Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Dana
по поводу "ничего не делания" - хотелось бы ответить : вчера представители родителей были на приеме у Воеводина, где впрочем и получили ответ на участие ВСМПО в " оплате стоимости проекта " ( как то коряво написала, но надеюсь смысл понятен ).
Сегодня состоится еще одна встреча, там же , у ВМВ и уже с директором школы.
Я думаю после этой встречи состоится и ещё одно собрание ( только упаси боже делать опять его в Кедре, может в ДК ? )
и по поводу линейки у школы..., я думаю стоит прислушаться к словам НСЛ и провести её числа 30...., ну просто, я так думаю амбиций будет много, а 31 они немного устаканятся и у нас, и у детей , чтобы 1 - го числа уже спокойно можно было идти в школу ( школы ??? )
lelik
Цитата(123qwe @ 4.8.2011, 0:54) *
Очень даже как. Только, боюсь, митинговать глупо - кто берется достойного человека плющить, тот митингов и увещеваний не понимает. Что со Скомороховой взять? Ей сейчас важно, что называется, пятую точку, прикрыть. А чем или кем, это ведь вопрос совести, которой у этой тети, судя по всему, нет. Если Попова возьмутся гнобить, я своего точно из школы заберу. Это будет наш с ребенком протест. Всем остальным - решать самостоятельно.
Есть еще не только этот форум. Есть сайты губернатора, Минобраза, Медведева и Путина, наконец. Есть всякие хорошие и всякие скандальные газеты и "телевизоры", которые с радостью откликнутся на наше горе. Вариантов море...

Классный у Вас протест в поддержку директора.... Благодаря Вашему протесту у него ещё одна головная боль появится- по укомплектовки классов...
Это не поддержка, это побег!
Путина
Цитата(Dana @ 4.8.2011, 8:35) *
по поводу "ничего не делания" - хотелось бы ответить : вчера представители родителей были на приеме у Воеводина, где впрочем и получили ответ на участие ВСМПО в " оплате стоимости проекта " ( как то коряво написала, но надеюсь смысл понятен ).
Сегодня состоится еще одна встреча, там же , у ВМВ и уже с директором школы.
Я думаю после этой встречи состоится и ещё одно собрание ( только упаси боже делать опять его в Кедре, может в ДК ? )
и по поводу линейки у школы..., я думаю стоит прислушаться к словам НСЛ и провести её числа 30...., ну просто, я так думаю амбиций будет много, а 31 они немного устаканятся и у нас, и у детей , чтобы 1 - го числа уже спокойно можно было идти в школу ( школы ??? )

В какую школу или какие? 1 сентября - это праздник, а для наших детей праздник может состоятся только около родной школы. И провести хороший добрый праздник - это будет правильно. И так же красиво, организованно и весело (для детей весело) переехать, чтобы 2 сентября (все равно 1-го никто не учится) начать учебный год на новом месте. А потом, школа №1 ЗАСЛУЖИЛА, чтобы с ней достойно проститься, а не стыдливо в тихушку 30-го. Я бы на месте тех, кто принял решение о закрытии вообще мероприятие провела, сказала бы о школе хоть что-то доброе, последнее время только одно про неё говорят "аварийная" "проблемная" "старая" "развалюха" Мы всё равно пойдем 1 сентября в эту школу даже без официально приглашения. Посидеть "на дорожку" Можете расценивать это как "сопли", но если мы не будем плакать, прощаясь с лучшим что было в детстве и юности тысяч горожан, с теми чувствами, которые я испытывала, когда привела своего сынулю в школу № 1.
Новенький
Цитата(lelik @ 4.8.2011, 10:50) *
Классный у Вас протест в поддержку директора.... Благодаря Вашему протесту у него ещё одна головная боль появится- по укомплектовки классов...
Это не поддержка, это побег!
У нас свободная страна и каждый вправе выбирать ту форму протеста, которую считает правильной. Ну нет единства в рядах протестующих, а без него и нет нормальных, действенных, сплоченных решений и действий.
lelik
Цитата(Путина @ 4.8.2011, 10:53) *
В какую школу или какие? 1 сентября - это праздник, а для наших детей праздник может состоятся только около родной школы. И провести хороший добрый праздник - это будет правильно. И так же красиво, организованно и весело (для детей весело) переехать, чтобы 2 сентября (все равно 1-го никто не учится) начать учебный год на новом месте. А потом, школа №1 ЗАСЛУЖИЛА, чтобы с ней достойно проститься, а не стыдливо в тихушку 30-го. Я бы на месте тех, кто принял решение о закрытии вообще мероприятие провела, сказала бы о школе хоть что-то доброе, последнее время только одно про неё говорят "аварийная" "проблемная" "старая" "развалюха" Мы всё равно пойдем 1 сентября в эту школу даже без официально приглашения. Посидеть "на дорожку" Можете расценивать это как "сопли", но если мы не будем плакать, прощаясь с лучшим что было в детстве и юности тысяч горожан, с теми чувствами, которые я испытывала, когда привела своего сынулю в школу № 1.

Я полностью поддерживаю Вас! Всё правильно! Другого не вижу! А на линейку может придут и выпускники школы, ведь их половина города!
Новенький
Цитата(lelik @ 4.8.2011, 11:27) *
Я полностью поддерживаю Вас! Всё правильно! Другого не вижу! А на линейку может придут и выпускники школы, ведь их половина города!
А кто-нибудь видел решение о закрытии школы? Кто-нибудь видел выводы и саму экспертизу здания? Почему Вы все так торопитесь похоронить школу, еще даже не получив "свидетельства о смерти"??
Официальных документов ни одного не видел похоже никто. Слова... слова... бла-бла-бла... Слова о закрытии, слова о намеряниях, слова прощания, слова безнадёги... Слова со слов того, кто что-то где-то слышал... Одни слова и ни одного документа, в том числе и от властей...
Маруся
+100500

1 сентября однозначно должно пройти у школы, какие бы решения не были приняты.
АнгелВС
Мдаааа, Вчера не заходила на форум, сегодня перечитала за 2 дня получается...
Интересно наблюдать за вами (я не успеваю писать, получается, что только читаю, вижу уже свои мысли изложенные кем то)
Когда речь шла о переводе в 3 и 14 школы, родители 1 школы против разделения школы, духа. Директора, родители этих школ (3 и 14)тоже против гостей (кстати, не потому ли запретили эксплуатацию 4 этажа 3 школы?)
Потом институт. Пока читала даже заметно было как закипает Волков, которому так не хочется, чтобы там была 1 школа. Как только он понял, что нет, не получается школу перевести в институт, сразу успокоился, притих.)))))
Сейчас 6 школа. Задели ее родителей и директора, теперь они востали против школы №1. Якобы дети 1 школы все сломают.
Я так думаю, (уже вроде говорилось) что если разделят школу на 2 части, новую уже не построят, скажут, что всем места хватило, вот и славно, а денег нет.
Так что я за то, чтобы школа была целым составом, пусть на условии гостей, но что бы это не забывала и Администрация, что новую школу надо строить.
Что то написала сумбурно, но просто мысли в слух.
Иванов ИИ
Цитата(Новенький @ 4.8.2011, 11:36) *
А кто-нибудь видел решение о закрытии школы? Кто-нибудь видел выводы и саму экспертизу здания? Почему Вы все так торопитесь похоронить школу, еще даже не получив "свидетельства о смерти"??
Официальных документов ни одного не видел похоже никто. Слова... слова... бла-бла-бла... Слова о закрытии, слова о намеряниях, слова прощания, слова безнадёги... Слова со слов того, кто что-то где-то слышал... Одни слова и ни одного документа, в том числе и от властей...
Были еще слова, со слов тех, кто слышал как на эту тему кто-то почти слово в слово повторял слова кого-то очень важного и влиятельного в определенных кругах spiteful.gif
Читаем, смотрим на даты и удивляемся как дети, которым взрослые показывают всякие фокусы-дурилки
Цитата(Dana @ 20.7.2011, 13:26) *
Просто откуда все взяли, что школе грозит обрушение ?
....................................................
Делая вывод из ответа Нистратова, то пока ещё рано о чем либо говорить, так как специалисты которые там работают еще не вынесли "вердикт"., ну и читаем дальше - "обратились с просьбой включить нас ....." - ответа , как понимаю на просьбу пока еще нет ? А если и не будет ? А если будет , но отрицательный? А детей к тому времени уже разгоним ? А разогнавши и тем самым решим одну проблемму - на этом и успокоимся ? А людей будем успокаивать тем, что денег пока нет , но они вот-вот скоро появятся....
Цитата(Dana @ 27.7.2011, 1:42) *
Вы видели какой либо документ о состоянии школы ? Я - НЕТ....
Цитата(ptichca @ 27.7.2011, 12:14) *
Чувствуется, что нет организатора, а есть шатания, сомнения, ни одного официального обращения, все под никами? как можно в таком деле???
Цитата(Dana @ 28.7.2011, 22:58) *
Доказательства ...??? Аргументированные , с фактами обследования здания . , где ?
Иначе это просто трёп...
Документы в студию !!!
Все вопросы из цитат без ответа, но слов сказано больше, чем в энциклопедии.
ИсториЯ
Цитата(Deadman @ 4.8.2011, 0:22) *
Читаю с интересом эту тему и над вами удивляюсь. Ваша свобода волеизъявления, активная жизненная позиция и желание убиться в борьбе за школу - это хорошо. Плохо, что это не выходит за рамки интернета. Мало быть активным бойцом на форуме, нужно делать что-то в реальности, которая за окном. А то в форуме кудахтать - галдящая толпа, а на прием к Нистратову - жалкая кучка.

ИМХО, в целом базар ни о чем. Здесь уже привели массу примеров из нашего, советского детства , когда происходили укрупнения и переформирования учебных заведений. И это воспринималось нормально и адекватно, и личного транспорта было в сотню раз меньше для персональной доставки чада в садик/школу.

А теперь у каждого (!) персонажа с форума есть авто, но нет желания ребенка возить на 1 км дальше, в другую школу. Лучше вой и скулеж поднять - ближнюю школу закрыли, ай беда-беда.

Вспомните - вы родились и выросли в величайшей державе, которую никто и никогда не смог глобально победить ни в одной войне. Нашу страну тупо продали, и в итоге мы живём в жалком огрызке, называемом россеянской педерацией. И вскоре нынешняя власть заставит всех нас платить за образование наших детей. Чё тогда будете делать, кого винить - Нистратова С.Л. или директора школы? Или покорно носить в школу денежки, продолжая на форуме возмущаться?

Согласна полностью. Вижу первый адекватный ответ. Вообще не понимаю вашего негодования, НИЧЕГО от ВАС, вопиющих на этом форуме не зависит. Как решат властьимущие, так и будет. Хорошо ли, плохо ли, но, по-моему это так - решат поделить - поделят так, как считают нужным и удобным!!!
По поводу автобуса тоже не согласна в корне, НИКТО не обязан Вам его предоставлять. Я тоже училась в начальных классах в первой школе, после переезда ходила в нее еще год от "малахита" и ничего.
А дух школы совсем не в ее стенах и документах, дух школы сохраняют люди в своей памяти.
Иванов ИИ
Цитата(ИсториЯ @ 4.8.2011, 12:56) *
Согласна полностью. Вижу первый адекватный ответ. Вообще не понимаю вашего негодования, НИЧЕГО от ВАС, вопиющих на этом форуме не зависит. Как решат властьимущие, так и будет. Хорошо ли, плохо ли, но, по-моему это так - решат поделить - поделят так, как считают нужным и удобным!!!
По поводу автобуса тоже не согласна в корне, НИКТО не обязан Вам его предоставлять. Я тоже училась в начальных классах в первой школе, после переезда ходила в нее еще год от "малахита" и ничего.
А дух школы совсем не в ее стенах и документах, дух школы сохраняют люди в своей памяти.
А почему в этом городе решения против интересов жителей города так легко принимаются и исполняются по Вашему мнению? От сидящих ли по домам в день голосования? От ожидающих ли (месячной, годовой, любой разовой) подачки от вышестоящих?
Почему происходящее в городе не зависит от населения города? Не от того ли, что такие как Вы призываете сидеть, молчать и смотреть на происходящее со стороны, делая вид, что Ваша хата с краю? Это заразно...
ИсториЯ
Цитата(Иванов ИИ @ 4.8.2011, 13:26) *
А почему в этом городе решения против интересов жителей города так легко принимаются и исполняются по Вашему мнению? От сидящих ли по домам в день голосования? От ожидающих ли (месячной, годовой, любой разовой) подачки от вышестоящих?
Почему происходящее в городе не зависит от населения города? Не от того ли, что такие как Вы призываете сидеть, молчать и смотреть на происходящее со стороны, делая вид, что Ваша хата с краю? Это заразно...

Потому что в этом городе, как и в стране все зависит от маленькой горстки людей, которых мы с вами "избрали" (или нам их навязали-ситименеджер) для того, чтобы они принимали за нас решения. Так происходило и будет происходить всегда, за исключением 1917 года, потому что народ в нашей стране терпеливый, покорный и добрый. Если Вы не согласны с такой постановкой вопроса баллотируйтесь на выборах и удачи Вам в этом нелегком деле.
АнгелВС
Извините, надеюсь это не будет выглядеть как распространиние сплетен, но все же хочу спросить.
На профкомовском сайте пишут, что директор школы, Попов В.М. написал заявление на увольнение. Это правда? Кто знает?
k.koinova
Да нет,это наверно слухи,так как он не оставит родителей в такую трудную минуту и будит бороться до конца за школу вместе с родителями.
k.koinova
Уважаемый Владимир Михайлович,если вы нас читаете ответьте нам пожалуйста,что-нибудь,по поводу этого сообщения АНГЕЛОМ ВС.
АнгелВС
да да да... Очень не хотелось бы бороться за школу без Вас!!!
Крис
Сегодня была свидетелем разговора директора школы 6 с какой то женщиной,так вот директор сказал ,что примет учеников 1 школы ,но только классы с 8 по 11,младших брать не будет...Про начальную школу она сказала -пусь учатся в 14.
k.koinova
Директора такие умные как будто это их собственность и больше ничья.У всех школ может быть такая ситуация и они тоже будут скитаться по другим школам и мне кажется им тоже будет обидно и будут возмущаться если их будут расселять по разным школам чушь какая-то.В Нижней когда школу закрывали так дети в гимназии учились и ни чего никто не помер,а тут надо же такой кипешь директора подняли,как будто наши дети у них дома учиться будут.
k.koinova
Наши мэры Нистратов и Ильичёв вместо того,чтоб ситуацию побыстрей решать и оставить школу в полном составе не разъединяя,они молча сидят и читают,как директора других школ вместе со своими родителями поднимают панику,как будто там люди учатся,а наши дети получаются никому кроме своих родителей больше никому и не нужны.
ИсториЯ
Цитата(АнгелВС @ 4.8.2011, 14:32) *
да да да... Очень не хотелось бы бороться за школу без Вас!!!

непонятно с кем вы "боретесь", за что и каким образом?? если школу не откроют, а расформируют по другим школам, то второй директор вряд ли будет нужен, это как две хозяйки на одной кухне... И он не может этого не понимать...
ИсториЯ
Цитата(k.koinova @ 4.8.2011, 16:04) *
Наши мэры Нистратов и Ильичёв вместо того,чтоб ситуацию побыстрей решать и оставить школу в полном составе не разъединяя,они молча сидят и читают,как директора других школ вместе со своими родителями поднимают панику,как будто там люди учатся,а наши дети получаются никому кроме своих родителей больше никому и не нужны.

Дети никому кроме своих родителей не нужны - это правда, потому что дети - ваши!!!
Cherry_Lips
Слушайте, ведь здесь уже говорилось, что официальных заключений и постановлений о закрытии школы НИКТО НЕ ВИДЕЛ! Если нет документа-основания, то на каком основании нам не идти в Первую школу? Вот и пойдем в неё учиться... Кто нас туда не пустит? Стрелять в детей будут, что ли?
Пусть выложат уже здесь, в СМИ эти официальные документы!
И вообще, проблема эта скоро выйдет на общероссийский уровень, вот увидите.

... Каждый день хожу мимо Первой школы. Стоит вся такая ровненькая, светлая, вся в зелени, но грустная и одинокая... И дети, по-одному или группками вокруг забора бродят... Печально все это, до слез...
Cherry_Lips
А вариант со зданием 4 школы так ведь и не рассматривался?
Cherry_Lips
А может вся эта шумиха - просто пиар-ход перед выборами? Потреплют всем нервы, а потом "спасут" школу, и будут такие все хорошие...
k.koinova
Нам не показывают заключения и постоновления,потому что их по просту нет,если даже на собрание якобы человек который проводил экспертизу ни смог найти где что прочитать так как была чисто показуха и всё.Как это зная с апреля месяца об этой проблеме и Нистратов с Ильичёвым ничего не могли найти подходящее,чтоб школу не разбрасывать кого куда,пусть честно скажут,что не хотели вот и всё.Сегодня уже 4.08.11 и мы родители с нашими детьми до сир пор ни чего не знаем где наши дети будут учиться.
ИсториЯ
Цитата(Cherry_Lips @ 4.8.2011, 16:12) *
Слушайте, ведь здесь уже говорилось, что официальных заключений и постановлений о закрытии школы НИКТО НЕ ВИДЕЛ! Если нет документа-основания, то на каком основании нам не идти в Первую школу? Вот и пойдем в неё учиться... Кто нас туда не пустит? Стрелять в детей будут, что ли?
Пусть выложат уже здесь, в СМИ эти официальные документы!
И вообще, проблема эта скоро выйдет на общероссийский уровень, вот увидите.

... Каждый день хожу мимо Первой школы. Стоит вся такая ровненькая, светлая, вся в зелени, но грустная и одинокая... И дети, по-одному или группками вокруг забора бродят... Печально все это, до слез...

Насколько я помню экспертное заключение будет представлено в администрацию городского округа 15 августа, после чего главой администрации будет принято решение о дальнейшей эксплуатации школы. Так что после 15-го ждите документ))
А насчет "пойдем все-равно в 1ю школу" - вообще детский сад. Вы серьезно так считаете???
Cherry_Lips
А если, как говорят, правда, что кому просто понадобилось МЕСТО нашей школы для строительства VIP-отеля для VIP-гостей Титановой долины... Это уже на фашизм похоже будет!
И, уважаемые жители Центрального поселка и домов вокруг Первой школы, вы не боитесь, что ВАШЕ жилье вот так же кто-то объявит аварийным и ветхим, предоставят вам соответствующие кубаметры в другом районе (Боже Упаси, все под предлогом заботы о людях!), а вскоре на месте ваших домов вырастет жилой VIP-комплекс?А что, место ведь отличное!
ИсториЯ
Ну и что дальше?? Повозмущаются, как Вы и съедут...
АнгелВС
Цитата(k.koinova @ 4.8.2011, 16:21) *
.Как это зная с апреля месяца об этой проблеме и Нистратов с Ильичёвым ничего не могли найти подходящее,чтоб школу не разбрасывать кого куда,пусть честно скажут,что не хотели вот и всё.

В мае на выпускном вечере у ребенка учительница говорила о том, что в школе все хорошо, что кто то разносит слухи о закрытии школы. Что бы мы всем знакомым рассказывали о том, что школа не закроется, чтобы детей записывали в 1 класс.
Получается учителя не знали в мае о закрытии школы?
dvm99
Cherry_Lips!
Вы несёте бред. Под каким-либо предлогом претендовать на 4-ю школу просто нельзя! Нельзя и всё! Это нечеловечно, негуманно! Там учатся ущербные детишки, им и их родителям и так от жизни досталось трудностей на порядок больше чем вам и мне. И, представьте, если переезд простой школы вызывает трудности, то какие трудности будут у них. Там ведь совершенно другие требования.
Оставьте интернат в покое!

Потом, что значит "спасут школу" ? Её эксплуатация запрещена (вернее закончилась) уже с мая этого года (со слов Нистратова). Разрешения пока что никто не давал.

Про VIP-персон - это вообще в комментариях не нуждается...
Sergey

Это наверно вы такая "умная" много наверно знаете, как может школа ЦЕЛЫМ коллективом влиться в другую школу??? Когда любая школа рассчитана на определенное количество учеников и учителей??? Правильно говорит Т.А.Пидоря,школа учится вся с первой смены,и если придут старшеклассники, все будут также учиться с первой смены,наверняка есть свободные классы именно для старших учеников. А если взять еще и младших школьников,то ИМЕННО им (я имею в виду учеников 1 школы) и придется учиться со второй смены. Лично я, как родитель, буду руками и ногами против чтобы мой сын учился со второй смены, из-за того что директор,администрация и т.д не приняли должных мер нааамнооого раньше...Если хотите в 6 школу,вас наверняка возьмут, все для Вас,но только на 2 смену)))
P.S. поддерживаю во всем сказанном Romantic
Иванов ИИ
Цитата(ИсториЯ @ 4.8.2011, 16:38) *
Ну и что дальше?? Повозмущаются, как Вы и съедут...
Самое сложное в данном случае - это выселить школу. Как бы кто что не говорил, а родители школьников - самые организованные из всего контингента этого райончика. Но надеюсь что слухи о "нецелевом" использовании участка - всего лишь слухи и не более.
О результатах экспертизы говорили многие и разное, но, повторюсь, никто ничего нигде не опубликовал, несмотря на широкий резонанс с привлечением М.В. Воеводина. Че-т вся эта история (истерия?) чем дальше, тем хуже пахнет.

Sergey

И еще хочу сказать,что никто бы не поднимал никакой паники, если бы принимали решения,исходя из условий...,а не выдвигали условия.."целым коллективом хотим", "да еще с первой смены"...Много хочешь-мало получишь..
Иванов ИИ
Цитата(Sergey @ 4.8.2011, 17:10) *
И еще хочу сказать,что никто бы не поднимал никакой паники, если бы принимали решения,исходя из условий...,а не выдвигали условия.."целым коллективом хотим", "да еще с первой смены"...Много хочешь-мало получишь..
Паника - это плохо. Но загонять в цейтнот - тоже не плюс. Сегодня пересчитали парты в филиале, но молчат почему и зачем. Если нет решения, то зачем пересчитывать? Если есть документы и решения на их базе, то почему не опубликовать для понимания и снятия напряженности? Кто и чего хочет добиться нагнетанием слухов и домыслов, вводя в заблуждение действиями/бездействиями, нервируя людей? Это новый стиль руководства городом??

Может мне хоть что-нибудь из этого объяснить?
Иванов ИИ
Цитата(dvm99 @ 4.8.2011, 16:47) *
Cherry_Lips! Вы несёте бред.
Джентльмен бы извинился перед леди. Разница во взглядах не повод для таких высказываний av.gif acute.gif
stasya
Завтра директор 1 школы должен получить официальный документ по поводу школы. И уже точно будет известно, куда переедет 1-я. Вот мне интересно: если бы у тех, кто не хочет "чужаков" (пришельцев из 1 школы), не дай Бог, конечно, объявились родственники-погорельцы или что-то в этом духе. Они тоже бы так сказали:"Ну остались вы без крова, мы вас с распростёртыми объятиями...Но чтобы ни-ни...А то знаем мы ! Потолок от вас закоптится, пол мыть придётся чаще (ну и что с того, что вы сами его будете мыть и коммуналку оплачивать.) А мы заранее знаем, что от вас будут одни только неприятности, плохо придётся нам. Поэтому вот голову сюда ненадолго приклоните, а ноги и всё остальное -куда-нибудь к другим..." А ведь в роли таких "бедных родственников" могут оказаться и они сами, жизнь-то наша современная непредсказуема.А если уж эти "монстры" из 1 школы разгромят здание 6-ой, так милости просим потом в новое здание 1-ой...
Люся
Слушайте, читаю и поражаюсь. Почему все вдруг решили что плохо будут относится к учащимся первой школы??? У меня вот дочь в 14 учится и я ни разу не подумала что придут тут ещё кто-то... итд итп о чём тут все пишут. ЭТО ТАКИЕ-ЖЕ ДЕТИ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. только им ещё может быть хуже на данный момент ,
lilu199
Блин, читаю тут некоторые высказывания тех, кого эта проблема лично не затронула (или может затронуть, но "по другую сторону баррикад"), и поражаюсь!!! Я конечно все понимаю, что кроме своих родителей, их дети никому больше не нужны, но нельзя же быть такими черствыми! Это в крупных городах всем друг на друга начихать и "человек-человеку-волк", а маленькие населенные пункты всегда и отличались от мегаполисов тем, что люди в них добрее, может более наивные, но зато более внимательные к другим, готовые придти на выручку или хотя-бы пнять и посочувствовать. А что с Салдой то случилось? Еще совсем недавно жители добровольно помогали в поисках заблудившегося в лесу мужчины, а еще чуть раньше всем городом собирали деньги на лечение мальчика Ромы, пускай не каждый из вас реально чем то помог, но почти никто не остался равнодушным хотя бы просто сочувствуя ... Так почему ситуация со школой не заслуживавет от вас хотя бы простого человеческого понимания тех, для кого это сейчас тоже огромная беда, пусть не такая страшная, как в упомянутых мной примерах, но зато более глобальная в плане количества людей, страдающих сейчас от этого.

Вы попробуйте поставить себя на наше место, посто представить, что мы сейчас испытываем! Да, сегодня вам повезло, сегодняшняя проблема не ваша (в 1 шк. вы не работаете и дети ваши там не учатся). Но ведь никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. А что, если завтра случится что-то, что коснется именно вас? Каково будет вам (с учетом того, что нервы и так на пределе от тревоги, неизвестности, просто от обиды) наталкиваться только на стену непонимания вокруг себя, на нежелание помочь,на отказы и упреки (в том, что "сами виноваты", что "ничего не делаете", что "многого просите" и т.п.), а иногда и на откровенную иронию и сарказм?

Если вы не можете/не хотите/категорически против чем то помочь или просто сопереживать детям, учителям и родителям 1-й школы, то хотя бы не "подливайте масла в огонь", не "сыпьте соль на рану" нам и так сейчас не сладко. Не надо добавлять сюда еще больеше негатива, лучше совсем ничего не пишите... Может, мои слова звучат черезчур громко и пафосно, но я просто не знаю, как еще до вас это донести
ИсториЯ
Цитата(Иванов ИИ @ 4.8.2011, 17:20) *
Паника - это плохо. Но загонять в цейтнот - тоже не плюс. Сегодня пересчитали парты в филиале, но молчат почему и зачем. Если нет решения, то зачем пересчитывать? Если есть документы и решения на их базе, то почему не опубликовать для понимания и снятия напряженности? Кто и чего хочет добиться нагнетанием слухов и домыслов, вводя в заблуждение действиями/бездействиями, нервируя людей? Это новый стиль руководства городом??

Может мне хоть что-нибудь из этого объяснить?

решение будет принято ПОСЛЕ 15 августа, после вынесения экспертного заключения (информация из обращения директора школы №1, опубликовано в последней "Бирже")
парты пересчитали - заняться было нечем...
никто ничего не хочет добиться - слухи распускаете и поддерживаете Вы сами...
властьимущие спокойно занимаются своими делами (ждут заключения) и им чихать на всю эту мышиную возню, делают они это НЕ специально с целью "нервировать" кого-то, а потому, что пока нет оснований принимать решение по аварийному зданию...
ИМХО
Cherry_Lips
Цитата(Иванов ИИ @ 4.8.2011, 17:28) *
Джентльмен бы извинился перед леди. Разница во взглядах не повод для таких высказываний av.gif acute.gif

Я не обижаюсь. Зачем? Просто я представить не могу КАК мои дети (мы живем в районе церкви) смогут посещать 6 школу? Автобусы - это замечательно, туда, а обратно, количество уроков у всех разное, всякие дежурства, дополнительные занятия (или о них мы вообще забудем?) А зимой, в мороз? А если эти автобусы не заведутся? В холода мы в Первую ходили, близко. А тут: дети придут к "Галатеи", автобусов нет, и как? Муж у меня по сменам, сама пока не вожу машину, такси - вариант, конечно, но ведь не каждый день. Опять же кружки... Дочь занимается в "Россияночке", сын в дельтаклубе. Вряд ли какая-то секция будет под нас подстраиваться. Значит, прощай культурное развитие детей? Дай Бог бы до дома добраться? Я уверена, что эта проблема встанет у подавляющего большинства "изгнанных". Опять же уровень знаний упадет сразу. И учителя НАШИ тут не причем будут, дети уже сейчас разочарованы в том, что их интересы неинтересны. А в чужих стенах вообще расслабятся.
abcd
чо уж прямо так пафосно как будто ктото умер.обыкновенная стандартная процедура.в чем проблема то?стандарты образования есть -есть .во всех школах7 во всех.чо тогда ныть.кто хочет получить знания получит в любой школе .а нет так нет.
зыот церкви до 6 школы 3.5 км.обалденно далеко.эт по всем зигзагам
эла
Цитата(ИсториЯ @ 4.8.2011, 18:01) *
решение будет принято ПОСЛЕ 15 августа, после вынесения экспертного заключения (информация из обращения директора школы №1, опубликовано в последней "Бирже")
парты пересчитали - заняться было нечем...
никто ничего не хочет добиться - слухи распускаете и поддерживаете Вы сами...
властьимущие спокойно занимаются своими делами (ждут заключения) и им чихать на всю эту мышиную возню, делают они это НЕ специально с целью "нервировать" кого-то, а потому, что пока нет оснований принимать решение по аварийному зданию...
ИМХО

А можно задать тупой вопрос? Как определить количество детей, которых можно разместить в аудитории/классе не посчитав парты? Думаю, что как раз для того, чтобы всем что-то сообщить сейчас набирается информация. Всем не понравилось собрание в Кедре, потому что руководство было не готово. Дайте время подготовиться. И мне интересно, если каждое свое действие Нистратов, Попов и т.д. начнут комментировать в форуме и газетах, когда они работать будут? Я смотрю план школы №6, я считаю парты в филиале, я в туалете, я разговариваю с министерством? Вы этого ждете? Для того, чтобы решить такую проблему, надо проанализировать массу информации, на это надо много времени. Хоть кто нибудь из вас разрабатывал какой нибудь проект? Просчитывал все нюансы? Мы уборщиц на аутсорсинг выводили, понадобилось 2 месяца расчетов и разработки документов, а здесь школа!
ИсториЯ
для Лилу199 - ЧТО такого страшного с Вами случилось, чтобы Вам сопереживать??? Не стоит сравнивать ситуации с Ромой и пропавшим человеком - их ЖИЗНИ угрожала опасность. Вашей жизни и образованию ваших детей НИЧТО и НИКТО не угрожает!!!
для ЧерриЛипс - дети будут ходить пешком - у нас весь город за 30 минут можно обойти... Если Вы против, идите в 14ю школу
для начала алфавита +1))))
L1w0lf
Цитата
Как определить количество детей, которых можно разместить в аудитории/классе не посчитав парты? Думаю, что как раз для того, чтобы всем что-то сообщить сейчас набирается информация.

Не, ИсториЯ по поводу парт в филиале ближе к истине выразилась. *хотя по числу мест данные у меня есть, но я не думаю, что они кому-то для чего-то пригодятся*
По поводу школы №6 всем внимательно читать Sergey, он пишет близко к истине.
Stroitel1
Цитата(Cherry_Lips @ 4.8.2011, 16:27) *
А если, как говорят, правда, что кому просто понадобилось МЕСТО нашей школы для строительства VIP-отеля для VIP-гостей Титановой долины... Это уже на фашизм похоже будет!
И, уважаемые жители Центрального поселка и домов вокруг Первой школы, вы не боитесь, что ВАШЕ жилье вот так же кто-то объявит аварийным и ветхим, предоставят вам соответствующие кубаметры в другом районе (Боже Упаси, все под предлогом заботы о людях!), а вскоре на месте ваших домов вырастет жилой VIP-комплекс?А что, место ведь отличное!

бред!
ИсториЯ
аккуратнее, Строитель, а то Иванов извиняться перед девушкой заставит)))
Stroitel1
Цитата(ИсториЯ @ 4.8.2011, 18:55) *

)))
Иванов ИИ
Цитата(ИсториЯ @ 4.8.2011, 18:55) *
lol.gif
Комментарий относится не к девушке, а к слуху.
Путина
Цитата(эла @ 4.8.2011, 18:15) *
А можно задать тупой вопрос? Как определить количество детей, которых можно разместить в аудитории/классе не посчитав парты? Думаю, что как раз для того, чтобы всем что-то сообщить сейчас набирается информация. Всем не понравилось собрание в Кедре, потому что руководство было не готово. Дайте время подготовиться. И мне интересно, если каждое свое действие Нистратов, Попов и т.д. начнут комментировать в форуме и газетах, когда они работать будут? Я смотрю план школы №6, я считаю парты в филиале, я в туалете, я разговариваю с министерством? Вы этого ждете? Для того, чтобы решить такую проблему, надо проанализировать массу информации, на это надо много времени. Хоть кто нибудь из вас разрабатывал какой нибудь проект? Просчитывал все нюансы? Мы уборщиц на аутсорсинг выводили, понадобилось 2 месяца расчетов и разработки документов, а здесь школа!

Для такой многогранной работы и за нас с вами счет содержится три этажа мэрии, два этажа управления образования, где и зарплату теперь приличную платят и отпуска у них до 50 дней и у муниципальных служащих - а мэрии их большинство - пенсия до 80 проц/ заработка. И это их работа - считать, согласовывать, анализировать, а потом принимать решения! Просчитать нюансы - за два месяца? А чего не за два года? За один день, если ты профи, и руководишь сферой образования уже лет 10, тебе и считать ничего не надо - ночью разбудят и ты скажешь сколько в какой школе классов и парт. Если ты профи, конечно...
stasya
Путина, умница!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.