IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

отдых в Сочи в межсезонье

, поделитесь впечатлениями

/хрустальная/
Все объяснит
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 19.8.2014, 17:16
всем доброго времени суток. Очень нужна консультация знающих людей.
Так уж вышло, что отпуск в этом году получается только в ноябре, но очень уж хочется сменить обстановку, предварительный выбор пал на Сочи или как вариант Адлер.

Есть несколько вопросов:

1. Как дела обстоят с погодой
2. Работают ли экскурсионные бюро
3. В каком районе снять жилье что бы в шаговой доступности были:бассейн с морской водой (хотелось бы но вовсе не обязательно), удобная транспортная развязка для посещения олимпийских объектов, Красной поляны, дендрария и т.д., кафе, рестораны и др. увеселительные заведения.
4. И стоит ли вообще lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
настроение как у Карлсона....хочется сладкого и пошалить))))))))))
+Цитировать сообщение
Нитта Саюри
просто - очень скромная
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 19.8.2014, 17:48
Цитата(/хрустальная/ @ 19.8.2014, 18:16) *
всем доброго времени суток. Очень нужна консультация знающих людей.
Так уж вышло, что отпуск в этом году получается только в ноябре, но очень уж хочется сменить обстановку, предварительный выбор пал на Сочи или как вариант Адлер.

Есть несколько вопросов:

1. Как дела обстоят с погодой
2. Работают ли экскурсионные бюро
3. В каком районе снять жилье что бы в шаговой доступности были:бассейн с морской водой (хотелось бы но вовсе не обязательно), удобная транспортная развязка для посещения олимпийских объектов, Красной поляны, дендрария и т.д., кафе, рестораны и др. увеселительные заведения.
4. И стоит ли вообще lol.gif lol.gif lol.gif

красная поляна-дендрарий, это очень большой размах
в ноябре ничего хорошего в Сочи нет
погода швах (дождь), цены не маленькие
не советую
+Цитировать сообщение
/хрустальная/
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 19.8.2014, 18:18
спасибо за ответ. вы меня, наверно, не правильно поняли, жилье должно быть рядом с удобной транспортной развязкой что бы
посетить эти объекты.

--------------------
+Цитировать сообщение
Lin4ik
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 24.8.2014, 13:24
А какие цены в сентябре на море?
+Цитировать сообщение
laguna1987
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 19.10.2014, 1:34
едте, не раздумывая, я очень люблю Адлер, была там 6 раз и ни капельки не жалею, последний ращ в сентябре этого года, всё уже знакомо как дома, порекомендую всё таки ехать в Адлер, если посмотреть олимпийские объекты, то удобнее будет, да и Адлер поспокойнее чем Сочи, и я считаю для отдыха ничем не уступает, мы последний раз останавливалист в отеле Цитрус, очень его вам порекомендую!! отель супер не пожалеете, не далеко остановка автобуса, море, рядом прям один шажок река Мзымта, прекрасный вид на горы, вообщем не пожалеете!
+Цитировать сообщение
TainaNS
Съел ежа
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #6 сообщение 19.10.2014, 9:33
Мы в этом году отдыхали http://www.dikar-sochi.ru/ylevu/ вот тут. Гостиница очень чистая, ремонт во всех комнатах, есть летняя кухня (мы не пользовались, ели в столовых). Хозяева отличные люди, Лёва сам возит на экскурсии, по местам, куда нет обычных туристических маршрутов.
Остановка автобусов рядом с домом. До Олимпийского парка можно доехать на 117 маршруте (минут 20-25), до Красной поляны на 135 (минут 40), до дендрария на 125 (минут 30). Мы пользовались исключительно государственными автобусами, они все белого цвета с эл. табло, проезд 19р. Маршруток тоже много.
Что касается еды, кушали в столовой, но на соседней улице Ромашек, там вкуснее. Магазин в шаговой доступности, есть рынок "Мандарин", пешком минут 7-10, там продают местные фрукты/овощи, еще там выпекают невероятно вкусный лаваш, и вообще много там всего....
Экскурсиями с улицы не пользовались вообще, объехали всё сами. У Лёвы брали 3 раза экскурсии в отдалённые места, такие как тисо-самшитовая роща в хосте. В конце экскурсии, Лёва устраивает остановку на пикник с вкуснейшим шашлыком, и невероятно вкусной форелью..... rolleyes.gif
Если соберётесь, еще напишу, какие места стоит посетить, а куда не стоит ехать.
+Цитировать сообщение
Нитта Саюри
просто - очень скромная
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 19.10.2014, 11:11
Цитата(laguna1987 @ 19.10.2014, 2:34) *
едте, не раздумывая, я очень люблю Адлер, была там 6 раз и ни капельки не жалею, последний ращ в сентябре этого года, всё уже знакомо как дома, порекомендую всё таки ехать в Адлер, если посмотреть олимпийские объекты, то удобнее будет, да и Адлер поспокойнее чем Сочи, и я считаю для отдыха ничем не уступает, мы последний раз останавливалист в отеле Цитрус, очень его вам порекомендую!! отель супер не пожалеете, не далеко остановка автобуса, море, рядом прям один шажок река Мзымта, прекрасный вид на горы, вообщем не пожалеете!

Я тоже люблю Адлер и Сочи, но не в ноябре
холодно и сыро
для тех, кто не любит жару и купаться в море-да, наверное подходит
+Цитировать сообщение
laguna1987
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 19.10.2014, 19:48
то что вам предложили в сообщении после меня это примерно там же где и предложила я только это часный сектор, а я вам предлагаю уже гостиницу высшей категории, просто я раньше тоже отдыхала в гостиницах на типа, но после отеля ЦИТРУС я считаю что отдыхать дак отдыхать во всех смыслах этого слова, хотя как говориться это просто цена вопроса, на экскурсии там в отеле тоже возят хоть куда, куда как говориться пожелаете за ваши деньги, комфортабельный мини автобус может повести даже семью из 2х человек, шашлык и рыбку тоже предлагают
+Цитировать сообщение
/хрустальная/
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 7.12.2014, 21:47
всем спасибо за ответы. Съездили. наш отпуск был с 03.11 по 12.11)не разу не пожалели. Жили в центре Сочи. Ночью температура была в районе +13, днем до +25. Купаться не возможно и загорать холодно, с моря дует холодный ветер, но для длительных прогулок погодка самое то, в принципе за ними и ехали. На рынках настоящая хурма,, мандарины и лимоны). После этого решили) по популярным маршрутам ехать в "не сезон" еще интереснее)

--------------------
+Цитировать сообщение
Мимо шел
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы
Из: россия

Сообщение #10 сообщение 7.12.2014, 22:09
Цитата(/хрустальная/ @ 7.12.2014, 22:47) *
всем спасибо за ответы. Съездили. наш отпуск был с 03.11 по 12.11)не разу не пожалели. Жили в центре Сочи. Ночью температура была в районе +13, днем до +25. Купаться не возможно и загорать холодно, с моря дует холодный ветер, но для длительных прогулок погодка самое то, в принципе за ними и ехали. На рынках настоящая хурма,, мандарины и лимоны). После этого решили) по популярным маршрутам ехать в "не сезон" еще интереснее)

если не сложно.расскажите про цены.пожалуйста
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 7.12.2014, 23:44
В межсезонье люблю в Адлер/Сочи/Красную Поляну ездить. В этом году была в начале октября - купаться ещё можно было, и в середине ноября - купаться уже нельзя было, поэтому выбрали отель с бассейном. В горах на Розе Хутор очень красиво, горами от ветра всё закрыто. Розу Хутор проектировал тот же архитектор, который проектировал Куршавель. Очень всё красиво и компактно спланировано, везде пешеходные дорожки.
В Адлере и Сочи цены на фрукты такие же как у нас, на продукты. Если закупаться в Магните или сети Перекресток, то тоже самое по деньгам, как и в Салде. Но мы ходили в столовые, те которые советского типа, с разносами, металлическими вилками/ложками и гранёными стаканами. Обед на двоих около 500 руб. (это если первое, второе с мясом и компот с тортиком). Ни разу нигде не отравились в этих столовых, всё было свежеприготовленное.
Если хотите фрукты, мед и орехи подешевле, то можно проехать на рынок у Псоу - на границе с Абхазией.
В Адлере в Совхозе Россия построили к олимпиаде очень красивую Нижеимеретинскую Набережную.
Недалеко от с.Голицино построили подвесной мост - Скайбридж - самый длинный подвесной мост в мире, его длина 465 м. Мост расположен на высоте 207 м над ущельем. С этого моста можно прыгать с торзанки на 69 м и на 207 м (69 м - 4000 руб. 1 раз прыгнуть, с 207 м - 9000 руб.). Сам мост прозрачный, видно что под ногами. Посещение моста в ноябре стоило 700 руб. с человека.
Канатные дороги кресельные и с кабинками в Красной Поляне стоят от 300 руб.(Это дорога над комплексом Санки, над санно-бобслейной трассой) до 1300 руб. с человека - это экскурсионные, если кататься на лыжах или сноубордах, то ски-пасс на 6 дней 13500 руб. на 1 человека.
Основные экскурсионные канатные дороги в Красной Поляне и п.Эсто-Садок это Роза Хутор, Горная карусель, Лаура и Альпика Сервис.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.12.2014, 23:45
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему