Я уже писал на форуме по поводу уличного освещения в моем микрорайоне.Напишу еще раз.
Уже длительное время в микрорайоне "Совхоз" отсутствует уличное освещения-на данной территории расположены 3 улицы -Совхозная ,Труда и Южная.
На улице Труда и Совхозная отсутствует освещения. На улице Южная 4 фонаря.
В октябре 2015 года я решил разобраться с этой проблемой и обратился к главе администрации на прием.
Ильичев К.С. ответил что освещение в нашем микрорайоне занимается ПАО "МРСКА -Урала" . С ответом я не был согласен ,решил написать коллективное письмо на имя главы администрации. Собрав подписи под обращением, я зарегистрировал это обращения в кабинете 58 (3 этаж ,первая дверь на левого) .
На коллективное письмо пришел ответ от Ильичева К.С. ,в котором говорилось что на наших улицах проходят опоры ЛЭП компании "МРСКА-Урала". Поэтому освещением улиц вышеуказанных занимается данная компания.
В период, когда Ильичеву готовили ответ ,ко мне приезжали специалисты МП "Горсети" и мы обошли все улицы и решали где будет стоять лампы.
Я не согласившись с данным ответом -написал письмо Забродину А.Н.
Забродин А.Н. написал примерно такую же ерунду что и К.С. Ильичев.
Связи с тем ,что я обращался уже к зам главе по ЖКХ Ширяевой , обращался к обоим главам ,я был вынужден обратился с жалобой в Верхнесалдинскую городскую прокуратуру.
Прокурата провела проверку и решила подать иск от неопределенного круга лиц к администрации ВСГО.
Верхнесалдинский городской суд удовлетворила иск прокуратуры.Хочу отметить ,что представитель ответчика , то бишь администрации ВСГО просила в судебном заседании отказать в удовлетворении искового требования прокуратуры...
Таким образом администрация города всячески пытается переложить свои обязательства(а освещения улиц -это обязанность города ,согласно Уставу города) на юриков и физиков.
Если кто то заинтересовался -вот паблик в вконтакте :
https://vk.com/public102825512 .Там есть решения суда, ответы двух глав и ответы прокуратуры.