Цитата
Почему же риторические? Это филиал федерального подчинения, а здания - собственность ВСМПО, на которую зарабатывали такие как мы и мой муж, вкалывающий на прессе. Ни федерация, а ВСМПО вломило в в филиал при закрытии которого ни то, что форум не дрогнул бы, а только сотрудники(кстати хорошие люди) посожалели бы. При чем я в одном из постов писала 70 млн, это не верно в ремонт и оснащение ОТФ УПИ потрачено миллионов 200! А через пешеходную дорожку в это время школа загибалась. Когда-то, как мне сказали была идея сделать из шк 1 политехническую гимназию - поставляющую студентов для УПИ. Представим фантастическую ситуацию - ВСМПО забирает свои помещения (немного не схоже с историей про шк 1, но все таки...) и кто приютит филиал, и какая Федерация придет на помощь? Закроют на раз два три, и генофонд инженеров ВСМПО не дрогнет! Мне повезло, я училась на дневном и хорошо понимаю, какая это фигня вечерне-заочное...
А давайте не будем ерничать, а подумаем? Почему ВСМПО вложило деньги в филиал? Думаете чисто по желанию филиала? Ну извините, филиал был бы не против спонсорства и раньше, в начале 2000-х, например. Процент возвращающихся на ВСМПО специалистов с очного отделения - мизерный, по сравнению с теми, кто уезжает. Более того, многие уезжают на специальности, потребности в которых на ВСМПО невелики или отсутствуют. Чисто озабоченность кадровыми вопросами и стала причиной капиталовложений.
Более того, насчет миллионов 200 вы тоже погорячились. Я понимаю, что сейчас выгодно втоптать нас в говно, а самим выглядеть белыми и пушистыми, но финансовые вложения ВСМПО все посчитаны.
Естественно, если ВСМПО расторгнет с нами договор аренды, то филиал де-факто перестаёт существовать. Очень многие на ВСМПО выступают именно за этот ход, но пока что он не сделан. Причем в ситуации со школой №1, хоть и формально постулируется, что в филиале помещения будут нужны только в дневное время, но неформально уже проскальзывали фразы о том, что под все необходимые структуры школы необходимо найти помещение, что фактически возможно сделать только закрыв филиал вообще. Ваше право желать этого, ваше право так думать, однако я не думаю, что ВСМПО сможет выдержать, когда более 600 его сотрудников (ныне являющихся студентами филиала) резко сорвутся на сессию в Екатеринбург (а по трудовому кодексу РФ (ст. 173) отказать в предоставлении ученического отпуска предприятие не имеет права). Если говорить о востребованности филиала, то в этом году число заявлений о приеме больше, чем в прошлом. Да и не у всех жителей нашего города есть возможность учить своих детей на очном отделении.
По поводу вечернего отделения. Его закончил, например, я, что нисколько не помешало мне попасть в число 100 лучших выпускников УрФУ 2010 года (кстати, с 2007 года выпускники филиала входят в списки лучших выпускников УрФУ, в том числе и в этом году такового звания удостоена О.А. Хвостова, являющаяся, кстати, сотрудницей цеха №2 ВСМПО), поступить в очную аспирантуру УрФУ, сдав экзамены на 15 баллов из 15 возможных, и обогнав многих из тех, кто закончил очное отделение университета. Это нисколько не помешало мне сдать и первый экзамен кандидатского минимума на отлично, это не мешает мне писать диссертацию и публиковаться в различного рода научных изданиях. Вперед, давайте, засрите заодно и меня! Вам же этого охота?!
И всё же вопросы, которые я задал, не имеют ответа. По крайней мере сообщить руководству филиала о решении родительского комитета вы могли, но не стали по каким-то своим соображениям. Можете искать себе оправдания и дальше!