Цитата(эла @ 8.9.2011, 23:49)

На самом деле не смешно. Кабинет директора - это как родительский дом. Есть он и вся семья объединена, нет - встречаемся на похоронах и свадьбах. Бывают счастливые исключения, но редко.
На самом деле немного смешно. Давайте попробуем рассмотреть сложившуюся ситуацию?
Для начала факты.
Школа №1 закрыта. На данном этапе ее не существует в физическом смысле слова.
Преподавательский состав и дети разошлись по двум (и более) школам. Т.е. влились (на время) в другие школы.
Это факты. Теперь определения.
Что такое директор школы? Директор школы - это должность человека, который не только (и не столько) управляет процессом обучения, сколько хозяйственник.
Реальность ситуации такова, что как бы не хотелось, но в школе (в любой) уже есть директора, которые организуют учебный процесс и занимаются хозяйственно организационной деятельностью в вверенном им здании и территории. Зачем и кому нужно двоевластие? Как понимаю только Попову, что бы не лишиться статуса. Если он готов на все, включая неудобство детей (дети разных возрастов не зря в разных блоках), то я уже не за него. Я за детей.
Почему именно в школе №6 решил создать "базу"? Более понятно бы было для меня, если бы Попов взялся руководить организацией восстановления школы№1. Он же руководитель, а школе, стройке реально необходимо общее руководство. Кто-то должен составить график выполнения работ и отслеживать его. Почему нет? Зачем идти на неудобство для детей? Зачем влезать в отлаженное хозяйство других директоров (у них и так проблем добавилось)? Зачем собственным присутствием создавать напряженность?
Почему тогда не попросить еще и этаж (блок) в 14-ой? Там тоже преподаватели и дети из Первой школы?
Считаю все же, что сложившее положение и неразбериха целиком и полностью результат плохой организации отдела образования и попытки его скорректировать новым (при всем уважении, но с малым опытом) руководством города. Где-то что-то было сделано не так, где-то не было жесткости, где-то что-то не предусмотрели... Конечно руководство города сделает выводы и они, надеюсь, будут правильные. Вот об отделе образования таких надежд не питаю. Увы.
Говорил и повторюсь. Если человек занимает "свое" место, то он его не потеряет после небольшого перерыва. Если есть педагогический коллектив, то он, при условии возможности, соберется вновь. Если детям интересно и удобно, то они снова соберутся в новой школе. Ничего не потеряно, если это действительно есть, а не пустые слова, сказанные по случаю. Любовь проверяется временем. Этого времени, я надеюсь, осталось меньше 2 лет и часы тикают. Вот только если это время не будет потеряно в междоусобных войнах за территорию и сферы влияния.