Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Den_VS
Цитата(Сем @ 9.11.2013, 1:20) *
четвертую когда закрывали - ты такого слова, как интернет и не знал вовсе)))

good.gif
Den_VS
Цитата(ZloVredina @ 8.11.2013, 23:19) *
Я бы сто раз подумала стоит-ли сливать информацию губернатору, который против Ройзмана пошел... Вероятно губернатор человечишко так себе, моральные качества страдают... От такого чего угодно можно ожидать, кроме помощи в постройке школы. ИМХО

А ты там была?
Sекси
Цитата(Сем @ 9.11.2013, 1:20) *
четвертую когда закрывали - ты такого слова, как интернет и не знал вовсе)))

а зачем вы ее тут путаете ? там воде и дела другие были , как мне сказали она не совсем общеобразовательной была , по тем временам это был вопрос выбора -учить там детей или нет
Sекси
боже, тут столько домыслов на счет постройки первой .. и поданы чуть не от первого лица, что комментировать не хочется , очевидно мисис Зловредине очень хочется быть правой ., вот и сеет смуту, насколько я знаю - дела совсем обстоят не так , люди не будьте смешны в своих домыслах , а то и правда как бабки в деревне у околицы
Sекси
4 школа вроде как вообще платная была одно время , я постараюсь разобраться с этим вопросом
по 1-й , извините читать смешно , у Юли и правда скоро сдвиг по фазе будет , что выдает желаемое за действительное , жалко девочку
Den_VS
Цитата(Sекси @ 9.11.2013, 1:43) *
боже, тут столько домыслов на счет постройки первой .. и поданы чуть не от первого лица, что комментировать не хочется , очевидно мисис Зловредине очень хочется быть правой ., вот и сеет смуту, насколько я знаю - дела совсем обстоят не так , люди не будьте смешны в своих домыслах , а то и правда как бабки в деревне у околицы

good.gif
ZloVredina
Цитата(Sекси @ 9.11.2013, 1:47) *
4 школа вроде как вообще платная была одно время , я постараюсь разобраться с этим вопросом
по 1-й , извините читать смешно , у Юли и правда скоро сдвиг по фазе будет , что выдает желаемое за действительное , жалко девочку

Ога, утверждать, что четвертая школа платная была - вот где реальный сдвиг по фазе.

З.Ы. Ты же в Мексике, отдыхай давай!
Твою Мексику по ай-пишнику бы проверить? Сидишь поди с квантовского интернета...
Sекси
Цитата(ZloVredina @ 9.11.2013, 1:53) *
Ога, утверждать, что четвертая школа платная была - вот где реальный сдвиг по фазе.

З.Ы. Ты же в Мексике, отдыхай давай!
Твою Мексику по ай-пишнику бы проверить? Сидишь поди с квантовского интернета...

проверь
Stroi
Я продолжу.
Насчёт того, кому интересно, тот и делать будет.
Мысль есть. Одна.
Есть здание (-я) института. Насколько я понимаю, начальные классы там учиться не могут. Понимаю, как Ильичёв и заявил, что по нормам там детей учить нельзя. А что нужно, чтобы дотянуть до норм?
Если вопрос в питании - так договор с "Юностью" можно сделать. И в 14 году недоросли наши смогут учиться не в 6, а поближе к дому. Если, конечно так задачу поставить. КТО МОЖЕТ заставить/ПОПРОСИТЬ Администрацию запросить не проверку, а поставить задачу доведения условий до "НОРМ"????
июльchik
следующее собрание состоится 23 декабря 2013 года, там же
сказали что подрядчик БУДЕТ!!! иначе: смена власти)
а про губернатора Ильичев сказал, что тот в курсе))и смысла нет писать ему письма
прозвучал призыв направить письмо Путину, на что администрация отмолчалась сидя с опущенной головой
Макаров
Цитата(июльchik @ 12.11.2013, 9:14) *
прозвучал призыв направить письмо Путину, на что администрация отмолчалась сидя с опущенной головой

Хорошая мысль. По телевизору освещали открытие школы, год назад Путину жалобу писали. За год построили по последнему писку, мебель, ПК, сенсорные доски, энциклопедии на полках и всякие крутые штучки. Путин самолично приезжал открывать. Ведь могут делать из под палки и все сразу находится.
Главное грамотно и по месту составить.
июльchik
директор лично спросила об этом, ей мягко сказали подождать да 23 декабря 2013г
светаВ
Цитата(Stroi @ 8.11.2013, 22:55) *
Сегодня было так сказать собрание. в смысле, поговорить.
Выводов 2:
Первый: Оленёв обещался подать прошение об отстатвке. Интересно было бы знать, кому? Так как Ильич всячески не настаивал чтоб результаты собрания были доведены до нынешнего Губернатора...
Второе Замечание: Воеводин Прав, нет в системе администрации толковых специалистов. НЕОТКУДА им там взяться!
Третье: Речь "Салдинского Рабочего" единственная правильная ""Незачем искать виноватых, сами, все ВМЕСТЕ давайте думать что можно сделать".
И последнее. Впечатление о встрече сильное, но не обнадёживающее.

Судя по вдруг обострившейся заинтересованности Воеводина (какое ему дело до постройки школы?) и бурной критике Карасевой, у Воеводина появилась новая кандидатура на пост главы администрации городского округа. Поэтому и хотят выдавить неугодного под предлогом непостройки школы.
А если есть новая кандидатура, то значит Воеводину необходим в администрации свой человек. Зачем?
"Кошмарить" титановую долину, лобировать интересы ВСМПО при разворовывании (простите, продаже) муниципального имущества?
Ваши предложения?
июльchik
ну что вы сразу так))))))))))))) может он желает узнать: куда ушли 10 млн, выделенные корпорацией на "строительство школы"
ZloVredina
Цитата(Stroi @ 9.11.2013, 22:22) *
Я продолжу.
Мысль есть. Одна.
Есть здание (-я) института. Насколько я понимаю, начальные классы там учиться не могут. Понимаю, как Ильичёв и заявил, что по нормам там детей учить нельзя. А что нужно, чтобы дотянуть до норм?
Если вопрос в питании - так договор с "Юностью" можно сделать. И в 14 году недоросли наши смогут учиться не в 6, а поближе к дому. Если, конечно так задачу поставить. КТО МОЖЕТ заставить/ПОПРОСИТЬ Администрацию запросить не проверку, а поставить задачу доведения условий до "НОРМ"????

bu.gif Что за кровожадное желание разрушить то, что уже предназначено для учёбы определенного круга лиц? Почему в институте должны подстраиваться под 1-ю школу? Не знаю как сейчас, но в 2009 году аудиторий для вечерников не хватало, даже в актовом зале иногда занимались.
Есть здание 3-й школы, 4-й этаж закрыт и пустует. Окна там поменяют и переселят 1-ю школу туда - это самое логичное решение.
oper
юля ты не в теме :)
в 2009 году не хватало аудиторий, а с 2013 году похоже студентов не хватает в институте... и несомненно лучше 1 школе отдать классы... чем конторам каким нить в аренду.
июльchik
надо ставить вопрос ребром: строительство новой школы!!!! а не ныкаться по этажам других школ!! давайте заселим детей 1-й школы во все школы, есть еще 17-ая...........
ZloVredina
Цитата(oper @ 12.11.2013, 10:56) *
юля ты не в теме :)
в 2009 году не хватало аудиторий, а с 2013 году похоже студентов не хватает в институте... и несомненно лучше 1 школе отдать классы... чем конторам каким нить в аренду.

Для начальных классов по нормам даже туалеты должны быть другие, не такие как для старших классов.
Как вы себе представляете - подогнать филиал университета под школу, а тем более под младшие классы? Ходит в "Юность" на обед? А в Юности думаете предназначено для детей младшего школьного возраста?
Я полностью согласна, что теоретически всё это можно сделать. Раньше и столовые отдельно были и в школу пешком ходили, на автобусах никого не возили, но сейчас сразу напишут предписание и возьмут штраф с того кто это разрешил. Кому охота подставляться?
Peps
Цитата(ZloVredina @ 12.11.2013, 9:47) *
Есть здание 3-й школы, 4-й этаж закрыт и пустует. Окна там поменяют и переселят 1-ю школу туда - это самое логичное решение.

Ты хоть раз была там на четвертом этаже то ?

Там с одного крыла 3 аудитории и со второго три + музей боевой славы ! Остальное - это актовый зал )))))
Макаров
С нового года произойдет слияние техникума и гпту в один техникум. Вот вам и одно свободное здание. Пускай Ильич с Оленьевым осваивают его под начальные классы
ZloVredina
Цитата(Peps @ 12.11.2013, 13:21) *
Ты хоть раз была там на четвертом этаже то ?

Там с одного крыла 3 аудитории и со второго три + музей боевой славы ! Остальное - это актовый зал )))))

Была.
6 нормальных аудиторий. Можно туда отправить часть классов, которым тесно в 6-й школе, например. А то бабушка одной из школьниц вон как в местной прессе возмущалась, что в 6-й аудитории очень маленькие.

Цитата(Макаров @ 12.11.2013, 14:38) *
С нового года произойдет слияние техникума и гпту в один техникум. Вот вам и одно свободное здание. Пускай Ильич с Оленьевым осваивают его под начальные классы

bu.gif без комментов...
Малявочка
Цитата(светаВ @ 12.11.2013, 10:36) *
Судя по вдруг обострившейся заинтересованности Воеводина (какое ему дело до постройки школы?) и бурной критике Карасевой, у Воеводина появилась новая кандидатура на пост главы администрации городского округа. Поэтому и хотят выдавить неугодного под предлогом непостройки школы.
А если есть новая кандидатура, то значит Воеводину необходим в администрации свой человек. Зачем?
"Кошмарить" титановую долину, лобировать интересы ВСМПО при разворовывании (простите, продаже) муниципального имущества?
Ваши предложения?

я тоже предполагаю, что Карасевой скомандовали "Фас", а постройка/непостройка школы такой удачный повод.
разбавим все это отсутствием информации и множеством слухов и домыслов.
пилочка
По зданию института предложение звучало примерно так: что надо сделать, чтобы могли учиться дети с 5-го класса. о начальной школе речи не шло. Было бы действительно гораздо удобнее и школе №6, и школе №1, т.к. насколько я помню, в инстике даже спортзал есть. Можно было бы освободить и борцовский зал, и техникум, пардон, колледж. Ну, как-то так)))
Пушкинская школа
Peps
Цитата(ZloVredina @ 12.11.2013, 13:46) *
Была.
6 нормальных аудиторий. Можно туда отправить часть классов, которым тесно в 6-й школе, например.

bu.gif без комментов...

Вот не знаешь так лучше - промолчи!

С левого крыла 2 маленьких аудитории иностранных языков 3 ряда по 3 парты - это большая аудитория разделена пополам, с этой же стороны класс информатики!

С правого крыла класс химии и две больших аудитории (музыки и истории), музей и комната пионервожатой))
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 12.11.2013, 13:46) *
Была.
6 нормальных аудиторий. Можно туда отправить часть классов, которым тесно в 6-й школе, например. А то бабушка одной из школьниц вон как в местной прессе возмущалась, что в 6-й аудитории очень маленькие.

это ты своей маме пожелай бегать по 3 зданиям преподавать... так-то учителя и так между двумя школами разрываются. или детям бегать из 6 в 3 на занятия? - так-то не начальная школа, чтобы один учитель все предметы вёл...
говорят, что переезд хуже потопа.
Arxis
Цитата(Stroi @ 9.11.2013, 22:22) *
Я продолжу.
Мысль есть. Одна.

Здания института в собственности головного вуза - УРФУ. Вопрос что можно сделать? Брать в аренду и доводить до НОРМ? Наверно это невозможно.
Mary Poppins
Цитата(Малявочка @ 12.11.2013, 14:50) *
я тоже предполагаю, что Карасевой скомандовали "Фас", а постройка/непостройка школы такой удачный повод.
разбавим все это отсутствием информации и множеством слухов и домыслов.

скомандовали/не скомандовали, это значения не имеет.
работа не ведется, и это факт.
дружить с ВСМПО надо, это для всех выгодно.
есть кандидат у Воеводина, значит поставят, и городу от этого будет только плюс.
малявка
Цитата(июльchik @ 12.11.2013, 9:14) *
следующее собрание состоится 23 декабря 2013 года, там же
сказали что подрядчик БУДЕТ!!! иначе: смена власти)
а про губернатора Ильичев сказал, что тот в курсе))и смысла нет писать ему письма

23 декабря будет встреча с подрядчиком? Разве не в ноябре? Ну когда уже сюжет выложат на сайте?!
Serdze
Цитата(пилочка @ 12.11.2013, 14:40) *
По зданию института предложение звучало примерно так: что надо сделать, чтобы могли учиться дети с 5-го класса. о начальной школе речи не шло. Было бы действительно гораздо удобнее и школе №6, и школе №1, т.к. насколько я помню, в инстике даже спортзал есть. Можно было бы освободить и борцовский зал, и техникум, пардон, колледж. Ну, как-то так)))
Пушкинская школа

В институте , по-моему, столовой нет. Поэтому этот вариант точно отпадает. У нас не Америка, и не Германия - у нас горячее питание в школах и садиках обеспечивается законодательно. Обязательность.
Шестая школа в данном случае самый оптимальный вариант. А шестой школе просто выгоднее детей первой школы к себе приплюсовать: материальная заинтересованность, и не более. (В том плане, если первую школу ликвидировать как юридическое лицо) Вот и козни строят первой. Очень некрасиво для взрослых людей. Особенно для педагогов. Страшно даже: дети как разменная монета. Субъективное мнение. Может ошибаюсь.
зоро
good.gif
Цитата(Serdze @ 12.11.2013, 20:44) *
В институте , по-моему, столовой нет. Поэтому этот вариант точно отпадает. У нас не Америка, и не Германия - у нас горячее питание в школах и садиках обеспечивается законодательно. Обязательность.
Шестая школа в данном случае самый оптимальный вариант. А шестой школе просто выгоднее детей первой школы к себе приплюсовать: материальная заинтересованность, и не более. (В том плане, если первую школу ликвидировать как юридическое лицо) Вот и козни строят первой. Очень некрасиво для взрослых людей. Особенно для педагогов. Страшно даже: дети как разменная монета. Субъективное мнение. Может ошибаюсь.

ZloVredina
Цитата(Mary Poppins @ 12.11.2013, 18:56) *
скомандовали/не скомандовали, это значения не имеет.
работа не ведется, и это факт.
дружить с ВСМПО надо, это для всех выгодно.
есть кандидат у Воеводина, значит поставят, и городу от этого будет только плюс.

Поддержу, очень точно сказано.
Все мелкие предприниматели города, для которых сейчас раздолье, никогда не смогут оказать той материальной помощи, которую ЕЖЕГОДНО оказывает ВСМПО.
Какой из предпринимателей Салды согласится модернезировать, к примеру, ЦТП на 5 с лишним миллионов? А ВСМПО это делало и неоднократно.
ASN
Цитата(ZloVredina @ 12.11.2013, 22:49) *
Все мелкие предприниматели города, для которых сейчас раздолье, никогда не смогут оказать той материальной помощи, которую ЕЖЕГОДНО оказывает ВСМПО.

В нормальных странах вообще нет подобного извращения экономики в виде "ежегодной материальной помощи". Для этого существуют налоги и нормальная налоговая система.
ZloVredina
Цитата(ASN @ 12.11.2013, 23:12) *
В нормальных странах вообще нет подобного извращения экономики в виде "ежегодной материальной помощи". Для этого существуют налоги и нормальная налоговая система.

В России, и в частности в заводском инвест плане, такие статьи расхода называются - благотворительность. А благотворительность есть во всем мире.
Малявочка
очень хорошо проявлять благотворительность, когда на размер суммы благотворительности от уплаты налогов высвобождается
есть предприниматели, которые не офишируют свою благотворительность

Цитата(Mary Poppins @ 12.11.2013, 18:56) *

У нас уже были кандидаты от ВСМПО: Косилов, Тихонов, Нистратов, - и это не полный список. Расскажите мне об этих плюсах? Кому их поставили? Как они повлияли на жизнь горожан?
А теперь подумаем, что за дума такая у нас из года в год работает, что ни одно дело с мертвой точки сдвинуться не может?
До последнего времени почти 100% думы были представители с ВСМПО, а это законодательный орган, так сказать двигатель администрации. Эта же Карасева, которая с первой школой, как с писаной торбой носится. Покричит, помитингует, деньги посчитает, статью обличительную напишет - и молчек до следующего раза.
НадВик
Цитата(Serdze @ 12.11.2013, 20:44) *
. А шестой школе просто выгоднее детей первой школы к себе приплюсовать: материальная заинтересованность, и не более. (В том плане, если первую школу ликвидировать как юридическое лицо) Вот и козни строят первой. Очень некрасиво для взрослых людей. Особенно для педагогов. Страшно даже: дети как разменная монета. Субъективное мнение. Может ошибаюсь.

Не смешивайте администрацию шк.6 с педагогами.Они либо выпускники шк.1,либо работали там,либо их дети учились там,либо всё вместе.И переживают за своих коллег и друзей.А дети, как дети-бегают радостно по школе.
Serdze
Цитата(НадВик @ 14.11.2013, 20:02) *
Не смешивайте администрацию шк.6 с педагогами.Они либо выпускники шк.1,либо работали там,либо их дети учились там,либо всё вместе.И переживают за своих коллег и друзей.А дети, как дети-бегают радостно по школе.

Хотелось бы верить... rolleyes.gif
ZloVredina
Читаем новый Новатор.
Статья про первую школу
http://vsalde.ru/pressa/novator/6498-gazet...or-48-5088.html

Картиночка на первой странице зачётная...
Serdze
"Не смешивайте администрацию шк.6 с педагогами.Они либо выпускники шк.1,либо работали там,либо их дети учились там,либо всё вместе."

А администрация шестой школы разве не педагоги?
НадВик
Цитата(Serdze @ 15.11.2013, 16:01) *
А администрация шестой школы разве не педагоги?

Посмотрите ещё раз выступление Ильичёва на собрании.Достаточно резко он говорит об администрации,а вы- о педагогах школы.
Зингельшухер
Цитата(НадВик @ 16.11.2013, 1:07) *
Посмотрите ещё раз выступление Ильичёва....

без блевантина не посмотреть....заикающе-ссущееся трусливое ничтожество....причем, не самое плохое из всей ихней дешовской когорты....
НадВик
Цитата(Зингельшухер @ 15.11.2013, 22:26) *
без блевантина не посмотреть....заикающе-ссущееся трусливое ничтожество....причем, не самое плохое из всей ихней дешовской когорты....

Реплика была не Вам.
Зингельшухер
экскьюз ми, мэм...
Ye-ye
Цитата(Зингельшухер @ 15.11.2013, 22:26) *

...... tease.gif good.gif tease.gif good.gif tease.gif good.gif...единственное, хотелось бы поправить цитату: "..одно из....вышеперечисленных...к сожалению...")))
Зингельшухер
там меня ещо одно существо непонятное заинтересовало....какие дебилоиды за его голосовали??????? угадай-ка за кого я сейчас)))))))))))))))))))))))) подсказка - щас это чудо временно не работает...
п.с. и говновозки, как-то резко всех удовлетворили.....
пилочка
Опять идет обычный флуд. Вопрос подняли, что нужно сделать и как для того, чтобы можно было детей "запихать" в здание филиала. Как соблюсти СанПин. К кому можно обратиться, чтобы получить достойный ответ?
НадВик
Думаю,что пора всем перестать дёргаться и мотать друг другу нервы.Да будет вам известно,что в 1998-1999 учебном году в школе №6 учились 54 класса /на две смены/.Сейчас в школе 33 класса/32 из них на 1 смене./ Из шк.№1 на 1 смене 8 классов +4 класса на 2 смене.Итого 33+12=45 классов.Тесновато,но как говорится:"В тесноте,да не в обиде".
НЕКТО
Конечно, места мало, если кабинеты вместо классов делают кабинеты.
Romantic
Цитата(НадВик @ 17.11.2013, 17:57) *
Думаю,что пора всем перестать дёргаться и мотать друг другу нервы.Да будет вам известно,что в 1998-1999 учебном году в школе №6 учились 54 класса /на две смены/.Сейчас в школе 33 класса/32 из них на 1 смене./ Из шк.№1 на 1 смене 8 классов +4 класса на 2 смене.Итого 33+12=45 классов.Тесновато,но как говорится:"В тесноте,да не в обиде".

С 99-го года образовательные стандарты круто изменились. Появилось обязательное требование, иметь при каждом первом классе игровую комнату, кроме того сейчас требуется несколько компьютерных классов, которые тоже не нужны были в 90-х годах, больше нужно кабинетов английского. итд, итп. Завуч с директором 6-й школы сидят в одном кабинете, учительской нет. Кроме того из-за эфемерности 1 школы, существуют проблемы с финансированием содержания здания, которое выделяется только на количество учеников 6-й школы. Плюс ещё множество всяких финансовых закорючек. Кстати, я бы на месте родителей 1-й школы поинтересовался у грамотных юристов, не возникнет ли проблем с аттестатами выданными ученикам 1-й школы, если кому-нибуть придёт в голову проверить действительны ли они. При нынешней умопомрачительной бюрократической системе вполне возможна ситуация, что не хватает какой-нибудь закорючки в в какой-нибудь бумажонке.
НадВик
Цитата(НЕКТО @ 17.11.2013, 18:53) *
Конечно, места мало, если кабинеты вместо классов делают кабинеты.

Всегда были кабинеты,спросите у тех,кто учился.Кроме того,часть классов идут на труды,на физ-ру,музыку и спец.кабинеты физики,химии,информатики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.