Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 431 Регистрация: 22.1.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 2762 ![]() |
![]() ![]()
Подскажите, кто уходил во второй декрет, не выходя из первого. Оплачиваются ли декретные? И вообще как это? У кого так было?
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
имеется ввиду выход в социальный отпуск или уже в декретный? ![]() Сообщение отредактировал Малявочка - 1.10.2013, 0:13 |
Сообщений: 709 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 6899 ![]() |
|
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() |
Сообщений: 709 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 6899 ![]() |
|
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() |
Сообщений: 8413 Регистрация: 13.12.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2613 ![]() |
|
![]() |
![]()
чтобы сильно в деньгах не терять, нужно выйти хотя бы на день на работу перед уходом в социальный отпуск. тогда насчитывать будут по отработанным часам, а не по среднему за отпуск по уходу за ребенком. |
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]()
только выйти нужно не в пятницу... а то вышла я перед декретом в пятницу из социального (перевестись нужно было в другое подразделение) дак мне пятничную зарплату размазали еще и на выходные.... супер просто :( в итоге потеряла я нормальную сумму :( правда это было в 2010... |
Сообщений: 2979 Регистрация: 17.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5989 ![]() |
![]()
я точно не утверждаю но слышала что при написании заявления на социальный отпуск в таком случае просто надо писать ,что прошу расчитать по предыдущему социальному. вот интересно у нас раьртает нет -------------------- |
Сообщений: 253 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 514 ![]() |
![]()
В моей ситуации еще не кончился первый декрет. Перед тем как выйти в соц.отпуск (со вторым ребенком), я выходила на 3 дня поработать, предварительно переговорив со своим расчетчиком. оплата получилась побольше.
|
![]()
veronika83 Так то декретный отпуск до рождения ребенка и еще немного после, потом отпуск по уходу за ребенком))))) Судя по всему у Вас как раз уже отпуск по уходу за ребенком, а то все декрет, декрет. До 1,5 лет оплачиваемый, до трех - неоплачиваемый (но завод платит сколько то). Вот как раз в Вашей ситуации нужно сходить к расчетчице и посчитать. Лучше будет выйти из отпуска по уходу и уйти в социальный после отработки хотя бы одного дня (у меня знакомая так и сделала, в деньгах только выиграла). Сообщение отредактировал Малявочка - 1.10.2013, 20:37 |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]()
В расчетном нам до момента подачи заявления ничего не могли сказать! В итоге жена не выходила на работу, а социальный стал больше, т.к. при расчете среднего был вычтен отпуск по уходу за ребенком и еще что-то там... декретные пока не получили, но думаю все останется как и в случае с первым ребенком, в т.ч. и отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет (узнаем только когда закроем социальный и сдадим больничный лист в поликлиннику)! ![]() |
Сообщений: 2979 Регистрация: 17.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5989 ![]() |
![]() В расчетном нам до момента подачи заявления ничего не могли сказать! В итоге жена не выходила на работу, а социальный стал больше, т.к. при расчете среднего был вычтен отпуск по уходу за ребенком и еще что-то там... декретные пока не получили, но думаю все останется как и в случае с первым ребенком, в т.ч. и отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет (узнаем только когда закроем социальный и сдадим больничный лист в поликлиннику)! ![]() то есть вам социальный считали по прошлому социальному,а не по отпуску по уходу?просто очень интересует тема данная. Сообщение отредактировал сашенька - 3.10.2013, 18:04 -------------------- |
![]() В расчетном нам до момента подачи заявления ничего не могли сказать! странно, мне все посчитала девушка (и так, и этак) А вообще, можно еще тут посмотреть http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]() ![]() то есть вам социальный считали по прошлому социальному,а не по отпуску по уходу?просто очень интересует тема данная. Все просто, сейчас для расчета среднего берется два последних года, из которых и вычитают отпуск по уходу за ребенком. Т.е. у нас получилась сумма для расчета такая же как в прошлый социальный, но количество расчетных дней меньше, что как следствие дало увеличение социального, причем на порядок! ![]() странно, мне все посчитала девушка (и так, и этак) А вообще, можно еще тут посмотреть http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php У меня жена когда в первый социальный уходила ей тоже девушка знакомая посчитала и так и эдак, но в этот раз ее не было, а цеховая расчетчица вообще ничего не смогла сказать – она не в курсе что да как! По декретному вообще тьма - никто ничего сказать не могут, пока больничный не сдадим... ![]() |
![]() Все просто, сейчас для расчета среднего берется два последних года, из которых и вычитают отпуск по уходу за ребенком. Т.е. у нас получилась сумма для расчета такая же как в прошлый социальный, но количество расчетных дней меньше, что как следствие дало увеличение социального, причем на порядок! ![]() спасибо большое за ответ ![]() Сообщение отредактировал сашенька - 4.10.2013, 11:21 -------------------- |
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
![]()
вам лучшмй вариант - выйти на понедельник вторник. вам посчитают по среднему именно по этим часам. оклад ваш сейчас по тарифу стал выше, чем был на момент первого декрета и социального. так что лишняя копейка не помешает. а в случае, если не выйдете, посчитают по среднему за 2 года, которые были до текущих ваших отпусков и декретов., но это будет чуть меньше, так как в лохматых годах и оклады мееньше были. но в первый раз вам посчитать могли за год, а вот сейчас еще год лишний лохматый припомнят)))
-------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:14 |