Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
bogert
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 19:25) *
Для того, чтобы не развивать дальнейшую ругань кратенько по пунктам что меня интересует:
1. Каким образом планируется в случае принятия г-ном Воеводиным позиции родителей переезд школы в институт? Юридический аспект тут на первом месте: будет ли расторгаться существующий договор аренды или же, будет ли закрываться филиал?
2. Как продолжение первого вопроса. Каким образом планируется решение проблем со столовой и специализированными аудиториями (филиал не располагает скажем специализированными классами по биологии, географии, БЖД и прочим школьным предметам, поэтому считаю этот вопрос важным).
3. Какое количество аудиторий необходимо школе для более-менее нормального функционирования? Вопрос обусловлен тем, что в некоторые специализированные лаборатории (гидравлика, металловедение, электротехника, физхимия) я бы детей не стал пускать просто из соображений безопасности (ибо если кто из старшеклассников в порыве желания показать свою силу сдвинет себе на ногу скажем печку в металловедении, то больно будет таки ему, а убирать печки из металловедения нельзя, ибо тогда пострадает филиал). В других же лабораториях необходимо предусмотреть нахождение преподавателя с детьми, но это вроде пока не проблема smile.gif
4. Помимо вечерних занятий в филиале также проходят и дневные когда приезжает преподаватель. А также иногда проводят занятия для сотрудников ВСМПО (чаще всего для этого забирают компьютерные классы). Каким образом планируется совмещать занятия школьников и студентов? Иначе говоря это вопрос баланса.
5. Помимо учебных аудиторий, насколько я знаю, школа №1 располагает также и другими помещениями, скажем, музеем. Насколько я понимаю, необходимо предусмотреть возможность хранения объектов из них где-то на территории.

Надеюсь, что вопросы, которые я задал, никого сильно не обидят, и не вызовут шквал гневной критики в духе "давайте щас решим вопрос переезда, а это подождёт!". Надеюсь, что эти вопросы будут учтены, а начальство школы, города, завода и филиала таки вместе будет решать вопросы, а не по желанию одних только родителей.

Уважаемый комитет первой школы. Ведь человек очень даже здравые вопросы задает. Все это правильно и не надо упускать.
Плюс откуда взять вот это - столовая, мастерские для труда, спортзал, совмещение лабораторных работ по химии, физике в стенах института и еще многое чего.
А 4 школа не рассматривается?
Stroitel1
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 20:38) *
Михаил Викторович, мы видим , что вы нас читаете.., пожалуйста скажите своё мнение ???
есть один плюс , благодоря этой теме мы отошли от темы ВСМПО...

6 школа. лучшего варианта не вижу
Путина
Цитата(Иванов ИИ @ 3.8.2011, 20:26) *
Реально собирать информацию и на форуме. Документов никаких толком никто не видел и ссылка на них больше похожа на провокацию. Официальных решений тоже нет. Предложения с форума тоже вполне реально обсуждать. Объединение родителей должно быть.
А вот подписи ставить.... Мне кажется погорячились... Не подставят ли новую бумажку поверх наших подписей??

Сколько бы не говорили и не упирались о 3 и 14-ой школе, а потом предложат разогнать филиал УПИ и схаваем, помножив на нолик будущее уже не школьников, а выпускников... Не надо резких телодвижений, но и поощрять бездействием и молчанием тоже нельзя.

Сегодня, когда я в Новаторе подписывала письмо в нем речь шла о том, что в филиале аудитории заняты только в выходные дни и после 18.00 Все остальное время два корпуса свободны. Это самый лучший вариант и по географии и по тому, что школу не делят, но туда придеться доставлять обеды.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 20:35) *
Вывод один., куда нас пнут туда и пойдём , есть еще одно решение, которое вчера было высказанно негласно.., игнорировать тот учебный процесс , который нам навязывают.., но это из области забастовки...

vava.gif blink.gif bu.gif Ваши дети Вам потом большое "спасибо" скажут, когда им по вине родителей на второй год остаться придётся blink.gif
Новенький
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 20:43) *
А автобусы у города есть или детям через самые оживленные улицы утром через полгорода идти?
stasya
спасибо Иванову (искренне), Дане и Новенькому. Наверно, надо правда собраться с мыслями и не опускать руки.
Иванов ИИ
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 20:43) *
Сегодня, когда я в Новаторе подписывала письмо в нем речь шла о том, что в филиале аудитории заняты только в выходные дни и после 18.00 Все остальное время два корпуса свободны. Это самый лучший вариант и по географии и по тому, что школу не делят, но туда придеться доставлять обеды.
Видимо в Новаторе не в курсе о процессе обучения в институте. Там еще недавно преподаватели бегали и искали аудитории для занятий...

Путина
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 20:43) *

Но горон уверяет, что автобусы реально не обеспечат. Правда, наше гороно ничего не может обеспечить, кроме своих нужд, конечно. Может грубо, но пусть в нашей шкуре окажутся, тогда послушаем в каком тоне будут говорить! Такую школу закрыть!!! Я бы на месте всего руководства гороно ушла бы в отставку! Стыдно! Колтунов в гробу переворачивается! Михаил Викторович, умоляю, пусть ВСМПО построит школу! Готовы возвать родителей отрабатывать один день в месяц - в пользу строительства. А если будет строить гороно и начнут "пилить" бюджетные деньги - кают стройке. Все, что строит и ремонтирует гороно - это "черная дыра"
Stroitel1
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 20:51) *
Но горон уверяет, что автобусы реально не обеспечат. Правда, наше гороно ничего не может обеспечить, кроме своих нужд, конечно. Может грубо, но пусть в нашей шкуре окажутся, тогда послушаем в каком тоне будут говорить! Такую школу закрыть!!! Я бы на месте всего руководства гороно ушла бы в отставку! Стыдно! Колтунов в гробу переворачивается! Михаил Викторович, умоляю, пусть ВСМПО построит школу! Готовы возвать родителей отрабатывать один день в месяц - в пользу строительства. А если будет строить гороно и начнут "пилить" бюджетные деньги - кают стройке. Все, что строит и ремонтирует гороно - это "черная дыра"

конечно! Всмпо проконтролирует стройку. Главное чтобы были деньги!
Dana
Нужно собирать ещё одно собрание,
на основании той анкеты , которую мы заполняли, то все ( 70 % ) согласны на то, что бы нас развели по 2 - м зданиям...
Путина
Цитата(Иванов ИИ @ 3.8.2011, 20:50) *
Видимо в Новаторе не в курсе о процессе обучения в институте. Там еще недавно преподаватели бегали и искали аудитории для занятий...

Занятий чем? Но, возможно, это был тот "счастливый случай" когда преподы из ЕКБ приезжали разом, что бы за три дня впихнуть в головы наших студентов по семь предметов. Ребята, вы обратите внимание: ВСМПО дает объявления о вакансиях и пишет "желательно выпускники дневных ВУЗОВ". Филиал института дело благородное, но ...
Путина
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 21:11) *
конечно! Всмпо проконтролирует стройку. Главное чтобы были деньги!

А сколько стоит школу построить? Хотя бы примерно? Может ровно столько, сколько в бюджете заложено на содержание гороно?
Stroitel1
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 21:16) *
А сколько стоит школу построить? Хотя бы примерно? Может ровно столько, сколько в бюджете заложено на содержание гороно?

я конечно не знаю точно. но если сравнивать с роддомом, то никак не меньше 300 миллионов. но это очень сильно зависит от емкости (численности учеников) и современных требований к школам (я их не знаю)..
volkov
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 18:00) *
ВЫ видели слёзы на глазах учителей ?
ВЫ успокаивали....
Да, чтож вы все такие твердолобые ,то...???

Да ладно - не нагнетайте обстановку - мир просто есть без нашего с вами эмоционального окраса его в хорошо-плохо, слезы-смех. Всё это эмоции.
Путина
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 21:18) *
я конечно не знаю точно. но если сравнивать с роддомом, то никак не меньше 300 миллионов. но это очень сильно зависит от емкости (численности учеников) и современных требований к школам (я их не знаю)..

Михаил Викторович, когда Вы не знаете, это понятно. Но когда об этом не знает Скоморохова! Ильичев! Нистратов! Ведь не в одну минуту им мысль о закрытии школы в голову пришла, а они ее тут же и воплотили. Думали хотя бы с часок, за который можно было бы позвонить, написать, послать запрос!!! Не могу успокоиться после вчерашнего собрания!!! Собрать столько людей и ноль информации! Складывается такое ощущение, что планомерно осуществляется тайный заговор, извините, за киношность слова: доведут ситуацию до такого накала, что мы просто боясь за срыв учебного года для своего ребенка (мой очень проблемный-реально боюсь, что он упрется и не пойдет 1 сентября ни куда) будем готовы принять любой вариант, забыв на какой-то момент важность сохранения школы. Одна надежда на родных учителей и на директора!
volkov
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 20:13) *
ВСМПО дает объявления о вакансиях и пишет "желательно выпускники дневных ВУЗОВ". Филиал института дело благородное, но ...

Филиал одного из семи федеральных университетов в России (который обучает около 40 тысяч студентов), "круче" которого только московский и питерский - это не просто дело благородное, это дело благороднейшее для жителей Салды и прилегающих окрестностей!
Stroitel1
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 21:28) *
Михаил Викторович, когда Вы не знаете, это понятно. Но когда об этом не знает Скоморохова! Ильичев! Нистратов! Ведь не в одну минуту им мысль о закрытии школы в голову пришла, а они ее тут же и воплотили. Думали хотя бы с часок, за который можно было бы позвонить, написать, послать запрос!!! Не могу успокоиться после вчерашнего собрания!!! Собрать столько людей и ноль информации! Складывается такое ощущение, что планомерно осуществляется тайный заговор, извините, за киношность слова: доведут ситуацию до такого накала, что мы просто боясь за срыв учебного года для своего ребенка (мой очень проблемный-реально боюсь, что он упрется и не пойдет 1 сентября ни куда) будем готовы принять любой вариант, забыв на какой-то момент важность сохранения школы. Одна надежда на родных учителей и на директора!

к списку тех кто должен был все узнать надо добавить и директора школы. он мог бы занимать более активную позицию!
Dana
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 21:31) *
Филиал одного из семи федеральных университетов в России (который обучает около 40 тысяч студентов), "круче" которого только московский и питерский - это не просто дело благородное, это дело благороднейшее для жителей Салды и прилегающих окрестностей!

Успокойтесь, здание института отметается... ( вся та информация которая тут была выложена вами , принята ко вниманию...)
в принципе читаю вас с утра, и тоже начала сомневаться, что здание института - вариант...
volkov
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 19:35) *
Вывод один., куда нас пнут туда и пойдём , есть еще одно решение, которое вчера было высказанно негласно.., игнорировать тот учебный процесс , который нам навязывают.., но это из области забастовки...

вы не знакомы с законом об образовании наверное, а ведь ему уже много лет то! Там говориться (в течении 14 лет, уже кстати),что ребенок не обязан ходить в школу, а может полностью сам дома обучаться самостоятельно (это не домашнее обучение(!)) - это полностью самостоятельное обучение ребенка (родителями и им самим). Все процедуры там так же расписаны. Мы даже по этому поводу ходили пару лет назад к министру образования свердловской области-выяснилось что министр знает больше, чем директора школ, хотя кого бы как не их этот закон касается.
Так что вообще-то ваше полное право не отправлять ребенка не в какую школу вообще, а давать ему образование самим (ну самостоятельные дети и сами умеют учится (я, например).
Просто большинство, подавляющее большинство из вас не то что не умеют, они просто не хотят брать такую ответственность на себя-обучение ребенка, как будто в школе чему-то путному научат (домашние то задания все равно делаете ведь ДОМА!) - вот мы все и трясёмся по поводу того, как же ж наше с вами чадо будет получать никому не нужные нынче знания, которые ему все равно на 95 процентов непригодятся никогда никаким местом, теряя при этом зрение и здоровье, сидя за партами в душных класса.
Путина
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 21:32) *
к списку тех кто должен был все узнать надо добавить и директора школы. он мог бы занимать более активную позицию!

Согласна. Но знаю точно, что все, что сделано (и экспертиза 2005-го, и деньги - на проект, и потом письма и Тихонову, и в Думу, и Скомороховой ) для школы - это его инициатива. Конечно, может мы его защищаем, потому что он НАШ и он реально хороший директор (с точки зрения родителей и детей). Но то, что он "не в любимчиках" у начальства - это чувствовалось реально. Да он говорит тише Скомороховой, но ей никогда не создать такой атмосферы, которую Повов сохраняет в школе. Не всем дано быть "бойцовой породы". Есть кризисные управляющие, а есть те, кто хорошо работает в нормальных условиях
Маруся
Не думаю, что директор не занимал активную позицию. Но судя по тому, КАК на него смотрели вчера Скоморохова, Нистратов и К во время его выступления (а я считаю, что он говорил здравые вещи: и о неделимости школы, о том, что нет на руках никаких документов, подтверждающих закрытие школы, о том, что 1 сентября нужно проводить на прежнем мсесте ит.д.) ясно, что вряд ли его речи брали во внимание. Слышала, что были написаны им письма в гороно, которые так и остались без ответа.
Позиция, которую выбрал директор сейчас, думаю, ему ещё аукнется.
Dana
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 21:32) *

У нас такой директор..., очень добрый, очень хороший,...
ну не всем даны " пробивные качества и крикливость ", люди все разные
и ещё , почему то наш директор владеет абсолютно другой информацией, хотя бы по сравнению со мной...
Я вот даже не знаю как , чего и с какой стороны уже к этому делу подходить , УЖЕ...?
Stroitel1
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 21:44) *
Согласна. Но знаю точно, что все, что сделано (и экспертиза 2005-го, и деньги - на проект, и потом письма и Тихонову, и в Думу, и Скомороховой ) для школы - это его инициатива. Конечно, может мы его защищаем, потому что он НАШ и он реально хороший директор (с точки зрения родителей и детей). Но то, что он "не в любимчиках" у начальства - это чувствовалось реально. Да он говорит тише Скомороховой, но ей никогда не создать такой атмосферы, которую Повов сохраняет в школе. Не всем дано быть "бойцовой породы". Есть кризисные управляющие, а есть те, кто хорошо работает в нормальных условиях

согласен! он очень позитивный и действительно любящий свое дело человек!
Но сейчас от него требуются и другие качества! и он должен их в себе найти, не для себя, а для учеников!
stasya
Вроде появилось на горизонте кое-что...Вот уточню, чтобы не вводить никого в заблуждение. Но, возможно, разрешение ситуации уже скоро...Давайте немного охладим свои эмоции, хотя понятно, что они не на пустом месте. Друзья, каждый из форумчан- действительно неравнодушные люди, пусть и с различными точками зрения. Хорошая это щтука- форум, где можно нормально пообщаться.
Иванов ИИ
Цитата(stasya @ 3.8.2011, 21:56) *
Вроде появилось на горизонте кое-что...Вот уточню, чтобы не вводить никого в заблуждение. Но, возможно, разрешение ситуации уже скоро...Давайте немного охладим свои эмоции, хотя понятно, что они не на пустом месте. Друзья, каждый из форумчан- действительно неравнодушные люди, пусть и с различными точками зрения. Хорошая это щтука- форум, где можно нормально пообщаться.
А хороший форум - это еще лучше. Респект и уважуха ovr.enodу.
Еще бы с другими представителями власти плотнее здесь общаться blush.gif

Если правильно понял, то выработано мнение, которое устроит многих. Школа №1 в полном составе переезжает в школу №6, организовываются автобусные рейсы со стоянки у Галатеи и по Парковой до школы №6 утром (время согласовать). Остается утрясти проблемы с переездом пособий. Музей, на время ремонта школы, может переехать в один из уголков института. При активных действиях администрации города и посильной помощи ВСМПО (конструкторов, УКСа, цеха 19, бывших ц45 и ц50) проектирование и строительство может быть сделано за два года.
А я правильно понял??
L1w0lf
Поскольку наши с Волковым сообщения были приняты во внимание, то можно я пару слов о том, что нужно, по моему нескромному мнению, делать со сложившейся ситуацией?
Как обычно по пунктам:
1. Поскольку школу вряд ли вернут на прежнее место (даже временно), и поскольку Михаил Викторович высказался за переезд в школу №6, то необходимо, наверное, обратиться непосредственно к директору этой школы и разрешить вопрос о возможном размещении, который затем согласовывать с гороно и администрацией города при поддержке ВСМПО.
2. Если данный вопрос будет решен положительно (то есть не понадобится прорабатывать запасные варианты, хотя пока что в уме держать их стоит, думаю), то параллельно с согласованием необходимо решать вопрос с доставкой детей в школу №6. В принципе в связи с закрытием школы №1 должны освободиться некоторые бюджетные средства, часть из которых необходимо отправить на школьные автобусы (по крайней мере нанимать автобусы городских перевозчиков и ВСМПО на 2-4 рейса в день, думаю казна это стерпит).
Для проработки первых двух вопросов необходима одна обособленная инициативная группа, в которой обязательно должно быть задействовано руководство школы и родители.
3. Параллельно с этим другая инициативная группа должна узнать всю информацию относительно строительства нового здания. Здесь рулить всеми вопросами должен непосредственно Попов, это было бы логично. Плюсом ко всему к проекту школы обещается пока подключиться и ВСМПО.
4. После решения вопроса о строительстве нового здания необходим контроль за строительством, как со стороны ВСМПО, так и со стороны родителей (в большей степени ввиду большей заинтересованности).
5. Какие бы решения ни были приняты - сохранять спокойствие и холодный ум. Это, наверное, не помешает всем нам (в том числе и мне).
6. Понятно, что решения многих из поставленных вопросов противоречат желаниям, скажем, того же гороно, но в данном случае нужен круглый стол, а не желания только одной стороны.

PS. Перечитал пост, болтать умею, а по обозначенным этапам я не нужен ни в одном. Беда.
PPS. Слишком много где задействовано ВСМПО, что тоже не есть хорошо, потому как оно должно осуществлять роль не участника, а скорее третейского судьи. Ну не считаю я, что коммерческое предприятие должно настолько плотно заниматься социально-гуманитарными проблемами, но, увы, у моногорода своя специфика. smile.gif В любом случае директору школы и родителям имеет смысл напрягать мозги и проявлять инициативу.
Путина
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 21:54) *
согласен! он очень позитивный и действительно любящий свое дело человек!
Но сейчас от него требуются и другие качества! и он должен их в себе найти, не для себя, а для учеников!

Михаил Викторович, хорошие слова Вы нашли. Но против лома - нет приема! Вовсе не хочется наговаривать на людей вот так в анонимном форуме, но, судя по всему, ситуация в городской власти такая: "Кто не со мной, тот против меня (а эхом звучит ...тот против Воеводина)" Мы провинциалы, мы все на виду, мы не привыкли драться ...Хотя, наверное, надо привыкать. Впрочем, точнее, надо сказать так: мы живем в городе, где НИКОГДА ТАК не закрывали школы! Может от этой очень необычной, мягко говоря, ситуации мы чего-то себе напридумывали. И Попов никогда еще не работал директором школы, которая разбредется 1 сентября пока в неизвестном направлении. НО Я ТОЖЕ ЖЕЛАЮ ЕМУ СОБРАТЬСЯ И ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕГО УЧЕНИКОВ И ЗВАТЬ НАС под свои знамена, в мирном смысле этого слова.
123qwe
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 21:44) *

Профессионализм и отношение к детям не как к "рабочему материалу" многим учителям позволяют говорить тише со значительно большим КПД, чем громкоговорящая, но ни за что не отвечающая начальница управления образования. С другой стороны, "громкоговорители" смешны, но не безопасны. Вот возьмет госпожа Скоморохова и найдет крайнего в ситуации: хотели крови - нате! - и стрелочником объявит интеллигентного Владимира Михайловича. Так что, правда, надо бы как-то позубастее что ли...
Mickey
ТАК или НЕ ТАК, но школу необходимо выводить из эксплуатации во избежание несчастных слычаев.
Mickey
Цитата(Mickey @ 3.8.2011, 22:18) *
ТАК или НЕ ТАК, но школу необходимо выводить из эксплуатации во избежание несчастных слычаев.

Stroitel1

это не вызывает сомнений!
Путина
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 22:12) *
Поскольку наши с Волковым сообщения были приняты во внимание, то можно я пару слов о том, что нужно, по моему нескромному мнению, делать со сложившейся ситуацией?
Как обычно по пунктам:
1. Поскольку школу вряд ли вернут на прежнее место (даже временно), и поскольку Михаил Викторович высказался за переезд в школу №6, то необходимо, наверное, обратиться непосредственно к директору этой школы и разрешить вопрос о возможном размещении, который затем согласовывать с гороно и администрацией города при поддержке ВСМПО.
2. Если данный вопрос будет решен положительно (то есть не понадобится прорабатывать запасные варианты, хотя пока что в уме держать их стоит, думаю), то параллельно с согласованием необходимо решать вопрос с доставкой детей в школу №6. В принципе в связи с закрытием школы №1 должны освободиться некоторые бюджетные средства, часть из которых необходимо отправить на школьные автобусы (по крайней мере нанимать автобусы городских перевозчиков и ВСМПО на 2-4 рейса в день, думаю казна это стерпит).
Для проработки первых двух вопросов необходима одна обособленная инициативная группа, в которой обязательно должно быть задействовано руководство школы и родители.
3. Параллельно с этим другая инициативная группа должна узнать всю информацию относительно строительства нового здания. Здесь рулить всеми вопросами должен непосредственно Попов, это было бы логично. Плюсом ко всему к проекту школы обещается пока подключиться и ВСМПО.
4. После решения вопроса о строительстве нового здания необходим контроль за строительством, как со стороны ВСМПО, так и со стороны родителей (в большей степени ввиду большей заинтересованности).
5. Какие бы решения ни были приняты - сохранять спокойствие и холодный ум. Это, наверное, не помешает всем нам (в том числе и мне).
6. Понятно, что решения многих из поставленных вопросов противоречат желаниям, скажем, того же гороно, но в данном случае нужен круглый стол, а не желания только одной стороны.

PS. Перечитал пост, болтать умею, а по обозначенным этапам я не нужен ни в одном. Беда.
PPS. Слишком много где задействовано ВСМПО, что тоже не есть хорошо, потому как оно должно осуществлять роль не участника, а скорее третейского судьи. Ну не считаю я, что коммерческое предприятие должно настолько плотно заниматься социально-гуманитарными проблемами, но, увы, у моногорода своя специфика. smile.gif В любом случае директору школы и родителям имеет смысл напрягать мозги и проявлять инициативу.

Поднимаю обе руки "За". Если вы родитель, то есть предложение возглавить Круглый стол и комитет назвать его "2013", имея ввиду наше новоселье через два года
L1w0lf
Цитата
Поднимаю обе руки "За". Если вы родитель, то есть предложение возглавить Круглый стол и комитет назвать его "2013", имея ввиду наше новоселье через два года

Я не родитель, не должностное лицо, и вообще всего-лишь дитяте 23 годов от роду lol.gif Поэтому я только могу анализировать и писать своё мнение, которое, кстати, не всегда объективно.
Новенький
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 22:26) *
Я не родитель, не должностное лицо, и вообще всего-лишь дитяте 23 годов от роду lol.gif Поэтому я только могу анализировать и писать своё мнение, которое, кстати, не всегда объективно.
L1w0lfа в Думу!! Если в 23 уже реально рассуждает, то ничего не остается как кричать: "Лыжню!!" И я на полном серьезе.
Путина
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 22:26) *

Ах, если бы все дети в 23 года могли так говорить и мыслить... Но вы явно не пофигист и не наблюдатель, а то, что вы не "при делах", может и к лучшему. Беспристрастность - качество очень полезное в данной теме
123qwe
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 22:12) *
Как обычно по пунктам:

Слушайте, ну какой третейский судья! ВСМПО должно титан выпускать и вести "социально ответственный бизнес", а не заменять собой городские власти. Чего бы и не посидеть на муниципальной должности, мэром или сити-манагером, при таком раскладе: деньги ВСМПО, работы зачастую ВСМПО, проблему с переселением школы и то - ВСМПО. Да слава богу, что Воеводин хороший человек!
Новенький
Цитата(123qwe @ 3.8.2011, 22:31) *
Слушайте, ну какой третейский судья! ВСМПО должно титан выпускать и вести "социально ответственный бизнес", а не заменять собой городские власти. Чего бы и не посидеть на муниципальной должности, мэром или сити-манагером, при таком раскладе: деньги ВСМПО, работы зачастую ВСМПО, проблему с переселением школы и то - ВСМПО. Да слава богу, что Воеводин хороший человек!
"Когда в джунглях нет тигра, царем зверей становится обезьяна. Таким церем и стал я" © Мао Цзе Дун о себе.
Если городские власти не идут на компромисс и переговоры только с позиции силы, то кто-то должен принять решение. Моногород, однако.
L1w0lf
Цитата
Ах, если бы все дети в 23 года могли так говорить и мыслить... Но вы явно не пофигист и не наблюдатель, а то, что вы не "при делах", может и к лучшему. Беспристрастность - качество очень полезное в данной теме

Я как раз при делах, я в филиале работаю. blush.gif И парой страниц ранее задавал конкретные вопросы по размещению школы в филиале (просто потому, что знаю филиал изнутри). Ну я просто не хочу, чтобы решение было принято наобум и на эмоциях, потому что ни к чему хорошему это не приведет. В принципе потому, что именно таким образом и было принято решение по вашей школе, методом мы решили - вы получите. А это в свою очередь приведет к опять таки столкновению интересов, читай к конфликту. А выруливать кто? Опять Воеводин? Он один, а организаций куча целая.
Цитата
Слушайте, ну какой третейский судья! ВСМПО должно титан выпускать и вести "социально ответственный бизнес", а не заменять собой городские власти.

Я о том и написал. ВСМПО походу задействовано везде (и я не считаю, что это хорошо), хотя в общем-то это не вопросы ВСМПО, а вопросы города. Другое дело, что без ВСМПО тут тоже сложно обойтись.
123qwe
Цитата(Новенький @ 3.8.2011, 22:35) *
"Когда в джунглях нет тигра, царем зверей становится обезьяна. Таким церем и стал я" © Мао Цзе Дун о себе.
Если городские власти не идут на компромисс и переговоры только с позиции силы, то кто-то должен принять решение. Моногород, однако.

Городские власти готовы на любой компромисс... но за деньги корпорации. Оччень пластилиновые вороны! Может, конечно, завод и не обеднеет (хотя роддом, дороги, теплоцентрали и пр.и др. дороговасто будет!) , но тогда за каким трясом это двухголовое безголовое правление? Надо предложить Строителю 1 факультативно заняться еще и градоправлением. У него, факт, получится.
Путина

А вы ее вводили в эксплуатацию, чтоб выводить!!! (Извините, за эмоции) В июне, когда деньги на ремонт школы тратились никто не боялся несчастных случаев! Хватит об этом. Медаль себе повесьте за вывод из эксплуатации. Где, кстати, ваше заключение? ПОКАЖИТЕ. Если очень сильно переживаете за безопасность детей, сделайте по собственной инициативе экспертизу (только по честному, а не фотосессию) здания детского сада № 3 (на Центральном поселке). Там на днях потолочек сыпался...Но это совсем другая история. Правда, с тем же ароматом: в еле живом здании окна поменяли. Дорогое было удовольствие.
Иванов ИИ
Цитата(123qwe @ 3.8.2011, 22:42) *
Городские власти готовы на любой компромисс... но за деньги корпорации. Оччень пластилиновые вороны! Может, конечно, завод и не обеднеет (хотя роддом, дороги, теплоцентрали и пр.и др. дороговасто будет!) , но тогда за каким трясом это двухголовое безголовое правление? Надо предложить Строителю 1 факультативно заняться еще и градоправлением. У него, факт, получится.
Ну... Орел на гербе тоже двухголовый... Пусть город "выбивает" финансирование, удешевить поможет завод, а родители (инициативная группа или хоть как назови) помогут проконтролировать, что бы деньги были вложены именно в строительство.
123qwe
Цитата(Путина @ 3.8.2011, 22:44) *
А вы ее вводили в эксплуатацию, чтоб выводить!!! (Извините, за эмоции) В июне, когда деньги на ремонт школы тратились никто не боялся несчастных случаев! Хватит об этом. Медаль себе повесьте за вывод из эксплуатации. Где, кстати, ваше заключение? ПОКАЖИТЕ. Если очень сильно переживаете за безопасность детей, сделайте по собственной инициативе экспертизу (только по честному, а не фотосессию) здания детского сада № 3 (на Центральном поселке). Там на днях потолочек сыпался...Но это совсем другая история. Правда, с тем же ароматом: в еле живом здании окна поменяли. Дорогое было удовольствие.

А еще сегодня госпожнадзор запретил эксплуатировать 4 этаж в третьей школе. Так что теперь туда даже при большом желании первая не "запихивается". Медаль же за закрытие первой нужно было бы вручить местному нарообразу лет пять назад. Теперь же медали вручать, а лупить надо, что столько времени мирно просидели, словно актов 2005 года об аварийности в глаза не видели!
Stroitel1
Цитата(123qwe @ 3.8.2011, 22:42) *

Вы абсолютно неправы! Городские власти живут в рамках своего недостаточного бюджета! и делают все возможное, чтобы его наполнить и рационально потратить! Делать это очень и очень сложно! А если проанализировать что уже сделано (за короткое время управления городом), то можно только сказать им СПАСИБО!!

Новенький
Цитата(Иванов ИИ @ 3.8.2011, 18:19) *
Вашими же подписями его и разрушат, создавая свежих безработных и "улучшая качество образования" для выпускников школ. Выходы обсуждались не раз и не два.

stasya! Попробуйте внимательно почитать посты и понять ситуацию, в которую влезли? Что на сегодняшний момент?
Есть слова о необходимости....бла-бла-бла... У всех слова разные, но слово к делу не пришьешь.
Нет текста экспертизы и ее выводов. Нет чьего-нибудь из власть имущих решения о проведении каких-либо мероприятий.
Зато есть письмо, подписи под которым собирает Карасева. Речь в нем, как понимаю, о необходимости великого переселения народов из п.А в п.Б из-за ...

Как ни крути, а получается, что народ (родители учащихся) выступают инициаторами переезда?? А власти должны будут как-то прореагировать и что-то придумать...
На сколько я понимаю, успокаиваться пока рано. При всем уважении к Михаилу Викторовичу, это только слова, такие же как и у Нистратова. Будет когда решение на бумаге? Или доведут родителей и с детьми до противостояния 1 сентября у ворот школы?

Кстати. Линейку бы 1 сентября провести около родной школы и принести букеты с четным числом цветов...
Путина
Друзья! Сейчас говорила с приятельницей, она сказала, что Владимир Михайлович Попов в воскресенье стал дедушкой! У него родился внук! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мы с Вами, Владимир Михайлович. Вот оно главное в жизни - дети рождаются. Но, как веселятся молодые дедушки: так-то быть дедушкой приятно, но ведь приходится спать с бабушкой! Пусть Ваш внук растет здоровым, умным и станет директором хорошей школы! А что? Будет династия! Впрочем, пусть будет, кем захочет, но пусть пойдет в дедушку и будет порядочным, красивым и добрым! УРА!
эла
Мне кажется, если школа действительно аварийна, то надо срочно действовать в следующем порядке:
1. завучам школ подготовить проект расписания на учебный год в школе №6. Уверенна, что когда дело доходит до реального планирования, сразу возникнет основная масса вопросов. В случае если в школе №6 физически не хватит места для всех учеников пушкинской школы рассмотреть варианты размещения старшеклассников или начальную школу в других школах (взяла условно, могут быть другие варианты). Считаю такое деление возможным, т.к. в школах все равно существует некое разделение поколений со своими мероприятиями, правилами и расписаниями.
2. для того, чтобы иметь возможность оптимально разместить детей в других школах (как запасной вариант), необходимо этим школам подготовить информацию об имеющихся возможностях. Контроль над представленной информацией должен осуществить отдел образования, чтобы исключить фальсификацию.
3. рассмотреть второй вариант расписания с учетом возможности размещения детей в нескольких школах
4. организовать собрание родителей, педагогов, администрации города и ВСМПО с целью обсуждения вариантов расписаний и предложений по организации доставки детей, прочих вопросов.

И лирика. При закрытии школы дополнительных средств не будет – зарплата, материалы, обучение останется, а вместо содержания здания из бюджета потребуются большие средства на демонтаж здания, проект и строительство. Считаю, что письма-обращения от родителей пушкинской школы, равно как и родителей школ, где будет учиться большое количество детей в областные инстанции не повредят администрации, а будут их флагами. В рамках планируемого проекта «Титановая долина» уменьшать количество учебных заведений не логично.
123qwe
Цитата(Stroitel1 @ 3.8.2011, 22:57) *
Вы абсолютно неправы! Городские власти живут в рамках своего недостаточного бюджета! и делают все возможное, чтобы его наполнить и рационально потратить! Делать это очень и очень сложно! А если проанализировать что уже сделано (за короткое время управления городом), то можно только сказать им СПАСИБО!!

добрый вы... Которому именно поклоны бить, Нистратову или Ильичеву? Один от величия своего нездешнего волну погнал, весь город с этой школой взбаламутил, другой "весь в белом" мирно в кустах отсиделся, а вы проблему за них решаете? Всем нормальным за работу деньги платят, а не спасибо говорят. Это их работа! Знали, на какое дерево лезут.
Иванов ИИ
Вряд ли кто-то в нашем мире может похвастаться чем-то абсолютным. Может у некоторых есть причины сомневаться. Сделано много, но не все. У Сергея Львовича непривычный для многих стиль общения. Он то говорит, что деньги есть, а через два поста что денег нет.
В его действиях смущает очень многое. Раньше на ремонтах загружались наши фирмы. Сейчас на одной трубе от Маленькой страны до Первого магазина работают аж 4 фирмы, но все с Нижнего Тагила. Это настораживает и вспоминается, что Лобусов тоже оттуда. Дает заработать своим? А нашим? Непонятно... Наши мужики просиживают штаны до дыр на пособиях по безработице и спиваются от безделья, а на ремонтах дорог и труб - появились гастрабайтеры... Не шарман...
L1w0lf
Цитата
добрый вы... Которому именно поклоны бить, Нистратову или Ильичеву? Один от величия своего нездешнего волну погнал, весь город с этой школой взбаламутил, другой "весь в белом" мирно в кустах отсиделся, а вы проблему за них решаете? Всем нормальным за работу деньги платят, а не спасибо говорят. Это их работа! Знали, на какое дерево лезут.

Помимо негативных вещей, как со школой, необходимо вспомнить и позитив. Даже те же урны! Ведь десятилетия урн не было, а теперь даже у меня во дворе стоят! Или вот работа дворников, в этом году она заметна. Список можно продолжать.
Нельзя говорить, что работа администрации только плохая или только хорошая. В ней есть и положительные и отрицательные стороны. Учитывая специфику наполнения бюджета (все деньги текут в Москву) администрация действительно старается сделать лучше, хотя, конечно, не везде получается. Но кто у нас делает только хорошо?

PS. Сообщение на правах личного субъективного мнения, во внимание не принимать! lol.gif
Путина

Спасибо? Извините, Михаил Викторович, у нас видимо для "спасибо" пока мало информациии Планов слышим много. А про бюджет...Рамки бюджета устанавливают такие же чиновники. Кто умеет договариваться в области, тому рамки пошире сделают, кто не сможет получит рамочки поскромнее. Но в этих рамках могут одну дыру на дороге три раза отремонтировать, но она останется на месте - дыра. А "золотые" трубы в 12 млн (или 9 млн.- могу не помнить)... и прочее/. Посмотрите закуп продуктов питания! Конечно, можно сказать спасибо за оранжевые урны, но из урн надо бы мусор убирать. И мне бы было значительно приятнее, если бы крыша перестала течь (пишем заявления четвертый год)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.