IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 18.7.2011, 10:31
Некоторое время ходят разговоры, что 1-ю школу совсем закрывают. Сломают, и через два года построят новую. И детей, вроде как, половину (с 1 по 5 класс) в 14-ю, остальных в 3-ю школу. Учителя все те же останутся, и школой мы будем 1-й, а учиться, надо полагать, будем в третью смену. кто что знает?

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 18.7.2011, 12:19
была в школе на прошлой неделе- красят-малюют кое-что там...или просто так?
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #3 сообщение 18.7.2011, 12:50
lol.gif Мы когда в 1 класс пошли нам обещали новую школу, а сейчас уже в 6 класс пойдем
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 18.7.2011, 13:53
Вас этот ответ не устраивает уже?
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 18.7.2011, 14:03
Мы же не против нового здания! Только зачем делить детей? Есть здание бывшей 4-й школы, сейчас вспомогательной, там 4 этажа, детей в ней немного. Думаю, там хватило бы места временно и для 1-й школы. Район тот же, всем удобно. Знаю, что многие учителя думают так же. Хоть раз бы решили вопрос в пользу удобства детей, родителей и учителей.

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 18.7.2011, 14:14
Задайте этот вопрос Нистратову.
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 18.7.2011, 17:13
сомневаюсь, что за 2 года смогут построить школу...
эту-то ломать год будут только...
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 19.7.2011, 8:34
Пообещали, что, используя новейшие технологии, построят быстрее, чем роддом.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 19.7.2011, 8:46
Под новейшими технологиями наверное понимается сруб, мох, печь и отхожее место на дальняке. Ну или землянка...
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 19.7.2011, 16:26
Так-то жалко старое здание! Все-таки это история! В войну там госпиталь был. Оставили бы как музей, а новое рядом построили (так и хотели раньше).

--------------------
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 19.7.2011, 16:36
Зачем такой музей?
вы хотите, чтобы Ваши дети пошли в музей и им ппотолок на голову упал?
время безопасной эксплуатации здания кончилось еще 6 лет назад, и с этого момента для восстановления школы не было принято никаких мер, кроме косметических ремонтов...
да и, по большому счеты, смысла ремонтировать его уже нет...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 19.7.2011, 18:20
Мда, странное поведение родителей... а почему разделять будут, а давайте другую...
Вас безопасность ваших детей вообще не волнует что-ли?
По-моему так пусть лучше в 3-й школе, но живые, чем в 1-й, но мёртвые.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.7.2011, 18:20
+Цитировать сообщение
ZIMA
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #13 сообщение 19.7.2011, 22:22
Блин.а куда мы пойдем на вечер встречи?тупо у ворот постоим bu.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 19.7.2011, 22:59
А почему бы к примеру не снести весь " центральный посёлок!", он в тоже время построен, примерно..., там ведь тоже люди живут ?
Здание новой школы это безусловно хорошо, но я, думаю у многих людей слёзы из глаз побегут , когда будут сносить - старое...
Да , о чём спорить то, бестолку....
Решение о строительстве нового здания 1 школы было принято ещё 08-09-( точно не помню ). потом оно было " похоронено" в виду отсутствия денег, где гарантии, что сейчас деньги появятся ???? У нас , я так понимаю, даже на освещение города их не хватает..., на обустройство детских площадок. ( О, ошиблась , на урны ...- хватило )
КТо уверен на все 100 , что построят школу ?
Я, нет !

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 19.7.2011, 23:12
Даже если и не построят, всё равно сейчас в том здании находиться опасно для жизни!!! Поэтому тут другие варианты отпадают, только переселять.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #16 сообщение 19.7.2011, 23:16
Цитата(Dana @ 20.7.2011, 0:05) *
А почему бы к примеру не снести весь " центральный посёлок!", он в тоже время построен, примерно..., там ведь тоже люди живут ?
Здание новой школы это безусловно хорошо, но я, думаю у многих людей слёзы из глаз побегут , когда будут сносить - старое...
Да , о чём спорить то, бестолку....
Решение о строительстве нового здания 1 школы было принято ещё 08-09-( точно не помню ). потом оно было " похоронено" в виду отсутствия денег, где гарантии, что сейчас деньги появятся ???? У нас , я так понимаю, даже на освещение города их не хватает..., на обустройство детских площадок. ( О, ошиблась , на урны ...- хватило )
КТо уверен на все 100 , что построят школу ?
Я, нет !
Вроде новые руководители города пока выполняют обещания. С чего такое недоверие?

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 20.7.2011, 9:40
Речь не о недоверии. А о том, что будут разрушены все традиции и начнется бардак. Там прекрасный, слаженный педагогический коллектив. Кстати, не пойму, учителя-то наши что молчат? Им в первую очередь должно быть не все равно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 20.7.2011, 12:20
Цитата(Иванов ИИ @ 20.7.2011, 0:22) *
Вроде новые руководители города пока выполняют обещания. С чего такое недоверие?

Это не недоверие...
Просто откуда все взяли, что школе грозит обрушение ?
________________________________________________________________________________

C Уважением, Сергей.

Решение пока не принято, сейчас по зданию работают сертифицированные специалисты, которые определят возможность дальнейшей эксплуатации здания без риска его обрушения. Предварительно есть понимание, что скорее всего школу придется закрывать, так как состояние несущих конструкций и фундамента вызывает серьезные опасения. Поэтому такой вариант мы уже сейчас прорабатываем. Принятие решения будет в начале августа, если будем закрывать, то конечно соберем всех родителей и подробно все объясним. Уверен, что родители меня поймут - рисковать детьми нельзя.
Параллельно уже обратились в область с просьбой включить нас на 2012 год по строительству нового здания школы на этом месте.

________________________________________________________________________________

Делая вывод из ответа Нистратова, то пока ещё рано о чем либо говорить, так как специалисты которые там работают еще не вынесли "вердикт"., ну и читаем дальше - "обратились с просьбой включить нас ....." - ответа , как понимаю на просьбу пока еще нет ? А если и не будет ? А если будет , но отрицательный? А детей к тому времени уже разгоним ? А разогнавши и тем самым решим одну проблемму - на этом и успокоимся ? А людей будем успокаивать тем, что денег пока нет , но они вот-вот скоро появятся....

Сообщение отредактировал Dana - 20.7.2011, 12:21

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 20.7.2011, 16:03
Нет ничего постояннее временного! Был же уже проект школы, и деньги выделялись. Но проект забраковал архитектор, что-то там не соответствовало. Начались непонятки с подрядчиками и субподрядчиками, до сих пор та ситуация не разрулена. Сейчас по второму кругу пойдет... Конечно, мы за безопасность детей! Нечего обвинять родителей в халатности или в чем там ещё! Просто хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Чтобы было удобно всем: и детям, и учителям, и родителям. Это фантастика, да?

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 20.7.2011, 16:20
Цитата(Dana @ 20.7.2011, 13:26) *
Это не недоверие... Просто откуда все взяли, что школе грозит обрушение ?

Делая вывод из ответа Нистратова, то пока ещё рано о чем либо говорить, так как специалисты которые там работают еще не вынесли "вердикт".
Для того, что бы понять рано или не рано, нужно знать историю проблемыю
Цитата(Cherry_Lips @ 20.7.2011, 17:09) *
Был же уже проект школы, и деньги выделялись. Но проект забраковал архитектор, что-то там не соответствовало. Начались непонятки с подрядчиками и субподрядчиками, до сих пор та ситуация не разрулена. Сейчас по второму кругу пойдет...
А как сделать лучше - можно попробовать на форуме выяснить. На форуме уже были предложения переселиться в 4 школу как вариант.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 20.7.2011, 17:30
обследование закончено.
заключение будет дано ориентировочно на следующей неделе.
а принятие решения - это дело администрации...
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 22.7.2011, 16:33
Поставят нас перед фактом числа так 30-го августа... bu.gif И всё!

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 22.7.2011, 20:28
Давайте не будем преждевременный кипишняк устраивать. Что касается школы , то там, так сказать на всякий случай косметический ремонт проводится, решение за администрацией города, не думаю, что они его вынесут в ущерб ученикам. Кто то тут спрашивал, почему учителя молчат, то ..., они и сами еще ничего конкретно не знают.
Поставят перед фактом уже в начале августа, так , что не переживайте.

Сообщение отредактировал Dana - 22.7.2011, 20:29

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 22.7.2011, 21:40
Переживать будете, если ваших детей в этом разваливающемся старом здании оставят bu.gif
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #25 сообщение 23.7.2011, 2:45
Цитата(Dana @ 22.7.2011, 21:34) *
Давайте не будем преждевременный кипишняк устраивать. Что касается школы , то там, так сказать на всякий случай косметический ремонт проводится, решение за администрацией города, не думаю, что они его вынесут в ущерб ученикам. Кто то тут спрашивал, почему учителя молчат, то ..., они и сами еще ничего конкретно не знают.
Поставят перед фактом уже в начале августа, так , что не переживайте.

Интересно. Если там больше не будут учиться- зачем косметику наводить? Я что-то подумала раз наводят- значит оставят. Не выкидывать же деньги на ветер... Как думаете?

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы
Из: Izrael-Beer-Sheva

Сообщение #26 сообщение 23.7.2011, 8:44
Цитата(Люся @ 23.7.2011, 3:51) *
Интересно. Если там больше не будут учиться- зачем косметику наводить? Я что-то подумала раз наводят- значит оставят. Не выкидывать же деньги на ветер... Как думаете?

так у нас всегда делают, а потом думают)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 23.7.2011, 10:13
Цитата(Mina @ 23.7.2011, 9:50) *
так у нас всегда делают, а потом думают)))
А завтра родители встанут стеной, запретят угрозой голодовки переселять из школы, пока не рухнула, напишут заявления об отказе от претензий и ознакомлении с результатами обследования школы. И что? Потом вытаскивать детей из-под некрашенных стен?? Это как минимум не эстетично.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 24.7.2011, 9:36
Цитата(Иванов ИИ @ 23.7.2011, 11:19) *
А завтра родители встанут стеной, запретят угрозой голодовки переселять из школы, пока не рухнула, напишут заявления об отказе от претензий и ознакомлении с результатами обследования школы. И что? Потом вытаскивать детей из-под некрашенных стен?? Это как минимум не эстетично.

железная логика))))))))))))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 24.7.2011, 12:15
+100500...
так оно и будет))
"А буду ль тем любезен я народу, что школу первую закрыл" (Цы) Новатор)))))
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 24.7.2011, 12:15
в общем, посмотрим)

Сообщение отредактировал Mickey - 24.7.2011, 14:11
+Цитировать сообщение
111
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 25.7.2011, 18:11
Внимание! В пятницу 29 июля 2011 года в 18.00 в школе №1 имени А.С.Пушкина состоится общешкольное собрание на тему "Быть или не быть школе?!". Очень ждём всех родителей, учеников, выпускников школы и всех заинтересованных лиц в судьбе школы.
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 25.7.2011, 18:53
Цитата(111 @ 25.7.2011, 19:17) *
Внимание! В пятницу 29 июля 2011 года в 18.00 в школе №1 имени А.С.Пушкина состоится общешкольное собрание на тему "Быть или не быть школе?!". Очень ждём всех родителей, учеников, выпускников школы и всех заинтересованных лиц в судьбе школы.

Дайте объявление по радио ВСМПО и по ТВ ВСМПО и можно обратиться в Орбиту и по радио Квант А вообще-то надо звонить в Министерство образования и Лицензионный комитет
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 25.7.2011, 20:51
можно заполнить обращение на сайте, а лучше позвонить в министерство образования Свердловской области

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 26.7.2011, 10:37
Цитата(111 @ 25.7.2011, 19:17) *

У меня вопрос , почему так мало информации по поводу собрания ?, никто ничего не знает ? Форум и сайт всё таки мало народа читает, а многие и слыхом не слыхивали про него.
Надо обзванивать родителей, ведь у каждого кл. руководителя есть все номера телефона.
Хотя , может и учителя не все знают,... у меня муж работает в 1 школе, и что удивительно узнал о собрании от меня.

--------------------
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 26.7.2011, 10:40
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ это сообщения не точная информация,так как я сама лично сегодня звонила в школу и они сказали,что ни какого собрания 29.07.11г.не будет,что по школе известно будет только в начале августа и об этом будут писать в газетах и сообщать по телевизору.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 26.7.2011, 10:43
Цитата(k.koinova @ 26.7.2011, 11:46) *
Цитата

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ это сообщения не точная информация,так как я сама лично сегодня звонила в школу и они сказали,что ни какого собрания 29.07.11г.не будет,что по школе известно будет только в начале августа и об этом будут писать в газетах и сообщать по телевизору.
Ну вот... А мы уже ставки делаем...
А может это дезинформация, что бы толпа не снесла эту школу как Бастилию?? z_5.gif z_5.gif z_5.gif z_9.gif

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.7.2011, 11:18

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 26.7.2011, 10:53
Тьфу ты, блин, а я уже по знакомым начала звонить...

--------------------
+Цитировать сообщение
111
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 26.7.2011, 11:42
по просьбам трудящихся собрание переносится на август bv.gif
+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 26.7.2011, 12:01
а квант сказал что в кедре буит....

--------------------

+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #40 сообщение 26.7.2011, 12:42
Блиииин, так когда будет? Где будет? Будет ли вообще?
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 26.7.2011, 12:49
АнгелВС,не переживайте,мне сегодня сказали,что сообщат когда будет собрание и даже напишут в газетах.
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #42 сообщение 26.7.2011, 13:47
Уважаемые родители! Надо быть готовым к тому, что информация будет менятся, сначала будут обещать одно, потом другое, потом по ходу дела менять на третье.

Ведь эта проблема достаточно большая, сложная и многоранная, так что решить ее одним махом не получится.
Например в Нижней Салде была похожая ситуация, когда детей 7-ой школы на время капитального ремонта переводидли учиться в здание гимназии.
Школа получила кучу денег на ремонт и было принято решение перевести на время детей и учителей в другое здание, перевели в соседнее здание гимназии. Гимназистов сильно потеснили, пусть в три смены, но умудрились запихать учеников 7 школы.
Неудобства все налицо: звонки дают для гимназии, для школы начало и конец урока оглашает учитель, т.к. уроки сокращенные (а то три смены не влезет) и звонки не совпадают. В итоге, пока одни дети учатся - у других перемена они бегают орут, потом наоборот. проблемы возникли и с физкультурой -запихать столько детей в зал не получалось, на улице погода не всегда подходящая. Гимназисты учились по полной программе а школьники так верхушки сшибали. Гимназисты иззавидовались, что школьнам мало задают. В общем неудобства были и принимающей стороны и у временно подселенной.
Кроме того, сначала обещали, что будут переводить на 3 месяца, потом, сказали, что еще дети останутся на одну учебную четверть, но как потом оказалось весь учебный год ребята теснились в одном здании. Сначала родители относились с пониманием, потом начинали паниковать, т.к. обещали же отремонтировать к январю, а потом уже терпение закончилось- ни в какие ворота обещанные сроки ремонта не укладывались.

Так это ремонт! А теперь представьте, строительство! Конечно оставлять школу в таком состоянии нельзя и это всем понятно, поэтому какие-то неудобства придется терпеть. Но приэтом будьте готовы к готовы к тому, что дело затянется, умножьте обещанный срок на 3.
Желаю вам терпения.

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 26.7.2011, 14:12
Так вас хоть в одну школу перевели, а нас ещё по двум разным хотят, вот и представьте как учителя начнут носится между школамия (имею в виду тех, кто преподает уроки и у младших и у старших) , то , что расписание для нас составят по " остаточному принципу, это даже не вопрос , и куда интересно денут оборудование, учебные пособия, парты наконец ?

Вопросов то , много, поэтому и нужно собрание, чтобы людям всё обьяснили, чтобы мы не питались слухами

--------------------
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 26.7.2011, 14:27
Цитата(Dana @ 26.7.2011, 15:18) *
куда интересно денут оборудование, учебные пособия, парты наконец ?

Скорее всего заберете с собой, сомневаюсь что в другой школе есть лишние парты в таком количестве.

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Попов Владимир
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 26.7.2011, 15:35
Уважаемые горожане, родители, учащиеся, работники школы № 1!

Последнее время судьба школы № 1 стала темой для разговоров на всех уровнях.

К зданию школы из-за длительного срока эксплуатации (75 лет) требуется пристальное внимание. Последняя экспертиза здания была проведена в 2005 году, срок ее действия закончился в 2010 году.

В связи с этим возникла необходимость в проведении новой экспертизы. По согласованию с Корпорацией ОАО «ВСМПО-АВИСМА», силами данного предприятия в настоящее время проведено очередное обследование здания ОУ № 1, в результате которого будет дано заключение о техническом состоянии здания.

Срок получения экспертного заключения - до 15.08.2011 г, после чего Главой администрации Верхнесалдинского городского округа будет принято решение о дальнейшей эксплуатации здания школы.

В случае признания комиссией состояния здания, либо его элементов аварийными и принятия решения о закрытии здания ОУ № 1 образовательный процесс будет осуществляться в других образовательных учреждениях, имеющих право на ведение образовательной деятельности. За школой № 1 сохраняется юридическое лицо со всеми правами и полномочиями, закрепленными Уставом школы и др. нормативными документами. Контингент учащихся, педагогический коллектив, работники, руководство школы остаются прежними.

Решение главы администрации Верхнесалдинского городского округа и порядок организации образовательного процесса ОУ № 1 будут доведены до общественности на общем собрании о времени и месте проведения, которого будет сообщено дополнительно.

Директор школы В.М. Попов
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 26.7.2011, 16:53
Цитата(Попов Владимир @ 26.7.2011, 16:41) *
Уважаемые горожане, родители, учащиеся, работники школы № 1!
Последнее время судьба школы № 1 стала темой для разговоров на всех уровнях.
.........
Директор школы В.М. Попов
Большое спасибо за информацию, которая всё расставила на свои места.
Теперь понятно почему перенесено собрание - до 15 августа не будет официальных результатов экспертизы. Понятно почему сейчас не принято решение о судьбе школы - по той же причине. Плохо, что решение появляется в конце лета, но... что есть - то есть.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Petr2
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 26.7.2011, 22:50
Цитата(Иванов ИИ @ 26.7.2011, 17:59) *
Большое спасибо за информацию, которая всё расставила на свои места.

Бл.. ты серьезно? Всё расставила на свои места? Люди за 15 дней до начала учебного года узнают только куда они пойдут учиться? Точнее даже не за 15, ведь 15 августа будет только "Срок получения экспертного заключения", а у нас всегда всё делается в срок? Но потом ещё нужно будет ждать пока "главой администрации Верхнесалдинского городского округа будет принято решение о дальнейшей эксплуатации здания школы", а это явно не один день, и в конце ещё это будет объявлено только на общем собрании "о времени и месте проведения которого будет сообщено дополнительно". Т.е. если сложить все эти сроки, то будет так: приходят родители с детьми с цветами к первой школе первого сентября, а там стрелочки: 1-3 классы –> пи..дуйте в такую то школу, остальные –> в другую школу, С ПРАЗДНИКОМ! УРА!

Добавлю текст комментария на сайте:

********************************************************************************

Главный вопрос не в закрытии или не закрытии школы!

Главный вопрос в другом! вот директор пишет: "К зданию школы из-за длительного срока эксплуатации (75 лет) требуется пристальное внимание. Последняя экспертиза здания была проведена в 2005 году, срок ее действия закончился в 2010 году."

Т.е. директор был в курсе всего, люди в управлении образования (Скомороховой привет?) тоже были в курсе этой экспертизы, но никто не шевелился до лета 2011 года?

Что эти люди делали 5 лет? Почему вопрос строительства новой школы не поднялся ранее? Как школе дали лицензию ещё на 6 лет, если экспертиза здания сказала что школе только до 2010 года включительно работать?

Если детей переведут в другие школы (временно, да-да, лет на 6, пока они не выпустятся, а там уже и школы не станет по бумагам даже), то детей должны перевести на максимально короткий срок (например, ОДИН год), за это время должна быть построена новая школа (т.к. ремонт текущей не рентабелен, кстати нафига делали косметический ремонт внутри здания нынче? жалко сносить некрашеную? у школы дох..я лишних денег чтобы выбрасывать их на ветер?).

Но что получится. Дети 1 сентября идут в другие школы, а первая школа сначала перестает существовать физически, а затем и по бумагам. или кто то выделил деньги и создал проект ЗА 5 ЛЕТ чтобы хотя бы с сентября 2011 года начать строительство новой школы.

Т.е. в итоге мысль всей моей речи такова: не важно пойдут дети первой школы первого сентября в первую школу или пойдут в другие школы.

Важно понять кто нифига не делал 5 лет! И из-за кого дети, которые записались нынче в первый класс в первую школу, пойдут учиться вообще непонятно куда. А также конкретные сроки строительства новой школы и когда дети вернутся обратно, но уже в новое здание!

********************************************************************************

Сообщение отредактировал ovr.enod - 27.7.2011, 6:12
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 26.7.2011, 23:01
Цитата(Petr2 @ 26.7.2011, 23:56) *
Бл.. ты серьезно? Всё расставила на свои места?
Да. Я серьезно.
Цитата(Иванов ИИ @ 26.7.2011, 17:59) *
Плохо, что решение появляется в конце лета, но... что есть - то есть.
Я не сказал, что хорошо. И настаиваю на этом. Когда бы ни было принято решение - это не конец света. Конец света - это, например, для 122 чел на Булгарии. Потом все сразу крыльями замахали: почему да отчего. А людям, потерявшим 122 родных и близких людей уже ничего и никогда не компенсирует ни ответ чиновника, ни денежная компенсация.

Че уревелись? Два варианта: либо риск неожиданного произвольного разрушения с возможными скорбными последствиями, либо плановое разрушение. Ничто и никто не живет вечно. Думаю все же лучше вспоминать хорошую школу, чем потом реветь и проклинать всех и вся.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.7.2011, 23:02

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 27.7.2011, 0:36
Вы видели какой либо документ о состоянии школы ? Я - НЕТ, вот когда увижу буду делать выводы и может , да не может , а наверняка, если всё так плачевно сама заберу детей и отправлю в другую школу. Кто , где в каком междустрочии прочитал, что родители так стремятся отправить детей в аварийное здание ? Изначально все были против деления и разгона школы, потому как нет ничего временного, как постоянное., потому как наш город просто богат на " памятники" вечного строительства.
Ещё раз перечисляю полупустые здания - это здание института и здание бывшей 4 школы ( где размещаются 30 чел . корекционной школы, для них здание проще подобрать, вон пишут очередное здание садика на торги выставленно), да в конце концов и в 14 школу можно влиться всем составом, 1500 чел. она спокойно вместит.
Больше в обсуждении этой темы не участвую, так как высказала свою точку зрения и смысла не вижу чего то ещё писать , для тех ,кто читает через строчку, повторять всё по 10 раз.

--------------------
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 27.7.2011, 8:43
То есть 29-го июля никакого неофициального собрания не будет? Нас просто перед фактом поставят в конце августа?

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 27.7.2011, 9:04
Цитата(Cherry_Lips @ 27.7.2011, 9:49) *
То есть 29-го июля никакого неофициального собрания не будет? Нас просто перед фактом поставят в конце августа?
Для тех, кто в танке:
1. Результаты обследования будут около 15 августа. В июле смысла устраивать собрание нет в виду отсутствия темы для общения.
2. Решение будет принято по результатам обследования. Оспаривать результаты смысла тоже нет. Специалисты (как показала практика) несут уголовную ответственность за разрешение.
3. Если решение будет о прекращении работы школы, то был бы смысл на собрании говорить месте переезда, но реально для какой-либо коррекции времени не будет. Переезд - это не только школьникам и учителям прийти в другое здание, но и куча документации, а так же парты и другое оборудование перевезти куда-то для работы на новом месте или для сохранения. Получается, что для ускорения процесса в конце августа решение принимать будет кто-то один, а не хором.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 27.7.2011, 9:25
Я НЕ В ТАНКЕ! Просто мне все звонят, кто-то спрашивает, кто-то о собрании сообщает.

--------------------
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #53 сообщение 27.7.2011, 11:08
[quote name='АнгелВС' date='26.7.2011, 13:48' post='133075']
Блиииин, так когда будет? Где будет? Будет ли вообще?
[/quote
Чувствуется, что нет организатора, а есть шатания, сомнения, ни одного официального обращения, все под никами? как можно в таком деле???
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #54 сообщение 27.7.2011, 11:10
Цитата(Иванов ИИ @ 27.7.2011, 10:10) *
Для тех, кто в танке:
1. Результаты обследования будут около 15 августа. В июле смысла устраивать собрание нет в виду отсутствия темы для общения.
2. Решение будет принято по результатам обследования. Оспаривать результаты смысла тоже нет. Специалисты (как показала практика) несут уголовную ответственность за разрешение.
3. Если решение будет о прекращении работы школы, то был бы смысл на собрании говорить месте переезда, но реально для какой-либо коррекции времени не будет. Переезд - это не только школьникам и учителям прийти в другое здание, но и куча документации, а так же парты и другое оборудование перевезти куда-то для работы на новом месте или для сохранения. Получается, что для ускорения процесса в конце августа решение принимать будет кто-то один, а не хором.

Одного легче раздавить? Где наша общественность(великая сила...между прочим...)?
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 27.7.2011, 11:24
Цитата(ptichca @ 27.7.2011, 12:16) *
Одного легче раздавить? Где наша общественность(великая сила...между прочим...)?
Общественность, похоже, находится в стадии чистки мозгов, если не сказать грубее...
Предложение дождаться заключения - на самом деле полная лажа:
Прикрепленное изображение

Если заключение будет аналогичное, то оно не даст ответ на вопрос необходим ли ремонт школы и безопасно ли в ней находиться. Кто в комиссии?? Хоть один строитель есть?
Директор школы, ожидая такую экспертизу, и призывающий дождаться ее результатов, реально вводит в заблуждение родителей, которые в большистве своем такие же "специалисты" как и "эксперты", проводящие обследование.

По фото (может, конечно, не точно) видно, что конек крыши не ровен. Необходимо реальное обследование специалистами несущих и инженерных конструкций и именно по нему говорить о масштабах ремонта: кап ремонт или снос и постройка новой школы.

Вопросы остаются открытыми: с какой целью директор дезинформирует или не до конца информирует общественность и чего хочет добиться в результате? Хотелось бы узнать состав комиссии в этом году: от кого ждем заключения? Желательно персонально и со всеми титулами членов комиссии.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.7.2011, 11:29

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 27.7.2011, 11:58
Собрание состоится 2 августа в 18.00 в кинотеатре "Кедр"

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 27.7.2011, 12:05
Цитата(Маруся @ 27.7.2011, 13:04) *
Откуда информация, на основании чего собирают и насколько можно доверять?

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 27.7.2011, 14:46
в 65 цехе создано специальное бюро по обследованию зданий и сооружений.
В составе - все люди с высшим строительным образованием.
так что заключение будет объективным, как и писалось уже не раз)
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 27.7.2011, 19:11
Цитата(Маруся @ 27.7.2011, 13:04) *

А директор написал, что рано проводить собрание. И почему в Кедре - вот уж, где действительно, обстановка "Бездны" и немытого туалета. Кто зовут на сбор? Родители уже договорились встретиться в пятницу 29 в школе.
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #60 сообщение 27.7.2011, 21:22
родители встретились с управлением образования и директором и передумали проводить собрание в пятницу 29.
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 27.7.2011, 23:08
Вы уж определитесь насчёт 29.07,а то только народ боломутите и всё.
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 27.7.2011, 23:21
Цитата(Petr2 @ 26.7.2011, 23:56) *
Т.е. в итоге мысль всей моей речи такова: не важно пойдут дети первой школы первого сентября в первую школу или пойдут в другие школы.

Важно понять кто нифига не делал 5 лет! ********************************************************************************

Ну найдут вам козла отпущения, поймете вы кто нефига не делал, и что полегчает вам? или школа построится? или проект появится?

Вот что действительно важно, так чтобы власти на этот раз шевелись.

--------------------
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 28.7.2011, 8:23
Цитата(zanoza @ 27.7.2011, 22:28) *
родители встретились с управлением образования и директором и передумали проводить собрание в пятницу 29.

Про что встречались? Что там такого сказали? Давайте всё-таки соберёмся 29.07 в 18 часов! Хотя бы сформулируем вопросы директору и гороно! Выберем инициативную группу, ведь толпой разговаривать с начальством непродуктивно! А человек 5 - самый раз: от родителей, учителей, учеников, выпускников. В школу, судя по всему, не пустят, так ведь погода - отличная! Давайте, встретимся, хуже не будет. И так, в пятницу 29.07 в 18.00. Просьба ко всем заинтересованным, позвоните знакомым - таким же заинтересованным. До встречи!
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 28.7.2011, 16:59
Школу оставили!

--------------------
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 28.7.2011, 17:20
Cherry_Lips это точная информация или очередные слухи.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 28.7.2011, 18:44
Подождите до завтра. Завтра в первую половину дня будет кое-что известно. По крайней мере, учителям 1 школы.
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 28.7.2011, 19:29
Цитата(stasya @ 28.7.2011, 19:50) *
Подождите до завтра. Завтра в первую половину дня будет кое-что известно. По крайней мере, учителям 1 школы.

Никаких изменений. Школу закрывают. Все еще хуже, чем мы думаем. Собираемся завтра, чтобы подписать письмо Губернатору и Путину. Серьезно! В школе № 3 - рушатся стены так же как в первой, в 14 - холод каждую зимы и все не войдут в две смены! Учиться придется до 20.00! Собираемся завтра, в пятницу в 18 часов! Около школы № 1 имени Пушкина!!!!
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 28.7.2011, 19:32
есче есть 17 9 и школа в черемшанке.чо уж.не нагнетайте.кому не нравится ваще можно дома учится.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 28.7.2011, 19:48
Дети действительно будут учиться в разных школах,только что по телевиденью ВСМПО передал НИСТРАТОВ.
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 28.7.2011, 19:51
Интерестно,а почему детей нельзя на время перевести в четвёртую школу,всё ближе для детей.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 28.7.2011, 19:54
ну люди... где вы потом будете собираться, когда на ваших детей потолки и стены школы обрушатся?.... я мелкая была ещё мне там страшно ходить было - всё трещало-пищало-шаталось....я бы своего ребёнка перевела в целях безопасности - пусть уж лучше до 20.00, чем никогда...
на Булгарии тоже думали, что всё ок будет....никто не отказался от поездки, хотя многие говорят, что крен судна был заметен... вот так, хотят как лучше и полагаются на авось....
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 28.7.2011, 20:05
Цитата(k.koinova @ 28.7.2011, 20:57) *
Интерестно,а почему детей нельзя на время перевести в четвёртую школу,всё ближе для детей.

Варианты перевода есть, но почему-то гороно не хочет ими заниматься. Поэтому поводу мы и хотим завтра собраться у школы. Попробуем позвать директора Попова.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 28.7.2011, 20:15
Директор- проходная фигура, он подневольный человек, тоже несладко ему приходилось выбивать средства даже на косметический ремонт. А вот обитатели "белого дома" местного, которые находят средства на чудо-ремонты в своём здании и на покрытие в 17 слоёв асфальтом территории около себя,любимых, -с них бы надо спросить. А вообще, умные люди нашли бы сначала здание для временного размещения школы, а потом так кардинально решали судьбу более 500 учеников, а также их родителей и учителей. НО ВИДИМО Я ГОВОРЮ О ДРУГИХ ЛЮДЯХ...

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 28.7.2011, 20:36
А кто-нибудь ответит, почему о закрытии школы стали говорить не в апреле-мае, а перед приёмкой школ? Странно как-то получается....

--------------------
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 28.7.2011, 20:44
Цитата(Маруся @ 28.7.2011, 21:42) *
А кто-нибудь ответит, почему о закрытии школы стали говорить не в апреле-мае, а перед приёмкой школ? Странно как-то получается....

Более, чем странно!
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 28.7.2011, 20:56
А у нас из "верхов" когда-нибудь и кто-нибудь за что-нибудь ответил? Ворон ворону... Зато слов много -хороших и разных. И о подрастающем поколении, и о моральном здоровье нации, и о благородном (но плохо оплачиваемом) труде простого учителя, который должен не только учить, но и воспитывать, сея разумное, доброе, вечное... В головах тех детей, которые идут рядом с подвыпившими мамками, у которых в одной руке бутылка, в другой- сигарета.В Москве Зюганов вывешивал плакат , типа "Москвичи, как вам живётся при капитализме?". Быстренько убрали. Не припомню что-то чтобы во времена Советского Союза закрывали детсады и школы.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 28.7.2011, 21:10
Цитата(stasya @ 28.7.2011, 21:21) *
...А вот обитатели "белого дома" местного, которые находят средства на чудо-ремонты в своём здании...
Недавно был в этом Белом доме. И пол и стены че-т не блещут новизной. Откуда инфа, stasya??

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 28.7.2011, 21:18
Завтра в 10 утра состоится собрание учителей с Нистратовым по поводу школы. ( в принципе к 12 дня итоги будут известны )
Встреча родителей в 18 .00 около ворот школы, приглашаются все желающие, тема встречи - подготовится ( морально ) к собранию , которое состоится 2 августа, обозначить основные вопросы и т. д.
Остальное , там и обсудим, вопросов действительно много...
По моим сведениям , на " пока " - новости не утешительные..., единственное, может что то поменялось в связи с суетой на форуме.
Для тех , кто в "танке" - читаем и учим наизусть мой пост выше и прекращаем нагнетать обстановку , для тех кто не умеет читать , пишу очень большими буквами : МЫ , РОДИТЕЛИ , И НЕ ОДИН ИЗ НАС НЕ ОТПУСТИМ РЕБЁНКА В АВАРИЙНОЕ ЗДАНИЕ .
Успокоились все, вдохнули - выдохнули .. и до встречи завтра..

--------------------
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 28.7.2011, 21:18
Цитата(stasya @ 28.7.2011, 22:02) *
А у нас из "верхов" когда-нибудь и кто-нибудь за что-нибудь ответил? Ворон ворону... Зато слов много -хороших и разных. И о подрастающем поколении, и о моральном здоровье нации, и о благородном (но плохо оплачиваемом) труде простого учителя, который должен не только учить, но и воспитывать, сея разумное, доброе, вечное... В головах тех детей, которые идут рядом с подвыпившими мамками, у которых в одной руке бутылка, в другой- сигарета.В Москве Зюганов вывешивал плакат , типа "Москвичи, как вам живётся при капитализме?". Быстренько убрали. Не припомню что-то чтобы во времена Советского Союза закрывали детсады и школы.

Мы сами все позволяем верхам! Нистратов урны поставил - ура кричим! И не заметим, что вместо 10 урн за наши деньги поставленных, закроют и сотрут с лица земли школу. Мы честно работаем, мы лояльны властям, мы и без новых урн не сорили в родном городе, а на нас плевать хотели! В приличном обществе всем миром решают, как быть! Получается наших детй как сельдей в бочке запихнут в другие здания, а рядом будут пустовать здания нашим же трудом построенные, но переданные в Федеральную собственность (техникум, институт, лицей). Но мы в одном вообще-то государстве живем! надо школу переселять, переселяйте в нормальные условия, а не собственную з..цу прикрывайте!
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 28.7.2011, 21:19
Откуда инфа?Из сегодняшнего визита в Белый дом.Любезный Иванов, зайдите ещё раз туда и тут же (бегом) в 1 школу. Впечатлений будет много. А вы, случаем, не из "Белого дома" будете ли? Что-то точка зрения ваша несколько настораживает.

--------------------
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 28.7.2011, 21:19
здание - аварийное, с первой страницы твержу, никто не внемлет...
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 28.7.2011, 21:21
Цитата(stasya @ 28.7.2011, 22:25) *
Откуда инфа?Из сегодняшнего визита в Белый дом.Любезный Иванов, зайдите ещё раз туда и тут же (бегом) в 1 школу. Впечатлений будет много. А вы, случаем, не из "Белого дома" будете ли? Что-то точка зрения ваша несколько настораживает.
Как раз сегодня оттуда lol.gif А Вас всегда настораживает точка зрения, которая не в Вашу пользу??

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 28.7.2011, 21:26
Да просто интонации уж больно знакомые...Видимо, лично знакомы.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 28.7.2011, 21:52
Цитата(Mickey @ 28.7.2011, 22:25) *
здание - аварийное, с первой страницы твержу, никто не внемлет...

Доказательства ...??? Аргументированные , с фактами обследования здания . , где ?
Иначе это просто трёп...
Документы в студию !!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 28.7.2011, 21:54
завтра, в крайнем случае в понедельник отчет будет у Нистратова на столе...
с фотками, с расчетами, с результатами... чего вашей душе угодно...
а уж обнародует пускай его администрация..

Сообщение отредактировал Mickey - 28.7.2011, 21:54
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 28.7.2011, 21:58
Да сейчас по местному ТВ показали: Нистратов и его окружение так прямо и сказали, что ученики переводятся в 14 школу (начальные классы) и 3 ( с 5 по 11). И всё. Закрыта, типа, тема. А если будут рожать в том районе, то может быть В СВЯЗИ С ПОТРЕБНОСТЯМИ и строительство новой школы когда-нибудь будет Все удовлетворены? Демократия, однако. У нас же независимость.От нас ничего (по крайней мере в данной ситуации) не зависит. Рожайте, салдинские бабоньки! И будет вам счастье!

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 28.7.2011, 22:13
Я, -- НЕ училась в 1 школе, я - просто родитель, и я вижу , ту атмосферу, в которой живёт колектив, учителей и учащихся : Пушкинские вечера, Сиреневый концерт, я вижу вот , ту самую сплоченность коллектива, о котором говорят в теме " Клубок ...."
На настоящее время , я не понимаю, откуда у города взялись деньги на строительство школы ? ( бюджет уже давно утверждён ), я не понимаю , даже того , откуда будут деньги , чтобы снести старое здание и вывезти весь "мусор" после него ? я не понимаю, почему 2 месяца был " тишняк" и школа готовилась к принятию учеников , и откуда весь этот кипиш - за месяц , перед учебным годом ?, Раньше, ЧТО все слепые были ?

" За месяц " - грубо сказано , не поднялась бы суета в инете и правда бы узнали 1 сентября...

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 28.7.2011, 22:17
да ладно...об этом говорили еще при сипайлове.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 28.7.2011, 22:28
Цитата(stasya @ 28.7.2011, 23:04) *
Да сейчас по местному ТВ показали: Нистратов и его окружение так прямо и сказали, что ученики переводятся в 14 школу (начальные классы) и 3 ( с 5 по 11). И всё. Закрыта, типа, тема. А если будут рожать в том районе, то может быть В СВЯЗИ С ПОТРЕБНОСТЯМИ и строительство новой школы когда-нибудь будет Все удовлетворены? Демократия, однако. У нас же независимость.От нас ничего (по крайней мере в данной ситуации) не зависит. Рожайте, салдинские бабоньки! И будет вам счастье!

Ученики 1 школы переводятся ( с 5 -х по 11 ) в 3 школу во вторую смену . если я, правильно поняла ?, А как насчёт требования Санпина, что - 1-5-9-11 -е классы должны учится только в первую смену.
Значит , как строить непонять чего , на территории " Зои " у них и деньги и потребности есть ?, а как речь заходит о школе - , то , может опять нам скажет , что нас и детей наших " проглистогонить " надо ( как на собрании с садиками ? ) ??????

Сообщение отредактировал Dana - 28.7.2011, 22:29

--------------------
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #90 сообщение 28.7.2011, 22:31
Цитата(Dana @ 28.7.2011, 23:19) *
я не понимаю, почему 2 месяца был " тишняк" и школа готовилась к принятию учеников , и откуда весь этот кипиш - за месяц , перед учебным годом ?, Раньше, ЧТО все слепые были ?

" За месяц " - грубо сказано , не поднялась бы суета в инете и правда бы узнали 1 сентября...

Дана, а может все гениальное просто? Школа как обычно готовиться к учебному году и проходит очередную проверку. Но ситуация изменилась после Хромой Лошади, Булгарии и т.д. Принимающие лица осознали, что если сделают все как в прошлом году, то сядут, понимаете? Причем видимо коллектив в школе действительно хороший - взяток не дает, на авось не рассчитывает. А дальше все о закону. Экспертиза - акт - закрытие. Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. Не рассуждайте об реальности угрозы обрушения здания (вы не специалисты), а принимайте решения как лучше и оптимальнее распределить детей. Помогите администрации учесть нюансы, а не идите в оппозицию. Этим ничего не добьешься, на их стороне закон и ответственность за жизнь детей.
Если все начнут тупо орать и упираться, Нистратову ничего не останется как принять волевое решение и он будет абсолютно прав.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 28.7.2011, 22:31
а то что эта школа каждый год да не по раз ДК топит, сносить ее к чертям!!!!!!!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 28.7.2011, 22:38
"ЭТА"школа топит ДК...Бог мой, нежнейшие создания, не школа в этом виновата, а те, кто должен был должным образом финансировать НОРМАЛЬНЫЕ ремонты. Конечно, ДК под бочком у ВСМПО сладко жилось? Скоро начнёте жить как все нормальные бюджетники, так ещё неизвестно, что будет с "этим" ДК. Цыплят по осени считают.

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 28.7.2011, 22:40
нормальные ремонты могут превысит строительство нового

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 28.7.2011, 23:03
Цитата(эла @ 28.7.2011, 23:37) *
Дана, а может все гениальное просто? Школа как обычно готовиться к учебному году и проходит очередную проверку. Но ситуация изменилась после Хромой Лошади, Булгарии и т.д. Принимающие лица осознали, что если сделают все как в прошлом году, то сядут, понимаете? Причем видимо коллектив в школе действительно хороший - взяток не дает, на авось не рассчитывает. А дальше все о закону. Экспертиза - акт - закрытие. Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. Не рассуждайте об реальности угрозы обрушения здания (вы не специалисты), а принимайте решения как лучше и оптимальнее распределить детей. Помогите администрации учесть нюансы, а не идите в оппозицию. Этим ничего не добьешься, на их стороне закон и ответственность за жизнь детей.
Если все начнут тупо орать и упираться, Нистратову ничего не останется как принять волевое решение и он будет абсолютно прав.

Ситуация должна была изменится 5 ....лет назад, когда было списано 4 миллиона только на проект школы, где сейчас эти деньги ? и где будут другие, которые спишутся на " строительство" новой.., а новое мы получим , чего, там Господин Нистратов сказал ?, если это будет актуальным..., в связи с рождаемостью ...или чего, там...???
Я в лёгкую могу изменить свое отношение к ситуации, НО , вот - куда уйдут наши деньги, которых НЕ хватает на благоустройство города , которые они просят у предпринимателей ?, которых НЕ хватает на освещение улиц , когда люди идут в " ночь " и " с четырех" на работу и с работы как кроты , когда детские площадки делают простые люди, а далеко , НЕ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ, куда УХОДЯТ НАШИ НАЛОГИ ???

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 28.7.2011, 23:07
в районе есть недогруженные школы надо бы их заполнить.
а деньги и так и этак вы не увидите так что не надо печалиться о том чего нет.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 28.7.2011, 23:08
я хочу видеть Акт экспертизы обследования здания школы . от.. 2005 года и тот, который сделали в этом году, именно акт , а не перепечатки из него

--------------------
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 28.7.2011, 23:08
Одно не понятно,зачем тогда набирали первоклашек если знали,что школа находится под вопросом работы.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 28.7.2011, 23:09
Цитата(abcd @ 29.7.2011, 0:13) *
в районе есть недогруженные школы надо бы их заполнить.
а деньги и так и этак вы не увидите так что не надо печалиться о том чего нет.

всегда , люблю, твоя Dana....

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 28.7.2011, 23:10
Вы не знаете, куда уйдут эти деньги. ВЫ ЧТО, СЕРЬЁЗНО???

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 28.7.2011, 23:30
Цитата(stasya @ 29.7.2011, 0:16) *
Вы не знаете, куда уйдут эти деньги. ВЫ ЧТО, СЕРЬЁЗНО???

На строительство - " Домиков в лесу ,,," ----- НЕ ???? или на ГОА, Багамы , ооООО - Тайланд.. и Тайский массаж.....Вау , для всех жителей города В Салда - бесплатно....

--------------------
+Цитировать сообщение

91 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему