Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 13:46)

Ну я насколько помню первая школа вообще никогда огромными количествами учеников не отличалась (как например было в шк. №2, в которой в годы моей учебы было 9 девятых классов, и почти не отстающее количество восьмых). Поэтому не думаю, что школа №1 не вписалась бы даже и в размеры школы №14, а уж в школе №6 место пожалуй даже останется.
Если брать чисто моё мнение относительно скажем зданий техникума и института, то тут соглашусь с Волковым, на приведение этих зданий в образ школы уйдёт больше, чем один месяц даже если постановление выйдет завтра. Школа должна находиться в здании школы, то есть в здании, специализированном для обучения детей с 6 до 18 лет, а такие уже озвучены. Правда школа №3 сейчас вмещает еще и вечернюю школу, поэтому там весьма спорный вопрос.
Далее, тут еще прозвучала нота протеста относительно того, что школа №1 учится по триместрам, а другие школы не согласны на такое. По идее в школах во время каникул должна проводиться санитарная обработка (дезинсекция, дератизация и т.д.), поэтому должны быть перерывы в учебном процессе, когда школьников в школах нет. Просто одной из школ придется принять форму обучения другой.
Был такой вопрос по 14 школе, но в виду того, что были переоборудованны многие кабинеты такой возможности нет ( я имею ввиду полным составом перейти в 14-ю), вот правда по 3- ничего так и неуслышали, школа тоже не из маленьких и учитывая сколько детей её посещает в данный момент....????
В прокуратуру то как раз и можно подавать и обжаловать решение местных властей о закрытии школы, т.к. это они должны доказывать что уних есть кучи, бумажек, показывающих то, что школа не пригодня к использованию. Но для этого опять же необходима хоть какая то "могучая кучка", а как я поняла ее нет! И как обычно у нас бывает, каждый у себя " на кухне " повозмущается и будут ходить "куда велено". Это у нас в Салде уже накатано! Вот поэтому и не принимается во внимание мнение ни родителей ни учителей, т.к. каждый только за себя радеет. Пишите письмо в мин. образования (хотя бы в область) или Путину, только опять же под таким письмом д.б. подпись не одного-двух родителей. Кстати мне вчера сказали после собрания, что какое то письмо пишется, куда то выше. И родители под ним вчера подписывались! Что хоть и куда пишут то? (это со слов человека, бывшего вчера на собрании).
Цитата(las_ka @ 3.8.2011, 14:06)

В прокуратуру то как раз и можно подавать и обжаловать решение местных властей о закрытии школы, т.к. это они должны доказывать что уних есть кучи, бумажек, показывающих то, что школа не пригодня к использованию. Но для этого опять же необходима хоть какая то "могучая кучка", а как я поняла ее нет! И как обычно у нас бывает, каждый у себя " на кухне " повозмущается и будут ходить "куда велено". Это у нас в Салде уже накатано! Вот поэтому и не принимается во внимание мнение ни родителей ни учителей, т.к. каждый только за себя радеет. Пишите письмо в мин. образования (хотя бы в область) или Путину, только опять же под таким письмом д.б. подпись не одного-двух родителей. Кстати мне вчера сказали после собрания, что какое то письмо пишется, куда то выше. И родители под ним вчера подписывались! Что хоть и куда пишут то? (это со слов человека, бывшего вчера на собрании).
Письмо адресованно в министерство образования.
Откуда инфа, что нет " могучей кучки" ?
Ещё раз повторю, что сегодня можно подойти в пресс центр, в здание Дома книги и поставить свою подпись еще под одним заявлением...
А вот ещё одна любопытная инфа :
19 Июль 2011, 16:28
JustMedia
На капитальный ремонт уральских школ выделено 100 миллионов рублей
На Среднем Урале начинается реализация программы по капитальному ремонту образовательных учреждений.
Как рассказал на оперативном совещании министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, в текущем году на обследование зданий школ выделено около 40 миллионов рублей. Областное министерство формирует перечень учебных заведений, нуждающихся в капитальном ремонте, на проведение которого в текущем году выделено 100 миллионов рублей. В частности, будут модернизированы школы в Тавде, Дегтярске, Красноуральске, Верх-Нейвинске, пишет JustMedia.
Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин предложил значительно увеличить финансирование этой работы за счет снижения непроизводительных расходов в образовательной сфере. Это позволит запланировать в областном бюджете на 2012 год один миллиард рублей на капитальный ремонт образовательных учреждений. Кроме того, планируется, что областное министерство общего и профессионального образования подаст заявку на участие в федеральной программе, которая предусматривает техническое переоснащение школ.
Прочитала вдоль и поперек Салды нет.
k.koinova
3.8.2011, 13:18
Dana,я соглашусь с твоими словами по поводу того,что нам даже не надо настраивать своих детей,уже очевидно,что к детям первой школы будет большой негатив со стороны учеников тех школ в которые пойдут наши дети.А нас чёт вчерашнего собрания я сделала вывод(это конечно моё мнения и я может ошибаюсь),что если нас раскидают по разным школам нашему директору кислород перекроют.Если ему как директору Нистратов не выдал копию документов по экспертизе.
k.koinova
3.8.2011, 13:25
А ещё меня вчера возмутило,когда Ильечёв сказал,что надо новый проект по школе,либо его купить готовый,как он выразился вторичный,а где же тот проект школы с башенками про который написано в Новаторе,за который из казны города было выложено два слишним лимона.И получается,что сейчас по новой надо тратить денишки из казны города.
Цитата(k.koinova @ 3.8.2011, 14:24)

что если нас раскидают по разным школам нашему директору кислород перекроют.
А он перекроется сам по себе со временем, только "смерть" будет долгая и мучительная... Вот лично Вы долго ли сможете терпеть, что ваш ребёнок постоянно будет учиться только со второй смены и в неблагоприятных условиях? - Вряд ли и со временем правдами и неправдами постараетесь перевести его в другую школу. Через год-два от классов 1-й школы никого не останется. Учителя- тоже люди и тоже не железные, они будут стараться перевестись. И слова о патриотизме здесь мало чем помогут. В итоге Попов останется директором над пустотой.
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 13:34)

Вот вы мне обьясните , такой тупой..., как я чисто физически смогу отправить одного ребенка в одну школу, другого в другую 1 сентября ? ( если нас раскидают по разным школам)
Далее, вы вроде тоже педагог, вот представьте , вы учитель иностр. языка, ведете уроки одновременно и у маленьких и у больших ..., школа находится в двух зданиях да еще и учится в две смены...., вот КАК реально можно составить расписание ???? добавте сюда учителя физ. культ., музыки, рисование - черчения
Размещение в 6 школе конечно нам больше подходит или в любом другом здании где мы могли бы находиться - одной командой...
конечно сможем число физически - одного оправили пешком в одну, другого пешком в другую.а сами на работу.
да нормально - один день педагог в одной школе - другой день в другой школе. у нас же както преподы ездят по филиалам университета - и они не только к нам ездят, а ещё в десяток других-а это не по городу пройтись - это по области ездить.
Ну на счет одной командой - тут я соглашусь - самое хорошее решение, когда устоявшийся коллектив будет сохранён - это многого стоит, но не путем разрушения другого устоявшегося коллектива.
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 15:15)

а это не по городу пройтись - это по области ездить.
Только люди за это командировачные получают (наверняка смешные, но всё же...)
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 15:15)

да нормально - один день педагог в одной школе - другой день в другой школе. у нас же както преподы ездят по филиалам университета - и они не только к нам ездят, а ещё в десяток других-а это не по городу пройтись - это по области ездить.
вообще неуместное сравнение. у препода есть раписание, он тупо уехал, поселился в гостинице на неделю и отвел. в школе совсем по-другому.
Цитата
конечно сможем число физически - одного оправили пешком в одну, другого пешком в другую.а сами на работу.
для начала бы подумал, чем писать такое. как первоклашка у Даны пойдет один пешком?
да - сто рублей день. так у нас всю Салду за 25 минут можно пройти.:)
очень даже уместное. че я в школе не учился что ли:). когда речь идет о делении - то расписание в легкую составляется так, чтобы препод был день в одной школе, день в другой. Есть педагоги, которые работают в нескольких школах - они так и работают в основном. Никто не умер ещё.
Писала уже,но повторюсь: сначала не крышу ставят, а фундамент.Это я к тому, что накануне учебного года школу закрыли, а здание резервное не подыскали. Да и не шибко-то ищут, так, видимость одна, потому что версия о 14 и 3 школе зазвучала практически сразу, как только появились слухи о закрытии.Вот некоторые родители беспокоятся о том, что будет "дедовщина", если поселиться на другой территории. Пусть ни у кого не возникает иллюзий, что этого не случится. ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. И ещё: Бог с вами, кто писал про дезинфекцию и пр. в период каникул. Не смешите людей. А вот при всей лакированности речей директоров 3 и 14 школ уже понятно - не только со стороны учеников этих школ пойдут проблемы с "пришлыми", но и ВОТ УВИДИТЕ! при малейших проблемах (что-то сломалось, грязь натащили да и мало ли что) со стороны руководства этих школ тоже пойдёт негатив :"Вот когда их не было, и проблем не было". Так что не обольщайтесь, а помните слова мудрого Хайяма:"Нам гость, которого дарует Бог, дороже вдоха. Но если выдохом не станет вдох- то дело плохо". Гостей, которые пришли не по приглашению, а по необходимости и надолго, мало кто любит. Отсюда вывод :надо добиваться компактного пребывания всего коллектива. А на досуге любителям кроссвордов и головоломок, советую попытаться составить расписание для педагогов, которые учат детей в разных помещениях и в разные смены. И удачи в этом нелёгком деле (если ваша фамилия Вассерман, может, и справитесь).
Иванов ИИ
3.8.2011, 15:08
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 15:59)

очень даже уместное. че я в школе не учился что ли:). когда речь идет о делении - то расписание в легкую составляется так, чтобы препод был день в одной школе, день в другой. Есть педагоги, которые работают в нескольких школах - они так и работают в основном. Никто не умер ещё.
Только не будем забывать, что преподаватель на выезд никуда не шарахается, а приезжает и неделю подряд читает лекции 4 часа в день. Еще и разные группы состыкует в одном помещении. А школьная программа разбита по неделям... Муть получится. Школьное расписание чуть не месяц иногда перетряхивают, пока все красиво не уложится. За 15 минут перемены в другую школу бежать?
Но я не об этом. Что там за письма у Карасевой все подписывают? Может кто скинет текст на форум? Не разгонят ли еще и филиал УГТУ-УПИ после подписания ентих грамот?? Не сильно ли разогнались ли закрывать и резать учебные заведения в городе в этом году??
Подписывают в пресс-службе "Новатора" обращение к дирекции ВСМПО о предоставлении части помещения института под временное пребывание школы. Подписей уже немало, но надо, чтобы было больше.Поэтому обязательно сходите и сделайте это.
Иванов ИИ
3.8.2011, 15:35
Цитата(stasya @ 3.8.2011, 16:26)

Подписывают в пресс-службе "Новатора" обращение к дирекции ВСМПО о предоставлении части помещения института под временное пребывание школы. Подписей уже немало, но надо, чтобы было больше.Поэтому обязательно сходите и сделайте это.
А люди понимают что творят? Школе нужны специализированные классы.Если думаете, что это я придумал - читайте СанПиН, по ссылке Даны хотя бы.
Институт - это не только стены. Это множество более сложных, чем в школах приборов, оборудованные аудитории, архивы в конце-концов.
Люди!!! Вы ж рискуете всё похерить со своими амбициями!!!

И школу и институт!!!
Кому это надо? Вам? Вам пофиг, что в Салде практически полный курс обучения для детей был создан за десятки лет! Я понимаю, что Нистратову и Воеводину все равно где будут учиться Ваши дети. Москву не снесут. Но в Салде!! Нам здесь жить!! Им пофиг! Реально!
Скажем так, часть помещения институт предоставить не может, потому как оно в собственности ВСМПО. Для того, чтобы ВСМПО выделило помещения под школу в институте насколько я понимаю юридически необходимо расторгнуть существующий договор аренды, что ВСМПО может сделать в одностороннем порядке. Как только расторгнут договор аренды филиал УрФУ де-юре перестаёт существовать, а на подписание нового договора уйдет очень много времени, год-два точно. Объединение же с лицеем и техникумом филиала ожидается нескоро. Поэтому если ваша петиция окажется действенной, то филиал нафиг закроют, студентов отправят на платную заочку, и вряд ли потом головной вуз станет его открывать. Ура!
В таком духе можно еще музыкальную школу облюбовать для занятий, здание ОПК или рядом здание с кружками.
Иванов ИИ
3.8.2011, 15:43
Цитата(bogert @ 3.8.2011, 16:46)

В таком духе можно еще музыкальную школу облюбовать для занятий, здание ОПК или рядом здание с кружками.
Да вообще все под бульдозер и строй землянки. Жили же раньше и никаких проблем демографических не было.
За одно можно бульдозером по заводоуправлению пройтись - не намного моложе первой школы... Махом затраты города уменьшатся, а откаты увеличатся и все будут кто в шоколаде, кто в землянках.
З.Ы. Неужели в этой стране можно сделать за бабло
всё, а за большое бабло еще и
всех???
Иванов ИИ
3.8.2011, 15:57
Че-т мне не нравятся тенденции в городе:
Зоя? Да пофиг, стройте что хотите. Ну и что, что лагерь обещали. Ну и что, что детям не хватает мест для отдыха... Люди на заводе уже бьются за право поработать две смены подряд, что бы оплатить отдых детям...
Дороги хреново делают? Поймали с камерой брак и бегающие глаза?? Да на следующий год сделаем нормально, закупив к асфальту еще и технику...
Не нравятся сетевые магазины (Монетки и Магниты)?? Еще три сделаем. Пусть борятся кто больше тухлятины продаст. В Москве их тучи (больших и маленьких) и это не решило проблем качества продуктов, но жена Лужкова стала миллиардершей...
Не где отдыхать? Кедр закроем - все равно же негде!! Значит и это не надо...
Первую школу хотите снести и "убить дух школы"? А давайте еще и институт пох@@@м до кучи??
Ок, по последним данным Воеводин не против выгнать институт ради первой школы, и вообще обещал школе всячески денежно и т.д. содействовать. Так что если всё успешно пройдёт, то город скоро можно будет поздравить с полусотней безработных и шестью сотнями людей, внезапно обнаруживших себя в непривычной роли платных студентов-заочников в Екатеринбурге (это в лучшем случае, в худшем просто разгонят всех нафиг).
Иванов ИИ
3.8.2011, 16:23
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 15:59)

Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 17:24)

Воеводин не против выгнать институт ради первой школы...
Ну что,
volkov? Готов побегать на работу в Нижний Тагил, пока там филиал не закрыли??
а вы Уралку просите)) все равно без дела стоит))
Иванов ИИ
3.8.2011, 16:52
Цитата(Mina @ 3.8.2011, 17:46)

а вы Уралку просите)) все равно без дела стоит))
Да уж... Столовая в школе будет больше кабинетов. Сильно, стильно и по-купечески...
А может просто сразу снести? За компанию... Че уж оставлять кухонное и холодильное оборудование почти промышленного размера? За одно и пародию на гостиницу снесем. Или что там на втором этаже с торца?
еще есть Ровестник безхозный)))
Иванов ИИ
3.8.2011, 17:02
Цитата(Mina @ 3.8.2011, 18:04)

еще есть Ровестник безхозный)))
Кого еще какие здания достали в городе (или их хозяева)? Составляем список...
Я бы под Первую школу новую Монетку у Юности бы отдал. Стеллажи на помойку, а столовая - 20 метров от входа.
Даешь еще и школами грузить предпринимателей...
Как сказал Глава? Хотят магазин? Пусть двор заасфальтируют. Хотят рекламу? Пусть крышу перекроют.
А мы пойдем дальше. Построил магазин? А нам под первую школу надо. Построят еще? У нас третья на ладан дышит и в 14-ой холодно... А еще... еще... садиков мало, отдыхать не где. Стройте магазины повыше и в районе первого магазина: в той стороне бассейна нет...
Ох, и этого не хотелось бы, чтоб институт пострадал. Но где же выход в конце концов? Почему наши власти не подумали прежде, чем закрыть школу? Виноватых в развале школ ( не только 1-ой), как я уже писала, не найти никогда. Это последствия в том числе и государственной недальновидности, скудости финансирования на образование и плюс ещё местные "чудеса",-так как у нас маленькие зарплаты, отсюда- соответствующие налоги, а и те, которые собирают,по большей части уходят в Ебург и Москву. А мы потом как попрошайки (заметьте, 13 проц. подоходного берут даже с мин. дохода и те же 13 проц. у кого зарплата миллионы) выпрашиваем то, что заработали. И окромя "головняка" ничего не получаем. Скоро выборы...
Иванов ИИ
3.8.2011, 17:13
Цитата(stasya @ 3.8.2011, 18:10)

Ох, и этого не хотелось бы, чтоб институт пострадал. Но где же выход в конце концов? Почему наши власти не подумали прежде, чем закрыть школу? Виноватых в развале школ ( не только 1-ой), как я уже писала, не найти никогда. Это последствия в том числе и государственной недальновидности, скудости финансирования на образование и плюс ещё местные "чудеса",-так как у нас маленькие зарплаты, отсюда- соответствующие налоги, а и те, которые собирают,по большей части уходят в Ебург и Москву. А мы потом как попрошайки (заметьте, 13 проц. подоходного берут даже с мин. дохода и те же 13 проц. у кого зарплата миллионы) выпрашиваем то, что заработали. И окромя "головняка" ничего не получаем. Скоро выборы...
Вашими же подписями его и разрушат, создавая свежих безработных и "улучшая качество образования" для выпускников школ. Выходы обсуждались
не раз и
не два.
stasya! Попробуйте внимательно почитать посты и понять ситуацию, в которую влезли? Что на сегодняшний момент?
Есть слова о необходимости....бла-бла-бла... У всех слова разные, но слово к делу не пришьешь.
Нет текста экспертизы и ее выводов. Нет чьего-нибудь из власть имущих решения о проведении каких-либо мероприятий.
Зато есть письмо, подписи под которым собирает Карасева. Речь в нем, как понимаю, о необходимости великого переселения народов из п.А в п.Б из-за ...
Как ни крути, а получается, что народ (родители учащихся) выступают инициаторами переезда?? А власти должны будут как-то прореагировать и что-то придумать...
Цитата
Ну что, volkov? Готов побегать на работу в Нижний Тагил, пока там филиал не закрыли??
Не знаю как volkov, но в случае закрытия нашего филиала я рассчитывать для себя буду на НТИ

Не зря ж научрук у меня тамошний директор.
Цитата
Ох, и этого не хотелось бы, чтоб институт пострадал. Но где же выход в конце концов? Почему наши власти не подумали прежде, чем закрыть школу?
Ну как это, за выход вы уже подписали петицию

Переживёт город без студентов, Нижняя Салда же живёт.
PS. Ситуация, кстати, не без возможного самопожертвования. Думаю, среди подписывающих петицию есть и студенты филиала, которые сами же подпишут себе документ об отчислении.
не надо утрировать...
В институте на очном отделении учится 18 человек, до " вечерников " вся школа отучится.., никто институт из здания не ВЫГОНЯЕТ ( для тупых - большими буквами ). Сегодня этот вопрос рассматривался , был произведён осмотр здания института и в принципе Воеводин готов предоставить здание института во временное пользование, если решится проблема с питанием, Более того завод готов оплатить стоимость проекта для 1 - школы.
Есть небольшое НО - это управление образования, которые не хотят идти ни на какие уступки.. вот и получается, что " московские власти " хоть что то делают , а управление образования только и может, что вставлять палки в колеса ( вот вам свои - родные ) , вот как, они всё таки удачно, вспоминают СанПины..., да если следовать им , то все школы города стоит закрыть , а то никто не знает как у нас Роспотренадзор и другие принимают здания школ...? каждый год директора абсолютно всех школ бьют тревогу в связи с ремонтом зданий, поднимитесь на несколько страниц выше, прочитайте состояние кровли в других школах ?, состоянии полов ? Почему каждый раз директора остаются с данными проблемами " один - на один " ?
Цитата
В институте на очном отделении учится 18 человек, до " вечерников " вся школа отучится.., никто институт из здания не ВЫГОНЯЕТ ( для тупых - большими буквами ).
Каким образом Вы, Dana, предполагаете смену юридического и фактического адреса школы №1 без смены документов об аренде помещения? На словах?
Каким образом будет решаться проблема специализированных классов, которых в институте нет?
Вечерники, курса этак с третьего, иногда учатся и днем, когда приезжает преподаватель.

Ну это к слову.
PS. Школе таки хватит 20 кабинетов? В лаборатории я бы детей пускать не стал всё таки.
В любом случае - если всё встаёт таким вот образом - что больше как в филиал некуда - то без ущерба для здоровья город может решить проблему только одним способом с филиалом - это совместить в филиале и школу и филиал, пока новую не выстроят, но зная, как у нас строят, думаю - это лет на 20, не меньше. Школу то явно будут за счет завода строить - не за счет же госсредств-наверху деньги пилить умеют, и очень грамотно.
Ах вот вы как заговорили , когда дело коснулось лично вас , а не какой то 1 школы...
А вы знаете сколько кабинетов в 1 школе ?
Цитата(Иванов ИИ @ 3.8.2011, 16:29)

Ну что,
volkov? Готов побегать на работу в Нижний Тагил, пока там филиал не закрыли??

до того, как перевестись в филиал, я жил в Салде, работал в головном ВУЗе (тогда ещё УГТУ-УПИ) -в течение двух лет раз и в течение года два раза в неделю я ездил в екатеринбург на работу из Салды-каждую неделю, включая лето-наукой ещё приходилось заниматься.
Расписание иногда делали для меня специальное иногда нет - чтобы всё скомпановать и не торчать в бурге без дела.
Как видите живой и здоровый. Так что я готов ездить - у меня большой опыт ездить - более 10 лет.
ТАк что ваша серая ирония тут неуместна, я итак в таком ритме жил довольно продолжительное время.
Страхи за детей - они понятны и ожидаемы-и их осуждай не осуждай - они просто есть, что уж тут поделаешь.
Цитата
Ах вот вы как заговорили , когда дело коснулось лично вас , а не какой то 1 школы...
Дело касается того буду ли я в ближайшее время искать работу, я думаю если бы была угроза закрытия ВСМПО или сокращения штатов, то Вы, Dana, ничуть не меньше бы волновались.
Цитата
Не знаю, я и спрашиваю сколько их?
И всего лишь призываю заодно проработать и эти вопросы, если Вас это так раздражает, то я не буду беспокоить столь важных персон такими глупостями.
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 17:45)

попалась какая-то любящая мать:). радует. Если школу закрыли - то кабинетов в ней больше нет, не одного.
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 18:45)

вот точно так же заговорят родители тех школ куда нас переселяют...
И их можно понять , они подготовили " свои " классы к новому учебному году, они на это потратили свои деньги..., а в отличии от всяких госструктур в каждой семье умеют считать деньги и уж если хотят сломать стенку , то не производят перед этим ремонт или покраску....
И вот это всё , сейчас отдадут нам... пришедшим на всё готовое...
так чо уже написали гневные петиции или только тута на форуме волну гоняете?может есще успеете своих чад перевестив нормальные школы пока вас на остаточном принципе неукомплектовали?а то придется в черемшанку ездить .тама тоже школа ничо такая
зы. \я против чтобы в нашей школе были пришлые...понаехали тут
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 18:49)

попалась какая-то любящая мать:). радует. Если школу закрыли - то кабинетов в ней больше нет, не одного.
ВЫ видели слёзы на глазах учителей ?
ВЫ успокаивали вчера "истерику " у наших маленьких выпускников после собрания ( маленькие, потому что закончили школу недавно и не обрасли той толстокожестью, что и мы...) насчет того , куда они пойдут на " вечер встречи " ?
ВЫ видели тот испуг и недоумение в глазах наших детей ?
ВЫ знаете насколько сложно обьяснить детям - ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! , когда сам начинаешь в этом сомневаться ?
И в конце концов , вы будете сталкиваться с теми проблемами , которые всё равно возникнут, и не важно в какое здание мы придём ?
Всё что мы хотим, это хоть раз в жизни чтобы к нам прислушались, чтоб за эти годы строительства не съели нашего директора , чтобы школа была !!!!
Да, чтож вы все такие твердолобые ,то...???
Иванов ИИ
3.8.2011, 17:58
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 19:00)

Да, чтож вы все такие твердолобые ,то...???
Угу... так и не понял. Родители думают собираться на обсуждение ситуации ДО или всех будет интересовать только что будет ПОСЛЕ? Вообще: кто рулит ситуацией? Или всеми ситуация рулит???
Для того, чтобы не развивать дальнейшую ругань кратенько по пунктам что меня интересует:
1. Каким образом планируется в случае принятия г-ном Воеводиным позиции родителей переезд школы в институт? Юридический аспект тут на первом месте: будет ли расторгаться существующий договор аренды или же, будет ли закрываться филиал?
2. Как продолжение первого вопроса. Каким образом планируется решение проблем со столовой и специализированными аудиториями (филиал не располагает скажем специализированными классами по биологии, географии, БЖД и прочим школьным предметам, поэтому считаю этот вопрос важным).
3. Какое количество аудиторий необходимо школе для более-менее нормального функционирования? Вопрос обусловлен тем, что в
некоторые специализированные лаборатории (гидравлика, металловедение, электротехника, физхимия) я бы детей не стал пускать просто из соображений безопасности (ибо если кто из старшеклассников в порыве желания показать свою силу сдвинет себе на ногу скажем печку в металловедении, то больно будет таки ему, а убирать печки из металловедения нельзя, ибо тогда пострадает филиал). В других же лабораториях необходимо предусмотреть нахождение преподавателя с детьми, но это вроде пока не проблема

4. Помимо вечерних занятий в филиале также проходят и дневные когда приезжает преподаватель. А также иногда проводят занятия для сотрудников ВСМПО (чаще всего для этого забирают компьютерные классы). Каким образом планируется совмещать занятия школьников и студентов? Иначе говоря это вопрос баланса.
5. Помимо учебных аудиторий, насколько я знаю, школа №1 располагает также и другими помещениями, скажем, музеем. Насколько я понимаю, необходимо предусмотреть возможность хранения объектов из них где-то на территории.
Надеюсь, что вопросы, которые я задал, никого сильно не обидят, и не вызовут шквал гневной критики в духе "давайте щас решим вопрос переезда, а это подождёт!". Надеюсь, что эти вопросы будут учтены, а начальство школы, города, завода и филиала таки вместе будет решать вопросы, а не по желанию одних только родителей.
Конечно нет ( в смысле обидеть вопросами...)
Но ведь вам тут отвечает не господин Воеводин и не ректор ( или как правильно ?.)
в принципе ,я почитала, что пишите и Волков ( извините, что рус . бук ) и вы ,
конечно проблем тоже много,
есть еще 2 варианта перебазирования...,так ,что можете немного выдохнуть...., никто не посягает на вас
Прсто не надо как то абстрогировать возникшую проблему с 1 школой.., лишь бы нас - не коснулась..,
чет мысли закончились...., простите..
Цитата
Прсто не надо как то абстрогировать возникшую проблему с 1 школой.., лишь бы нас - не коснулась..,
Проблему нужно решать, и решать ее нужно грамотно, я думаю. Поэтому нам (сотрудникам филиала) и вам (родителям учеников школы №1) нужно бы не ругаться, а искать решение, по крайней мере прорабатывать один вариант, остальные два тоже нужно прорабатывать, но не с филиалом, а с другими школами. Поскольку решение должно быть компромиссным, то есть в основных пунктах удовлетворять всех, иначе получится в духе МЫ решили - ВЫ получите и распишитесь. В общем-то то же, что с первой школой и произошло.
Ждём развития событий.
Иванов ИИ
3.8.2011, 18:53
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 19:57)

Ждём развития событий.
Ждем. И ждем предложений, мнений и оценок...
Цитата(Иванов ИИ @ 3.8.2011, 18:59)

Ждем. И ждем предложений, мнений и оценок...
Уже не надо ждать. ЕСТЬ смысл от каждого класса направить в некий комитет при директоре школы представителя, чтобы активно участвовать в процессе принятия окончательных решений. Может Владимир Михайлович Попов сам или поручит кому-нибудь собрать такой общественный совет по переезду. Форум - сомнительный источник Точной Информации, хотя, если бы на форуме плюс по заводскому радио не сообщили и в Новаторе не напечатали про собрание 2.08 узнали бы единицы. Раньше Нистратов говорил про собрание 15.08 Слушайте! Дама из гороно так часто повторяла, что мало времени для массы согласований, а собирались 15 августа нам сюрприз преподнести...Звонила сегодня в администрацию, хотела попросить копию экспертизы, которую на виду у всего зала Нистратов передал директору по строительтсву (хотя должно было бы быть наоборот), меня культурно послали. Кто реально видел документ? Хотя, конечно, он не имеет уже никакого значения...Интересно принято ли какое-то решение по проекту? Или опять на потом отложили. Вообще ситуация!!! ВСМПО дома новые по Энгельса построили плюс да муниципальных, там ребятишек полно... и единственную в этом районе школе закрыли!!! ЛОГИЧНО!
Иванов ИИ
3.8.2011, 19:20
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 20:15)

Уже не надо ждать. ЕСТЬ смысл от каждого класса направить в некий комитет при директоре школы представителя, чтобы активно участвовать в процессе принятия окончательных решений. Может Владимир Михайлович Попов сам или поручит кому-нибудь собрать такой общественный совет по переезду. Форум - сомнительный источник Точной Информации, хотя, если бы на форуме плюс по заводскому радио не сообщили и в Новаторе не напечатали про собрание 2.08 узнали бы единицы. Раньше Нистратов говорил про собрание 15.08 Слушайте! Дама из гороно так часто повторяла, что мало времени для массы согласований, а собирались 15 августа нам сюрприз преподнести...Звонила сегодня в администрацию, хотела попросить копию экспертизы, которую на виду у всего зала Нистратов передал директору по строительтсву (хотя должно было бы быть наоборот), меня культурно послали. Кто реально видел документ? Хотя, конечно, он не имеет уже никакого значения...Интересно принято ли какое-то решение по проекту? Или опять на потом отложили. Вообще ситуация!!! ВСМПО дома новые по Энгельса построили плюс да муниципальных, там ребятишек полно... и единственную в этом районе школе закрыли!!! ЛОГИЧНО!
Реально собирать информацию и на форуме. Документов никаких толком никто не видел и ссылка на них больше похожа на провокацию. Официальных решений тоже нет. Предложения с форума тоже вполне реально обсуждать. Объединение родителей должно быть.
А вот подписи ставить.... Мне кажется погорячились... Не подставят ли новую бумажку поверх наших подписей??
Сколько бы не говорили и не упирались о 3 и 14-ой школе, а потом предложат разогнать филиал УПИ и схаваем, помножив на нолик будущее уже не школьников, а выпускников... Не надо резких телодвижений, но и поощрять бездействием и молчанием тоже нельзя.
Тупик какой-то. Каждый из вариантов ущербен. При любом раскладе недовольных будет много. У меня уже лично не хватает ума (признаюсь) по поводу новых идей. А, други мои, завтра ведь уже 4 августа...
Иванов ИИ
3.8.2011, 19:25
Цитата(stasya @ 3.8.2011, 20:26)

Тупик какой-то. Каждый из вариантов ущербен. При любом раскладе недовольных будет много. У меня уже лично не хватает ума (признаюсь) по поводу новых идей. А, други мои, завтра ведь уже 4 августа...
Думаю проще будет набрать идей на форуме, а потом родителям собраться вместе и выработать единую позицию из всех предложенных, включая самые дикие.
Новенький
3.8.2011, 19:28
Цитата(stasya @ 3.8.2011, 20:26)

Это не тупик. Это поиск решения и подготовка к переговорам.
Не родители загоняют решение проблемы в цейтнот. Зачем брать на себя ответственность за чужие промахи? Женская логика?
Вывод один., куда нас пнут туда и пойдём , есть еще одно решение, которое вчера было высказанно негласно.., игнорировать тот учебный процесс , который нам навязывают.., но это из области забастовки...
Михаил Викторович, мы видим , что вы нас читаете.., пожалуйста скажите своё мнение ???
есть один плюс , благодоря этой теме мы отошли от темы ВСМПО...