Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
НадВик
Цитата(Kiri @ 22.11.2013, 22:18) *
А бумага все стерпит, в санпинах писать можно что угодно, только жизнь свои коррективы вносит - пусть даже в виде нерадивых и тупых или еще каких чиновников, которые не могли/не хотели? своевременно и правильно организовать постройку новой школы. Но раз уж так случилось, игнорировать этот факт и истерить про вторую смену глупо. т. А насчет темени - у нас нынче в шесть вечера темнеет, и хотите сказать, что дети, которые с первой смены учатся, в свои кружки-секции-художки-музыкалки не по темноте что ли идут???

Верно, в школе№ 1 потолок сыпался ещё 30 лет назад,как это никого не шлёпнуло?Комиссии приёмку школы вели каждый год! А насчёт санпинов:помните пытались учить детей с 6 лет? Теснили детей в дет.садах,создавая условия 0 классу.Ну и надолго хватило этих новаторов?
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 22.11.2013, 19:46) *
Везде школы и садики в холдинги объединяют. укрупняют, а у нас юр.лицо держат непонятно для чего.
Интересно что они "запоют", когда конкурс 23 декабря 2013 г. не состоится? Что делать будут?

для тех, кто всё ещё в танке
Цитата(брат @ 22.11.2013, 18:55) *
дети перейдут де юре в школу №6

Цитата(ZloVredina @ 22.11.2013, 19:46) *
Почитайте СанПин. Все вновь построенные школы должны рассчитываться так, чтобы дети учились ТОЛЬКО В ПЕРВУЮ СМЕНУ. Учиться во вторую смену - это ужаснах. Я училась, вечером осенью идёшь - темень, в 90-е как и сейчас фонари не горели. Пришла со школы и тут же за уроки...

и куда вторая смена при этом денется? не обольщайся - 3шк. не резиновая, всех желающих не вместит...а топать-то деткам из 6 придётся не то что тебе, а в другой район города и, сдаётся мне, что как раз те классы,перешедшие из 1 в 6, и будут таки учится с первой смены, а тем товарищам, которые сейчас шибко ратуют за расформирование 1шк, придётся потесниться на 2 смену...зато власть и деньги в одних руках - "Пидоря-директор" bo.gif tease.gif bu.gif как такой вариант?
и ещё интересно, как дети во 2 и 14 школах в две смены учатся и домой по той же темноте топают? не СанПинисто как-то получается...
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 22.11.2013, 22:43) *
для тех, кто всё ещё в танке

и куда вторая смена при этом денется? не обольщайся - 3шк. не резиновая, всех желающих не вместит...а топать-то деткам из 6 придётся не то что тебе, а в другой район города и, сдаётся мне, что как раз те классы,перешедшие из 1 в 6, и будут таки учится с первой смены, а тем товарищам, которые сейчас шибко ратуют за расформирование 1шк, придётся потесниться на 2 смену...зато власть и деньги в одних руках - "Пидоря-директор" bo.gif tease.gif bu.gif как такой вариант?
и ещё интересно, как дети во 2 и 14 школах в две смены учатся и домой по той же темноте топают? не СанПинисто как-то получается...

Читайте внимательно! В новых проектируемых и реконструируемых школах должно быть так все рассчитано, чтобы дети учились только с первой смены. В существующих зданиях, которые построены давно учеба со второй смены санпином не запрещена.
Т.е. первая сейчас всех потеснит на вторые смены, а потом, когда им здание построят будут такие белые и пушистые козырять тем, что учеба в их НОВОМ ЗДАНИИ будет только в одну смену.
Кстати, в санпине про подвоз школьников на автобусе - подвоз организовывается ТОЛЬКО ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ и то если километраж превышает нормативы.
Помню как Воеводин в интервью искренне удивлялся про то, что сейчас должен быть подвоз к школе и что он в свое детство ездил в школу на автобусах с пересадками. Михаил Викторович, почитайте санпин, Вас вероятно ввели в заблуждение...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 22.11.2013, 22:38) *
Читайте внимательно! В новых проектируемых и реконструируемых школах должно быть так все рассчитано, чтобы дети учились только с первой смены. В существующих зданиях, которые построены давно учеба со второй смены санпином не запрещена.
Т.е. первая сейчас всех потеснит на вторые смены, а потом, когда им здание построят будут такие белые и пушистые козырять тем, что учеба в их НОВОМ ЗДАНИИ будет только в одну смену.

жабка давит, что самой приходилось со второй смены топать, а тут в новом здании да в одну смену...вот она зависть чистом виде dirol.gif
а при любом раскладе дети из 1шк потеснят всех на вторую смену(хотя, так-то они как раз и учатся сами со второй, а вся 6 с первой смены) и при постройке школы эти же самые дети один фиг будут учится в новом здании с первой смены(даже при расформировании они все обратно переведутся в свой район).
Так за что, товарищи, боретесь-то? Правильно "брат" написал: на кону деньги...и ещё власть, и всё это замешано на дикой зависти - вот откуда такое неприятие, травля и гонение коллектива 1школы.
а просто поддержать учителей и детей, оказавшихся в трудной ситуации нельзя? и порадоваться,что есть надежда, что для них построят новую школу и все плюсующиеся к этому "вкусняшки" у них будут...
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 23.11.2013, 0:47) *
жабка давит, что самой приходилось со второй смены топать, а тут в новом здании да в одну смену...вот она зависть чистом виде dirol.gif
а при любом раскладе дети из 1шк потеснят всех на вторую смену(хотя, так-то они как раз и учатся сами со второй, а вся 6 с первой смены) и при постройке школы эти же самые дети один фиг будут учится в новом здании с первой смены(даже при расформировании они все обратно переведутся в свой район).
Так за что, товарищи, боретесь-то? Правильно "брат" написал: на кону деньги...и ещё власть, и всё это замешано на дикой зависти - вот откуда такое неприятие, травля и гонение коллектива 1школы.
а просто поддержать учителей и детей, оказавшихся в трудной ситуации нельзя, и порадоваться,что есть надежда, что для них построят новую школу и все плюсующиеся к этому "вкусняшки" у них будут?...

Туркина вон как на ПАТ "копытом бьет", чтобы итр сокращали, а тут у школы с несуществующим зданием кормят целую администрацию. Где логика? Двойные стандарты?
Правильно, что деньги замешаны. Расходы-то оптимизировать надо, глядишь, у администрации и управления образования на проект реконструкции похеренного в совхозе детского сада деньги найдутся.
брат
Цитата(ZloVredina @ 22.11.2013, 23:52) *
Туркина вон как на ПАТ "копытом бьет", чтобы итр сокращали, а тут у школы с несуществующим зданием кормят целую администрацию. Где логика? Двойные стандарты?
Правильно, что деньги замешаны. Расходы-то оптимизировать надо, глядишь, у администрации и управления образования на проект реконструкции похеренного в совхозе детского сада деньги найдутся.

Что в вашем понимании "администрация школы". Директор.Ведет уроки ко всему прочему. Завучи ведут уроки. И кто кого кормит? И с чего вы взяли, что в городе нет денег на реконструкцию садика в совхозе? Как-то надо себя настроить не реагировать на ваши изречения, теперь неуважаемая Зловредина, потому что необъяснимая злоба на людей, которых выдаже не знаете, это признаки нездоровья! Выздоравливайте!
Сем
Цитата(Малявочка @ 18.11.2013, 15:31) *
....при выборе школы родители руководствуются ....................

чой то вдруг?
при выборе школы родители руководствуются только пропиской
это в законах так сказано, все остальное вторично ну или кто денег больше даст)))
Малявочка
ну Вы может и пропиской)))) а я всем перечисленным.
хочется определенную школу - поменяйте прописку, вот и все.
моих знакомы ни одна из школ города не устраивает))))) их ребенок учится в Н-Тагиле, возят каждый день и не истерят)))))
Макаров
Цитата(Малявочка @ 24.11.2013, 1:55) *
моих знакомы ни одна из школ города не устраивает))))) их ребенок учится в Н-Тагиле, возят каждый день

fool.gif
А обратно забирать, увольнительные берут?
это не Kote случайно? ap.gif
Малявочка
уж этого я не знаю, но, видимо, для родителей образование ребенка важнее работы
мариупль2
Цитата(Малявочка @ 25.11.2013, 11:47) *
уж этого я не знаю, но, видимо, для родителей образование ребенка важнее работы

если есть такая возможность,что бы и не покататься.только не у всех время есть,а самое главное деньги
Никодим
Цитата(Малявочка @ 24.11.2013, 0:55) *
моих знакомы ни одна из школ города не устраивает))))) их ребенок учится в Н-Тагиле, возят каждый день и не истерят)))))

а ты чего не возишь?

пыс: Тагил! то же мне -Сорбонна уральская. Малява, вот если б они в Екатеринбурх чадо кажинный день возили, вот тогда бы можно было сказать, что твоим "знакомы" образование ребёнка дороже работы.. -) а то эка..Тагил. шило на мыло. -)
ZloVredina
Цитата(Никодим @ 25.11.2013, 22:43) *
а ты чего не возишь?

пыс: Тагил! то же мне -Сорбонна уральская. Малява, вот если б они в Екатеринбурх чадо кажинный день возили, вот тогда бы можно было сказать, что твоим "знакомы" образование ребёнка дороже работы.. -) а то эка..Тагил. шило на мыло. -)

Раньше в лицей им.Евстигнеева принимали без экзаменов, если в аттестате нет троек, поэтому одни мои знакомые, отправили ребенка учиться в школу в Н.Тагил на Вагонке. Здесь он с двойки на тройку переберался, а там 9-й класс без троек закончил и поступил без экзаменов в лицей. Экзамены в лицей, он бы вряд ли сдал, а так Тагил помог ))
Никодим
Тагииил!!
Тагил рулит и разруливает!!

А по теме: кто-нибудь просветит темноту казанскую - за каким чёртом вообще сохранили юриком первую школу при наличии отсутствия самой школы как таковой? кому от этого проще и лучше?
Малявочка
Цитата(Никодим @ 25.11.2013, 22:43) *
а ты чего не возишь?

дело не в Тагиле или Екатеринбурге, или в Салде.
Вернитесь и прочитайте с чего начался этот разговор, для начала)))) Мы так то рассуждали чем руководствуются родители при выборе школы))))))
Да, а почему не Екатеринбург?) Есть СУНЦ УРФУ, возить не надо, прекрасные условия для учебы и проживания, только поступи)))

Специально для Зловредины: я не знаю как у Ваших знакомых дела обстояли, но может он тут просто учиться не хотел, может его такие же как Вы или ЛФТ учителя окружали.
Да и еще, после специализированной гимназии обычно не планируют поступать в наш лицей))))
Никодим
а чего вам Фёдоровна плохого сделала? мне помнится у неё даже записной двоечник пытался что то мычать. вот уж где неравнодушный педагог. таких, кстати, по пальцам одной руки...

Маляв, так и не ответила на вопрос - чего сама то не возишь? или считаешь своих знакомых лохаме? -)))))
Малявочка
я не вожу, потому что меня на данный момент очень устраивает и школа, и учителя, и уровень знаний моего ребенка, но самое главное - моего ребенка все устраивает, моему ребенку нравится учиться.
А знакомых лохами не считаю, если бы я была на их месте - тоже бы возила (тут ехать то всего ничего, дети на тренировки на Спутник гоняют к шести утра, а тут школа)
Никодим
а чем их место от твоего отличается?
Малявочка
у них ребенок способный, очень способный, а еще трудолюбивый и целеустремленный.
ZloVredina
Цитата(Никодим @ 25.11.2013, 23:14) *
А по теме: кто-нибудь просветит темноту казанскую - за каким чёртом вообще сохранили юриком первую школу при наличии отсутствия самой школы как таковой? кому от этого проще и лучше?

Оу, оу! Этот вопрос тут задавать нельзя, вы сеите сепаратизм, который Ильичов прижигать в корне собрался.
Если юр.лицо ликвидировать, это конечно деньги управлению образования сэкономит, но видимо они боятся, что потом надо же снова юр.лицо регестрировать, лицензию получать, а тут подержат еще 5-к лет школу без здания...и в итоге все равно расформируют.
В области есть план, по которому каждый год какой-то процент учебных заведений города (школы садики) должны выводиться на самоокупаемость. Управление образования и администрация сейчас не смогут вывести 1, 6 и 14 школы на самоокупаемость, хоть в чем-то плюс...
Никодим
Цитата(Малявочка @ 25.11.2013, 22:45) *
у них ребенок способный, очень способный, а еще трудолюбивый и целеустремленный.

то есть твой - неспособный , не очень способный, а ешё нетрудолюбивый и нецелеустремлённый?!!! ну что же вы, мамаша!!!!
Малявочка
Цитата(Никодим @ 26.11.2013, 0:02) *
то есть твой - неспособный , не очень способный, а ешё нетрудолюбивый и нецелеустремлённый?!!! ну что же вы, мамаша!!!!

мой способный, очень способный, трудолюбивый и целеустремленный, но моему ребенку для реализации своих целей пока достаточно учиться в своей школе.
А Ваши дети (если таковые имеются) где учатся, Никодим?
Никодим
то есть ваши ( естественно ваши , не его же ) цели такие местечковые или знакомые всё таки лохи?

Ты пойми: ты тут наболтала уже на то, что либо ты так себе родитель, либо ты.... так себе родитель -)))
Малявочка
у нас просто дети не только разновозрастные, но еще и с разными целями и интересами, вот и все))))))))))
Не Вам, Никодимушка, выставлять мне оценки, как родителю, тем более что на мой вопрос про своих детей, так и не ответили))))))
И еще, не нужно делить людей на категории, может Вы как раз к лохам относитесь в глазах ваших знакомых)
Никодим
первое: так если речь о критериях качественного образования в конкретных школах, то при чём тут разница в возрасте учеников и уж тем более интересы их родителей -)
второе : так а как же не делить на категории? это природа. кто то длинный, кто то низкорослый, кто то тощий, кто то , кхм, толстый, кому то лишь бы чего ляпнуть, а кому то позабавиться.
ву компране , комарад?
Тарелка
http://video.yandex.ru/users/school1-school/view/1/
Малявочка
))))))) хороший ролик, молодцы, те кто снимал))))
Опять только проблемы сиротинушки первой школы, а на шестую можно вообще внимания не обращать.
Резюме: все прямо как в сказке "Заюшкина избушка", можно было предугадать (учитывая амбиции некоторых людей и хамоватое отношение), что все этим и закончится.
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 21:40) *
Опять только проблемы сиротинушки первой школы, а на шестую можно вообще внимания не обращать.
Резюме: все прямо как в сказке "Заюшкина избушка", можно было предугадать (учитывая амбиции некоторых людей и хамоватое отношение), что все этим и закончится.

а 6 вроде никто и не гонит из здания - была бы возможность, то 1 сами бы уехали подальше вот как раз от амбиций и хамства некоторых.но объяснили же уже, что не надо сравнивать быль 20летней давности и существующие реалии сегодняшнего дня, в которых приходится вертеться и управлению образования, и администрации, и всем школам (все эти конкурсы, тендеры,санпины и прочая баланда)
а традиции - это не только праздники, но и отношение к детям (какие бы они ни были).
з.ы.: когда 6шк. занималась 5 лет в бывшей казарме - вот это действительно были проблемы (знаю не по наслышке!), а сейчас что-дети и педагоги им мешают? места мало? - что конкретно-то? когда мы в 2 смены в этом же здании занимались в 2-х залах на физре и на первой смене народищу было ещё больше, чем сейчас вместе с детьми 1шк., и обедать успевали как-то, и школа развивалась, и никто друг другу не мешал, и контингент был ещё тот - Пидоря бы рехнулась...забыли просто лихие 90-е - к хорошему быстро привыкаем.
говорят о 17,9 школах для детей 1шк., но вот почему-то своих детей и внуков поближе сами хотят обучать, а не толкать к ч...на куличики, ну не своё - не жалко, можно и в Никитино или на Басьянке ещё.
Малявочка
ну как же))) если товарищ в костюмчике сказал, что из-за всего происходящего рассматривается вариант выделения целого блока для школы №1
Есть ведь люди, которые постоянно нагнетают обстановку, подливают масла в огонь
ведь дураку понятно, что школу за ночь не построят.
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 22:02) *
ну как же))) если товарищ в костюмчике сказал, что из-за всего происходящего рассматривается вариант выделения целого блока для школы №1

да,есть люди, которые нагнетают, и на видео видно некоторые моменты (хотя там выборочно очень из целого-то часа spiteful.gif )
дураку понятно, что и за год школу не построят, так может надо научиться уважать друг друга и терпимей к людям относиться, которые и так в неудобной ситуации находятся?
з.ы.: про целый блок там сказано в свете того, что сейчас не нравится 6 школе так, а разместить детей и педагогов 1 шк некуда - вот для того, чтобы и не мешались друг другу, тем более, в каждом блоке отдельный вход есть.
Малявочка
вооот, все к этому и идет, видимо....
нагнетателей тоже заметила, взрослые ведь люди все (еще и по автобусам неудовольствия - смех да и только), а ни чем не угодишь
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 22:28) *
нагнетателей тоже заметила, взрослые ведь люди все (еще и по автобусам неудовольствия - смех да и только), а ни чем не угодишь

недовольных с любой стороны полно, хотя все взрослые люди.
Нина Александровна
Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 22:40) *

Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 23:02) *

Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 23:28) *

вот почитала последние пару страниц, и сделала выводы, что Никодим прав по отношению к Малявочке. Действительно, вы постоянно сами себе противоречите
Малявочка
ну и где противоречия? Мы беседовали с ТИМ, обсуждали ролик
Где противоречия, не вижу их))))))
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 27.11.2013, 23:38) *
недовольных с любой стороны полно, хотя все взрослые люди.

про что я и говорю, а еще от детей какой то терпимости и уважения хотят
TIM
когда "дяденька" в костюме развалит две школы и вы не захотите отдавать своих детей-внуков в эти школы, тогда ВЫ все и Пидорю вспомните, и всех, кто выступал на этом собрании и говорил не о том, чтобы выгнать 1 школу, а том, чтобы сохранить две школы и дать им нормально развиваться. ни 1, ни 6 школы не имеют такой возможности сейчас: все программы развития "встали". А "дяденьке в костюме" глубоко наплевать на обе школы. думаю, что глаза замазыввал на собрании и, в очередной раз ссорил педагогов, детей и родителей двух школ. А собрание мне понравилось: хоть кто-то ему показал, то что он из себя представляет! А педагоги 6 школы грамотные и говорили не отом, о чем здесь все пишут. ролик прослушайте внимательнее.
Маруся
Была на этом собрании. Ни сюжет Орбиты, ни выложенное здесь видео не отражает всю суть произошедшего там.
Все претензии, которые высказали педагоги школы № 6, можно было решить или совместно с директором школы № 1, либо с главами. Никакого разговора ни с кем не было. Можно сделать вывод - не было желания наладить контакт.
Меня поразило КАК парировали все ответы педагоги. Наверное, среди них есть мастера своего дела, наверное, их любят дети, уважают родители, но то КАК они (не все, конечно, некоторые) разговаривали с выступающими, как затыкали рот директорам других школ, не красит любого человека, а уж тем более учителя!
Мне было бы стыдно, если бы мой ребёнок учился у таких учителей.
брат
Цитата(Маруся @ 29.11.2013, 20:02) *
Была на этом собрании. Ни сюжет Орбиты, ни выложенное здесь видео не отражает всю суть произошедшего там.
Все претензии, которые высказали педагоги школы № 6, можно было решить или совместно с директором школы № 1, либо с главами. Никакого разговора ни с кем не было. Можно сделать вывод - не было желания наладить контакт.
Меня поразило КАК парировали все ответы педагоги. Наверное, среди них есть мастера своего дела, наверное, их любят дети, уважают родители, но то КАК они (не все, конечно, некоторые) разговаривали с выступающими, как затыкали рот директорам других школ, не красит любого человека, а уж тем более учителя!

http://forum.vsalde.ru/style_images/elegan...cons/icon12.gif
Sergey
Не учитесь...хм..нас все устраивает, и учителя, и директор.. Устроили цирк, Ильича в отставку, никакой совершенно!
ZloVredina
Цитата(Маруся @ 29.11.2013, 21:02) *

Давайте, Маруся, вы перейдете руководить какой-нибудь городской газетой, а потом через несколько лет придете на собрание к Новатору, при том на которое вас не приглашали, и начнете рассказывать им как и что нужно делать?
Куда Вас бывшие коллеги пошлют? Вот туда и пошли те, про кого вы в посте написали...
Сытый голодного не разумеет! Это не в их школы подселили НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ШКОЛУ.
TIM
Цитата(Маруся @ 29.11.2013, 21:02) *

если это вам заткнули рот, то значит ВЫ туда, мягко сказать, приперлись без приглашения. Там никого , кроме ильичева не ждали. А он притащил группу поддержки?! Значит боится? Значит не все так чисто? В "чужом монастыре" рот открывают когда спросят, особенно если вас не приглашали!
TIM
Цитата(Sergey @ 30.11.2013, 1:07) *
Не учитесь...хм..нас все устраивает, и учителя, и директор.. Устроили цирк, Ильича в отставку, никакой совершенно!

НИКАКОЙ - это мягко сказано!!!
TIM
чтобы судить педагогов шестой школы, надо побывать в их шкуре. Родители давно рвались начать ходить по инстанциям, учителя сдерживали: "не надо, вот поговорим с главой, может что-то и решится..." Поговорили.... жаль, что родителей не пригласили, хотя бы представителей.
малявка
Цитата(TIM @ 30.11.2013, 11:06) *
НИКАКОЙ - это мягко сказано!!!

Даже можно сказать, что вобще ничего этим словом не сказано. а второй глава, что за бред начал учителям нести? Выступление Оленева было похоже на "минуту славы" - комический номер. Меня разочаровали на этом собрании оба главы на 100% окончательно и бесповоротно. Я сама родитель первой школы, но сочувствую 6 шк не меньше 1. И действительно, невозможно существование в таком виде этого соседства. Либо надо расформировать 1 шк. и пусть дети и учителя будут называться теми учениками, в которой они учатся. Либо, как предлагают учителя 6 шк, найти 1 шк. другое временное место. Тем более, что эта стройка неизвестно на сколько затянется. Ведь это такие неудобства для 6 и 1 школ, что то выкраивать, придумывать, совмещать, и т.д. зачем? Пусть будут похуже условия, но зато 1 шк будет вместе где то, и со своими правилами, устоями, традициями. Да и для детей не комфортно это деление на 6 и 1. Почему нельзя перехать в 4 шк?
Вобщем не хочет власть наша голову поломать над этим вопросом. А слова-возмущения т.Ильичева на счет того, что его величие пригласили на собрание, это вобще возмущает.
Маруся
Цитата(TIM @ 30.11.2013, 11:04) *
если это вам заткнули рот, то значит ВЫ туда, мягко сказать, приперлись без приглашения. Там никого , кроме ильичева не ждали. А он притащил группу поддержки?! Значит боится? Значит не все так чисто? В "чужом монастыре" рот открывают когда спросят, особенно если вас не приглашали!

При чём здесь я? Меня не было среди выступающих, а слушать этот спектакль было противно. И с каких это пор школа стала чужим монастырём для глав (двух, кстати), начальника управления образования, СМИ и других учителей? Вы со своим домом-то не путайте. В ваш дом никто не собираетсяч приходить и учить, как вам воспитывать детей, как наводить приборку. Или вы считаете, что школа - это закрытое учреждение, где править балом могут только избранные?

Почему у нас в 14-ой школе нет такого конфликта?! Наверняка ведь проблемы встречаются те же самые. Выводы делайте сами...
ТИМ
Цитата(TIM @ 30.11.2013, 10:10) *
чтобы судить педагогов шестой школы, надо побывать в их шкуре. Родители давно рвались начать ходить по инстанциям, учителя сдерживали: "не надо, вот поговорим с главой, может что-то и решится..." Поговорили.... жаль, что родителей не пригласили, хотя бы представителей.

жаль, что родителей не пригласили. я - родитель 6 школы. ходить по инстанциям ни разу не собиралась и не собираюсь. мало того - я выпускница 6 школы и в отличии от некоторых свою школу вспоминаю как самый счастливый период в своей жизни, хотя нас там училось намного больше, чем сейчас с учениками 1 школы вместе взятыми! никто друг другу не мешал - и в актовом зале бывало занимались и в учительской, и на физру в чайку, блин, ходили!! и нисколько качество нашего образования не пострадало - почти все получили высшее по окончании школы.
а по поводу праздников - куда приглашать учителей 6 школы? актовый зал под запретом, праздничные плакаты хамским образом срывают - стыдоба за учеников и администрацию 6 шк, с чьего согласия всё это творится.
Надежда Николаевна и Галина Григорьевна - мои любимые учителя, но в этой ситуации я их не понимаю(((
з.ы.: чтобы судить глав города - нужно побывать в их шкуре - вашими же словами))) или, чужую беду руками разведу?
брат
Цитата(ТИМ @ 30.11.2013, 12:42) *
жаль, что родителей не пригласили. я - родитель 6 школы. ходить по инстанциям ни разу не собиралась и не собираюсь. мало того - я выпускница 6 школы и в отличии от некоторых свою школу вспоминаю как самый счастливый период в своей жизни, хотя нас там училось намного больше, чем сейчас с учениками 1 школы вместе взятыми! никто друг другу не мешал - и в актовом зале бывало занимались и в учительской, и на физру в чайку, блин, ходили!! и нисколько качество нашего образования не пострадало - почти все получили высшее по окончании школы.
а по поводу праздников - куда приглашать учителей 6 школы? актовый зал под запретом, праздничные плакаты хамским образом срывают - стыдоба за учеников и администрацию 6 шк, с чьего согласия всё это творится.
Надежда Николаевна и Галина Григорьевна - мои любимые учителя, но в этой ситуации я их не понимаю(((
з.ы.: чтобы судить глав города - нужно побывать в их шкуре - вашими же словами))) или, чужую беду руками разведу?

http://forum.vsalde.ru/style_images/elegan...icons/icon1.gif
брат
Цитата(Маруся @ 30.11.2013, 11:59) *
При чём здесь я? Меня не было среди выступающих, а слушать этот спектакль было противно. И с каких это пор школа стала чужим монастырём для глав (двух, кстати), начальника управления образования, СМИ и других учителей? Вы со своим домом-то не путайте. В ваш дом никто не собираетсяч приходить и учить, как вам воспитывать детей, как наводить приборку. Или вы считаете, что школа - это закрытое учреждение, где править балом могут только избранные?

Почему у нас в 14-ой школе нет такого конфликта?! Наверняка ведь проблемы встречаются те же самые. Выводы делайте сами...

Похоже, что учителям школы №6 кто-то сказал, что школа их личная собственность. Хотят работать именно в такой - "моей" школе -можно учредить и открыть, закон это позволяет7 Сейчас все учатся и работают в муниципальном здании, распоряжаться которым могут муниципальные власти. Бедных педагогов шестой школы кто-то сознательно ввел в заблуждение. Кто-то в комментариях спрашивал, а я здесь спрошу у учителей школы №6: какие у вас проблемы? Вам классов не хватает? Вы работаете во вторую смену? Вам раздеться негде? Что не так? Ведь если бы в школе училось столько детей,на сколько школа была рассчитана, то вряд ли бы в это здание перевели часть школы № 1. А уж ваше отношение к директорам других школ - это просто невежливо и непрофессионально. Даже работяги друг друга поддерживают. Какой же вы урок детям преподали?!
Макаров
Брат, ты с катушек совсем съехал? Сюжет совсем не про собственность. bu.gif Задумайся наконец, с каким аттестатом будут выходить дети твоей 1 школы, школы то нет. Приди и наведи порядок среди "своей" банды старшеклассников. Неужели мимо тебя прошло сообщение о трудностях с питанием, как детские туалеты засрали 1 школа и т.п. Элементарный порядок и все будут довольны.
малявка
Цитата(брат @ 30.11.2013, 14:39) *

я не могу открыть почемуто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.