Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по декрету
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
veronika83
Подскажите, кто уходил во второй декрет, не выходя из первого. Оплачиваются ли декретные? И вообще как это? У кого так было?
Малявочка
имеется ввиду выход в социальный отпуск или уже в декретный? blush.gif
SvetlanaS
Цитата(veronika83 @ 1.10.2013, 0:57) *
Подскажите, кто уходил во второй декрет, не выходя из первого. Оплачиваются ли декретные? И вообще как это? У кого так было?

И соц.оплачивается и декретные начисляются
evgvs
Цитата(SvetlanaS @ 1.10.2013, 10:28) *
И соц.оплачивается и декретные начисляются

в каком размере???
SvetlanaS
Цитата(evgvs @ 1.10.2013, 10:29) *
в каком размере???

У моей подруги сыну годик,пошла сразу во второй декрет,ничего не потеряла ну мож пару тыс токо и все
evgvs
Цитата(SvetlanaS @ 1.10.2013, 10:44) *
У моей подруги сыну годик,пошла сразу во второй декрет,ничего не потеряла ну мож пару тыс токо и все

Спасибо!!
Malinka
Цитата(evgvs @ 1.10.2013, 9:51) *
Спасибо!!

Жень)) ты собралась уже??))
evgvs
Цитата(Malinka @ 1.10.2013, 11:46) *
Жень)) ты собралась уже??))

Люба нет еще, так задумалась lol.gif на работу скоро выходить, меньше года осталось.
Малявочка
чтобы сильно в деньгах не терять, нужно выйти хотя бы на день на работу перед уходом в социальный отпуск.
тогда насчитывать будут по отработанным часам, а не по среднему за отпуск по уходу за ребенком.
ЗАЙкинская
только выйти нужно не в пятницу...
а то вышла я перед декретом в пятницу из социального (перевестись нужно было в другое подразделение) дак мне пятничную зарплату размазали еще и на выходные.... супер просто :( в итоге потеряла я нормальную сумму :(
правда это было в 2010...
сашенька
я точно не утверждаю но слышала что при написании заявления на социальный отпуск в таком случае просто надо писать ,что прошу расчитать по предыдущему социальному. вот интересно у нас раьртает нет
ludmila
В моей ситуации еще не кончился первый декрет. Перед тем как выйти в соц.отпуск (со вторым ребенком), я выходила на 3 дня поработать, предварительно переговорив со своим расчетчиком. оплата получилась побольше.
Малявочка
veronika83
Так то декретный отпуск до рождения ребенка и еще немного после, потом отпуск по уходу за ребенком)))))
Судя по всему у Вас как раз уже отпуск по уходу за ребенком, а то все декрет, декрет.
До 1,5 лет оплачиваемый, до трех - неоплачиваемый (но завод платит сколько то).
Вот как раз в Вашей ситуации нужно сходить к расчетчице и посчитать.
Лучше будет выйти из отпуска по уходу и уйти в социальный после отработки хотя бы одного дня (у меня знакомая так и сделала, в деньгах только выиграла).
hitman1610
В расчетном нам до момента подачи заявления ничего не могли сказать! В итоге жена не выходила на работу, а социальный стал больше, т.к. при расчете среднего был вычтен отпуск по уходу за ребенком и еще что-то там... декретные пока не получили, но думаю все останется как и в случае с первым ребенком, в т.ч. и отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет (узнаем только когда закроем социальный и сдадим больничный лист в поликлиннику)! bs.gif
сашенька
Цитата(hitman1610 @ 3.10.2013, 14:31) *
В расчетном нам до момента подачи заявления ничего не могли сказать! В итоге жена не выходила на работу, а социальный стал больше, т.к. при расчете среднего был вычтен отпуск по уходу за ребенком и еще что-то там... декретные пока не получили, но думаю все останется как и в случае с первым ребенком, в т.ч. и отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет (узнаем только когда закроем социальный и сдадим больничный лист в поликлиннику)! bs.gif

то есть вам социальный считали по прошлому социальному,а не по отпуску по уходу?просто очень интересует тема данная.
Малявочка
Цитата(hitman1610 @ 3.10.2013, 15:31) *
В расчетном нам до момента подачи заявления ничего не могли сказать!

странно, мне все посчитала девушка (и так, и этак)
А вообще, можно еще тут посмотреть http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
hitman1610
Цитата(сашенька @ 3.10.2013, 19:00) *
то есть вам социальный считали по прошлому социальному,а не по отпуску по уходу?просто очень интересует тема данная.

Все просто, сейчас для расчета среднего берется два последних года, из которых и вычитают отпуск по уходу за ребенком. Т.е. у нас получилась сумма для расчета такая же как в прошлый социальный, но количество расчетных дней меньше, что как следствие дало увеличение социального, причем на порядок! good.gif

Цитата(Малявочка @ 3.10.2013, 23:36) *
странно, мне все посчитала девушка (и так, и этак)
А вообще, можно еще тут посмотреть http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php

У меня жена когда в первый социальный уходила ей тоже девушка знакомая посчитала и так и эдак, но в этот раз ее не было, а цеховая расчетчица вообще ничего не смогла сказать – она не в курсе что да как! По декретному вообще тьма - никто ничего сказать не могут, пока больничный не сдадим... bu.gif
сашенька
Цитата(hitman1610 @ 4.10.2013, 7:31) *
Все просто, сейчас для расчета среднего берется два последних года, из которых и вычитают отпуск по уходу за ребенком. Т.е. у нас получилась сумма для расчета такая же как в прошлый социальный, но количество расчетных дней меньше, что как следствие дало увеличение социального, причем на порядок! good.gif

спасибо большое за ответ smile.gifименно оплата социального интересовала,декретные же от нее зависят
Fiona
вам лучшмй вариант - выйти на понедельник вторник. вам посчитают по среднему именно по этим часам. оклад ваш сейчас по тарифу стал выше, чем был на момент первого декрета и социального. так что лишняя копейка не помешает. а в случае, если не выйдете, посчитают по среднему за 2 года, которые были до текущих ваших отпусков и декретов., но это будет чуть меньше, так как в лохматых годах и оклады мееньше были. но в первый раз вам посчитать могли за год, а вот сейчас еще год лишний лохматый припомнят)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.