IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

НУК "Жилой Дом"

, обсуждаем деятельность и бездействие

НУК "Жилой Дом"
Желаете ли Вы что бы УК Жилой Дом действовала в соответствии с Правилами содержания общего имущества и осуществляла санитарную уборку мест общего пользования согласно нормам технической эксплуатации?
Да [ 18 ] ** [62.07%]
Нет [ 3 ] ** [10.34%]
Не верю, что УК будет это делать. [ 8 ] ** [27.59%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #161 сообщение 24.4.2011, 19:06
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 19:59) *
Я поэтому никогда и не приму участие в Вашем опросе, поскольку в этой теме он не совсем корректен. Так же можно спросить: "Что Вы выберете: ремонт подъездов или их санитарную уборку?" или "Готовы ли Вы больше платить, если у Вас будут производить санитарную уборку".

Почему мы должны выбирать, если УК ОБЯЗАНА предоставлять нам ВСЕ (и ремонт, и уборку, и всё остальное) услуги?
тариф был и больше, пока ещё не стал меньше, но услуг то - НЕ БЫЛО

P.S.: Вы что так бывшему работодателю мстите?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #162 сообщение 24.4.2011, 19:16
Цитата(login @ 24.4.2011, 20:12) *
Почему мы должны выбирать, если УК ОБЯЗАНА предоставлять нам ВСЕ (и ремонт, и уборку, и всё остальное) услуги?
тариф был и больше, пока ещё не стал меньше, но услуг то - НЕ БЫЛО

P.S.: Вы что так бывшему работодателю мстите?

Боже упаси, при чем здесь работодатель. Я же еще раз говорю, этих услуг в тарифе никогда не было. Да - это нонсенс, непорядок, особенность нашего города, как хотите, но это факт. И нынешняя местная администрация в этом в общем то не виновата, ну или виновата не больше предыдущей.
Я не понял почему они уменьшили тариф, по моему для этого не было оснований, при нашем то состоянии жилфонда, и мне неизвестно почему в 2011 г. наш город не участвует в реализации 185-ФЗ, хотя и очень интересно. По этому - никакой мести. Кстати под контрольными органами я имел ввиду не администрацию, а контрольные органы вообще, абстрактно.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #163 сообщение 24.4.2011, 19:25
Постановление адм. по утверждению тарифа есть? - есть
Правила содержания с перечнем услуг есть? - есть
УК есть? - есть
общее имущество есть? - тоже есть
вроде, всё есть, - услуг нету!

Вы писали о доказательствах
В течение всего этого периода при утверждении тарифа на содержание жилья эта услуга органами местного самоуправления не учитывалась и не считалась в тариф (это известно доподлинно и доказуемо) вплоть до настоящего времени.
можно о них поподробнее?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #164 сообщение 24.4.2011, 20:05
Цитата(login @ 24.4.2011, 20:31) *
Постановление адм. по утверждению тарифа есть? - есть
Правила содержания с перечнем услуг есть? - есть
УК есть? - есть
общее имущество есть? - тоже есть
вроде, всё есть, - услуг нету!

Вы писали о доказательствах
В течение всего этого периода при утверждении тарифа на содержание жилья эта услуга органами местного самоуправления не учитывалась и не считалась в тариф (это известно доподлинно и доказуемо) вплоть до настоящего времени.
можно о них поподробнее?

Я знаю лишь, что во времена МУП "ЖКХ" и МУП "Жилкомсервис"(когда он еще занимался жильем) экономисты этих предприятий (живые и здравствующие слава Богу) делали расчет тарифа (и я его видел в то время) и доказывали его в администрации. Когда МУП "ЖКС" перестал заниматься жильем (где то в 2007г.), тариф стали индексировать на рекомендованный областными властями индекс. Сейчас расчет тарифа (по идее) должно делать МУ "УЖКХ" (бывшее РКЦ), у них для этого появился экономист, но мне (с большой долей вероятности) кажется, что расчет тарифа или не делался, или не был учтен администрацией, что и вызвало в свою очередь заседания депутатских комиссий по этому вопросу, протоколы которых частично отражены в этой теме. Там кстати отражено, что тариф 2009г. был проиндексирован и по мнению администрации был объективным (был проверен РЭК), а так же (в другом фрагменте) что депутаты предложили отделу архитектуры пересчитать сметы по действующим стандартам, видимо если они и были, то были посчитаны как-то не так.
Мне, к сожалению, не удалось сходу найти тариф 2009г., но вот тариф 2008г. для домов НИИМаш составлял 9,57, вот он то, по видимому и индексировался на 09 год.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #165 сообщение 24.4.2011, 20:15
Увы, но мне как потребителю услуг это ни о чём не говорит.
Расчет МУ “УЖКХ” можно посмотреть тут
в нормативах и в статьях затрат обеспечение санитарного состояния жилых зданий присутствует

Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 20:16

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #166 сообщение 24.4.2011, 20:25
Цитата(login @ 24.4.2011, 21:21) *
Увы, но мне как потребителю услуг это ни о чём не говорит.
Расчет МУ “УЖКХ” можно посмотреть тут
в нормативах и в статьях затрат обеспечение санитарного состояния жилых зданий присутствует

К сожалению, мне нечем Вас больше убедить. Единственное, что я могу сказать - Неужели Вы думаете, что в администрации все это время (15 лет) работали настолько непорядочные люди, что зная, что услуга не оказывается принимали её в расчетах предприятий ЖКХ.
Кстати напомню, что в тот период (до 06-года кажется), население платило (условно) не 100% стоимости услуг, а 80, 60 и т.д. Разницу же предприятиям доплачивал в то время местный бюджет.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #167 сообщение 24.4.2011, 20:54
Одним из доказательств порядочности человека(любого, тем более мужчины) является выполнение взятых на себя обязательств перед кем-либо. Любые отговорки, уклонение от выполнения этих обязательств - определение для этого чела становится противоположным.
Примеров уклонения от выполнения своих обязательств УК ЖД перед своими клиентами даже в этой теме достаточно, что бы сделать определённый вывод.

Я не знаю как это было в те времена о которых Вы пишите, но уже вижу как должно быть.

Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 21:09

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #168 сообщение 24.4.2011, 21:32
Цитата(login @ 24.4.2011, 22:00) *
Одним из доказательств порядочности человека(любого, тем более мужчины) является выполнение взятых на себя обязательств перед кем-либо. Любые отговорки, уклонение от выполнения этих обязательств - определение для этого чела становится противоположным.
Примеров уклонения от выполнения своих обязательств УК ЖД перед своими клиентами даже в этой теме достаточно, что бы сделать определённый вывод.

Я не знаю как это было в те времена о которых Вы пишите, но уже вижу как должно быть.

Так ведь и я за то как должно быть, но если долго так не было, то менять сразу можно и поломать. Я предлагаю постепенно.
Например: у нас очень долго не делались ремонты - начали делаться. Любой здравомыслящий понимает что сразу всем - не получится, но когда вопрос касается с кого начать - то начать надо с меня, а на остальных мне наплевать.
Надо наводить порядок, надо приводить в соответствие, но это надо делать вместе и постепенно. (имеется ввиду не 10 лет конечно, но и не одномоментно). Надо подходить ко всему вдумчиво и с пониманием процесса. Да наша УК не совершенна, но альтернативы сегодня объективно нет. Можно идти на конфронтацию, а можно пытаться найти компромисс и решать проблемы сообща. Как Вам больше нравится?
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #169 сообщение 24.4.2011, 22:15
Обязательства в обмен на обязательства, - только так. Если что-то и надо "ломать" так это представление о своей работе и отношение к своим клиентам жилому дому. Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда? Тем более, что работники УК ЖД постоянно обучаются на различных семинарах и т.д. Если нет альтернативы УК, тогда нужен контроль всеми возможными контролёрами. Т.к. контроль от собственников неэффективен, УК просто игнорирует и защищается от них на их-же средства, нужны более действенные контролёры.

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #170 сообщение 24.4.2011, 22:37
Цитата(login @ 24.4.2011, 23:21) *
Обязательства в обмен на обязательства, - только так. Если что-то и надо "ломать" так это представление о своей работе и отношение к своим клиентам жилому дому. Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда? Тем более, что работники УК ЖД постоянно обучаются на различных семинарах и т.д. Если нет альтернативы УК, тогда нужен контроль всеми возможными контролёрами. Т.к. контроль от собственников неэффективен, УК просто игнорирует и защищается от них на их-же средства, нужны более действенные контролёры.

Вы же не пробовали, контролировать. Понятно, что качественный контроль требует затрат сил и времени. Наиболее эффективная форма контроля собственников - это старшие по подъездам контролирующие выполнение работ и принимающие ремонтные работы.
А обязательства, да, но услуги за оплаченные услуги, и... контроль качества.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #171 сообщение 24.4.2011, 22:44
Цитата(login @ 24.4.2011, 23:21) *
Увы и ах, но контроль никогда не влиял на качество. Поставьте еще пару контролеров и у вас только увеличится поток информации.
Решением всегда было изменения в управлении. Нужно править условия игры, а не саму игру.
Пример:
Некоторые товарищи (которые многим совсем не) брали вещички под реализацию и терялись. Ввели 100% предоплату - смысл теряться исчез.
Некоторые УК начали брать деньги за несуществующие услуги. Люди перестали платить - начали осуществлять. Потому как сл пунктом - смена УК.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #172 сообщение 24.4.2011, 22:53
Цитата
Вы же не пробовали, контролировать. Понятно, что качественный контроль требует затрат сил и времени.

Мне нужно создать компанию, которая будет заниматься контролем деятельности УК?
Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда?
которые УК лучше меня знает, иначе мне тоже нужно бросить все свои дела и ехать на семинары, учиться узнавать что и как мне должна сделать УК. Я как клиент, для того и заключил договор управления с УК, что бы снять с себя все эти проблемы по содержанию и т.д. Заключив договор с УК, в котором всё написано - кто, кому, когда, Правила установлены, что ещё я ДОЛЖЕН сделать? Заплатить за услуги. Я - плачУ. Размер оплаты установлен тоже по Закону.
Что ещё-то?

Сообщение отредактировал login - 24.4.2011, 23:01

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #173 сообщение 24.4.2011, 22:54
Цитата(Новенький @ 24.4.2011, 23:50) *
Решением всегда было изменения в управлении. Нужно править условия игры, а не саму игру.

Условия обозначены, они просто не выполняются, в одностороннем порядке.

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #174 сообщение 25.4.2011, 1:07
Цитата(login @ 24.4.2011, 23:59) *
Мне нужно создать компанию, которая будет заниматься контролем деятельности УК?
Почему нельзя работать в соответствии с нормативными регламентами, правилами, ведь всё уже расписано как и что, где и когда?
которые УК лучше меня знает, иначе мне тоже нужно бросить все свои дела и ехать на семинары, учиться узнавать что и как мне должна сделать УК. Я как клиент, для того и заключил договор управления с УК, что бы снять с себя все эти проблемы по содержанию и т.д. Заключив договор с УК, в котором всё написано - кто, кому, когда, Правила установлены, что ещё я ДОЛЖЕН сделать? Заплатить за услуги. Я - плачУ. Размер оплаты установлен тоже по Закону.
Что ещё-то?

Ежегодные общие собрания, или Вы забыли? Мы так блюдем Закон! И добросовестно выполняем все свои обязанности, прежде чем требовать это с других rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы
Из: НТ

Сообщение #175 сообщение 25.4.2011, 1:09
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:18) *
Я выше пытался объяснить что за услугу: Санитарная уборка мест общего пользования Вы сейчас как раз и не платите.

Тогда интересно, за что вообще я плачу, что за строка в квитанции - "содержание мест общего пользования"? Уборки - нет, ремонта - нет, а что есть? bo.gif

--------------------
*composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #176 сообщение 25.4.2011, 1:25
Цитата(Максимов Илья @ 25.4.2011, 2:13) *
Ежегодные общие собрания, или Вы забыли? Мы так блюдем Закон! И добросовестно выполняем все свои обязанности, прежде чем требовать это с других rolleyes.gif

А оплата коммунальных услуг - не добросовестная обязанность? Надо еще и собрания проводить bu.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #177 сообщение 25.4.2011, 1:45
Цитата(Avrora @ 25.4.2011, 2:31) *
А оплата коммунальных услуг - не добросовестная обязанность? Надо еще и собрания проводить bu.gif

Ну по ремонту надо разбираться и решать, а ежегодные собрания по закону действительно обязаны проводить, причем именно собственники. А УО обязано давать ежегодные отчеты. Вот на собрании надо встретится, послушать отчет, во всем разобраться и все порешать. Так говорит закон smile.gif
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #178 сообщение 25.4.2011, 1:59
Цитата(Максимов Илья @ 25.4.2011, 2:51) *
Ну по ремонту надо разбираться и решать, а ежегодные собрания по закону действительно обязаны проводить, причем именно собственники. А УО обязано давать ежегодные отчеты. Вот на собрании надо встретится, послушать отчет, во всем разобраться и все порешать. Так говорит закон smile.gif

dirol.gif А если УО не придет на собрание??Снова собираться?

--------------------
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #179 сообщение 25.4.2011, 8:11
Максимов Илья, что Вы заладили - собрания-собрания. УК на форум зайти "стесняется", пообщаться с клиентами.

Далее:

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования

1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

В нашем случае это всего-лишь формальность, т.к. те вопросы которые решаются на собрании давно решены, только эти решения "замёрзли" и не выполняются УК.
Не решает собрание собственников вопросы выполнения/невыполнения Правил содержания. Правила содержания обязательны для выполнения и эти обязательства взяла на себя УК ЖД и не выполняет.

Если и есть у собственников такая обязанность - проводить собрания, то эта обязанность касается только их. И эта обязанность ни как не обязательство перед УК.

Сообщение отредактировал login - 25.4.2011, 9:31

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #180 сообщение 26.4.2011, 9:44
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2011, 1:18) *
Не-ет, это Вам средств не хватает.
... любой каприз за Ваши деньги, и деньги счет любят. Понятно, что надо делать все, ну так тогда за все и платить надо, по рыночным ценам.

Ежемесячно жители только моего подъезда (Sобщая всех квартир=1913м2 х на тариф 11,78р.) платили УК ЖД последние пятнадцать месяцев за содержание и ремонт 22541 р., сумма за 15 мес. - 338115 р.

За эти деньги получили вот такой "ремонт":

Цитата(login @ 23.3.2011, 17:41) *
зафотал один "отремонтированный" вход в подвал

Цитата(login @ 24.3.2011, 10:46) *

Всё бы ничего, но конструкцией не предусмотрено ни одной форточки, ни в одном окне.
Лестничная клетка не проветривается, всё "курево" летит из подъезда в квартиры жильцам.
нарушение СНиП 2.08.01-89*
1.6.* Лестничные клетки должны быть освещены через окна в наружных стенах каждого этажа, кроме случаев, указанных в п. 6.39* СНиП 21-01-97*.
Проветривание лестничной клетки должно быть обеспечено через открывающиеся остекленные проемы площадью открывания на каждом этаже не менее 1,2 м2.
Приток воздуха в такие помещения должем быть 0,2% от объёма помещения в час. в нашем случае приток воздуха отсутствует.

Цитата(login @ 5.4.2011, 1:13) *
Пол в подъезде на каждом этаже раздолбили,

Воткнули в стены трубы, торчат уже неделю. Опасно торчат spiteful.gif

Ну, и вот такое содержание:
Цитата(login @ 2.4.2011, 10:46) *

12 дней минуло, куча мусора на месте.

dirol.gif

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!