Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по заправкам
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
APOLIS
Доброго времени суток! Кароч, заметил в последнее время, что когда заправляюсь на энергии бензин расходуется быстрее чуть ли не в два раза по сравнению допустим с заправкой у восточной проходной....думал сначала, что глючит но как оказалось всё заправду....его разводят что ли чем то? или быть может этот бензин наоборот более высокого качества? blink.gif
Neckro
калорийность бензина вообще нигде не указывается, плюс разное содержание кислорода.
А так есть уже несколько тем по бензину.

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=51057&st=320
EPav13
Цитата(APOLIS @ 28.1.2014, 9:26) *
Доброго времени суток! Кароч, заметил в последнее время, что когда заправляюсь на энергии бензин расходуется быстрее чуть ли не в два раза по сравнению допустим с заправкой у восточной проходной....думал сначала, что глючит но как оказалось всё заправду....его разводят что ли чем то? или быть может этот бензин наоборот более высокого качества? blink.gif

А что в Салде ещё есть водители которые заправляются на Энергии? Я удивлён, думал эксперименты с этой заправкой уже все прошгли. :)
APOLIS
ну просто я там давно заправляюсь.....тут решил новеньким машинку накормить,....и в сравнении офигел
EPav13
Цитата(APOLIS @ 28.1.2014, 10:06) *
ну просто я там давно заправляюсь.....тут решил новеньким машинку накормить,....и в сравнении офигел

Поздравляю со сделанным открытием. Хорошо хоть машина ещё двигается, после "энергичного" бензина.
aleks1974
Цитата(EPav13 @ 28.1.2014, 10:50) *
Поздравляю со сделанным открытием. Хорошо хоть машина ещё двигается, после "энергичного" бензина.

У меня в -27 на их бензине не заводилась, перешел на Лукойл! В эти морозы специально буду тестировать! Сегодня с полпинка!
volkov
Лукойл, ровно как и газпромнефть, ровно как и башнефть являются нефтеперерабатывающей и продающей сетью предприятий, качество топлива на которых поддерживается на очень высоком уровне. Дизельное топливо они продают даже в европу, например.
Это поддержание на очень высоком уровне не гарантирует 100 процентой защиты от плохого топлива, но существенно унижает его по сравнению с индивидуальными продавцами. Поэтому, например, из ста заправок сделанных на лукойле и сделанных на энергии, у вас некачественное топливо будет в первом случае может быть в двух-трёх заправках, в то время, как во-втором оно может дойти и до 5-10 заправок.
Дальнобойщики, которые ездят по России доверяют и лукойлу и газпромнефти, и часто предпочитают заливаться не по дешевой цене у индивидуальных покупателей/продавцов (дальнобои знают, о чем речь), а именно на заправках этих фирм.
Ну и я уже устал писать, но среди моих знакомых у тех, кто держит авто ни у кого не было замечаний ни на лукойл, ни на газпромнефть. И когда мы колесим по россии, мы заправляемся только на заправках этих фирм, и за 4 года нас качество топлива ни разу не подвело.

Заправляйтесь уже на лукойле/газпромнефти и не ссыте. 90е давно кончились.
ПТР
Цитата(APOLIS @ 28.1.2014, 9:26) *

Отличный вопрос дружище!Я давно эту тему знаю-учился на мастера АЗС в своё время.
Всё дело в плотности топлива.ВНИМАНИЕ ЗАЛИВАЕШЬ НА АЗС ТЁПЛОЕ ТОПЛИВО В БАКЕ ОНО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ОСТЫВАЯ СОКРАЩАЕТСЯ В ОБЪЁМЕ.
Ну подробности на видосе:
http://www.youtube.com/watch?v=UqapomE1dbI
Димастый
Цитата(ПТР @ 28.1.2014, 20:35) *
Отличный вопрос дружище!Я давно эту тему знаю-учился на мастера АЗС в своё время.
Всё дело в плотности топлива.ВНИМАНИЕ ЗАЛИВАЕШЬ НА АЗС ТЁПЛОЕ ТОПЛИВО В БАКЕ ОНО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ОСТЫВАЯ СОКРАЩАЕТСЯ В ОБЪЁМЕ.

На энергии ёмкости с подогревом?
APOLIS
Цитата

видос овольно интересный
Димастый
Цитата(APOLIS @ 28.1.2014, 21:27) *
видос овольно интересный

Баян. Да и толку мало.
dmb
На энергии в ноябре жена заправила (ваз 12), итог печален: -15 тыс. рублей на ремонт, блин на этом говнобензине даже бензопила и бензо.генератор работать отказываются.
Serg70
Стараюсь заправляться на Народной, сегодня выехал в такой мороз.
APOLIS
кароч...сегодня бенз не помог xD и прикуривание не помогло....
dmb
Я сегодня на колесах, бенз с народной, под капотом автотепло, машина ночевала у подъезда, заводилась за ночь один раз в 4.00 на 15 мин. в 7 утра в салоне -31, за бортом -38. Удивлен! Доволен!
СеГ@
Я считаю что на АЗС "Энергия" и "Омега" привозят и впаривают баланду состоящую низко октанового бензина + газолина + присадок в зависимости от марки продаваемого топлива. Газолин более легкий и летучий чем бензин полученный из нефти отсюда и повышенный расход! Друг заправляется и на Энергии и бывает на Газпроме. при заправке на Газпроме расход меньше но по ощущениям автомобиль едет хуже, думаю на Энергии просто догоняют октановое число присадками вот и все...
Petroff
Лично плохим опытом тока с омегай встречался, газпрём была закрыта, а нужно было в тагил гнать. Зима темпа около -25. Заправился на Омеги и в Тагил, там под окном авто простояла чесов 5-6 и все не завелась,как я там с бубном и ласками вокруг неё не плесал. В итоге на лямку и в сервис. 30мин и завелась , как поеснили просто замёрз бенз где то под капотом(не селён в тех.вопросах) ну сказали что в бензе была вода....
ANT_ZANOZA_VS
заправляюсь на омеге и на энергии...не завелся раза два в пик холодов потаму что ночью не грел,а так и расход и заводиться и работает нормально хз че там у вас за траблы...
СеГ@
Трудился на грузовом авто ЗиЛ, заправлялись на Омеге топливом АИ80 при наборе рабочей температуры охлаждающей жидкости 80 - 90 градусов, двигатель теряет тягу, появляется характерный звон, а при попытке заглушить после поворота ключа продолжает работать несколько секунд. Вывод низкое октановое число, а в следствии этого возникает детонация и падение КПД!
А один раз завезли такую бодягу, хотите верьте, хотите нет он пах тухлыми яйцами и ни то чтобы пах ВОНЯЛ так что от машины разило за 5 метров.
Его быстро потом поменяли буквально дня за 3.
nikolay

Заправляюсь то на Газпромнефть, то на Энергии в Нижней (живу там), откровенно говоря, разницы не чувствовал ни по расходу, ни по качеству (92). В морозы на улице заводился нормально до 42. Правда, ночью 1-2 раза заводил. Авто - Рено. Может с бензином просто везло, пока...
EPav13
В честь чего на Лукойле резко подняли цены. Аж на рубль сразу же за литр. :( Поехал на Газпром.
aleks1974
Цитата(EPav13 @ 5.2.2014, 13:19) *
В честь чего на Лукойле резко подняли цены. Аж на рубль сразу же за литр. :( Поехал на Газпром.

И как? По чем на ГПН?
А так видится окончание заманухи клиентов + падение курса рубля! Выгоднее час за баксы и еврики продавать!
master di
Цитата(EPav13 @ 5.2.2014, 13:19) *

На лукойле и газпроме всегда заправляюсь.Там есть бонусные карты и по итогам бензин выходит не дороже чем на омеге и энергии
Spun
В том году ближе к осени залил в лодочный мотор "Вихрь" бензин от "Энергии", отправлялись днем, мотор с трудом завелся. Обратно к вечеру температура окружающей среды понизилась, два часа гребли на веслах. Думал, что с мотором, но съездил к хлебокомбинату на заправку, на ихнем бензине мотор с одного рывка заводится. Так что поговорки, что Вихрь на любом дерьме работает вероятно остались с советских времен, тогда просто настоящего дерьма не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.