Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Shandin
Цитата(дваждымама @ 31.7.2011, 0:27) *
ой короче всё поняла. пока лично каждого высказывающегося такая проблема не коснётся он не поймёт

дважды мама я от торгового цента ездила на автобусе в школу №9, а училась я тогда во втором классе, как видите жива здорова, потом конечно меня перевели в школу №14 и ходьбы до школы буквально минут 15. проблему создаете сами себе, когда на вашего ребенка крыша упадет так и водить некого будет.
Любава
Когда я училась в начальной школе №4, эту школу тоже закрыли и всех детей перевели с учителями также по двум школам 1 и 14, школу вообще расформировали, да, стали учиться во вторую смену ну и что? Свои + есть и во второй смене На самом деле - не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. Что вы тут истерите??? Дети от вас и чувствуют энергетику негативную, вот и тоже переживают... Написано, же, что учителя те же самые останутся, детям только другой класс достанется и все. Переводят же садичных детей в др. группу и ничего, привыкают, а школьники тем более привыкнут, для их же безопасности это делается....
дваждымама
Цитата
дважды мама я от торгового цента ездила на автобусе в школу №9, а училась я тогда во втором классе, как видите жива здорова, потом конечно меня перевели в школу №14 и ходьбы до школы буквально минут 15

это вы своим родителям спасибо скажите. А мы когда ребёнка в школу записывали никто нам о закрытии не сказал, наоборот даже уверили:непереживайте никто школу не закроет, будем учится. Не кому не кажется, что когда родители устраивают ребёнка в школу они думают ещё и о том, чтобы им было удобно и ребёнку комфортно. Я знаю много и таких которые сами решают записать ребёнка за три версты в школу, но это их право. Чтож вас не перевели в школу поближе(проблема наверно была, но всё таки хотелось...). И не надо мне тут рассказывать про поездки на другой конец города. Я тоже ездила на автобусе по несколько раз в день только с мыса в 1 школу и школу исскуств, хотя родители могли меня перевести и в 9, но не стали этого делать(учитывая при том и моё мнение).
abcd
от ваших желаний ничего не зависит.закроют школу и пойдете где места будут.или куда возьмут.как то так.
дваждымама
если уж так получится, выбора всё равно не будет, всё равно все школы заверсту от нас
Dana
Цитата(abcd @ 31.7.2011, 12:12) *
от ваших желаний ничего не зависит.закроют школу и пойдете где места будут.или куда возьмут.как то так.

Так вот в том и беда, что к нам как не прислушивались, так и не хотят слышать. Да о чём говорить..., help.gif
abcd
а собственно чего прислушиваться.у всех все разное а решение надо одно
Dana
Цитата(abcd @ 1.8.2011, 18:17) *
а собственно чего прислушиваться.у всех все разное а решение надо одно

Abcd ты не пробовал психоаналитиком работать ? У тебя это очень хорошо получается.., как где то ответишь- споры надолго утихают....
Я хотела бы попросить у тебя прощения , за то ,что угораздило меня, наехать на тебя -" в личке " давно уже.., но думаю ты помнишь.. ( это от чистого сердца..., прости ), прибавить могу одно...., вот, незнаю , но чем то ты мне нравишься ( ет тоже правда ).
Насчет решения...., по ходу будет проводиться " независимая экспертиза 1- ой школы ", вроде ???
Mickey
откуда дровишки?
Dana
из леса вестимо...
написано - ВРОДЕ...
stasya
На 99,9% решение по зданию школы окончательное.Завтра на собрании в "кедре" узнаете подробности.
Dana
Очередные обещания ?
Никто от этого ещё не устал ?
И ещё есть такие которые верят ?
Всё... забыли... cray.gif
stasya
Окончательное - в плане ЗАКРЫТЬ. Здание эксплуатироваться не будет.
las_ka
Простите, но я вот тоже не понимаю истерии. Мы сами живем у первого магазина, ребенка (нынче в первый класс) сразу записали в 14, т.к. слухи о закрытии и аварийном состоянии ходят уже давно. А о том, что встречать -забирать. Мы вот с мужем отпуска распределили так - один в сентябре, другой в октябре. А там уж и привыкнет. Не в другой город топать. (Деревенские детишки вон за 2-4 км. ходят, т.к. по новой программе, в некоторых деревнях по кол-ву детей школа не положена, а Вы видите ли 500 м. от Дома, этак надо не жилые дома строить, а в каждом квартале школу). На с чет того, что ходить встречать с другим маленьким ребенком, это уж тоже простите Ваши капризы, холодно не пойду, дождь - не пойду. Мы до года с дочей вообще каждый день гуляли, ну не спала она у нас дома даже полчаса, вот и приходилось гулять хоть дождь, хоть "камни с неба". Выход всегда можно найти, если взглянуть на проблему трезво, а не истерить. Кстати у меня у знакомых девочка в 1 шк. - уже заканчивает, так вот говорила (когда зима 2009 была холодная), что сидят в верхней одежде. У малышей ещё вроде тепло, а у старшеклассников - холодина. Вот и болели бы Ваши дети пост-но, опять беда. Опять бы кричали. А дух школы, о котором Вы так печетесь можно сохранить в стенах любой школы, т.к. весь педагогический состав прежний и детки те же. Как говорится "Не место красит человека, а человек место"
Mickey
+100500
вот здравомыслящий человек!
Shandin
good.gif
дваждымама
Цитата
На с чет того, что ходить встречать с другим маленьким ребенком, это уж тоже простите Ваши капризы, холодно не пойду, дождь - не пойду. Мы до года с дочей вообще каждый день гуляли, ну не спала она у нас дома даже полчаса, вот и приходилось гулять хоть дождь, хоть "камни с неба"

не сравнивайте х...... с пальцем(достали своими "умными мыслями") у всех дети разные, кто то спит дома, а кто то на улице. На 100% уверена выше -20 вы на улицу даже нос не совали с маленьким, повторюсь,грудным дитём и гуляли в дождь или камни с неба, явно не под дождём, а стоя где нибудь под крышей. Так что не надо сравнивать гулянки с чем то ещё, т.е. с вынужденным хождением в определённое время за пол города каждый день.
Цитата
Мы сами живем у первого магазина, ребенка (нынче в первый класс) сразу записали в 14

это ваше право, опять же повторюсь, записывая туда ребёнка вы распределили отпуска, что бы вам было удобно. Мы записывали, чтобы нам было удобно. ТАК ЧТО ПРОЕХАЛИ ЭТИ ПУСТЫЕ И ИДИОТСКИЕ РАЗГОВОРЫ, ВАМ НЕПОНЯТЬ. И ТОЧКА ЗРЕНИЯ У ВСЕХ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ РАЗНАЯ. Можно хоть сколько переливать из пустого в порожнее, но от этого всё равно ничего не изменится.
И у всех, кто не хочет чтобы школу закрывали, есть на это свои причины иначе бы даже никаких разговоров не было.
дваждымама
и вообще
Цитата
Кстати у меня у знакомых девочка в 1 шк. - уже заканчивает, так вот говорила (когда зима 2009 была холодная), что сидят в верхней одежде. У малышей ещё вроде тепло, а у старшеклассников - холодина. Вот и болели бы Ваши дети пост-но, опять беда. Опять бы кричали.

можно подумать в других школах АФРИКА
Shandin
в 14 тепло!!!
дваждымама
ага, припекло
Shandin
да оставте им эту школу, только рассписку возьмите что ответственные за здоровье своих детей они будут отвечать сами, непробиваемые какие то родители, ни капли детей не жалко. 10 лет назад ходила в эту школу на подготовительные курсы, так уже тогда мне казалось что это сарай, а не школа
дваждымама
так то , если подумать у нас почти все школы прибывают в статусе сараев
las_ka
Дваждымама - у меня такое впечатление, что Вам, что ни предложи - всё равно сразу и безповортно отклоняется. А вот насчет гуляний при -20. Первый раз ребенка вынесли на 10 мин в -25 и было ей 9 суток, на другой день на 15 мин. Муж выходил и стоял на крыльце. И вдождь гуляли, на коляске дождевик, в руках зонтик, а не стояли тупо под крышей. И не кутались никогда в уголки и капюшоны от коляски и при-30 гуляли. Конечно все детки разные, Вам повезло, если ребенок спокойный и спит.
Моя мысль в том, что в любом случае можно найти компромис, а не орать тут "я так вот хочу и мне так удобно", а все остальные пошли в ж.... Нанимайте няню почасово или забирать старшего или сидеть с маленьким. Даже если Вы живете прям возле 1 шк. То простите Ваше дитя не зстраховано от случайностей (вдруг куда завернет по дороге, лужи померять или к другу?) и всё равно его бы пришлось ходить и встречать. Да мы предусмотрели заранее кто как и куда будет водить нашего ребенка и это наше право. То что Вы полагались на авось - это Ваше. Если школа в аварийном состоянии, то чтобы не было трагических случаев её закрывают. И не будет, да и не сможет рук-во подстроиться под каждого желающего всегда найдутся недовольные чем, то вроде Вас. Кроме как возмущаться - предложите что-то конструктивное? А то то не могу, это не хочу...
дваждымама
а предложений то лишку и не было, сказали туда и туда и всё. Вот если бы предоставили хоть какой то выбор. И вообще померять лужу или завкрнуть к другу - это другое. КОРОЧЕ, за...... я уже объясняться. Как на исповеди. Думайте что хотите. Всё равно у каждого своё мнение.
дваждымама
Цитата
а не орать тут "я так вот хочу и мне так удобно", а все остальные пошли в ж....

я не ору, а лишь высказываю своё мнение и в ж... я не кого не посылала
Цитата
То что Вы полагались на авось - это Ваше

на авось никто не полагался, нас уверили, что школу не закроют и мы будем в ней учится. Значит знали что говорили, а тут бах и ДО СВИДАНИЯ перед первым сентября, не раньше не позже.
Shandin
ппц, сиди я сам открою tease.gif
дваждымама
тоже самое могу и про вас сказать, так что взаимно
Путина
Цитата(дваждымама @ 2.8.2011, 12:25) *
я не ору, а лишь высказываю своё мнение и в ж... я не кого не посылала

на авось никто не полагался, нас уверили, что школу не закроют и мы будем в ней учится. Значит знали что говорили, а тут бах и ДО СВИДАНИЯ перед первым сентября, не раньше не позже.

И, кстати, уважаемые товарищи по несчастью, родители! По закону мы имеем право не согласиться с переводом в конкретное образовательное учреждение. И, если власти приняли решение закрыть школу, то должны нам дать право выбора, куда мне удобнее перевести ребёнка. Интересно, догадываются ли сотрудники управлени я образования, какие конфликты начнутся между "своими" и "этими из первой". Особенно у старшеклассников. Если опять начнут ссыласться на "профессионализм педагогов", то это по меньшей мере не честно. Вообще, хотелось бы услышать мнение учителей и директоров других школ. Особенно 14 и 3.
lilu199
Цитата(las_ka @ 2.8.2011, 8:45) *
Простите, но я вот тоже не понимаю истерии. Мы сами живем у первого магазина, ребенка (нынче в первый класс) сразу записали в 14, т.к. слухи о закрытии и аварийном состоянии ходят уже давно. А о том, что встречать -забирать. Мы вот с мужем отпуска распределили так - один в сентябре, другой в октябре. А там уж и привыкнет. Не в другой город топать. (Деревенские детишки вон за 2-4 км. ходят, т.к. по новой программе, в некоторых деревнях по кол-ву детей школа не положена, а Вы видите ли 500 м. от Дома, этак надо не жилые дома строить, а в каждом квартале школу). ... ... ...
Кстати у меня у знакомых девочка в 1 шк. - уже заканчивает, так вот говорила (когда зима 2009 была холодная), что сидят в верхней одежде. У малышей ещё вроде тепло, а у старшеклассников - холодина. Вот и болели бы Ваши дети пост-но, опять беда. Опять бы кричали. А дух школы, о котором Вы так печетесь можно сохранить в стенах любой школы, т.к. весь педагогический состав прежний и детки те же. Как говорится "Не место красит человека, а человек место"

Мы тоже живем у первого магазина, сын в 1-й класс записан в первую школу. Слухи о закрытии тоже давно слышали. Поэтому, когда еще в воскресную школу ребенка записывали, решали: в 1-ю записывать или уж сразу в 14-ю. Но в первой школе нас чуть ли не "пяткой в грудь колотя" уверяли, что это всего лишь слухи, что ходят они уже лет 10, и никто школу не закроет, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Мы естественно поверили... Тем более изначально в 14-ю вообще не очень хотелось: сама в ней училась, 10 лет ходила туда с Центрального поселка. Правда это был мой собственный выбор, поэтому родителям особо не жаловалась. Но до сих пор помню, как проклинала все на свете, топая в школу зимним утром в 30-ти градусный мороз или весной по слякоти с промокшими ногами через "пол-города" (так мне тогда казалось), а еще помню, как мы зимой на уроках иногда в куртках сидели (думаю, с того времени в 14 школе мало что изменилось). Для своего ребенка такого же не хотелось, поэтому услышав уверения, что закрытия 1-й школы не будет, туда сына и записали. (Кстати, на счет тепла в 1 шк.: (не знаю, как у старшеклассников) когда ходили в воскресную школу, в классе, где они занимались, было не то что тепло, даже жарко!!! Дети в футболках сидели).

Так вот к чему я все это: Сохранение "духа школы", коллектива и тому подобные вещи конкретно меня волнуют не настолько сильно, так как сама я там не училась, а сын учиться еще и не начинал (хотя чувства родителей, чьи дети уже учатся в этой школе, прекрасно понимаю). Меня возмущает тот факт, что о том, что школу все-таки закрывают, родители и ученики узнают за месяц до начала учебы, причем не из официальных источников, а из этой суеты на форуме!? Не верю я, что такие решения могут приниматься настолько быстро. Предполагаю, что рядовые работники школы (учителя и различный персонал) могли не знать, что такое может случиться. Но руководство то 100% должно было быть в курсе! Спрашивается: зачем надо набирать первоклашек, обманывая родителей, если судьба школы под большим вопросом!?

Знай мы с мужем это раньше, тоже записали бы сразу в 14шк. и заранее предприняли бы меры, чтоб ребенок хотя бы первый месяц "в школу/из школы" ходил с сопровождением. А сейчас у нас получается такая ситуация: муж в этом году совсем без отпуска работает, у меня отпуск уже был в январе, хотела брать в сентябре, но мне не дали. При желании, я конечно могла бы настоять на отпуске в сентябре, но так как не было острой необходимости (планировалось, что в школу сына будет водить моя мама - она недалеко от нас живет) я не стала спорить, а сейчас уже поздно... Но до 14шк. маме по состоянию здоровья очень тяжело ходить будет. Вот и получается, что ребенка встречать вообще не кому будет!

Не страшно, что 1 сентября мы пойдем в 14-ю вместо 1-й школы. Раздражает, что все у нас делается через *опу и только тогда, когда разного рода руководителей в эту самую *опу петух жареный не клюнет! А для простых людей это оказывается непредвиденной ситуацией, к которой они совершенно не успели подготовиться... Вот.
Shandin
когда это вы в 14 сидели в куртках??? что то мало вериться
Иванов ИИ
Цитата(lilu199 @ 2.8.2011, 13:11) *
Но в первой школе нас чуть ли не "пяткой в грудь колотя" уверяли, что это всего лишь слухи, что ходят они уже лет 10, и никто школу не закроет, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Мы естественно поверили...

Спрашивается: зачем надо набирать первоклашек, обманывая родителей, если судьба школы под большим вопросом!?

Раздражает, что все у нас делается через *опу и только тогда, когда разного рода руководителей в эту самую *опу петух жареный не клюнет! А для простых людей это оказывается непредвиденной ситуацией, к которой они совершенно не успели подготовиться... Вот.
Потому в школе и молчали до последнего. Заявили бы сразу о вопросах с закрытием - ни одного ребенка никто бы не привел. Школа бы опустела бы сама по себе.
А раздражение... Раздражение пройдет. Только бы школу построили
lilu199
Цитата(Mina @ 2.8.2011, 13:15) *
когда это вы в 14 сидели в куртках??? что то мало вериться

Бывало иногда такое, когда мороз зашкаливал. Ни кто ж не написал, что постоянно и каждую зиму.
Dana
К вопросу о готовности других школ к учебному году,
вот интересная статья :
Затяжные ливневые дожди, пролившиеся недавно в нашей местности, стали испытанием на надежность городских крыш. Оказалось, что обветшавшая кровля в некоторых наших домах не выдержала экзамена на прочность, и потолки верхних этажей дали течь.

Серьезно пострадала от ливней школа №2, особенно третий этаж восточного крыла. Крыша этого учебного учреждения давно
уже требует капитального ремонта, но из-за нехватки средств в течение нескольких лет приходилось ее только периодически латать. Учебные кабинеты, ранее добровольно отремонтированные родителями, теперь выглядят несколько удручающе: потолки покрылись ржавыми разводами (на снимке), есть протечки на стенах, линолеум на полах вздулся и покоробился. Если не отремонтировать полностью все крыло крыши, то осенние дожди
дополнят эту невзрачную картину, и заниматься в таких классах вряд ли станет возможным. Трудно представить, как можно будет
сеять разумное, доброе, вечное и прекрасное под звон капель с потолка.
Понятно, что на ремонт крыши потребуется потратить миллионные средства, которые в городской казне на эти цели не прописаны, а школе выделены деньги только на выполнение работ , определенных предписаниями Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Эти организации исправно выполняют
свои функции и им совершенно безразлично, есть ли средства у учебного учреждения или их нет .
В последние годы директора школ оказываются, при отсутствии необходимого финансирования, в крайне сложной ситуации, когда
требования контролирующих органов несовместимы с затратами.
Но в конечном итоге все шишки сваливаются на директоров школ.
Порочная система, которая выматывает нервы и здоровье руководителей педагогических коллективов, лишая их возможности
заниматься полноценной методической и творческой работой.
Хуже того, их штрафуют , на них заводят какие-то дела, их судят .
Были у нас в округе подобные прецеденты. Они что, враги народа?
Кроме ремонта худой крыши, в классах второй школы необходимо установить 48 светильников над классными досками (так
требует предписание), а на все электороосвещение – замену сетей необходимо затратить около четырех миллионов рублей, на
установку новых оконных рам – восемь миллионов рублей, противопожарных дверей – почти сто тысяч рублей, на замену покрытия полов – около миллиона
руб., на установку перегородок в туалетах – 220 тысяч рублей. Эта работа уже начата подрядчиком.
Как видим, средства на самое необходимое только для одной второй школы требуются в миллионном исчислении.
Как только закончится очередная смена оздоровительного лагеря в школе №2, начнется косметический ремонт классов и кабинетов.

В шестой школе протекает по весне крыша, и вода попадает в кабинет биологии и в лаборантскую. На приобретение краски и покраску стен в фойе первого
этажа, в некоторых кабинетах и классах директор Татьяна Пидоря изыскала средства. Школа, по словам Татьяны Александровны, уже фактически готова к новому учебному году. Хорошее впечатление осталось от этого образовательного учреждения. Чувствуется, что здесь порядок и чистота
поддерживаются.
В школе №1 восстановлен аварийный участок теплотрассы. Это большой и затратный объем работ . Своими силами, как нам сообщил директор образовательного учреждения Владимир Попов, занимаемся покраской коридоров и некоторых классов. Судьбу этой школы решит компетентная
комиссия, которая вынесет свой вердикт: пригодна ли она к эксплуатации или нет .

Для школы №14 в этом году выделены средства на капитальный ремонт полов. Нижнетагильская фирма «Сединтаг» приступила к ремонтным работам и
должна уложиться в намеченные сроки. «Больное» место некоторых школ- протекающие крыши.

Четырнадцатая школа не исключение в этом плане, но деньги и на ремонт кровли не выделены.

Подготовка школ к новому учебному году при всех трудностях все-таки продолжается
благодаря «изворотливости» и находчивости руководителей образовательных учреждений, и через месяц примерно комиссия начнет их приемку. Этот экзамен директора в очередной раз выдержат, но неудовлетворительную оценку нужно ставить министерству образования РФ, властям, которые до
позорного состояния довели народное образование.
И ещё :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а это фасад 3 школы Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
lilu199
Цитата
Потому в школе и молчали до последнего. Заявили бы сразу о вопросах с закрытием - ни одного ребенка никто бы не привел. Школа бы опустела бы сама по себе.

Ну опустеть то она бы не опустела... Но количество детей, которых надо куда-то расселить, хоть немного, но сократилось бы. Им ведь проще было бы.
Цитата
А раздражение... Раздражение пройдет. Только бы школу построили
Понятно, что пройдет... Человек такая сволочь, что ко всему привыкает Только вот в то что новую школу когда-то построят, очень уж смутно верится...
Dana
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот из этого мне понравилась фраза : Учреждения образование войдут в зиму нормально...., очевидно - это нормально, что протекают крыши , гниют полы и на ремонт кровли почти всех школ города нет денег....
las_ka
Ну если -25 то ребенка в школу можно и не водить, для старшеклассников вроде норма повыше. Мы сами первоклассники в 14 шк. Изначально предполагалось что в классе будем одни и соответственно можно будет оставлять и физ.форму и папки для труда, сделдали в класе косметический ремонт и помыли, но когда сказали, что будут учиться ребятишки из 1 шк. во вторую смену, то никто из родителей ничего не сказал. Все понимают, что это необходимость. Так что считаю, чо конфликтов свои и чужие быть не должно. Всё это зависит от настроя идущего из семьи и классного рук-ля. Не накручивайте сами себя и своих детей. Ну а что Вам еще могли предложить? Если для Вас 2 ближайшие школы - далеко? Раскинуть палаточный городок на территории ДК? Вы же имеете право отказаться! Откажитесь и потребуйте перевода в любую школу, которая по вашему мнению достойна Вас и Ваше дитя принять. Я думаю что по особому случаю детей переведут по указу Гороно. Например нашей соседке (родительнице ребенка из 1 шк.) позвонила их кл.рук-ль и всё объяснила. Так что спрашивайте у своих кл. рук-ей или директора. Почему Вы ка родители сидите и ждете? Сегодня на собрание сходИте, предложите альтернативу, задайте вопросы. А то ведь те, кто здесь особо возмущаются даже и на собрание в большинстве не пойдут! А здесь истерию разводят.
Иванов ИИ
Цитата(las_ka @ 2.8.2011, 13:49) *
Так что спрашивайте у своих кл. рук-ей или директора. Почему Вы ка родители сидите и ждете? Сегодня на собрание сходИте, предложите альтернативу, задайте вопросы. А то ведь те, кто здесь особо возмущаются даже и на собрание в большинстве не пойдут! А здесь истерию разводят.
Не классные руководители, увы, рулят процессом. Собрания по Первой школе были собраны (и намечается на сегодня) именно по инициативе родителей с приглашением принимающих решение. Те, кто возмущается, появятся на собрании в большем составе, чем те, кто не возмущается и всем доволен. Мало или много, согласована ли будет их позиция - это уже отдельные вопросы. Как и те, что в Верхнюю Салду тагильскими фирмами "закачиваются" гастрабайтеры. Своих безработных мало? Приглашаются сети, пиццерии - все из Тагила... Ремонты дорог, трубопроводов - тагильские фирмы... Не нравится мне это...
Dana
Цитата(lilu199 @ 2.8.2011, 13:41) *
Ну опустеть то она бы не опустела... Но количество детей, которых надо куда-то расселить, хоть немного, но сократилось бы. Им ведь проще было бы.
Понятно, что пройдет... Человек такая сволочь, что ко всему привыкает Только вот в то что новую школу когда-то построят, очень уж смутно верится...

Вот потому и не верится..., что если открыто заявляют, что нет денег на ремонт кровли и т.д.ит.п., то тут -то они , откуда возьмутся ?
а между тем : в 2006 г. были не израсходованны 61 млн ( в том числе по ст. Образование -9млн.793тыс.)
в 2007 - 36млн975тыс. ( по Образованию 18 млн)
в 2008 - 41млн ( по Образованию 14 млн )
2009 - 150млн ( по образованию - 14млн927тыс_
2010- 117 млн. ( по образованию - 14млн.679 тыс )
Это цифры из последнего " Новатора"
Люся
Цитата(Иванов ИИ @ 2.8.2011, 13:58) *
Не классные руководители, увы, рулят процессом. Собрания по Первой школе были собраны (и намечается на сегодня) именно по инициативе родителей с приглашением принимающих решение. Те, кто возмущается, появятся на собрании в большем составе, чем те, кто не возмущается и всем доволен. Мало или много, согласована ли будет их позиция - это уже отдельные вопросы. Как и те, что в Верхнюю Салду тагильскими фирмами "закачиваются" гастрабайтеры. Своих безработных мало? Приглашаются сети, пиццерии - все из Тагила... Ремонты дорог, трубопроводов - тагильские фирмы... Не нравится мне это...

Мы же пригород тагила.
Dana
а проблемы всё равно начнуться..., и между учителями ( кому , куда и что складывать из учебных пособий и кто чьим пользуется ), и между родителями ( мы делали ремонт , а вы тут пакостить пришли), потом начнут склонять наших детей на " предмет неправильного воспитания " - это ведь нормальная "житейская логика" - две хозяйки на одной кухне.... и этого всё равно не избежать....
Чувствую, что уже сейчас в меня "камни " полетят
las_ka
Ну напрмер в 14 школе часто практикуется "две хозяйки на одной кухне" т.к. детки учатся в две смены, а классов не хватает. А что имеется ввиду "неправильного воспитания"? Мне кажется что всем бы всё равно не удалось угодить. И поэтому выбор делался просто на близость других школ, которые могут принять детей. А то что решение о закрытии возникло накануне учебного года - это да, вот за это нужно спрашивать! Ну всё равно могут найтись отговорик типа что уже всё пипец. И в начале лета ещё было как то, а сейчас полный пипец. Может и не говорили об этом т.к. родители начали бы массово переводить детей в др.школы. А ведь если 10 класс не набирается то статус школы изменяется на неполную среднюю и соответсвтенно другие субсидии. А так когда общая масса осталась и не важно где они квартируются то школа как бы есть со своим статусом. И еще м.б. как то по численности, не набралось бы нужное кол-во так и вообще бы школу закрыли за ненадобностью в данном районе. Может быть здесь из двух зол, выбрали всё таки меньшее???
lilu199
Цитата(las_ka @ 2.8.2011, 14:49) *
... Может и не говорили об этом т.к. родители начали бы массово переводить детей в др.школы. ...

Да не... Не думаю, что такое началось бы... Судя по тому, что я читала в этой теме, и ученики и их родители очень трепетно относятся к своей школе. И большинство из них все-таки выбрали бы вариант учебы в другом здании но тем же коллективом, нежели перевод в другую школу, к другим учителям, другим одноклассникам. Но зато если бы это объявили раньше, а не за месяц до начала учебы, у всех было бы время хотя бы морально себя подготовить к переезду в другое здание.

Если бы кто и стал переводиться, так это например дети, которые поступали в 1шк., т.к. жили рядом, а потом, допустим, переехали на другой конец города, но продолжали ходить в 1-ю школу (это так... абстрактный пример). Таким ученикам был бы смысл переводиться в школу, которая на данный момент территориально ближе всего (допустим 6-я или 2-я). Но опять же, нужно было дать время родителям этих учеников, чтоб они успели перевести свое чадо до начала учебного года.

Ну и еще раз повторюсь про первоклашек... Это вообще отдельная песня... Зачем надо было вводить в заблуждение их родителей? Тем, кто уже учится в этой школе, действительно "есть, что терять", выбор у них небольшой и они в данной ситуации целиком и полностью зависят от решения властей. Но первоклашкам то особо терять нечего (нет еще сложившегося коллектива, привычки и т.п.), единственное, что в школу подальше ходить, но это не такая уж большая беда. Мы бы просто сразу записали ребенка в 14-ю, раз уж с 1-й такая ситуация, и не переживали бы сейчас, выбор то был... Но предоставив нам дезинформацию, что школа ни в коем случае не будет закрыта, нас получается этого выбора лишили aggressive.gif
дваждымама
Цитата
Почему Вы ка родители сидите и ждете? Сегодня на собрание сходИте, предложите альтернативу, задайте вопросы. А то ведь те, кто здесь особо возмущаются даже и на собрание в большинстве не пойдут! А здесь истерию разводят.

это что камень в мой огород чтоли. кто то я смотрю у нас ясновидящий, сидит и видит кто идёт на собрание, а кто нет.
lilu199
И будут теперь наши первоклашки учиться приживалами в чужой школе, не успев даже и дня проучиться в своей собственной.... (мысли вслух, не обращайте внимания...)
дваждымама
первы раз в первый класс, неизвестно куда и на сколько. Хорошее же впечатление останется у ребёнка о его первом 1 сентября.
Shandin
зато будет что вспомнить)))
Mickey
Цитата(lilu199 @ 2.8.2011, 16:37) *
И будут теперь наши первоклашки учиться приживалами в чужой школе, не успев даже и дня проучиться в своей собственной.... (мысли вслух, не обращайте внимания...)

хм.... а первоклашкам-то не пофигу?.. они других-то школ не видели...
куда пойдут - там и будет их школа..
Маруся
от посещения собрания в кедре осталось двоякое чувство.
Я не являюсь выпускницей, родителем пушкинской школы, но меня несколько удивляет позиция тех, чьи дети учатся там.
Где та инициативная группа, которая ходила к главе в субботу? из выступлений было непонятно, что они вообще есть, потому что вопросы задавались невпопад.
у меня - человека незаинтересованного, но неравнодушного возникла масса вопросов, ответы на которые я не получила на собрании:

- где постановление главы администрации, на основании которого школу закрывают? если оно есть, то почему не показали.

- почему на руках у директора школы нет заключения комиссии об аварийности здания, на которое ссылался Виктор Николаевич Лайко - директор по капитальному строительству и ремонтам Корпорации. почему он сам, листая, якобы, этот документ (могу предположить, что это заключение экспертизы,сделанной в 2005 году), не мог найти пункт - выводы и начал говорить своими словами?

- почему вопрос о переезде в школу 6 изначально не рассматривался? на собрании сказали, что школа № 1 туда войдёт полностью (то есть не надо будет делить детей, педагогов и т.д.), проблема только в доставке детей туда и обратно. но вопросы ведь все решаемы.
экономию средств от закрытия школы № 1 можно потратить или на аренду автобуса, или же на обустройство обедов, если бы школа переехала в здание института.
вопросы согласования с министерствами, в чём ведении здания техникумов, института, на что сетовали из призидиума, это надуманные проблемы. если одна сторона "за" (принимающая сторона), то можно подключить кого угодно, чтобы добиться результата.

даже при варианте переезда в две школы: 3 и 14, родители не услышали конкретно, какие классы будут учиться со второй смены в 3 школе, а какие в 14. в каких конкретно кабинетах будут заниматься, как будет организован учебный процесс.

считаю, что администрация, если действительно, заботится о детях, коллективе, родителях, должна была предоставить все варианты.
например:

школа № 6. перезжаем все. но для перевозки детей потребуется: столько то автобусов. их можно взять там-то там-то и за такую цену.

здание института: перезжаем все, но нет столовой. можно: организовать питание в кафе юность. для этого нам потребуется: посуда (она же есть у школы), организация отдельного меню, аренда помещения и т.д. или же подвозить обеды (как это организовать - другой вопрос)

школа-интернат, бывшая № 4. вроде бы подходит, но столовая на 20-25 мест. а можно ли расширить её и что для этого нужно, какие затраты?

здание техникума (бывшего лицея), всё есть но вопрпос в подвозе детей и аренде. варианты решения этого.

почему не пригласили представителей роспотребнадзора, пожнадзора, на которых ссылалась администрация, чтобы они объснили и про специальное меню и про специальное помещение для учёбы, приёма пищи т.д.

предлагалась как вариант школа № 3, которая тоже немолода. прозвучала цифра 50 лет. но товарищ Лайко сказал, что через 50 лет деревянные перекрытия надо менять. вот как раз представители пожарного надзора и ответили бы на вопрос, а какие перекрытия в школе 3? не деревянные ли? ведь они ежегодно принимают школу к 1 сентября и знают ответ на этот вопрос.

ещё одно. Нистратов говорит, что можно школу построитть за год-два. но прозвучал пример, что школа, которая строилась в новоуральске (город могу перепутать), строилась три года.
где гарантия, что процесс строительства новой школы не канет в лету?

почему нельзя провести 1 сентября как обычНо, как просит общественность?

если глава хочет прислушаться к мнению людей, то это надо делать в реальности, а не на словах.

если он принял решение о переезде только в 3 и 14, то сразу так и сказали бы, а не тянули кота за хвост.

написала, может быть, сумбурно, но просто у меня вопросов стало ещё больше, чем было до собрания.

Ещё скажу, что хотелось бы, чтобы родители и учителя заняли чёткую позицию о судьбе школы и действовали сообща.
stasya
Полная неудовлетворённость от сегодняшней встречи.Действительно, вопросов появилось не меньше, если не больше. Я ведь уже писала по поводу линейки 1 сентября у здания школы.Сегодня эта позиция "верхов" прозвучала во всеуслышанье. Раньше в школе вообще только чай с булочками были, ничего, никто от голода не помер. Если уж это "временные трудности", думаю, многие бы согласились как-то решить вопрос с обедами, но чтобы быть единым коллективом и в одном месте. А то получается уродливое нечто.А вот ещё бы представители УО предложили бы свою версию, как должны работать педагоги: с утра на 2 урока для 1 смены, потом через 3-4 часа- на 2 урока для 2 смены... В общем, думаю, это полная чушь. Всё равно лучшего варианта, чем находить одно здание, не придумаешь. Это забота управленцев. Но что-то эффективность их работы вызывает сомнение, поскольку дотянули до того, что школа дошла до ручки. А ВИНОВАТЫХ НЕТ!
Новенький
Цитата(stasya @ 2.8.2011, 22:39) *
что-то эффективность их работы вызывает сомнение, поскольку дотянули до того, что школа дошла до ручки. А ВИНОВАТЫХ НЕТ!
Еще не вечер... Всё самое вкусное только начинается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.