Мне кажется, если школа действительно аварийна, то надо срочно действовать в следующем порядке:
1. завучам школ подготовить проект расписания на учебный год в школе №6. Уверенна, что когда дело доходит до реального планирования, сразу возникнет основная масса вопросов. В случае если в школе №6 физически не хватит места для всех учеников пушкинской школы рассмотреть варианты размещения старшеклассников или начальную школу в других школах (взяла условно, могут быть другие варианты). Считаю такое деление возможным, т.к. в школах все равно существует некое разделение поколений со своими мероприятиями, правилами и расписаниями.
2. для того, чтобы иметь возможность оптимально разместить детей в других школах (как запасной вариант), необходимо этим школам подготовить информацию об имеющихся возможностях. Контроль над представленной информацией должен осуществить отдел образования, чтобы исключить фальсификацию.
3. рассмотреть второй вариант расписания с учетом возможности размещения детей в нескольких школах
4. организовать собрание родителей, педагогов, администрации города и ВСМПО с целью обсуждения вариантов расписаний и предложений по организации доставки детей, прочих вопросов.
И лирика. При закрытии школы дополнительных средств не будет – зарплата, материалы, обучение останется, а вместо содержания здания из бюджета потребуются большие средства на демонтаж здания, проект и строительство. Считаю, что письма-обращения от родителей пушкинской школы, равно как и родителей школ, где будет учиться большое количество детей в областные инстанции не повредят администрации, а будут их флагами. В рамках планируемого проекта «Титановая долина» уменьшать количество учебных заведений не логично.
Эла, пожалуйста, перечитайте предыдущие посты? Убедительно прошу.1. завучам школ подготовить проект расписания на учебный год в школе №6. Уверенна, что когда дело доходит до реального планирования, сразу возникнет основная масса вопросов. В случае если в школе №6 физически не хватит места для всех учеников пушкинской школы рассмотреть варианты размещения старшеклассников или начальную школу в других школах (взяла условно, могут быть другие варианты). Считаю такое деление возможным, т.к. в школах все равно существует некое разделение поколений со своими мероприятиями, правилами и расписаниями.
2. для того, чтобы иметь возможность оптимально разместить детей в других школах (как запасной вариант), необходимо этим школам подготовить информацию об имеющихся возможностях. Контроль над представленной информацией должен осуществить отдел образования, чтобы исключить фальсификацию.
3. рассмотреть второй вариант расписания с учетом возможности размещения детей в нескольких школах
4. организовать собрание родителей, педагогов, администрации города и ВСМПО с целью обсуждения вариантов расписаний и предложений по организации доставки детей, прочих вопросов.
И лирика. При закрытии школы дополнительных средств не будет – зарплата, материалы, обучение останется, а вместо содержания здания из бюджета потребуются большие средства на демонтаж здания, проект и строительство. Считаю, что письма-обращения от родителей пушкинской школы, равно как и родителей школ, где будет учиться большое количество детей в областные инстанции не повредят администрации, а будут их флагами. В рамках планируемого проекта «Титановая долина» уменьшать количество учебных заведений не логично.