Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
abcd
не делайте из еды культа.школа это всего лишь место где одни люди немного учат других людей...
хорош уже раздувать всемирный траур из рядового события...
naumik
Цитата(Путина @ 12.8.2011, 19:26) *
Почему вы сожалеете об уроках?!

потому что это первое знакомство с новой жизнью,именно первого сентября мы все ходили в школу на первый урок и с трепетом слушали нашего учителя,и с восторгом и эмоциями возвращались домой,ну а в нашем случае это будет уже второго числа,поэтому и есть небольшое сожаление,ведь хочется чтобы у наших детей были самые восторженные искренние впечатления в назначенный день,ну не знаю ,это как день рождения чтоли.
bogert
Самим то не стыдно, пушкинистки. Вы как две девицы под окном... Вроде взрослые люди, а бред несете. Детям то это самим нужно? Праздник 1 сентября должен быть радостным а не похоронным. Пусть дети придут к тем школам, где будут учиться. Первого сентября получат заряд бодрости и на следующий день пойдут уже в школу. Нет, вам все надо похоронную процессию устроить. Мальчишкам я думаю всем пофиг на ваши слезы, эти вечера и олимпиады, а девочки просто глядя на мам перенимают настроение. Зачем всю школу то затягиваете в это болото? Придите взрослые за чашкой чая и нечая вспомните ваши вечера пушкина лучше пользы будет.
АнгелВС
Цитата(Lisa-vs @ 11.8.2011, 17:42) *
Сама училась в 6 школе, очень хорошая школа, большая, просторная. Помню как в 3 классе переезжали из старой школы в новую и никакой трагедии при этом не было, а наоборот было очень весело и интересно.

Извините, но ваше сравнение не очень уместно.
Если бы первая школа целиком переезжала в СВОЮ НОВУЮ школу, расположенную недалко от старой, то все были бы счастливы.

На счет первого сентября. Я что то не совсем понимаю про линейку у школы №1, а потом по разным школам...
По мне так было бы приятно, если бы директора школ 14 и 6 на линейке выделили бы учеников из первой школы так, как принимают первоклашек. То есть сделали бы акцент на то, что "мы рады, что вы с нами. бла, бла, бла" в таком духе. Было бы приятно и детям и тем более родителям, особенно тем, кто скептически относится к переводу в другие школы...
Может сумбурно написала, но такие мысли возникли после всех сообщений...
Dana
Давайте уже успокаиваться и настраиваться на позитив...
Как говорил кот Леопольд - " Давайте , жить дружно !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Путина
Цитата(Dana @ 12.8.2011, 22:19) *
Давайте уже успокаиваться и настраиваться на позитив...
Как говорил кот Леопольд - " Давайте , жить дружно !!!

Разве есть рецепт? Моему ребенку лучше 1 сентября отметить около школы куда он пришел учиться два года назад. Уверена, что против линейки в шк1 выступают проадминистративные товарищи. Но, опять же, это мое сугубо лично впечатление! Я с сыном в любом случае отмечу 1 сентября около школы № 1. Ну, тут еще есть один нюанс: мой муж учился в Пушкинской школе и столько мне рассказывал о школьных годах, что я сама влюбилась в эту школу. У нас больше не будет 1 сентября во дворе настоящей школы имени Пушкина! До встречи 1 сентября! Ваши дети рано или поздно скажут вам спасибо!
Stroi
Не совсем так. Школа, куда пошли дети, остаётся для них навсегда первой в жизни и единственной, по сути своей.
я извиняюсь за количество запятых, они уже и не нужны. А то, как встретят не так, и правила другие, "уж, други, не от нас зависит то".
Давайте не употобляться Птибурдуркову, что-ли.
Что здание школы нужно реконструировать - это факт. Что надо бы оставить воспитанников- это 2. То, что надо городу- это 3. Всё! Цифры кончились, нам, родителям, нужнО образование ДЕТЕЙ, как это неприятно Вам читать. ОНО (нечто среднее, как и понятие "среднее образование") Вам, Уважаемые, обеспечено гос-вом.
ИсториЯ
Цитата(abcd @ 12.8.2011, 20:33) *
не делайте из еды культа.школа это всего лишь место где одни люди немного учат других людей...
хорош уже раздувать всемирный траур из рядового события...

редко соглашаюсь, но в этой теме все чаще))
Stroi
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Согласен, мало
Иванов ИИ
Цитата(Stroi @ 13.8.2011, 1:22) *
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Согласен, мало
Согласен, грамотно
Dana
Ну вот, "побежали из школы"..., родители начали переводить своих детей в другие школы. Из нашего класса уже четверо ушли, двое думают...
LissY
Цитата(Путина @ 12.8.2011, 22:47) *
Разве есть рецепт? Моему ребенку лучше 1 сентября отметить около школы куда он пришел учиться два года назад. Уверена, что против линейки в шк1 выступают проадминистративные товарищи. Но, опять же, это мое сугубо лично впечатление! Я с сыном в любом случае отмечу 1 сентября около школы № 1. Ну, тут еще есть один нюанс: мой муж учился в Пушкинской школе и столько мне рассказывал о школьных годах, что я сама влюбилась в эту школу. У нас больше не будет 1 сентября во дворе настоящей школы имени Пушкина! До встречи 1 сентября! Ваши дети рано или поздно скажут вам спасибо!

Капец......... Жизнь прошла, венки в прихожей........
Сколько можно слезы лить из пустого в порожнее. Муж тоже учился в 1-й школе, однако от его рассказов на любовь не потянуло к этой школе, потому что моя 14-я школа была лучше.
Еще поминки устройте на ее будущих развалинах diablo.gif
Иванов ИИ
Цитата(LissY @ 13.8.2011, 20:04) *
Капец......... Жизнь прошла, венки в прихожей...
Давайте все же не будем смеяться над чувствами таких же жителей как все мы. Ведь если разобраться, то школу действительно жаль. По-человечески жаль. По-любому... И не только школу...
Это реально перевернутая страница и никто не знает что и как будет дальше. Вариантов развития событий много, несмотря на то, что обещают власти. Как и от каждого пройденного этапа (для любого неравнодушного) - нормальная реакция - грусть.

Еще раз повторюсь: мы все жалеем о безвозвратно утраченном. Мы все привязывается и, чем сильнее привязанность, тем больнее расставаться. Давайте не будем играть с чувствами форумчан, детей, близких и родных. Вообще не стоит играть с чувствами.

Может обсудить что будет дальше? Вопросы-то никто не снял: откуда возьмутся автобусы? По каким маршрутам ездить будут? Будет ли сопровождение из учителей? Как попасть в школу - примерно понял, а вот как из нее уехать? Ведь получается что у каждого ребенка время занятий разное, а вот после второй смены и на улице темнее и зимой холоднее... Почему-то все молчат. Почему? Всем, кроме меня, все эти вопросы понятны??
bogert
Цитата(Иванов ИИ @ 13.8.2011, 20:25) *
Может обсудить что будет дальше? Вопросы-то никто не снял: откуда возьмутся автобусы? По каким маршрутам ездить будут? Будет ли сопровождение из учителей? Как попасть в школу - примерно понял, а вот как из нее уехать? Ведь получается что у каждого ребенка время занятий разное, а вот после второй смены и на улице темнее и зимой холоднее... Почему-то все молчат. Почему? Всем, кроме меня, все эти вопросы понятны??

А вот это надо было думать раньше, когда принималось решение о переносе в 6 школу. Теперь только ждите когда Скоморохова огласит весь план.

Цитата
Ну вот, "побежали из школы"

не всем по душе переться в 6 школу
Путина
Цитата(LissY @ 13.8.2011, 20:04) *
Капец......... Жизнь прошла, венки в прихожей........
Сколько можно слезы лить из пустого в порожнее. Муж тоже учился в 1-й школе, однако от его рассказов на любовь не потянуло к этой школе, потому что моя 14-я школа была лучше.
Еще поминки устройте на ее будущих развалинах diablo.gif

А что Вас та радует?
Иванов ИИ
Цитата(bogert @ 13.8.2011, 21:37) *
А вот это надо было думать раньше, когда принималось решение о переносе в 6 школу. Теперь только ждите когда Скоморохова огласит весь план.
А причем здесь "раньше" и сдвиг стрелок? Типа, не по-нашему, тогда мы в жуткую оппозицию и только критика любого решения?
Не серьезно как-то. Похоже обиды, уровня детсада. Не правда ли?
Любава
Переводят детей из-за своего удобства - в той же 14школе учиться ближе к дому, к музыкалке и т.п. А как из 6школы возвращаться со второй смены??? У кого-то факультатив, у кого-то меньше-больше уроков - и что? Семеро одного не ждут????
Так та же третья наамного ближе 6...
bogert
Цитата(Иванов ИИ @ 13.8.2011, 22:39) *
А причем здесь "раньше" и сдвиг стрелок? Типа, не по-нашему, тогда мы в жуткую оппозицию и только критика любого решения?
Не серьезно как-то. Похоже обиды, уровня детсада. Не правда ли?

фарш какой-то. blink.gif
Просто констатация фактов без всяких обид и оппозиции.
Отто Скорцени
Цитата(bogert @ 13.8.2011, 21:37) *

не всем по душе переться в 6 школу

Думать надо было в 2005 году когда выдали результат экспертизы. или думали за 5 лет самом собой как обычно рассосется проблема.!!!! где Вы граждане были в это время. почему тогда в колокола не били не обивали пороги..... как говорят в Одессе: поздно Вася пить боржоми, коли почки отказали.
И что это за дух школы о котором Вы все так кричите, который не выдерживает смены обстановки. "Бог не в церкви, он в душе!!!"
dvm99
Цитата(Иванов ИИ @ 13.8.2011, 19:25) *
откуда возьмутся автобусы?

Воеводин даст 2 шт. Но этого нужно ещё дождаться. Пока что вроде как 6-я шк. отдаёт свой старый автобус, сама получает нынче новый. Плюс ещё планируетсяупасть в ноги 17-й и 9-й шк., задействовав их автобусы.
По каким маршрутам ездить будут?

На счёт маршрута пока не обсуждалось (вроде), но, думаю, послезавтра уже узнаете.
Будет ли сопровождение из учителей?

Конкретно про учитилей не говорилось, но сопровождающий будет в каждом автобусе.
Как попасть в школу - примерно понял, а вот как из нее уехать? Ведь получается что у каждого ребенка время занятий разное, а вот после второй смены и на улице темнее и зимой холоднее...

Если будет свой автобус (старый 6-й школы), то обсуждался такой вопрос, что график отъезда от школы будет гибким.
Почему-то все молчат. Почему? Всем, кроме меня, все эти вопросы понятны??

Потому что тут
Цитата
Не серьезно как-то.

Отто Скорцени
Цитата(Любава @ 13.8.2011, 22:56) *
Переводят детей из-за своего удобства - в той же 14школе учиться ближе к дому, к музыкалке и т.п. А как из 6школы возвращаться со второй смены??? У кого-то факультатив, у кого-то меньше-больше уроков - и что? Семеро одного не ждут????

Конструктивно надо было к проблеме подходить, а не выпендриваться на 40 страниц флуда
dvm99
Отто!
От Вас так и прёт немецкий прагматический конструктив: ротители более 500 детей - идиоты.
Lisa-vs
Цитата(АнгелВС @ 12.8.2011, 21:46) *
Извините, но ваше сравнение не очень уместно.
Если бы первая школа целиком переезжала в СВОЮ НОВУЮ школу, расположенную недалко от старой, то все были бы счастливы.

Вы же не навечно переведены по разным школам, построят новую, и все вернуться счастливые и довольные
Иванов ИИ
Цитата(dvm99 @ 14.8.2011, 0:12) *
Отто!
От Вас так и прёт немецкий прагматический конструктив: ротители более 500 детей - идиоты.
dvm99! От Вас веет салдинским деструктивизмом. Зачем и с какой целью оскорбления родителей? Подкинуть углей в гаснущую топку?
Путина
Цитата(Любава @ 13.8.2011, 22:56) *
Переводят детей из-за своего удобства - в той же 14школе учиться ближе к дому, к музыкалке и т.п. А как из 6школы возвращася со второй смены??? У кого-то факультатив, у кого-то меньше-больше уроков - и что? Семеро одного не ждут????

В третьей предполагалось разместить классы шк 1 на четвертом этаже, но запретил Госпожнадзор. Был вариант: вся шк 3 - в шк 14, а вся 1-ая в шк 3. Но для этого нужно было согласие родителей третьей школы. При чем с ними никто не говорил. Может они и согласились бы. При таком раскладе все остались бы в целостности, все не так далеко от дома...Но гороно почему-то не захотело разговаривать с родителями третьей школы. Хотя вариант был не плох. Шк 3 действительно вся входит в свободные площади шк 14, а шк 1 (кстати третья по численности в городе) вся входит на площади шк 3. То, чтот это вариант даже не рассматривался в официальных структурах, еще раз доказывает, что решение принято как-то уж очень странно, как будь-то, действительно , не думая ни о школе, ни о детях.
Иванов ИИ
Цитата(Путина @ 14.8.2011, 16:58) *
В третьей предполагалось разместить классы шк 1 на четвертом этаже, но запретил Госпожнадзор. Был вариант: вся шк 3 - в шк 14, а вся 1-ая в шк 3. Но для этого нужно было согласие родителей третьей школы. При чем с ними никто не говорил. Может они и согласились бы. При таком раскладе все остались бы в целостности, все не так далеко от дома...Но гороно почему-то не захотело разговаривать с родителями третьей школы. Хотя вариант был не плох. Шк 3 действительно вся входит в свободные площади шк 14, а шк 1 (кстати третья по численности в городе) вся входит на площади шк 3. То, чтот это вариант даже не рассматривался в официальных структурах, еще раз доказывает, что решение принято как-то уж очень странно, как будь-то, действительно , не думая ни о школе, ни о детях.
Что ж не сказали об этом на форуме? Сейчас уже поздно крыльями махать... А вариант вообще-то мог бы быть интересным...

Кстати. После постройки школы №1 - очередь придет школы №3. Об этом тоже никто не думает?
bogert
Цитата(Путина @ 14.8.2011, 16:58) *
То, чтот это вариант даже не рассматривался в официальных структурах, еще раз доказывает, что решение принято как-то уж очень странно, как будь-то, действительно , не думая ни о школе, ни о детях.

Эти разговоры напоминают как бабка на базаре сначала орет, потом думает.
Первоначально мер предлагал 3 и14. Разве не так? Но вы и еще несколько "активисток" подняли шум, что 3 плохая и старая школа. Начали собирать подписи на институт, потом перекинулись на 6 школу. Разве не так? Никому и не хотелось в 3. Назовите одного лирика, который бы хотел в третью?

Цитата
Сейчас уже поздно крыльями махать... А вариант вообще-то мог бы быть интересным...
Путина
Цитата(Иванов ИИ @ 14.8.2011, 17:00) *
Что ж не сказали об этом на форуме? Сейчас уже поздно крыльями махать... А вариант вообще-то мог бы быть интересным...

Кстати. После постройки школы №1 - очередь придет школы №3. Об этом тоже никто не думает?

Поверьте, махание крыльями - это не переписка на форуме, я своими в основном машу в реальной жизни. Говорили об этом варианте и со Скомороховой и обсуждали в администрации, но неужели вы еще не поняли, решение было принято задолго до получения экспертизы, решение по 3 и 14 шк, но ту вмешались новые правила пожарной безопасности... а на счет поздно, вы помните, что глава Нистратов вообще собирался собрание с объявление судьбы школы проводить 15 августа. Но постановление оглашено, опубликовано, действительно принято такое решение, которое более удобно и гороно и администрации города. Но на людей плюнули не впервой! Очень жду, когда все устаканиться, чтобы начать задавать вопросы про строительство нового здания.
Путина
Цитата(bogert @ 14.8.2011, 17:11) *
Эти разговоры напоминают как бабка на базаре сначала орет, потом думает.
Первоначально мер предлагал 3 и14. Разве не так? Но вы и еще несколько "активисток" подняли шум, что 3 плохая и старая школа. Начали собирать подписи на институт, потом перекинулись на 6 школу. Разве не так? Никому и не хотелось в 3. Назовите одного лирика, который бы хотел в третью?

Не очень поняла про бабку на базаре. Я не являюсь человеком, которому платят деньги за организацию процесса обучения детей. Для того, чтобы это процесс был организован в соответствии с Законом, я плачу подоходный налог! И если бы вопрос решился основываясь на нашем желании, так я бы вообще проголосовала за учебу в здании школы № 1 при активных действиях для начала строительства нового здания. Но, спасибо, за резкость, наконец-то, капля переполнила чашу и я больше не хочу тратить время на подобные диалоги в форуме, которые вместо конструктива все чаще вызывают отрицательные эмоции от сравнений с орущими бабками. Слишком много дел, для того, чтобы тратить даже эти минуты для бессмысленных разговоров. Бессмысленных, потому, что Вы некто "bogert" даже орущей предриняли реальную попытку сделать что-то конкретное для создания действительно нормальных условий ученикам шк 1.
bogert
Цитата(Путина @ 14.8.2011, 17:41) *
и я больше не хочу тратить время на подобные диалоги в форуме, которые вместо конструктива все чаще вызывают отрицательные эмоции

ну вот хоть одно правильное решение некто псевдо "Путина"
Нужно всего лишь разумно подойти к 1 сентября и обдумать поход ребенка в школу и обратно, а не догонять уходящий поезд.
Иванов ИИ
Цитата(bogert @ 14.8.2011, 18:08) *
ну вот хоть одно правильное решение некто псевдо "Путина"
Нужно всего лишь разумно подойти к 1 сентября и обдумать поход ребенка в школу и обратно, а не догонять уходящий поезд.
Вообще-то правильное и реальное решение подсказал Воеводин в конце своего интервью на сайте. Рано успокаиваться. Надо участвовать в стройке. Без активности жителей города, родителей не будет 300 млн руб на строительство у города. Скоморохова уже медальки из кровельного железа вырезает за 1 612тр на ремонт крыш. А тут... 300 надо...
Кто займется этим?
abcd
неее за свои нафиг надо ....проще машину купить для доставки чада в школу.
нам должны за наш подоходный налог все даром построить
Иванов ИИ
Цитата(abcd @ 14.8.2011, 22:24) *
неее за свои нафиг надо ....проще машину купить для доставки чада в школу.
нам должны за наш подоходный налог все даром построить
Блин... Чушь не городим. Смотрим конец интервью и пытаемся соображать

Кстати. Если посмотреть начало Воеводина и полностью Скоморохову, то интересные мысли о крышах. Крыша должна стоять 5-10 лет в цехах, где вибрация не детская и жар от печей. В школах сделать крышу проблема что бы год продержалась... На 3-ю школу даже не просят денег на ремонт крыш. В этом году течет с потолков, но крыши не латают... Нихрена не понимаю...
abcd
у нас что мест в школах не хватает?
надо уплотнять.
Dana
Цитата(Отто Скорцени @ 13.8.2011, 23:59) *
Конструктивно надо было к проблеме подходить, а не выпендриваться на 40 страниц флуда

Давайте немного разберёмся : вот каким макаром , конструктив на форуме может повлиять на решение властей ? Когда изначально всё за нас решили ?
Интернет, форум - это другая жизнь, это способ высказаться, поднять проблему на поверхность, всколыхнуть народ , не дать всё сделать " в тихушку" , не дать " замять" какой то волнующий вопрос, только и всего., какого конструктива вы хотите ?
Изначально было решено расселить школу по двум зданиям ( 14 и 3) и вот тут спасибо родителям, что не дали переселить детей из одного аварийного здания в другое , потом были предложения по зданиям института , техникума, лицея, которые власть имеющие отмели безоговорочно ( потому как это в их планы не входило) Да были предложения по переселению 3- ей в 14 -ю, но как вы себе это представляете ? почему директор 3-ей школы, родители и ученики должны пойти на такое решение вопроса, только из за того, что кто то все время с 2005 года сидел и грел свою задницу, даже " для вида не пытаясь что то предпринять "? - это вопрос к упр. образования, ладно мэры у нас меняются , как перчатки, но в управлении образования с того времени никто не поменялся, где они то были ?чего так спокойно сидели всё это время ?
В итоге нас делят на 6-ю и 14 -ю, да вроде обещают обеспечить доставку, но люди то уже не верят и конечно уходят туда, где им будет лучше и удобнее ( где гарантия, что так же не получилось бы если бы нас раскидали по 3 и 14 ), вот на сегодняшний день в нашем классе осталось 14 человек, ну и навскидку, вопросик, что дальше будет ? - да обьеденят с 6 - и всё. И так дальше с остальными классами, вот и "похоронят" медленно и верно.
А то , что денег нет на строительство новой школы, так это по моему и не скрывают ( у нас в Салде действительно должно , что то экстраординарное случится , как например с роддомом, чтобы что то начало шевелится и строится), а так получается ...нет человека- нет проблем.
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 14.8.2011, 22:46) *
Давайте немного разберёмся
Давайте разберемся.
На самом деле со школой - это только сейчас затишье. Это можно понять, если знаешь ЧТО творится с садиками. Вопрос: куда пойдут детишки из садиков? Школа нужна и самое благоприятное время ее снести/построить - именно сейчас. И с запасом на снос 3-ей школы, которую к тому времени точно доканают. Только бы все не доканали... Со Скомороховой станется...
По идее, если пошла такая пьянка, то жителям придется создавать аналогичные комитеты, как и в Думе. Идиотизм, конечно, но...
Необходимо смету ремонтов составлять не дамам из отдела образования, а хотя бы чуть-чуть сведущим в строительстве. Иначе постоянно будет ситуация Первой школы: "Выкрасил и выбросил". Необходима прозрачная схема расходования средств и нормальная организация процессов ремонта.

Даже если просто смотреть видео и пытаться представить что творится и что делается. Прогнившие полы красят, а краски уже сыплется и со стен, и с потолка, и на гнилые доски не ляжет. Приколотили кабель-канал над доской и отвалилась часть шпатлевки вместе с краской... Рваный линолеум приколачивают гвоздиками... На долго?

Или родители начнут объединяться, или Первая школа будет началом больших руин... Как ни жаль строить такие прогнозы...
Отто Скорцени
Цитата(Dana @ 14.8.2011, 22:46) *
Давайте немного разберёмся : вот каким макаром , конструктив на форуме может повлиять на решение властей ? Когда изначально всё за нас решили ?
Интернет, форум - это другая жизнь, это способ высказаться, поднять проблему на поверхность, всколыхнуть народ , не дать всё сделать " в тихушку" , не дать " замять" какой то волнующий вопрос, только и всего., какого конструктива вы хотите ?

Конструктивно- ну для начала надо было собирать родительский актив и выступать единым мнением и действиями. а не устраивать из форума балаган и мапетшоу. Куда смотрели родители тех учеников которые в 2005году пришли первый раз в первый класс..... или они надеялись на чудо. тогда надо было начинать требовать от сильных мира...... ходить доказывать, или вас устраило бы установление на месте развалин школы еще одной памятной таблички не дай бог конечно такого.
Иванов ИИ
Цитата(Отто Скорцени @ 14.8.2011, 23:09) *
Конструктивно- ну для начала надо было собирать родительский актив и выступать единым мнением и действиями. а не устраивать из форума балаган и мапетшоу. Куда смотрели родители тех учеников которые в 2005году пришли первый раз в первый класс..... или они надеялись на чудо. тогда надо было начинать требовать от сильных мира...... ходить доказывать, или вас устраило бы установление на месте развалин школы еще одной памятной таблички не дай бог конечно такого.
Надо. Надо объединяться, используя форум как площадку для выработки мнений. Пусть их будет много, пусть не все по существу, пусть эмоции через край... Эмоции улягутся, пустое отсеется, останется рациональное зерно. Поймите: вместе у нас больше опыта и больше знаний, чем у любого отдельно взятого. Среди нас есть строители, электрики, юристы и организаторы...
Цитата
Всех ограбим, всех погубим,
У всех отнимем, всех порвем,
Всех обманем, на всех наступим,
Сквозь всех пролезем, всем воткнем.
Для вас у нас всегда найдется время,
И место будет всегда вакантно,
Несите денюжки сюда скорее,
Потому что мы банда! Мы банда!
.....................................
Если в сердце дверь закрыта,
Нужно в печень постучаться!
Ну... не нашел цитаты другой про силу в единстве... blush.gif
Люся
Цитата(Иванов ИИ @ 14.8.2011, 22:19) *
Вообще-то правильное и реальное решение подсказал Воеводин в конце своего интервью на сайте. Рано успокаиваться. Надо участвовать в стройке. Без активности жителей города, родителей не будет 300 млн руб на строительство у города. Скоморохова уже медальки из кровельного железа вырезает за 1 612тр на ремонт крыш. А тут... 300 надо...
Кто займется этим?

Цитата(Dana @ 2.8.2011, 14:00) *
Вот потому и не верится..., что если открыто заявляют, что нет денег на ремонт кровли и т.д.ит.п., то тут -то они , откуда возьмутся ?
а между тем : в 2006 г. были не израсходованны 61 млн ( в том числе по ст. Образование -9млн.793тыс.)
в 2007 - 36млн975тыс. ( по Образованию 18 млн)
в 2008 - 41млн ( по Образованию 14 млн )
2009 - 150млн ( по образованию - 14млн927тыс_
2010- 117 млн. ( по образованию - 14млн.679 тыс )
Это цифры из последнего " Новатора"

Правильно расходуя эти средства были-бы новые кровли у некоторых школ или хотя-бы сколько-то продвигалось строительство новой первой школы. Может я не права - поправьте. А если так- долой Скоморохову.
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 14.8.2011, 23:50) *
Правильно расходуя эти средства были-бы новые кровли у некоторых школ или хотя-бы сколько-то продвигалось строительство новой первой школы. Может я не права - поправьте. А если так- долой Скоморохову.
Цифры сами по себе верные... Только немного не так ... разрисованы...
Представьте. Выделены деньги в бюджете. Все идет прекрасно... А тут аврал какой-нить... Где снять? Снимали со статьи "образование" у доброй Скомороховой. Так и получалось, что выделено, но не использовано. Не потому что некуда, а потому что уже нечего...
Вот о снятии с должности... Конечно, будет весьма популистский ход, но нужный ли? Скоморохова крутится в тех условиях, которые ей ставит глава. Не больше. У кого деньги, тот и заказывает музыку. Без денег - любого хоть снимай, хоть вешай, хоть орден обещай - вряд ли что поменяется. То, что деньги тратит... не логично с точки зрения любого строителя - так она же не строитель и не электрик. Она женщина и женщина с педагогическим образованием. Ей бы помочь эти планы/сметы составить. Может бы и мягче пошло и пользы больше.
Короче для меня однозначно вопрос не ясен. Вряд ли злой умысел. Скорее все же не знание и отсутствие помощи, а это при желании и нормальной организации поправимо. Вот пришли бы с того же самого загруженного 65 цеха и подсказали директорам что и в какой последовательности сделать.

А по финансированию строительства школы соглашусь с Воеводиным: родителям написать письма, собрать подписи и просить денег у области и федерации. ВСМПО поможет, но делать за родителей и город не будет. И это тоже сказано. Главы, конечно, всюду попросят и поговорят об этом, но уж больно большая сумма и просто так городу вряд ли ее дадут. Ну закончился бесплатный сыр даже в мышеловках!! Не скандала ради, а помощи главам в выбивании денег и для быстрого начала и окончания строительства надо организовываться и объединяться. Хватит уже говорить о том, что уже история. Надо думать о будущем.
zagzig
Предлагаю рассмотреть, как удачный пример выбивания денег из центра, у Чеченской республики. Если верить СМИ, то у них теперь порядок с финансированием.
Ещё можно посмотреть на области, входящие в так называемый "красный пояс", где большинство электората кивают в сторону кпрф, игнорируя едро. В такой ситуации центр вынужден всячески "подкупать" население и там достаточно успешно осваиваются внушительные федеральные подарки, строятся/ремонтируются социальные объекты и т.д.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 15.8.2011, 2:03) *
Предлагаю рассмотреть, как удачный пример выбивания денег из центра, у Чеченской республики. Если верить СМИ, то у них теперь порядок с финансированием.
Ещё можно посмотреть на области, входящие в так называемый "красный пояс", где большинство электората кивают в сторону кпрф, игнорируя едро. В такой ситуации центр вынужден всячески "подкупать" население и там достаточно успешно осваиваются внушительные федеральные подарки, строятся/ремонтируются социальные объекты и т.д.
Для этого нужно что бы Сагра была как минимум раз в неделю, а лучше - через день. Тогда и бабло валить будут и пенты на мерсах ездить. Или они БМВ покупали? Не помню...
Dana
Цитата(Отто Скорцени @ 14.8.2011, 23:09) *
Куда смотрели родители тех учеников которые в 2005году пришли первый раз в первый класс..... или они надеялись на чудо. тогда надо было начинать требовать от сильных мира...

Как и сейчас родители смотрели " в рот" властям, которые обещали, обещают и будут обещать...., был проект новой школы , который всем продеманстрировали...
Требовать от сильных мира ..., вы сами в это верите (это насколько ж наивным надо быть...)??? На то они и сильные, что на них где сядешь, там и слезешь, да и то , если жив останешься.
Верить в строительство новой школы ----, да не смешите меня, вон на западе какая опять заваруха с баксами, котировками акций и другой шнягой началась опять (Россия там уже задействованна), по предсказаниям нынешняя инфляция переплюнет все другие, так , что может и забудем, что и на работу за деньги надо ходить, а не за так....
На сегодняшний день меня волнует один вопрос это пункт 7 в постановлении главы администрации, пишу дословно : обеспечить сохранность здания, бла-бла школы через тех. обслуживание пож. сигн, кнопки тревожной сигнализации и охрану здания сторожами..., походу как нам говорил мэр, что уже в августе здание отключат от электро и водоснабжения, дабы оптимизировать расходы и переброс средств в виду расположения школы в других здания на школы 6 и 14 не предвидится ?, проще говоря ломать то её не собираются , так чтоли ?или я не правильно понимаю ?
Далее, на дворе 15 число, почему то ещё никто не встрепенулся, чтобы начать перевозить оборудование, шкафы, компьютеры, парты, спорт инвентарь в другое место ? или как водится всё это по тихому по карманам разойдётся ?
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 15.8.2011, 17:23) *
Далее, на дворе 15 число, почему то ещё никто не встрепенулся?

Почти готовы blush.gif
Люся
Цитата(Dana @ 15.8.2011, 17:23) *
Далее, на дворе 15 число, почему то ещё никто не встрепенулся, чтобы начать перевозить оборудование, шкафы, компьютеры, парты, спорт инвентарь в другое место ? или как водится всё это по тихому по карманам разойдётся ?

Так вы же не в пустые классы идёте учиться, Куда вы собираетесь свои парты ставить? Или вы думаете что в других школах этого ничего нет?
k.koinova
Цитата(Dana @ 15.8.2011, 16:23) *

Я сегодня днём была в школе,чтоб узнать в какую букву попал ребёнок и там стояла машина в которую загружали парты со стульями и шофёру сказали,что это вести в 14 школу.
Dana
Извиняюсь, перевозка началась blush.gif
stasya
Началась не только перевозка, но и практически массовый уход из школы. Понять родителей могу. Сочувствую педагогам школы. Не добились размещения школы единым коллективом вблизи места расположения 1 школы, сколько бы ни писали и не говорили ... А это было ключевым моментом. Без размещения компактно и в определённом районе коллектив школы ждёт печальное будущее.
abcd
давно пора было принять правильное решение....умные люди
Иванов ИИ
Цитата(stasya @ 15.8.2011, 21:57) *
Началась не только перевозка, но и практически массовый уход из школы. Понять родителей могу. Сочувствую педагогам школы. Не добились размещения школы единым коллективом вблизи места расположения 1 школы, сколько бы ни писали и не говорили ... А это было ключевым моментом. Без размещения компактно и в определённом районе коллектив школы ждёт печальное будущее.
Настоящий коллектив преодолеет трудности. Это как любовь, но только без (я надеюсь) секса blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.