А за сообразительность - ВООООТ ТАКАЯ ПЯТЁРКА!!!
Цитата(эла @ 28.7.2011, 23:37)

Дана, а может все гениальное просто? Школа как обычно готовиться к учебному году и проходит очередную проверку. Но ситуация изменилась после Хромой Лошади, Булгарии и т.д. Принимающие лица осознали, что если сделают все как в прошлом году, то сядут, понимаете? Причем видимо коллектив в школе действительно хороший - взяток не дает, на авось не рассчитывает. А дальше все о закону. Экспертиза - акт - закрытие. Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. Не рассуждайте об реальности угрозы обрушения здания (вы не специалисты), а принимайте решения как лучше и оптимальнее распределить детей. Помогите администрации учесть нюансы, а не идите в оппозицию. Этим ничего не добьешься, на их стороне закон и ответственность за жизнь детей.
Если все начнут тупо орать и упираться, Нистратову ничего не останется как принять волевое решение и он будет абсолютно прав.
Какая оппозиция?! То, что школу собрались закрывать общественнось узнала случайно!!! Парни из 65-ого цеха сказали, что им заказали обследование с "заказанными" выводами. Безусловно, школа - старая и даже допускаю - аварийная. Но очевидно, что действия администрации - это прикрытие, на всякий случай, своей попы. Можно, конечно, поверить, в том, что Нистратов не спит, не есть думает о наших детях. Но если правда думает, то расскажет, что для школы предпримет или уже предпринял? Говорят о каком-то мифическом новом проекте. Доработайте тот за который заплатили! Оппозиция возможна при принятии политических решений, а тут убойный аргумент - безопасность детей. Всё! А про остальное - думайте сами. Нынешним руководителям здесь не жить, они уедут, поэтому им наплевать, что реально будет со школой (не со зданием, а с коллективом). Станно помалкивает Дума. Которая и может встать в оппозицию по поводу раздёргивания школы.
Иванов ИИ
29.7.2011, 10:37
Так здесь есть кто-нить из учителей школы №1? Кто-нить расскажет собирались ли сегодня в 10:00 с властью и что обсуждали?
В принципе ответ дан в ролике на главной странице, непонятно одно : Не прозвучало никакого конкретного ответа о строительстве нового здания, да и после фразы о " дефицит гор. бюджета в 77 млн. на сегодняшний день " - забудьте о ней.
Когда закрывали Зою, тоже обещали отстороить новые современные корпуса, а что в итоге ? - "домики для бездомных поросят " ?
Цитата(Mickey @ 27.7.2011, 15:52)

в 65 цехе создано специальное бюро по обследованию зданий и сооружений.
В составе - все люди с высшим строительным образованием.
так что заключение будет объективным, как и писалось уже не раз)
65 цех имеет лицензию от министерства образования или другую на осуществление такого рода деятельности ?
если - нет, то хоть трижды там люди с высшим или низшим образованием юридической силы такая бумажка не имеет , проще сказать - филькина грамота
ну всё , решение принято
Предлагаю придти 1 сентября к зданию школы с цветами и почтить минутой молчания "похороны" школы
Цитата(Dana @ 29.7.2011, 14:04)

ну всё , решение принято
Предлагаю придти 1 сентября к зданию школы с цветами и почтить минутой молчания "похороны" школы
Похоронить успеем. У нас есть три задачи: потребовать от властей соблюдения всех САНПИНОВ при распихивании наших детей по школам, добиться наканзания тех, кто купил за три миллиона проект и выкинул его в урну, не приняв ни каких действенных мер по новому проектированию или капитальному ремонту школы, и третье, добиться от думы перераспределния бюджета НЫНЕШНЕГО года и изыскания средств для проекта и начала строительства в следующем году. На урны денег нашли! Найдите на школу!!! Вон сколько на торги и земли, и зданий выставили. А на счёт дефицита бюджета. Ха-Ха-Ха!!! Посмотрим - в конце года! Сегодня встречаемся!!!! Вот и Евгения Вербах (зам.Нистратова) - на форуме разведывает настроение масс. Да мы не ВРАГИ вам, товарищи чиновники!!! Мы ваши помощники в борьбе за НОВУЮ школу с нынешним замечательным коллективом! И уж, поверьте, не враги своим детям! Сказали "А", закрыв типа опасную школу, говорите "Б", начав строить! Не получается у самих - просите христа ради у Воеводина и Чемезова.
при чем тут министерство образования? их лицензия и их заключение не имеют ничего общего с реальным обследованием или состоянием конструкций.
и ДА, лицензия у ЗАВОДА на выполнение такого вида деятельности, как обследование, есть.
k.koinova
29.7.2011, 14:07
Подскажите пожалуйста,а 2 августа во сколько собрание по школе я обязательно приду,потому что мне тоже не безразлична судьба первой школы,так как я в неё записала своего ребёнка в первый класс.
Если ничего не поменялось, то в 18-00 , в Кедре
блин, простите, доча заболела, врача до сих пор нет , если успею, то приду
сижу вся на иголках...
Цитата(Dana @ 29.7.2011, 17:48)

блин, простите, доча заболела, врача до сих пор нет , если успею, то приду
сижу вся на иголках...
Здоровья дочке. но 2.08 надо идти. Сегодня принесли на встречу в школе фото здания школы № 3, так первая - очень приличная школа!!! Все проголосовали, за то, чтобы сделали такую же экспертизу и шк 3 Раз уж Нистратов заявил о своем беспокойстве о наших детях, пусть будет последовательным: какая разница, где может рухнуть потолок на моего сына - в третьей или первой. Если экспертизу шк 3 сделают - объективную - поверю в искренность Нистратова. Хотя вряд ли он в моем доверии нуждается...
k.koinova
29.7.2011, 19:58
Не понятно,почему они в Новаторе не указали собрания или боятся,что много народу придут и начнут возмущаться.Но я обязательно подойду на собрание.
сколько того народа придет?не каждый родитель ведь пойдет.так что человек несколько десятков...
пошумят уйдут...
Цитата(abcd @ 29.7.2011, 21:06)

сколько того народа придет?не каждый родитель ведь пойдет.так что человек несколько десятков...
пошумят уйдут...
Сегодня в школу пришло более 100 человек! При чем были и родители и ученики и выпускники! надо идти, что бы услышать все самим, а не играть в глухой телефон. Завтра в 12 часов инициативная группа идет к Нистратову в белый дом, вопросы и требования сформулировали на собрании сегодня.
ну а я чо сказал.сто человек это 10 десятков чо не так.
мне так то на первую школу пофигу.мне там не учится уже.ничего страшногоне будет.учатся ведь тысячи детей в других школах и ничего.
можно подумать что кто подставит свою шею и рарешит эксплуатацию аварийного здания
Очень интересную позицию занимает Управление образования: я не я и лошадь не моя. Такие они благостные, и денег в этом году дали будто бы на ремонт школы (550 тыс.) и всегда давали...А деньги эти, оказывается, даны на ремонт теплотрассы, а на ремонт школы -шиш (на тот момент не было ещё принято решения о её закрытии). В общем, как всегда. А за тех,кто сегодня вечером пришёл в школу-...Так держать! Молодцы! Достойны уважения! Тоже хотелось придти, но по времени не получилось.
ZloVredina
29.7.2011, 20:26
Про то что школу №1 будут закрывать начали говорить года 3 назад, так что не надо рассказывать, что никто не знал. А то такая же ерунда как с теми, кого из 29 и 8 цеха в город передают... не знали они...
Я была , просто немного опоздала.
Кто нибудь может сюда , на всеобщее обозрение выложить те фото , 3 школы, которые нам сегодня показывали ?
Фундамент, внешнее состояние здания, облупившуюся штукатурку ?
Обошла на три раза 1 -ю , даже при большом желании найти " внешний компромат" не нашла..., внешне, повторяю внешне, 1-я школа выглядит лучше
В 3 - школе только в данный момент распологаются сразу аж три учебных заведения : это сама 3-я школа, вечерняя и лицей ( кажется ) и вот и мы припрёмся , до кучи...
В 3 школе, как оказалось никакой экспертизы здания и несущих конструкций ваще не проводилось..., делайте вывод сами, не получилось бы , что уйдём из 1 -й, а на голову обрушится третья, где будем искать виноватых ?
Я не понимаю одного , когда принималось решение о переселении в 3 школу там все с закрытыми глазами проходили ? или действительно настолько нужно место , где расположена 1 - я , что извиняюсь сра... , куда наши дети пойдут ?
Акта обследования здания 1 школы никто ещё не видел, в смысле он есть , но типа не подписан...
у меня закралось маненькое такое сомнение, предложено ( нами) было провести экспертизу 3 школы, и не получится ли так, раз по большой дружбе и совсем за бесценок данную экспертизу делал завод, то исходя из чисто дружеских чувств помочь городу расселить школу - признает здание 3 школы годным к употреблению ????
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2011, 21:32)

Про то что школу №1 будут закрывать начали говорить года 3 назад, так что не надо рассказывать, что никто не знал. А то такая же ерунда как с теми, кого из 29 и 8 цеха в город передают... не знали они...
Если что то не заешь, то лучше молчи, чтоб не выглядеть глупо.
Перечитывай тему с начала, читай обращение директора школы..., там вроде всё по русски написано
Если уж наши власти такие "добрые", заботясь о безопасности детей,так заодно бы и решили проблему с освещением города, по которому дети в тёмное время суток будут возвращаться со 2 смены. Да и со стаями бродячих собак, которые периодически нападают на людей, воз там же. А доблестные наши ГИБДДшники чтобы дежурили и в вечернее время там, где дети будут дополнительно переходить дороги- ведь им придётся переходить на несколько дорог больше...А то эти стражи резво за тётками гоняются, которые переходят дорогу " в неположенном месте", и штрафуют ( а не выносят хотя бы на 1 раз предупреждение),а от крутых молодцев частенько стыдливо отводят глаза...Короче, проблема комплексная и получится как всегда у нас :"Хотели лучше, а получилось как всегда"
откуда у вас данные-понять не могу... сарафанное радива какое-то...
отчет обследования подписан. задания на обследование 3 школы не поступало.
и о каких дружеских чувствах может идти речь, если дело касается уголовной ответственности?
Вы думаете обследователям сидеть охота?
ещё раз для тех кто склонен читать через строчку или просто нефиг делать и всё равно в какой теме сидеть,но есть огромное желание что то сказать, копирую:
К зданию школы из-за длительного срока эксплуатации (75 лет) требуется пристальное внимание. Последняя экспертиза здания была проведена в 2005 году, срок ее действия закончился в 2010 году.
В связи с этим возникла необходимость в проведении новой экспертизы. По согласованию с Корпорацией ОАО «ВСМПО-АВИСМА», силами данного предприятия в настоящее время проведено очередное обследование здания ОУ № 1, в результате которого будет дано заключение о техническом состоянии здания.
Срок получения экспертного заключения - до 15.08.2011 г, после чего Главой администрации Верхнесалдинского городского округа будет принято решение о дальнейшей эксплуатации здания школы.
В случае признания комиссией состояния здания, либо его элементов аварийными и принятия решения о закрытии здания ОУ № 1 образовательный процесс будет осуществляться в других образовательных учреждениях, имеющих право на ведение образовательной деятельности. За школой № 1 сохраняется юридическое лицо со всеми правами и полномочиями, закрепленными Уставом школы и др. нормативными документами. Контингент учащихся, педагогический коллектив, работники, руководство школы остаются прежними.
Решение главы администрации Верхнесалдинского городского округа и порядок организации образовательного процесса ОУ № 1 будут доведены до общественности на общем собрании о времени и месте проведения, которого будет сообщено дополнительно.
ну чтож... ждите до 15го)
Цитата(Mickey @ 29.7.2011, 22:02)

откуда у вас данные-понять не могу... сарафанное радива какое-то...
отчет обследования подписан. задания на обследование 3 школы не поступало.
и о каких дружеских чувствах может идти речь, если дело касается уголовной ответственности?
Вы думаете обследователям сидеть охота?
Может слегка грубовато сказала ( а может и не слегка), но вопрос о акте экспертизы, кто и когда его видел задавала лично, полученный ответ тута и напечатала, как говорится , за что купил, за то и продаю, вранья ни капельки.
Насчет задания на обследования 3 школы согласна , решение было принято сегодня, как просьба и , думаю, требование поступит завтра.
вот что Вам скажу...
даже если и будет задание, выполнить обследование и выдать заключение - это дело не одной недели, хоть в новаторе и писали что это все дешево и быстро...
это дело не одной недели, так что я сомневаюсь в том, что в этом году поступит такое задание, а тем более в том, что оно будет выполнено до 1 сентября...
Цитата(Mickey @ 29.7.2011, 22:07)

ну чтож... ждите до 15го)
пишешь- пишешь и всё одно читают между строк, как это ловко у вас получается
ЗАВТРА иннициативная группа от лица родителей пойдёт на прием к Нистратову, 2 августа состоится ,я так понимаю общешкольное собрание родителей опять же с Нистратовым С.Л, где уже более-менее будет разрулена ситуация.
Я , пока думаю, идти мне завтра или нет ? извините ребята но мне как то не по себе , что я в последнее время в каждую щель лезу ( пищу и лезу, ругаю себя, перевоспитываю, характер видно - дурацкий ???), да и общения с МВ мне хватило....,
и знаете за некоторые свои " посты" в разгар моих амбиций очень стыдно....,
но опять же есть пара вопросов, которые хотелось бы задать..
У меня есть предложение, давайте встретимся где то 11.30 у администрации, может я свои вопросы передам ?
Короче сижу пока думаю....( надеюсь , что струшу)
ав ам не кажется что есть более важные задачи чем школа 1?более скажем так приоритетные
Цитата(Mickey @ 29.7.2011, 22:14)

вот что Вам скажу...
даже если и будет задание, выполнить обследование и выдать заключение - это дело не одной недели, хоть в новаторе и писали что это все дешево и быстро...
это дело не одной недели, так что я сомневаюсь в том, что в этом году поступит такое задание, а тем более в том, что оно будет выполнено до 1 сентября...
У вас есть месяц, а не - неделя.
Завтра пойду сама его , ( здание 3 школы )фотать и сделаю сравнительный анализ по сравнению с 1- й
Не поможет пошлю фото в министерство образования Свердловской области и министерство образования РФ, такое дело на самотёк пускать нельзя.
Как можно из аварийного здания выселить 500 человек и переселить в другое уже 1000 ?
а это Вам на другой форум...
Цитата(abcd @ 29.7.2011, 22:28)

ав ам не кажется что есть более важные задачи чем школа 1?более скажем так приоритетные
опять эти домики в лесу ...??? Шутка...
Кстати , давно там не была, надо слётать, тряхнуть стариной, перелезть через забор9 В очередной раз) и посмотреть , как там ..у НИХ...
при экспертизе не фотки делают а вскрывают несущие конструкции.снаружи то можно чо хош наляпать
пардон, насчёт другого форума -адресовано abcd, который видимо несколько не туда зашёл.
чой то не туда.вот вы склочные люди.то орали за дши потом за дк счас за школу.результаты есть?
я понял бы если вы пришлибы и сказали типа вот бабки вот проект стройте нам новую школу а так от вас только сотрясание форума
чтобы сделать сравнительный анализ, Вам как минимум нужно ознакомиться со СНиПами на фундаменты, несущие и ограждающие конструкции, теплотехнику, металлические конструкции, деревянные конструкции, ну и нагрузки и воздействия... для начала)))
Цитата(abcd @ 29.7.2011, 22:39)

чой то не туда.вот вы склочные люди.то орали за дши потом за дк счас за школу.результаты есть?
я понял бы если вы пришлибы и сказали типа вот бабки вот проект стройте нам новую школу а так от вас только сотрясание форума
значит от нас простых смертных - " бабки" , проект, а от городских властей и от градообразующего предприятия - ЧТО ?
Зря ты так думаешь, я думаю , что завтра всё таки получится нормальный разговор с городским властями, то, что С.Л Нистратов отвечает на форуме, это уже что то значит, то ли мы - много ВЕРЕЩИМ и это нельзя оставить без внимания.., но мне хочется верить , что в нашем верху наконец то появились люди, которые действительно прислушиваются к нашему мнению, выходят с нами на " контакт" , отвечают порой на нелепые вопросы.
Вот вы знаете, но из всех мэров города В Салда, каждый чем то отличился : при одном была построена - дорога " в никуда ", другой ...( не буду писать про остальных , а то опять получу приключения на свою опу ), уже действительно хочется верить в хорошее и светлое будущее для города и наших детей.
Цитата(Mickey @ 29.7.2011, 23:14)

чтобы сделать сравнительный анализ, Вам как минимум нужно ознакомиться со СНиПами на фундаменты, несущие и ограждающие конструкции, теплотехнику, металлические конструкции, деревянные конструкции, ну и нагрузки и воздействия... для начала)))
Можно вопрос ,а сколько по времени делалась экспертиза здания 1 - школы ?
Ну просто , потому ,что вы , я так думаю , человек компетентный в данном вопосе, а мы , согласна - многое не знаем...
Спасибо за ответ .
Но ещё один вопрос, боюсь это уже не к вам...
Мы , родители можем обратиться с заявлением в прокуратуру города ???
1 . о целесообразности закрытия здания 1 школы
2. о проведении всё таки гос. экспертизы или независимой экспертизы, как здания 1 - й школы, так и 3 - ей , в которую нас выселяют ( потому что здание , действительно не вызывает доверия и если я , правильно поняла , то никаких экспертиз там вообще не было )
3. о привлечении к административной ответственности ( хотя по ходу дела, это уже уголовная ответственность по статье махинации в особо крупных размерах ( 4 млн коту под хвост ) и злоупотребление доверием граждан, которое могло повлечь за собой гибель несовешеннолетних детей в виду неправильной эксплуатации здания общеобразовательного учреждния, нарушение СанПина и т.д.)
Кто , что знает кидайте ссылки : куда , кому , чего, в какой форме обращаться
4 Почему " спохватились " именно сейчас ? за месяц до 1 сентября ? и когда, бы, нам была предоставленна данная информация, если бы родители не узнали об этом из других источников и не подняли панику на форуме ?
ZloVredina
29.7.2011, 23:00
Цитата(Dana @ 29.7.2011, 21:49)

Если что то не заешь, то лучше молчи, чтоб не выглядеть глупо.
Перечитывай тему с начала, читай обращение директора школы..., там вроде всё по русски написано
Глупо в данной теме выгляжу не я. Говорите, чтобы школу не закрывали, какие-то внешние обследования зданий придумываете, приплетаете домики для гостей в Зое, которые по всей вероятности завод строит, а не город...
Безопасность детей превыше всего! Не хотите в третью школу - по тихой шуршите и ищите пути пристроить ребёнка в другую школу.
угу.прокурор еще добавит за то что долго закрывают.
1.ну на основании выданного отчета вряд ли вы сможете обратиться в прокуратуру.
2. За "независимую гос.экспертизу" придется выложить достаточно кругленькую сумму, и боюсь их заключение не будет особо отличаться от заключения, выданного заводом. Плюсом время, уже не месяц и скорее даже не два....
3. хз-хз)))
4. -"-
ИМХО
Цитата(Dana @ 29.7.2011, 22:04)

В случае признания комиссией состояния здания, либо его элементов аварийными и принятия решения о закрытии здания ОУ № 1 образовательный процесс будет осуществляться в других образовательных учреждениях, имеющих право на ведение образовательной деятельности. За школой № 1 сохраняется юридическое лицо со всеми правами и полномочиями, закрепленными Уставом школы и др. нормативными документами. Контингент учащихся, педагогический коллектив, работники, руководство школы остаются прежними.
То есть как я понимаю в случае "...признания комиссией состояния здания, либо его элементов аварийными и принятия решения о закрытии здания ОУ № 1..." учитель химии школы №1 будет приходить скажем на урок химии в школу №3 со "своими" книжками, методичками, реактивами....историк с географом со "своими" атласами и картами, физик со "своей" динамо машиной....так что ли? Вообще не в обиду другим школам сказано, но уровень образования Первой школы был сопоставим уровню второй школы (практически гимназия), всю жизнь "боролись" с 14-й за второе место (в образовательном плане), а тут получается все методики,наработки и главное КОЛЛЕКТИВ Пушкинской растворится...а ведь эта школа практически с Вековыми традициями...... написал сумбурно, так как немного в шоке от того,что сейчас здесь прочитал.
Может мое мнение предвзято, так как сам являюсь выпускником Пушкинской, но честно сказать мне никогда и нигде не было стыдно за знания, полученные в ней.
Может Карасева Лариса Анатольевна чем поможет, в плане предоставления информационного пространства для всяческих обращений, хотя как показывает практика в наше время мнение народа никого не интересует.
ZloVredina
29.7.2011, 23:52
Цитата(arba @ 30.7.2011, 0:29)

..., хотя как показывает практика в наше время мнение народа никого не интересует.
Т.к. часто мнение народа противоречит здравому смыслу. Зачем мёртвым коллектив, знания? Мало что-ли техногенных катастроф за последнее время?
Немножко не правы, мы хотим перехать в здание школы соответствующее СанПину ( если уж на то , пошло..) и как правильно кто то сказал ни одно из зданий школ в городе за последнее время не " подвергался " госэкспертизе" на разрешение по обслуживанию зданий для ведения в них общеобразовательных процессов ( потому как это опять всё упирается в деньги...) , то . что сделал 65 цех (в частности ) и завод, для того, чтобы не тратить деньги и оптимизировать затраты, - может и хорошо, НО с юридической стороны дела, все иследования проводимые 65 цехом должны быть переданы на рассмотрение в " госэкспертизу" и вот только они могут делать выводы ...может то или иное здание существовать " в природе". Госэкспертизу отказались ( не захотели) делать по 1 школе исходя из предыдущих рекомендаций, к-е были обозначены в 2005 году, но по закону должны , иначе это всё одно нарушение закона...
В принципе нарушения уже "на лицо" - это размещение 4-х учебных заведений одновременно с 1 сентября2011 года в здании 3 школы, если копать глубже и дальше нарушений будет больше...и при чем по всем зданиям общеобразовательных школ ( достаточно регулярно замерять температуру в классах зимой, когда наши дети вынуждены сидеть на уроках в том, в чём пришли...)
мы просто плохо знаем свои права и нас легко запугать тем, что любое обращение в суд или прокуратуру для нас же выльется в " копеечку"
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2011, 0:06)

Глупо в данной теме выгляжу не я. Говорите, чтобы школу не закрывали, какие-то внешние обследования зданий придумываете, приплетаете домики для гостей в Зое, которые по всей вероятности завод строит, а не город...
Безопасность детей превыше всего! Не хотите в третью школу - по тихой шуршите и ищите пути пристроить ребёнка в другую школу.
По тихой шуршать уже бесполезно. очевидно принят негласный приказ наших детей не брать ( в другие школы), тупо нет мест.
что Вы имеете в виду под "государственной экспертизой"?
65 цех провел такую же "государственную экспертизу", на что у него есть соответствующие лицензии...
или Вам нужна тагильская-свердловская-московская фирма, которая слупит нехилые бабосы и выдаст то же самое заключение?
то есть своим мы не верим, а пришлым-за милую душу?
Цитата(Mickey @ 29.7.2011, 23:28)

больше месяца-факт...
Товарищ! Сотрудники цеха № 65 были в школе (в школе не в мастерских) - три дня. Никто ничего не вскрывал - у них была рулетка и фотоаппарат. Настоящая экспертиза (которая действительно длилась больше месяца проводилась тагильчанами в 2005 году, а наши просто переписали и умножили на коэффициент износа или, может он называется по другому. Третья школа по состоянию хуже и опаснее первой, хотя бы с точки зрения пожарной опасности. И если провести локальные экспертизы (например, состояние канализации, перекрытий - тоже кстати деревяных) вполне можно до 1 сентября. Если захотеть!
Цитата(Mickey @ 30.7.2011, 2:35)

что Вы имеете в виду под "государственной экспертизой"?
65 цех провел такую же "государственную экспертизу", на что у него есть соответствующие лицензии...
или Вам нужна тагильская-свердловская-московская фирма, которая слупит нехилые бабосы и выдаст то же самое заключение?
то есть своим мы не верим, а пришлым-за милую душу?
Как своим не верит! Тем более, что отдел по обследованию зданий возглавляет сын начальника цеха № 65, который где только не работал! Наши такого наверрехали по проектам на ВСМПО, что ни один объект с перврого раза запустить не могут! Ни один проект цеха № 65 госэкспертизу с первого раза не прошел. А кстати, про своих: человек который группу по первой школе возглавлял по фамилии Горбаьтов, только что на ВСМПО принят - он пенсионер из Тагила!