Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снежный городок Нижней Салды
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
пакость
Ув.Матвеева Елена Владимировна!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ видели какой городок построили??????????? Вы Этого страшного зеленого слона видели???? Вы на своей по.....е хоть раз прокатились на нашей позорной горке,где одни ямы и кочки? Мы в колхозе живем??? Это просто самое натуральное позорще!!!!!!!!!!!!!.Такое ощущение что Вы не живете в Салде и не видите что у нас творится!!!!!!!! Если бы не горка НииМаш на "Вымпеле"детей просто некуда сводить на горку покататься!!!!!!!!! Если как всегда у нас не хватает бюджета:НЕ СТРОЙТЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!! Пусть стоит одна елка ,чем вот такое позорище чем зеленый слон на кривых ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
volkov
Перепили что ле?
Во-первых, вопрос снежного городка уже обсуждался в теме "вопрос ответ Матвеевой Е.В."
Во-вторых, Глава округа на вопросы по городку уже ответила.
Вы немного припозднились с претензиями и ошиблись с темой, что как бы намекает, что скорее всего вы всё ещё находитель в некоторой прострации, и вам лучше после бурного празднования ещё пойти поспать часиков 8 и в дальнейшем не злоупотреблять потреблением горячительных напитков.
Постоянный
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 0:31) *
Ув.Матвеева Елена Владимировна!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ видели какой городок построили??????????? Вы Этого страшного зеленого слона видели???? Вы на своей по.....е хоть раз прокатились на нашей позорной горке,где одни ямы и кочки? Мы в колхозе живем??? Это просто самое натуральное позорще!!!!!!!!!!!!!.Такое ощущение что Вы не живете в Салде и не видите что у нас творится!!!!!!!! Если бы не горка НииМаш на "Вымпеле"детей просто некуда сводить на горку покататься!!!!!!!!! Если как всегда у нас не хватает бюджета:НЕ СТРОЙТЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!! Пусть стоит одна елка ,чем вот такое позорище чем зеленый слон на кривых ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представил Матвееву с лопатой,лейкой...представил как она расскрашивает фигуры...улыбнулся
Вас пакость жаль...очень...
ляксандр
а чоч. зелёный слоник оченна дажы символичная скульптура
p.p.
там ещо синий типа конь..страшнее ада.
отдельные детишки плакали, увидев этих нижнесалдинских мутантов..
Bekka
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 1:31) *

Снежный городок... Ужас, просто. Старший ребенок(6 лет), катаясь с большой горки, получил небольшой синяк под глазом. Потом захотелось нам постоять с синей лошадью-в результате вся куртка в синей краске. Младший(4 года), поднимаясь по ступеням на маленькой горке-тоже небольшой синяк. Горки вроде для детей делают. За все свои тридцать с лишним лет ни разу не помню такого страшного и ОПАСНОГО городка.
PTA
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 0:31) *

Поддерживаю!Как всегда- не проявили ни ума,ни фантазии!Раскрашенные фигурки-верх убожества!Кто автор сего? И где горки для малышей,те,что года два стояли?
Постоянный
ну люди что хотят видеть,то и видят собственно то..
а скажите ка мне люди,кто эти фигуры делал?кто красил?кто горки заливал?Матвеева?Не смешите меня.Все это делали ваши мужья,сваты,еще какие нибудь родственники..а,да,а ваши же дети ломают эти фигуры,да и вы не отстаете,разбрасываете палочки от бенгальских огней,хлопушки,банки из под пива.Конечно сечас вы начнете писать,что вы ни ни,вы прям все святые,одна Матвеева "говно".Стоноты!!!Пошли бы общими усилиями и помогли сделать городок. spiteful.gif
p.p.
судя по всему святой то ты, постоянный.
все тебе нравится, все хорошо, лепота и святость вокруг.
а народ критикует - имеет право и не тебе рот затыкать народный.
600.000 народных денежек ушли на это убожество.. не твоих.
Свои выложи и тогда запрещай критиковать.
Заноза
Цитата(Постоянный @ 6.1.2014, 10:24) *
ну люди что хотят видеть,то и видят собственно то..
а скажите ка мне люди,кто эти фигуры делал?кто красил?кто горки заливал?Матвеева?Не смешите меня.Все это делали ваши мужья,сваты,еще какие нибудь родственники..а,да,а ваши же дети ломают эти фигуры,да и вы не отстаете,разбрасываете палочки от бенгальских огней,хлопушки,банки из под пива.Конечно сечас вы начнете писать,что вы ни ни,вы прям все святые,одна Матвеева "говно".Стоноты!!!Пошли бы общими усилиями и помогли сделать городок. spiteful.gif

Не надо умничать tease.gif городок делался на бюджетные деньги и принимался наверно blink.gif , а делали его не наши мужья, а работники "Чистого города" spiteful.gif
Если нет средств, фантазии dirol.gif может делать один городок на Вымпеле (совместно с Ниимаш) там только игрушки на ёлке чего стоят, красота!!! good.gif
Постоянный
Цитата(p.p. @ 6.1.2014, 10:10) *
судя по всему святой то ты, постоянный.
все тебе нравится, все хорошо, лепота и святость вокруг.
а народ критикует - имеет право и не тебе рот затыкать народный.
600.000 народных денежек ушли на это убожество.. не твоих.
Свои выложи и тогда запрещай критиковать.

Не,не святой,только вот народ не критикует,а возмущается,и виновата то у них Матвеева.И рот я не затыкаю,а говорю,что не нужно так делать(все грехи списывать на Матвееву)Она не нянька вам.А то вам всем надо и титю пососать,и жопу подтереть.Вы сами то читаете свои посты?Вы хоть чем то довольны?Вы видите работу главы?НЕТ!А я вижу.Надо вас поставить руководить,критики долбаные....

Постоянный
Цитата(Заноза @ 6.1.2014, 10:55) *
Не надо умничать tease.gif городок делался на бюджетные деньги и принимался наверно blink.gif , а делали его не наши мужья, а работники "Чистого города" spiteful.gif
Если нет средств, фантазии dirol.gif может делать один городок на Вымпеле (совместно с Ниимаш) там только игрушки на ёлке чего стоят, красота!!! good.gif

А не ваши мужья и жены в чистом городе работают...ах да...они на великом НИИМАШЕ...там все супер...там красота....а то что чистый город в жопе,и туда идут работать за копейки вам пофиг всем!Только обосрать родной город и власть вы готовы.а чтож вы не могли волонтерами заделаться то?помогли бы Матвеевой и городу,раз знаете что денег мало выделили
Заноза
Цитата(Постоянный @ 6.1.2014, 12:01) *
А не ваши мужья и жены в чистом городе работают...ах да...они на великом НИИМАШЕ...там все супер...там красота....а то что чистый город в жопе,и туда идут работать за копейки вам пофиг всем!Только обосрать родной город и власть вы готовы.а чтож вы не могли волонтерами заделаться то?помогли бы Матвеевой и городу,раз знаете что денег мало выделили

Во-первых, и на "великом Ниимаше" мы не работаем, а во-вторых, надо просто признать, что городок на Вымпеле гораздо луше и красивее, это факт! Может просто хватит уже каждый год хвалиться городком на площади, а объединиться и сделать Нормальный городок.
P.S.
Меня, как думаю и вас не кто не звал помогать делать городок.
И как вы говорите " Только обосрать родной город и власть вы готовы" я лично высказала свое мнение! Город я люблю, просто то, что твориться в нем последне время, как и во власти - огорчает, и в светлое будущее все меньше верится:-\
Постоянный
Цитата(Заноза @ 6.1.2014, 11:09) *
Во-первых, и на "великом Ниимаше" мы не работаем, а во-вторых, надо просто признать, что городок на Вымпеле гораздо луше и красивее, это факт! Может просто хватит уже каждый год хвалиться городком на площади, а объединиться и сделать Нормальный городок.

вот тут с вами соглашусь
Постоянный
Цитата(Заноза @ 6.1.2014, 11:09) *
P.S.
Меня, как думаю и вас не кто не звал помогать делать городок.
И как вы говорите " Только обосрать родной город и власть вы готовы" я лично высказала свое мнение! Город я люблю, просто то, что твориться в нем последне время, как и во власти - огорчает, и в светлое будущее все меньше верится:-\

Ну не звали одно,не пошли,это другое.Мнение высказать-это хорошо.Просто есть засранцы,которые регистрируются чтоб сказать гадость. Заметьте, я не говорю против Олюшки,ведь у них дейст-о проблемы,которые нужно решать.Я даж готов их потдержать.
А то что твориться в городе-это не беда.Не все так плохо в общем то.Ну а светлое будущее,эт вообще не про Россию матушку.Это Вова нам когда то обещал,но не нынешний Вова,а Ильич.
Олюшка
Спасибо конечно за поддержку. Но вот хочу защитить работников НИИМаш. Конкретно работников Вымпела. Многие из вас я думаю летом гуляют на Вымпеле, зимой приходят на городок. И вся та чистота, облагороженность вокруг территории, на самой территории спорткомплекса создаётся людьми которые там работают. Причем они не получают большие зарплаты. Я бы даже сказала что совсем небольшие)) Я много раз наблюдала летом как сторож не сидит просто в комнате, а идёт и берет ножницы садовые и начинает веточки подстригать, ножовку, косу, мешок для мусора. А как часто вы видите дворников Чистого города и УК (только утром у дома и когда все массово косят траву которая выросла вдруг сразу в человеческий рост) Почему на Вымпеле трава как то вдруг не растёт? Как проходя мимо компании сидящей на лавочке и пьющей пиво спокойно делает замечание. А вы видите наших ППС которые штрафуют за распитие пива на пятаке? Я лично вижу их только сидящих в "бобике" и наблюдающих за этим. И прибирают и чистят. И да люди разные есть. И мусорят там так же как и везде. Но там это делается постоянно, непрерывно. Чистота поддерживается и мусорить там просто стыдно. И дети гуляют по чистым дорожкам и видят КАК должно быть.
Меня лично раздражает в наших городских структурах то, что кто-то должен их "пинать". Почему я должна ходить писать бесконечные заявления? Почему должна прежде чем отправить ребенка в лагерь промониторить все лагеря в которых город выиграл конкурс объявленный только в конце мая? Почему я должна ходить на приёмы к Главе по поводу лагерей? Почему многие проблемы нужно озвучивать хотя бы на форуме? И озвучивать когда они реально становятся неразрешенными, тему то почитайте люди там пишут уже когда чаще всего "достали", а народ у нас в большинстве своём очень терпеливый (Вот за тему кстати Елене Владимировне спасибо, благодаря созданной теме и то что она не бросает и отвечает в ней чиновники нашего города могут знать что будут обсуждать на их совещаниях. И они ВСЕ читают эту тему). Конечно я согласна что сидя на диване рассуждать легко. Но в городе много что делается для галочки. Потому что может люди такие работают для галочки. А кирпичиком утечку прикрыли им итак сойдёт. Когда каждый будет делать свою работу на совесть, то и в городе будет жить приятно.
Постоянный
Цитата(Олюшка @ 6.1.2014, 12:40) *
Спасибо конечно за поддержку. Но вот хочу защитить работников НИИМаш. Конкретно работников Вымпела. Многие из вас я думаю летом гуляют на Вымпеле, зимой приходят на городок. И вся та чистота, облагороженность вокруг территории, на самой территории спорткомплекса создаётся людьми которые там работают. Причем они не получают большие зарплаты. Я бы даже сказала что совсем небольшие)) Я много раз наблюдала летом как сторож не сидит просто в комнате, а идёт и берет ножницы садовые и начинает веточки подстригать, ножовку, косу, мешок для мусора. А как часто вы видите дворников Чистого города и УК (только утром у дома и когда все массово косят траву которая выросла вдруг сразу в человеческий рост) Почему на Вымпеле трава как то вдруг не растёт? Как проходя мимо компании сидящей на лавочке и пьющей пиво спокойно делает замечание. А вы видите наших ППС которые штрафуют за распитие пива на пятаке? Я лично вижу их только сидящих в "бобике" и наблюдающих за этим. И прибирают и чистят. И да люди разные есть. И мусорят там так же как и везде. Но там это делается постоянно, непрерывно. Чистота поддерживается и мусорить там просто стыдно. И дети гуляют по чистым дорожкам и видят КАК должно быть.
Меня лично раздражает в наших городских структурах то, что кто-то должен их "пинать". Почему я должна ходить писать бесконечные заявления? Почему должна прежде чем отправить ребенка в лагерь промониторить все лагеря в которых город выиграл конкурс объявленный только в конце мая? Почему я должна ходить на приёмы к Главе по поводу лагерей? Почему многие проблемы нужно озвучивать хотя бы на форуме? (Вот за это кстати Елене Владимировне спасибо, благодаря созданной теме и то что она не бросает и отвечает в ней чиновники нашего города могут знать что будут обсуждать на их совещаниях. И они ВСЕ читают эту тему). Конечно я согласна что сидя на диване рассуждать легко. Но в городе много что делается для галочки. Потому что может люди такие работают для галочки. А кирпичиком утечку прикрыли им итак сойдёт. Когда каждый будет делать свою работу на совесть, то и в городе будет жить приятно.

Олюшка все правильно говорите.Многое для галочки делается.Многое Матвеева проконтролировать не может...местами работа не правильно поставлена(например чистка дорог в дневное время).Но не все так плохо...придет время и я думаю все наладится(надеюсь на это),но для этого нужно много работать,и работать в команде,а ее к сожалению пока нет.
Олюшка
Главный девиз нашего города: "Да! Придётся потерпеть !" я уже давно выучила.
yantar
Цитата(Олюшка @ 6.1.2014, 14:04) *
Главный девиз нашего города: "Да! Придётся потерпеть !" я уже давно выучила.

Скажите,у какого известного Вам в России города другой девиз? И при каком правителе (времена перестройки ) Н.Салда процветала? Нынешний руководитель получила уже "раздрызганное" хозяйство. Где ж Вы были раньше с подобной критикой?!
Олюшка
Цитата(yantar @ 6.1.2014, 20:01) *
Скажите,у какого известного Вам в России города другой девиз? И при каком правителе (времена перестройки ) Н.Салда процветала? Нынешний руководитель получила уже "раздрызганное" хозяйство. Где ж Вы были раньше с подобной критикой?!

Что-то в своём посте я не увидела где это я критикую нынешнего руководителя которая получила уже "раздрызганное" хозяйство.
Prott
Цитата(Олюшка @ 6.1.2014, 20:40) *
Что-то в своём посте я не увидела где это я критикую нынешнего руководителя которая получила уже "раздрызганное" хозяйство.

Цитата
Куда уходят деньги?
В какие города?
И где найти нам средства,
Что б их вернуть сюда.
Бабло ушло неслышно
Пока весь город спит.
И прокурор не пишет,
И СЭС не позвонит.

И зимой и летом
Нам, бывалым, ждать чудес.
Будут деньги где-то, но не здесь.
И в сугробах белых
И по ямам у домов
Будут бегать, прыгать кто здоров.

Куда уходят деньги?
Куда ушло бабло?
Наверно, в край чудесный
Где каждый день тепло.
Оно у тех, кто пилит
Немеряный бюджет
И нам с тобой отныне
Его не видеть, нет.

Куда вода уходит?
Куда ушло тепло?
Наверно, в подземелья
Где плавает г…но.
Они уйдут неслышно
И прихватив бабло
Которое детишки
Копили на кино…
ZloVredina
На Вымпеле горки хорошие, фигурки красивые, а на п.Быкова елка очень красивая, мне понравилась даже больше, чем конус в верхней, снегурочка, дед и снеговик надувные с подсветкой.
На следующий год вам бы объединить - елка от города, снежные фигурки от ниимаша и было бы очень даже ничего.

Цитата(Постоянный @ 6.1.2014, 12:27) *
Ну а светлое будущее, эт вообще не про Россию матушку. Это Вова нам когда то обещал, но не нынешний Вова, а Ильич.

Цитата: "Если ты живешь в России — значит, при рождении ты выбрал сложный уровень."
Аленья
не надо НИИМаш объединяться с городом spiteful.gif
и эти убогие надувные уродцы пусть станут вечной иллюстрацией вкуса наших "избранников" и их отношения к нижнесалдинцам
MadPwnz
Синюшки, призжайте в Верхнюю Салду на елку))))))))
Манок
Эх, вы! Не понимаете тонкого салдинского юмора. Салду как раньше звали - "крашены дрова". А так как дров почти и нет, у всех газ, то и покрасили снежные фигуры. Тем более - Год Синей Лошади, как же было её не покрасить. А если дальше в юмор - почему нижнесалдинцев "синепупыми" зовут?
binraven
Цитата(Манок @ 7.1.2014, 4:05) *
Эх, вы! Не понимаете тонкого салдинского юмора. Салду как раньше звали - "крашены дрова". А так как дров почти и нет, у всех газ, то и покрасили снежные фигуры. Тем более - Год Синей Лошади, как же было её не покрасить. А если дальше в юмор - почему нижнесалдинцев "синепупыми" зовут?

Давным давно когда был роддом в нижней салде, пуповину у новорожденных обрабатывали чем то таким что имел синий цвет, отсюда и кличка синепупые. Тот же раствор зеленки в изопропиловом спирте имеет синий цвет(на счет раствора могу ошибаться).

П.С. ну чутка продолжим нашел на просторах

Цитата
У каждого города или другого населенного пункта есть своё лицо, неповторимый местный колорит, индивидуальность, своя неофициальная история и обязательно мифология.

А у Верхней и Нижней Салды есть свои уникальные взаимоотношения. Нижняя Салда сейчас раза в три меньше Верхней, но так было далеко не всегда. Верхняя Салда вообще получила статус города только в 1939 году, а стремительно развиваться стала в послевоенные годы. Это связано с тем, что в войну сюда был эвакуирован номерной завод, а в 50-х заработал наш знаменитый пресс. Верхняя Салда стала расти и похлопывать сестрицу по плечу, но всё же главенство старшей сестры ощущалось во всем, возникло даже какое-то странное соперничество, чуть ли не вражда. Ещё бы! несмотря на все заслуги Нижней её всё же объединили в Верхнесалдинский район.

Официально, жители обеих Салд называются салдинцами, но аутентичное название - салдамане. Салдамане, это как бы суперпрактичные куркули. Эту разницу я сразу уловила, когда приехала в Салду в 1982 году с мужем, по распределению.

Салдинцы - это обычные люди как люди, работяги.
А салдамане что-то постоянно покупают: сметану-бидончиками, мясо-тушами, стиральные машинки -вагонами. У каждого салдаманина в гараже как минимум машина и мотоцикл, в дому старинный Зингер и современная Чайка. Говорили, что в Салде есть и Победа Жукова и Хорьх Геринга. Назывались адреса и фамилии. Причем продавших Хорьх по слёзной просьбе родственников Геринга я насчитала человек 10, а непродавших и все 100. Один мужик после ремонта нашёл в своём доме старые газеты 20-х годов, отнёс их в музей; но некоторые до сих пор уверены, что он прячет в подвале библиотеку Ивана Грозного. Во как!

И, что характерно, везде - титан! Арматура в гаражах, заклёпки на крышах сияют, и даже огороды обмотаны даже не проволокой, а тончайшими титановыми трубочками в несколько рядов. Правда в лихие 90-е, весь титан был сдан перекупщикам и теперь служит капиталюгам. Вы себе даже не представляете сколько левого металла было сдано! Десятки тонн. Какие состояния себе люди на этом сделали. Эх-х-х....Поговаривали, что был распилен и сдан даже знаменитый на весь мир титановый слиток в 15 тонн.

Если говорить о мифах, то начать стоит с мифа № 1, космогонического.

Когда мы начали активно знакомиться с городом и его обитателями, мне на ушко поведали загадочную историю. Что слово "Салда" - старинный топоним, практически калька с языка аборигенов и означает он "яма", некоторые к этому добавляли "гиблая" и даже "гнилая". Я дивилась, но верила. Потом этот же миф, слово в слово, я услышала в другом городе с другим названием, но когда я услышала в Краснотурьинске, что это "местный, старинный топоним", то шитый белыми нитками миф развеялся как дым.

На самом деле Салда - это Липовая река и северный край ареала распространения липы. Действительно, севернее Салды липа уже не растёт. А топонимов, ну и гидронимов, соответственно, с частью -да (река) на Урале немеряно: Тавда, Ревда и прочие.
Салда впадает в Тагил, Тагил в Туру, Тура в Тобол, Тобол в Иртыш, Иртыш в Обь. Бассейн Оби, кстати, крупнейший в России.

Так. Что-то "старый Мазай разболтался в сарае"...

Так вот о некоем соперничестве городов.
По местному, видимо ещё из демидовских времен, Нижняя Салда называется Мурлындия, а Верхняя - Курляндия.
В Нижней Салде рачительные хозяева шьют воробьям валенки, дабы они коготками свежевыкрашенные крыши не царапали. Дрова красят, чтоб не воровали. Я своими глазами видела крашенные дрова! Правда мне тайну открыли, что на самом деле их красят маслянной краской с торца, чтоб воду не впитывали и оставались сухими.
Картошку сажают из ружья. За каким хреном, мне так и не удалось выяснить. Кстати, обе Салды огороды не сажают, а "садят". "Садить сады" - даже в газетах так пишут. И садили все до единого, от генерального директора до последнего разнорабочего.

А, ещё антенны красят разноцветной краской, чтоб соседи думали, что телевизор цветной. Ну, да это уже не актуально. А ещё нижних салдаман называют - синепупые, а верхних - морковники.
Если хотят подчеркнуть особую стервозность женщины, говорят: "Ну, она же нижнесАлдинская!". Ещё более стервозные - черемшанские (ныне деревня Никитино)

А ещё салдамане не работают, а рОбят. Причём идут "рОбить в завод". Я тогда вообще впервые столкнулась с понятием город-завод. К кому ни придёшь в гости, один из первых вопросов: "в каком цехе рОбишь?", и очень удивляются если название организации незнакомо, сразу начинают высчитывать какой цех открыли. Ещё салдамане не очень любят падежи:
- ну вот, надела я двое штаны...
- ничего не вижу без очки...
- куды прёшь без очередь...
- съездили в Москва, дык совсем не понравилось.

А ещё в Нижней Салде одно время жил знаменитый писатель Мамин-Сибиряк. В народе по себе он оставил странную память запойного пьяницы и страшного бабника, хотя ничего такого подобного работники замечательного музея им. Дмитрия Наркисовича в Литературном квартале Екатеринбурга мне не рассказывали. В романе "Приваловские миллионы" и других произведениях автора можно прочитать описание мест, жизни, быта и нравов салдаман тех времён.
Кентавр
Админ - что за мерзости в последни х постах????
MadPwnz
2Манок, это надо копаться глубоко в истории...
Манок
Ребятки, ну относитесь ко всему хоть немного с юмором. Ожидали ведь, что на такие деньги слона живого не привезут. Вы посмотрели бы , как мелкие на зелёного слона среагировали! Да и взрослые, многие просто подошли посмеялись и пошли дальше. И насчёт "надутых" Деда Мороза и Снегурочки - а что, было лучше, когда слепленных из снега разваливали на следующий же день. Что ни делай, всем не угодишь.
Олюшка
А мне нравится и ёлка и фигуры надувные. Даже не столько их вид эстетический, а то что их не нужно каждый год покупать. Купили 1 раз и каждый год используются. Вот так каждый год покупать по 1 элементу городка (например ещё несколько небольших ёлок).
ZloVredina
Цитата(Олюшка @ 7.1.2014, 16:29) *
А мне нравится и ёлка и фигуры надувные. Даже не столько их вид эстетический, а то что их не нужно каждый год покупать. Купили 1 раз и каждый год используются. Вот так каждый год покупать по 1 элементу городка (например ещё несколько небольших ёлок).

Если Ниимаш делает городок каждый год, то может вы рассмотрите такой вариант.
С горками и фигурками городок от ниимаша, а на Быкова по периметру сделать снежный забор (простой, плоский), в центре елка и вокруг елки до самого забора залить каток? Надувных снегурочку, деда и снеговика поставить, музыку включить, обеспечить расчистку и дозаливку катка в новогодние праздники?
Cristal
Цитата(ZloVredina @ 7.1.2014, 17:40) *
Если Ниимаш делает городок каждый год, то может вы рассмотрите такой вариант.
С горками и фигурками городок от ниимаша, а на Быкова по периметру сделать снежный забор (простой, плоский), в центре елка и вокруг елки до самого забора залить каток? Надувных снегурочку, деда и снеговика поставить, музыку включить, обеспечить расчистку и дозаливку катка в новогодние праздники?

Великолепная идея! good.gif good.gif good.gif
Салде очень не хватает хорошего катка!!!
@in1
Цитата(пакость @ 3.1.2014, 1:31) *

Какой будет снежный городок к новому году2015?Что-то новенькое будет?
PTA
Цитата(@in1 @ 13.9.2014, 6:53) *
Какой будет снежный городок к новому году2015?Что-то новенькое будет?

А как же,новенькое обязательно будет!Вместо синей лошади другое раскрашенное чудо,символизирующее то.какой год наступает по какому там,китайскому что-ли гороскопу или календарю.не важно.А все остальное уже есть:елка,Д.М.,Снегурочка и Снеговик тоже.Средства на городок тоже будут иные,увидим,что на них жителям подарят.
Манок
А посылайте сюда предложения, только по делу. Вот я, например, предлагаю - не лепить эти безобразные фигуры, а закупить пластиковые горки, лабиринты и пр. Во-первых - каждый год их кол-во будет только прибавляться за счёт сэкономленных средств на снежные фигуры. Во-вторых - детям интереснее кататься с горок, а снежные фигуры интереснее разламывать - сизифов труд. В-третьих - ну это сколько же средств выбрасывать впустую - завозить кучу снега на площадь, а потом вывозить. Глупее расходов нищего бюджета быть не может - снег катать.! А тут- привезли пластиковые формы, установили, попользовались, через месяц убрали до следующего года вместе с надувными снегурками.
Мотылек
Ну и смысл Снежного городка из пластика?
@in1
Цитата(Манок @ 13.9.2014, 12:16) *
А посылайте сюда предложения, только по делу. Вот я, например, предлагаю - не лепить эти безобразные фигуры, а закупить пластиковые горки, лабиринты и пр. Во-первых - каждый год их кол-во будет только прибавляться за счёт сэкономленных средств на снежные фигуры. Во-вторых - детям интереснее кататься с горок, а снежные фигуры интереснее разламывать - сизифов труд. В-третьих - ну это сколько же средств выбрасывать впустую - завозить кучу снега на площадь, а потом вывозить. Глупее расходов нищего бюджета быть не может - снег катать.! А тут- привезли пластиковые формы, установили, попользовались, через месяц убрали до следующего года вместе с надувными снегурками.

А как тогда в Европе горки и городки делают,тоже снег с полей возят?Наверняка что-то многоразовое делают-сборное разборное.(типа лего).
Аленья
для малышей давно куплены две отличных безопасных пластиковых горки, просто в прошлом году их не ставили. Видимо, лень было заливку выката делать.

У меня большая просьба - обойтись без страшных крашеных фигур. Каждый раз уроды какие-то.
Единственный раз было красиво и оригинально - два дракона-горки good.gif

Можно перенять опыт НИИМаш, организовать конкурс снежных фигур.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.