Цитата(svetlichOK @ 3.12.2014, 17:31)

Рада, что есть мамочки, которые всё-таки пытаются воспользоваться Правительственной программой лечения детей до 3-х лет. Хочу поделиться своим опытом. Я о том, что лекарства можно получить бесплатно вскольз узнала от агента Астрамед, когда полис на ребнка получала. Стало очень интересно, так как у меня два маленьких ребёнка в возрасте до 3-х лет. И уж конечно нас не обходят стороной болячки и постоянные покупки дорогостоящих лекарст в аптеках Мы прикреплены к деткому отделению ЦГБ Н. Салды. Наш педиатр Светлана Витальевна Косулина после моего обращения ни в информации о лекарствах, ни в выписке не отказала. Достала перечень и подобрала соответсвующие лекарства. Как и многих это Витамин Д (коликальциферол) ибупрофен (Нурофен) и что-то из антигестаминных название не помню. Объяснили что процедура такая. Они выписывают лекартсва из перечня, затем я иду в само ЦГБ в тех. отдел, где меня заводят в компьютер дают сам рецепт, я снова возвращаюсь в детское отделение, ставлю на рецепте печать и ВСЁ можно идти в аптеку и брать лекарство!!! Я даже удивилась если честно. Но по факту оказалось всё не так радужно. В ЦГБ меня культурно отфутболили мол этих лекартсв у них нет в списке проплаченных на этот год. Что за все годы за такими лекарствами никто не обращался. А если и обращались, но прежде надо дать заявку в начале года. То есть они расходуют казённые деньги таким образом, что вообще не закладывают на покупку лекарств из этого БЕСПЛАТНОГО для нас перечня. Исключение составляют отдельные случаи. В общем послали меня к начмеду, а он послал... подождать до конца года Вот так. Меж тем пришлось мне идти в аптеку и покупать этот злополучный витамин Д3 и ещё гору противовирусных средств, чтобы деток вылечить.
P/S
Узнала, что в Нижней Салде (в частности в ЦГБ) добиться лекарств по этой программе сумела только одна многодетная мамочка. сказали, что она месяца 3 бегала с бумажками,ч тобы выбить на детей АНАФЕРОН. Выбила. Теперь получает постоянно его. я тоже хочу уж ради принципа дойти до конца и посмотреть когда придут бесплатные лекартсва на моих детей. И от себя советую всем мамочкам воспользоваться этим правом. Чтобы целевые деньги заложенные в бюджете больницы тратились именно на эти цели, а нам была хоть какая-то поддержка от государства. Мы сами, дорогие мои не знаем своих прав, или не хотим ввязываться в этот бюрократический пресс. А когда это носит не массовых, а единичный характер, конечно нас умело Посылают куда подальше! А жаль
Дело в том, что Минздравом на каждое полугодие выделяются 2-е жестко регламентированные суммы средств на областных и на федеральных льготников. Из этих сумм в первую очередь заказываются лекарства на тех пациентов, у которых есть льгота и которые постоянно получают лекарства (в основном, диабетики, астматики, онкологические больные). Так как средств Министерством выделяется крайне мало, денег, как правило, не хватает даже на обеспечение в полном объеме этих-то основных категорий льготников. Вот так-то...