Цитата(Stroi @ 15.9.2011, 20:50)

Ай да ДА! Не ожидал, честно скажу. Кстати, слово "честно" пишется именно так. Иванов, Вы, как никто другой, похожи на закапёрщика. Это не обидное слово, это - факт.
Подскажите, что от нас, родителей, требуется, что бы была школа в этом районе?. И ещё: сначала 1, потом 3, потом... Но: дети из 3, когда она будет "под снос" пойдут в ПЕРВУЮ, новую, надеюсь, к тому-то времени.
Не знаю с чего Вы это решили. Может с
этого поста? Лучше сами бы указали, что бы не гадать.

Если честно, то я приверженец "банальной логики" и не претендую на роли "закопёрщика" или "серого кардинала". Я только
высказываю своё личное мнение по обсуждаемым проблемам. Не более.
Если интересует мое мнение, то в вышеозвученной истории со школой влияние родителей может быть как конструктивным (вывод на поверхность информации о проблемах, обсуждение вариантов и тп), так и деструктивным (предложения разрушить полгорода, возбуждение розни у детей и тп). Хотелось бы все же перевести обсуждение в конструктивный диалог. По аналогии с Первой школой могут произойти события с любой школой города и хотелось бы их избежать. Вот только не от меня это зависит, а от администрации города, родителей, руководителей завода.
Если действительно хотите влиять на события, то давайте сделаем следующее. Со стороны родителей должен быть создан орган самоуправления. Не важно официальный он будет или нет. Не важно как он будет называться. Важно другое. Этот орган должен на общественных началах дублировать работу отдела образования. Это факт. Отдел образования не выполняет своих функций и в данный момент создался прецедент, когда родители (спонтанно, на эмоциях) выполняли часть его функций.
Готов помогать любыми советами по организации подобного органа и постановки задачи перед ним.
К основным задачам отношу безопасность детей, составление планов ремонтов школ, проверка смет на ремонты, контроль расходования средств, организация процесса обучения. Эти задачи решаются во всех школах, деньги выделяются из единого городского бюджета, дети переходят из одних школ в другие и именно поэтому такая общественная организация должна быть общешкольной с паритетом представителей всех школ города.
Такой взгляд на проблему устраивает?
З.Ы. Кстати эту проблему (с неработающим отделом образования) косвенно
признал Нистратов.