Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2013 Пользователь №: 15754 ![]() |
![]()
Добрый вечер! Дорогие форумчане, хочу поговорить на тему дворового освещения. Нет в дворах дома фонарного освещения, в то время, как столбы то эти самые стоят, только биты да граблены. Домой пробираемся на ощупь, кто с фонариком, кто с синяками доходит. Такая темень во дворах, что страшно взрослым то ходить, не говоря уже о детях. Зато " Московский дворик" освещён как снаружи, так и внутри двора......я совершенно не имею ничего против жителей дворика, но в других дворах тоже живут ЛЮДИ!!! Почему везде так не сделать? К кому обращаться в таком случае? В ЖКХ сказали, что фонари к ним не относятся, а кому они относятся. подскажите пожалуйста? |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Добрый вечер! Дорогие форумчане, хочу поговорить на тему дворового освещения. Нет в дворах дома фонарного освещения, в то время, как столбы то эти самые стоят, только биты да граблены. Домой пробираемся на ощупь, кто с фонариком, кто с синяками доходит. Такая темень во дворах, что страшно взрослым то ходить, не говоря уже о детях. Зато " Московский дворик" освещён как снаружи, так и внутри двора......я совершенно не имею ничего против жителей дворика, но в других дворах тоже живут ЛЮДИ!!! Почему везде так не сделать? К кому обращаться в таком случае? В ЖКХ сказали, что фонари к ним не относятся, а кому они относятся. подскажите пожалуйста? о какая полезная тема! Буду внимательно читать, т к тоже напрягает темень и хочу узнать к кому писать или к кому идти за светом -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 1375 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1442 ![]() |
![]()
Дворовое освещение не относится ни к жкх ни к горэлектросетям! летом я обратилась с таким вопросам к депутату нашей Думы. Мне ответили....у зданий и магазинов предпринимателей за столб светящийся платит сам предприниматель....а на все остальное денег у администрации города нет...мне предложили провести собрание во дворе и при желании установить придворовое освещение за счет жителей двора ![]() |
Сообщений: 333 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2359 ![]() |
![]()
Скакой стати за свой счёт мы должны это делать? Я считаю.... В квортплату входит, как сама квартира, так и обслуживание дома и внутреннего освещения, которое находится на территории данного дома. |
Сообщений: 1375 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1442 ![]() |
![]()
в кварплату входит освещение в подъезде, у подъезда........а захотим, дак и уличное войдет.......так сказать любой каприз за ваши деньги
|
Сообщений: 333 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2359 ![]() |
![]() в кварплату входит освещение в подъезде, у подъезда........а захотим, дак и уличное войдет.......так сказать любой каприз за ваши деньги На сто процентов уверена, что большинство жильцов не только не будут против, а только ЗА. Как только этого допиться, куда обращаться? |
Сообщений: 2265 Регистрация: 21.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13624 ![]() |
![]() Добрый вечер! Дорогие форумчане, хочу поговорить на тему дворового освещения. Нет в дворах дома фонарного освещения, в то время, как столбы то эти самые стоят, только биты да граблены. Домой пробираемся на ощупь, кто с фонариком, кто с синяками доходит. Такая темень во дворах, что страшно взрослым то ходить, не говоря уже о детях. Зато " Московский дворик" освещён как снаружи, так и внутри двора......я совершенно не имею ничего против жителей дворика, но в других дворах тоже живут ЛЮДИ!!! Почему везде так не сделать? К кому обращаться в таком случае? В ЖКХ сказали, что фонари к ним не относятся, а кому они относятся. подскажите пожалуйста? стоит напротив моего дома фонарный столб,висело на нем какое-то железное блюдечко с негорящей лампочкой,позвонил в горэлектросети попросил заменить лампочку,ответ *из-за одной непоедем менять*.прошло много времени ИТОГ купил фонарь за 2тыщи,попросил человека за бутылку установил.года два уже работает,только недавно лампа сгорела сам нашел когти и залез заменил.НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ,пока сами не сделаем. |
Сообщений: 2045 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]() стоит напротив моего дома фонарный столб,висело на нем какое-то железное блюдечко с негорящей лампочкой,позвонил в горэлектросети попросил заменить лампочку,ответ *из-за одной непоедем менять*.прошло много времени ИТОГ купил фонарь за 2тыщи,попросил человека за бутылку установил.года два уже работает,только недавно лампа сгорела сам нашел когти и залез заменил.НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ,пока сами не сделаем. так то оно так....+100500......но с другой стороны мы и плодим такими жестами такую безответственность...всем хочется жить хорошо , только каждый делает это по своему... |
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
![]()
Думается, освещение двора необходимо и достаточно обговаривать напрямую с ГорСветом. Заключать договор и платить. По моим ощущениям это будет гораздо дешевле, чем через жадного и ленивого посредника УЖКХ. Единственно НО: договор может заключить только юрик, т.е. ТСЖ дома, а с этим в городе ой как туго. |
Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2016 Пользователь №: 31716 ![]() |
![]()
у нас проблема освещения во дворе была всегда, но как обычно, пока тебя лично не затронет - мало кто что сделает. на портале jkhrus нам дали совет - Необходимо поставить в известность местные власти. Рекомендуем составить коллективное обращение жителей Вашего дома, в котором изложить проблему и потребовать внести изменения в проект освещения улично-дорожной сети в Вашем дворе. Данное обращение необходимо направить в администрацию Вашего города (района). Далее, администрация города должна будет отреагировать и рассмотреть Ваш вопрос. Для общения с администрацией необходимо сформировать инициативную группу жителей (3-4 человека). в непогоду, так вообще беда наступает. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Я уже писал на форуме по поводу уличного освещения в моем микрорайоне.Напишу еще раз. Уже длительное время в микрорайоне "Совхоз" отсутствует уличное освещения-на данной территории расположены 3 улицы -Совхозная ,Труда и Южная. На улице Труда и Совхозная отсутствует освещения. На улице Южная 4 фонаря. В октябре 2015 года я решил разобраться с этой проблемой и обратился к главе администрации на прием. Ильичев К.С. ответил что освещение в нашем микрорайоне занимается ПАО "МРСКА -Урала" . С ответом я не был согласен ,решил написать коллективное письмо на имя главы администрации. Собрав подписи под обращением, я зарегистрировал это обращения в кабинете 58 (3 этаж ,первая дверь на левого) . На коллективное письмо пришел ответ от Ильичева К.С. ,в котором говорилось что на наших улицах проходят опоры ЛЭП компании "МРСКА-Урала". Поэтому освещением улиц вышеуказанных занимается данная компания. В период, когда Ильичеву готовили ответ ,ко мне приезжали специалисты МП "Горсети" и мы обошли все улицы и решали где будет стоять лампы. Я не согласившись с данным ответом -написал письмо Забродину А.Н. Забродин А.Н. написал примерно такую же ерунду что и К.С. Ильичев. Связи с тем ,что я обращался уже к зам главе по ЖКХ Ширяевой , обращался к обоим главам ,я был вынужден обратился с жалобой в Верхнесалдинскую городскую прокуратуру. Прокурата провела проверку и решила подать иск от неопределенного круга лиц к администрации ВСГО. Верхнесалдинский городской суд удовлетворила иск прокуратуры.Хочу отметить ,что представитель ответчика , то бишь администрации ВСГО просила в судебном заседании отказать в удовлетворении искового требования прокуратуры... Таким образом администрация города всячески пытается переложить свои обязательства(а освещения улиц -это обязанность города ,согласно Уставу города) на юриков и физиков. Если кто то заинтересовался -вот паблик в вконтакте : https://vk.com/public102825512 .Там есть решения суда, ответы двух глав и ответы прокуратуры. |
Сообщений: 372 Регистрация: 29.8.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 8278 ![]() |
![]()
Хочу поделиться нашим опытом. Перед подъездами нашего дома все время нет света, только УК вкрутит лампочки - через два дня опять не горят. Нам это надоело, собрали подъездом по 200 руб. итого 2000 купили светодиодный прожектор и датчик света. Все обошлось в 1700, на остальные еще жолоб на козырек сделали. Муж установил через окно подъезда третьего этажа прожектор. Как стемнеет, он сам включается и мягкий дневной свет освещает территорию не только нашего подъезда, но и соседних и стоянку напротив. Красота, еще и лампочки менять не нужно. Пока сам не сделаешь - никто тебе не сделает. Не понятно только за что деньги в УК платим. Я посчитала, нам подъездом выгоднее собирать самим деньги на свои нужды и нанимать работников, чем платить ежемесячно на содержание УК.
|
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() Хочу поделиться нашим опытом. Перед подъездами нашего дома все время нет света, только УК вкрутит лампочки - через два дня опять не горят. Нам это надоело, собрали подъездом по 200 руб. итого 2000 купили светодиодный прожектор и датчик света. Все обошлось в 1700, на остальные еще жолоб на козырек сделали. Муж установил через окно подъезда третьего этажа прожектор. Как стемнеет, он сам включается и мягкий дневной свет освещает территорию не только нашего подъезда, но и соседних и стоянку напротив. Красота, еще и лампочки менять не нужно. Пока сам не сделаешь - никто тебе не сделает. Не понятно только за что деньги в УК платим. Я посчитала, нам подъездом выгоднее собирать самим деньги на свои нужды и нанимать работников, чем платить ежемесячно на содержание УК. Доброе утро! Я тоже согласен с Вами по поводу неэффективности УК.. У Вас дом небольшой? Может Вам изменить форму управления на ТСЖ ибо непосредственное управления МЖД? |
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]() Хочу поделиться нашим опытом. Перед подъездами нашего дома все время нет света, только УК вкрутит лампочки - через два дня опять не горят. Нам это надоело, собрали подъездом по 200 руб. итого 2000 купили светодиодный прожектор и датчик света. Все обошлось в 1700, на остальные еще жолоб на козырек сделали. Муж установил через окно подъезда третьего этажа прожектор. Как стемнеет, он сам включается и мягкий дневной свет освещает территорию не только нашего подъезда, но и соседних и стоянку напротив. Красота, еще и лампочки менять не нужно. Пока сам не сделаешь - никто тебе не сделает. Не понятно только за что деньги в УК платим. Я посчитала, нам подъездом выгоднее собирать самим деньги на свои нужды и нанимать работников, чем платить ежемесячно на содержание УК. так создавайте ТСЖ, кто же вам мешает? собирайте сами деньги и делайте ремонты. Вы и д/садиком не довольны, смотрю, даже по 100 руб не хотите там сдавать. Доброе утро! Я тоже согласен с Вами по поводу неэффективности УК.. У Вас дом небольшой? Может Вам изменить форму управления на ТСЖ ибо непосредственное управления МЖД? девушка вообще с Нижней Салды Сообщение отредактировал Жкх - 6.6.2016, 10:40 |
![]() так создавайте ТСЖ, кто же вам мешает? собирайте сами деньги и делайте ремонты. Вы и д/садиком не довольны, смотрю, даже по 100 руб не хотите там сдавать. девушка вообще с Нижней Салды Вы считаете, что УК –это эффективный способ управления домом ? Согласно , Постановлению главы нашего городского округа от 2012 года на содержания и ремонт ЖФ разрешается собирать с собственников жилых помещений 11 рублей 80 копеек /км. м. Куда тратятся эти деньги: Ремонт конструкции элементов жилых-1 р.46к. Ремонт и обслуживание внутридомового инженерного оборудования -3р.36 к. Благоустройство -1 р.48 к. Итого:6 р.30 к. из них на зарплату:3 р.72 к. на соц отчисления:1р. 03 к. транспортные услуги: 40 к. Только на зарплату /соц отчисления /транспорт тратиться из 6 рублей 30 копеек 5 рублей 15 копеек, то есть на дом остается 1 р.15к. с кв./м из этих денег . Остальные я услуги не стал писать потому что они административные- управлением домом ,регистрация жильцов, прием платежей и на эти услуги собственники квартир платят 2 рубля 42 копейки /метра Таким образом из 11 рублей 80 копеек с кв. метра (для Н.Салды – вроде как 12 рублей с копейками ) на дом фактически доходят лишь 1 рубль. Поэтому я считаю, что лучше людям объединяться и создавать ТСЖ либо переходить на непосредственное управления. |
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]() Вы считаете, что УК –это эффективный способ управления домом ? ....................... Поэтому я считаю, что лучше людям объединяться и создавать ТСЖ либо переходить на непосредственное управления. Кто же запрещает людям объединятся и создавать товарищества? УК ? ЖКХ? Администрация? Объединяйтесь на здоровье ![]() ![]() Сообщение отредактировал Жкх - 6.6.2016, 15:29 |
![]() Кто же запрещает людям объединятся и создавать товарищества? УК ? ЖКХ? Администрация? Объединяйтесь на здоровье ![]() ![]() А Вы этим пользуетесь- тем что народ не может /не хочет объединится и создать ТСЖ? Ломите такие цены за "своим услуги" ... Как Вам вообще не стыдно на дом оставлять 1 рубль с квадрата ...забирать 10 рублей? |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:40 |