Да нет, секс школа получила сполна...
Цитата(stasya @ 15.8.2011, 21:57)

Началась не только перевозка, но и практически массовый уход из школы. Понять родителей могу. Сочувствую педагогам школы. Не добились размещения школы единым коллективом вблизи места расположения 1 школы, сколько бы ни писали и не говорили ... А это было ключевым моментом. Без размещения компактно и в определённом районе коллектив школы ждёт печальное будущее.
Нет никокого массовового ухода, не надо писать чушь, дабы дезинформировать людей и наводить очередную панику. Данная ситауция , с уходом , остро стоит только в одном классе, так это надо отавить на совести родителей, которые забрали своих детей. И я уверенна, что пройдёт месяц и все они придут назад, будем очень рады их встретить.
почему на совести?люди сделали все чтобы больше недергали чадо из школы вшколу.
Цитата(Иванов ИИ @ 15.8.2011, 21:02)

Настоящий коллектив преодолеет трудности.
А если ребёнок получает ещё и дополнительное образование или серьёзно занимается спортом, то как тогда? - Задвинуть? (не везде есть занятия с утра)
Лично у меня пока таких особых напрягов нет, но отлично понимаю тех родителей и детей, которым переезд "перекроет кислород" на счёт доп. образования, и таких детейдовольно много.
Уповать на коллектив тут нет смысла, т.к. время утекает личное, каждого конкретно, а не коллективное.
Самое главное, чтобы этот отток не перешёл критическую отметку, когда и учителя начнут уходить. Ведь им платят поголовно, т.е от наполняемости класса. А какого заработка можно ожидать от полупустой аудитории? Учителя- тоже люди и им нужно кормить семью.
Первые полгода-год и будут моментом истины, сохранится 1-я школа или нет. И обвинять тут кого-то в аполитичности наверно нельзя.
Цитата(Dana @ 13.8.2011, 17:50)

Ну вот, "побежали из школы"..., родители начали переводить своих детей в другие школы. Из нашего класса уже четверо ушли, двое думают...
Цитата(Dana @ 15.8.2011, 22:16)

Нет никокого массовового ухода, не надо писать чушь, дабы дезинформировать людей и наводить очередную панику. Данная ситауция , с уходом , остро стоит только в одном классе, так это надо отавить на совести родителей, которые забрали своих детей. И я уверенна, что пройдёт месяц и все они придут назад, будем очень рады их встретить.
?
Эла, обьясню, сама вижу , что непонятки возникли..., уходят дети именно из нашего класса, почему , непонятно...?, у них гарантированно остается режим учёбы, в 1-ю смену.
Один класс, и то не полностью, согласитесь, это не - " массово"
В других классах узнавала, такого нет ( уходят еденицы,действительно те, кто в силу того, что посещают секции и т.д. и к тому же учились бы во 2-ю смену), даже родители первоклашек бодрячком держаться, спс им за это...
Если нужна статистика, вечером выложу
вчера разговаривала со своей классной, она говорит кабинетов в 14 катастрофически не хватает.... как будут учиться дети ХЗ
Цитата(Mina @ 16.8.2011, 11:06)

вчера разговаривала со своей классной, она говорит кабинетов в 14 катастрофически не хватает.... как будут учиться дети ХЗ
Опять панику наводите.
Cherry_Lips
16.8.2011, 14:05
Да нет, паники нет. Кабинеты выделены. Состояние их, конечно... Отдавали по принципу: на тебе, Боже, что нам негоже. Помогаем родной школе, мебель перевозим, шторки повесим, цветочки там... Хоть минимум уюта детям создать. Вот только радости нет в глазах учителей никакой. Много ещё непонятного. Как будет с информатикой, с физкультурой. Музыка и английский - будут учителя бегать туда-сюда. Решается вопрос по 5/1, настаиваем на своем графике. Линейка 1 сентября будет у нашей школы.
k.koinova
16.8.2011, 14:33
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ПЕРВОКЛАШЕК ШКОЛЫ №1,КОТОРЫЕ ОБУЧАЛИСЬ У КИСТАНОВОЙ ЕЛЕНЫ НИКОЛАЕВНЫ ЗАВТРА В 19 КАБИНЕТЕ В ПЕРВОЙ ШКОЛЫ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ В 18.00 ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Лёжа Упавшая
16.8.2011, 15:23
2 учителя из 1 колы своих детей в 14 перевели...
так и переводят кому куда удобнее - какая разница кто родители учителя-не учителя.... как-будто те же учителя не люди и враги своим детям... ниче хорошего на автобусе ( непонятно каком) кататься с одного конца города до другого...
Cherry_Lips
19.8.2011, 13:43
Иванов ИИ
19.8.2011, 13:51
Цитата(Cherry_Lips @ 19.8.2011, 13:49)

Самое интересное: на сколько все это протянется??? Загруженность двух школ - это невроз, психоз и т.д. и т.п. для трех сторон: коллективы двух школ и родители, о детях я уже молчу.
Цитата(Dana @ 15.8.2011, 22:16)

У меня хорошая знакомая учительница 14 шк сказала что гуськом пошли к ним из 1шк с переводом. уже лежит стопа заявлений в 5см. А другая перевела из 1 в 14 чтоб не ездить в 6.
Иванов ИИ
24.8.2011, 10:04
Цитата(Люся @ 24.8.2011, 11:01)

У меня хорошая знакомая учительница 14 шк сказала что гуськом пошли к ним из 1шк с переводом. уже лежит стопа заявлений в 5см. А другая перевела из 1 в 14 чтоб не ездить в 6.
То, что сейчас будет - принципиально нормально. Это не 1 сентября пришли к закрытым дверям. Остались реально добиться выполнения срока окончания строительства, а это уже задача родительского комитета и Попова. Чем быстрее сделают, тем больше шансов снова собрать коллектив и меньше "духа" потеряется в чужих коридорах.
Александр Владимирович
24.8.2011, 13:15
Цитата(Cherry_Lips @ 16.8.2011, 15:11)

Отдавали по принципу: на тебе, Боже, что нам негоже.
Вот только не надо таких слов! детям первоклашкам дали 1й этаж в кабинетах мебель новая, парты и стулья обновлены, пол покрашен, родители старались делали как для своих, в том числе и я, видимо у вас там в 1й был евро ремонт, то и закрыли школу, придержите выражения родители и учителя 1й, вы все взрослые люди и прекрасно знали что будет 1й рано или поздно.
Цитата(Александр Владимирович @ 24.8.2011, 14:21)

Вот только не надо таких слов! детям первоклашкам дали 1й этаж в кабинетах мебель новая, парты и стулья обновлены, пол покрашен, родители старались делали как для своих, в том числе и я, видимо у вас там в 1й был евро ремонт, то и закрыли школу, придержите выражения родители и учителя 1й, вы все взрослые люди и прекрасно знали что будет 1й рано или поздно.
Правильно, Владимирович. Давно надо заткнуть рот таким нытикам и смутьянам. Только раздор вносят. Что еще надо, для первой все сделали что могли в сегодняшних условиях.
А вот Черри, если про тебя начнут говорить чушь, типа ты в недвижимости черный риэлтер и бабушек обманываешь, тебе понравиться? Так что пора прекратить нести ложь и провокацию.
Cherry_Lips
24.8.2011, 15:37
Цитата(Виола @ 24.8.2011, 14:37)

Правильно, Владимирович. Давно надо заткнуть рот таким нытикам и смутьянам. Только раздор вносят. Что еще надо, для первой все сделали что могли в сегодняшних условиях.
А вот Черри, если про тебя начнут говорить чушь, типа ты в недвижимости черный риэлтер и бабушек обманываешь, тебе понравиться? Так что пора прекратить нести ложь и провокацию.
Про недвижимость - это другая тема, туда, пожалуйста, все вопросы.
Речь шла о 6 школе, конкретно, 105 аудитории, где НАШИМИ силами она приведена в божеский вид. И 21 в 14 школе тоже.
И если вы, уважаемая Виола, не имеете НИКАКОГО отношения к школам, то и комментарии ваши, мягко говоря, неуместны.
Селия де ла Серна
24.8.2011, 16:59
Давайте не будем обижать 14 школу. Классы на первом и третьем этажах в хорошем состоянии. А аудитории на втором этаже были полностью освобождены от мебели (для малышей нужна другая), потому и имели такой вид. И вообще, надо сказать спасибо, что нас пустили в классы.
P. S. Между прочим, тем, кто обитал в 21 и 22 до нас тоже жить придется в чужих кабинетах.
ZloVredina
24.8.2011, 18:39
Цитата(Иванов ИИ @ 24.8.2011, 11:10)

То, что сейчас будет - принципиально нормально. Это не 1 сентября пришли к закрытым дверям. Остались реально добиться выполнения срока окончания строительства, а это уже задача родительского комитета и Попова. Чем быстрее сделают, тем больше шансов снова собрать коллектив и меньше "духа" потеряется в чужих коридорах.
Когда я шла в первый класс в школу №6 в городе говорили о том, что когда я пойду в пятый класс, то физкультура у нас будет в уже достроенном бассейне.
Бассейн сдали в эксплуатацию через 5 лет после того как я окончила школу...
Вариант со строительством школы №1 прозрачен и очевиден, её не начнут строить, пока другая какая-нибудь школа с Верхней Салде не придёт в негодность (к примеру шк.№3). А так вряд ли смешарик денег даст. Он ведь в Артёмовский все башляет, он ведь там родился.
105 аудитория в 6 школе вообще не была предназначена под класс,раньше был музей,и для ВАС все убрали и разрушили,а вы все недовольны..Это не профильное помещение было.

Школа наверно просто резиновая по вашим размышлениям

Вообще не понимаю таких людей как вы
Действительно! Прекратите ныть! Мы идем в первый класс в 14 шк. и в нашем классе тоже будут учиться дети из первой, хотя сначала говорили, что мы одни будем. И говорить про то что Вам отдали то, что негоже другим... Так то мы и пол покрасили и стены помыли и окна и шторы постирали, да и парты в классе хорошие стоят. Вам что нужно то? То третью школу им отдайте и не важно что из-за Вас бы учеников третьей пришлось бы куда переводить, то шестая им не годная, и 14 не ахти. Можно подумать в первой так прям всё супер было. Как ни зайдешь плесенью и тухляком сгнившим воняло. А старшие детки зимой вообще в классах замерзали. Хватит ныть. Или что все питали надежды, что уж на Ваш то век этой школы хватит? Хотя она давно уже признана аварийной. Не сегодня, так завтра бы всё равно ее закрыли. И конечно хорошо что сейчас, пока НС не произошло.
Ласка, + мильон!!!
На самом деле - все устроились в нормальных школах, классах, надо настраиваться на учебу!!!!
Кстати, кто желает попрощаться с 1школой - 1 сентября к 11ч - вел кам!!!! Школа славится успехами своих учеников!
Cherry_Lips
2.9.2011, 15:25
10 и 11 классам не выделили автобус... пешочком... а как же обещания???
Цитата(Cherry_Lips @ 2.9.2011, 16:31)

ничего страшного. Здоровее будут. Не думаю, что для учеников 10 и 11 класса это проблема.
http://www.innovanews.ru/info/news/sport/4231/, а также
http://zhannetta.ru/fitnes/30-min-peshkom-...uchaya-rak.html
Цитата(Cherry_Lips @ 2.9.2011, 16:31)

Проблема то в чем?
если в обещаниях - то их 3 года ждут
а если в том что ходить далеко, то когда мой год отправился в первый класс, была четкая градация по прописке в какую школу идти...
отходил весь первый класс от старой девятиэтажки на энгельса в школу 4 и не рассыпался
хоть и обещали .что для учеников(начальной ) 6 школы ничего не изменится-обманули....4 классы перевели во вторую смену в приказном порядке.даже учитель в шоке был,когда пришла из отпуска в свой класс и увидела ,что там теперь другой класс учиться будет...сейчас все разрешилось вроде-сказали ,что на пол года ,а с января все попрежнему будет.ну а нам даже удобней,что сын с 12-00 учится будет.
устройте акцию протеста.выгоните чужаков.эт они должны быть на остаточном принципе а не коренное население школы...
както так
зачем?я же написала ,что меня это устраивает.А "воевать" с кем то,себе дороже выйдет...А на счет других -я не в курсе.
Цитата(abcd @ 3.9.2011, 21:00)

устройте акцию протеста.выгоните чужаков.эт они должны быть на остаточном принципе а не коренное население школы...
както так
ага.,и будет 1-я школа учится на улице...,остальным во благо....
Можно подумать мы сами себя закрыли...
На очереди ( по закрытию ) 3. 14, 2. 6, по состоянию кровли, полов. несущих конструкций , и далее канализация , теплоснобжение, замена батарей....
На ЧТО, последнее время уходили наши налоги ? НА ОТКАТЫ ?. которые осели в кошельках, тех кто и сейчас при власти?, где гарантия. что вместо строительства нового здания 1-й школы, эта денюжка не окажется в карманчике "дам " от управления образования ? не слишком ли глубоко они своими "попами" вросли в свои " должности ", чтоб сидеть и ничем не шевелить ? Не слишком ли рьяно они встали за то, чтобы школу поделить на две части ( очевидно ожидая, что проблема сама собой рассосётся ...? и с них никто не спросит ?
Вы знаете сколько каждый год списывается денег на так сказать " косметический ремонт" школ, когда там требуется капитальный ? и когда ни ФИГА не делается..., а наши дети продолжают мёрзнуть на уроках, это ведь не только прблема 1-й школы, родители , задумайтесь....???
Цитата(Dana @ 3.9.2011, 22:36)

ага.,и будет 1-я школа учится на улице...,остальным во благо....
Можно подумать мы сами себя закрыли...
На очереди ( по закрытию ) 3. 14, 2. 6, по состоянию кровли, полов. несущих конструкций , и далее канализация , теплоснобжение, замена батарей....
На ЧТО, последнее время уходили наши налоги ? НА ОТКАТЫ ?. которые осели в кошельках, тех кто и сейчас при власти?, где гарантия. что вместо строительства нового здания 1-й школы, эта денюжка не окажется в карманчике "дам " от управления образования ? не слишком ли глубоко они своими "попами" вросли в свои " должности ", чтоб сидеть и ничем не шевелить ? Не слишком ли рьяно они встали за то, чтобы школу поделить на две части ( очевидно ожидая, что проблема сама собой рассосётся ...? и с них никто не спросит ?
Вы знаете сколько каждый год списывается денег на так сказать " косметический ремонт" школ, когда там требуется капитальный ? и когда ни ФИГА не делается..., а наши дети продолжают мёрзнуть на уроках, это ведь не только прблема 1-й школы, родители , задумайтесь....???
+1000
Цитата(Dana @ 3.9.2011, 22:36)

....На очереди ( по закрытию ) 3. 14, 2. 6, по состоянию кровли, полов. несущих конструкций , и далее канализация , теплоснобжение, замена батарей....
откуда дровишки? сами придумали?))
2 школе 29 лет, шестой и того меньше..
Лёжа Упавшая
5.9.2011, 13:48
Учащиеся и родители 1 школы, как вам в чужих стенах учится, поделитесь.
Cherry_Lips
6.9.2011, 10:26
Пока рано делать выводы, проучились всего ничего. Детки найдут общий язык, будем надеяться. Никто не обижает, вроде... Только обеды в 14 остывшие... Но это, наверно, мы много хотим. Помню, когда я там училась, тоже почти всегда все холодное было.
Иванов ИИ
6.9.2011, 10:33
Цитата(Сем @ 4.9.2011, 14:16)

откуда дровишки? сами придумали?))
2 школе 29 лет, шестой и того меньше..
На Третью школу был какой-то документ типа предписания по поводу крыши... А насчет 29 лет - это не критерий при текущей организации ремонтов. Можно за пару лет завалить здание, если дыры закрашивать краской (а большие - заклеивать обоями). Все последние ремонты похожи на соревнования в показухе, на хвастовство типа Потемкинских деревень. Ремонт капитальных конструкций, влияющих на надежность здания, не производится, зато красиво красятся полы и ставятся биде с перегородочками...
Я просто балдел от видеорепортажей об подготовке школ. В одной школе "строгая" (!!!) проверка заставила менять пол на несгораемый (плитку), а почти тут же мужик аккуратно приколачивает в другом коридоре порванный линолеум мелкими гвоздиками... Похоже в разных школах разные требования? Или в одной школе на разных этажах документы читаются по-разному? Или проверки "находят" несоответствия на сумму выделенного бюджета и не более. Так можно далеко зайти...
Еще красивый кадр там же. На свежепокрашенном потолке разводы от дождика. Но на ремонт крыш ни в одной школе не выделено ни копейки...
Цитата(Лёжа Упавшая @ 5.9.2011, 13:54)

У сына во втором классе ноги до пола не достают, занимаются со второй смены после четвероклассников в 14-й школе...
По росту он особо не выделяется среди сверстников.
Низких парт в классе тоже всего три. Надо как-то решать вопрос...
Цитата(dvm99 @ 6.9.2011, 14:07)

У сына во втором классе ноги до пола не достают, занимаются со второй смены после четвероклассников в 14-й школе...
Сделайте подставки всем под ноги наклонные, в чем проблема то ? Очень удобно и не требует, практически, вложений.
Цитата(dvm99 @ 6.9.2011, 14:07)

У меня дочь тоже во втором классе, со второй смены после первоклашек( благодаря первой школе так-то), сидим на таких-же партах , и ни чё - живые.
Цитата(Люся @ 6.9.2011, 19:00)

У меня дочь тоже во втором классе, со второй смены после первоклашек( благодаря первой школе так-то), сидим на таких-же партах , и ни чё - живые.
ну так то первая школа не по своему желанию занимает аудитории 14-ой
живые то живые,но вот от неправильного положения ног осанка портится
живые то живые,но вот от неправильного положения ног осанка портится
[/quote]
Под каждого никогда невозможно подстроится, если уж хотите чтобы у вашего сына была осанка хорошая то сделайте или купите подставку под ноги, это ваш ребёнок и вам о нём заботится.
Цитата(naumik @ 7.9.2011, 0:01)

ну так то первая школа не по своему желанию занимает аудитории 14-ой

Вот именно! И прекратите стонать что вам это не так , да то не так, Первая школа одна только и исстоналась. 14 и 6 понимающе переносят эти тяготы. Хотя я разговаривала с девочкой из 6, она говорит что стало намного тесней. Я ни разу не была в 6, но она говорит там есть какие-то лавочки,так вот на них говорит даже присесть некуда, а то стояли постоянно почти пустые. Первая все школы обхаяла, даже вопросик закинули
Цитата(Лёжа Упавшая @ 5.9.2011, 14:54)

. Хотя знаете что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Лёжа Упавшая
7.9.2011, 8:04
Цитата(Люся @ 6.9.2011, 19:00)

Ну вы такие терпеливые, молодцы, что не стонете. Типа "терпи казак, атаманом будешь!"

А мне вот хочется, чтобы у ребенка были максимально возможные комфортные условия для обучения и почему нужно молчать, если что-то не нравится мне не понятно...
Ё-моё! Первая школа - прекратите стонать! Можно подумать у Вас там в классах и парты были отрегулированы под каждого ученика и ковры персидские и обеды каждому под нос на золоченом блюде. Все детки разновеликие и под каждого нельзя подстроиться, т.к. парты одинакового размера для 1 и для 4 класса. У нас в первом есть детки малюсенькие как моя и те, которые уже сейчас без проблем ногами до пола достают. Чуть не в половину моей выше. Так что если Вас волнует искривление позвоночника Вашего ребенка - то заботьтесь об этом сами, как было сказано выше. Прекратите ныть и люди к Вам потянутся. Или сделайте что для улучшения условий учебы Ваших детей, если не нравится. Купите себе парту по размеру. Можно подумать дома Вы каждый год ребенку новый письменный стол покупаете!
Детки из совхоза вон с первого класса на автобусах езжят причем за свою плату никто никуда их не возит и ни один не стонет. И в 1 ездили и в 14. И так же с Н-Стройки. Вы лучше со своим супер энтузиазмом контролируйте ход строительства новой школы - хоть глядишь польза будет.
Никому лучше не стало от перевода 1 школы в 6 и 14. У меня племянник в 6 классе 14 школы. Перевели их во вторую смену, без учета многолетнего посещения кружков и секций. То есть с 2-х часов до примерно семи вечера основные уроки. Он ходил в английский колледж и на самбо в зал борьбы. Самбо делают с 8 до 10 вечера. Когда заниматься английским? Когда делать уроки, если родители работают с утра, и проконтролировать выполнение заданий проблематично? Проблемы, уважаемая 1 школа не только у вас! Парты, блин, им малы...
Предлагаю убрать все стенания, как 1 школы, так и 6 и 14. Писать по существу. Если есть проблемы, решайте с классным руководителем, директором, а не на форуме изливайте желчь.
Цитата(Лёжа Упавшая @ 5.9.2011, 14:54)

Нормально, а как ещё должно быть ?
Один ребёнок - в 6-й, в первый день рассказывала, что пол 6 -й школы друзей там встретила ( дети ведь в лагеря ездят, там знакомятся ) и кстати они быстрее общий язык находят, чем родители...
Туда на автобусе,( чтоб я возила категорически отказывается), обратно пешком ( тоже сама так решила), немного пока путается в школе,ну и всё вроде...
а мелкой можно вобще в одних тапочках в 14 ходить, потому как школа перед окнами, немного непривычно со второй смены учится, всё никак не можем соорганизовать выполнение дом. заданий, ну дак это думаю устаканется со временем, ребёнок хоть посамостаятельней будет...
Вот как то так...
Цитата(Маруся @ 7.9.2011, 9:41)

Предлагаю убрать все стенания, как 1 школы, так и 6 и 14. Писать по существу. Если есть проблемы, решайте с классным руководителем, директором, а не на форуме изливайте желчь.
+ 1000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.