Cherry_Lips
18.7.2011, 10:31
Некоторое время ходят разговоры, что 1-ю школу совсем закрывают. Сломают, и через два года построят новую. И детей, вроде как, половину (с 1 по 5 класс) в 14-ю, остальных в 3-ю школу. Учителя все те же останутся, и школой мы будем 1-й, а учиться, надо полагать, будем в третью смену. кто что знает?
Лёжа Упавшая
18.7.2011, 12:19
была в школе на прошлой неделе- красят-малюют кое-что там...или просто так?

Мы когда в 1 класс пошли нам обещали новую школу, а сейчас уже в 6 класс пойдем
Вас
этот ответ не устраивает уже?
Cherry_Lips
18.7.2011, 14:03
Мы же не против нового здания! Только зачем делить детей? Есть здание бывшей 4-й школы, сейчас вспомогательной, там 4 этажа, детей в ней немного. Думаю, там хватило бы места временно и для 1-й школы. Район тот же, всем удобно. Знаю, что многие учителя думают так же. Хоть раз бы решили вопрос в пользу удобства детей, родителей и учителей.
Задайте этот вопрос Нистратову.
сомневаюсь, что за 2 года смогут построить школу...
эту-то ломать год будут только...
Cherry_Lips
19.7.2011, 8:34
Пообещали, что, используя новейшие технологии, построят быстрее, чем роддом.
Под новейшими технологиями наверное понимается сруб, мох, печь и отхожее место на дальняке. Ну или землянка...
Cherry_Lips
19.7.2011, 16:26
Так-то жалко старое здание! Все-таки это история! В войну там госпиталь был. Оставили бы как музей, а новое рядом построили (так и хотели раньше).
Зачем такой музей?
вы хотите, чтобы Ваши дети пошли в музей и им ппотолок на голову упал?
время безопасной эксплуатации здания кончилось еще 6 лет назад, и с этого момента для восстановления школы не было принято никаких мер, кроме косметических ремонтов...
да и, по большому счеты, смысла ремонтировать его уже нет...
ZloVredina
19.7.2011, 18:20
Мда, странное поведение родителей... а почему разделять будут, а давайте другую...
Вас безопасность ваших детей вообще не волнует что-ли?
По-моему так пусть лучше в 3-й школе, но живые, чем в 1-й, но мёртвые.
Блин.а куда мы пойдем на вечер встречи?тупо у ворот постоим
А почему бы к примеру не снести весь " центральный посёлок!", он в тоже время построен, примерно..., там ведь тоже люди живут ?
Здание новой школы это безусловно хорошо, но я, думаю у многих людей слёзы из глаз побегут , когда будут сносить - старое...
Да , о чём спорить то, бестолку....
Решение о строительстве нового здания 1 школы было принято ещё 08-09-( точно не помню ). потом оно было " похоронено" в виду отсутствия денег, где гарантии, что сейчас деньги появятся ???? У нас , я так понимаю, даже на освещение города их не хватает..., на обустройство детских площадок. ( О, ошиблась , на урны ...- хватило )
КТо уверен на все 100 , что построят школу ?
Я, нет !
ZloVredina
19.7.2011, 23:12
Даже если и не построят, всё равно сейчас в том здании находиться опасно для жизни!!! Поэтому тут другие варианты отпадают, только переселять.
Иванов ИИ
19.7.2011, 23:16
Цитата(Dana @ 20.7.2011, 0:05)

А почему бы к примеру не снести весь " центральный посёлок!", он в тоже время построен, примерно..., там ведь тоже люди живут ?
Здание новой школы это безусловно хорошо, но я, думаю у многих людей слёзы из глаз побегут , когда будут сносить - старое...
Да , о чём спорить то, бестолку....
Решение о строительстве нового здания 1 школы было принято ещё 08-09-( точно не помню ). потом оно было " похоронено" в виду отсутствия денег, где гарантии, что сейчас деньги появятся ???? У нас , я так понимаю, даже на освещение города их не хватает..., на обустройство детских площадок. ( О, ошиблась , на урны ...- хватило )
КТо уверен на все 100 , что построят школу ?
Я, нет !
Вроде новые руководители города пока выполняют обещания. С чего такое недоверие?
Cherry_Lips
20.7.2011, 9:40
Речь не о недоверии. А о том, что будут разрушены все традиции и начнется бардак. Там прекрасный, слаженный педагогический коллектив. Кстати, не пойму, учителя-то наши что молчат? Им в первую очередь должно быть не все равно.
Цитата(Иванов ИИ @ 20.7.2011, 0:22)

Вроде новые руководители города пока выполняют обещания. С чего такое недоверие?
Это не недоверие...
Просто откуда все взяли, что школе грозит обрушение ?
________________________________________________________________________________
Решение пока не принято, сейчас по зданию работают сертифицированные специалисты, которые определят возможность дальнейшей эксплуатации здания без риска его обрушения. Предварительно есть понимание, что скорее всего школу придется закрывать, так как состояние несущих конструкций и фундамента вызывает серьезные опасения. Поэтому такой вариант мы уже сейчас прорабатываем. Принятие решения будет в начале августа, если будем закрывать, то конечно соберем всех родителей и подробно все объясним. Уверен, что родители меня поймут - рисковать детьми нельзя.
Параллельно уже обратились в область с просьбой включить нас на 2012 год по строительству нового здания школы на этом месте.
________________________________________________________________________________
Делая вывод из ответа Нистратова, то пока ещё рано о чем либо говорить, так как специалисты которые там работают еще не вынесли "вердикт"., ну и читаем дальше - "обратились с просьбой включить нас ....." - ответа , как понимаю на просьбу пока еще нет ? А если и не будет ? А если будет , но отрицательный? А детей к тому времени уже разгоним ? А разогнавши и тем самым решим одну проблемму - на этом и успокоимся ? А людей будем успокаивать тем, что денег пока нет , но они вот-вот скоро появятся....
Cherry_Lips
20.7.2011, 16:03
Нет ничего постояннее временного! Был же уже проект школы, и деньги выделялись. Но проект забраковал архитектор, что-то там не соответствовало. Начались непонятки с подрядчиками и субподрядчиками, до сих пор та ситуация не разрулена. Сейчас по второму кругу пойдет... Конечно, мы за безопасность детей! Нечего обвинять родителей в халатности или в чем там ещё! Просто хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Чтобы было удобно всем: и детям, и учителям, и родителям. Это фантастика, да?
Новенький
20.7.2011, 16:20
Цитата(Dana @ 20.7.2011, 13:26)

Это не недоверие... Просто откуда все взяли, что школе грозит обрушение ?
Делая вывод из ответа Нистратова, то пока ещё рано о чем либо говорить, так как специалисты которые там работают еще не вынесли "вердикт".
Для того, что бы понять рано или не рано, нужно знать историю проблемыю
Цитата(Cherry_Lips @ 20.7.2011, 17:09)

Был же уже проект школы, и деньги выделялись. Но проект забраковал архитектор, что-то там не соответствовало. Начались непонятки с подрядчиками и субподрядчиками, до сих пор та ситуация не разрулена. Сейчас по второму кругу пойдет...
А как сделать лучше - можно попробовать на форуме выяснить. На форуме уже были предложения переселиться в 4 школу как вариант.
обследование закончено.
заключение будет дано ориентировочно на следующей неделе.
а принятие решения - это дело администрации...
Cherry_Lips
22.7.2011, 16:33
Поставят нас перед фактом числа так 30-го августа...

И всё!
Давайте не будем преждевременный кипишняк устраивать. Что касается школы , то там, так сказать на всякий случай косметический ремонт проводится, решение за администрацией города, не думаю, что они его вынесут в ущерб ученикам. Кто то тут спрашивал, почему учителя молчат, то ..., они и сами еще ничего конкретно не знают.
Поставят перед фактом уже в начале августа, так , что не переживайте.
ZloVredina
22.7.2011, 21:40
Переживать будете, если ваших детей в этом разваливающемся старом здании оставят
Цитата(Dana @ 22.7.2011, 21:34)

Давайте не будем преждевременный кипишняк устраивать. Что касается школы , то там, так сказать на всякий случай косметический ремонт проводится, решение за администрацией города, не думаю, что они его вынесут в ущерб ученикам. Кто то тут спрашивал, почему учителя молчат, то ..., они и сами еще ничего конкретно не знают.
Поставят перед фактом уже в начале августа, так , что не переживайте.
Интересно. Если там больше не будут учиться- зачем косметику наводить? Я что-то подумала раз наводят- значит оставят. Не выкидывать же деньги на ветер... Как думаете?
Цитата(Люся @ 23.7.2011, 3:51)

Интересно. Если там больше не будут учиться- зачем косметику наводить? Я что-то подумала раз наводят- значит оставят. Не выкидывать же деньги на ветер... Как думаете?
так у нас всегда делают, а потом думают)))
Иванов ИИ
23.7.2011, 10:13
Цитата(Mina @ 23.7.2011, 9:50)

так у нас всегда делают, а потом думают)))
А завтра родители встанут стеной, запретят угрозой голодовки переселять из школы, пока не рухнула, напишут заявления об отказе от претензий и ознакомлении с результатами обследования школы. И что? Потом вытаскивать детей из-под некрашенных стен?? Это как минимум не эстетично.
Цитата(Иванов ИИ @ 23.7.2011, 11:19)

А завтра родители встанут стеной, запретят угрозой голодовки переселять из школы, пока не рухнула, напишут заявления об отказе от претензий и ознакомлении с результатами обследования школы. И что? Потом вытаскивать детей из-под некрашенных стен?? Это как минимум не эстетично.
железная логика))))))))))))))))))
+100500...
так оно и будет))
"А буду ль тем любезен я народу, что школу первую закрыл" (Цы) Новатор)))))
Внимание! В пятницу 29 июля 2011 года в 18.00 в школе №1 имени А.С.Пушкина состоится общешкольное собрание на тему "Быть или не быть школе?!". Очень ждём всех родителей, учеников, выпускников школы и всех заинтересованных лиц в судьбе школы.
Цитата(111 @ 25.7.2011, 19:17)

Внимание! В пятницу 29 июля 2011 года в 18.00 в школе №1 имени А.С.Пушкина состоится общешкольное собрание на тему "Быть или не быть школе?!". Очень ждём всех родителей, учеников, выпускников школы и всех заинтересованных лиц в судьбе школы.
Дайте объявление по радио ВСМПО и по ТВ ВСМПО и можно обратиться в Орбиту и по радио Квант А вообще-то надо звонить в Министерство образования и Лицензионный комитет
можно заполнить обращение на сайте, а лучше позвонить в
министерство образования Свердловской области
Цитата(111 @ 25.7.2011, 19:17)

У меня вопрос , почему так мало информации по поводу собрания ?, никто ничего не знает ? Форум и сайт всё таки мало народа читает, а многие и слыхом не слыхивали про него.
Надо обзванивать родителей, ведь у каждого кл. руководителя есть все номера телефона.
Хотя , может и учителя не все знают,... у меня муж работает в 1 школе, и что удивительно узнал о собрании от меня.
k.koinova
26.7.2011, 10:40
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ это сообщения не точная информация,так как я сама лично сегодня звонила в школу и они сказали,что ни какого собрания 29.07.11г.не будет,что по школе известно будет только в начале августа и об этом будут писать в газетах и сообщать по телевизору.
Иванов ИИ
26.7.2011, 10:43
Цитата(k.koinova @ 26.7.2011, 11:46)

Цитата
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ это сообщения не точная информация,так как я сама лично сегодня звонила в школу и они сказали,что ни какого собрания 29.07.11г.не будет,что по школе известно будет только в начале августа и об этом будут писать в газетах и сообщать по телевизору.
Ну вот... А мы уже
ставки делаем...
А может это дезинформация, что бы толпа не снесла эту школу как Бастилию??
Тьфу ты, блин, а я уже по знакомым начала звонить...
по просьбам трудящихся собрание переносится на август
а квант сказал что в кедре буит....
Блиииин, так когда будет? Где будет? Будет ли вообще?
k.koinova
26.7.2011, 12:49
АнгелВС,не переживайте,мне сегодня сказали,что сообщат когда будет собрание и даже напишут в газетах.
Уважаемые родители! Надо быть готовым к тому, что информация будет менятся, сначала будут обещать одно, потом другое, потом по ходу дела менять на третье.
Ведь эта проблема достаточно большая, сложная и многоранная, так что решить ее одним махом не получится.
Например в Нижней Салде была похожая ситуация, когда детей 7-ой школы на время капитального ремонта переводидли учиться в здание гимназии.
Школа получила кучу денег на ремонт и было принято решение перевести на время детей и учителей в другое здание, перевели в соседнее здание гимназии. Гимназистов сильно потеснили, пусть в три смены, но умудрились запихать учеников 7 школы.
Неудобства все налицо: звонки дают для гимназии, для школы начало и конец урока оглашает учитель, т.к. уроки сокращенные (а то три смены не влезет) и звонки не совпадают. В итоге, пока одни дети учатся - у других перемена они бегают орут, потом наоборот. проблемы возникли и с физкультурой -запихать столько детей в зал не получалось, на улице погода не всегда подходящая. Гимназисты учились по полной программе а школьники так верхушки сшибали. Гимназисты иззавидовались, что школьнам мало задают. В общем неудобства были и принимающей стороны и у временно подселенной.
Кроме того, сначала обещали, что будут переводить на 3 месяца, потом, сказали, что еще дети останутся на одну учебную четверть, но как потом оказалось весь учебный год ребята теснились в одном здании. Сначала родители относились с пониманием, потом начинали паниковать, т.к. обещали же отремонтировать к январю, а потом уже терпение закончилось- ни в какие ворота обещанные сроки ремонта не укладывались.
Так это ремонт! А теперь представьте, строительство! Конечно оставлять школу в таком состоянии нельзя и это всем понятно, поэтому какие-то неудобства придется терпеть. Но приэтом будьте готовы к готовы к тому, что дело затянется, умножьте обещанный срок на 3.
Желаю вам терпения.
Так вас хоть в одну школу перевели, а нас ещё по двум разным хотят, вот и представьте как учителя начнут носится между школамия (имею в виду тех, кто преподает уроки и у младших и у старших) , то , что расписание для нас составят по " остаточному принципу, это даже не вопрос , и куда интересно денут оборудование, учебные пособия, парты наконец ?
Вопросов то , много, поэтому и нужно собрание, чтобы людям всё обьяснили, чтобы мы не питались слухами
Цитата(Dana @ 26.7.2011, 15:18)

куда интересно денут оборудование, учебные пособия, парты наконец ?
Скорее всего заберете с собой, сомневаюсь что в другой школе есть лишние парты в таком количестве.
Попов Владимир
26.7.2011, 15:35
Уважаемые горожане, родители, учащиеся, работники школы № 1!
Последнее время судьба школы № 1 стала темой для разговоров на всех уровнях.
К зданию школы из-за длительного срока эксплуатации (75 лет) требуется пристальное внимание. Последняя экспертиза здания была проведена в 2005 году, срок ее действия закончился в 2010 году.
В связи с этим возникла необходимость в проведении новой экспертизы. По согласованию с Корпорацией ОАО «ВСМПО-АВИСМА», силами данного предприятия в настоящее время проведено очередное обследование здания ОУ № 1, в результате которого будет дано заключение о техническом состоянии здания.
Срок получения экспертного заключения - до 15.08.2011 г, после чего Главой администрации Верхнесалдинского городского округа будет принято решение о дальнейшей эксплуатации здания школы.
В случае признания комиссией состояния здания, либо его элементов аварийными и принятия решения о закрытии здания ОУ № 1 образовательный процесс будет осуществляться в других образовательных учреждениях, имеющих право на ведение образовательной деятельности. За школой № 1 сохраняется юридическое лицо со всеми правами и полномочиями, закрепленными Уставом школы и др. нормативными документами. Контингент учащихся, педагогический коллектив, работники, руководство школы остаются прежними.
Решение главы администрации Верхнесалдинского городского округа и порядок организации образовательного процесса ОУ № 1 будут доведены до общественности на общем собрании о времени и месте проведения, которого будет сообщено дополнительно.
Директор школы В.М. Попов
Иванов ИИ
26.7.2011, 16:53
Цитата(Попов Владимир @ 26.7.2011, 16:41)

Уважаемые горожане, родители, учащиеся, работники школы № 1!
Последнее время судьба школы № 1 стала темой для разговоров на всех уровнях.
.........
Директор школы В.М. Попов
Большое спасибо за информацию, которая всё расставила на свои места.
Теперь понятно почему перенесено собрание - до 15 августа не будет официальных результатов экспертизы. Понятно почему сейчас не принято решение о судьбе школы - по той же причине. Плохо, что решение появляется в конце лета, но... что есть - то есть.
Цитата(Иванов ИИ @ 26.7.2011, 17:59)

Большое спасибо за информацию, которая всё расставила на свои места.
Бл.. ты серьезно? Всё расставила на свои места? Люди за 15 дней до начала учебного года узнают только куда они пойдут учиться? Точнее даже не за 15, ведь 15 августа будет только "Срок получения экспертного заключения", а у нас всегда всё делается в срок? Но потом ещё нужно будет ждать пока "главой администрации Верхнесалдинского городского округа будет принято решение о дальнейшей эксплуатации здания школы", а это явно не один день, и в конце ещё это будет объявлено только на общем собрании "о времени и месте проведения которого будет сообщено дополнительно". Т.е. если сложить все эти сроки, то будет так: приходят родители с детьми с цветами к первой школе первого сентября, а там стрелочки: 1-3 классы –> пи..дуйте в такую то школу, остальные –> в другую школу, С ПРАЗДНИКОМ! УРА!
Добавлю текст комментария на сайте:
********************************************************************************Главный вопрос не в закрытии или не закрытии школы!Главный вопрос в другом! вот
директор пишет: "К зданию школы из-за длительного срока эксплуатации (75 лет) требуется пристальное внимание. Последняя экспертиза здания была проведена в 2005 году, срок ее действия закончился в 2010 году."
Т.е. директор был в курсе всего, люди
в управлении образования (Скомороховой привет?) тоже были в курсе этой экспертизы, но никто не шевелился до лета 2011 года?
Что эти люди делали 5 лет? Почему вопрос строительства новой школы не поднялся ранее? Как школе дали лицензию ещё на 6 лет, если экспертиза здания сказала что школе только до 2010 года включительно работать?
Если детей переведут в другие школы (временно, да-да, лет на 6, пока они не выпустятся, а там уже и школы не станет по бумагам даже), то детей должны перевести на максимально короткий срок (например, ОДИН год), за это время должна быть построена новая школа (т.к. ремонт текущей не рентабелен, кстати
нафига делали косметический ремонт внутри здания нынче? жалко сносить некрашеную? у школы дох..я лишних денег чтобы выбрасывать их на ветер?).
Но что получится. Дети 1 сентября идут в другие школы, а первая школа сначала перестает существовать физически, а затем и по бумагам. или кто то выделил деньги и создал проект ЗА 5 ЛЕТ чтобы хотя бы с сентября 2011 года начать строительство новой школы.
Т.е. в итоге мысль всей моей речи такова: не важно пойдут дети первой школы первого сентября в первую школу или пойдут в другие школы.
Важно понять кто нифига не делал 5 лет! И из-за кого дети, которые записались нынче в первый класс в первую школу, пойдут учиться вообще непонятно куда. А также конкретные сроки строительства новой школы и
когда дети вернутся обратно, но уже в новое здание!********************************************************************************
Иванов ИИ
26.7.2011, 23:01
Цитата(Petr2 @ 26.7.2011, 23:56)

Бл.. ты серьезно? Всё расставила на свои места?
Да. Я серьезно.
Цитата(Иванов ИИ @ 26.7.2011, 17:59)

Плохо, что решение появляется в конце лета, но... что есть - то есть.
Я не сказал, что хорошо. И настаиваю на этом. Когда бы ни было принято решение - это не конец света. Конец света - это, например, для 122 чел на Булгарии. Потом все сразу крыльями замахали: почему да отчего. А людям, потерявшим 122 родных и близких людей уже ничего и никогда не компенсирует ни ответ чиновника, ни денежная компенсация.
Че уревелись? Два варианта: либо риск неожиданного произвольного разрушения с возможными скорбными последствиями, либо плановое разрушение. Ничто и никто не живет вечно. Думаю все же лучше вспоминать хорошую школу, чем потом реветь и проклинать всех и вся.
Вы видели какой либо документ о состоянии школы ? Я - НЕТ, вот когда увижу буду делать выводы и может , да не может , а наверняка, если всё так плачевно сама заберу детей и отправлю в другую школу. Кто , где в каком междустрочии прочитал, что родители так стремятся отправить детей в аварийное здание ? Изначально все были против деления и разгона школы, потому как нет ничего временного, как постоянное., потому как наш город просто богат на " памятники" вечного строительства.
Ещё раз перечисляю полупустые здания - это здание института и здание бывшей 4 школы ( где размещаются 30 чел . корекционной школы, для них здание проще подобрать, вон пишут очередное здание садика на торги выставленно), да в конце концов и в 14 школу можно влиться всем составом, 1500 чел. она спокойно вместит.
Больше в обсуждении этой темы не участвую, так как высказала свою точку зрения и смысла не вижу чего то ещё писать , для тех ,кто читает через строчку, повторять всё по 10 раз.
Cherry_Lips
27.7.2011, 8:43
То есть 29-го июля никакого неофициального собрания не будет? Нас просто перед фактом поставят в конце августа?