Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 493 Регистрация: 9.10.2014 Пользователь №: 20783 ![]() |
![]()
В подъезде горит одна лампочка. За что мы платим комунальщикам? Неужели еще и лампочки самим покупать?
|
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 246 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 10602 ![]() |
![]()
Вообще, насколько я знаю, этим занимается управляющая компания. В других городах достаточно позвонить, придет электрик и заменит лампу. Сомневаюсь что в салде так, буду рад если ошибаюсь)) Однако в других городах УК и подъезды моет (в екб например), так что думаю что все лампочки уже поменяны, попилены, потрачены и т.д. XD
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 676 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 18772 ![]() |
![]() В подъезде горит одна лампочка. За что мы платим комунальщикам? Неужели еще и лампочки самим покупать? Лампочка 9 руб. стоит (в Магните), вкрутить её 2 минуты. Сама меняю и на нашем втором этаже (на общей площадке и в подъезд которая светит, и на первом этаже тоже меняю, если вперёд меня кто-нибудь не заменит. Чем звонить, да ждать по неделе, когда эту лампочку принесут и принесут-ли вообще. Муж бывает тоже поворчит, что типа мы за это платим, но мне важнее, чтобы светло было, от 10-30 руб. в месяц на лампочки ещё никто не обеднел. Сообщение отредактировал Фуй с Ними - 16.2.2015, 21:58 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Пусть муж лампу через диод подключит, на несколько лет про эти 10-30 рублей забудете. Зря чтоли в институте учился ![]() |
![]() |
![]() Пусть муж лампу через диод подключит, на несколько лет про эти 10-30 рублей забудете. Зря чтоли в институте учился ![]() Нет уж, пусть нормально горит. Был у нас уже на первом этаже полумрак непонятный, как при свечке. Для меня не проблема лампочку купить, всё равно домой их покупаю упаковками по 10 шт., чтоб в запасе всегда были. Сообщение отредактировал Фуй с Ними - 16.2.2015, 22:25 |
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
Понятно, что из за мелочи типа лампочки никто скандал не закатывает. Но! У кого-нибудь ук меняет лампочки???
|
Сообщений: 893 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 115 ![]() |
![]()
в мечтах, наверное, только ))))
-------------------- Принесите мне дверь - я выйду!
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() За минуту не ублюётесь. А если кондёр ставить, то можно и без диода обойтись Ну может кому-то и норм такой мигающий колхоз, но ьольшинство людей и за минуту выбешивает. Если без диода с кондером, тогда по уму нужен еще резик паралельно кондеру. То есть так же 2 элемента ;) |
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]()
вот он - не сгибаемый русский народ!! Его бьют, унижают , нагибают, объ....бывают, а он как не в чём не бывало продолжает стойко держаться!!!! Он умело что то постоянно придумывает, химичит, изобретает, но только не искореняет причину. Горит, светится ну и ладно, ну и похрен что это досталось такой ценой - главное ведь светиться!!! Потом правда этот народ жалуется что ж это так зарплаты то не хватает ну да ладно это наверное уже в другой рубрике......... |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() вот он - не сгибаемый русский народ!! Его бьют, унижают , нагибают, объ....бывают, а он как не в чём не бывало продолжает стойко держаться!!!! Он умело что то постоянно придумывает, химичит, изобретает, но только не искореняет причину. Горит, светится ну и ладно, ну и похрен что это досталось такой ценой - главное ведь светиться!!! Потом правда этот народ жалуется что ж это так зарплаты то не хватает ну да ладно это наверное уже в другой рубрике......... Тот кто жалуется, тот скорее всего и лампочки не вкручивает. У меня нет лишних нервов, а также рук и ног, которые в темноте можно переломать. Любой перелом обойдётся дороже 10-30 руб. в месяц. Да и к подъезду отношусь, как к продолжению квартиры. Да и что я ребенку 2 летнему скажу, когда в кромешной темноте по подъезду нам с ним ходить придётся? Что мама с папой причину искореняют, а ты пока в темноте походишь? "Разруха в головах, а не в клозетах"... Сообщение отредактировал Фуй с Ними - 17.2.2015, 0:18 |
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]()
УК должна менять. тыц Вроде уже перетирали эту тему не раз в соотвествующем разделе. В нормальных городах УК сами ставят датчики движения/звука/кнопки с таймером и сами меняют лампы. У нас УК ЖКХ на этом экономит не один десяток тысяч рублей на этом ежемесячно, которые идут в карман сами знаете кому. Кому то слышал выдают лампочки от УК, но я лично никогда такого не видел, всю жизнь сами меняли, потому что не хочется трепать нервы с этой никчемной УК, потом тоже поставили диод, мерцание минимальное, лампы служат годами и в холод и в жару. |
![]() |
![]() А с чего это должно током е*нуть? Эммм... Вкурсе как работает кондер? Без разрядного сопротивления при разрыве цепи с большим шансом он останется заряженным. В детстве в школе не били друг друга кондерами?))) При определенной емкости можно упасть с табуретки (например) и шею сломать. А при чуть большей и до падения помереть)) Ладно допустим ты сделал и вкурсе, а кто другой полезет? |
![]() Эммм... Вкурсе как работает кондер? Электротехнику изучал Цитата Без разрядного сопротивления при разрыве цепи с большим шансом он останется заряженным. В детстве в школе не били друг друга кондерами?))) При определенной емкости можно упасть с табуретки (например) и шею сломать. А при чуть большей и до падения помереть)) При снижении напряжения на 10%, снижение светового потока на глаз неощутимо, а ресурс лампы увеличивается в несколько раз. Какой ёмкости кондёр нужен, чтоб на нём 20 вольт упало? Думаю расчитаешь. А в выключатели нефиг лезть, там и без кондёра убить может -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 709 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 13434 ![]() |
![]() |
![]() При снижении напряжения на 10%, снижение светового потока на глаз неощутимо, а ресурс лампы увеличивается в несколько раз. Какой ёмкости кондёр нужен, чтоб на нём 20 вольт упало? Думаю расчитаешь. А в выключатели нефиг лезть, там и без кондёра убить может Ладно, убедил))) ![]() Я чето не брал в расчет вариант занижения на 10%) Однако все ж типовые схемы предполагают надичие разрядныз устройств для любых кондеров в силовых цепях |
![]() У тебя ребенок по ночам один по подъезду ходит??? ![]() ![]() ![]() Ту 270, себя дураком не стрёмно выставлять? Или вы по принципу "лишь бы чего ляпнуть"? Во первых, поздней осенью и зимой, когда с ребенком идём папу с работы встречать (да-да, ребенок в 2 года способен сам по лесенкам ходить), в подъезде уже темень, если свет не включен. Во вторых есть проход от домофонной двери до первого этажа, там же дверь в колясочную и ящики почтовые. В ДСКовских домах на первых этажах окон нет, т.е. свет по определению должен круглые сутки гореть, чтобы светло было. Сообщение отредактировал Фуй с Ними - 17.2.2015, 0:16 |
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() Тот кто жалуется, тот скорее всего и лампочки не вкручивает. У меня нет лишних нервов, а также рук и ног, которые в темноте можно переломать. Любой перелом обойдётся дороже 10-30 руб. в месяц. Да и к подъезду отношусь, как к продолжению квартиры. Да и что я ребенку 2 летнему скажу, когда в кромешной темноте по подъезду нам с ним ходить придётся? Что мама с папой причину искореняют, а ты пока в темноте походишь? "Разруха в головах, а не в клозетах"... Конечно с одной стороны вы конечно правы - если не мы то кто же !?!? но, знаете, вы тогда не удивляйтесь почему у нас дороги такие хреновые, в магазинах обманывают, работодатель мошенничает, милиция с медициной не работают, ну и прочее чем богата и разнообразна наша русская жизнь!! Да,да,да всё начинается вот именно с 7 рублей которые стоит эта лампочка, а точнее с равнодушия и лени, русской и такой родной лени!!!Ну раз нагнули, ну не что же страшного не произошло, ну два нагнули, все живы здоровы, а потом глядишь и вошло в привычку!!! НУ а потом и пожинайте плоды вашего равнодушия и лени........... |
![]() Конечно с одной стороны вы конечно правы - если не мы то кто же !?!? но, знаете, вы тогда не удивляйтесь почему у нас дороги такие хреновые, в магазинах обманывают, работодатель мошенничает, милиция с медициной не работают, ну и прочее чем богата и разнообразна наша русская жизнь!! Да,да,да всё начинается вот именно с 7 рублей которые стоит эта лампочка, а точнее с равнодушия и лени, русской и такой родной лени!!!Ну раз нагнули, ну не что же страшного не произошло, ну два нагнули, все живы здоровы, а потом глядишь и вошло в привычку!!! НУ а потом и пожинайте плоды вашего равнодушия и лени........... Меня в магазинах давно уже никто не обманывает, за дороги пусть автовладельцы беспокоятся, мне более тротуары интересны. Вот смотрите, у меня мобильная связь Мотив (городского телефона нет), тариф 1,5 рубля в минуту на городские, за каждую начавшуюся минуту снимают сразу. Пока я дозвонюсь, мне скажут - перезвоните электрикам, позвоню, ответят - его сейчас нет, перезвоните после обеда, потом после обеда опять нет, перезвоните завтра. В итоге я останусь без новой лампочки в подъезде, с вымотаными нервами, с мобильника спишутся те же 10-30 руб., но в конце-концов я всё равно пойду в магазин, куплю лампочку и вверну сама или мужа попрошу, когда с работы придёт. С другой стороны, когда у нас в 23.30 как-то раз начало из раковины на кухне вода литься, т.е. где-то ниже был засор и сток пошёл через нас, то дежурные сантехники приехали через 15 минут и бесплатно и вполне аккуратно засор устранили. Поэтому особых притензий по лампочкам у меня к УЖКХ нет. Сообщение отредактировал Фуй с Ними - 17.2.2015, 1:03 |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]() Меня в магазинах давно уже никто не обманывает, за дороги пусть автовладельцы беспокоятся, мне более тротуары интересны. Вот смотрите, у меня мобильная связь Мотив (городского телефона нет), тариф 1,5 рубля в минуту на городские, за каждую начавшуюся минуту снимают сразу. Пока я дозвонюсь, мне скажут - перезвоните электрикам, позвоню, ответят - его сейчас нет, перезвоните после обеда, потом после обеда опять нет, перезвоните завтра. В итоге я останусь без новой лампочки в подъезде, с вымотаными нервами, с мобильника спишутся те же 10-30 руб., но в конце-концов я всё равно пойду в магазин, куплю лампочку и вверну сама или мужа попрошу, когда с работы придёт. С другой стороны, когда у нас в 23.30 как-то раз начало из раковины на кухне вода литься, т.е. где-то ниже был засор и сток пошёл через нас, то дежурные сантехники приехали через 15 минут и бесплатно и вполне аккуратно засор устранили. Поэтому особых притензий по лампочкам у меня к УЖКХ нет. Ну ведь как то в Нижней сделали подъездное освещение с датчиками движения. На Уральской жили-перед каждым подъездом свет горел. Значит это реально. Пускай опытом делятся))) -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
![]() Ну ведь как то в Нижней сделали подъездное освещение с датчиками движения. На Уральской жили-перед каждым подъездом свет горел. Значит это реально. Пускай опытом делятся))) Сделать-то не проблема, любая прихоть ЗА НАШИ ДЕНЬГИ )) Смысла нет экономить, потому что платим по тарифам, а не по общедомовому счётчику. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Меня в магазинах давно уже никто не обманывает, за дороги пусть автовладельцы беспокоятся, мне более тротуары интересны. Вот смотрите, у меня мобильная связь Мотив (городского телефона нет), тариф 1,5 рубля в минуту на городские, за каждую начавшуюся минуту снимают сразу. Пока я дозвонюсь, мне скажут - перезвоните электрикам, позвоню, ответят - его сейчас нет, перезвоните после обеда, потом после обеда опять нет, перезвоните завтра. В итоге я останусь без новой лампочки в подъезде, с вымотаными нервами, с мобильника спишутся те же 10-30 руб., но в конце-концов я всё равно пойду в магазин, куплю лампочку и вверну сама или мужа попрошу, когда с работы придёт. С другой стороны, когда у нас в 23.30 как-то раз начало из раковины на кухне вода литься, т.е. где-то ниже был засор и сток пошёл через нас, то дежурные сантехники приехали через 15 минут и бесплатно и вполне аккуратно засор устранили. Поэтому особых притензий по лампочкам у меня к УЖКХ нет. один раз доходчиво объяснила в ЖЭУ, что плачу я в УК, а они уже сами разбираются с сантехниками, электриками и т.д., что звонить я буду в роспотребнадзор, если что...- теперь меня не посылают на поиски работников, сами ищут, звонят, направляют. пс: вымотаННыми (нервами), прЕтензий |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Смысла нет экономить, потому что платим по тарифам, а не по общедомовому счётчику. А с 1 января еще и с коэффициентом 1,1! А с 1 июля - 1,2........... За наши деньги можно и по 500 Вт лампы ставить! По существу топика - поставил этак лет 7 назад светодиодную лампу на площадке........до сих пор горит (днем в полнакала, ночью - на полную! Электрики тут подскажут как?) |
![]() один раз доходчиво объяснила в ЖЭУ, что плачу я в УК, а они уже сами разбираются с сантехниками, электриками и т.д., что звонить я буду в роспотребнадзор, если что...- теперь меня не посылают на поиски работников, сами ищут, звонят, направляют. пс: вымотаННыми (нервами), прЕтензий Ты хочешь сказать, что у тебя в подъезде ЖЭУ лампочки меняет по одному звонку по телефону? |
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]()
"поставил этак лет 7 назад светодиодную лампу на площадке. " 7 лет назад светодиодные лампы были ![]() -------------------- ![]() |
Сообщений: 400 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 4358 ![]() |
![]()
У нас как то в том году приходила женщина (не помню, с домоуправления представилась вроде) Разносила лампочки по этажам. На этаж по 1 шт, а на первый - 2 или 3, не помню уже. А так мы живем на первом, лампочки меняем сами, причем одни на этаже. Потому что я не хочу с маленькими детьми по потемкам лазить.... |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 541 Регистрация: 12.1.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 286 ![]() |
![]()
Я у себя на площадке поставил кетайскую диодную лампочку, купленную за копейки на ебее. Сначала думал сп**дят раньше чем сгорит... Ан нет, уже полтора года горит почти в круглосуточном режиме... |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Дали, не дали, должны, не должны..... прочтите договор между собственником и ООО "УК ЖКХ"...... И все станет понятно..... Есть условия договора, и когда пойдете требовать, ссылайтесь на конкретный пункт (приложение) договора! Или нет договора!? А лучше пишите письмо в элеронном виде на сайт, Вам обязаны будут ответить в течении двух дней, в течении какого времени Вам организуют лампочки в подъезде. Помните, что этот срок не должен превышать срок указанный в договоре между Вам и ООО "УК ЖКХ". Если сроки будут просрочены, пишите в администрацию города, а так же ГЖИ. Все это можно сделать не выходя из квартиры и будет вам счастье.... Удачи... С Учетом, всех возможных отговорок, лампочка в Вашем подъезде должна будет появиться в течении 10-ти дней... Сообщение отредактировал Солнечный - 18.2.2015, 21:35 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 929 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 4001 ![]() |
![]() соседка как-то говорила, что ходила в ЖЭУ и ей там выдали 3 лампочки для подъезда, вроде обязаны выдавать, так как ЖКХ получают специально для домов. Лампочки действительно выдают старшему по подъезду, в домоуправлении, 3 лампочки на квартал т.е. 1 лампочка на месяц. Понимаю одно, людям не о чем больше поговорить только о лампочках. P.S. лампочки рулят ![]() |
![]() Дали, не дали, должны, не должны..... прочтите договор между собственником и ООО "УК ЖКХ"...... И все станет понятно..... Есть условия договора, и когда пойдете требовать, ссылайтесь на конкретный пункт (приложение) договора! Или нет договора!? А лучше пишите письмо в элеронном виде на сайт, Вам обязаны будут ответить в течении двух дней, в течении какого времени Вам организуют лампочки в подъезде. Помните, что этот срок не должен превышать срок указанный в договоре между Вам и ООО "УК ЖКХ". Если сроки будут просрочены, пишите в администрацию города, а так же ГЖИ. Все это можно сделать не выходя из квартиры и будет вам счастье.... Удачи... С Учетом, всех возможных отговорок, лампочка в Вашем подъезде должна будет появиться в течении 10-ти дней... Да это по коммунальному! И че 10 суток без света ходить? Че херню то нести? Проще раз с соседями сбросится и купить дешевый светодиод и забыть! Пора уже привыкнуть, что за нас ни кто ни че не будет делать! |
Сообщений: 209 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3105 ![]() |
![]()
поставил датчик движения и лампу диодную! ненарадуюсь, цена вопроса 500, может когда нибудь соседи возместят )))
|
Сообщений: 209 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3105 ![]() |
![]()
ах! да! станоты вы
Сообщение отредактировал Aleksandr - 19.2.2015, 22:08 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Да это по коммунальному! И че 10 суток без света ходить? Че херню то нести? Проще раз с соседями сбросится и купить дешевый светодиод и забыть! Пора уже привыкнуть, что за нас ни кто ни че не будет делать! абсолютно верно сказано) а УЖКХ продолжит списывать лампочки на каждый подъезд и каждый этаж... стоимость рублей в 7, но 10 старушек - это рубль... |
Сообщений: 204 Регистрация: 20.12.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 4731 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
Вы наверное представитель Руслан этой УК. Может тогда в продолжение тему расскажете что у нас в области входит в " Содержание жилищьного фонда"? А то плачу 860 рублей каждый месяц....а за что толком не знаю.
|
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]() |
Сообщений: 751 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 3849 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:39 |