IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Освещение во дворах

, Не горят фонари

mf3
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 29.11.2013, 21:36
Добрый вечер!
Дорогие форумчане, хочу поговорить на тему дворового освещения.
Нет в дворах дома фонарного освещения, в то время, как столбы то эти самые стоят, только биты да граблены. Домой пробираемся на ощупь, кто с фонариком, кто с синяками доходит. Такая темень во дворах, что страшно взрослым то ходить, не говоря уже о детях.
Зато " Московский дворик" освещён как снаружи, так и внутри двора......я совершенно не имею ничего против жителей дворика, но в других дворах тоже живут ЛЮДИ!!! Почему везде так не сделать?
К кому обращаться в таком случае? В ЖКХ сказали, что фонари к ним не относятся, а кому они относятся. подскажите пожалуйста?
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 29.11.2013, 21:42
Цитата(mf3 @ 29.11.2013, 21:36) *
Добрый вечер!
Нет в дворах дома фонарного освещения, в то время, как столбы то эти самые стоят, только биты да граблены. Домой пробираемся на ощупь, кто с фонариком, кто с синяками доходит. Такая темень во дворах, что страшно взрослым то ходить, не говоря уже о детях.
Зато " Московский дворик" освещён как снаружи, так и внутри двора......я совершенно не имею ничего против жителей дворика, но в других дворах тоже живут ЛЮДИ!!! Почему везде так не сделать?
К кому обращаться в таком случае? В ЖКХ сказали, что фонари к ним не относятся, а кому они относятся. подскажите пожалуйста?

о какая полезная тема! Буду внимательно читать, т к тоже напрягает темень и хочу узнать к кому писать или к кому идти за светом

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 29.11.2013, 21:44
Дворовое освещение не относится ни к жкх ни к горэлектросетям! летом я обратилась с таким вопросам к депутату нашей Думы. Мне ответили....у зданий и магазинов предпринимателей за столб светящийся платит сам предприниматель....а на все остальное денег у администрации города нет...мне предложили провести собрание во дворе и при желании установить придворовое освещение за счет жителей двора bu.gif
+Цитировать сообщение
olik
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 29.11.2013, 21:48
Скакой стати за свой счёт мы должны это делать? Я считаю....
В квортплату входит, как сама квартира, так и обслуживание дома и внутреннего освещения, которое находится на территории данного дома.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 29.11.2013, 23:36
в кварплату входит освещение в подъезде, у подъезда........а захотим, дак и уличное войдет.......так сказать любой каприз за ваши деньги
+Цитировать сообщение
olik
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 30.11.2013, 6:38
Цитата(Еввгения @ 29.11.2013, 23:36) *
в кварплату входит освещение в подъезде, у подъезда........а захотим, дак и уличное войдет.......так сказать любой каприз за ваши деньги

На сто процентов уверена, что большинство жильцов не только не будут против, а только ЗА. Как только этого допиться, куда обращаться?
+Цитировать сообщение
Барин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 30.11.2013, 16:13
Цитата(mf3 @ 29.11.2013, 21:36) *
Добрый вечер!

стоит напротив моего дома фонарный столб,висело на нем какое-то железное блюдечко с негорящей лампочкой,позвонил в горэлектросети попросил заменить лампочку,ответ *из-за одной непоедем менять*.прошло много времени ИТОГ купил фонарь за 2тыщи,попросил человека за бутылку установил.года два уже работает,только недавно лампа сгорела сам нашел когти и залез заменил.НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ,пока сами не сделаем.
+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #8 сообщение 30.11.2013, 21:06
Цитата(Барин @ 30.11.2013, 16:13) *
стоит напротив моего дома фонарный столб,висело на нем какое-то железное блюдечко с негорящей лампочкой,позвонил в горэлектросети попросил заменить лампочку,ответ *из-за одной непоедем менять*.прошло много времени ИТОГ купил фонарь за 2тыщи,попросил человека за бутылку установил.года два уже работает,только недавно лампа сгорела сам нашел когти и залез заменил.НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ,пока сами не сделаем.

так то оно так....+100500......но с другой стороны мы и плодим такими жестами такую безответственность...всем хочется жить хорошо , только каждый делает это по своему...
+Цитировать сообщение
Никодим
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 1.12.2013, 9:12
Думается, освещение двора необходимо и достаточно обговаривать напрямую с ГорСветом. Заключать договор и платить. По моим ощущениям это будет гораздо дешевле, чем через жадного и ленивого посредника УЖКХ.
Единственно НО: договор может заключить только юрик, т.е. ТСЖ дома, а с этим в городе ой как туго.
+Цитировать сообщение
правомерка
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 3.6.2016, 17:48
у нас проблема освещения во дворе была всегда, но как обычно, пока тебя лично не затронет - мало кто что сделает. на портале jkhrus нам дали совет - Необходимо поставить в известность местные власти. Рекомендуем составить коллективное обращение жителей Вашего дома, в котором изложить проблему и потребовать внести изменения в проект освещения улично-дорожной сети в Вашем дворе. Данное обращение необходимо направить в администрацию Вашего города (района). Далее, администрация города должна будет отреагировать и рассмотреть Ваш вопрос. Для общения с администрацией необходимо сформировать инициативную группу жителей (3-4 человека).

в непогоду, так вообще беда наступает.
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 5.6.2016, 22:02
Я уже писал на форуме по поводу уличного освещения в моем микрорайоне.Напишу еще раз.
Уже длительное время в микрорайоне "Совхоз" отсутствует уличное освещения-на данной территории расположены 3 улицы -Совхозная ,Труда и Южная.
На улице Труда и Совхозная отсутствует освещения. На улице Южная 4 фонаря.
В октябре 2015 года я решил разобраться с этой проблемой и обратился к главе администрации на прием.
Ильичев К.С. ответил что освещение в нашем микрорайоне занимается ПАО "МРСКА -Урала" . С ответом я не был согласен ,решил написать коллективное письмо на имя главы администрации. Собрав подписи под обращением, я зарегистрировал это обращения в кабинете 58 (3 этаж ,первая дверь на левого) .
На коллективное письмо пришел ответ от Ильичева К.С. ,в котором говорилось что на наших улицах проходят опоры ЛЭП компании "МРСКА-Урала". Поэтому освещением улиц вышеуказанных занимается данная компания.
В период, когда Ильичеву готовили ответ ,ко мне приезжали специалисты МП "Горсети" и мы обошли все улицы и решали где будет стоять лампы.
Я не согласившись с данным ответом -написал письмо Забродину А.Н.
Забродин А.Н. написал примерно такую же ерунду что и К.С. Ильичев.
Связи с тем ,что я обращался уже к зам главе по ЖКХ Ширяевой , обращался к обоим главам ,я был вынужден обратился с жалобой в Верхнесалдинскую городскую прокуратуру.
Прокурата провела проверку и решила подать иск от неопределенного круга лиц к администрации ВСГО.
Верхнесалдинский городской суд удовлетворила иск прокуратуры.Хочу отметить ,что представитель ответчика , то бишь администрации ВСГО просила в судебном заседании отказать в удовлетворении искового требования прокуратуры...
Таким образом администрация города всячески пытается переложить свои обязательства(а освещения улиц -это обязанность города ,согласно Уставу города) на юриков и физиков.
Если кто то заинтересовался -вот паблик в вконтакте : https://vk.com/public102825512 .Там есть решения суда, ответы двух глав и ответы прокуратуры.
+Цитировать сообщение
Leinis
Моск
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #12 сообщение 6.6.2016, 1:18
Хочу поделиться нашим опытом. Перед подъездами нашего дома все время нет света, только УК вкрутит лампочки - через два дня опять не горят. Нам это надоело, собрали подъездом по 200 руб. итого 2000 купили светодиодный прожектор и датчик света. Все обошлось в 1700, на остальные еще жолоб на козырек сделали. Муж установил через окно подъезда третьего этажа прожектор. Как стемнеет, он сам включается и мягкий дневной свет освещает территорию не только нашего подъезда, но и соседних и стоянку напротив. Красота, еще и лампочки менять не нужно. Пока сам не сделаешь - никто тебе не сделает. Не понятно только за что деньги в УК платим. Я посчитала, нам подъездом выгоднее собирать самим деньги на свои нужды и нанимать работников, чем платить ежемесячно на содержание УК.
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 6.6.2016, 9:44
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 1:18) *
Хочу поделиться нашим опытом. Перед подъездами нашего дома все время нет света, только УК вкрутит лампочки - через два дня опять не горят. Нам это надоело, собрали подъездом по 200 руб. итого 2000 купили светодиодный прожектор и датчик света. Все обошлось в 1700, на остальные еще жолоб на козырек сделали. Муж установил через окно подъезда третьего этажа прожектор. Как стемнеет, он сам включается и мягкий дневной свет освещает территорию не только нашего подъезда, но и соседних и стоянку напротив. Красота, еще и лампочки менять не нужно. Пока сам не сделаешь - никто тебе не сделает. Не понятно только за что деньги в УК платим. Я посчитала, нам подъездом выгоднее собирать самим деньги на свои нужды и нанимать работников, чем платить ежемесячно на содержание УК.

Доброе утро!
Я тоже согласен с Вами по поводу неэффективности УК..
У Вас дом небольшой?
Может Вам изменить форму управления на ТСЖ ибо непосредственное управления МЖД?
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 6.6.2016, 10:38
Цитата(Leinis @ 6.6.2016, 2:18) *

так создавайте ТСЖ, кто же вам мешает? собирайте сами деньги и делайте ремонты. Вы и д/садиком не довольны, смотрю, даже по 100 руб не хотите там сдавать.

Цитата(Шаймарданов @ 6.6.2016, 10:44) *
Доброе утро!
Я тоже согласен с Вами по поводу неэффективности УК..
У Вас дом небольшой?
Может Вам изменить форму управления на ТСЖ ибо непосредственное управления МЖД?

девушка вообще с Нижней Салды

Сообщение отредактировал Жкх - 6.6.2016, 10:40
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 6.6.2016, 12:47
Цитата(Жкх @ 6.6.2016, 10:38) *
так создавайте ТСЖ, кто же вам мешает? собирайте сами деньги и делайте ремонты. Вы и д/садиком не довольны, смотрю, даже по 100 руб не хотите там сдавать.

девушка вообще с Нижней Салды

Вы считаете, что УК –это эффективный способ управления домом ?
Согласно , Постановлению главы нашего городского округа от 2012 года на содержания и ремонт ЖФ разрешается собирать с собственников жилых помещений 11 рублей 80 копеек /км. м.
Куда тратятся эти деньги:
Ремонт конструкции элементов жилых-1 р.46к.
Ремонт и обслуживание внутридомового инженерного оборудования -3р.36 к.
Благоустройство -1 р.48 к.
Итого:6 р.30 к. из них
на зарплату:3 р.72 к.
на соц отчисления:1р. 03 к.
транспортные услуги: 40 к.
Только на зарплату /соц отчисления /транспорт тратиться из 6 рублей 30 копеек 5 рублей 15 копеек, то есть на дом остается 1 р.15к. с кв./м из этих денег .
Остальные я услуги не стал писать потому что они административные- управлением домом ,регистрация жильцов, прием платежей и на эти услуги собственники квартир платят 2 рубля 42 копейки /метра
Таким образом из 11 рублей 80 копеек с кв. метра (для Н.Салды – вроде как 12 рублей с копейками ) на дом фактически доходят лишь 1 рубль.
Поэтому я считаю, что лучше людям объединяться и создавать ТСЖ либо переходить на непосредственное управления.
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 6.6.2016, 15:28
Цитата(Шаймарданов @ 6.6.2016, 13:47) *
Вы считаете, что УК –это эффективный способ управления домом ?
.......................
Поэтому я считаю, что лучше людям объединяться и создавать ТСЖ либо переходить на непосредственное управления.

Кто же запрещает людям объединятся и создавать товарищества? УК ? ЖКХ? Администрация? Объединяйтесь на здоровье good.gif .И рулите домом за 50 коп good.gif

Сообщение отредактировал Жкх - 6.6.2016, 15:29
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 9.6.2016, 22:39
Цитата(Жкх @ 6.6.2016, 15:28) *
Кто же запрещает людям объединятся и создавать товарищества? УК ? ЖКХ? Администрация? Объединяйтесь на здоровье good.gif .И рулите домом за 50 коп good.gif

А Вы этим пользуетесь- тем что народ не может /не хочет объединится и создать ТСЖ? Ломите такие цены за "своим услуги" ...
Как Вам вообще не стыдно на дом оставлять 1 рубль с квадрата ...забирать 10 рублей?
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 13.10.2016, 13:12
Как?
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему