Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
L1w0lf
Цитата(Иванов ИИ @ 22.8.2012, 23:03) *
Я нагнетаю негатив??? blink.gif За время бывших мэров не было программы "1000 дворов". Нынешний мэр ее зачинатель и выбиватель? Во всех городах (включая вроде и беднейший Нижний Тагил) финансирование этой программы 50/50. Только в Верхней Салде, наверное, неизвестно благодаря кому это соотношение было 30/70. И большую часть платила не область.

Не могло быть, чтобы город 70, область 30. В области существует всего две схемы финансирования: обычная - 50/50, и для дотационных городов 30/70. Например, Екатеринбург - не дотационный город, все программы по нему финансируются по схеме 50/50, то же относится и к Верхней Салде, а вот Верхняя Пышма, например, город дотационный, и Верхотурье тоже, их финансируют по схеме 30% город, 70% область.

Цитата(Иванов ИИ @ 22.8.2012, 23:03) *
Кстати. Хотелось бы по подробнее с места, в котором говорите, что деньги выбиваются. И сразу, заодно, куда тратятся. Потому как Ильичев говорит, что деньги выбиты на школу и есть договоренности, а почти тут же Нистратов говорит, что их уже нет. Нет денег - нет стройки. Нет сторйки - нет школы. Нет школы - .... нет школы...

Есть договоренности ≠ выбиты деньги. Деньги может выделить законодательное собрание области, осенью, если лоббисты по нашему округу окажутся достаточно эффективны. В конце концов эти деньги могут пойти либо на строительство школы №1 у нас, либо на строительство школы в Богдановиче.
Доходы бюджета на 2012 год, если верить данным отсюда: http://v-salda.ru/economic-life/bjudzhet/ планировались в объеме 839,105 млн. рублей, по данным на 01.08.2012 в бюджет поступило 462,418 млн. руб. По расходам на год планировалось 935,433 млн. руб. (дефицит почти 100 млн. руб., охренеть, причем больше всего расходы на образование - 584 с лишним миллионов), а израсходовано 433,166 млн. руб. Учитывая, что в отчете на 01.08.2012 не указаны расходы на ремонты школ (они появятся в отчете за на сентябрь), не так уж много остаётся денежков.
Ну положим, если администрация затянет потуже пояса, то 3,5 миллиона осенью на снос школы найдутся. Но как быть со строительством? На него нужно не менее 200-300 млн. рублей (если не больше), это треть бюджета городского округа. При финансировании 50/50 город должен будет где-то отыскать 150 лишних миллионов рублей, даже при финансировании 30/70 нужно еще найти 90 миллионов, а у нас дефицит - 96.
Выход - сокращать расходы, перевод на русский - давайте прикроем все школы, кроме 1, 6 и 14, и у нас как раз 150 миллионов где-то выбьется? Или можно еще пытаться выбить денежку в области, на что администрация и напирает.
Иванов ИИ
Цитата(Serdze @ 22.8.2012, 16:56) *
За время бывших мэров не была построена ни одна детская площадка. А сейчас их сколько?
Дополнительно по детским площадкам и вкладе города
запись #2:
Цитата
Дело, конечно, очень хорошее, но могут возникнуть нештатные ситуации при установке этих площадок! Все это устанавливается без согласований со службами, ведь не секрет, что по дворам под землей идут разные коммуникации (кабеля ,трубы, прочие сооружения) ! Знаю это абсолютно точно, потому что сам работаю в такой организации, с нами никто эти работы не согласовывал... сегодня совершенно случайно не просверлили силовой кабель, не хватило 10 сантиметров!
запись #15:
Цитата
Здравствуйте Ирина. Мы жители по адресу Лесная 14/1 сегодня 29.10.2011 проснулись и увидели в окно бригаду, устанавливающую детскую площадку, НО площадку устанавливали не во дворе, а за домом возле дороги, по которой ездят большегрузы на лесопулку, а также грузовые автомобили возят товар в магазин. Лично я вышел и узнал у бригадира по чьему указанию площадку устанавливают именно в этом месте, на что мне тот ответил, что сам в шоке от плана, что по проекту площадка нарисована именно в этом месте. Мы сильно возмущены данным обстоятельством, так как наш "Вертолетный" итак всеми забытый район (жкх ничего не делает, жеу невозможно заставить сделать ремонт подьездов и тд) а тут такой подарок! площадка и опять же ну не там где нужно! Кто делал проект? как дети будут там играть? дорога возле площадки посыпана мелким шлаком, котрый итак нам летом доставляет много проблем, на подоконнике за неделю копиться этот шлак в 1 мм, которым мы устали дышать, а тут детей решили пристроить рядом! МЫ В ШОКЕ ОТ ТАКОЙ ПЛОЩАДКИ!
Никто не забыт и ничто не забыто. Все понимаем, что не ошибается только тот, кто не работает, но не надо собирать только положительное. Их и без того видим. И без того их тиражируют местные СМИ.
Давайте не будем из каждого, кто критикует, лепить монстра или неадеквата.
Serdze
[quote name='Иванов ИИ' date='22.8.2012, 22:03' post='333336']
Я нагнетаю негатив??? blink.gif За время бывших мэров не было программы "1000 дворов". Нынешний мэр ее зачинатель и выбиватель? Во всех городах (включая вроде и беднейший Нижний Тагил) финансирование этой программы 50/50. Только в Верхней Салде, наверное, неизвестно благодаря кому это соотношение было 30/70. И большую часть платила не область.
Как восстанавливают дороги - это реально отдельная песня. Даже говорить об этом не хочется еще раз еще и в этой теме. Я не вижу позитива, слепой и тупой?? blink.gif Будет позитив - обязательно узнаю.

Кстати. Хотелось бы по подробнее с места, в котором говорите, что деньги выбиваются. И сразу, заодно, куда тратятся. Потому как Ильичев говорит, что деньги выбиты на школу и есть договоренности, а почти тут же Нистратов говорит, что их уже нет. Нет денег - нет стройки. Нет сторйки - нет школы. Нет школы - .... нет школы...

Программа "1000 дворов" уже давненько в других городах реализовывалась, когда бывшие мэри сидели и "курили". А также и другие программы по ремоту ветхого жилья , и др. Нистратов всего год с небольшим в городе и столько позитивных изменений. А то, что местные сотрудники, как следили за ремонтами "спустя рукава" , так и до сих пор контролируют - это к ним вопрос. С местных "лодырей" надо спрашивать. Слава Богу, открыли кинотеатр для детей (при этом, закуплено в долг дорогое оборудование) , на месте злачной "Шишки", которая развращала наших детей и подростков , гуляющих по ночным дискотекам. Это нормально в 13, 14, 15 лет таскаться ночью по злачным местам? Элементарно, в городе лавки не могли поставить. Позорище.
Леди Л
Цитата(Serdze @ 23.8.2012, 14:18) *
Нистратов всего год с небольшим в городе и столько позитивных изменений. Позорище.

Так правильнее будет.
Видимо немногим даровано видеть "столько позитивных изменений". Заметила только ларьки роспечати везде понаставили, мусорки.
Зато сколько "позитивных" в кавычках отзывов о его правлении.
Леди Л
Взять ту же Первую школу, если сказали, то будьте добры сделать. Если нет возможности (т.е. выгоды), то лапша на уши не поможет.
ТИМ
Цитата(Serdze @ 23.8.2012, 13:18) *
Программа "1000 дворов" уже давненько в других городах реализовывалась, когда бывшие мэри сидели и "курили". А также и другие программы по ремоту ветхого жилья , и др. Нистратов всего год с небольшим в городе и столько позитивных изменений. А то, что местные сотрудники, как следили за ремонтами "спустя рукава" , так и до сих пор контролируют - это к ним вопрос. С местных "лодырей" надо спрашивать. Слава Богу, открыли кинотеатр для детей (при этом, закуплено в долг дорогое оборудование) , на месте злачной "Шишки", которая развращала наших детей и подростков , гуляющих по ночным дискотекам. Это нормально в 13, 14, 15 лет таскаться ночью по злачным местам? Элементарно, в городе лавки не могли поставить. Позорище.

а кто должен следить за местными лодырями??? люди их отследили , думаю, администрация форум читает - кого-то оштрафовали, отстранили от кормушки - должности?
не нормально таскаться детям ночью, но это всё-таки функция родителей за ними следить! спасибо "шишку" закрыли.... а что сделали для подростков? - они один фиг где-то собираться должны, отдыхать, развлекаться...
Ещё раз: никто не говорит, что Нистратов ничего не делает, потому что делает( СПАСИБО!), потому и есть что обсудить - но косяки остаются косяками , их исправлять может как-то нужно...
А лавки... ой а скажите мне спасибо, за то что я суп детям варю, пелёнки стираю и купаю их - может у каждого свои обязанности? выполняются - хорошо, нет - ругают!....у меня ребёнок накосячил, а с меня спросили - ну правильно, я за это отвечаю! я ж не ору на коммиссии, что у меня много хороших дел( типа чего придираетесь к мелочам) , потому что с меня за конкретный проступок спрашивают...
Если подчинённые у мэра накосячили - с кого спрос в первую очередь?может у него есть дела, с которыми он хорошо справляется - респект ему, но спрашивают с него люди за конкретные недоделки, просчёты или ещё какие невыполненные обещания!
Если я свои обещания не выполню, то меня оштрафуют... может пора и мэров(депутатов, президента) штрафовать за невыполненные обещания?...кто ЗА? good.gif
S$S
2 ТИМ:

Дак суп то вы варили себе и детям Своим и стирали тоже) сами себе Спасибо и скажите) Вы конкретно что для города сделали(подъезда, дома и т.п.) чтобы вам списабо то говорить ?) Вот бабульки делают, им спасибо.

На последней встрече вроде как Нистратов и не обещал конкретно ничего. Он сказал когда бюджет выделит денег, тогда он будет отвечать за сроки.
ТИМ
Цитата(S$S @ 23.8.2012, 15:16) *
2 ТИМ:

Дак суп то вы варили себе и детям Своим и стирали тоже) сами себе Спасибо и скажите) Вы конкретно что для города сделали(подъезда, дома и т.п.) чтобы вам списабо то говорить ?) Вот бабульки делают, им спасибо.

На последней встрече вроде как Нистратов и не обещал конкретно ничего. Он сказал когда бюджет выделит денег, тогда он будет отвечать за сроки.

я как пример привела зон ответственности: я за свою семью отвечаю и свой дом, своевременную оплату за коммуналку - с меня за всё это спрос, штрафные санкции за невыполнение! Нистратов за город отвечает, подчинённых людей - если выполняет свои обязанности сам себе пусть спасибо скажет)) а если нет? почему бы хоть тогда не покритиковать?))) меня же дети критикуют, если я в своей зоне ответственности невыполняю данные обещания smile.gif
если вы не поняли параллели, что ж - всем не объяснить на простых примерах)
Serdze
[quote name='ТИМ' date='23.8.2012, 15:05' post='333795']
а кто должен следить за местными лодырями??? люди их отследили , думаю, администрация форум читает - кого-то оштрафовали, отстранили от кормушки - должности?
н. а что сделали для подростков? - они один фиг где-то собираться должны, отдыхать, развлекаться...
Ещё раз: никто не говорит, что Нистратов ничего не делает, потому что делает( СПАСИБО!), потому и есть что обсудить - но косяки остаются косяками , их исправлять может как-то нужно...

От кормушек многих отстранили уже. Вон как в УЖКХ некоторые раскричались когда их стали заставлять работать.
И ещё: от чего подросткам отдыхать? и развлекаться им надо? Лодырей на шею растите что ли? Есть спортивные секции, творческие кружки. Только взрослые сами учат , что это уже не модно, не круто. Круто- всё и всех обхаивать, сплетни собирать, высмеивать, хамить.! Сами взрослые матерятся -по улице не возможно пройти, и мужчины и женщины, и плевать, что дети рядом, и свои и чужие. НАЧНИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ С СЕБЯ, И УВИДЕТЕ - ИЗМЕНИТСЯ ВСЁ ЧТО РЯДОМ С ВАМИ!
Витаж
Цитата(Serdze @ 23.8.2012, 16:35) *
От кормушек многих отстранили уже.

А ты что так встрепенулся? Видимо тебя к этой кормушке подпустили. Начинаешь отрабатывать авансы?
Леди Л
Цитата(Serdze @ 23.8.2012, 16:35) *
НАЧНИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ С СЕБЯ, И УВИДЕТЕ - ИЗМЕНИТСЯ ВСЁ ЧТО РЯДОМ С ВАМИ!

Откройте всем нам секрет, что надо в себе изменить тысячам жителей салды чтобы появилась новая школа, садик, площадки, стали идеальными дороги и т.д.?
Витаж
да что он скажен хорошего, это же лакей из белого дома для утрясания общественного гнева.
ТИМ
Цитата(Serdze @ 23.8.2012, 15:35) *
От кормушек многих отстранили уже. Вон как в УЖКХ некоторые раскричались когда их стали заставлять работать.
И ещё: от чего подросткам отдыхать? и развлекаться им надо? Лодырей на шею растите что ли? Есть спортивные секции, творческие кружки. Только взрослые сами учат , что это уже не модно, не круто. Круто- всё и всех обхаивать, сплетни собирать, высмеивать, хамить.! Сами взрослые матерятся -по улице не возможно пройти, и мужчины и женщины, и плевать, что дети рядом, и свои и чужие. НАЧНИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ С СЕБЯ, И УВИДЕТЕ - ИЗМЕНИТСЯ ВСЁ ЧТО РЯДОМ С ВАМИ!

ага)) в УЖКХ прям все работать начали)) все прям бегут и падают)) - рабочие как пахали , так и пашут, а начальство чем особым занято - их отстранили? Г-н Нистратов сам-то видел как асфальт в городе уложили( или ему лично от дома дорожку до работы закатали? tease.gif )
Сочувствую, конечно, что вы своих детей учите, что спорт - это не модно( потому как только за себя отвечать можете, а за жителей города - нет!) У меня ребёнки старшие в Лыжне россии участвовали, сына 1 место в Тагиле на закрытии сезона по спорт. ориентированию занял! Всей семьёй зимой в лес гоняем каждые выходные! За тех, кто матерится при детях, я лично не несу ответственности - штрафовать паразитов пора))) Критика здоровая - это не круто, это нормально, при этом, в частности тут, никто вам не хамит, если кто-то сплетни собирает, то за это вроде как и статья есть))
а про подростков вообще прикол lol.gif от чего детям отдыхать - да всегда были танцы, дискотеки, вечорки хороводы... ну уж извиняйте нас( а я себя пока к молодёжи причисляю и не прочь иногда и потанцевать при чём без допинга bo.gif )любим мы иногда отдыхать и развлекаться)))
вы воообще по ходу готовы и в детских садах детей заставить по кругу ходить с руками за спиной - а нефиг малым развлекаться и уж тем более отдыхать им не от чего! lol.gif lol.gif tease.gif
вот ещё паразиты отдыхать придумали blink.gif взрослым: работать, негры, солнце ещё высоко! а детям: учиться, учиться, ещё раз... bu.gif
S$S
Цитата(ТИМ @ 23.8.2012, 16:33) *
\...............
меня же дети критикуют, если я в своей зоне ответственности невыполняю данные обещания smile.gif
если вы не поняли параллели, что ж - всем не объяснить на простых примерах)

Я понял о чем вы говорите) Критиковать надо и нужно) Но надо видеть и положительные стороны)

PS Вы опять же на примере своей семьи )))
Витаж
Цитата(S$S @ 24.8.2012, 8:56) *
PS Вы опять же на примере своей семьи )))

Вообще диалог ни о чем. Каждый выбрал себе работу и получает за это соответствующие деньги. Нистратова в кандалах никто не обязывал мером работать. А раз уж начал, так будь добр отрабатывать свою зарплату, шевелиться на всех уровнях, выбивать деньги для города и тому подобное, это его обязанности. А ТИМ справляется со своими обязанностями и дома и на работе, неужели не понятно.
S$S
Цитата(Витаж @ 24.8.2012, 9:02) *
Вообще диалог ни о чем. Каждый выбрал себе работу и получает за это соответствующие деньги. Нистратова в кандалах никто не обязывал мером работать. А раз уж начал, так будь добр отрабатывать свою зарплату, шевелиться на всех уровнях, выбивать деньги для города и тому подобное, это его обязанности. А ТИМ справляется со своими обязанностями и дома и на работе, неужели не понятно.

Все понятно, не надо сравнивать дом и работу.

А по делу: По области бегать вроде как должен Ильичев ? Почему его никто не трясет ? Он такой гладкий и пушистый чтоли ??

Из википедии:

Полномочия

Сити-менеджер — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом. При этом разработка длительной стратегии развития, церемониальные функции и связь с вышестоящими органами остаются за мэром

Витаж
Все правильно, Ильичева надо тоже трясти. Но фактически Ильичев только на грандиозных праздниках города выступает с пламенными речами, да цветы на торжествах выдает, больше мы и не знаем чем он занимается. Все же под себя подмял Нистратов и всем руководит. Раз не справляется, почему Ильичева не подпинывает?
Давайте возьмемся за Ильичева. good.gif
S$S
Ну вот, значит пора создать тему Вопросы/ответы мэра г. В. Салда Ильичева... ))
Cherry_Lips
Помню, на линейке 1 сентября 2011 года маленькая девочка подарила "дяденьке меру" букет цветов и спросила: "Дядя мер, а вы построите новую школу?" на что дядя мер громко и четко ответил: "ПОСТРОИМ!"
...
S$S
Дак он же не сказал в каком году))
да и сказал то ДЯДЯ МЭР! а не сити-менеджер)
Ильичев со Скомороховой много чего обещают, даже на собрании Скоморохова пыталась что то обещать, а Нистратов ее одергивал, ибо денег еще нет.
Cherry_Lips
Просто, дети-то поверили! И верили... до недавнего времени. Обидно, что в таком юном возрасте они столкнулись с обманом властей.
S$S
Для этого есть родители! Сразу было ясно что через год никто школу не построит! Я вот своим сказал что не раньше, чем года через 3, т.к. знаком со всей процедурой оформления констр. документации. А если родители такие же наивные как и их дети, то увы...
ТИМ
минимум лет через 5 построят и оборудуют, как положено...
S$S
При желании и наличие денег + тщательным контролем над исполнителями, Строительство + оборудование займет не больше года. Но... Россия.. ))
Serdze
Цитата(Витаж @ 23.8.2012, 15:41) *
А ты что так встрепенулся? Видимо тебя к этой кормушке подпустили. Начинаешь отрабатывать авансы?

Ну вот, далеко ходить не надо. Уже начали тыкать и хамить. Не надо думать , что все не согласные с Вашим мнением и не любящие тупые сплетни и обсуждение бредни в интернете , сразу же из верхушек. Многие люди простые рабочие и трудящиеся не разделяют Ваших взглядов и Вашего поведения. Уразумейте уже это!
Serdze
[quote name='ТИМ' date='23.8.2012, 17:05' post='333884']
ага)) в УЖКХ прям все работать начали)) все прям бегут и падают)) - рабочие как пахали , так и пашут, а начальство чем особым занято - их отстранили?
Сочувствую, конечно, что вы своих детей учите, что спорт - это не модно( потому как только за себя отвечать можете, а за жителей города - нет!) У меня ребёнки старшие в Лыжне россии участвовали, сына 1 место в Тагиле на закрытии сезона по спорт. ориентированию занял! Всей семьёй зимой в лес гоняем каждые выходные! За тех, кто матерится при детях, я лично не несу ответственности - штрафовать паразитов пора))) Критика здоровая - это не круто, это нормально, при этом, в частности тут, никто вам не хамит, если кто-то сплетни собирает, то за это вроде как и статья есть))

Я лично знаю некоторых работников УЖКХ , новых -которые действительно работают и стараются делать, и старых работяг , которые как раньше не хотели шибко работать так и сейчас с места не сдвинешь.

Была бы критика здоровая так хорошо было бы. По опыту жизни знаю, что критиканством больше всего занимаются бездельники и сплетники. А работающие люди работают, им обычно и некогда сплетнями заниматься.
Мне с юридическим образованием понятно какие проблемы возникают при работе, знаю, что такое сроки, предписания, документация, предварительная подготовка документации. Тут людям пытаются умные люди объяснять, так их же не слушают, такой бред собирают, такая безграмотность. Перемусоливание сплетен.

Прекрасно, что Ваши дети занимаются спортом. Но помимо ещё дискотек и танцулек , нужно не забывать о нравственном воспитании детей. А то о бытовых проблемах все заботятся, все только думают о улучшении своего быта, а о проблемах морального воспитания детей молчат.
ТИМ
Цитата(Serdze @ 24.8.2012, 13:29) *
Тут людям пытаются умные люди объяснять, так их же не слушают, такой бред собирают, такая безграмотность. Перемусоливание сплетен.

Прекрасно, что Ваши дети занимаются спортом. Но помимо ещё дискотек и танцулек , нужно не забывать о нравственном воспитании детей. А то о бытовых проблемах все заботятся, все только думают о улучшении своего быта, а о проблемах морального воспитания детей молчат.

Так пишете, будто тут люди сплошь тупые и безграмотные на форуме сидят.
а по поводу дискотек и нравственного воспитания... одно другого не исключает. Кстати и о бытовых проблемах не все беспокоятся...
А вообще, у вас откуда мысль, что у всех в Салде дети безнравственные? Почитайте форум - тут людей многие проблемы интересуют в том числе и воспитание детей.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 24.8.2012, 15:27) *
А вообще, у вас откуда мысль, что у всех в Салде дети безнравственные?

Логика проста: примерно 70% салдинцев - алкоголики второй стадии, алкоголик нравственным быть не может (т.к. у него теряется различение между хорошо и плохо), безнравственный человек не может воспитать нравственность в своих детях.
Далее можно рассмотреть вопрос про то как папаши и мамаши гуляют налево, мамы-одиночки уводят из семей мужей.
Многие тащат с работы что-нибудь по-мелочи вроде перчаток. Затем ещё те, кто кидает мусор на улице. Вот вам и практически 90% безнравственных детей.

З.Ы. А школу в конце-концов всё равно построят, а как она будет называться - первая или стопервая это уже не важно.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2012, 21:05) *
Логика проста: примерно 70% салдинцев - алкоголики второй стадии, алкоголик нравственным быть не может (т.к. у него теряется различение между хорошо и плохо), безнравственный человек не может воспитать нравственность в своих детях.
Далее можно рассмотреть вопрос про то как папаши и мамаши гуляют налево, мамы-одиночки уводят из семей мужей.
Многие тащат с работы что-нибудь по-мелочи вроде перчаток. Затем ещё те, кто кидает мусор на улице. Вот вам и практически 90% безнравственных детей.

З.Ы. А школу в конце-концов всё равно построят, а как она будет называться - первая или стопервая это уже не важно.

ахренеть у тебя окружение blink.gif у меня 60% знакомых не пьют и не курят вообще! а уж алкоголиков по пальцам пересчитать могу... и не гуляют и уж тем более из семей не уводят...
а тырю, я к примеру, только ручки случайно, но потом обязательно возвращаю) мусор кидают несколько человек со всего района -точно не 70 и даже не 7%
Ты это, милая, выбирайся скорей из бухенвальда-то... tease.gif
АнгелВС
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2012, 22:05) *
Логика проста: примерно 70% салдинцев - алкоголики второй стадии,. Вот вам и практически 90% безнравственных детей.

А что не 100 % ?
Или ты, Юля, для себя оставила эти 10 %?
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 24.8.2012, 22:12) *
ахренеть у тебя окружение blink.gif у меня 60% знакомых не пьют и не курят вообще! а уж алкоголиков по пальцам пересчитать могу... и не гуляют и уж тем более из семей не уводят...
а тырю, я к примеру, только ручки случайно, но потом обязательно возвращаю) мусор кидают несколько человек со всего района -точно не 70 и даже не 7%
Ты это, милая, выбирайся скорей из бухенвальда-то... tease.gif

Форумки-то у вас тоже на трезвую голову проходят с такой завидной регулярностью? Погуглите что такое алкоголик второй стадии - удивитесь. Те кто говорит и исполняет так называемое "культурное питие" - второстадийники.
Завтра сходите на день города и посмотрите сколько будет бухающих, даже не смотря на то, что продажа алкоголя скорее всего будет запрещена. А сколько мусора потом будет на поле? А сколькие будут стоять с детскими колясками и при этом будут курить?
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2012, 21:20) *
Форумки-то у вас тоже на трезвую голову проходят с такой завидной регулярностью? Погуглите что такое алкоголик второй стадии - удивитесь. Те кто говорит и исполняет так называемое "культурное питие" - второстадийники.
Завтра сходите на день города и посмотрите сколько будет бухающих, даже не смотря на то, что продажа алкоголя скорее всего будет запрещена. А сколько мусора потом будет на поле? А сколькие будут стоять с детскими колясками и при этом будут курить?

а мы с друзьями туда не ходим)) мы в лес всё как-то больше к костру... а выпить коктейль раза 3-4 в году это уже вторая стадия алкоголизма blink.gif доктор, у меня ..это tease.gif кто ж тогда те, кто регулярно пиво пьёт?, а уж водку-то я уж и не знаю - трупцы?

ZloVredina, ты на улицу не ходи - кругом измена! одни алкаши в Салде! и дверь закрой на засов - а то аморализируют бедную девочку dirol.gif
и это Нистратов то чего так плохо смотрит: пошто алкоголь продают? да ещё несовершеннолетним часто! недостаточек...недоработачка...
Сем
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2012, 22:20) *
.... Те кто говорит и исполняет так называемое "культурное питие" - второстадийники....

Просветите плиз про первую и третью стадию. Очень заинтересовался куда себя отнести

ПыСы: в гугле забанен blush.gif
Сем
Цитата(Serdze @ 24.8.2012, 14:29) *

Воцерковнив..........воцерквлени........воцерк........тьфу, не выговорить
ну поняли, надеюсь
Это сейчас актуальный и модный тренд морального воспитания.
Предполагаю, что двое детей в однокомнатной квартире будут более морально воспитаны, чем в трехкомнатной. Ибо родители в первом случае более заботятся о духовном, чем о бытовом.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 24.8.2012, 22:32) *
и это Нистратов то чего так плохо смотрит: пошто алкоголь продают? да ещё несовершеннолетним часто! недостаточек...недоработачка...

Это родители плохой пример подают и за детьми плохо смотрят. Вроде взрослые, грамотные, должны понимать, что Нистратов С.Л. тут не причем bu.gif Плюс безнравственные продавщицы на алкоголе, которые паспорт не спрашивают, т.к. ей заработать бабло важнее.

Цитата(ТИМ @ 24.8.2012, 22:32) *
кто ж тогда те, кто регулярно пиво пьёт?, а уж водку-то я уж и не знаю - трупцы?

Да, трупцы и самоубийцы.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2012, 21:45) *
Это родители плохой пример подают и за детьми плохо смотрят. Вроде взрослые, грамотные, должны понимать, что Нистратов С.Л. тут не причем bu.gif

но... да родители виноваты, что детям продают... ага( вроде как закон есть до 18 лет не продавать!) только вот я не курю - совсем, а ребёнок решил попробовать за компанию с друзьями - и продали им и алкоголь до кучи продали! хорошо хоть ума хватило не пить!
за компанию многие подростки пробуют, и совсем не потому, что родители пьют или так воспитали( мля много родителей призывают к пьянке своих детей несовершеннолетних?)
Плохо смотрят...хм... ну тебе пока не понять, что родителям ещё и работать приходится в то время, когда школьные уроки УЖЕ заканчиваются..
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 24.8.2012, 22:51) *
но... да родители виноваты, что детям продают... ага( вроде как закон есть до 18 лет не продавать!) только вот я не курю - совсем, а ребёнок решил попробовать за компанию с друзьями - и продали им и алкоголь до кучи продали! хорошо хоть ума хватило не пить!
за компанию многие подростки пробуют, и совсем не потому, что родители пьют или так воспитали( мля много родителей призывают к пьянке своих детей несовершеннолетних?)
Плохо смотрят...хм... ну тебе пока не понять, что родителям ещё и работать приходится в то время, когда школьные уроки УЖЕ заканчиваются..

Только родители могут объяснить ребенку и, самое важное - показать на своем примере, что компания в которой курят и пробуют алкоголь - не очень хорошая компания. Можно общаться с этими людьми, но не надо употреблять эту гадость. Пример про - "а если все вешаться пойдут..." ещё никто не отменял.
Есть ещё и родители, которые сами детям с 13-14 лет наливают, плюс пропаганда "культурного пития" по ТВ.
Действительно, мне не понять, как это так - уроки закончились, родители ещё на работе, а ребенок уже пиво с компанией пить пошел. Я в музыкальную школу шла сразу после уроков, до музыкальной школы - в лыжную секцию ходила.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2012, 22:14) *
Есть ещё и родители, которые сами детям с 13-14 лет наливают, плюс пропаганда "культурного пития" по ТВ.
Действительно, мне не понять, как это так - уроки закончились, родители ещё на работе, а ребенок уже пиво с компанией пить пошел. Я в музыкальную школу шла сразу после уроков, до музыкальной школы - в лыжную секцию ходила.

ну таких родителей, которые сами детям наливают бить нуна по голове...
а вот про то, что дети сами себе предоставлены после уроков....а некуда им толком пойти - талантами не все одарены, со спортом тоже у некоторых сложно - некоторые тетради детям на свою з.п купить не могут, где им снарядить ребёнка в спорт. секцию( тем более на соревнования отправить), да и секций не так много в городе... даже если ребёнок занят после уроков, никто вам не даст гарантии, что он из любопытства не попробует какую-нибудь дрянь...
никто вроде и не говорил, что после уроков дети пиво пить идут( приглючило однако...)
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2012, 23:14) *
Наливал, наливаю и буду наливать. И именно что бы не было "подворотного", бесконтрольного опыта, которого боятся некоторые. Мы ж не в пустыне живем. Детишкам хочется все попробовать. Будет лучше вотку из горла без закуси в подворотне?? Все равно найдут, но контролировать уже не сможешь.

З.Ы. Похоже у меня сразу третья стадия алкоголизма: если есть вотка, то пиво не пью и другим не наливаю.

З.З.Ы. Перестаньте прятаться как страусы: дайте отремонтировать внутриквартальные дороги.
abcd
вы это от темы то неуходите давай те уже про то как школу строить...ну или для начала снести...

вас послушать так все плохо а вы чо еще здесь?

Prott
Цитата(abcd @ 25.8.2012, 18:32) *
вы это от темы то неуходите давай те уже про то как школу строить...ну или для начала снести...
Может типа как раньше отработка? В этом году родители сами снесут, а в следующем... И откатов не будет - какие откаты, когда деньги на материалы только?
Леди Л
Кто знает где будет линейка 1 сентября 1 школы?
Витаж
У Константина Ильичева в холле администрации.
Cherry_Lips
Цитата(Леди Л @ 31.8.2012, 10:19) *
Кто знает где будет линейка 1 сентября 1 школы?

Вроде в 10.00 на Дворцовой площади для всех классов общая.
Иванов ИИ
Цитата(Cherry_Lips @ 31.8.2012, 12:03) *
Для Первой школы будет наглядным воспитанием детей на примере самых безответственных лиц города?

Кто-нибудь выступит от лица города? Кто-нибудь потом выступит от лица родителей? Или не будем о грустном и подставлять серьезных людей на несерьезные темы?? spiteful.gif

З.Ы. Не думаю что власти пойдут на такой риск. Может отменят под благовидным предлогом? Типа деньги съэкономим.
Мотылек
Цитата(Cherry_Lips @ 31.8.2012, 12:03) *

Да, там, потом видно старших по автобусам в 6школу, младших - в 14. Только списков нигде не видно....
Cherry_Lips
Нет, потом вроде планируется концерт и по домам
Мотылек
Так вообще без сидения за партой, что ли???????
S$S
Цитата(Мотылек @ 31.8.2012, 15:07) *
Так вообще без сидения за партой, что ли???????

У вас собрания чтоли не было классного ?)) Желающие идут в школу, а так около дворца и по домам. Смысл по школам переться ?
Витаж
Господа первой школы, а почему бы вам не подумать и не предложить Нестратову и Скамароховой о том, чтобы учеников из здания техникума и здания бурситета объединить в одно здание, к примеру техникум и назвать как нибудь красиво. Все равно там и там большой недобор и учителя разбегаются. А так будет одно укомплектованное учебное заведение с учениками и зарабатывающими учителями. А бурситет освободится для 1 школы. Во как. lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.