Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 76 Регистрация: 6.1.2014 Пользователь №: 16300 ![]() |
![]() ![]()
Доброго времени суток! Кароч, заметил в последнее время, что когда заправляюсь на энергии бензин расходуется быстрее чуть ли не в два раза по сравнению допустим с заправкой у восточной проходной....думал сначала, что глючит но как оказалось всё заправду....его разводят что ли чем то? или быть может этот бензин наоборот более высокого качества? ![]() |
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
калорийность бензина вообще нигде не указывается, плюс разное содержание кислорода. А так есть уже несколько тем по бензину. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=51057&st=320 Сообщение отредактировал Neckro - 28.1.2014, 8:36 -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]() Доброго времени суток! Кароч, заметил в последнее время, что когда заправляюсь на энергии бензин расходуется быстрее чуть ли не в два раза по сравнению допустим с заправкой у восточной проходной....думал сначала, что глючит но как оказалось всё заправду....его разводят что ли чем то? или быть может этот бензин наоборот более высокого качества? ![]() А что в Салде ещё есть водители которые заправляются на Энергии? Я удивлён, думал эксперименты с этой заправкой уже все прошгли. :) |
![]()
ну просто я там давно заправляюсь.....тут решил новеньким машинку накормить,....и в сравнении офигел
Сообщение отредактировал APOLIS - 28.1.2014, 9:06 |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3938 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Лукойл, ровно как и газпромнефть, ровно как и башнефть являются нефтеперерабатывающей и продающей сетью предприятий, качество топлива на которых поддерживается на очень высоком уровне. Дизельное топливо они продают даже в европу, например. Это поддержание на очень высоком уровне не гарантирует 100 процентой защиты от плохого топлива, но существенно унижает его по сравнению с индивидуальными продавцами. Поэтому, например, из ста заправок сделанных на лукойле и сделанных на энергии, у вас некачественное топливо будет в первом случае может быть в двух-трёх заправках, в то время, как во-втором оно может дойти и до 5-10 заправок. Дальнобойщики, которые ездят по России доверяют и лукойлу и газпромнефти, и часто предпочитают заливаться не по дешевой цене у индивидуальных покупателей/продавцов (дальнобои знают, о чем речь), а именно на заправках этих фирм. Ну и я уже устал писать, но среди моих знакомых у тех, кто держит авто ни у кого не было замечаний ни на лукойл, ни на газпромнефть. И когда мы колесим по россии, мы заправляемся только на заправках этих фирм, и за 4 года нас качество топлива ни разу не подвело. Заправляйтесь уже на лукойле/газпромнефти и не ссыте. 90е давно кончились. Сообщение отредактировал volkov - 28.1.2014, 17:24 |
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]() Доброго времени суток! Кароч, заметил в последнее время, что когда заправляюсь на энергии бензин расходуется быстрее чуть ли не в два раза по сравнению допустим с заправкой у восточной проходной....думал сначала, что глючит но как оказалось всё заправду....его разводят что ли чем то? или быть может этот бензин наоборот более высокого качества? ![]() Отличный вопрос дружище!Я давно эту тему знаю-учился на мастера АЗС в своё время. Всё дело в плотности топлива.ВНИМАНИЕ ЗАЛИВАЕШЬ НА АЗС ТЁПЛОЕ ТОПЛИВО В БАКЕ ОНО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ОСТЫВАЯ СОКРАЩАЕТСЯ В ОБЪЁМЕ. Ну подробности на видосе: http://www.youtube.com/watch?v=UqapomE1dbI -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Отличный вопрос дружище!Я давно эту тему знаю-учился на мастера АЗС в своё время. Всё дело в плотности топлива.ВНИМАНИЕ ЗАЛИВАЕШЬ НА АЗС ТЁПЛОЕ ТОПЛИВО В БАКЕ ОНО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ОСТЫВАЯ СОКРАЩАЕТСЯ В ОБЪЁМЕ. Ну подробности на видосе: http://www.youtube.com/watch?v=UqapomE1dbI На энергии ёмкости с подогревом? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Цитата Отличный вопрос дружище!Я давно эту тему знаю-учился на мастера АЗС в своё время. Всё дело в плотности топлива.ВНИМАНИЕ ЗАЛИВАЕШЬ НА АЗС ТЁПЛОЕ ТОПЛИВО В БАКЕ ОНО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ОСТЫВАЯ СОКРАЩАЕТСЯ В ОБЪЁМЕ. Ну подробности на видосе: http://www.youtube.com/watch?v=UqapomE1dbI видос овольно интересный |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 169 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 1919 ![]() |
![]()
На энергии в ноябре жена заправила (ваз 12), итог печален: -15 тыс. рублей на ремонт, блин на этом говнобензине даже бензопила и бензо.генератор работать отказываются.
|
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Стараюсь заправляться на Народной, сегодня выехал в такой мороз.
-------------------- Умный в гору не пойдет...
|
|
Сообщений: 169 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 1919 ![]() |
![]() |
Сообщений: 103 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 13384 ![]() |
![]()
Я считаю что на АЗС "Энергия" и "Омега" привозят и впаривают баланду состоящую низко октанового бензина + газолина + присадок в зависимости от марки продаваемого топлива. Газолин более легкий и летучий чем бензин полученный из нефти отсюда и повышенный расход! Друг заправляется и на Энергии и бывает на Газпроме. при заправке на Газпроме расход меньше но по ощущениям автомобиль едет хуже, думаю на Энергии просто догоняют октановое число присадками вот и все...
|
Сообщений: 3067 Регистрация: 11.1.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 2709 ![]() |
![]()
Лично плохим опытом тока с омегай встречался, газпрём была закрыта, а нужно было в тагил гнать. Зима темпа около -25. Заправился на Омеги и в Тагил, там под окном авто простояла чесов 5-6 и все не завелась,как я там с бубном и ласками вокруг неё не плесал. В итоге на лямку и в сервис. 30мин и завелась , как поеснили просто замёрз бенз где то под капотом(не селён в тех.вопросах) ну сказали что в бензе была вода....
-------------------- http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
|
Сообщений: 2053 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]()
заправляюсь на омеге и на энергии...не завелся раза два в пик холодов потаму что ночью не грел,а так и расход и заводиться и работает нормально хз че там у вас за траблы...
|
Сообщений: 103 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 13384 ![]() |
![]()
Трудился на грузовом авто ЗиЛ, заправлялись на Омеге топливом АИ80 при наборе рабочей температуры охлаждающей жидкости 80 - 90 градусов, двигатель теряет тягу, появляется характерный звон, а при попытке заглушить после поворота ключа продолжает работать несколько секунд. Вывод низкое октановое число, а в следствии этого возникает детонация и падение КПД! А один раз завезли такую бодягу, хотите верьте, хотите нет он пах тухлыми яйцами и ни то чтобы пах ВОНЯЛ так что от машины разило за 5 метров. Его быстро потом поменяли буквально дня за 3. Сообщение отредактировал СеГ@ - 4.2.2014, 22:55 |
Сообщений: 1773 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() Заправляюсь то на Газпромнефть, то на Энергии в Нижней (живу там), откровенно говоря, разницы не чувствовал ни по расходу, ни по качеству (92). В морозы на улице заводился нормально до 42. Правда, ночью 1-2 раза заводил. Авто - Рено. Может с бензином просто везло, пока... -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 21:05 |