Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесплатные лекарства детям до 3х лет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
Таечка
Девочки, может кто задавал вопрос педиатру по поводу перечня бесплатных лекарств, как реагируют врачи? Хочу попробовать выбить, лялька простыла... лишних 500-1000руб. нет ....
Таечка
Цитата(Масяня @ 21.10.2014, 21:59) *

Спасибо. Попробую завтра, отпишусь потом о результатах))
Масяня
Как в больницу сходили за бесплатным лекарством??????
Таечка
Цитата(Масяня @ 23.10.2014, 14:49) *
Как в больницу сходили за бесплатным лекарством??????

В понедельник пойдём.... не рискнула с сильными соплями да по непроходимой дороге...

Кстати, я попросила Артёма адмиристратора сайта, разузнать ... работает ли вообще сейчам эта тема.... если получитмя, скоро наптшет на сайте инфо...сама очень жду
юлия81
Цитата(Злюка @ 24.10.2014, 15:10) *
В понедельник пойдём.... не рискнула с сильными соплями да по непроходимой дороге...

Кстати, я попросила Артёма адмиристратора сайта, разузнать ... работает ли вообще сейчам эта тема.... если получитмя, скоро наптшет на сайте инфо...сама очень жду

что там про лекарства?
Таечка
Цитата(юлия81 @ 27.10.2014, 21:31) *
что там про лекарства?

А ничего)) мы выздоровели чудесным образом))) грудное молоко и тёплые носки творят чудеса)) надолго ли...

что узнаю по теме-напишу....
Lizaveta K
я узнавала сразу после рождения. мне сначала говорили надо сделать пенсионное на ребенка потом приходи. сделала-пришла, достала она этот перечень пролистала, и говорит "что вам надо там нет в бесплатном и вообще много народу,а это все долго, выписывать рецепты".
потом еще пару раз спрашивала, отвечала мне что из бесплатного нам можно выписать витамин Д и Линекс для профилактики и опять же долго рецепты выписывать приходите потом.
сейчас мы заболели(выписала лекарства, но они в список "бесплатных"не входят. времени нет искать замену в бесплатных и ждать выписки рецепта приходится идти в аптеку.
так что вот, пока не удалось попользоваться этим пособием. у нас масса законов в России, о которых мы даже и не знаем
маруська
Вы видели перечень лекарств? Там и выбирать- то нечего!!! Из нужного бифидумбактерин ( после антибиотиков), витамин Д3, и насколько помню анаферон. У меня есть полный список лекарств в 2х экземплярах ( появились после того как написала жалобу в Минздрав), прислали.Фишка и правда в том, что пока выпишут вы скорее сами купите. Пыталась выбить Д3 сказали нужен диагноз , а мы здоровые ( нет у нас рахита) bu.gif все не для людей!!!!
Lizaveta K
таня.я сейчас нашла список по свердловской области blink.gif там много хороших и полезных лекарств. как раз после болезни есть витаминчики для малышей мультитабс. пойдем на прием в четверг, буду просить выписать .

даже вот сегодня нам выписала сироп лазолван,а он оказывается есть в списке бесплатных!!!а он кстати дорогой blink.gif
хорошо,что наткнулась на ваши обсуждения...меня это даже разозлило...элементарное наше лечение можно было организовать бесплатно (а оно мне обошлось практически около 2тыс). почему же наши педиатры так относятся к своим маленьким пациентам?!
Lizaveta K
Цитата(маруська @ 27.10.2014, 23:32) *
Вы видели перечень лекарств? Там и выбирать- то нечего!!! Из нужного бифидумбактерин ( после антибиотиков), витамин Д3, и насколько помню анаферон. У меня есть полный список лекарств в 2х экземплярах ( появились после того как написала жалобу в Минздрав), прислали.Фишка и правда в том, что пока выпишут вы скорее сами купите. Пыталась выбить Д3 сказали нужен диагноз , а мы здоровые ( нет у нас рахита) bu.gif все не для людей!!!!

ирина,что ли списки отличаются?
нам предлагали, прада потом когда нибудь выписать, витамин Д, тоже нет рахита
маруська
Цитата(Lizaveta K @ 28.10.2014, 0:32) *
таня.я сейчас нашла список по свердловской области blink.gif там много хороших и полезных лекарств. как раз после болезни есть витаминчики для малышей мультитабс. пойдем на прием в четверг, буду просить выписать .

даже вот сегодня нам выписала сироп лазолван,а он оказывается есть в списке бесплатных!!!а он кстати дорогой blink.gif
хорошо,что наткнулась на ваши обсуждения...меня это даже разозлило...элементарное наше лечение можно было организовать бесплатно (а оно мне обошлось практически около 2тыс). почему же наши педиатры так относятся к своим маленьким пациентам?!

Все эти витаминчики и прочие нужные лекарства для Московской области. Лиза, если хочешь, заходи к нам покажу список лекарств, посмеемся вместе bg.gif
Lizaveta K
в четверг пойдем на прием поговорю с ними поподробней smile.gif
leksa555
в общем от меня врач тоже отговаривался, пока каждый день не начала спрашивать( как раз в реабилитацию ходили) - выписал, получила Д3, бифидумбактерин, анаферона и нурофена не было в аптеке(( сейчас снова хочу выписывать...... буду спрашивать.. занимает у врача 5 минут!!

кстати - еще ходила по данному поводу к зав. детской - она мне вообще сказала- выписать нельзя если- тогда в стационар ложитесь- ТАМ все лекарства есть!! хи-хи))

вот так они от нас и отговариваются)
Вредина!
а мы лежали в стационаре. и некоторые лекарства покупали сами. все у них есть... даже смешно. тоже кстати неоднократно спрашивала у врача про бесплатные лекарства, сказали заболеете приходите, а когда заболеем в перечне лекарств нам нужных не оказывается. хотя они есть.
Врач Нерослова
ТИМ
Цитата(маруська @ 27.10.2014, 23:37) *
Все эти витаминчики и прочие нужные лекарства для Московской области. Лиза, если хочешь, заходи к нам покажу список лекарств, посмеемся вместе bg.gif

кто вам сказал, что для Московской области? список утверждён правительством РФ для всех.
маруська
Цитата(ТИМ @ 28.10.2014, 11:37) *
кто вам сказал, что для Московской области? список утверждён правительством РФ для всех.

Список лекарств мне как раз и прислали от нашего Министерства Здравоохранения по моему запросу ( от врачей было не добиться).У каждой области свои лекарства. Потому что их оплачивает бюджет этой самой области. У Москвы самый шикарный список.
юлия81
а на какую сумму в месяц или в год могут выписать эти лекарства?
Lizaveta K
я как поняла каждый год утверждается новый список бесплатных лекарств. и ,вроде,нет определенной суммы, какие необходимые медикаменты те и должны выписать,согласно списка.
Lizaveta K
я как поняла каждый год утверждается новый список бесплатных лекарств. и ,вроде,нет определенной суммы, какие необходимые медикаменты те и должны выписать,согласно списка.
юлия81
Цитата(Lizaveta K @ 28.10.2014, 15:20) *

спасибо
юлия81
а где можно посмотреть список лекарств на 2014 год?скиньте кто нибудь ссылку
Таечка
Мы в четверг на взвешивание, попробую потрясти нашу Яковлеву....
юлия81
Цитата(Злюка @ 28.10.2014, 16:12) *

напишите потом чего вам сказали
Влада
Цитата(Злюка @ 28.10.2014, 15:12) *

Нам Яковлева год назад лекарства выписывала.Ей самое главное напомнить и проконтролировать,а то она всё время что нибудь забудет.
leksa555
сегодня выписали вит. Д3 бесплатно..)
Таечка
Ходили сегодня... Яковлева лениво сказала , что списка нет у неё сейчас..но я настояла и она сказала несите документы... дала перечень... во вторник принесу всё, витамин Д3 и от насморка и простуды лекарства попрошу выписать.

Саша, ты уже получила в аптеке? Что там говорят?
Lizaveta K
Цитата(leksa555 @ 30.10.2014, 22:46) *
сегодня выписали вит. Д3 бесплатно..)

а нам сказали ,что витамин Д3 только до года надо принимать и поэтому не выписали
Lizaveta K
Цитата(Злюка @ 30.10.2014, 22:55) *
Ходили сегодня... Яковлева лениво сказала , что списка нет у неё сейчас..но я настояла и она сказала несите документы... дала перечень... во вторник принесу всё, витамин Д3 и от насморка и простуды лекарства попрошу выписать.

мне та же Я ковлева сказала что в список входит очень мало нужных лекарств, вот из них лучшие - анаферон,пару антибиотиков и витамин Д3
витаминок нет(((
Таечка
Цитата(Lizaveta K @ 31.10.2014, 10:50) *
а нам сказали ,что витамин Д3 только до года надо принимать и поэтому не выписали

Медсестра на патронаже говорила, что до 2х лет... фиг их поймёшь... ну нам нет года ещё, так что выбью))
Кэтти
Цитата(Злюка @ 30.10.2014, 23:55) *

Саша, ты уже получила в аптеке? Что там говорят?

Какие документы нужно?
Таечка
Цитата(Кэтти @ 31.10.2014, 11:27) *
Какие документы нужно?

Копии: свид.о рождении, снилс, полис
Кэтти
Цитата(Злюка @ 31.10.2014, 12:39) *
Копии: свид.о рождении, снилс, полис

Спасибо
elena565
мне говорили,что можно получать бесплатные лекарства до 3-х лет..
Lizaveta K
Цитата(Злюка @ 31.10.2014, 10:55) *
Медсестра на патронаже говорила, что до 2х лет... фиг их поймёшь... ну нам нет года ещё, так что выбью))

вот таня, вчера сказали что до 1 года только. я им тоже сказала,что в инструкции написано,что до 2 лет. ответили мне ,что бутылочку можно допить. но не каждый день (чтоб передозировки не было)
leksa555
действительно бесплатные лекарства до 3х лет, вит Дз мне врач сказал пить до 2х лет.... попросиал - нам написали в карточке диагноз рахит- и выписали...(видно диагноз всем подряд ставить запрещают что ли?? т.к. зав. Дет пол-ки сказала- а вам кто поставил диагноз?с таким "удивлением") ,

получала в аптеке без проблем, если у них есть в наличии дают сразу же... с 10 до 17 вроде и обед около 14 часов у них.... если нет...в течении месяца еще- рецепт годен, но могут не привезти((( такое тоже было..

еще- выписать анаферон и нурофен можно только в то время...когда в карте написано- что ребенок болеет! в небольном состоянии они не выписывают... но можно сослаться на то что лезет зубик например!))

еще у главной медсестры нужна какая то карта учета льготных лекарств... по ней типа в аптеке выдают.. но ... мы без неё два раза получали)) хотя сегодня все таки выписала
Elenka
Нам тоже сегодня не дали вит. Д3, сказали, что мы не рахитики, видимо по-знакомству выдают, спорить и попрашайничать не стала, пускай подавятся :-)
Lizaveta K
Цитата(Elenka @ 6.11.2014, 15:49) *
Нам тоже сегодня не дали вит. Д3, сказали, что мы не рахитики, видимо по-знакомству выдают, спорить и попрашайничать не стала, пускай подавятся :-)

лена.вы совсем еще маленькие и до года надо обязательно пить витамин Д для профилактики. странные все таки врачи, наша вот наоборот до года нам предлагала выписывать, только у нас было
юлия81
пойду во вторник на взвешивание попрошу .копии документов возьму интересно выпишут нет? bn.gif кто-нибудь на 7 м участке просил?это в главной больнице центральной
Elenka
Дак в том то и прикол, что в карте написала назначение: витамин Д, а рецепт сказала не даст, т.к. для этого нужен диагноз - рахит, выпрашивать диагноз не стала, кстати они тоже эту тему почитывают :-)
Lizaveta K
пусть читают dirol.gif
может работать лучше будут good.gif
Bugaga
7 участок это Щапова что-ли?Мне как кормящей ни разу ничего ни предлогала
,смесь для лялика 3-жды за прием попросить пришлось,такое ощущение что они для себя экономят(или для своих знакомых!!!!!!!)

юлия81
Цитата(Bugaga @ 8.11.2014, 3:30) *
7 участок это Щапова что-ли?Мне как кормящей ни разу ничего ни предлогала
,смесь для лялика 3-жды за прием попросить пришлось,такое ощущение что они для себя экономят(или для своих знакомых!!!!!!!)

ничего себе blink.gif
Lizaveta K
оказывается на нашем филиале сразу и не выписывают рецепт. сначала запрос отсылают в д/больницу. если там одобрят, то выпишут. список очень маленький...если болеет ребенок,то можно ибупрофен , анаферон, или антибиотик. витамин нет( витамина Д3 на масленом растворе тоже нет.

ждать около недели ответ...надеюсь, хоть это выпишут rolleyes.gif
Таечка
Цитата(Lizaveta K @ 11.11.2014, 22:03) *
оказывается на нашем филиале сразу и не выписывают рецепт. сначала запрос отсылают в д/больницу. если там одобрят, то выпишут. список очень маленький...если болеет ребенок,то можно ибупрофен , анаферон, или антибиотик. витамин нет( витамина Д3 на масленом растворе тоже нет.

ждать около недели ответ...надеюсь, хоть это выпишут rolleyes.gif

А ты ведь тоже у Яковлевой на приёме?
Мы так ещё и не сходили... но обязательно пойдём.
Lizaveta K
Выписали нам рецепты!!!!
Анаферон, вместо нурофена-суспензия парацетамола и с сиропом для горла отказали.
В аптеке в наличии ни чего не оказалось.

Список лекарств много раз просила показать, каждый раз отказывали (то в регистратуре, то у какого то врача на руках).
То ,что мало выписали и были замены на более дешевые препараты сказали,что конец года в бюджете мало денег осталось.
С нового года должен быть утвержден новый список лекарств, вот надо еще будет попробовать выписать
юлия81
лиза ,а в течение какого времени действует бесплатный рецепт?когда нибудь вам дадут эти бесплатные лекарства?
Масяня
Цитата(юлия81 @ 19.11.2014, 11:40) *
лиза ,а в течение какого времени действует бесплатный рецепт?когда нибудь вам дадут эти бесплатные лекарства?

В течении месяца надо получить их
Lizaveta K
Цитата(юлия81 @ 19.11.2014, 10:40) *

Ну да, в течении месяца как годен рецепт выдадут.
А если все так же не будет в наличии, то и не получим и рецепт за зря пропадет bu.gif
юлия81
Цитата(Lizaveta K @ 19.11.2014, 18:20) *
Ну да, в течении месяца как годен рецепт выдадут.
А если все так же не будет в наличии, то и не получим и рецепт за зря пропадет bu.gif

да жалко что пропадёт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.