Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() ![]()
Девочки, может кто задавал вопрос педиатру по поводу перечня бесплатных лекарств, как реагируют врачи? Хочу попробовать выбить, лялька простыла... лишних 500-1000руб. нет ....
-------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
Сообщений: 1746 Регистрация: 18.10.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1241 ![]() |
![]()
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...%F0%F1%F2%E2%E0
Сообщение отредактировал Масяня - 21.10.2014, 22:00 |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() Спасибо. Попробую завтра, отпишусь потом о результатах)) -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
Сообщений: 1746 Регистрация: 18.10.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1241 ![]() |
|
![]() Как в больницу сходили за бесплатным лекарством?????? В понедельник пойдём.... не рискнула с сильными соплями да по непроходимой дороге... Кстати, я попросила Артёма адмиристратора сайта, разузнать ... работает ли вообще сейчам эта тема.... если получитмя, скоро наптшет на сайте инфо...сама очень жду -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
Сообщений: 3472 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 7049 ![]() |
![]() В понедельник пойдём.... не рискнула с сильными соплями да по непроходимой дороге... Кстати, я попросила Артёма адмиристратора сайта, разузнать ... работает ли вообще сейчам эта тема.... если получитмя, скоро наптшет на сайте инфо...сама очень жду что там про лекарства? |
![]() -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
Сообщений: 3321 Регистрация: 28.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 8264 ![]() |
![]()
я узнавала сразу после рождения. мне сначала говорили надо сделать пенсионное на ребенка потом приходи. сделала-пришла, достала она этот перечень пролистала, и говорит "что вам надо там нет в бесплатном и вообще много народу,а это все долго, выписывать рецепты". потом еще пару раз спрашивала, отвечала мне что из бесплатного нам можно выписать витамин Д и Линекс для профилактики и опять же долго рецепты выписывать приходите потом. сейчас мы заболели(выписала лекарства, но они в список "бесплатных"не входят. времени нет искать замену в бесплатных и ждать выписки рецепта приходится идти в аптеку. так что вот, пока не удалось попользоваться этим пособием. у нас масса законов в России, о которых мы даже и не знаем |
Сообщений: 1011 Регистрация: 12.6.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3503 ![]() |
![]()
Вы видели перечень лекарств? Там и выбирать- то нечего!!! Из нужного бифидумбактерин ( после антибиотиков), витамин Д3, и насколько помню анаферон. У меня есть полный список лекарств в 2х экземплярах ( появились после того как написала жалобу в Минздрав), прислали.Фишка и правда в том, что пока выпишут вы скорее сами купите. Пыталась выбить Д3 сказали нужен диагноз , а мы здоровые ( нет у нас рахита) ![]() -------------------- Мама DIMMITRIYA&Lery😎😎
|
Сообщений: 3321 Регистрация: 28.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 8264 ![]() |
![]()
таня.я сейчас нашла список по свердловской области ![]() даже вот сегодня нам выписала сироп лазолван,а он оказывается есть в списке бесплатных!!!а он кстати дорогой ![]() хорошо,что наткнулась на ваши обсуждения...меня это даже разозлило...элементарное наше лечение можно было организовать бесплатно (а оно мне обошлось практически около 2тыс). почему же наши педиатры так относятся к своим маленьким пациентам?! |
![]() Вы видели перечень лекарств? Там и выбирать- то нечего!!! Из нужного бифидумбактерин ( после антибиотиков), витамин Д3, и насколько помню анаферон. У меня есть полный список лекарств в 2х экземплярах ( появились после того как написала жалобу в Минздрав), прислали.Фишка и правда в том, что пока выпишут вы скорее сами купите. Пыталась выбить Д3 сказали нужен диагноз , а мы здоровые ( нет у нас рахита) ![]() ирина,что ли списки отличаются? нам предлагали, прада потом когда нибудь выписать, витамин Д, тоже нет рахита |
Сообщений: 1011 Регистрация: 12.6.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3503 ![]() |
![]() таня.я сейчас нашла список по свердловской области ![]() даже вот сегодня нам выписала сироп лазолван,а он оказывается есть в списке бесплатных!!!а он кстати дорогой ![]() хорошо,что наткнулась на ваши обсуждения...меня это даже разозлило...элементарное наше лечение можно было организовать бесплатно (а оно мне обошлось практически около 2тыс). почему же наши педиатры так относятся к своим маленьким пациентам?! Все эти витаминчики и прочие нужные лекарства для Московской области. Лиза, если хочешь, заходи к нам покажу список лекарств, посмеемся вместе ![]() -------------------- Мама DIMMITRIYA&Lery😎😎
|
|
Сообщений: 1390 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 9300 ![]() |
![]()
в общем от меня врач тоже отговаривался, пока каждый день не начала спрашивать( как раз в реабилитацию ходили) - выписал, получила Д3, бифидумбактерин, анаферона и нурофена не было в аптеке(( сейчас снова хочу выписывать...... буду спрашивать.. занимает у врача 5 минут!! кстати - еще ходила по данному поводу к зав. детской - она мне вообще сказала- выписать нельзя если- тогда в стационар ложитесь- ТАМ все лекарства есть!! хи-хи)) вот так они от нас и отговариваются) |
Сообщений: 980 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 5796 ![]() |
![]()
а мы лежали в стационаре. и некоторые лекарства покупали сами. все у них есть... даже смешно. тоже кстати неоднократно спрашивала у врача про бесплатные лекарства, сказали заболеете приходите, а когда заболеем в перечне лекарств нам нужных не оказывается. хотя они есть. Врач Нерослова |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() кто вам сказал, что для Московской области? список утверждён правительством РФ для всех. Список лекарств мне как раз и прислали от нашего Министерства Здравоохранения по моему запросу ( от врачей было не добиться).У каждой области свои лекарства. Потому что их оплачивает бюджет этой самой области. У Москвы самый шикарный список. -------------------- Мама DIMMITRIYA&Lery😎😎
|
|
![]()
я как поняла каждый год утверждается новый список бесплатных лекарств. и ,вроде,нет определенной суммы, какие необходимые медикаменты те и должны выписать,согласно списка.
Сообщение отредактировал Lizaveta K - 28.10.2014, 14:20 |
![]()
я как поняла каждый год утверждается новый список бесплатных лекарств. и ,вроде,нет определенной суммы, какие необходимые медикаменты те и должны выписать,согласно списка.
|
![]() |
![]()
а где можно посмотреть список лекарств на 2014 год?скиньте кто нибудь ссылку
|
![]()
Мы в четверг на взвешивание, попробую потрясти нашу Яковлеву....
![]() |
Сообщений: 631 Регистрация: 6.10.2012 Пользователь №: 8907 ![]() |
![]() |
|
![]()
Ходили сегодня... Яковлева лениво сказала , что списка нет у неё сейчас..но я настояла и она сказала несите документы... дала перечень... во вторник принесу всё, витамин Д3 и от насморка и простуды лекарства попрошу выписать. Саша, ты уже получила в аптеке? Что там говорят? -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
![]() |
![]() Ходили сегодня... Яковлева лениво сказала , что списка нет у неё сейчас..но я настояла и она сказала несите документы... дала перечень... во вторник принесу всё, витамин Д3 и от насморка и простуды лекарства попрошу выписать. мне та же Я ковлева сказала что в список входит очень мало нужных лекарств, вот из них лучшие - анаферон,пару антибиотиков и витамин Д3 витаминок нет((( |
Сообщений: 1220 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5250 ![]() |
![]() Ходили сегодня... Яковлева лениво сказала , что списка нет у неё сейчас..но я настояла и она сказала несите документы... дала перечень... во вторник принесу всё, витамин Д3 и от насморка и простуды лекарства попрошу выписать. Саша, ты уже получила в аптеке? Что там говорят? Какие документы нужно? |
Сообщений: 1220 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5250 ![]() |
![]() |
Сообщений: 195 Регистрация: 22.1.2014 Из: боомж))))))))))) Пользователь №: 16568 ![]() |
![]()
мне говорили,что можно получать бесплатные лекарства до 3-х лет..
-------------------- я внесу нотку позитива в каждого нуждающегося!!!!!!!!
|
![]() Медсестра на патронаже говорила, что до 2х лет... фиг их поймёшь... ну нам нет года ещё, так что выбью)) вот таня, вчера сказали что до 1 года только. я им тоже сказала,что в инструкции написано,что до 2 лет. ответили мне ,что бутылочку можно допить. но не каждый день (чтоб передозировки не было) |
![]()
действительно бесплатные лекарства до 3х лет, вит Дз мне врач сказал пить до 2х лет.... попросиал - нам написали в карточке диагноз рахит- и выписали...(видно диагноз всем подряд ставить запрещают что ли?? т.к. зав. Дет пол-ки сказала- а вам кто поставил диагноз?с таким "удивлением") , получала в аптеке без проблем, если у них есть в наличии дают сразу же... с 10 до 17 вроде и обед около 14 часов у них.... если нет...в течении месяца еще- рецепт годен, но могут не привезти((( такое тоже было.. еще- выписать анаферон и нурофен можно только в то время...когда в карте написано- что ребенок болеет! в небольном состоянии они не выписывают... но можно сослаться на то что лезет зубик например!)) еще у главной медсестры нужна какая то карта учета льготных лекарств... по ней типа в аптеке выдают.. но ... мы без неё два раза получали)) хотя сегодня все таки выписала |
Сообщений: 2163 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 4595 ![]() |
![]()
Нам тоже сегодня не дали вит. Д3, сказали, что мы не рахитики, видимо по-знакомству выдают, спорить и попрашайничать не стала, пускай подавятся :-)
|
![]() Нам тоже сегодня не дали вит. Д3, сказали, что мы не рахитики, видимо по-знакомству выдают, спорить и попрашайничать не стала, пускай подавятся :-) лена.вы совсем еще маленькие и до года надо обязательно пить витамин Д для профилактики. странные все таки врачи, наша вот наоборот до года нам предлагала выписывать, только у нас было |
![]()
пойду во вторник на взвешивание попрошу .копии документов возьму интересно выпишут нет? ![]() Сообщение отредактировал юлия81 - 7.11.2014, 22:04 |
![]()
Дак в том то и прикол, что в карте написала назначение: витамин Д, а рецепт сказала не даст, т.к. для этого нужен диагноз - рахит, выпрашивать диагноз не стала, кстати они тоже эту тему почитывают :-)
|
|
Сообщений: 303 Регистрация: 10.5.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 18446 ![]() |
![]()
7 участок это Щапова что-ли?Мне как кормящей ни разу ничего ни предлогала ,смесь для лялика 3-жды за прием попросить пришлось,такое ощущение что они для себя экономят(или для своих знакомых!!!!!!!) -------------------- Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
|
![]() |
![]()
оказывается на нашем филиале сразу и не выписывают рецепт. сначала запрос отсылают в д/больницу. если там одобрят, то выпишут. список очень маленький...если болеет ребенок,то можно ибупрофен , анаферон, или антибиотик. витамин нет( витамина Д3 на масленом растворе тоже нет. ждать около недели ответ...надеюсь, хоть это выпишут ![]() |
![]() оказывается на нашем филиале сразу и не выписывают рецепт. сначала запрос отсылают в д/больницу. если там одобрят, то выпишут. список очень маленький...если болеет ребенок,то можно ибупрофен , анаферон, или антибиотик. витамин нет( витамина Д3 на масленом растворе тоже нет. ждать около недели ответ...надеюсь, хоть это выпишут ![]() А ты ведь тоже у Яковлевой на приёме? Мы так ещё и не сходили... но обязательно пойдём. -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
![]()
Выписали нам рецепты!!!! Анаферон, вместо нурофена-суспензия парацетамола и с сиропом для горла отказали. В аптеке в наличии ни чего не оказалось. Список лекарств много раз просила показать, каждый раз отказывали (то в регистратуре, то у какого то врача на руках). То ,что мало выписали и были замены на более дешевые препараты сказали,что конец года в бюджете мало денег осталось. С нового года должен быть утвержден новый список лекарств, вот надо еще будет попробовать выписать |
![]()
лиза ,а в течение какого времени действует бесплатный рецепт?когда нибудь вам дадут эти бесплатные лекарства?
Сообщение отредактировал юлия81 - 19.11.2014, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() |
![]()
Я вот никак не пойму, что значит нет лекарст в аптеке... за деньги ведь есть... им выдают определённое количество штоль? Не так много обращается... куда они деваются-то эти лекарства бесплатные??????
![]() Я вот никак не пойму, что значит нет лекарст в аптеке... за деньги ведь есть... им выдают определённое количество штоль? Не так много обращается... куда они деваются-то эти лекарства бесплатные?????? у них отдельный шкафчик с бесплатным, объясняют тем ,что конец года мало средств осталось на закуп вот и нет в наличии ![]() |
Сообщений: 303 Регистрация: 10.5.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 18446 ![]() |
![]()
Они между собой или по знакомым раскидывают! ![]() -------------------- Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
|
![]() |
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
|
![]()
Я ТОЖЕ НЕ РАЗУ НЕ ПРОСИЛА И ПРОСИТЬ ТО ДАЖЕ НЕ УДОБНО...ВДРУГ СКАЖУТ ЧТО САМИ НЕ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ЧТО ЛИ?
|
![]()
а я в лоб и спросила...когда нам 2 месяца было, и к заведущей сходила... за полтора года получила 3 вит. Д3, анаферон 1, и бифидобактерин в капсулах, хоть чтото) отношения с врачом остались хорошие... просите девчонки- в лоб никто не ударит |
![]()
Была я недавно на приёме.. спросила про витамин Д.. другие лекарства нам не нужны на данный момент...ответила мне врач, что его выписывают ТОЛЬКО рахитчикам.. это им на каком-то совещании сказали. Капец блин(
![]()
зачем тогда д3 назначают всем детям его ?чтобы аптеке выручку делали?вообще не понимаю такого.кстати многие мамы его вообще не дают я такие мнения слышала.но у нас щапова сказала давать обязательно.приходится покупать
Сообщение отредактировал юлия81 - 3.12.2014, 16:54 |
Сообщений: 122 Регистрация: 26.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1780 ![]() |
![]()
Рада, что есть мамочки, которые всё-таки пытаются воспользоваться Правительственной программой лечения детей до 3-х лет. Хочу поделиться своим опытом. Я о том, что лекарства можно получить бесплатно вскольз узнала от агента Астрамед, когда полис на ребнка получала. Стало очень интересно, так как у меня два маленьких ребёнка в возрасте до 3-х лет. И уж конечно нас не обходят стороной болячки и постоянные покупки дорогостоящих лекарст в аптеках Мы прикреплены к деткому отделению ЦГБ Н. Салды. Наш педиатр Светлана Витальевна Косулина после моего обращения ни в информации о лекарствах, ни в выписке не отказала. Достала перечень и подобрала соответсвующие лекарства. Как и многих это Витамин Д (коликальциферол) ибупрофен (Нурофен) и что-то из антигестаминных название не помню. Объяснили что процедура такая. Они выписывают лекартсва из перечня, затем я иду в само ЦГБ в тех. отдел, где меня заводят в компьютер дают сам рецепт, я снова возвращаюсь в детское отделение, ставлю на рецепте печать и ВСЁ можно идти в аптеку и брать лекарство!!! Я даже удивилась если честно. Но по факту оказалось всё не так радужно. В ЦГБ меня культурно отфутболили мол этих лекартсв у них нет в списке проплаченных на этот год. Что за все годы за такими лекарствами никто не обращался. А если и обращались, но прежде надо дать заявку в начале года. То есть они расходуют казённые деньги таким образом, что вообще не закладывают на покупку лекарств из этого БЕСПЛАТНОГО для нас перечня. Исключение составляют отдельные случаи. В общем послали меня к начмеду, а он послал... подождать до конца года Вот так. Меж тем пришлось мне идти в аптеку и покупать этот злополучный витамин Д3 и ещё гору противовирусных средств, чтобы деток вылечить. P/S Узнала, что в Нижней Салде (в частности в ЦГБ) добиться лекарств по этой программе сумела только одна многодетная мамочка. сказали, что она месяца 3 бегала с бумажками,ч тобы выбить на детей АНАФЕРОН. Выбила. Теперь получает постоянно его. я тоже хочу уж ради принципа дойти до конца и посмотреть когда придут бесплатные лекартсва на моих детей. И от себя советую всем мамочкам воспользоваться этим правом. Чтобы целевые деньги заложенные в бюджете больницы тратились именно на эти цели, а нам была хоть какая-то поддержка от государства. Мы сами, дорогие мои не знаем своих прав, или не хотим ввязываться в этот бюрократический пресс. А когда это носит не массовых, а единичный характер, конечно нас умело Посылают куда подальше! А жаль |
![]()
В принципе у нас без проблем выписываются лекарства и в аптеку довозятся быстро. Проблема в том,что список очень маленький нужных медикаментов, бюджет нашей области беден. Получить удалось анаферон,суспензия парацетамола и бифидумбактерин |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() зачем тогда д3 назначают всем детям его ?чтобы аптеке выручку делали?вообще не понимаю такого.кстати многие мамы его вообще не дают я такие мнения слышала.но у нас щапова сказала давать обязательно.приходится покупать Мы не покупаем и не поим ребёнка этой химией. Его случайный переизбыток гораздо опаснее, чем небольшой недостаток. Отзыв о витамине Д3 Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.12.2014, 18:13 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]()
я тоже практически не давала витД3, то забывала, то еще что-нибудь летом однозначно не давала (хотя наши педиатры и летом говорят давать) про вред - да, согласна лучше уж рыбий жир давать периодически "анаферон, и прочие фуфломицины" - тоже не практикуем, так что и биться за бесплатные рецепты не ради чего ![]() Сообщение отредактировал Маняня - 3.12.2014, 19:28 |
![]() Мы не покупаем и не поим ребёнка этой химией. Его случайный переизбыток гораздо опаснее, чем небольшой недостаток. Отзыв о витамине Д3 Я так же думаю,у нас аллергия была,сыпь на коже,перестали пить и все прошло. Летом на солнышке загорали,запаслись витамином Д. Наша педиатр говорила,если хотя бы раз в день выходите гулять,то и не стоит пить витамин Дз. к этому и относится зимние месяца. В грудном молоке или смеси содержится витамин Д, а еще дополнительно пить это уже будет передоз,это мое мнение |
![]() анаферон, и прочие фуфломицины http://slon.ru/biz/1037105/ Интересная статья. А вот где доказана эффективность препарата,так их и нет в бесплатных. Остается только бифидумбактерин и панкреатин из бесплатного и полезного |
Сообщений: 2 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 21824 ![]() |
![]() Рада, что есть мамочки, которые всё-таки пытаются воспользоваться Правительственной программой лечения детей до 3-х лет. Хочу поделиться своим опытом. Я о том, что лекарства можно получить бесплатно вскольз узнала от агента Астрамед, когда полис на ребнка получала. Стало очень интересно, так как у меня два маленьких ребёнка в возрасте до 3-х лет. И уж конечно нас не обходят стороной болячки и постоянные покупки дорогостоящих лекарст в аптеках Мы прикреплены к деткому отделению ЦГБ Н. Салды. Наш педиатр Светлана Витальевна Косулина после моего обращения ни в информации о лекарствах, ни в выписке не отказала. Достала перечень и подобрала соответсвующие лекарства. Как и многих это Витамин Д (коликальциферол) ибупрофен (Нурофен) и что-то из антигестаминных название не помню. Объяснили что процедура такая. Они выписывают лекартсва из перечня, затем я иду в само ЦГБ в тех. отдел, где меня заводят в компьютер дают сам рецепт, я снова возвращаюсь в детское отделение, ставлю на рецепте печать и ВСЁ можно идти в аптеку и брать лекарство!!! Я даже удивилась если честно. Но по факту оказалось всё не так радужно. В ЦГБ меня культурно отфутболили мол этих лекартсв у них нет в списке проплаченных на этот год. Что за все годы за такими лекарствами никто не обращался. А если и обращались, но прежде надо дать заявку в начале года. То есть они расходуют казённые деньги таким образом, что вообще не закладывают на покупку лекарств из этого БЕСПЛАТНОГО для нас перечня. Исключение составляют отдельные случаи. В общем послали меня к начмеду, а он послал... подождать до конца года Вот так. Меж тем пришлось мне идти в аптеку и покупать этот злополучный витамин Д3 и ещё гору противовирусных средств, чтобы деток вылечить. P/S Узнала, что в Нижней Салде (в частности в ЦГБ) добиться лекарств по этой программе сумела только одна многодетная мамочка. сказали, что она месяца 3 бегала с бумажками,ч тобы выбить на детей АНАФЕРОН. Выбила. Теперь получает постоянно его. я тоже хочу уж ради принципа дойти до конца и посмотреть когда придут бесплатные лекартсва на моих детей. И от себя советую всем мамочкам воспользоваться этим правом. Чтобы целевые деньги заложенные в бюджете больницы тратились именно на эти цели, а нам была хоть какая-то поддержка от государства. Мы сами, дорогие мои не знаем своих прав, или не хотим ввязываться в этот бюрократический пресс. А когда это носит не массовых, а единичный характер, конечно нас умело Посылают куда подальше! А жаль Дело в том, что Минздравом на каждое полугодие выделяются 2-е жестко регламентированные суммы средств на областных и на федеральных льготников. Из этих сумм в первую очередь заказываются лекарства на тех пациентов, у которых есть льгота и которые постоянно получают лекарства (в основном, диабетики, астматики, онкологические больные). Так как средств Министерством выделяется крайне мало, денег, как правило, не хватает даже на обеспечение в полном объеме этих-то основных категорий льготников. Вот так-то... Сообщение отредактировал Workouter - 9.12.2014, 14:48 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:29 |