Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Solnishko
Цитата(Иванов ИИ @ 6.8.2011, 1:12) *
А, простите, Фокусима...?? blush.gif
Причем здесь Малахит-то??? Да и остальные работы... Не скажу что плохо, но...

Если Вам продадут в магазине тухлую рыбу - будете возмущаться. А если нормальную?? Почему ни слова??
Если администрация Тихонова ничего не делала - че молчали и не ходили на прием, не устраивали великие стояния? Почему хвалите, когда просто выполняется необходимая, обязательная работа? Если бы не поменяли трубу - зимой бы сдохла и разморозила бы теплосеть. Забот бы реально прибавилось. Делая сейчас - облегчают себе жизнь и удешевляют расходы бюджета. Роддом был раскочегарен ДО марта... То, что работы идут - это нормально. За что медальки???
Вы каждый день на работу ходите? Вы на работе работаете?? Сколько уже отработали по 5 месяцев??

Я не умоляю объемов работ или необходимости их проведения. Я о том, что каждый должен делать свою работу и делать качественно.

Иванов ИИ, если вы читали выше сообщения, то должны были понять смысл моих слов. Меня спросили что он сделал, я ответила! Медальки за то что человек пришел и начал делать эту ДОЛЖНУЮ работу. А некоторые просто не хотят этого замечать, а только возмущаются!
Dana
так ..., чего то сидела рылась в инете, немного позитива думаю не помешает, потому выкладываю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а видяшку советую всем посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=3HRLkl8ahpg
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 6.8.2011, 1:18) *
НуУУУУУУ, потому что , МЫ впервый раз такое видим????, вот , правда глазам не верится..., а СПАСИБО надо говорить в любом случае...
Цитата(Solnishko @ 6.8.2011, 1:22) *
Иванов ИИ, если вы читали выше сообщения, то должны были понять смысл моих слов. Меня спросили что он сделал, я ответила! Медальки за то что человек пришел и начал делать эту ДОЛЖНУЮ работу. А некоторые просто не хотят этого замечать, а только возмущаются!
Согласен. Сергей Львович, в отличие от предыдущих мэров реально выполняет свою работу. Согласен и понимаю сложность работы с людьми. Мы разные и с нами очень трудно. У Сергея Львовича не было опыта работы мэром, но мэрами не рождаются, мэрами становятся.

Как-то мне сказали, что город - это такое же предприятие, как и любое другое: те же планы, те же сроки, то же бюджет. То же, да не то. Если не устраивают проценты в Банке, изменились условия - забрал деньги и положил в другой. Если не устраивает продукция одной фабрики - купишь у другой. С городом все сложнее. Город не бросишь просто так, если не получилось. Выяснив неэффективность проблема просто закрыть. Город - это человеческие судьбы и здоровье десятков тысяч людей. Город - это "самое большое предприятие" города, в котором все мы находимся не по 40 часов в неделю с 18 лет до пенсии, а от рождения и до гроба все 24 часа в неделю с выездом (для некоторых, но не всех) в отпуск. Только вот прибыли от этого предприятия мало получишь. Скорее получишь ропот, голоса или вопли недовольных, в зависимости от того насколько сильно "наступишь на хвост".

Понимаю, что Сергею Львовичу трудно. Понимаю, что он старается и делает свою работу. Всё, что вижу происходящего с его подачи в городе, лучше чем у предшественников, но, не все устраивает. Большое видится на расстоянии? Рано еще давать оценки ВСЕЙ работы - мы же еще не прощаемся? Да. Плюсы в работе есть. Их видно. Но есть и минусы. Их мало, но есть. У Сергея Львовича есть время, есть "кредит доверия" большинства, но не стоит отворачиваться от этого большинства из-за горстки "жутко недовольных", которые, как мне кажется, будут недовольны при любом раскладе.

Мы сейчас говорим о Первой школе. Есть проблема, Сергей Львович пытается найти решение и это видно. Есть форумчане, которые хотят помочь. Вроде все прекрасно, но... Те вопросы, которые задавал практически с самого начала - уходят в пустоту.

Где бумаги, на основании которых разрушают школу? Никто их не видит и это реально нервирует людей. Где инициативная группа, с которой проще договориться и разрозненным родителям и Сергею Львовичу? Где план развития города, о котором все говорят, но никто не видит и поэтому возникают иногда нелепые слухи (типа, гостиницу построят вместо школы)? Который день идет обсуждение, треплются нервы, кипят эмоции, сыпятся обвинения. Кому и зачем это надо? Недостаток информации не дает дороги конструктивному решению. Это было всегда, это всегда будет и это видим сейчас.

Управление городом - это не только подписание бумаг и урны, хотя и подписание бумаг и урны, думаю со мной согласятся, тоже нужны.
Путина
Цитата(Solnishko @ 6.8.2011, 0:48) *
Отсчитывая с марта месяца, как он занимает эту должность, а это 5 месяцев. То можно уже сказать за такой маленький срок в должности главы администрации. Он изменил, во-первых, во многих городских служб руководство, которые действительно стали заниматься свои делами, а не просто отсиживаться, во - вторых идет благоустройство города конкретно: задумка единого стиля в городе это: урны, которые уже стоят на каждой улице, если вы заметили то у нас в городе идет ремонт труб причем капитальная замена, затем изменили фасад здания «Малахита», идет полном ходом постройка нового роддома, а не в отличии от некоторых бывших руководителей города, взяв деньги у области и не начав проект. Отремонтировали часть дорог, если вы в курсе идет стройка нового детского садика и про кинотеатр "Кедр" наверно уже все знают. И конечно 1 школа. Есть еще много чего, что изменилось с приходом Сергея Львовича. Надо вам просто по чаще местные новости смотреть))

СПАСИБО. Но не надо притягивать за уши к заслугам Нистратова родильный дом. Что касается смены руководителей, то пока это лишь смена имен, на которые стоит возлагать надежды. Перспектива и планы - это неплохо, но не конкретный результат. Стройка нового сада? Это где? Мы старый - около мужской одежды реконструируем уже года четыре...Скажите конкретный адрес ремонта дорого- латание ям - не в счет! Очень надеемся на новых людей, но никак не могу в заслугу их зачислить ситуацию со шк 1, закрыть школу, создав такой хаос, решения-то нет! Постановления - нет, при таких "мудрых действиях" во имя спасения детей, долже существовать и пункт № 2: закрываем и размещаем - туда. А на счет новостей, конечно я их смотрю. Вот пив-ларек у ДК открыли! Управление культуры конкурс на лучший шашлык объявило! Культура! Чего тут скажешь! Госпиталь до Нистратова выходили у Москвы, а лечимся в разрушенной терапии. Нет, ни к Сергею Львовичу претензии, к нему пока только ожидания...Но для меня это человек, который не мог 2 августа ответить на вопрос моего сына, куда он пойдет учится 1 сентября, но слава Богу, я мало рассчитываю и никак не завишу от Нистратова и его замов, мой ребенок - моя ответственность! А, что касается ваших реверансов сити-манагеру, то очевидно, пока Воеводин дает деньги ( в том числе на масштабные раскопки на Энгельса), пока Воевоин поддерживает по сути не очень нужные городу проекты (типа парка Базанова), пока Воеводин (спасибо ему огромное) спасает ситуацию шк 1, обещая и автобусы и спонсорство проекта нового здания, Нистратов будет из себя что-то представлять, при любом другом раскладе, это будет только симпатичный, хорошо говорящий, энергичный человек без каких-либо шансов на успех.
АнгелВС
Цитата(Путина @ 6.8.2011, 9:56) *
Вот пив-ларек у ДК открыли!

Кстати, да. В близи школы разве можно? Там более 100 метров? Его открыли уже зная что школу закрывают или нет? Подозрительно...
А планируют ли вообще школу строить? раз так легко открываем пивнушки.
dvm99
ЛюдИ! Вам пообщаться негде? Топик не о том, о чём вы пишите! И наверно он уже с вашей помощью потерял свою актуальность.

НУ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! Где конструктив?!
Иванов ИИ
Цитата(dvm99 @ 6.8.2011, 10:11) *
ЛюдИ! Вам пообщаться негде? Топик не о том, о чём вы пишите! И наверно он уже с вашей помощью потерял свою актуальность.

Думаю, что понимаю, только, увы, не все зависит от мнения одного (или двоих).
Путина
Цитата(dvm99 @ 6.8.2011, 10:11) *

, 1

Встретила соседа сегодня, он вчера из отпуска вернулся, у них дочь в 6 кл шк 1 идет. Он мне говорит: "Вы чего кипишуете. С чего вы взяли, что школу закрывают. Я в июле там был, справку брал. Никаких признаков закрытия не было" Показала ему прошлый Новатор, рассказала про собрание в Кедре, а он все равно:"Да не могут школу закрыть. Вы чего?!" К чему я все это рассказываю, есть те, кто вообще не в курсе! Как они - не переписывающиеся в форуме, не слушащие радио ВСМПО, могут узнать о том, что происходит?Сарафонное радио - не надежный источник? я так понимаю, что в понедельник или во вторник будет решение - и массированное информирование? И вроде бы во вторник Попов выступит по ТВ - по Орбите и ВСМПО.
Путина
Цитата(Mickey @ 6.8.2011, 0:13) *
опубликовать - вряд ли, а отчет - у заказчика...

А почему нельзя опубликовать? Раз есть сомневающиеся, то развеять сомнения - это в интересах и цеха 65, который вынес смертный приговор шк 1. Хотя бы опубликовать те выводы, которые никак не мог найти Лайко, дир. по строительству ВСМПО, листающий и листающий и листающий... какую-то папку.
эла
Цитата(Путина @ 6.8.2011, 19:01) *
А почему нельзя опубликовать? Раз есть сомневающиеся, то развеять сомнения - это в интересах и цеха 65, который вынес смертный приговор шк 1. Хотя бы опубликовать те выводы, которые никак не мог найти Лайко, дир. по строительству ВСМПО, листающий и листающий и листающий... какую-то папку.

Посмотрела репортаж с собрания в Кедре и не поняла, что Лайко чего-то не мог найти. По-моему он четко представляет о чем говорит, а папку листал, чтобы иметь перед глазами цифры которые озвучивает. Обычно на совещания и собрания берут документ, чтобы ответить на вопросы, если возникнут. А если бы в зале нашлись профессионалы и спросили есть или нет поражение забирки гнилью или массовые прогрессирующие сквозные трещины? Складывается ощущение, что занимается администрация этим вопросом. И если кто-то считает, что медленно, так это потому что сам никогда и ничем глобальным не занимался.
Dana
Цитата(эла @ 6.8.2011, 21:54) *
Посмотрела репортаж с собрания в Кедре и не поняла, что Лайко чего-то не мог найти. По-моему он четко представляет о чем говорит, а папку листал, чтобы иметь перед глазами цифры которые озвучивает. Обычно на совещания и собрания берут документ, чтобы ответить на вопросы, если возникнут. А если бы в зале нашлись профессионалы и спросили есть или нет поражение забирки гнилью или массовые прогрессирующие сквозные трещины? Складывается ощущение, что занимается администрация этим вопросом. И если кто-то считает, что медленно, так это потому что сам никогда и ничем глобальным не занимался.

Вы там не были ( на собрании) и не вам судить ...
ВЫ , согласитесь, смотрели масенький такой ролик, который совсем не отобразил, ту атмосферу, которая царила в зале...,
ВЫ, не услышали тот смех ( его просто затёрли), который был вызван тем..., насколько долго ...данный дяденька , ищет ту строчку или абзац , которую надо прочитать ( к слову... вот данная папочка при нас была передана господином Нистратовым - Господину Лайко..., чего , так не подготовились к собранию и просто "тупо" не отксерили документы ???
Данный " ролик смонтажирован" только с одной целью..., обелить власти и ИИИИ абсолютно не показать " мнение родителей ", которые были высказанны и страсти "кипели"...
Вот вы взрослый человек .., а в кино верите ???? Это ж таже самая фантастика, которую как хотят, так массам и донесут...
Mickey
вам что ваще надо-то?
если опубликуют данные экспертизы - вопрос иссякнет?
или вам нужна "независимая экспертиза?"..
смех, недовольство, упреки будут всегда, какое бы решение не приняли власти...
все равно всем не угодишь...
будет одно решение - для всех... кто не согласен - фпирёт...
abcd
вот чо вы делать будете если вас в итоге кинут со школой?куда побегите жаловатся?может хватит уже ныть и пора уже подумать о детях своих?где им все таки учится?или так и будете в кедре собрания устраивать?
а да еще вопрос?как будет директор первой директоровствовать в других школах?не думаю что тамошние директора допустят его порулить?
эла
Цитата(Dana @ 6.8.2011, 22:37) *
ВЫ , согласитесь, смотрели масенький такой ролик, который совсем не отобразил, ту атмосферу, которая царила в зале...,
ВЫ, не услышали тот смех ( его просто затёрли), который был вызван тем..., насколько долго ...данный дяденька , ищет ту строчку или абзац , которую надо прочитать ( к слову... вот данная папочка при нас была передана господином Нистратовым - Господину Лайко..., чего , так не подготовились к собранию и просто "тупо" не отксерили документы ???
Данный " ролик смонтажирован" только с одной целью..., обелить власти и ИИИИ абсолютно не показать " мнение родителей ", которые были высказанны и страсти "кипели"...
Вот вы взрослый человек .., а в кино верите ???? Это ж таже самая фантастика, которую как хотят, так массам и донесут...

Да, я взрослый человек и мне приходится принимать много непопулярных решений. Но я понимаю, что если бы у власти был хоть какой нибудь шанс оставить школу, они бы это сделали, т.к. на одну проблему меньше. Скажите в чем выгода властей? Мифическое место, где-что то хотят строить? Но это же даже не Ебург и не Москва. Выгода у них в одном - не сесть, когда школа обвалиться. Раз бояться, значит думают работать здесь и дальше. Во всех школах сколько учиться детей и работает педагогов? Вот ровно столько будет и разных мнений. Я удивляюсь терпению Нистратова, между прочим он сделал работу над ошибками и тактично говорит родителям - не водите 1 сентября детей в школу, ничего хорошего в этом нет. Как в фильме "Тот самый Мюнхаузен" - неужели человека надо убить, чтобы доказать, что он живой. Неужели школа должна обрушиться, чтоб все поняли, что она аварийная. Я не был на собрании и сужу об этом, Вы не собирались сбором документов, не сидели в президиуме, но тоже судите о том, как это делается. Может быть мы обе просто высказываем свое мнение?
Dana
Цитата(эла @ 6.8.2011, 22:57) *
Да, я взрослый человек и мне приходится принимать много непопулярных решений. Но я понимаю, что если бы у власти был хоть какой нибудь шанс оставить школу, они бы это сделали, т.к. на одну проблему меньше. Скажите в чем выгода властей? Мифическое место, где-что то хотят строить? Но это же даже не Ебург и не Москва. Выгода у них в одном - не сесть, когда школа обвалиться. Раз бояться, значит думают работать здесь и дальше. Во всех школах сколько учиться детей и работает педагогов? Вот ровно столько будет и разных мнений. Я удивляюсь терпению Нистратова, между прочим он сделал работу над ошибками и тактично говорит родителям - не водите 1 сентября детей в школу, ничего хорошего в этом нет. Как в фильме "Тот самый Мюнхаузен" - неужели человека надо убить, чтобы доказать, что он живой. Неужели школа должна обрушиться, чтоб все поняли, что она аварийная. Я не был на собрании и сужу об этом, Вы не собирались сбором документов, не сидели в президиуме, но тоже судите о том, как это делается. Может быть мы обе просто высказываем свое мнение?

я понимаю, что меня можно забить " горой умных слов" и правильно составленными предложениями ( ет со стороны знания лексикона на уровне общения начальник - подчиненный ), с какого препугу вы, лезете в ту - тему ,...вкоторый уже раз..., когда ничего ( мягко сказано) не понимаете и судите по какому то просмотренному " ролику " ???, чтобы подготовить себе "предвыборную платформу" ???
Зла, я прекрасно помню ваши посты в " Клубке проблем", когда вы в какой то мере, ( вроде как ,меня в пример поставили и раскритиковали .. всех остальных - форумчан), НО ..., ПРОСТИТЕ, судить по тому " ролику" который был " нарисован " только только с той стороны " которая заинтересована..."- это АБСУРД !!!.
Обидеть не хочу.., простите...., просто мысли ... " в кучу " в голове "дурдом"....
Бесячка
А мне вообще вся эта истерия кажется странной. Ведь уже на протяжении ни одного года было известно, что ни сегодня-завтра 1-ую школу закроют (готовили документы, решали в области вопрос о выделении денег на строительсво новой школы, в тайне это никто не держал). Почему визг подняли только сейчас? Почему родители будущих первоклашек, не прозондировали почву? Сарафанное радио в Салде работает о-го-го. Кто хочет получить информацию, всегда ее получит.
Dana
Цитата(Mickey @ 6.8.2011, 22:56) *
вам что ваще надо-то?
если опубликуют данные экспертизы - вопрос иссякнет?
или вам нужна "независимая экспертиза?"..
смех, недовольство, упреки будут всегда, какое бы решение не приняли власти...
все равно всем не угодишь...
будет одно решение - для всех... кто не согласен - фпирёт...

А , извините , ВАМ , Что НАДО ???, чтобы давать коментарии на форуме ?,
ЧЕГО лично ВЫ хотите этим добится ?
Школу закрыли ....,
- ВЫ , нас в этом убедили, что надо закрывать И ,ИИИИИ, что ЕЩЁ ???
А если я , завтра принесу 33 документа, что школа может - жить , ВЫ предоставите , тот один единственный документ - который с вас просят ? ЧТО ОНА действительно находится в аварийной ситуации ?
вы же не можете ни одно свое слово подтвердить документально...., или не хотите...???
Вот толька та, шняга с листанием документов уже не прокатывает, вот лично мне , нужны доказательства реально сделаными... " вскрытием перекрытий ", межэтажных пролётов, отдиранием штукатурки... каких то физ. измерений... ???? ( да не было такого..!!!)
Извините, но без бумажки, вы ...букашка...
Отто Скорцени
шум из ничего.все как торговки на базаре.только себя и слышите. из всей переписки форума в 36 листов на пол странички разумных предложений наберется.Если всем так хочется быть вместе берите в аренду двореч Агаркова.тут вам и актовый зал будет шикарный в малом зале спортзал получится замечательный.из буфета сделаете столовую.....и в кружки ваши чада тоже посещать будут не отходя от учебного процесса. rolleyes.gif
Dana
bu.gif bu.gif bu.gif
Отто Скорцени
Может кто еще помнит в 87году вроде тоже закрывали школу №4. ни чего все выжили.....ни один учащийся без знаний не остался.!!!!!и ходили учиться не только в 3,14,1 но и в 9 и 17 школу и ни кто не истерил как мое чадо ......хотя школа№1 своим снобизмом уже тогда выделялась пыталась пришлым показать свое место....как говорится все на круги своя и каждый получает по заслугам
эла
Цитата(Dana @ 7.8.2011, 0:09) *
с какого препугу вы, лезете в ту - тему ,...вкоторый уже раз..., когда ничего ( мягко сказано) не понимаете и судите по какому то просмотренному " ролику " ???, чтобы подготовить себе "предвыборную платформу" ???
Зла, я прекрасно помню ваши посты в " Клубке проблем", когда вы в какой то мере, ( вроде как ,меня в пример поставили и раскритиковали .. всех остальных - форумчан)

Вам не угодишь! В клубке меня упрекали (причем не Вы одна), что я там высказываюсь по теме, а не здесь. Сейчас все наоборот!
Спешу успокоить моя предвыборная платформа совершенно не будет касаться пушкинской школы. Однако, после всех дебатов на форуме я начинаю понимать одно - а надо ли мне это? Вместо конструктивной совместной работы - сплошные претензии и негатив. Не разу не слышала, что собирались классами, родительским комитетом в своей школе. Когда в школе моего ребенка пытались сделать реорганизацию, то мы с родительским комитетом были в думе, ездили в Е-г к Кеше в ТАУ и многое другое. Первое же что мы как родители сделали - подготовили глубокий анализ с описанием динамики численности учащихся, квалификацией преподавателей, затрат на оба варианта. Все отстояли как хотелось.
Так что если среди кандидатов в депутаты Вы не найдете женщину по своему стилю похожую на Элу, значит я приняла окончательное решение, что быть народным избранником дело неблагодарное, т.к. наш народ очень грамотный и без депутатов.
При всем этом оставляю за собой право высказывать мнение в любой теме, Ваше право - его не принимать.
Mickey
2 эла.со всего форума злобствуют 2-3 отдельные личности, которые сами не знают чего им надо.
считаю недостойным из-за них менять свои планы)
Путина
Цитата(эла @ 7.8.2011, 0:44) *
Вам не угодишь! В клубке меня упрекали (причем не Вы одна), что я там высказываюсь по теме, а не здесь. Сейчас все наоборот!
Спешу успокоить моя предвыборная платформа совершенно не будет касаться пушкинской школы. Однако, после всех дебатов на форуме я начинаю понимать одно - а надо ли мне это? Вместо конструктивной совместной работы - сплошные претензии и негатив. Не разу не слышала, что собирались классами, родительским комитетом в своей школе. Когда в школе моего ребенка пытались сделать реорганизацию, то мы с родительским комитетом были в думе, ездили в Е-г к Кеше в ТАУ и многое другое. Первое же что мы как родители сделали - подготовили глубокий анализ с описанием динамики численности учащихся, квалификацией преподавателей, затрат на оба варианта. Все отстояли как хотелось.
Так что если среди кандидатов в депутаты Вы не найдете женщину по своему стилю похожую на Элу, значит я приняла окончательное решение, что быть народным избранником дело неблагодарное, т.к. наш народ очень грамотный и без депутатов.
При всем этом оставляю за собой право высказывать мнение в любой теме, Ваше право - его не принимать.

Эла, хотелось бы познакомится очно. Но как это сделать не знаю. По ряду обстоятельств раскрыть свою анонимность не могу. Солидарная с вашими словами, но в оправдание родителям скажу - слишком мало времени до 1 сентября и каникулы - трудное время для организационных сборов. Однако, солидарна с вашими выводами! Хотя все анализы про варианты и расчеты должны все-таки сделать в гороно. Им за это как раз и платят, но, согласна, если это не сделали чиновники, надо сделать самим!
Mickey
да что можно сделать самим? да и кто позволит? это их прерогатива, пусть они этим и занимаются... в конце концов за это мы им и платим)
а с такими разговорами - недолго дойти и до того, что на строительство скидываться придется (как кое-кто предлагал уже))))
Путина
Цитата(Бесячка @ 7.8.2011, 0:21) *
А мне вообще вся эта истерия кажется странной. Ведь уже на протяжении ни одного года было известно, что ни сегодня-завтра 1-ую школу закроют (готовили документы, решали в области вопрос о выделении денег на строительсво новой школы, в тайне это никто не держал). Почему визг подняли только сейчас? Почему родители будущих первоклашек, не прозондировали почву? Сарафанное радио в Салде работает о-го-го. Кто хочет получить информацию, всегда ее получит.

"]Действительно судя по документам (что узнала из Новатора) про то, что школе дали срок жизни до 2010 года знали все, кому положено это знать. Директор написал письмо и бывшему мэру и Скомороховой с напоминанием о результатах ЧЕСТНОЙ экспертизы и с предложениями о срочных мерах по проектированию нового здания. Реакции - ноль. И , уверена, что если бы нынешний мэр получил объективные данные от гороно, он вполне мог принять решение - об укреплении тех мест здания, которые особо проблемные (сколько их и где реально существует угроза - неизвестно) и принять решение о закрытии здания в мае 2012. Школа спокойно готовит план к расселению, а власти оперативно решают вопросы строительства школы. Но, еще раз вернусь, извините, к тому, что в июне ремонтировали школьную теплотрассу, в ибле - красили и белили, а в конце июля - закрыли. Кто-нибудь этот парадокс объяснит? И не надо ссылаться на экспертизу цеха 65. Зачем ее вообще делали, отвлекая столь загруженных специалистов: в наличие были четко сформулированные вывода профессионалов специализированной организации из Тагила, за работы которых были выплачены бюджетные деньги.
Mickey
какой еще парадокс?
в экспертизе 2005 года сказано,что устанавливается срок безопасной эксплуатации здания на 5 лет, после чего требуется экспертиза на оценку технического состояния конструкций здания...
и эта экспертиза была проведена работниками 65 цеха, ибо никто не захотел скидываться на сумму 800000 руб. и заказывать "независимую экспертизу"
эла
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 10:26) *
Эла, хотелось бы познакомится очно. Но как это сделать не знаю. По ряду обстоятельств раскрыть свою анонимность не могу. Солидарная с вашими словами, но в оправдание родителям скажу - слишком мало времени до 1 сентября и каникулы - трудное время для организационных сборов. Однако, солидарна с вашими выводами! Хотя все анализы про варианты и расчеты должны все-таки сделать в гороно. Им за это как раз и платят, но, согласна, если это не сделали чиновники, надо сделать самим!

Безусловно, что работу должны сделать гороно и наверняка они этим занимаются. Для начала надо выбрать инициативную группу 3-5 человек (не больше) от родителей, чтобы они участвовали во всех расчетах. Да, придется побегать после работы или в выходные (кто на графике), но зато не будет лишнего базара. Кто-то один общается с гороно днем, а вечером обсуждается на собрании. Поймете, как это тяжело и надо, но только СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ. Завучи должны начать составлять расписание, родители просматривать. Насколько я поняла - есть анкеты, где родители прописали свои пожелания. К сожалению всех не удовлетворишь, придется идти по желанию большинства (чем не демократия) и распределить детей по нескольким школам. Как у любой мамы у меня богатый опыт решения всяких проблем садиков, школ и я могу им поделиться. Если хотите познакомиться - пишите в личку!
Путина
Цитата(эла @ 7.8.2011, 11:00) *
Безусловно, что работу должны сделать гороно и наверняка они этим занимаются. Для начала надо выбрать инициативную группу 3-5 человек (не больше) от родителей, чтобы они участвовали во всех расчетах. Да, придется побегать после работы или в выходные (кто на графике), но зато не будет лишнего базара. Кто-то один общается с гороно днем, а вечером обсуждается на собрании. Поймете, как это тяжело и надо, но только СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ. Завучи должны начать составлять расписание, родители просматривать. Насколько я поняла - есть анкеты, где родители прописали свои пожелания. К сожалению всех не удовлетворишь, придется идти по желанию большинства (чем не демократия) и распределить детей по нескольким школам. Как у любой мамы у меня богатый опыт решения всяких проблем садиков, школ и я могу им поделиться. Если хотите познакомиться - пишите в личку!

Я тупой пользователь того, что мне настроил муж. Что значит "в личку"? Но на работе проконсультируюсь. Спишемся
эла
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 10:49) *
И , уверена, что если бы нынешний мэр получил объективные данные от гороно, он вполне мог принять решение - об укреплении тех мест здания, которые особо проблемные (сколько их и где реально существует угроза - неизвестно) и принять решение о закрытии здания в мае 2012. Школа спокойно готовит план к расселению, а власти оперативно решают вопросы строительства школы. Но, еще раз вернусь, извините, к тому, что в июне ремонтировали школьную теплотрассу, в ибле - красили и белили, а в конце июля - закрыли. Кто-нибудь этот парадокс объяснит?

Можно еще раз попробовать объяснить? Поставьте себя на место мэра и представьте, что Вы решили заниматься делами города серьезно. Вам обозначили проблему, которую все знали, но боялись трогать, т.к. понимали, что за этим последует. Ваши действия? 50 на 50, что школа может рухнуть в течение учебного года. Если перекрытия так прогнулись и прогнили, когда это случиться неизвестно. Один раз у нас в доме рухнул потолок в сенях от закрытия двери. Счастье, что оттуда вышла, а не зашла моя сестра, хлоп дверью и через некоторое время дикий треск. Оказалось, что подгнили балки и весь потолок с толстыми досками и насыпью провалился. Представьте себе учебный процесс и перемену в школе - шум, бег, вибрация. Скажите, а когда время начинать заниматься этой работой? Во время учебного года? Тоже будет неудобно - дайте детям спокойно доучиться! Подобное решение всегда будет не вовремя, всегда будет мучительным и неудобным.
Путина
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 10:58) *
какой еще парадокс?
в экспертизе 2005 года сказано,что устанавливается срок безопасной эксплуатации здания на 5 лет, после чего требуется экспертиза на оценку технического состояния конструкций здания...
и эта экспертиза была проведена работниками 65 цеха, ибо никто не захотел скидываться на сумму 800000 руб. и заказывать "независимую экспертизу"

Я читала текст экспертизы 2005 года, никаких примечаний относительно нововй экспертизы через 5 лет там нет. Там есть четко сформулированные выводы о состоянии конструкций и четкий вывод: кап.ремонт будет дороже, чем строительство нового здания. Что касается 800.000 - это взятая с потолка цифра-страшилка. Я c огромным уважением отношусь к вашей позиции относительно героического поступка цеха 65, который по указанию генерального провел визуальный осмотр, но почему нельзя было довериться той - старой экспертизе. Ведь никах капитальных вложений в поддержание здания не производилось в течение этих пяти лет, и было бы наивно ожидать, что здание помолодело и обновилось по воле Бога. Зачем надо было тратить время на ожидание выводов, которые были настолько очевидны, что действительно создается ощущения, что "что-то здесь не так". И вот уже еще прошло 8 дней с момента передачи, как выпишете, экспертизы Нистатову, но ни Постановления, ни плана расселения все еще нет. Согласна с тем, что активничать теперь надо по строительству школы. Почему хочу познакомится с Элой - все-таки создать общественный комитет по стройке. Собирать подписи (как бы это наивно не звучало) под обоащением к Губернатору для того, что в 2012 запланировали деньги под стройку. И если завтра - в понедельник власти воспользуются согласием Воеводина проспонсировть проект (по ТВ была выдержка из его интервью), а не будут тянуть кота за хвост, вполне реально, что Нистратов выполнит свое обещание про 1 сентября 2013 года! Если это случится, то его стоит УВАЖАТЬ.
Mickey
полностью солидарен, что нужно дать властям проявить себя, а не гнать волну на ровном месте..
цифра в 800 000 взялась не с потолка, а по смете на работы по обследованию...
визуальное обследование - есть такой пункт в новом ГОСТе, если видно визуально потерю несущей способности, то смысла проводить инструментальные обследования - нет...
и все-таки плохо вы читали текст старой экспертизы...
там русским по белому сказано, что срок безопасной эксплуатации здания - 5 лет, после чего необходимо эксплуатационную возможность подтверждать еще одной экспертизой...
Путина
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 11:24) *
полностью солидарен, что нужно дать властям проявить себя, а не гнать волну на ровном месте..
визуальное обследование - есть такой пункт в новом ГОСТе, если видно визуально потерю несущей способности, то смысла проводить инструментальные обследования - нет...
там русским по белому сказано, что срок безопасной эксплуатации здания - 5 лет, после чего необходимо эксплуатационную возможность подтверждать еще одной экспертизой...

У меня есть копия - на работе, если пропустила этот пункт, обязательно извинюсь за неточность. Так еще и время на составление сметы тратили? Ну, это я уже ворчу, от обиды, от бессилия, от ощущения, что "кинули". Яуже , как-то писала, что у меня очень проблемный сынуля, и мне его заинтересовать школой - было очень трудно. Но все нормализовалось. Бегал туда с удовольствием, стал домашние задания без напоминаний делать, даже в концерте в Сиреневом участвовал, - для нас это такое чудо! Дитетко мое только с компьютером и велосипедом общался без проблем. А тут такой прогресс. Он уже перед лагерем - начало июня, все книжки для 1 сентября сложил, открытку учительнице в индизайне сваял, он очевидно полюбил школу. После года моих бессонных ночей, это была такая радость! И моя паника сейчас понятна. жду приезда сына от Пермской бабушки (у которой слава Бога нет Интернета) и каждый день формулирую, как ему новость преподнести. И, надеюсь, убедить его в том, что это некое приключение.
Mickey
очень рад за вашего сынишку) надеюсь, и в другой школе у него все будет хорошо...
вообще я не понимаю этот нездоровый ажиотаж...
конечно, плохо, что закрывают школу, это не обсуждается...
но, с другой стороны, посмотрите реально на ситуацию.. если в 2005 году все было так плохо, за 5 лет стало только хуже, и неизвестно, когда случится обрушение.. будет лучше, если в это время никого в здании не будет...
Иванов ИИ
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 11:24) *
Согласен со многим из сказанного, но не со всем.
Да. Властям не надо мешать, а помогать. Но и власти должны прислушиваться к народу. Не все методы новой власти меня устраивают, но я - это не все. В демократии (какой бы она не была) все же интересно мнение большинства. Кстати Сергей Львович принимает решения в том числе на основании того, что (может в несколько "сложной для понимания схеме") он выбран большинством горожан.
Да. Обследование стоит денег, как и любая другая работа. Хорошо, что нагрузка для бюджета снизилась из-за помощи завода. Было несколько дестабилизирующее предположение, что результаты были заказаны, но не думаю, что это так. Зачем влезать в жуткий цейтнот, конфронтацию и кучу других проблем, если здание нормальное? Если оно аварийно, то подписать себе (это практически однозначно) несколько лет тюрьмы... не думаю, что есть желающие что бы им не говорили.
Да. Если есть отклонение стоек и прогиб балок, который фиксируется на глаз и может быть измерян линейкой, то не имеет смысла разбирать узел в доказательство его разрушения. Иначе переезд из школы в школу будет слишком простым, быстрым и понятным.

О "черным по белому", о "на русском", о "внимательности"... У меня, конечно, есть оценка (выражений, воспитания и общей культуры), но она Вам не понравится. Но я не об этом. Любая экспертиза дает только предположительную оценку. Любая экспертиза гарантирует указанный срок эксплуатации. Не более, но и не менее. Если Вашему телевизору год и закончился его гарантийный срок - Вы его тоже на свалку?? Надеюсь Вы различаете гарантийный срок и срок эксплуатации? В случае экспертизы - просто по окончании предыдущего срока проводится следующая экспертиза и устанавливается новый срок или нет.

Есть интересные наблюдения, подтвержденные не только статистикой, но и на законодательном уровне. Статистика говорит о том, что если в здании Вам на голову капает вода, то это не только противно и мокро, но и началось разрушение конструкций крыши, а затем (или вместе) перекрытий. Дальше рушатся стены.
Сроки? Если не вкладывать в гидроизоляцию крыши, то срок примерно год-два. После этого начнете фиксировать прогибы балок и отклонения стоек. Лет через 5-7 начнут уже ощутимо терять несущую способность стены... Школа №1 - это деревянные конструкции. Процесс идет быстрее.

Я к чему. Я к тому, что экономя тысячи (ну пусть даже десятки или сотни тыс) на ремонте крыши в результате теряем здание и стройка стоит уже сотни миллионов. Соизмеримы указанные сроки и время существования школы?? Если экономить на ВСЕХ школах, то, поверьте, очень скоро придется сносить третью, потом 4, потом 17 потом остальные или все вместе... Не в одной краске стен заключается ремонт, хотя покрасить стены - это то первое (и может единственное), что увидит комиссия отдела образования.
О выделении денег на ремонт крыш, как и о качестве ремонтов можете спросить у детей и родителей, а так же поинтересоваться расходами бюджета на эти статьи.

Надеюсь, что не отношусь к указанным лицам
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 9:11) *
2 эла.со всего форума злобствуют 2-3 отдельные личности, которые сами не знают чего им надо.
считаю недостойным из-за них менять свои планы)

Mickey
срока безопасной эксплуатации у школы уже нет..
Иванов ИИ, вы, судя по постам, адекватный человек и это понимаете...
и в данном случае, как вы понимаете, разговор идет о реальных уголовных наказаниях... именно поэтому и было принято решение...в чем я полностью поддерживаю администрацию..
в экспертизе не было рекомендаций о закрытии, были лишь объективные оценки состояния конструкций, на основе которых были сделаны соответствующие выводы..
Иванов ИИ
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 12:36) *
в экспертизе не было рекомендаций о закрытии, были лишь объективные оценки состояния конструкций, на основе которых были сделаны соответствующие выводы..
Дали бы почитать экспертизу и проблем бы не было и слухов.
А так теперь появляются новые вопросы: если экспертиза не дала рекомендации, то КТО делал выводы? Надеюсь не дамы из отдела образования, при всем уважении к ним??
Mickey
спешу сообщить, что нет...
было да но заключение по обследованию конструкций, по результатам которого сделаны выводы, то основная часть конструкций здания находится в аварийном состоянии...
а вывод о прекращении эксплуатации сделан администрацией, на основании данного отчета сложно сделать другие выводы...
Deadman
Цитата(Dana @ 6.8.2011, 22:37) *

Насчет атмосферы - на это собрание ходила одна моя хорошая знакомая, рассказала потом. Вкратце - галдящая толпа в зале и прекрасно подготовленные Нистратов и Лайко. Дословно:"Всё чётко, неторопливо, с объяснением, произвели впечатление людей, прекрасно знающих суть вопроса." А с другой стороны - толпа (у которой много голов, но мало ума), которая сама не знает чего ей надо.
Вот как-то так она охарактиризовала атмосферу собрания 2 августа в Кедре. И у меня нет оснований ей не верить.

Личный пример - собрание в администрации по поводу благоустройства территории у старого кладбища, приглашались владельцы гаражей. Подавляющее большинство собравшихся - мужики в солидном возрасте. И то пустых разговоров - то-да-потому, хватило! Но это были мужики, разума у которых всё-таки больше, чем эмоций. Могу себе представить, какой галдёж подняли молодые склочные мамашки в Кедре!
Путина
[
[ Я была на собрании, ни о какой хорошей подготовке Лайко и Нитратова и речи не может идти. А вот о родителях - это вы зря. Были заданы вопросы - да громко, да эмоционально, но это объяснимо содержанием вопроса. Если бы президиум был хорошо подготовлен, мы сейчас с вами не дискутировали, а помогали (некоторые из нас) шкле переезжать. Люди! Нет сомнений в "гибели" здания, нет сомнений в том, что лучше перестраховаться и подстраховаться если есть хоть малейшая опасность для детей! Я говорю о том, что власти, здесь в первую очередь - управление образования и администрация города, во вторую очередь, - ведут себя как слон в посудной лавке. Объявляют про шк 3 - как вариант пеезда старших классов, но не удосуживаются поинтересоваться обстановкой у Госпожнадзора, говорят о возможном расселении малыше в шк 14, но не решают вопрос о режиме 5-1 за который я двмя руками буду голосовать. Толпа, как вы изволили назвать родителей и учителей шк 1, хорошо знает что тей надо: знать как начнется новый учебный год у учеников шк 1. и на этот вопрос "хорошо подготовленные" руководители так ответа и не дали!
n1ger
мля, я не понимаю. О чем раздув идет? Может грудью встанете на защиту бараков у первого? Здание древнее, аварийное, историческая ценность почти никакая, внешний вид тоже без особых выкрутасов. Че жопу то смешить.
bogert
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 13:31) *
Люди! Нет сомнений в "гибели" здания, нет сомнений в том, что лучше перестраховаться и подстраховаться если есть хоть малейшая опасность для детей! Я говорю о том, что власти, здесь в первую очередь - управление образования и администрация города, во вторую очередь, - ведут себя как слон в посудной лавке. Объявляют про шк 3 - как вариант пеезда старших классов, но не удосуживаются поинтересоваться обстановкой у Госпожнадзора, говорят о возможном расселении малыше в шк 14, но не решают вопрос о режиме 5-1 за который я двмя руками буду голосовать. Толпа, как вы изволили назвать родителей и учителей шк 1, хорошо знает что тей надо: знать как начнется новый учебный год у учеников шк 1. и на этот вопрос "хорошо подготовленные" руководители так ответа и не дали!

Цитата
И , уверена, что если бы нынешний мэр получил объективные данные от гороно, он вполне мог принять решение - об укреплении тех мест здания, которые особо проблемные (сколько их и где реально существует угроза - неизвестно) и принять решение о закрытии здания в мае 2012

Девушка, как то не увязываются ваши высказывания. То вам школу нужно продлить до 2012, то подстраховаться. Мер вам четко дал понять, что школа в аварийном состоянии и администрация приняла важное решение не подвергать детей опасности и не попасть под суд. То вам экспертизу подавай, если ее нет, обратно в школу. Вы так спокойно можете подвергать жизнь людей? И причем тут слон в посудной лавке? Вы договоритесь это точно. Мер наоборот идет на диалог и желает сделать как лучше. Или вы хотите как с 4 школой, поставить перед фактом одни в ту школу, другие в другую и точка. И ничего ведь,проучились дети.
Из ваших постов ничего нет конструктивного для решения проблемы, только выпадки на власть. Понимаю, почему вы не хотите выйти из анонима. Не будьте проблемной как ваш сын. А кстати, что за режим 5-1?
АнгелВС
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 15:58) *
А кстати, что за режим 5-1?

Пять недель учатся дети, одна неделя каникул. При таком режиме было больше каникул, но они не совпадали с каникулами других школ (поэтому директор школы №14 заявила, что подстраиваться не будут)
Любава
Так естественно не будут - у них свой учебный план, свои программы, рассчитанные на год контрольные, практические и т.д. И что вы думаете, сейчас все педагоги остаток отпуска кинутся все переделывать???? Вы хоть сами-то о других людях подумайте...
Путина
Цитата(Любава @ 7.8.2011, 16:16) *
Так естественно не будут - у них свой учебный план, свои программы, рассчитанные на год контрольные, практические и т.д. И что вы думаете, сейчас все педагоги остаток отпуска кинутся все переделывать???? Вы хоть сами-то о других людях подумайте...

Особый график шк 1 никак не помешает школе, которая примет классы. То, о чем говорила директор шк 14 - о уборке помещений, это не может быть препятствием для сохранения графика. В каникулы - в шк никого! Ни одному из педагогов шк 14 никаки графиков переделывать нет нужды
Путина
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 15:58) *
Девушка, как то не увязываются ваши высказывания. То вам школу нужно продлить до 2012, то подстраховаться. Мер вам четко дал понять, что школа в аварийном состоянии и администрация приняла важное решение не подвергать детей опасности и не попасть под суд. То вам экспертизу подавай, если ее нет, обратно в школу. Вы так спокойно можете подвергать жизнь людей? И причем тут слон в посудной лавке? Вы договоритесь это точно. Мер наоборот идет на диалог и желает сделать как лучше. Или вы хотите как с 4 школой, поставить перед фактом одни в ту школу, другие в другую и точка. И ничего ведь,проучились дети.
Из ваших постов ничего нет конструктивного для решения проблемы, только выпадки на власть. Понимаю, почему вы не хотите выйти из анонима. Не будьте проблемной как ваш сын. А кстати, что за режим 5-1?

Спасибо за "девушку". А какой конструктив может быть вообще в переписке на форуме? Обмен мнениями - да. Если хотите, - поиск моральной поддержки. А насчет не выхода из анонима из-за боязни властей - наивный вывод. Поверьте, есть масса жизненный аспектов и обстоятельств для для того, что бы не быть публичным человеком. А власть..., особенно та, что занимает три этажа администрации...не вызывает опасения. Она - нынешняя власть - приехала-уехала. Жаль, что некоторые участники форума понимают из прочитанного только то, что хотят понять.
n1ger
путина, собственно, а чего добиваешься тогда? :)
Отто Скорцени
Согласен с предыдущим оратором, чего хотите?
Такое ощущение, что в 1-й школе учаться гении в n-поколении и учителя такие же. Зато в остальных школах одни идиоты и придурки и учителя бестолочи diablo.gif Уже такой негатив против 1-й школы возник....... diablo.gif
Путина
Цитата(n1ger @ 7.8.2011, 17:34) *
путина, собственно, а чего добиваешься тогда? :)

А надо чего-то добиваться?
Путина
Цитата(Отто Скорцени @ 7.8.2011, 17:45) *
Такое ощущение, что в 1-й школе учаться гении в n-поколении и учителя такие же. Зато в остальных школах одни идиоты и придурки и учителя бестолочи diablo.gif Уже такой негатив против 1-й школы возник....... diablo.gif

Это вы написали
Иванов ИИ
Цитата(Отто Скорцени @ 7.8.2011, 17:45) *
Этот вопрос задавался уже не раз. Если опустить эмоции, то практически решение было понятно дня два-три назад. Недовольные были всегда и будут всюду. Дальнейшее обсуждение можно вести об организации переезда. О том, переезжать и куда - толочь воду в ступе.
Кто-как, а взбивать пену в этой опере- это к девочкам форума.
З.Ы.
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 17:18) *
Спасибо за "девушку".
Хотите, что бы не путали пол - укажите его. Хотите, что бы назвали "старой перечнецей" - укажите возраст 999 лет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.