Цитата(bogert @ 7.8.2011, 17:05)

Со стороны 1 первой школы уже явно веет бескультурщиной. Сначала Попов заявляет, что он хочет рулить школой в чужих стенах как ему вздумается.
Коллега, а что должен был заявить Попов? - Примите бедного сиротку?
Со своей стороны он прав! Если он - полноценный директор, а не связанный по рукам и ногам, то должна же быть хоть какая-то свобода. Иначе он, его учителя и его ученики будут находиться не в общеобразовательном учреждении, а в тюрьме (Это не тронь! Туда не лезь! Сюда не ходи! Сиди молчи!). Это вовсе не означает, что мы тут сейчас по головам пойдём, а просто призыв к обоюдному сотрудничеству педколлективов. И зона разраничений (и физическая, и моральная) должна быть по максимуму определена. Кстати, я так понял, это заявление было направлено не только в сторону директоров, но и в сторону горорно.
Мне так видится, что у Попова похоже были основания заявить такое буквально с первых слов. Видимо (и даже наверняка) какие-то предварительные переговоры с директорами школ, предполагаемых для расселения, уже к тому времени состоялись.
И ведь речь всё-таки идёт о детях, которым предстоит заниматься самым важным в своей жизни - обученю, для которого просто необходимы определённые условия и моральные в том же числе. Это ж ведь не роту солдат расселить! Тем более что речь идёт не о двух месяцах, а о годах.
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 17:05)

Затем с собрания один умный человек заявил, а давайте всю первую школу задействуем с первой смены, конечно пофиг как там местные будут учиться.
За "умного человка" спасибо! Этот человек - я! )) Поясню.
Речь шла не о всей первой школе, а об её
началных классах. И это не блажь... Объясню на своём примере:
У меня нынче сын пойдёт во 2-й класс, на много ли его сознание отличается от первоклашки? - Такой же рассеянный и невнимательный. Идти (скажем, в 14-ю школу) нужно с Центрального посёлка- это пересечение минимум трёх довольно-таки загруженных дорог. Если учесть, что не так давно наш главный гаишник признал
официально, что примерно половина пешеходных переходов у нас не соответствуют техническим требованиям, то вопрос опасения за ребёнка возникает сам- собой. И большенству детишек из 1 шк. прийдётся пересекать примерно такое же кол-во дорог. Детям же прописанным в 14 школе
в большенстве либо вообще не нужно пересекать дорог (р-н К.Маркса), либо пересекать всего одну дорогу. Вы прекрасно видите положение дел с безопасностью движения в Салде, поэтому должны понять. Если хотя бы утром по пути на работу родитель может проводить ребёнка до школы, тем самым хотя бы частично обезопасить, то при обучении со 2-й смены это непредставляется возможным.
И это было всего-лишь пожеланием а не требованием, которое вроде бы обещали учесть (что радует).
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 17:05)

По поводу власти. Спросите Косилова, он каждый день бегает по ВСМПО, почему не подсуетились со школой или Тихонова, где он сейчас? А зачем? Лучше тут на форуме нагнетать обстановку. Я совсем не защищаю нынешнюю власть. Но конкретно видно работу (не по оранжевым урнам, как подмечают некоторые девушки). И хотя бы посмотрите как теплотрассу быстро вскрыли и начали менять трубы. Местные точно еще экскаватор подогнали, собрались куча мужиков в пиджаках и двое рабочих с лопатой (такое я наблюдал год назад, когда копали яму). Это тоже в сжатые сроки нужно было найти бригадные компании.
Ну уж коли речь о мэрах, то и говорить нужно об Ильичёве, а я так понимаю, что главная скрипка здесь- сити-менеджер :)
(Может вообще тогда должность мэра сократить? :) )О последнем пока особо плохого ничего не сказать, разве что наблюдается некоторое дежавю в виде фразы: "Денег нет! Денег не дают!" . Хотя как так, что одному из основных наполнителей бютжета области денег порой на элементарное дать не могут- не понятно!
Мне здесь видится старый стереотип областного начальства, который Нистратов, если он хочет войти в историю г.Верхняя Салда,
просто обязан сломать и заставить посмотреть на потребности города иначе. Этот стереотип заключается в том, что областники привыкли к тому, что Салде всегда помогало ВСМПО, оно просто не может оставить город (ситуация со шк.№1- типичное тому подтверждение).
Деньги нужно не просить, а требовать! Подводить под эти деньги грамотное просчитанное обоснование и требовать! Предыдущим мэрам это было не под силу.
Мне так видится, беда Салды по поводу градостроительства вцелом вообще имеет очень давние корни. Во все времена лучшие кадры завод аккумулировал на себя, а в город уходили те, кто там не прижился. Т.е. некая такая второсортица.