Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
bogert
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 17:18) *
Спасибо за "девушку". А какой конструктив может быть вообще в переписке на форуме? Обмен мнениями - да. Если хотите, - поиск моральной поддержки. А насчет не выхода из анонима из-за боязни властей - наивный вывод. Поверьте, есть масса жизненный аспектов и обстоятельств для для того, что бы не быть публичным человеком. А власть..., особенно та, что занимает три этажа администрации...не вызывает опасения. Она - нынешняя власть - приехала-уехала. Жаль, что некоторые участники форума понимают из прочитанного только то, что хотят понять.

Пожалуйста blush.gif Или вы мужчина, тогда киньте за ошибку в меня камнем.
Вообще, надо четко понимать случившиеся и не кидаться из стороны в сторону. Со стороны 1 первой школы уже явно веет бескультурщиной. Сначала Попов заявляет, что он хочет рулить школой в чужих стенах как ему вздумается. Затем с собрания один умный человек заявил, а давайте всю первую школу задействуем с первой смены, конечно пофиг как там местные будут учиться. То подай график 5-1, невзирая на местные учебные процессы. Перебрали уже все лучшие здания, не спрашивая директоров самих этих заведений.
По поводу власти. Спросите Косилова, он каждый день бегает по ВСМПО, почему не подсуетились со школой или Тихонова, где он сейчас? А зачем? Лучше тут на форуме нагнетать обстановку. Я совсем не защищаю нынешнюю власть. Но конкретно видно работу (не по оранжевым урнам, как подмечают некоторые девушки). И хотя бы посмотрите как теплотрассу быстро вскрыли и начали менять трубы. Местные точно еще экскаватор подогнали, собрались куча мужиков в пиджаках и двое рабочих с лопатой (такое я наблюдал год назад, когда копали яму). Это тоже в сжатые сроки нужно было найти бригадные компании.
АнгелВС
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 18:05) *
И хотя бы посмотрите как теплотрассу быстро вскрыли и начали менять трубы.

А может потому что сроки поджимают? лучше сейчас было подъсуетиться, чем пол-города оставить без воды и отопления зимой. Тогда бы было больше недовольный, и затаскали бы их по судам.
Так что не надо и это в заслугу записывать....
bogert
Цитата(АнгелВС @ 7.8.2011, 18:58) *
А может потому что сроки поджимают? лучше сейчас было подъсуетиться, чем пол-города оставить без воды и отопления зимой. Тогда бы было больше недовольный, и затаскали бы их по судам.
Так что не надо и это в заслугу записывать....

Вы себе сами сформулировали вопрос и ответ. Конечно, сейчас и подсуетились. При старой власти мы бы также без ремонта перешли в новый год. Почему год назад этого не делалось. Эта проблема не сегодня обозначилась.
Иванов ИИ
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 19:03) *
При старой власти мы бы также без ремонта перешли в новый год. Почему год назад этого не делалось. Эта проблема не сегодня обозначилась.
Уже не перешли бы. Там всё. Предел. Финиш. Кранты. Аллес. Не знаю как еще сказать.
Почему не делалось? Это вопрос не о Первой школе и, может для местных любителей "мыть кости" заведем другую тему??
В городе до черта, если честно, проблем. Если бросаются в глаза раскопки, то это проблема раскопок...
bogert
Цитата(Иванов ИИ @ 7.8.2011, 19:23) *
Уже не перешли бы. Там всё. Предел. Финиш. Кранты. Аллес. Не знаю как еще сказать.
Почему не делалось? Это вопрос не о Первой школе и, может для местных любителей "мыть кости" заведем другую тему??
В городе до черта, если честно, проблем. Если бросаются в глаза раскопки, то это проблема раскопок...

Не надо как говорится путать одну вещь с другой... lol.gif
Если есть желание, пожалуйста заводите. Я лишь отметил, что наша власть в отличии от предшествующих реально что-то начала делать. Больше ничего. Но это лишь мое мнение.
n1ger
и я того же мнения. По сравнению с предыдущим мэрами прогресс виден. А людям всё не так и не эдак. Хотят всего и сразу, а если не получат - то всё, сразу недовольства
Иванов ИИ
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 19:48) *
Не надо как говорится путать одну вещь с другой... lol.gif
Если есть желание, пожалуйста заводите. Я лишь отметил, что наша власть в отличии от предшествующих реально что-то начала делать. Больше ничего. Но это лишь мое мнение.
Я путаю? Я сказал, что никто не шевелится?
Если труба сдохла, то менять однозначно. Вариантов других нет и быть не может.
Если Нистратов делает, то это реально видно и что говорить о том, что очевидно?
Если эта тема о школе, то опять без вариантов...
dvm99
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 17:05) *
Со стороны 1 первой школы уже явно веет бескультурщиной. Сначала Попов заявляет, что он хочет рулить школой в чужих стенах как ему вздумается.

Коллега, а что должен был заявить Попов? - Примите бедного сиротку?
Со своей стороны он прав! Если он - полноценный директор, а не связанный по рукам и ногам, то должна же быть хоть какая-то свобода. Иначе он, его учителя и его ученики будут находиться не в общеобразовательном учреждении, а в тюрьме (Это не тронь! Туда не лезь! Сюда не ходи! Сиди молчи!). Это вовсе не означает, что мы тут сейчас по головам пойдём, а просто призыв к обоюдному сотрудничеству педколлективов. И зона разраничений (и физическая, и моральная) должна быть по максимуму определена. Кстати, я так понял, это заявление было направлено не только в сторону директоров, но и в сторону горорно.
Мне так видится, что у Попова похоже были основания заявить такое буквально с первых слов. Видимо (и даже наверняка) какие-то предварительные переговоры с директорами школ, предполагаемых для расселения, уже к тому времени состоялись.
И ведь речь всё-таки идёт о детях, которым предстоит заниматься самым важным в своей жизни - обученю, для которого просто необходимы определённые условия и моральные в том же числе. Это ж ведь не роту солдат расселить! Тем более что речь идёт не о двух месяцах, а о годах.

Затем с собрания один умный человек заявил, а давайте всю первую школу задействуем с первой смены, конечно пофиг как там местные будут учиться.

За "умного человка" спасибо! Этот человек - я! )) Поясню.
Речь шла не о всей первой школе, а об её началных классах. И это не блажь... Объясню на своём примере:
У меня нынче сын пойдёт во 2-й класс, на много ли его сознание отличается от первоклашки? - Такой же рассеянный и невнимательный. Идти (скажем, в 14-ю школу) нужно с Центрального посёлка- это пересечение минимум трёх довольно-таки загруженных дорог. Если учесть, что не так давно наш главный гаишник признал официально, что примерно половина пешеходных переходов у нас не соответствуют техническим требованиям, то вопрос опасения за ребёнка возникает сам- собой. И большенству детишек из 1 шк. прийдётся пересекать примерно такое же кол-во дорог. Детям же прописанным в 14 школе в большенстве либо вообще не нужно пересекать дорог (р-н К.Маркса), либо пересекать всего одну дорогу. Вы прекрасно видите положение дел с безопасностью движения в Салде, поэтому должны понять. Если хотя бы утром по пути на работу родитель может проводить ребёнка до школы, тем самым хотя бы частично обезопасить, то при обучении со 2-й смены это непредставляется возможным.
И это было всего-лишь пожеланием а не требованием, которое вроде бы обещали учесть (что радует).

По поводу власти. Спросите Косилова, он каждый день бегает по ВСМПО, почему не подсуетились со школой или Тихонова, где он сейчас? А зачем? Лучше тут на форуме нагнетать обстановку. Я совсем не защищаю нынешнюю власть. Но конкретно видно работу (не по оранжевым урнам, как подмечают некоторые девушки). И хотя бы посмотрите как теплотрассу быстро вскрыли и начали менять трубы. Местные точно еще экскаватор подогнали, собрались куча мужиков в пиджаках и двое рабочих с лопатой (такое я наблюдал год назад, когда копали яму). Это тоже в сжатые сроки нужно было найти бригадные компании.

Ну уж коли речь о мэрах, то и говорить нужно об Ильичёве, а я так понимаю, что главная скрипка здесь- сити-менеджер :) (Может вообще тогда должность мэра сократить? :) )
О последнем пока особо плохого ничего не сказать, разве что наблюдается некоторое дежавю в виде фразы: "Денег нет! Денег не дают!" . Хотя как так, что одному из основных наполнителей бютжета области денег порой на элементарное дать не могут- не понятно!
Мне здесь видится старый стереотип областного начальства, который Нистратов, если он хочет войти в историю г.Верхняя Салда, просто обязан сломать и заставить посмотреть на потребности города иначе. Этот стереотип заключается в том, что областники привыкли к тому, что Салде всегда помогало ВСМПО, оно просто не может оставить город (ситуация со шк.№1- типичное тому подтверждение).
Деньги нужно не просить, а требовать! Подводить под эти деньги грамотное просчитанное обоснование и требовать! Предыдущим мэрам это было не под силу.
Мне так видится, беда Салды по поводу градостроительства вцелом вообще имеет очень давние корни. Во все времена лучшие кадры завод аккумулировал на себя, а в город уходили те, кто там не прижился. Т.е. некая такая второсортица.
эла
Цитата(dvm99 @ 8.8.2011, 0:05) *
Мне так видится, беда Салды по поводу градостроительства вцелом вообще имеет очень давние корни. Во все времена лучшие кадры завод аккумулировал на себя, а в город уходили те, кто там не прижился. Т.е. некая такая второсортица.

Посмотрите зп в Вашей администрации и гороно, сравните с ВСМПО. Я не имею в виду глав, а других специалистов. За такие деньги, простите, имеют то, что имеют. Мне скажут, что учителя и врачи такие же получают, абсолютно согласна, что это неправильно, но очень часто в эти профессии люди идут хотя бы по призванию, понимая чем они будут заниматься. Экономика, социология это либо случайный выбор, либо наследственный. Чаще первое. При этом талантливые студенты в этой области, домой не возвращаются, а остаются в больших городах. Это в наше время все шли по распределению, а сейчас никого не заставишь ехать в маленький город и получать копейки.
bogert
Иначе он, его учителя и его ученики будут находиться не в общеобразовательном учреждении, а в тюрьме (Это не тронь! Туда не лезь! Сюда не ходи! Сиди молчи!).

Уже теряете статус умного человека. Получается 6 или 14 школа тюрьма? Странная логика. Просто приходите учиться в данную школу и учитесь по ее правилам, как будно изначально в нее записались

Цитата
У меня нынче сын пойдёт во 2-й класс, на много ли его сознание отличается от первоклашки?

К сведению, в 14 школе второклашки со второй смены учаться, сам Ильичев сказал и нет в этом трагедии. Вообще какие у вас проблемы с доставкой, есть машина ведь.
Все эти проблемы надуманы, поинтересовались бы как школьники 6-й и 2-й школы добираются, не все же рядом живут.

Цитата
Деньги нужно не просить, а требовать!

ну чтож, выдвигайтесь в депутаты, меры и пробуйте
ptichca

Ярко, образно!ага...)))))
dvm99
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 23:46) *
Уже теряете статус умного человека.

Что поделаешь...

Получается 6 или 14 школа тюрьма? Странная логика. Просто приходите учиться в данную школу и учитесь по ее правилам, как будно изначально в нее записались

Вы знаете, если бы была единая утверждённая программа, как это было раньше при совке, тогда без вопросов. Но сейчас программы не совпадают, и школы прорабатывают их сами, причём с перспективой не на один год. Поэтому требование (заметьте, что именно требование) Попова вполне уместно. Но, ещё раз подчеркну, речь не идёт о манипуляции локтями, и при совместном конструктивном подходе можно добиться очень многого. А он возможен только при обоюдных компромиссах.
Теперь ещё, поставьте себя на место родителей первоклашек (особенно начиная со следующего года) захотите вы отдавать своего ребёнка в школу, живущую на "птичьих правах"? (хотя вам будут обещать перспективы с новым зданием и т.д.) - Наверняка откажетесь от первой шк., рассуждая, что, мол, пусть сначала построят, а потом уж я ребёнка переведу в неё. И в других возрастных категориях, как я уже писал выше, если условия учащихся будут сильно зажаты, то родители будут стараться перевести детей в другие школы. - Это неотвратимый процесс, о котором нужно думать уже сейчас (имхо).

А если преследовать вашу логику, то тогда школу №1 нужно просто расформировать.

К сведению, в 14 школе второклашки со второй смены учаться, сам Ильичев сказал и нет в этом трагедии. Вообще какие у вас проблемы с доставкой, есть машина ведь.
Все эти проблемы надуманы, поинтересовались бы как школьники 6-й и 2-й школы добираются, не все же рядом живут.

Сам Ильичов меня мало беспокоит. Машины есть не у всех, да и они, бывет, ломаются и не заводятся в холод. Не все рядом живут- согласен, но большинство живёт рядом. И наверняка родители тех детей, живущих на отдалении, продумывали вопрос доставки ребёнка, когда записывались в эту школу. Центральная часть города с м.т.з. охвачена школами довольно хорошо. Так что изыски родителей тут за их счёт.

Вообще, чтобы говорить на эту тему, желательно заглянуть в нормативные документы. В этой ветке выкладывали СанПиН 2.4.2.1178-02, где довольно хорошо описаны требования по расстояниям, и ни каких машин с мэрами там не фигурирует.
Вот выдержка из этого документа:

2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III
строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1
климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III
ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км,
для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на
расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону),
для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).

Я не до конца понимаю про категории и зоны, но, как видим, цифры расстояний не превышают 500м.
Расстояние от шк.1 до шк.14 0,8-1 км (это по разным данным). Т.е. даже в этом случае СанПиНом предписана доставка!
Если вы меня ткнёте пальцем в транспортную доступность (мол пусть твоё чадо на автобуве ездит), то учтите, что на всё про всё там заложено 15 мин для начальных классов.

Вот отсюда и исходит копромиссное предложение хотя бы самых мелких обучать с утра по возможности, не смотря на то, что второклашки из 14-й учатся со второй смены.

А то так по сути дела один риск (обрушение школы) меняется на другой не менее вероятный (попасть под машину). И Вы считаете, что с ним ничего не нужно делать?

ну чтож, выдвигайтесь в депутаты, меры и пробуйте

blink.gif Харизмой на мэра не тяну, так что самоотвод rolleyes.gif
Sergey
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 18:05) *
Пожалуйста blush.gif Или вы мужчина, тогда киньте за ошибку в меня камнем.
Вообще, надо четко понимать случившиеся и не кидаться из стороны в сторону. Со стороны 1 первой школы уже явно веет бескультурщиной. Сначала Попов заявляет, что он хочет рулить школой в чужих стенах как ему вздумается. Затем с собрания один умный человек заявил, а давайте всю первую школу задействуем с первой смены, конечно пофиг как там местные будут учиться. То подай график 5-1, невзирая на местные учебные процессы. Перебрали уже все лучшие здания, не спрашивая директоров самих этих заведений.

good.gif good.gif good.gif
Любава
dvm99 - у вас же жена с младшим дома находится - неужели не проводит сына в 14школу???? Как раз с коляской прогуляется....
А так на самом деле - ведь "местные" ученики начальной 14школы учатся со второй смены и ничего... по-моему, только первый класс обязательно учится с утра, а остальные.... А тут на самом деле много условий - и с первой смены все 100%, и график свой 5/1, и чтоб близко было и т.д. А другие дети??? По фиг, что ли? Пусть всем составом вообще со второй смены переходит? И учителям пусть переделывают расписание, раз только вторая смена... так у учителей тоже семья-дети, может ребенок садичного возраста - как она будет его из садика забирать при такой работе? Это так еще навскидку проблема...
bogert
Цитата(dvm99 @ 8.8.2011, 11:51) *
Теперь ещё, поставьте себя на место родителей первоклашек

тут и ставить не надо, я скромно промолчу какие ожидаются проблемы, только зачем их сюда вплескивать.

Цитата
Но сейчас программы не совпадают, и школы прорабатывают их сами, причём с перспективой не на один год.

первая школа по другим учебникам занимается?
На это правильно выше сказали, почему первая школа себя считает самой умной, а остальные дураки.

Цитата
исходит копромиссное предложение хотя бы самых мелких обучать с утра по возможности, не смотря на то, что второклашки из 14-й учатся со второй смены.

для начала поинтересуйтесь возможно ли такое у директора 14 школы без ущерба самих первоклашек четырнадцатой. Или пофиг, подай и все тут, у меня санпин на руках. Вы все с первой, а местные пусть со второй, это так вас понимать? diablo.gif

Цитата
Расстояние от шк.1 до шк.14 0,8-1 км (это по разным данным). Т.е. даже в этом случае СанПиНом предписана доставка!
Если вы меня ткнёте пальцем в транспортную доступность (мол пусть твоё чадо на автобуве ездит), то учтите, что на всё про всё там заложено 15 мин для начальных классов.

Ох уж эта настырность.
Если вы будете отправлять в первую смену, а не во вторую, то расстояние уменьшится ?????
В 5 садик не проблема было доставлять ребенка? до 14 такое же расстояние. Тем более ваши коллеги планируют в 6 школу на автобусах. Вы хоть влейтесь в эту группу, чтобы глупости не говорить. Похоже тогда вам придется (вы никам не можете увидеть результаты комиссии) идти в первую школу и нанимать учителей, подкрепив их страховкой. С вами солидарна Путина, которая все не может успокоится итогами комиссии Лайко. Так что может класс и насобираете, неверующие и требующие.

Cherry_Lips
Ничего за выходные не изменилось... Одни эмоции... А через три недели в школу (какую?)... У деток нет в глазах радостного ожидания 1 сентября, только растерянность: где мы будем учиться? Настроение каникулярное подпорчено им, это точно. В других школах нам явно будут официально не рады, так оно и будет: не бегайте, не шумите, там не ходите, это не трогайте, вы вообще не местные, детки будут огрызаться, защищаться, что, впрочем, вполне естественно. Перспективы не радужные, но долговременные, скорей всего.

А кто говорил, что здание ОТО не приспособлено? Оно изначально шло как учебное заведение, раньше там был техникум, потом музыкальная школа. В здании сделан неплохой ремонт, поменяна крыша, система отопления, огорожена территория, которая находится под видеонаблюдением, два пешеходных перехода, парк с дорожками, где можно побегать, с баскетбольной и волейбольной площадкой, зимой там на лыжах можно кататься, и стадион рядом - это в плане физкультуры. В плане питание - там есть большое помещение, где располагался буфет, когда выборы были. Думаю, буфет организовать несложно, на чае-соке и булочках не умрут с голоду. И район - тот же, что самое главное! Может ещё не поздно, а?..
bogert
Цитата(Cherry_Lips @ 8.8.2011, 15:52) *
У деток нет в глазах радостного ожидания 1 сентября, только растерянность: где мы будем учиться? Настроение каникулярное подпорчено им, это точно. В других школах нам явно будут официально не рады, так оно и будет: не бегайте, не шумите, там не ходите, это не трогайте, вы вообще не местные, детки будут огрызаться, защищаться, что, впрочем, вполне естественно. Перспективы не радужные, но долговременные, скорей всего.

Это вы так настраиваете своих детей уже изначально. Так что не факт, когда 1 сентября ваши дети придут в 6 и 14 у всех будет в голове, то что вы написали и вбиваете каждый день. Неужели будет какая то разница, чей ребенок будет носится по коридорам? Или изрисуют и сломают парты, разобьют окно - вы и скинитесь и отремонтируте, какие проблемы. Надо об учебе думать, вы же не в загородний лагерь везете детей.
n1ger
если в 1 школе было всего 5 классов, то может в ото (опк) и поместитесь.
П.с. Какая еще радость от школы О.о такое бывает? Сколько себя помню всегда этот день великим стрессом был :D ну может первые два класса был щаслив, но потом точно нет.
Хватит уже собирать всякую фигню то. У меня друг от магазина лада в 3-ю школу ходил, и ниче, не жаловался.
dvm99
Цитата
В 5 садик не проблема было доставлять ребенка?

Нет не проблема (проблема была попасть хоть в какой-нибудь ДС), только вот ребёнок туда один не ходил и находился там целый день. Не нужно передёргивать, темы абсолютно разные.

Цитата
до 14 такое же расстояние.

Такое же- да не такое, если ребёнка в час пик на наши дороги одного запускаешь. И я переживаю лишь только за это. Тем более что идиотов на дороге с каждым днём всё больше (сегодняшнее ДТП- тому подтверждение)

Цитата
Вы хоть влейтесь в эту группу, чтобы глупости не говорить.

Я привёл свой случай только в качестве примера, и лично у меня положение несколко проще чем у других родителей (допустим у матерей-одиночек). Но для нас в принципе оба варианта выглядят одинаково...
А глупости, получается, прописаны в СанПиН.

Цитата
Вы все с первой, а местные пусть со второй, это так вас понимать?

Читайте внимательнее выделенное жирным шрифтом в посте выше.
Цитата
по возможности

ЗЫ
Видимо стандартная ситуация: сытый голодного не вразумит

Cherry_Lips
Во-первых, учиться можно там в две смены, во-вторых, никто детей не настраивает на плохое, в-третьих, представьте себе, ДА, НАШИ ДЕТИ ЖДУТ 1 СЕНТЯБРЯ С РАДОСТЬЮ! И в ОТО мы бы никому не мешали, никого не теснили, ни в чей монастырь со своим уставом не лезли бы.
Я тоже ходила 10 лет от старого ЗАГСа в 14 школу, это было просто неудобно, но класс хороший был, да и привычка... Наверно, тогда времена спокойнее были, что ли, машин меньше.
Shandin
ждите когда школу отстроят тогда и детей в школу отправите, если решение по школе принято зачем из мухи слона делать??? правильно сказали "такой негатив уже к школе и к ученикам...."
Cherry_Lips
Принято разве? Какое? Когда?
Негатив к детям и школе? Офигеть! Мы со всех сторон пострадавшая сторона, теперь и самые плохие ещё! Потому и просимся отдельно учиться, чтобы ни у кого негативных эмоций не вызывать.
Конечно, если своих детей нет или в другой школе, и проблема не коснулась, можно красиво рассуждать. А просто понять?
Путина
Цитата(n1ger @ 8.8.2011, 16:07) *
если в 1 школе было всего 5 классов, то может в ото (опк) и поместитесь.
П.с. Какая еще радость от школы О.о такое бывает? Сколько себя помню всегда этот день великим стрессом был :D ну может первые два класса был щаслив, но потом точно нет.
Хватит уже собирать всякую фигню то. У меня друг от магазина лада в 3-ю школу ходил, и ниче, не жаловался.

В шк 1 - 22 класса. Беру тайм-аут в общении на форуме. Во-первых, только завтра обещают выдать официальное Постановление главы администрации, а во-вторых, у меня сегодня день рожденья! Всем - до завтра!
Sergey
Если люди имеют совесть,а не наглость,то их понимают wacko.gif
bogert
Цитата(Sergey @ 8.8.2011, 19:38) *
Если люди имеют совесть,а не наглость,то их понимают wacko.gif

Ну ничего, тут с наглыми намерениями на пальцах можно пересчитать. Остальные родители, я думаю адекватные.
Sergey
Цитата(bogert @ 8.8.2011, 20:18) *
Ну ничего, тут с наглыми намерениями на пальцах можно пересчитать. Остальные родители, я думаю адекватные.

good.gif Я знаю нескольких))) rolleyes.gif
Путина
Цитата(Иванов ИИ @ 7.8.2011, 18:01) *
Этот вопрос задавался уже не раз. Если опустить эмоции, то практически решение было понятно дня два-три назад. Недовольные были всегда и будут всюду. Дальнейшее обсуждение можно вести об организации переезда. О том, переезжать и куда - толочь воду в ступе.
Кто-как, а взбивать пену в этой опере- это к девочкам форума.
З.Ы.
Хотите, что бы не путали пол - укажите его. Хотите, что бы назвали "старой перечнецей" - укажите возраст 999 лет

Мне сегодня 46, и я Женщина
bogert
Я думаю, вы в загородном домике при свечах с Владимиром Владимировичем? blush.gif
Путина
Цитата(bogert @ 8.8.2011, 20:54) *
Я думаю, вы в загородном домике при свечах с Владимиром Владимировичем? blush.gif

вау!
stasya
ПУТИНОЙ.С днём рождения! Счастья, любви близких, и чтобы сбылись мечты и пожелания!!! Самый прекрасный возраст!
Dana
Присоединяюсь !!!
Удачи , везенья и исполнения желаний !!!
Отто Скорцени
Цитата(Cherry_Lips @ 8.8.2011, 15:52) *
А кто говорил, что здание ОТО не приспособлено? Оно изначально шло как учебное заведение, раньше там был техникум, потом музыкальная школа. В здании сделан неплохой ремонт, поменяна крыша, система отопления, огорожена территория, которая находится под видеонаблюдением, два пешеходных перехода, парк с дорожками, где можно побегать, с баскетбольной и волейбольной площадкой, зимой там на лыжах можно кататься, и стадион рядом - это в плане физкультуры. В плане питание - там есть большое помещение, где располагался буфет, когда выборы были. Думаю, буфет организовать несложно, на чае-соке и булочках не умрут с голоду. И район - тот же, что самое главное! Может ещё не поздно, а?..

ну что вы несете!!!здание ОТО ни чуть не моложе самой школы №1.и выглядит оно так ухоженно и прочно отому,что следят за ним и обучают там спокойных взрослых.которые в перемену не носятся по этажам заведения.а спокойно курят на улице.и с такими великими амбициями в учебном процессе выбирайте ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ.вот где свобода полета......
Иванов ИИ
Цитата(Путина @ 8.8.2011, 20:35) *
Мне сегодня 46, и я Женщина
Прекрасно! Прекрасный возраст! Поздравляю с ДР give_rose.gif
dvm99
Цитата(Любава @ 8.8.2011, 13:06) *
dvm99 - у вас же жена с младшим дома находится - неужели не проводит сына в 14школу???? Как раз с коляской прогуляется....

Зря я в эту тему залез. Лучше действительно очно общаться с людьми, а не с виртуальными.
Ну знаете Вы, кто я такой, и чего? Но, похоже, забыли что такое декрет и первые полгода-год посещения ДС. Не, если конечно у Вас супер-дети и никогда не болели, то разговор ни о чём.
И прогулка под -20, -30 (как было нынче несколько недель)- сомнительная польза для 2-х годовалого ребёнка.

ЗЫ
Коляска лежит уже давно в гараже.

ЗЫ2
Цитата
у меня сегодня день рожденья!

Хепи бёз дей!
bogert
Цитата(dvm99 @ 8.8.2011, 22:54) *
Зря я в эту тему залез. Лучше действительно очно общаться с людьми, а не с виртуальными.

ничего не зря lol.gif теперь мы знаем что ты 14 школу тюрьмой называешь. и что из-за тебя наши первоклашки будут со второй смены учиться. lol.gif lol.gif lol.gif
зря только ныть начал, что далеко водить своего дитя. А представь, у тебя сын выспится, мама накормит и уведет в школу - красота. А в -30 навряд ли начальная школа будет учиться, тоже лопухнулся с заявлениями lol.gif
так что все будет хорошо.
Любава
Так в -30С и младшие школьники могут не ходить в школу, по крайней мере я своего не поведу, пусть дома сидит.
-20С я гуляла со своими детьми, хоть 15мин, а ходили и квартира проветрится и спать лучше будут - это ли не путь к закаливанию, может поэтому и не знаю детских болячек при малейшем сквозняке. Так что супер-не супер...
Санки купите на зиму, коляска пусть лежит...
Так вы за какую школу-то??? Или с первой смены хоть куда? Или за автобус в 6школе? Так тот же автобус ждать на остановке в -20 не айс совсем...
bogert
Похоже он на старую настроен. Опыт ремонта этих зданий имеется - своя квартира. Подшаманит, соберет желающих и герой года. rolleyes.gif
dvm99
Такое впечатление, что здесь рассуждения как в песочнеце в детском саду, а не разговор взрослых людей.
Извратили всё что можно и что нельзя...
Общаться с вами бесполезно, т.к. правда только ваша... Ну и Бог с вами.
n1ger
тогда уж все дети тут и все в песочнице:)
Никто реально не может конкретно свое недовольство выразить. То недовольны что школу закрыли, то что под них подстраиваться не хотят, до далеко, то дух школы будет потерян и дети расхотят учиться. Смешные аргументы (кроме как расстояния). Всё могло бы быть еще проще, еще хуже. Просто закрыли бы школу и всё. Где хотите, там и учитесь. Ни шагов навстречу, ни выслушивания разумных пожеланий. Школу закрыли не просто так, что денег нет у города на содержание. Здание опасно! Весной грунт поведет и всё как рухнет. И всё. Жопа. Вам предложили вариант замены места обучения на время строительства новой. И всё не то. Наглость. Голимая наглость и ваша хочуха. Тему читаешь и смешно от этих необдуманных высказываний. Еще и язык поворачивается себя ущемленными в правах называть. Включите мозги, оставьте эмоции! Вот и всё что вам пытаястся втолдычить.
bogert
Цитата(dvm99 @ 9.8.2011, 0:57) *
Такое впечатление, что здесь рассуждения как в песочнеце в детском саду, а не разговор взрослых людей.
Извратили всё что можно и что нельзя...
Общаться с вами бесполезно, т.к. правда только ваша... Ну и Бог с вами.

Дак ведь сам создал эту песочнику, как плаксивый упертый карапуз. tease.gif
Мы только подстраиваемся под тебя.
Прочитай еще раз, что тебе n1ger написал good.gif и будь мужчиной.
Ладно Вишенка негодует, она женщина, сначала эмоции, потом обдумывание. Наверное мужа нет, вот и придется несладко.
А помочь мы всегда готовы только хорошим людям.
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 9.8.2011, 1:52) *
тогда уж все дети тут и все в песочнице:)
Никто реально не может конкретно свое недовольство выразить.
........................
Включите мозги, оставьте эмоции! Вот и всё что вам пытаястся втолдычить.
Поверьте, уважаемый, мозги включены.
Какой список нужно огласить? С самого начала или то, что осталось?

Поправьте меня, если что-то неправильно понял.

Началось с того, что о прекращении работы школы кто-то что-то узнал случайно из непроверенных источников. Люди в отпусках, перед этим записали детишек в первый класс. Да и те, кто не первый - для все новость была неожиданной.
Отсутствие официальной информации + неожиданность = прекрасная среда для слухов и домыслов. Принятие решения переселения части школы в 3-ю - это дополнительно подогрело ситуацию. "@@@ на @@@ менять - зря время терять". Попутно стали выясняться (не без помощи Новатора) другие непонятные людям факты, начали выволакиваться СанПиНы и прочее.

Слава Богам, что с подачи на форуме или на собрании или хоть откуда, появился вариант со 6-ой школой, которого раньше, как понимаю, не было. Но возникли вопросы с расстоянием, автобусами и прочими проблемами.

Этого бы вообще не возникло (ни шума, ни проблем), если бы вопрос о школе был бы поднят до конца учебного года (хотя бы предварительно) и были приемлемые предложения переселению. Все все понимают, но... в любом коллективе (объединении, толпе) всегда есть деструктивные элементы, которым хочется пошуметь, привлечь внимание и, воспользовавшись ситуацией, снести нах полгорода.

Сейчас, по всем законам поведения толпы, вроде начало успокаиваться. Думаю, что власти постараются избежать аналогичных вспышек эмоций. Ведь, на сколько я понимаю, это первый случай такого поведения с обоих сторон и все сделают из него вывод. Всегда и везде нужно искать компромисс - это лучшее, чему научилось человечество.
bogert
Цитата(Иванов ИИ @ 9.8.2011, 9:30) *
Поверьте, уважаемый, мозги включены.
Поправьте меня, если что-то неправильно понял.

попробую выдвинуть свою точку зрения
включены не у всех.
Цитата
Этого бы вообще не возникло (ни шума, ни проблем), если бы вопрос о школе был бы поднят до конца учебного года (хотя бы предварительно) и были приемлемые предложения переселению.

Это похоже стиль мера, пример с молочной кухней.
А теперь представим, что было объявлено заранее. Явно многих первоклашек ринулись записывать в 14 школу. А там и без них был ажиотаж и многим не хватило мест. Видимо это был сдерживающий эффект и сохранение первого класса у первой школы.

Цитата
Слава Богам, что с подачи на форуме или на собрании или хоть откуда, появился вариант со 6-ой школой, которого раньше, как понимаю, не было. Но возникли вопросы с расстоянием, автобусами и прочими проблемами.

Не было потому что хотели раскидать в близлежащие школы и думая, что не возникнет проблем пройтись до школ на 500м дальше . А если у ВСМПО нет средств на автобусы до 6 школы, как добираться?

Лучший способ сейчас уже определиться со зданиями и довести до всех, понимая уже куда будут водит 2 года и решать вопрос с расписанием.
Иванов ИИ
Цитата(bogert @ 9.8.2011, 10:04) *
попробую выдвинуть свою точку зрения
включены не у всех.

Это похоже стиль мера, пример с молочной кухней.
А теперь представим, что было объявлено заранее. Явно многих первоклашек ринулись записывать в 14 школу. А там и без них был ажиотаж и многим не хватило мест. Видимо это был сдерживающий эффект и сохранение первого класса у первой школы.

Не было потому что хотели раскидать в близлежащие школы и думая, что не возникнет проблем пройтись до школ на 500м дальше . А если у ВСМПО нет средств на автобусы до 6 школы, как добираться?

Лучший способ сейчас уже определиться со зданиями и довести до всех, понимая уже куда будут водит 2 года и решать вопрос с расписанием.

Не хочу спорить. То, что было месяц-два назад, это уже история, а история, как известно, не терпит сослогательного наклонения.
Если бы... Если бы все было хорошо, то здесь или где-нибудь еще не ломали бы копья, не обливали бы всех грязью и не кипели бы страсти.
Если бы было известно заранее, то первоклашки бы самоопределились со школой и условиями. Правила говорят не о том, что 500 м и ни шагу больше. Правила говорят, что если больше 500, то нужно искать варианты. Может автобус, может интернат, может ребенку переехать к бабушке...
Но первоклашки - это еще не все. Есть еще море проблем. Например, переезд учебных пособий и оборудования, архива и куча прочей лабуды, которая еще даже (Слава Богам) не обсуждалась, но займет море времени. Вспомните хоть один свой переезд. Представьте теперь, что переезжает целая школа и на Вас (персонально) ответственность за переезд, а на календаре (уже 9-ое!!!) и еще никто толком не сказал куда, когда и на чем... Возьметесь организовать так, что бы все переехало, ничего не потерялось и можно было найти при необходимости???

З.Ы. В процессе обсуждения мне реально "понравились" предложения, в которых на основании того, что необходимо переселение Первой школы, предлагалось (серьезно или шутили) влезть (разрушив работающий процесс) в ДК, филиал УПИ-УГТУ-УрФУ, ОТО ВСМПО, Монетку (на РЛюксембург), Роддом, Уральскую, 3-ю школу (выгнать лицей и вечернюю) и что-то там еще... Сколько бы наверёхали, если слушать все бредни!!!!
bogert
Цитата(Иванов ИИ @ 9.8.2011, 10:47) *
Есть еще море проблем. Например, переезд учебных пособий и оборудования, архива и куча прочей лабуды, которая еще даже (Слава Богам) не обсуждалась, но займет море времени.
З.Ы. В процессе обсуждения мне реально "понравились" предложения, в которых на основании того, что необходимо переселение Первой школы, предлагалось (серьезно или шутили) влезть (разрушив работающий процесс) в ДК, филиал УПИ-УГТУ-УрФУ, ОТО ВСМПО, Монетку (на РЛюксембург), Роддом, Уральскую, 3-ю школу (выгнать лицей и вечернюю) и что-то там еще... Сколько бы наверёхали, если слушать все бредни!!!!

полностью с вами согласен. что и хотел донести до других.
Cherry_Lips
Критиковать других - это пожалуйста. А конструктивных предложений так и нет.
n1ger
Цитата(Cherry_Lips @ 9.8.2011, 11:34) *

Вам уже предложили. Или забылось?:) вроде как малышей в 14 переводят. Я так понял. Кто-то говорил что далеко, 3 дороги сверхопасных переходить. Ладно допустим. Но можно было предложить внести коррективы в маршруты движения автобусов 2 5 и 6. Проезжать не на парковую от первого, а вниз по энгельса к 14 школе.
Иванов, вот я это как раз и хотел сказать :) в воздухе только бла-бла, причем необдуманные (про монетку, дворец, ото и т.д.) :) я понимаю что у людей ситуация нестандартная в жизни случилась и многие не знают куда кинуться, но нафига всё с ног на голову то переворачивать? :)
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 9.8.2011, 11:54) *
я это как раз и хотел сказать :) в воздухе только бла-бла, причем необдуманные (про монетку, дворец, ото и т.д.) :) я понимаю что у людей ситуация нестандартная в жизни случилась и многие не знают куда кинуться, но нафига всё с ног на голову то переворачивать? :)
Что хотели сказать - понял. Попробуйте сказать почему. Что из сказанного в ссылке Вы не слышали? Начните с седьмого блока, хотя можно перечитать всё. Ужасно интересно.
Разрозненные родители - (простите) толпа, которая обладает свойствами толпы, подчиняется правилам толпы и управляется как толпа. Ссылку на управление толпой надо??
Иванов ИИ
Что не так? Не задавать вопросов на которые пока нет решения? Или обжевывать в сотый раз то, что уже непреодолимо?
Работу над ошибками делать никогда не поздно.

В защиту Первой школы, вроде, уже говорил. Если два-три года подряд не сделать ремонт крыши, то "крыша поедет" у любого здания. Этим пользуются недобросовестные строители в Москве (и не только) уже не первый год. Механизм прост как два пальца... Нужна площадка, а она занята другим зданием? Организовывается УК. Даже если себе в убыток - окупится. Снимают часть крыши (если орут, то ремонтируют...). Процесс "зависает" "из-за отсутствия денег" на период дождей. Чем дольше и ближе к осени, тем быстрее можно приглашать экспертизу. Для эффективности повторяют еще раз.Буквально за несколько лет даже бетонные несущие в хлам. Наши перепады через ноль с замерзанием/оттаиванием воды в порах никто не отменял.

Сколько там говорили выделено на ремонт крыш в этом году? Че-т цифры не помню...
Dana

А что вы хотите услышать ?
форум не может решить ни какую проблему, он может только показать отношение общества к ней, а прислушиваться к мнению народа или нет , это уже не нам решать....
Stroi
Вспоминается фильм. "Верные друзья". Там у академика фамилия была похожа на "Нистратов". Строитель...
А предложение для обсуждения вот какое: Дети ДОЛЖНЫ идти в школу №1. Садиться (желательно с учителями) в Жёлтые автобусы и ехать учиться. Дети будут видеть, как сносят здание и строят школу. Безопасную. надеюсь. И не трогают памятник Лирику! День за днём. Это самый лучший народный контроль!
И ч/з год (по заявлению Нистратова :) дети придут в СВОЮ школу опять, с той же "линейкой" у памятника.
Ежели статьи для расходов у град/мэр/начальников на автобусы нет - так пусть СНиП поизучают, и включат перемещение заинтересованных лиц в стоимость реконструкции объекта.
З.Ы. Этот вариант хорош при одном условии: НАДО НАБИРАТЬ 1 КЛАСС именно в ПЕРВУЮ школу, но и первоклашек пока (надеюсь, только один учебный год) возить учиться. Только тогда школа № 1 останется школой имени Пушкина, не будет разрыва поколений!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.