Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Cherry_Lips
Вроде, несколько дней никто уж не "стенает", а вы всё успокоится не можете. И смысл в новой теме? Строительство новой пушкинской школы можно обсудить и здесь, теми, кого это действительно касается, кто по-хорошему неравнодушен к проблеме, кому это действительно интересно.
Stroi
Ай да ДА! Не ожидал, честно скажу. Кстати, слово "честно" пишется именно так. Иванов, Вы, как никто другой, похожи на закапёрщика. Это не обидное слово, это - факт.
Подскажите, что от нас, родителей, требуется, что бы была школа в этом районе?. И ещё: сначала 1, потом 3, потом... Но: дети из 3, когда она будет "под снос" пойдут в ПЕРВУЮ, новую, надеюсь, к тому-то времени.
Иванов ИИ
Цитата(Stroi @ 15.9.2011, 20:50) *
Ай да ДА! Не ожидал, честно скажу. Кстати, слово "честно" пишется именно так. Иванов, Вы, как никто другой, похожи на закапёрщика. Это не обидное слово, это - факт.
Подскажите, что от нас, родителей, требуется, что бы была школа в этом районе?. И ещё: сначала 1, потом 3, потом... Но: дети из 3, когда она будет "под снос" пойдут в ПЕРВУЮ, новую, надеюсь, к тому-то времени.
Не знаю с чего Вы это решили. Может с этого поста? Лучше сами бы указали, что бы не гадать. bn.gif Если честно, то я приверженец "банальной логики" и не претендую на роли "закопёрщика" или "серого кардинала". Я только высказываю своё личное мнение по обсуждаемым проблемам. Не более.

Если интересует мое мнение, то в вышеозвученной истории со школой влияние родителей может быть как конструктивным (вывод на поверхность информации о проблемах, обсуждение вариантов и тп), так и деструктивным (предложения разрушить полгорода, возбуждение розни у детей и тп). Хотелось бы все же перевести обсуждение в конструктивный диалог. По аналогии с Первой школой могут произойти события с любой школой города и хотелось бы их избежать. Вот только не от меня это зависит, а от администрации города, родителей, руководителей завода.

Если действительно хотите влиять на события, то давайте сделаем следующее. Со стороны родителей должен быть создан орган самоуправления. Не важно официальный он будет или нет. Не важно как он будет называться. Важно другое. Этот орган должен на общественных началах дублировать работу отдела образования. Это факт. Отдел образования не выполняет своих функций и в данный момент создался прецедент, когда родители (спонтанно, на эмоциях) выполняли часть его функций.

Готов помогать любыми советами по организации подобного органа и постановки задачи перед ним.

К основным задачам отношу безопасность детей, составление планов ремонтов школ, проверка смет на ремонты, контроль расходования средств, организация процесса обучения. Эти задачи решаются во всех школах, деньги выделяются из единого городского бюджета, дети переходят из одних школ в другие и именно поэтому такая общественная организация должна быть общешкольной с паритетом представителей всех школ города.

Такой взгляд на проблему устраивает?

З.Ы. Кстати эту проблему (с неработающим отделом образования) косвенно признал Нистратов.
Stroi
Цитата(Иванов ИИ @ 16.9.2011, 11:43) *
Если действительно хотите влиять на события, то давайте сделаем следующее. Со стороны родителей должен быть создан орган самоуправления. Не важно официальный он будет или нет. Не важно как он будет называться. Важно другое. Этот орган должен на общественных началах дублировать работу отдела образования. Это факт. Отдел образования не выполняет своих функций и в данный момент создался прецедент, когда родители (спонтанно, на эмоциях) выполняли часть его функций.
Готов помогать любыми советами по организации подобного органа и постановки задачи перед ним.

К основным задачам отношу безопасность детей, составление планов ремонтов школ, проверка смет на ремонты, контроль расходования средств, организация процесса обучения. Эти задачи решаются во всех школах, деньги выделяются из единого городского бюджета, дети переходят из одних школ в другие и именно поэтому такая общественная организация должна быть общешкольной с паритетом представителей всех школ города.
З.Ы. Кстати эту проблему (с неработающим отделом образования) косвенно признал Нистратов.

Идея понятна. Только немножко повёрнута. Есть выражение "проверять проверяющих проверяющих контроль". Нельзя увеличивать количество надзора до бесконечности.
Что конструктивного остаётся? Создание комитета за наличие школы в районе. Форумчане, вливайтесь. Делаем тему и виртуальный комитет. Но: без всяких проверок денежных трат, чьих-либо.
Иванов ИИ
Цитата(Stroi @ 16.9.2011, 20:54) *
Идея понятна. Только немножко повёрнута. Есть выражение "проверять проверяющих проверяющих контроль". Нельзя увеличивать количество надзора до бесконечности.
Что конструктивного остаётся? Создание комитета за наличие школы в районе. Форумчане, вливайтесь. Делаем тему и виртуальный комитет. Но: без всяких проверок денежных трат, чьих-либо.
В данном случае речь идет не о дополнительном органе, а об органе, выполняющем работу за "пустышку", замещении неработающего.
На форуме и в сюжетах на сайте все прекрасно могут увидеть (если захотят), что основная причина разрушения Первой школы - нарушение кровли здания и отсутствие ее ремонта. При этом, как указывалось в Новаторе, деньги были сняты из бюджета и направлены на другие нужды. В этом году ни копейки на кровли не было потрачено, но при этом было сделано множество не самых важных работ: перегородки в туалетах, например. Множество работ, мне кажется, было проведено с завышением цен и привлечением не самых "удачных" фирм. В Первой школе (при наличии информации о возможном сносе) была проведена реконструкция отопления и произведен косметический ремонт... Все эти средства могли бы пойти на ремонт кровель других школ и не только на них.
Уже писал, что мне по большому счету пофиг рухнет на детей крашенный потолок или не крашенный. Мне надо что бы он просто не рухнул. Потемкинские деревни косметические ремонты конечно бросаются в глаза, а перекрытия никто не смотрит и потому их состояние "как снег на голову" и так же "неожиданно". Так можно все школы и не только школы вывести их эксплуатации за довольно небольшой срок.
Как можно повлиять на направления ремонта, если нам говорят "нет денег" как основная причина? Ответ для меня однозначен: "А куда расходуются те средства, которые есть?" Создавать комитет по Первой школе - смысл не большой. Сегодня Первая, завтра Третья, после завтра еще какая-нить... Дети ходят из одной в другую... Проблема комплексная - решать нужно в комплексе. Проблема в финансах - контролировать надо финансы. Все остальное - пыль и брызги.
Можно говорить о форумчанах, но собираться нужно всем и говорить об этом на родительских собраниях, а на форуме - только подсказки собирать.

Можете меня называть как хотите, но есть кандидатура, которая больше подходит для решения этой задачи (хоть и будет упираться) - Дана. Это тот человек, с которым контактирует (де-факто) Воеводин, Нистратов и Попов, а так же неравнодушный форумчанин.
Сем
ИМХО
Дана не тот человек, который может решать реальные задачи
Поговорить - сделать взброс, но не более....
Иванов ИИ
Цитата(Сем @ 17.9.2011, 1:21) *
ИМХО
А кто тот человек, который в курсе событий, активный участник встреч (на форуме и в жизни), в контакте с властью разных уровней, не равнодушен и не даст "затянуться бурой тиной" любому "болоту", в которое залезет?? Пока других, увы, не вижу.
Сем
возможно Вы и правы, спорить желания нет))
поживем увидим..
Dana
ИМХО

Прям , как в душу заглянули...
эла
ИМХО

Реальные задачи может делать только тот, кто это должен делать в силу должностных обязанностей. У города на строительство средств нет, значит надо выбивать в области или входить в федеральные программы. Чтобы это делать необходимо понимать структуру бюджетов, иметь проект школы и т.д. + самое главное острую потребность. Жители могут создавать эту ОСТРУЮ ПОТРЕБНОСТЬ. Писать во все инстанции, звонить на прямые телефоны и обосновывать, но массово. Одна Дана потребность не создаст, горло сорвет, нервы испортит и все.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 18.9.2011, 0:12) *
Жители могут создавать эту ОСТРУЮ ПОТРЕБНОСТЬ. Писать во все инстанции, звонить на прямые телефоны и обосновывать, но массово. Одна Дана потребность не создаст, горло сорвет, нервы испортит и все.
Об этом уже говорил. Или снова много букафф?? blush.gif
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 18.9.2011, 0:15) *
Об этом уже говорил. Или снова много букафф?? blush.gif

Букв много и сортировать мысли сложно. Я выделила две главных - контролировать финансы и выбрать главной Дану. Постаралась выразить свое мнение. По опыту знаю, что контролировать городские финансы - это как воду ситом носить. Бюджетное планирование не вмещается ни в какие рамки разума, поэтому найти ноги можно только в конце года, когда уже поздно. Помните сказку про волшебную лампу Алладина "Сон: это сон когда не сон то про сон а так пронесон" - вот там такой план. Дали нам столько, но летом когда распределят добавят еще полстолько и т.д. Поэтому огромные долги за коммуналку у школ и садиков, которые переходят на следующий год, но бывает счастье и гасятся в конце года.
Если у Вас звучали мысли звонить во время прямых эфиров нашим президентам, писать во все инстанции, а я их не увидела, простите.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 18.9.2011, 0:35) *
Если у Вас звучали мысли звонить во время прямых эфиров нашим президентам, писать во все инстанции, а я их не увидела, простите.
Во время прямого эфира.... это идея, но школы могут и не дождаться пока дозвонюсь. А если не начать контроль финансов, то говорить будет не о чем на любом уровне. Нынешнее руководство (руководители "свежей формации") понимают только цифры. Правила, привычные в экономике прошлых лет, и доводы логики на них вряд ли действуют. Недавно перечитывал вопросы и ответы к Воеводину:
- Надо где-то машины ставить...
- А кто заплатит???
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 18.9.2011, 0:35) *
Кстати, если внимательно читали форум, то об этом уже писали. Смысла нет, так как нет весомых результатов.
Для меня вывод однозначен: как бы не было сложно доказывать что-то местной власти на местном уровне, но это самый простой способ. Не заигрывать, а именно требовать на местном уровне со всеми доступными и адекватными средствами и способами с адекватной экспансией, но при этом не зажимая власти в угол. Любой загнанный в угол будет защищаться всеми доступными способами, что не есть хорошо.
Нужно на диалог (активный, с разумным давлением, но диалог) идти, а не подводить к яростному сопротивлению: этого не будет, потому что этого требует противник. Мы не противники. Мы жители этого города.

У населения есть очень много способов напомнить власти о том, кто на кого работает и кто кому деньги платит.
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 18.9.2011, 19:21) *
Кстати, если внимательно читали форум, то об этом уже писали. Смысла нет, так как нет весомых результатов.

Не знаю. У нас в Нижней одна мамочка написала Водяновой по поводу детского городка, теперь у нас он есть. Написали Медведеву простым письмом по поводу отсутствия бассейна и уже пошли движения сверху, это мне известно из администрации.
Цитата(Иванов ИИ @ 18.9.2011, 19:21) *
Для меня вывод однозначен: как бы не было сложно доказывать что-то местной власти на местном уровне, но это самый простой способ. Не заигрывать, а именно требовать на местном уровне со всеми доступными и адекватными средствами и способами с адекватной экспансией, но при этом не зажимая власти в угол. Любой загнанный в угол будет защищаться всеми доступными способами, что не есть хорошо.
Нужно на диалог (активный, с разумным давлением, но диалог) идти, а не подводить к яростному сопротивлению: этого не будет, потому что этого требует противник. Мы не противники. Мы жители этого города.

Я не поняла этого поста. Т.е. в бюджете города есть деньги на школу, но "власть" их не дает? А если Вы на них с "адекватной экспансией", то вдруг откуда не возьмись...?
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 18.9.2011, 22:09) *
Не знаю. У нас в Нижней одна мамочка написала Водяновой по поводу детского городка, теперь у нас он есть. Написали Медведеву простым письмом по поводу отсутствия бассейна и уже пошли движения сверху, это мне известно из администрации.
В Элисте вообще Обаме писали о достройке больницы... после того как всем своим уже написали... Открыты уголовные дела и пофиг...
Цитата
Я не поняла этого поста. Т.е. в бюджете города есть деньги на школу, но "власть" их не дает? А если Вы на них с "адекватной экспансией", то вдруг откуда не возьмись...?
Читаем Новатор о Первой школе. Там черным по белому написано. То же самое было скопировано в вопросы Нистратову...
ZloVredina
Цитата(эла @ 18.9.2011, 22:09) *
... Написали Медведеву простым письмом по поводу отсутствия бассейна и уже пошли движения сверху, это мне известно из администрации.

lol.gif Ога, успевайте, пока выборы не прошли lol.gif
Сем
Уже не успели))) пишите Солнцеликому....
эла
Цитата(Сем @ 29.9.2011, 21:14) *
Уже не успели))) пишите Солнцеликому....

Так и с пушкинской школой ему надо писать. Он же проект по титановой долине подписал и все ждут, что он же спросит про реализацию. Так что успевайте! А бассейн... Чту память.
Dana
а кому нужна "Титановая долина" ? - ВСМПО , точно нет .
Lotrek
Вообще, не очень приятные события происходят вокруг "Пушкинской школы". Сегодня у меня сын, ученик 4 класса из 14 школы, приходит домой и заявляет с порога. Мол, как это с ними, учениками начальных классов не посоветовались и пустили на 1 этаж учеников вышеобозначенной школы. Я просто обалдел. Причём он заметил, что во всём виноват директор. Правда не уточнил какой! Я вообще обалдел от этих слов! Начал ему объяснять, что виноват ни директор, ни тем более дети в том, что их школа разрушается. Поставь себя на их место, посоветовал я ему. Стало быть кто-то подталкивает учеников к таким мыслям. Со 100-процентной уверенностью скажу, что сами дети до таких идиотских мыслей додуматься не могли.
Lotrek
Цитата(Lotrek @ 29.9.2011, 22:13) *
Вообще, не очень приятные события происходят вокруг "Пушкинской школы". Сегодня у меня сын, ученик 4 класса из 14 школы, приходит домой и заявляет с порога. Мол, как это с ними, учениками начальных классов не посоветовались и пустили на 1 этаж учеников вышеобозначенной школы. Я просто обалдел. Причём он заметил, что во всём виноват директор. Правда не уточнил какой! Я вообще обалдел от этих слов! Начал ему объяснять, что виноват ни директор, ни тем более дети в том, что их школа разрушается. Поставь себя на их место, посоветовал я ему. Стало быть кто-то подталкивает учеников к таким мыслям. Со 100-процентной уверенностью скажу, что сами дети до таких идиотских мыслей додуматься не могли.

n1ger
наверно учитель в слух рассуждала:)
Мне вот интересно, когда школу построят - эта тема заглохнет, или дальше обсуждения будут например непрокрашеного угла или чего-нибудь еще? :)))
barbos
Цитата(n1ger @ 30.9.2011, 7:43) *
Мне вот интересно, когда школу построят - эта тема заглохнет

Однозначно заглохнет.
Cherry_Lips
Сначала пусть построят!
Prott
Цитата(Cherry_Lips @ 30.9.2011, 12:46) *
Сначала пусть построят!
Толпой будем уговаривать - уговорим любого, хоть слона. good.gif
Cherry_Lips
Так поклялись же нам торжественно на линейке 1 сентября, что построят школу. Детям пообещали!
abcd
чо прямо все повелись?
обещать еще не значит жениться
Сем
Цитата(abcd @ 30.9.2011, 19:13) *
чо прямо все повелись?
обещать еще не значит жениться

плюсую
Dana
Ну что уж , вы , так пессимистично ?
ZloVredina
это не пессимизм это реализм. Всем ведь хватило места в других школах? К чему тогда тратить областные деньги на новую. Есть пгт и деревни в которых по одной школе и в крайне аварийном состоянии, там новые школы нужнее.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 30.9.2011, 23:27) *
это не пессимизм это реализм. Всем ведь хватило места в других школах? К чему тогда тратить областные деньги на новую. Есть пгт и деревни в которых по одной школе и в крайне аварийном состоянии, там новые школы нужнее.

Так рассуждать может только человек далёкий от школы.
Разместились, это одно, хватило места для всех, это другое.
По поводу 1и 6 школ могу сказать , что создали большие неудобства, как 1-й так и 6 - й, первое это учёба во вторую смену, дети и родители, как той так и другой не приучены к такому расписанию, встаёт вопрос, когда делать уроки ? часов в восемь, когда ребёнок вроде отдохнул после школы , но " мозги" уже готовятся ко сну или пустить всё на самотёк и пусть он делает всё сам, утром ( в принципе самостоятельность никому не мешала, но учитывая какие сейчас дом. задания, что задачи на форуме решают..., то к чему приведёт такая самостоятельность ?)
Второе, это большая головная боль для директоров ( всех школ) как составить расписание ? да еще и исходя из наличия кабинетов, спорт.залов, учителям приходится бегать на пару уроков в одну школу, потом перемещаться в другую, а бывает и такое, что вновь возвращаться обратно.
Третье - нодовольство родителей всех трёх школ это вобще естественно.
Так, что никому лучше не сделали, создали сплошные неудобства и потому радоваться нечему.
А по поводу стороительства нового здания, пока нет окончательно вынесенного вердикта, что денег нет , пошли все на фиг в пессимизм тоже впадать не следует.
ZloVredina
Я знаю какие неудобства принесли школе 6 ученики первой школы, но почему тогда в 6-й школе в аренду предпринимателям почти целый этаж в одном из блоков сдан? Кто сдал частникам в аренду этот этаж и как это вообще может быть? Едросы хреновы, которые школы на самоокупаемость вывести надумали.
Если этот этаж забрать у предпринимателей, то явно посвободнее стало бы для учеников.
Поэтому товарищи, голосуйте на выборах правильно spiteful.gif

З.Ы. И у кого есть бабушки-дедушки пенсионеры не коммунисты, то отвлеките их в день выборов чем-нибудь, чтоб с их стороны неявка была, а то мы все знаем как они любят плюшевых...простите за оффтоп, но зла уже не хватает... blush.gif
Дядя Сэм
Цитата(Dana @ 1.10.2011, 23:08) *
Так рассуждать может только человек далёкий от школы.
Разместились, это одно, хватило места для всех, это другое.
По поводу 1и 6 школ могу сказать , что создали большие неудобства, как 1-й так и 6 - й, первое это учёба во вторую смену, дети и родители, как той так и другой не приучены к такому расписанию, встаёт вопрос, когда делать уроки ?

В 14 школе всё время дети учились во вторую смену и ничего, а для вас это какая-то проблема. И хватит уже стонать, надоело. Лучше бы думали построят новую школу или нет?
Dana
Цитата(Дядя Сэм @ 2.10.2011, 1:00) *
В 14 школе всё время дети учились во вторую смену и ничего, а для вас это какая-то проблема. И хватит уже стонать, надоело. Лучше бы думали построят новую школу или нет?

если вы ещё раз , внимательно и вдумчиво ( вдумчиво- это когда все извилины головного мозга подключаешь для осмысления какого либо вопроса, а не одну единственную из имеющихся ) перечитаете мой пост, то может только тогда вникните , что " стоны" идут за все школы.
Если вы, и дальше желаете офтопить в теме, то мне тут делать нечего. Достали уже. Варитесь в собственном соку, изливайте свой яд, может , легче станет.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 2.10.2011, 0:55) *
Я знаю какие неудобства принесли школе 6 ученики первой школы, но почему тогда в 6-й школе в аренду предпринимателям почти целый этаж в одном из блоков сдан? Кто сдал частникам в аренду этот этаж и как это вообще может быть? Едросы хреновы, которые школы на самоокупаемость вывести надумали.
Если этот этаж забрать у предпринимателей, то явно посвободнее стало бы для учеников.
Поэтому товарищи, голосуйте на выборах правильно spiteful.gif

З.Ы. И у кого есть бабушки-дедушки пенсионеры не коммунисты, то отвлеките их в день выборов чем-нибудь, чтоб с их стороны неявка была, а то мы все знаем как они любят плюшевых...простите за оффтоп, но зла уже не хватает... blush.gif

ZloVredina , про аренду можно поподробнее ?, я просто " не в теме" ?, хотелось бы узнать подробности, пжст ?
ZloVredina
Цитата(Dana @ 2.10.2011, 10:18) *
ZloVredina , про аренду можно поподробнее ?, я просто " не в теме" ?, хотелось бы узнать подробности, пжст ?

По слухам пол этажа в старшем блоке сдано в аренду предпринимателям. У детей своих спросите все ли этажи в школе открыты? Как мне рассказывали - половина 2-го этаж старшего блока закрыта, там где здание бассейна примыкает. Если это на самом деле так, то получается, что в здании нет 4 или 5 кабинетов, в которых можно было бы учеников размещать.
DXX
А как приходится учителям бегать по лестницам. Кабинеты разбросаны по всем этажам и блокам. Так например чтобы с 3 этажа одного блока попасть на 3 этаж другого блока нужно спустится на 1 этаж, затем пройти по коридору, и снова подняться на 3 этаж. Это только в одну сторону.
Выход есть! открыть вход в блок хотя бы второго или третьего этажа. Но.... замки висят! Занимайтесь физкультурой! good.gif
f00se
Цитата(ZloVredina @ 2.10.2011, 15:40) *
По слухам пол этажа в старшем блоке сдано в аренду предпринимателям. У детей своих спросите все ли этажи в школе открыты? Как мне рассказывали - половина 2-го этаж старшего блока закрыта, там где здание бассейна примыкает. Если это на самом деле так, то получается, что в здании нет 4 или 5 кабинетов, в которых можно было бы учеников размещать.

Действительно это так . В Старшем блоке закрыт вход на втором этаже
ZloVredina
Цитата(f00se @ 6.10.2011, 21:02) *
Действительно это так . В Старшем блоке закрыт вход на втором этаже

Значит 5 больших просторных классов, в которых и парты и доски были, когда я училась, отданы кому-то. Родители учеников школы №6 и №1 поинтересуйтесь у главы администрации что и почему и куда деньги за аренду ушли...
Dana
Цитата(DXX @ 2.10.2011, 18:46) *
А как приходится учителям бегать по лестницам. Кабинеты разбросаны по всем этажам и блокам. Так например чтобы с 3 этажа одного блока попасть на 3 этаж другого блока нужно спустится на 1 этаж, затем пройти по коридору, и снова подняться на 3 этаж. Это только в одну сторону.
Выход есть! открыть вход в блок хотя бы второго или третьего этажа. Но.... замки висят! Занимайтесь физкультурой! good.gif

Интересно, что пожарники об этом думают ? или когда они с инспекцией приходят - всё открывается ?, а случись ...что , детей таким же пируэтом эвакуировать будут ?
ZloVredina
Детей когда эвакуируют, то ведут по тому блоку в котором они находятся. На моей памяти 2-3 эвакуации из школы из-за того, что кто-то распылял газовый баллончик типа "черёмуха".
А двери между младшим и старшим блоком в принципе правильно закрыты, т.к. на сколько я помню в младшем блоке санузлы сделаны как раз для младших школьников, представьте что будет, если туда старшеклассники ломиться начнут, ну или ребенок из младшего блока в старшем заблудится.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 8.10.2011, 21:00) *
Детей когда эвакуируют, то ведут по тому блоку в котором они находятся. На моей памяти 2-3 эвакуации из школы из-за того, что кто-то распылял баллончик газовый баллончик типа "черёмуха".
А двери между младшим и старшим блоком в принципе правильно закрыты, т.к. на сколько я помню в младшем блоке санузлы сделаны как раз для младших школьников, представьте что будет, если туда старшеклассники ломиться начнут, ну или ребенок из младшего блока в старшем заблудится.

спасибо, ща усё понятно
ТИМ
кстати, в 6 школе ещё 1 кабинет на 1 этаже пустует ...и на 2 этаже так-то их 7 - на следующий год подвинуть фитнес и всем удобно будет, а то учеников-то прибавляется с каждым годом))
Mickey
http://tagilcity.ru/news/incidents/v-shkol...ya-potolok.html

ну это так...информация к размышлению....
первой школе было 76 лет...
Cherry_Lips
Ну и что? Никак не успокоитесь? Развалиться и новостройка может. Скажете, не было случаев в Салде? Вспомните, когда строили район "живые и мертвые"!..

Следуя вашей логике, надо все старинные, исторические здания по всей стране закрыть и разрушить.
Mickey
а следуя вашей логике, надо было ждать, пока и у нас что-нибудь упадет и кого-нибудь пришибет?)))
Иванов ИИ
Цитата(Mickey @ 15.10.2011, 11:40) *
а следуя вашей логике, надо было ждать, пока и у нас что-нибудь упадет и кого-нибудь пришибет?)))
Следуя по нашей логике нужно ремонтировать в том объеме, который необходим. Если разводы на потолке закрасить краской, то крыша не станет меньше пропускать воды. Если покрасить пол, то более пожаробезопасным он не станет. Надо устранять сначала причину, потом последствия. Не надо красить школу за месяц перед сносом и денег будет хоть чуть-чуть, но больше. И здания будут стоять может не веками, но дольше. И находиться в них будет безопаснее.

На сегодняшнем этапе (пересматривал видео о подготовке школ за лето) идут не летние ремонты, а показуха, потемкинские деревни, покраска травы... Кому это надо? Зачем? Дешевле поддержать здания своевременным ремонтом, чем сносить, придумывать какие-то временные схемы, строить новые... Может (чисто мое мнение) это связанно с ощущением "временной ответственности" принимающих решения?

Соображаю и получается примерно такая последовательность...
Пришел мэр. Если сейчас не сделать крыши, то когда будет писец зданиям? Через 5 лет? Тогда чего голову забивать - это будет проблема следующего мэра.
Приходит следующий мэр. Здания разрушаются, денег в бюджете нет... А это из-за предыдущего мэра!!!
Результат: первый уже не отвечает, следующий ни при чем, здания в труху...

И таких задач/проблем чуть больше чем до черта. По этой же схеме работает водопровод и строятся дороги, производится ремонты зданий бюджетных организаций...

Выход есть? Есть! Ремонтами и контролем за ними должна осуществлять (по моему мнению) общественность. Нам жить в этом городе. Нам водить детей в садики и школы. Нам ездить по этим дорогам и ходить по тротуарам. Нам гулять с детьми на детских площадках и выгуливать собак. Нашим детям мы передадим город. И нас не переизберут и мы не уедем. Это наш город и нашу ответственность за него никто никогда ни на кого не переложит. Как бы нам этого не хотелось...
Dana
+ 1500, только я не понимаю , как это делать ?
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 16.10.2011, 14:30) *
+ 1500, только я не понимаю , как это делать ?
Предыдущие посты читать пробовали? Не раз и не два писал что-то типа этого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.