Цитата(Deadman @ 18.8.2012, 0:10)

Очень сомнительно. аиф (особенно Урал) давно себя зарекомендовала как бульварная желтая газетенка, это примерно как биржа Оли Бузуново, только в масштабах УрФО.
Возьмите усредненную стоимость малоэтажного строительства 30 тыщ./кв.м, умножьте на 200. Получится 6 миллионов за кв.метр общей площади. Считаете реальным?
А по поводу закрытия старой школы, строительства новой и скулежа родителей - тут, как ни странно, я солидарен с зловрединой. И по поводу эффективности деятельности Нистратова тоже. Че ж вы, форумные хомячки, на Ильичева-то не нападаете? Нет даже видимости его деятельности - поэтому нет и вопросов к нему? Да он же местный, т.е. братан, почти подельник. Не то что этот москаль жадный засланный, да? Включите мозг и подумайте - чей Ильичев ставленик, кто его в мерины протолкал? Правильно, Воеводин. А откуда он приехал в наши ебени? думайте.
И прекращайте уже истерику по поводу: по закону я имею право чтоб ребенок ходил в школу не далее 500 метров. Конституцию возьмите и почитайте, там столько всего вам должна россиянская педерация, аж обалдеть можно. Только это не выполняется. Че ж вы, родители, бабло в школу (любую) носите за учебники, ремонт, подарки. Вам же конституция РФ бесплатное среднее образование гарантирует, не?
И вообще, может перестанем называть эту старенькую гнилую постройку "Пушкинской школой"? да еще с таким пафосом,будь то там сам А.С. учился. Просто 1-я школа, которой уже не существует ни физически, ни юридически.
Вот с экономическим обоснованием постройки нового здания под школу в самом старом и гниленьком районе города дело обстоит туго, особенно учитывая отличную организацию доставки детей в другие школы. И вроде в тех школах места всем хватает, жопами не толкаются. Есть возможность малыми экономическими затратами увеличить площади. Так нахрена вкладывать огромное бабло в постройку новой школы? К тому же людишки в салде живут небедно, на семью всяко по автомобилю приходится - увезут дите в школу, не обломаются. Сами же на местном сайте строчат - да весь город можно за полчаса пешком пройти! вот и пусть ходят, для здоровья полезно.
А правительство области вместо одной школы в салде лучше бабки вложит в строительство десяти маленьких школ в каких-нить задроченных поселках, откуда ныне до ближайшей школы - полтора часа в тракторной тележке.
Бесплатное образование может (как и свободу собраний, ст31) Конституция РФ может и гарантирует, но количество денег на ремонт школ там не прописано. Лично говорю не именно о Первой школе, а об отношении к школам вообще. Первая заинтересовала лишь только потому, что она оказалась (увы) первой и в списке закрытых школ. Почему говорю о списке? Потому что все школы города доведены "экономией бюджета" до пограничного состояния. И не только школы.
Понимаю. Денег в бюджете мало. Надо решать кучу задач и кроме ремонтов. Но, блин, экономия заключается не в отказе от обязательных работ, а (как ни странно) в экономном использовании средств. Нет миллиона на ремонт крыши? А 300 (или уже 600) млн откуда появятся, когда школа будет признана аварийной? 3 или 4 года не выделялось на ремонт крыш
всех школ города?
Лано. Признали что школа аварийная.
Пообещали сделать проект и выбить деньги на строительство.
Временно решили проблему закупкой автобусов. Кто тянул за язык? Кто мешает выполнять обещания?
Скулеж родителей? Да похоже из-за этого скулежа начали делать крыши в других школах. Это одна закрытая школа - проблема. Если посыпятся и другие, то это уже будет не Пушкинский дух, а дух
"гуманитарной катастрофы" несколько другой. Докупим автобусов и будем возить детей в Нижний Тагил? И будем считать что проблема решена?
Крыши - это не единственное место экономии при ремонте общественных зданий. "Пути эвакуации должны быть выполнены из несгораемого покрытия". Почему делают плиткой?? Строителям выгоднее? Или все же наплевать на откаты и будем выбирать более дешевые, но не менее безопасные и прочные решения? Заливные полы. СтоЯт и не изнашиваются столько, что не знаю тех, кто их пережил. Поцарапанные можно шлифануть. Трещины (если уж стены "ходят") можно залить ремсоставом. Дешевле на порядок плиточных. Надежнее (если учесть квалификацию работничков) на 2 порядка.
Еще раз. Экономия - это не отказ от работ, а правильный выбор как, когда, кто и зачем. Если нет денег, то откажитесь от "серых" ремонтников, а не выезжайте на родителях.
Директора школ (как и заведующие садиками)- не строители и не конструктора/архитекторы. Не надо на них навешивать несвойственные задачи по составлению смет ремонтов. Пусть организуют учебный процесс. Отдел образования не место публичной порки педагогов. Не выполняют задачи по координации порученных процессов - либо поменять на более подходящих, либо разогнать за ненадобностью.
Садики - отдельная тема, как и остальные статьи бюджета. Администрация не имеет доступа к количеству беременных в городе? Не знает что беременные родят? Что потом этим детишкам понадобятся садики, а позже школы, рабочие места на заводе и квартиры? А для этого где-то надо будет учить... Чё как маленькие? Или и дальше будем плакать, что город стареет, молодежь уезжает и работать на заводе некому?
Может хорош страдать показушничеством? Может у города все же начнется планирование хоть в чем-нить, а не затыкание дыр в последний момент? Менеджер - управляющий, а не затыкающий.