IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Снежный городок Нижней Салды

пакость
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 3.1.2014, 0:31
Ув.Матвеева Елена Владимировна!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ видели какой городок построили??????????? Вы Этого страшного зеленого слона видели???? Вы на своей по.....е хоть раз прокатились на нашей позорной горке,где одни ямы и кочки? Мы в колхозе живем??? Это просто самое натуральное позорще!!!!!!!!!!!!!.Такое ощущение что Вы не живете в Салде и не видите что у нас творится!!!!!!!! Если бы не горка НииМаш на "Вымпеле"детей просто некуда сводить на горку покататься!!!!!!!!! Если как всегда у нас не хватает бюджета:НЕ СТРОЙТЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!! Пусть стоит одна елка ,чем вот такое позорище чем зеленый слон на кривых ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2 сообщение 3.1.2014, 12:36
Перепили что ле?
Во-первых, вопрос снежного городка уже обсуждался в теме "вопрос ответ Матвеевой Е.В."
Во-вторых, Глава округа на вопросы по городку уже ответила.
Вы немного припозднились с претензиями и ошиблись с темой, что как бы намекает, что скорее всего вы всё ещё находитель в некоторой прострации, и вам лучше после бурного празднования ещё пойти поспать часиков 8 и в дальнейшем не злоупотреблять потреблением горячительных напитков.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #3 сообщение 5.1.2014, 22:38
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 0:31) *
Ув.Матвеева Елена Владимировна!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ видели какой городок построили??????????? Вы Этого страшного зеленого слона видели???? Вы на своей по.....е хоть раз прокатились на нашей позорной горке,где одни ямы и кочки? Мы в колхозе живем??? Это просто самое натуральное позорще!!!!!!!!!!!!!.Такое ощущение что Вы не живете в Салде и не видите что у нас творится!!!!!!!! Если бы не горка НииМаш на "Вымпеле"детей просто некуда сводить на горку покататься!!!!!!!!! Если как всегда у нас не хватает бюджета:НЕ СТРОЙТЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!! Пусть стоит одна елка ,чем вот такое позорище чем зеленый слон на кривых ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представил Матвееву с лопатой,лейкой...представил как она расскрашивает фигуры...улыбнулся
Вас пакость жаль...очень...
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 5.1.2014, 22:50
а чоч. зелёный слоник оченна дажы символичная скульптура
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 5.1.2014, 22:53
там ещо синий типа конь..страшнее ада.
отдельные детишки плакали, увидев этих нижнесалдинских мутантов..
+Цитировать сообщение
Bekka
Съел ежа
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #6 сообщение 5.1.2014, 23:36
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 1:31) *

Снежный городок... Ужас, просто. Старший ребенок(6 лет), катаясь с большой горки, получил небольшой синяк под глазом. Потом захотелось нам постоять с синей лошадью-в результате вся куртка в синей краске. Младший(4 года), поднимаясь по ступеням на маленькой горке-тоже небольшой синяк. Горки вроде для детей делают. За все свои тридцать с лишним лет ни разу не помню такого страшного и ОПАСНОГО городка.
+Цитировать сообщение
PTA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 6.1.2014, 7:52
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 0:31) *

Поддерживаю!Как всегда- не проявили ни ума,ни фантазии!Раскрашенные фигурки-верх убожества!Кто автор сего? И где горки для малышей,те,что года два стояли?

--------------------
---
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 6.1.2014, 9:24
ну люди что хотят видеть,то и видят собственно то..
а скажите ка мне люди,кто эти фигуры делал?кто красил?кто горки заливал?Матвеева?Не смешите меня.Все это делали ваши мужья,сваты,еще какие нибудь родственники..а,да,а ваши же дети ломают эти фигуры,да и вы не отстаете,разбрасываете палочки от бенгальских огней,хлопушки,банки из под пива.Конечно сечас вы начнете писать,что вы ни ни,вы прям все святые,одна Матвеева "говно".Стоноты!!!Пошли бы общими усилиями и помогли сделать городок. spiteful.gif
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 6.1.2014, 10:10
судя по всему святой то ты, постоянный.
все тебе нравится, все хорошо, лепота и святость вокруг.
а народ критикует - имеет право и не тебе рот затыкать народный.
600.000 народных денежек ушли на это убожество.. не твоих.
Свои выложи и тогда запрещай критиковать.
+Цитировать сообщение
Заноза
Умный
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 6.1.2014, 10:55
Цитата(Постоянный @ 6.1.2014, 10:24) *
ну люди что хотят видеть,то и видят собственно то..
а скажите ка мне люди,кто эти фигуры делал?кто красил?кто горки заливал?Матвеева?Не смешите меня.Все это делали ваши мужья,сваты,еще какие нибудь родственники..а,да,а ваши же дети ломают эти фигуры,да и вы не отстаете,разбрасываете палочки от бенгальских огней,хлопушки,банки из под пива.Конечно сечас вы начнете писать,что вы ни ни,вы прям все святые,одна Матвеева "говно".Стоноты!!!Пошли бы общими усилиями и помогли сделать городок. spiteful.gif

Не надо умничать tease.gif городок делался на бюджетные деньги и принимался наверно blink.gif , а делали его не наши мужья, а работники "Чистого города" spiteful.gif
Если нет средств, фантазии dirol.gif может делать один городок на Вымпеле (совместно с Ниимаш) там только игрушки на ёлке чего стоят, красота!!! good.gif

Сообщение отредактировал Заноза - 6.1.2014, 10:56

--------------------

+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 6.1.2014, 10:55
Цитата(p.p. @ 6.1.2014, 10:10) *
судя по всему святой то ты, постоянный.
все тебе нравится, все хорошо, лепота и святость вокруг.
а народ критикует - имеет право и не тебе рот затыкать народный.
600.000 народных денежек ушли на это убожество.. не твоих.
Свои выложи и тогда запрещай критиковать.

Не,не святой,только вот народ не критикует,а возмущается,и виновата то у них Матвеева.И рот я не затыкаю,а говорю,что не нужно так делать(все грехи списывать на Матвееву)Она не нянька вам.А то вам всем надо и титю пососать,и жопу подтереть.Вы сами то читаете свои посты?Вы хоть чем то довольны?Вы видите работу главы?НЕТ!А я вижу.Надо вас поставить руководить,критики долбаные....

Сообщение отредактировал Постоянный - 6.1.2014, 10:56
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 6.1.2014, 11:01
Цитата(Заноза @ 6.1.2014, 10:55) *
Не надо умничать tease.gif городок делался на бюджетные деньги и принимался наверно blink.gif , а делали его не наши мужья, а работники "Чистого города" spiteful.gif
Если нет средств, фантазии dirol.gif может делать один городок на Вымпеле (совместно с Ниимаш) там только игрушки на ёлке чего стоят, красота!!! good.gif

А не ваши мужья и жены в чистом городе работают...ах да...они на великом НИИМАШЕ...там все супер...там красота....а то что чистый город в жопе,и туда идут работать за копейки вам пофиг всем!Только обосрать родной город и власть вы готовы.а чтож вы не могли волонтерами заделаться то?помогли бы Матвеевой и городу,раз знаете что денег мало выделили
+Цитировать сообщение
Заноза
Умный
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 6.1.2014, 11:09
Цитата(Постоянный @ 6.1.2014, 12:01) *
А не ваши мужья и жены в чистом городе работают...ах да...они на великом НИИМАШЕ...там все супер...там красота....а то что чистый город в жопе,и туда идут работать за копейки вам пофиг всем!Только обосрать родной город и власть вы готовы.а чтож вы не могли волонтерами заделаться то?помогли бы Матвеевой и городу,раз знаете что денег мало выделили

Во-первых, и на "великом Ниимаше" мы не работаем, а во-вторых, надо просто признать, что городок на Вымпеле гораздо луше и красивее, это факт! Может просто хватит уже каждый год хвалиться городком на площади, а объединиться и сделать Нормальный городок.
P.S.
Меня, как думаю и вас не кто не звал помогать делать городок.
И как вы говорите " Только обосрать родной город и власть вы готовы" я лично высказала свое мнение! Город я люблю, просто то, что твориться в нем последне время, как и во власти - огорчает, и в светлое будущее все меньше верится:-\

Сообщение отредактировал Заноза - 6.1.2014, 11:16

--------------------

+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 6.1.2014, 11:13
Цитата(Заноза @ 6.1.2014, 11:09) *
Во-первых, и на "великом Ниимаше" мы не работаем, а во-вторых, надо просто признать, что городок на Вымпеле гораздо луше и красивее, это факт! Может просто хватит уже каждый год хвалиться городком на площади, а объединиться и сделать Нормальный городок.

вот тут с вами соглашусь
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 6.1.2014, 11:27
Цитата(Заноза @ 6.1.2014, 11:09) *
P.S.
Меня, как думаю и вас не кто не звал помогать делать городок.
И как вы говорите " Только обосрать родной город и власть вы готовы" я лично высказала свое мнение! Город я люблю, просто то, что твориться в нем последне время, как и во власти - огорчает, и в светлое будущее все меньше верится:-\

Ну не звали одно,не пошли,это другое.Мнение высказать-это хорошо.Просто есть засранцы,которые регистрируются чтоб сказать гадость. Заметьте, я не говорю против Олюшки,ведь у них дейст-о проблемы,которые нужно решать.Я даж готов их потдержать.
А то что твориться в городе-это не беда.Не все так плохо в общем то.Ну а светлое будущее,эт вообще не про Россию матушку.Это Вова нам когда то обещал,но не нынешний Вова,а Ильич.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #16 сообщение 6.1.2014, 12:40
Спасибо конечно за поддержку. Но вот хочу защитить работников НИИМаш. Конкретно работников Вымпела. Многие из вас я думаю летом гуляют на Вымпеле, зимой приходят на городок. И вся та чистота, облагороженность вокруг территории, на самой территории спорткомплекса создаётся людьми которые там работают. Причем они не получают большие зарплаты. Я бы даже сказала что совсем небольшие)) Я много раз наблюдала летом как сторож не сидит просто в комнате, а идёт и берет ножницы садовые и начинает веточки подстригать, ножовку, косу, мешок для мусора. А как часто вы видите дворников Чистого города и УК (только утром у дома и когда все массово косят траву которая выросла вдруг сразу в человеческий рост) Почему на Вымпеле трава как то вдруг не растёт? Как проходя мимо компании сидящей на лавочке и пьющей пиво спокойно делает замечание. А вы видите наших ППС которые штрафуют за распитие пива на пятаке? Я лично вижу их только сидящих в "бобике" и наблюдающих за этим. И прибирают и чистят. И да люди разные есть. И мусорят там так же как и везде. Но там это делается постоянно, непрерывно. Чистота поддерживается и мусорить там просто стыдно. И дети гуляют по чистым дорожкам и видят КАК должно быть.
Меня лично раздражает в наших городских структурах то, что кто-то должен их "пинать". Почему я должна ходить писать бесконечные заявления? Почему должна прежде чем отправить ребенка в лагерь промониторить все лагеря в которых город выиграл конкурс объявленный только в конце мая? Почему я должна ходить на приёмы к Главе по поводу лагерей? Почему многие проблемы нужно озвучивать хотя бы на форуме? И озвучивать когда они реально становятся неразрешенными, тему то почитайте люди там пишут уже когда чаще всего "достали", а народ у нас в большинстве своём очень терпеливый (Вот за тему кстати Елене Владимировне спасибо, благодаря созданной теме и то что она не бросает и отвечает в ней чиновники нашего города могут знать что будут обсуждать на их совещаниях. И они ВСЕ читают эту тему). Конечно я согласна что сидя на диване рассуждать легко. Но в городе много что делается для галочки. Потому что может люди такие работают для галочки. А кирпичиком утечку прикрыли им итак сойдёт. Когда каждый будет делать свою работу на совесть, то и в городе будет жить приятно.

Сообщение отредактировал Олюшка - 6.1.2014, 12:57
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 6.1.2014, 12:59
Цитата(Олюшка @ 6.1.2014, 12:40) *
Спасибо конечно за поддержку. Но вот хочу защитить работников НИИМаш. Конкретно работников Вымпела. Многие из вас я думаю летом гуляют на Вымпеле, зимой приходят на городок. И вся та чистота, облагороженность вокруг территории, на самой территории спорткомплекса создаётся людьми которые там работают. Причем они не получают большие зарплаты. Я бы даже сказала что совсем небольшие)) Я много раз наблюдала летом как сторож не сидит просто в комнате, а идёт и берет ножницы садовые и начинает веточки подстригать, ножовку, косу, мешок для мусора. А как часто вы видите дворников Чистого города и УК (только утром у дома и когда все массово косят траву которая выросла вдруг сразу в человеческий рост) Почему на Вымпеле трава как то вдруг не растёт? Как проходя мимо компании сидящей на лавочке и пьющей пиво спокойно делает замечание. А вы видите наших ППС которые штрафуют за распитие пива на пятаке? Я лично вижу их только сидящих в "бобике" и наблюдающих за этим. И прибирают и чистят. И да люди разные есть. И мусорят там так же как и везде. Но там это делается постоянно, непрерывно. Чистота поддерживается и мусорить там просто стыдно. И дети гуляют по чистым дорожкам и видят КАК должно быть.
Меня лично раздражает в наших городских структурах то, что кто-то должен их "пинать". Почему я должна ходить писать бесконечные заявления? Почему должна прежде чем отправить ребенка в лагерь промониторить все лагеря в которых город выиграл конкурс объявленный только в конце мая? Почему я должна ходить на приёмы к Главе по поводу лагерей? Почему многие проблемы нужно озвучивать хотя бы на форуме? (Вот за это кстати Елене Владимировне спасибо, благодаря созданной теме и то что она не бросает и отвечает в ней чиновники нашего города могут знать что будут обсуждать на их совещаниях. И они ВСЕ читают эту тему). Конечно я согласна что сидя на диване рассуждать легко. Но в городе много что делается для галочки. Потому что может люди такие работают для галочки. А кирпичиком утечку прикрыли им итак сойдёт. Когда каждый будет делать свою работу на совесть, то и в городе будет жить приятно.

Олюшка все правильно говорите.Многое для галочки делается.Многое Матвеева проконтролировать не может...местами работа не правильно поставлена(например чистка дорог в дневное время).Но не все так плохо...придет время и я думаю все наладится(надеюсь на это),но для этого нужно много работать,и работать в команде,а ее к сожалению пока нет.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 6.1.2014, 13:04
Главный девиз нашего города: "Да! Придётся потерпеть !" я уже давно выучила.
+Цитировать сообщение
yantar
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 6.1.2014, 19:01
Цитата(Олюшка @ 6.1.2014, 14:04) *
Главный девиз нашего города: "Да! Придётся потерпеть !" я уже давно выучила.

Скажите,у какого известного Вам в России города другой девиз? И при каком правителе (времена перестройки ) Н.Салда процветала? Нынешний руководитель получила уже "раздрызганное" хозяйство. Где ж Вы были раньше с подобной критикой?!
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 6.1.2014, 19:40
Цитата(yantar @ 6.1.2014, 20:01) *
Скажите,у какого известного Вам в России города другой девиз? И при каком правителе (времена перестройки ) Н.Салда процветала? Нынешний руководитель получила уже "раздрызганное" хозяйство. Где ж Вы были раньше с подобной критикой?!

Что-то в своём посте я не увидела где это я критикую нынешнего руководителя которая получила уже "раздрызганное" хозяйство.
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #21 сообщение 6.1.2014, 19:57
Цитата(Олюшка @ 6.1.2014, 20:40) *
Что-то в своём посте я не увидела где это я критикую нынешнего руководителя которая получила уже "раздрызганное" хозяйство.

Цитата
Куда уходят деньги?
В какие города?
И где найти нам средства,
Что б их вернуть сюда.
Бабло ушло неслышно
Пока весь город спит.
И прокурор не пишет,
И СЭС не позвонит.

И зимой и летом
Нам, бывалым, ждать чудес.
Будут деньги где-то, но не здесь.
И в сугробах белых
И по ямам у домов
Будут бегать, прыгать кто здоров.

Куда уходят деньги?
Куда ушло бабло?
Наверно, в край чудесный
Где каждый день тепло.
Оно у тех, кто пилит
Немеряный бюджет
И нам с тобой отныне
Его не видеть, нет.

Куда вода уходит?
Куда ушло тепло?
Наверно, в подземелья
Где плавает г…но.
Они уйдут неслышно
И прихватив бабло
Которое детишки
Копили на кино…

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 6.1.2014, 22:45
На Вымпеле горки хорошие, фигурки красивые, а на п.Быкова елка очень красивая, мне понравилась даже больше, чем конус в верхней, снегурочка, дед и снеговик надувные с подсветкой.
На следующий год вам бы объединить - елка от города, снежные фигурки от ниимаша и было бы очень даже ничего.

Цитата(Постоянный @ 6.1.2014, 12:27) *
Ну а светлое будущее, эт вообще не про Россию матушку. Это Вова нам когда то обещал, но не нынешний Вова, а Ильич.

Цитата: "Если ты живешь в России — значит, при рождении ты выбрал сложный уровень."

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.1.2014, 0:31
+Цитировать сообщение
Аленья
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 7.1.2014, 1:18
не надо НИИМаш объединяться с городом spiteful.gif
и эти убогие надувные уродцы пусть станут вечной иллюстрацией вкуса наших "избранников" и их отношения к нижнесалдинцам
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 7.1.2014, 2:29
Синюшки, призжайте в Верхнюю Салду на елку))))))))
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 7.1.2014, 3:05
Эх, вы! Не понимаете тонкого салдинского юмора. Салду как раньше звали - "крашены дрова". А так как дров почти и нет, у всех газ, то и покрасили снежные фигуры. Тем более - Год Синей Лошади, как же было её не покрасить. А если дальше в юмор - почему нижнесалдинцев "синепупыми" зовут?
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 7.1.2014, 9:02
Цитата(Манок @ 7.1.2014, 4:05) *
Эх, вы! Не понимаете тонкого салдинского юмора. Салду как раньше звали - "крашены дрова". А так как дров почти и нет, у всех газ, то и покрасили снежные фигуры. Тем более - Год Синей Лошади, как же было её не покрасить. А если дальше в юмор - почему нижнесалдинцев "синепупыми" зовут?

Давным давно когда был роддом в нижней салде, пуповину у новорожденных обрабатывали чем то таким что имел синий цвет, отсюда и кличка синепупые. Тот же раствор зеленки в изопропиловом спирте имеет синий цвет(на счет раствора могу ошибаться).

П.С. ну чутка продолжим нашел на просторах

Цитата
У каждого города или другого населенного пункта есть своё лицо, неповторимый местный колорит, индивидуальность, своя неофициальная история и обязательно мифология.

А у Верхней и Нижней Салды есть свои уникальные взаимоотношения. Нижняя Салда сейчас раза в три меньше Верхней, но так было далеко не всегда. Верхняя Салда вообще получила статус города только в 1939 году, а стремительно развиваться стала в послевоенные годы. Это связано с тем, что в войну сюда был эвакуирован номерной завод, а в 50-х заработал наш знаменитый пресс. Верхняя Салда стала расти и похлопывать сестрицу по плечу, но всё же главенство старшей сестры ощущалось во всем, возникло даже какое-то странное соперничество, чуть ли не вражда. Ещё бы! несмотря на все заслуги Нижней её всё же объединили в Верхнесалдинский район.

Официально, жители обеих Салд называются салдинцами, но аутентичное название - салдамане. Салдамане, это как бы суперпрактичные куркули. Эту разницу я сразу уловила, когда приехала в Салду в 1982 году с мужем, по распределению.

Салдинцы - это обычные люди как люди, работяги.
А салдамане что-то постоянно покупают: сметану-бидончиками, мясо-тушами, стиральные машинки -вагонами. У каждого салдаманина в гараже как минимум машина и мотоцикл, в дому старинный Зингер и современная Чайка. Говорили, что в Салде есть и Победа Жукова и Хорьх Геринга. Назывались адреса и фамилии. Причем продавших Хорьх по слёзной просьбе родственников Геринга я насчитала человек 10, а непродавших и все 100. Один мужик после ремонта нашёл в своём доме старые газеты 20-х годов, отнёс их в музей; но некоторые до сих пор уверены, что он прячет в подвале библиотеку Ивана Грозного. Во как!

И, что характерно, везде - титан! Арматура в гаражах, заклёпки на крышах сияют, и даже огороды обмотаны даже не проволокой, а тончайшими титановыми трубочками в несколько рядов. Правда в лихие 90-е, весь титан был сдан перекупщикам и теперь служит капиталюгам. Вы себе даже не представляете сколько левого металла было сдано! Десятки тонн. Какие состояния себе люди на этом сделали. Эх-х-х....Поговаривали, что был распилен и сдан даже знаменитый на весь мир титановый слиток в 15 тонн.

Если говорить о мифах, то начать стоит с мифа № 1, космогонического.

Когда мы начали активно знакомиться с городом и его обитателями, мне на ушко поведали загадочную историю. Что слово "Салда" - старинный топоним, практически калька с языка аборигенов и означает он "яма", некоторые к этому добавляли "гиблая" и даже "гнилая". Я дивилась, но верила. Потом этот же миф, слово в слово, я услышала в другом городе с другим названием, но когда я услышала в Краснотурьинске, что это "местный, старинный топоним", то шитый белыми нитками миф развеялся как дым.

На самом деле Салда - это Липовая река и северный край ареала распространения липы. Действительно, севернее Салды липа уже не растёт. А топонимов, ну и гидронимов, соответственно, с частью -да (река) на Урале немеряно: Тавда, Ревда и прочие.
Салда впадает в Тагил, Тагил в Туру, Тура в Тобол, Тобол в Иртыш, Иртыш в Обь. Бассейн Оби, кстати, крупнейший в России.

Так. Что-то "старый Мазай разболтался в сарае"...

Так вот о некоем соперничестве городов.
По местному, видимо ещё из демидовских времен, Нижняя Салда называется Мурлындия, а Верхняя - Курляндия.
В Нижней Салде рачительные хозяева шьют воробьям валенки, дабы они коготками свежевыкрашенные крыши не царапали. Дрова красят, чтоб не воровали. Я своими глазами видела крашенные дрова! Правда мне тайну открыли, что на самом деле их красят маслянной краской с торца, чтоб воду не впитывали и оставались сухими.
Картошку сажают из ружья. За каким хреном, мне так и не удалось выяснить. Кстати, обе Салды огороды не сажают, а "садят". "Садить сады" - даже в газетах так пишут. И садили все до единого, от генерального директора до последнего разнорабочего.

А, ещё антенны красят разноцветной краской, чтоб соседи думали, что телевизор цветной. Ну, да это уже не актуально. А ещё нижних салдаман называют - синепупые, а верхних - морковники.
Если хотят подчеркнуть особую стервозность женщины, говорят: "Ну, она же нижнесАлдинская!". Ещё более стервозные - черемшанские (ныне деревня Никитино)

А ещё салдамане не работают, а рОбят. Причём идут "рОбить в завод". Я тогда вообще впервые столкнулась с понятием город-завод. К кому ни придёшь в гости, один из первых вопросов: "в каком цехе рОбишь?", и очень удивляются если название организации незнакомо, сразу начинают высчитывать какой цех открыли. Ещё салдамане не очень любят падежи:
- ну вот, надела я двое штаны...
- ничего не вижу без очки...
- куды прёшь без очередь...
- съездили в Москва, дык совсем не понравилось.

А ещё в Нижней Салде одно время жил знаменитый писатель Мамин-Сибиряк. В народе по себе он оставил странную память запойного пьяницы и страшного бабника, хотя ничего такого подобного работники замечательного музея им. Дмитрия Наркисовича в Литературном квартале Екатеринбурга мне не рассказывали. В романе "Приваловские миллионы" и других произведениях автора можно прочитать описание мест, жизни, быта и нравов салдаман тех времён.

Сообщение отредактировал binraven - 7.1.2014, 9:13
+Цитировать сообщение
Кентавр
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 7.1.2014, 9:11
Админ - что за мерзости в последни х постах????
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 7.1.2014, 13:09
2Манок, это надо копаться глубоко в истории...
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 7.1.2014, 13:20
Ребятки, ну относитесь ко всему хоть немного с юмором. Ожидали ведь, что на такие деньги слона живого не привезут. Вы посмотрели бы , как мелкие на зелёного слона среагировали! Да и взрослые, многие просто подошли посмеялись и пошли дальше. И насчёт "надутых" Деда Мороза и Снегурочки - а что, было лучше, когда слепленных из снега разваливали на следующий же день. Что ни делай, всем не угодишь.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 7.1.2014, 15:29
А мне нравится и ёлка и фигуры надувные. Даже не столько их вид эстетический, а то что их не нужно каждый год покупать. Купили 1 раз и каждый год используются. Вот так каждый год покупать по 1 элементу городка (например ещё несколько небольших ёлок).
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 7.1.2014, 16:40
Цитата(Олюшка @ 7.1.2014, 16:29) *
А мне нравится и ёлка и фигуры надувные. Даже не столько их вид эстетический, а то что их не нужно каждый год покупать. Купили 1 раз и каждый год используются. Вот так каждый год покупать по 1 элементу городка (например ещё несколько небольших ёлок).

Если Ниимаш делает городок каждый год, то может вы рассмотрите такой вариант.
С горками и фигурками городок от ниимаша, а на Быкова по периметру сделать снежный забор (простой, плоский), в центре елка и вокруг елки до самого забора залить каток? Надувных снегурочку, деда и снеговика поставить, музыку включить, обеспечить расчистку и дозаливку катка в новогодние праздники?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.1.2014, 16:43
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 7.1.2014, 17:25
Цитата(ZloVredina @ 7.1.2014, 17:40) *
Если Ниимаш делает городок каждый год, то может вы рассмотрите такой вариант.
С горками и фигурками городок от ниимаша, а на Быкова по периметру сделать снежный забор (простой, плоский), в центре елка и вокруг елки до самого забора залить каток? Надувных снегурочку, деда и снеговика поставить, музыку включить, обеспечить расчистку и дозаливку катка в новогодние праздники?

Великолепная идея! good.gif good.gif good.gif
Салде очень не хватает хорошего катка!!!

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #33 сообщение 13.9.2014, 6:53
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 1:31) *

Какой будет снежный городок к новому году2015?Что-то новенькое будет?
+Цитировать сообщение
PTA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 13.9.2014, 10:40
Цитата(@in1 @ 13.9.2014, 6:53) *
Какой будет снежный городок к новому году2015?Что-то новенькое будет?

А как же,новенькое обязательно будет!Вместо синей лошади другое раскрашенное чудо,символизирующее то.какой год наступает по какому там,китайскому что-ли гороскопу или календарю.не важно.А все остальное уже есть:елка,Д.М.,Снегурочка и Снеговик тоже.Средства на городок тоже будут иные,увидим,что на них жителям подарят.

--------------------
---
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 13.9.2014, 11:16
А посылайте сюда предложения, только по делу. Вот я, например, предлагаю - не лепить эти безобразные фигуры, а закупить пластиковые горки, лабиринты и пр. Во-первых - каждый год их кол-во будет только прибавляться за счёт сэкономленных средств на снежные фигуры. Во-вторых - детям интереснее кататься с горок, а снежные фигуры интереснее разламывать - сизифов труд. В-третьих - ну это сколько же средств выбрасывать впустую - завозить кучу снега на площадь, а потом вывозить. Глупее расходов нищего бюджета быть не может - снег катать.! А тут- привезли пластиковые формы, установили, попользовались, через месяц убрали до следующего года вместе с надувными снегурками.
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #36 сообщение 13.9.2014, 11:47
Ну и смысл Снежного городка из пластика?

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #37 сообщение 14.9.2014, 7:50
Цитата(Манок @ 13.9.2014, 12:16) *
А посылайте сюда предложения, только по делу. Вот я, например, предлагаю - не лепить эти безобразные фигуры, а закупить пластиковые горки, лабиринты и пр. Во-первых - каждый год их кол-во будет только прибавляться за счёт сэкономленных средств на снежные фигуры. Во-вторых - детям интереснее кататься с горок, а снежные фигуры интереснее разламывать - сизифов труд. В-третьих - ну это сколько же средств выбрасывать впустую - завозить кучу снега на площадь, а потом вывозить. Глупее расходов нищего бюджета быть не может - снег катать.! А тут- привезли пластиковые формы, установили, попользовались, через месяц убрали до следующего года вместе с надувными снегурками.

А как тогда в Европе горки и городки делают,тоже снег с полей возят?Наверняка что-то многоразовое делают-сборное разборное.(типа лего).
+Цитировать сообщение
Аленья
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 14.9.2014, 13:47
для малышей давно куплены две отличных безопасных пластиковых горки, просто в прошлом году их не ставили. Видимо, лень было заливку выката делать.

У меня большая просьба - обойтись без страшных крашеных фигур. Каждый раз уроды какие-то.
Единственный раз было красиво и оригинально - два дракона-горки good.gif

Можно перенять опыт НИИМаш, организовать конкурс снежных фигур.
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему