Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]() Уважаемый Login Касательно уборки в подъездах. В Тагиле тариф как и в Нижней Салде рассчитан без этой услуги, она в платежках есть, но отдельной строкой. БеZZмен, Вы флудите и вводите людей в заблуждение.(...в который раз, специально для Вас приходится повторяться ![]() Обоснование этому есть в следующих документах: 1. Согласно ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ в ч. II. ТРЕБОВАНИЙ К СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА читаем п. 11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; В Постановлении АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НИЖНЯЯ САЛДА №112730.12.2010 читаем: ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Установить и ввести в действие с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года размер платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения, размер платы за капитальный ремонт общего имущества, размер платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, не выбравших способ управления многоквартирным домом, и собственников жилых помещений, выбравших способ управления многоквартирным домом и не принявших решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на их общем собрании, на территории городского округа Нижняя Салда: 1.1. размер платы за содержание и ремонт жилого помещения: а) в услугу за содержание и ремонт жилья входит размер платы за техническое обслуживание внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования, находящегося в жилых домах - 0,27 руб./1 м2; б) исключить плату за э/энергию мест общего пользования из состава платы за содержание и ремонт жилья и производить расчет и взимание платы за данный вид услуги в части расчетов коммунальных услуг. 1.2. размер платы за пользование жилым помещением (плата за наем); 1.3. размер платы за капитальный ремонт общего имущества (прилагается). 2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник - Нижняя Салда». 3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. Глава администрации городского округа С.И.Васильев В Постановлении Главы администрации не видим даже намёков на отсутствие в расчёте тарифа услуги по санитарной уборке помещений общего пользования. Отсюда делаем вывод, - что эта услуга оплачивается жильцами, но не предоставляется УК. Цитата Если вы хотите что бы у вас убирали, сделайте протокол общего собрания, набирите кворум и что бы большинство было ЗА, этот протокол в УК....и думаю вся проблема решится. Просто лить тут из пустого в порожнее, может у вас люди не хотят в доме за это платить и придерживаются позиции что эта услуга им не нужна, а так будете платить на законных основаниях. Для этого Вашего "совета" у меня будет такой вариант ответа: Я не являюсь собственником жилья, я наниматель, т.е. не имею возможности собирать собрания и т.д., НО имею право на получение надлежащей услуги. По вопросу нужна/не нужна услуга - см. выше в опрос. Цитата Поэтому там тоже все по человечески могут вас понять,может у вас затруднения какие. Про "по человечески" читаем тут. Сообщение отредактировал login - 30.4.2011, 12:26 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]()
login голову не расшибите ![]() я же сказал что не в курсе как там в Жилом доме, это просто пример был Всех с первомаем -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
![]() login голову не расшибите ![]() Ага, постараюсь быть аккуратнее, а-то это реально, при беседе с такими "деревянными" собеседниками ![]() На будущее, если не чего сказать по существу вопроса, прошу Вас ограничьтесь пожалуйста своим: мдЭ Цитата Всех с первомаем ![]() ![]() -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]() Всех с первомаем [/quote] Aa,переживаете, что будет не с кем в этой теме спорить?;-) -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
![]()
Avrora, спор закончен, оппоненты в позе страуса. Сухой остаток: Все клиенты НУК "Жилой дом" оплачивают, но не получают от компании услугу по санитарной уборке мест общего пользования. Из Правил: IV. КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА 39. Государственный контроль за содержанием общего имущества осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации. 42. Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором. Сообщение отредактировал login - 1.5.2011, 16:23 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() ![]() -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
![]()
Вот что пишут по поводу услуги "содержание жилья" в Уфе http://www.erkcufa.ru/index.php?option=com...t&Itemid=37 -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]()
Специально для Login-а и Авроры, повторяюсь в последний раз, поскольку моя позиция Вам уже известна и мне так же надоело в этой теме лить воду из пустого в порожнее. На Ваш прямой вопрос: "Почему УК Жилой Дом можно использовать(она использует) своё право по закону на взыскание долгов с клиентов через суд. А клиентам этой компании, по Вашим наставлениям, не нужно использовать своё законное право для получения того, что компания обязана предоставить им по закону?" отвечаю: Во первых, как я уже говорил, в Нижней Салде в тарифе утвержденном администрацией нет услуги по санитарной уборке подъездов, соответственно за эту услугу Вы не платите. Во вторых, учитывая что Вы мне не верите, в следующий раз, когда на Вас подадут в суд используйте свое право по закону - защищайтесь, доказывайте в суде что оплачиваете неоказываемые Вам услуги. В третьих, если УК собирает с Вас деньги и не тратит их на санитарную уборку подъездов Вы имеете полное право (по закону) узнать куда идут Ваши деньги, и я сомневаюсь, что они идут в карман собственника УК, учитывая, что тариф в квитанциях УК раскрыт на составляющие, то я уверен что доля на содержание конструктивных элементов и придомовой территории идет именно на это. В четвертых, Login, термин "дежурная ..." взят с форума Законии, под гегемоном в нашей стране в советские годы понимался пролетариат, как движущая сила революции, позднее, и в настоящее время под гегемоном понимался весь трудовой народ (и именно в этом значении термин использовался на форуме Законии). Я под этим термином подразумевал "лучших" представителей трудового народа собравшихся на этом форуме, некоторые из которых действительно "терзают" УК, другие предлагают разобраться. Я прошу прощения, если я по ошибке отнес Вас к трудовому народу, но то что именно Вы на этом форуме "терзаете" УК, а не пытаетесь разобраться (и не хотите) - это, на мой взгляд - факт. Уважаемая Аврора, насчет (так уж и быть) "нашего" ![]() |
![]() Во первых, как я уже говорил, в Нижней Салде в тарифе утвержденном администрацией нет услуги по санитарной уборке подъездов, соответственно за эту услугу Вы не платите. Максимов Илья, В Постановлении Главы администрации № 1127 сказано: На основании Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N188-03, постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» Вы утверждаете, что администрация города, при расчёте размера оплаты за содержание и ремонт "пренебрегла" некоторыми пунктами постановления Правительства № 491, конкретно - не учла п. 11. г) Требований к содержанию жилья? Посчитала не нужным выполнение этого требования? Есть-ли у Вас что-либо подтверждающее это, кроме устных заявлений? Может быть есть смысл обратиться с просьбой к Вашим бывшим коллегам за разъяснением сложившейся ситуации? На форуме Законии в таком случае рекомендуют действовать таким образом: 1. Если в городской тариф НЕвключены какие бы то не было расходы, на выполнение требований императивно прописанных в ПП № 491 и в соответствии с требованиями Постановления Госстроя № 170 - коллективно, а лучше массово обращайтесь в Прокуратуру с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ дублированием обращений в областную и Генеральную Прокуратуры, с требованиями опротестовать соответствующие постановления ОМС на 2011г. и привести их в соответствие с действующим законодательством РФ. Я лично вижу разницу - между тем, что положено и тем, что есть на самом деле. Именно по этому задаю тут всем эти вопросы. Цитата ... но то что именно Вы на этом форуме "терзаете" УК, а не пытаетесь разобраться (и не хотите) - это, на мой взгляд - факт. У УК ЖД всегда есть возможность выйти из сумрака и самой ответить на все озвученные в её адрес вопросы и претензии, но видимо, эту компанию всё устраивает и ни кто её не "терзает", тока у Вас "душа болит". Цитата ...представьте ситуацию, когда Соловьев В.В. работает директором МУП "Жилкомсервис" (с 2003по 2005г.), администрация ему и говорит: "Все, вышел новый ЖК РФ, нужны частные УО, нужен рынок, у МУПа нет будущего, или будете первыми, либо останетесь (в конечном итоге) банкротить МУП" Человек выбрал первое, бог ему судья, он уволился с поста директора, администрация помогла с созданием и регистрацией ООО "НУК "Жилой дом" и с проведением первых собраний. В том-то и дело, что вывеску поменяли, а методы работы как были "совковые", так такими и остались. В общем-то, все претензии к качеству обслуживания к этому и сводятся. Цитата В 2009г. администрация, для выполнения своих обязанностей и требований 185-ФЗ объявила конкурс на дома, которые не выбрали еще способ управления, и по большому счету никакая коммерческая организация их бы по доброй воле не взяла бы (и да простят меня жители этих домов, это дома в Совхозе, на Рабочей молодежи, ряд двухэтажных домов в частном секторе), поскольку они по определению убыточны. ООО "НУК "Жилой дом" и ООО "Жилкомсервис" (дир. Фефелов Д.В.) поделили эти дома буквально по жребию, только для того, что бы город попал в 185-ФЗ. Всё верно Вы пишите "поучаствовали" в 185-ФЗ и от такого балласта "открестились" . P.S.: ООО "Жилкомсервис" (дир. Фефелов Д.В.), это тот самый, который ещё директор в ООО «Дизайн-СтройПроект», который прошлой осенью дороги в Верхней Салде ремонтировал? Вы в самом деле очарованный, либо интерес свой бубновый тщательно скрываете. Сообщение отредактировал login - 2.5.2011, 4:40 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]()
Ну вот,сегодня опять ночью отключили воду,а УК даж никого в известность не поставила. Утром, когда надо собираться на работу-из крана мило бежало какао.
-------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
2Максимов Илья, Вы пишите, что планируете заявляться в суд, в связи с тем, что городская администрация утвердила явно заниженный тариф (понизив предыдущий на треть). Чьи интересы Вы будете представлять в суде? -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() 2Максимов Илья, Вы пишите, что планируете заявляться в суд, в связи с тем, что городская администрация утвердила явно заниженный тариф (понизив предыдущий на треть). Чьи интересы Вы будете представлять в суде? Вот что за привычка цепляться к словам, типа щас мы его подденем. Лично я в суд идти не планирую. Речь идет об УК "Жилой дом", и интересы, юрист Компании будет защищать в первую очередь конечно УК "Жилой дом". Вместе с тем, я так же считаю (и об этом уже выше писал), что тариф 8,70 утвержденный администрацией на 2011г. явно занижен и не обоснован (он ниже тарифа 2008г.), и противоречит ст. 156 ЖК РФ: "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства." поскольку не может обеспечить содержание общего имущества в соответствии с Правилами...., поэтому основания для обращения в суд у УК есть. Для справки скажу так же, что 5 мая в моем доме состоялось общее собрание собственников, и вопрос размера платы там обсуждался. Решение не было принято по причине отсутствия кворума (было 50%, а для решения вопроса о размере платы надо 75%), но по результатам обсуждения общее мнение склонилось в пользу прошлогоднего 11,87, плюс необходимы расходы на установку общедомовых приборов учета. В конце мая собрание мы повторим, если интересно - приходите послушайте. Да, кстати, есть же альтернатива. Создайте ТСЖ и попробуйте на 8,70 содержать свой дом сами, с дежурной службой, дворниками и т.д. Вот например ТСЖ "Урал" (11 домов на Уральской, кто не знает), уже увеличили себе тариф до 12 с лишним рублей на 2011г., и это ТСЖ - некоммерческая по сути организация. |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() Вот что з ![]() Лично я в суд идти не планирую. Речь идет об УК "Жилой дом", и интересы, юрист Компании будет защищать в первую очередь конечно УК "Жилой дом". Вместе с тем, я так же считаю (и об этом уже выше писал), что тариф 8,70 утвержденный администрацией на 2011г. явно занижен и не обоснован (он ниже тарифа 2008г.), и противоречит ст. 156 ЖК РФ: "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства." поскольку не может обеспечить содержание общего имущества в соответствии с Правилами...., поэтому основания для обращения в суд у УК есть. А где же Вы были когда тарифы эти принимали??? Видимо Вы были крайне неубедительны раз администрация приняла такие грабительские по отношению к Вам тарифы ![]() ![]() |
![]() А где же Вы были когда тарифы эти принимали??? Видимо Вы были крайне неубедительны раз администрация приняла такие грабительские по отношению к Вам тарифы ![]() ![]() Вы меня с кем то перепутали. Я не представляю на форуме Управляющую Компанию, я лишь высказываю свое личное мнение. Насчет убедительны. Во первых, выше на форуме представлены форумчанами (не мной) протоколы согласительных комиссий при Думе городского округа по этому вопросу. Там, например http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=104190 администрации предложено пересчитать тарифы "... с учетом затрат 2010 г." Кроме того. "Грабительские по отношению к Вам..." Вы же, наверное, умный человек, вопрос не на копейку больше/меньше. Вопрос в том: требует ли наше жилье вкладывания денежных средств (ремонтов), или у нас так все хорошо, что ближайшие 15 лет достаточно только пыль смахивать? Тогда наверное 8,70 и оправдано. Если же Вы считаете, что Вам должны ремонт в подъезде сделать, окна в подъездах вставить, вторые двери, восстановить отопление (в подъездах и не только), покрасить фасад и своевременно реагировать на аварии (дежурная служба), то я считаю, что 8.70 это мало. Почитайте посты в теме, там много про это написано. |
![]()
Как сообщили в пресс-службе ГУП СО «Облкоммунэнерго», в настоящее время у всех на слуху информация о состоянии оборудования в сфере ЖКХ: степень износа до 80%, а где-то и более, устаревшие технологии, и так далее. Причем на некоторых территориях есть феноменальные, раритетные образчики «древнего» оборудования или относительно современного, но в ужасающем состоянии. Специалисты «Облкоммунэнерго» ежедневно сталкиваются с вопиющими образчиками бесхозяйственности на местах. В связи с этим им пришла идея – сформировать из всего увиденного музей. Самые примечательные «экспонаты» – фрагменты изношенного оборудования, например, будут либо демонтировать для музея, либо фиксировать их с помощью фотокамеры, а затем уже снимки выставлять в экспозиции. После того, как экспонатов безобразий в ЖКХ станет достаточно, для них будет подыскано специальное помещение – где на них смогут посмотреть все желающие. Отдельные экспонаты будут «принимать участие» даже в совещаниях на правительственном уровне – обещают в «Облкоммунэнерго». Если у жителей Свердловской области уже имеются собственные образцы или фотофакты, Музей безобразий в ЖКХ с благодарностью их примет и разместит у себя с упоминанием автора. Адрес управления «Облкоммунэнерго» – Екатеринбург, ул. Московская, 48 г. Отправляем "экспонаты" из темы на выставку? http://pervouralsk.bezformata.ru/listnews/...-v-zhkh/772539/ -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Как сообщили в пресс-службе ГУП СО «Облкоммунэнерго», в настоящее время у всех на слуху информация о состоянии оборудования в сфере ЖКХ: степень износа до 80%, а где-то и более, устаревшие технологии, и так далее. Причем на некоторых территориях есть феноменальные, раритетные образчики «древнего» оборудования или относительно современного, но в ужасающем состоянии. Специалисты «Облкоммунэнерго» ежедневно сталкиваются с вопиющими образчиками бесхозяйственности на местах. В связи с этим им пришла идея – сформировать из всего увиденного музей. Самые примечательные «экспонаты» – фрагменты изношенного оборудования, например, будут либо демонтировать для музея, либо фиксировать их с помощью фотокамеры, а затем уже снимки выставлять в экспозиции. После того, как экспонатов безобразий в ЖКХ станет достаточно, для них будет подыскано специальное помещение – где на них смогут посмотреть все желающие. Отдельные экспонаты будут «принимать участие» даже в совещаниях на правительственном уровне – обещают в «Облкоммунэнерго». Если у жителей Свердловской области уже имеются собственные образцы или фотофакты, Музей безобразий в ЖКХ с благодарностью их примет и разместит у себя с упоминанием автора. Адрес управления «Облкоммунэнерго» – Екатеринбург, ул. Московская, 48 г. Отправляем "экспонаты" из темы на выставку? http://pervouralsk.bezformata.ru/listnews/...-v-zhkh/772539/ Интересное начинание. Видимо в Свердловской области больше гордиться нечем, или состояние ЖКХ - это основной предмет гордости областных чиновников? (ГУПСО конечно не чиновники, но государственное предприятие Свердловской области, занимающееся в частности энергоснабжением Екатеринбурга и подчиняющееся МинЖКХ Свердловской области). Это они видимо вместо участия в 185-ФЗ надумали: http://www.fondgkh.ru/news/48718.html. Молодцы, нечего сказать, даже помещение обещают найти, будут иностранцев на экскурсии водить ![]() ![]() P.S. Гордиться собственной бездеятельностью и беспомощностью, что может быть жальче? |
![]() Молодцы, нечего сказать, даже помещение обещают найти, будут иностранцев на экскурсии водить ![]() ![]() Я бы ещё ФИО руководителей и название компаний на этих экспонатах разместил, на вот таких обязательно даже. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Я бы ещё ФИО руководителей и название компаний на этих экспонатах разместил, на вот таких обязательно даже. Правильно! ![]() Я вот тоже горжусь своим двором: P.S. Я конечно понимаю, что организовать уборку общего двора должна городская администрация, у них для этого даже МУП "Чистый город" есть. Ну-у не успевают они ![]() И если кто то считает, что я должен был оставит все как есть, а вместо выхода на субботник написать жалобу в Роспотребнадзор, я скажу: да надо бы написать, но во первых: наказали бы "Чистый город", который в общем то не успевает, не потому что не хочет, а во вторых - в этом случае мой двор так и остался бы грязным, ну или был бы таким же, как все остальные (вроде бы условно прибранным), что меня, и не меня одного, в общем то не устраивает. |
||
![]()
Мы в "герои" не стремимся, в отличие от некоторых. Этт Вы подвиги с метлой в руках совершаете, а я своим делом занимаюсь что бы во время заплатить по счетам, и от УК тоже. P.S.: Давайте по теме разговор продолжать? Если у Вас ко мне вопросы есть, фамилию там мою узнать желаете, или ещё что, то напишите в личку, я Вам конкретно укажу - куда и как. Если нет аргументов, то не обязательно "хоть что-то" печатать. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Мы в "герои" не стремимся, в отличие от некоторых. Этт Вы подвиги с метлой в руках совершаете, а я своим делом занимаюсь что бы во время заплатить по счетам, и от УК тоже. P.S.: Давайте по теме разговор продолжать? Если у Вас ко мне вопросы есть, фамилию там мою узнать желаете, или ещё что, то напишите в личку, я Вам конкретно укажу - куда и как. Если нет аргументов, то не обязательно "хоть что-то" печатать. Ну вот! Нормальный диалог. Кого Вы под "некоторыми" понимаете, я не понял. Мне, слава богу пока дохода хватает по счетам заплатить, а выйти в свой двор на субботник я не считаю зазорным, равно как не считаю и подвигом - это как само собой разумеющееся. Разговор у меня в теме: "НУК "Жилой дом" обсуждаем деятельность и бездействие". Я как и ранее утверждаю, что при желании разобраться - все вопросы решаются и снимаются, главное - без конфликтов и с пользой для дела. "Выносить сор из избы" в этом смысле - конфликт, причем бесполезный. Конечно, если абстрагироваться и смотреть со стороны, то надо жаловаться и и бить в колокола. Если же рассматривать себя как часть системы отношений (жильцом дома, которому бежать некуда, а помощь со стороны приходит только в сказках, да и то потрудится надо), то при желании что то изменить надо самому принимать активные действия направленные на позитивный результат. Главное хотите ли Вы этого на самом деле? Вопросов по теме у меня к Вам нет, я сам могу ответить на большинство вопросов которые можно задать по этой теме. Фамилия мне Ваша, так же не интересна. Вместе с тем, учитывая Ваш интерес к теме, я повторно приглашаю Вас на собрание в свой дом, глядишь познакомимся и все вопросы снимем. P.S. Собрание будет в конце мая, часов в 7 вечера, дату уточним когда определимся. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:34 |