Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 19.8.2012, 22:58) *
Как вы выражаетесь "у училок" вроде как подушевая сейчас оплата введена, так что чем больше в классе детей, тем выше з/п. Если не права - поправьте

кол-во учеников должно быть 25, если превышает немного максимум до 27-28 никто никому ничего не доплачивает.Это факт. Если меньше - класс могут не открыть...
Deadman
Цитата(Mers @ 20.8.2012, 7:21) *
Самое интересное, тут тролят люди, никак не заинтересованные в учебе детей, дедман с нижней,

Живу-то я в верхней, и мои дети здесь в школы пойдут. А откуда я родом - это не имеет значения, тут половина населения родом из деревни Гадюкино. Не они сами, так их родители.

А пишу я здесь потому, что по работе связан с строительством и знаю, насколько сложно подготовить обоснование для подобного строительства. Истеричные вопли типа: "Школа всегда была и будет!", "Школа нужна городу!" - это так, сотрясение воздуха. Еще раз повторю - строить новенькую школу в самом старом и гнилом районе города нецелесообразно, плотность населения там гораздо ниже чем в более новых районах. Жилой фонд и инфраструктура изношены на 80-90%, молодых семей относительно немного по этой же причине.

Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ.

Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей.
ТИМ
Цитата(Deadman @ 20.8.2012, 9:44) *
Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ.

Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей.

самое интересно, что в тех районах достаточно молодых семей с детьми живёт, даже если смотреть по детским садам, которые в основном наполняются детьми с района.
и ещй: про проблему детских садов и мы понимаем не хуже, но вот где потом этих детей учить через 4 года, когда им по 7 лет уже будет???или только некоторые в курсе, что дети вырастают и потом в школу идут?
сейчас выпускается по 1-2 11 классов, а набирается 4-5 первых, и каждый год детей больше и больше - детей в 6 школе столько, что вам и не снилось - поверьте, я сама там училась (31 чел в классе) и у нас было 9кл в параллели и толпа была намного меньше в коридорах...
богатые людишки, как вы называете жителей города, не прочь возить своих детей в школу - было бы куда!
Cherry_Lips
Цитата(Deadman @ 20.8.2012, 10:44) *
Живу-то я в верхней, и мои дети здесь в школы пойдут. А откуда я родом - это не имеет значения, тут половина населения родом из деревни Гадюкино. Не они сами, так их родители.

А пишу я здесь потому, что по работе связан с строительством и знаю, насколько сложно подготовить обоснование для подобного строительства. Истеричные вопли типа: "Школа всегда была и будет!", "Школа нужна городу!" - это так, сотрясение воздуха. Еще раз повторю - строить новенькую школу в самом старом и гнилом районе города нецелесообразно, плотность населения там гораздо ниже чем в более новых районах. Жилой фонд и инфраструктура изношены на 80-90%, молодых семей относительно немного по этой же причине.

Старый и гнилой район, значит? Это исторический центр города-то? И жилье здесь более доступное по ценам, чем в панельных домах на окраинах. Я вас уверяю, что очень много молодых семей с детишками покупают здесь квартиры. А частный сектор? Да вы пройдитесь по Демидовскому микрорайону! Строится каждый третий! И очень много детей!
Елизавета
Цитата(Deadman @ 20.8.2012, 9:44) *

Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе. Кто-то написал что ремонт 3 школы обойдется дороже, чем строительство 1 школы. Что за бред??? На один снос 1 школы надо 3,5 миллиона плюс еще 250 мил. на первое строительство!!! И когда вообще ремонт был дороже постройки нового здания???? Кстати есть еще 4 школа, тоже на половину пустующая. Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему....
ТИМ
Цитата(Елизавета @ 20.8.2012, 10:47) *
В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему....

у каждого своя проблема: у родителей малышей - детские садики, у родителей школьников - школы... и каждый считает, что их проблемы важней других и решаться должны именно они!))
шк 4 и 3 практически уже в таком же состоянии , что и шк 1 была... нужно новую - современную, удобную, оборудованную и безопасную школу. И не только я считаю, что эту проблему нужно решать...
Cherry_Lips
В этом районе 4 садика: 1, 5, 6, 13, ещё на Центральном обещают восстановить. Каждый год выпускается из них порядка 80 детей. А школы пока нет...
ZloVredina
Цитата(Елизавета @ 20.8.2012, 11:47) *
Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило.

Странное у Вас представление о стоимости ремонта, к примеру, с заменой перекрытий, цифра только для одной школы должна быть раз в 10 выше.
3,5 млн. в рамках стоительства и реконструкции это так, семечки.

З.Ы. Недавно общалась с учеником первой школы, который закончил её лет 30 назад, так он сказал что ещё тогда надо было нафиг взорвать этот гадюшник с училками-извергами, которые об головы детей указки ломали. (Это не мои слова, это слова ученика первой школы, вот вам и пушкинский дух).
Маруся
Таких учителей - единицы. Помню, во второй школе работала заслуженный педагог со стажем, когда она делала замечание ученикам, взрослые в коридоре подпрыгивали от неожиданности и ора.
Хороших учителей в разы больше ))))
Prott
Цитата(Маруся @ 20.8.2012, 13:02) *
Таких учителей - единицы. Помню, во второй школе работала заслуженный педагог со стажем, когда она делала замечание ученикам, взрослые в коридоре подпрыгивали от неожиданности и ора.
Никогда не забуду разговор двух учителей:
- Каждый год детишки приходят все тупе и тупее. Уже 20 лет объясняю им, что 3+2 будет 5...
- Попей успокоительного или сходи на больничный и детишки станут умнее.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2012, 11:39) *
З.Ы. Недавно общалась с учеником первой школы, который закончил её лет 30 назад, так он сказал что ещё тогда надо было нафиг взорвать этот гадюшник с училками-извергами, которые об головы детей указки ломали. (Это не мои слова, это слова ученика первой школы, вот вам и пушкинский дух).

а может он себя так вёл "хорошо"?)) что хотелось сломать об его голову ну хоть указку...понимаю, что это не педагогично , но учителя тоже люди,которые тоже не хотят и не должны терпеть хамского к себе отношения; а у учеников есть не только права, но и обязанности в школе.
ТИМ
Цитата(Маруся @ 20.8.2012, 12:02) *

согласна. многие учителя уже бы и рады на пенсию, НО 1 - на их пенсию даже не выжить, не то что жить...2 - а где молодая смена? некому работать за такую з\п...много учителей ушло на завод и в другие организации (((
друг
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2012, 12:39) *
Странное у Вас представление о стоимости ремонта, к примеру, с заменой перекрытий, цифра только для одной школы должна быть раз в 10 выше.
3,5 млн. в рамках стоительства и реконструкции это так, семечки.

Слушайте, есть такая профессия писатель-фантаст. Назовите или фамилию выпускника (ему теперь-то нечего бояться, да и голова у него тренированная) или фамилию учителя - 30 лет прошло, возможно, учителя уже не, но есть понятие исторической справедливости. Без фамилий - это "базар, за который не ответишь". А по сути, можно уточнить, как сломанная 30 лет назад в ваших фантазиях (или наяву) указка связана со строительством школы в конкретном микрорайоне города?
друг
Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе. Кто-то написал что ремонт 3 школы обойдется дороже, чем строительство 1 школы. Что за бред??? На один снос 1 школы надо 3,5 миллиона плюс еще 250 мил. на первое строительство!!! И когда вообще ремонт был дороже постройки нового здания???? Кстати есть еще 4 школа, тоже на половину пустующая. Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему....

Снова до ладом: школа № 4 собственность области, ее никто никогда не отдаст, так как там учаться особые дети и им требуется на САНПиНам значительно больше квадратных метров на каждого. И еще: у вас есть данные переписи населения по району, жители которого относятся к школе № 1? И какой район вы называете гнилым: четыре новых заводских дома плюс муниципальный, плюс выделенный земельный участок под жилищное строительство на ул.25 Октября. вы пройдитесь по тому Центральному поселку или микрорайону за Дворцом культуры - ребятни! А два общежития на Центральном, а пятая общага? Нет у нас сейчас стареющих районов или активно строящихся, все развиваются одинаково. За 3,5 миллиона невозможно отремонтировать ни одну из школ города, можно только снести.
Vudu
Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор . Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило.

такое впечатление, что человек не живет в городе и города не знает., что автоматом к " окраине" этот район отнес.
К сведению на маломальский ремонт и подготовку к учебному процессу только на одну 3 школу было выделено более 1 млн рублей, на эти деньги был произведен ремонт пищеблока и закуплено оборудование, заменено половое покрытие на 2-х этажах и практически все ( остальное по мелочи ) .На хороший и качественный ремонт по существующим ныне сметам требуется около 6 млн.
Иванов ИИ
Цитата(друг @ 20.8.2012, 19:40) *
Слушайте, есть такая профессия писатель-фантаст. Назовите или фамилию выпускника (ему теперь-то нечего бояться, да и голова у него тренированная) или фамилию учителя - 30 лет прошло, возможно, учителя уже не, но есть понятие исторической справедливости. Без фамилий - это "базар, за который не ответишь". А по сути, можно уточнить, как сломанная 30 лет назад в ваших фантазиях (или наяву) указка связана со строительством школы в конкретном микрорайоне города?
"Полет бабочки" Рея Бредбери помнишь? Вот наглядный результат: сломали указку о башку 30 лет назад- сейчас школы нет и не будет. Чё непонятного??
Иванов ИИ
Цитата(Vudu @ 20.8.2012, 20:50) *
такое впечатление, что человек не живет в городе и города не знает., что автоматом к " окраине" этот район отнес.
К сведению на маломальский ремонт и подготовку к учебному процессу только на одну 3 школу было выделено более 1 млн рублей, на эти деньги был произведен ремонт пищеблока и закуплено оборудование, заменено половое покрытие на 2-х этажах и практически все ( остальное по мелочи ) .На хороший и качественный ремонт по существующим ныне сметам требуется около 6 млн.
Вопрос, который даже мне уже надоел: сколько выделено на аварийную крышу 3-ей школы?
Леди Л
Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе.

Как быстро в нашем маленьком городе списываются районы, так все районы надо приписать к окраинам. А район в котором находится много учреждений - ЗАГС, Больница, Дворец культуры в самую первую очередь надо списать со счетов. Между прочим дети из частного сектора тоже хотят учиться. Вопрос не в том какой район "достоин" школы, а в выборе, все родители хотят выбирать из нескольких предположим школ. Если с каждым закрытием просто мириться, то выбора не останется, к чему тогда говорить о развитии города. Зачем здесь полемика кто из какого района, кто в какой школе учился, это НАШ город, и если вы действительно за его развитие, то хотя бы воздержитесь, если не можете поддержать новое строительство.
Иванов ИИ
Цитата(Леди Л @ 21.8.2012, 13:01) *
Как быстро в нашем маленьком городе списываются районы, так все районы надо приписать к окраинам. А район в котором находится много учреждений - ЗАГС, Больница, Дворец культуры в самую первую очередь надо списать со счетов. Между прочим дети из частного сектора тоже хотят учиться. Вопрос не в том какой район "достоин" школы, а в выборе, все родители хотят выбирать из нескольких предположим школ. Если с каждым закрытием просто мириться, то выбора не останется, к чему тогда говорить о развитии города. Зачем здесь полемика кто из какого района, кто в какой школе учился, это НАШ город, и если вы действительно за его развитие, то хотя бы воздержитесь, если не можете поддержать новое строительство.
Согласен. Может и не стоит строить новую школу в совхозе, но место Первой школы тоже не случайно было выбрано.
Кстати. Если в районе убрать все садики, школы и оставить только вино-водочные магазины, то он станет сначала окраиной, а потом пожарищем. Не этого ли добиваются ли те, кто начал со школы? Перед этим был разговор о закрытии филиала (уже) УрФУ, как и дворца: все равно туда редко кто ходит.

Давайте уже все тогда закроем и начнем с 6 школы. Уж больно мне не нравится она. Не нравится и все. Сделаем гаражи на ее месте и площадку для выгула собак. Посмотрим с какой скоростью Устиновка до Воронова станет окраиной.
ТИМ
Иванов ИИ иди в жопу а)))) а то прислушаются гады и выполнят bu.gif
Иванов ИИ
Цитата(ТИМ @ 21.8.2012, 14:32) *
Иванов ИИ иди в жопу а)))) а то прислушаются гады и выполнят bu.gif
Администрация не прислушивается к анонимам tease.gif
ТИМ
Цитата(Иванов ИИ @ 21.8.2012, 13:52) *
Администрация не прислушивается к анонимам tease.gif

а вдруг blink.gif а вдруг приглядывается?
несколько раз повторил...кого убедить пытаешься?))) а вдруг она шуток не понимает...сидят такие - тадам а вот у Иванова же на форуме готовенькое решение написано... так, приняли - приняли, надо отметить))) и понеслась душа в рай....а отвечать тебе
Иванов ИИ
Цитата(ТИМ @ 21.8.2012, 15:28) *
а вдруг blink.gif а вдруг приглядывается?
несколько раз повторил...кого убедить пытаешься?))) а вдруг она шуток не понимает...сидят такие - тадам а вот у Иванова же на форуме готовенькое решение написано... так, приняли - приняли, надо отметить))) и понеслась душа в рай....а отвечать тебе
Если после такого решения у решившего "душа в рай", то моя задача облегчается и можно назначать/обсуждать досрочные перевыборы.
Vudu
Цитата(Иванов ИИ @ 21.8.2012, 11:28) *
Вопрос, который даже мне уже надоел: сколько выделено на аварийную крышу 3-ей школы?

а что там с крышей ? нет ведь официального документа, что она аварийная
Иванов ИИ
Цитата(Vudu @ 21.8.2012, 20:30) *
а что там с крышей ? нет ведь официального документа, что она аварийная
А почему закрыт последний (четвертый) этаж??? В прошлом году говорили что есть уже несвежий акт именно об аварийном состоянии части крыши. Что-то путаю??
Че-т найти не могу, хоть и искал. Нашел только это:
Цитата
А еще сегодня госпожнадзор запретил эксплуатировать 4 этаж в третьей школе.
и несколько высказываний типа этого, но без подтверждения бумагами (сканами).
Ночной воин
[quote name='Иванов ИИ' date='21.8.2012, 19:47' post='332177']
А почему закрыт последний (четвертый) этаж??? В прошлом году говорили что есть уже несвежий акт именно об аварийном состоянии части крыши. Что-то путаю??

А у нас всегда так. Ждут видимо когда ее совсем оторвет каким-нибудь ветром!
Dana
Цитата(Иванов ИИ @ 21.8.2012, 19:47) *

потому что по СанПину запрещена эксплуатация зданий школ выше 3- го этажа, насколько он аварийный я врать не буду, потому что не знаю..., кстати 4 эт закрыт и в 14 школе , там находятся только кабинеты которые редко используются массово ( типа музей и т.д.)
Dana
Я вообще в принципе не понимаю, к чему весь спор о строительстве здания 1 школы ?
в школе по этому району учится 800 детей, это исходя из лицензии и от того , сколько человек по существующим нормам могло принять старое здание ( будет новое , с большей пропускной способностью , будет и большее количество желающих в ней учится )
800 детей в принципе не реально исходя из места жительства и из желания родителей и детей перераспределить в другие школы, потому что наверно всем понятно , что захотят учиться все только в 14, а она такое кол-во принять не может !!!, и как тогда поступать ? как обьяснить детям и родителям , что половине есть места , а другой нет .., но в принципе есть другие школы и это ваша типа, проблема куда детей устраивать и как их доставлять.
Не понимаю, почему в полемике, да еще и с таким жаром, участвуют люди которых эта проблема не коснулась, которые живут в другом районе, да еще и не испытали радости и ответственности от рождения ребенка.
Вот меня , как родителя совсем не устраивает , что мой ребенок через год будет вынужден ездить учиться в 6 школу ( потому что уже есть опыт за прошлый год , когда и пешком ходили и на такси ездили и сами доставляли ), но там хоть ребенок с утра учился и взрослый, а сейчас вечером и маленький...
Не устраивает и родителей учащихся 6 школы вечно прыгающее расписание уроков у их детей, то они к 1 му уроку идут, то к - 4 му...
Короче минусов гораздо больше, а плюсов совсем нет..
Так, что здание школы в этой части города безусловно нужно и будем надеяться, что его построят.
Deadman
Цитата(Dana @ 21.8.2012, 20:44) *
Я вообще в принципе не понимаю, к чему весь спор о строительстве здания 1 школы ?

Что, ### разбанили?
в школе по этому району учится 800 детей, это исходя из лицензии и от того , сколько человек по существующим нормам могло принять старое здание ( будет новое , с большей пропускной способностью , будет и большее количество желающих в ней учится )

В этом районе вообще есть 800 детей возраста 7-17 лет? Докажите.
800 детей в принципе не реально исходя из места жительства и из желания родителей и детей перераспределить в другие школы, потому что наверно всем понятно , что захотят учиться все только в 14, а она такое кол-во принять не может !!!, и как тогда поступать ? как обьяснить детям и родителям , что половине есть места , а другой нет .., но в принципе есть другие школы и это ваша типа, проблема куда детей устраивать и как их доставлять.

Канешк, нереально, потому что столько детей тупо нет. Желания родителей никого, кроме самих родителей, не интересуют.
Вот меня , как родителя совсем не устраивает , что мой ребенок через год будет вынужден ездить учиться в 6 школу ( потому что уже есть опыт за прошлый год , когда и пешком ходили и на такси ездили и сами доставляли ), но там хоть ребенок с утра учился и взрослый, а сейчас вечером и маленький...

Вот и обозначился шкурный интерес - родителю неудобно.
Не устраивает и родителей учащихся 6 школы вечно прыгающее расписание уроков у их детей, то они к 1 му уроку идут, то к - 4 му...
Короче минусов гораздо больше, а плюсов совсем нет..
Так, что здание школы в этой части города безусловно нужно и будем надеяться, что его построят.

Кто Вам сказал, что расписание их не устраивает. Уж не Вам ли, любящей похвалиться своей старостью, не помнить школы времен Империи? Мы учились в разные смены и всех всё устраивало. Родители наши школьный график принимали как само собой разумеющееся и тратили время на работу и воспитание детей, а не на пиздёж в виртуальном пространстве.
ТИМ
Цитата(Deadman @ 21.8.2012, 21:16) *
Что, ### разбанили?

Канешк, нереально, потому что столько детей тупо нет. Желания родителей никого, кроме самих родителей, не интересуют.

Вот и обозначился шкурный

так-то ты хам, Deadman...никто тебе и доказывать ничего не станет - если настолько тупой, посмотри списки детей 1 школы.
а Дана вроде никогда и не отрицала, что у неё дети в 1 школе учатся( она и выражает мнение родителей) - только проснулся что ли?
но , раньше принимали график школьный как само собой - никто и не пихал 2 школы в 1, когда реально нехватка кабинетов.
ты смотрю время не на пиздёж в виртуальном пространстве тратишь)) - тебя эта тема прям лично касается...но.....ага...
Deadman
Цитата(ТИМ @ 21.8.2012, 21:23) *
а Дана вроде никогда и не отрицала, что у неё дети в 1 школе учатся - только проснулся что ли?

учились. 1-й школы больше не существует.
ТИМ
Цитата(Deadman @ 21.8.2012, 21:27) *

а где тогда дети учатся? хотя бы по документам?
Dana
Что, ### разбанили?

Кто Вам сказал, что расписание их не устраивает. Уж не Вам ли, любящей похвалиться своей старостью, не помнить школы времен Империи? Мы учились в разные смены и всех всё устраивало. Родители наши школьный график принимали как само собой разумеющееся и тратили время на работу и воспитание детей, а не на пиздёж в виртуальном пространстве.

культура так и прет lol.gif ......
Антон, я тебе даже отвечать не хочу...( эт серьезно )
А старость то моя при чем ? blink.gif ну моложе ты меня на 5 лет , и чо , сразу бабушку обижать ? ( эт несерьезно, а ради флуда )
Леди Л
Цитата(Deadman @ 21.8.2012, 22:27) *
Первая школа существует и набирает классы!
Dana

не все таки отвечу...
мой " шкурный интерес" мог проявиться в прошлом году, если бы я перевела своих детей в 14 школу( благо её у меня из окна видно и проблем с переводом как у других не возникло бы...), но мои дети остались учиться в 1-й , как то так ....
Cherry_Lips
Для тех, кто в танке: Первая школа - юридическое лицо!
А прыгающее расписание не устраивало и нас в школьные годы, и детей наших тоже не устраивает. Просто тогда мы молчали (смысл спорить с учителями?), а сейчас педагогам нашим просто деваться некуда, подстраиваются под походно-полевые условия. Когда к первому уроку, хорошо, доедут на автобусе до шестой школы. А когда ко 2-му, 3-му, 4-му? У меня ребенок идет пешком, из района церкви до школы, в холод, в дождь... А кто-то идет от городской бани, кто-то от вокзала. И не надо рассказывать, как было раньше! Да, здесь интерес родителей, а как вы хотели? Каждого родителя беспокоит благополучие своего ребенка!
Иванов ИИ
Цитата(Cherry_Lips @ 22.8.2012, 10:22) *
И не надо рассказывать, как было раньше! Да, здесь интерес родителей, а как вы хотели? Каждого родителя беспокоит благополучие своего ребенка!
Еще написаны и приняты законы, которые регламентируют на каком удалении должна быть школа, какая должна быть школа и многое другое. На кой это было все писать, если дело упирается в нежелание какого-то чиновника делать свою работу? Теперь не будем строить школу только из-за этого?

Меня немного интересует бюджетирование. Может кто-нить объяснить? Город-донор. Денег нет. А что тогда в других городах, если у нас обстановка с каждым годом так ухудшается и предела не видно. А может город не такой уж и донор? Кто кому это должен доказывать?? Жители должны приступом брать Администрацию области, если Администрация города не может доказать это?

Не удивлюсь, если скоро Город поставит что-то типа ультиматума жителям: или садик, или дороги, или первая школа - выбирайте. А ведь нужны и садики, и школа, и дороги с разметкой!
Cherry_Lips
Голосовать будем за каждый объект строительства! Избирательные компании проводить!
Иванов ИИ
Цитата(Cherry_Lips @ 22.8.2012, 11:01) *
Голосовать будем за каждый объект строительства! Избирательные компании проводить!
Пояснят, что денег в бюджете нет и все "хотелки" будут либо растянуты во времени на века, но будут строиться одновременно, либо выбирайте что надо.

А вопрос не в том, что надо. А в том, что денег нет и выбивать никто лишку не сорвался. Их и так не плохо кормят.
Lotrek
Ничего. Скоро мэров выбирать будем. И не будет слава Богу этих сити-менеджеров. Сотри тут
Иванов ИИ
Цитата(Lotrek @ 22.8.2012, 13:45) *
Ничего. Скоро мэров выбирать будем. И не будет слава Богу этих сити-менеджеров. Сотри тут
По ссылке получаем:
Цитата
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:
Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова.
Lotrek
Цитата(Иванов ИИ @ 22.8.2012, 13:48) *
По ссылке получаем:

Сделаем проще. http://www.aif.ru/society/dontknow/9939 Кстати вот высказывание Э. Тополя по чиновникам: "Абсолютно верно. В России исторически так сложилось, что чиновник не может служить и обществу, и государю. Чтобы удержаться в кресле, так называемые слуги народа пойдут на всё. Власть вкуснее хлеба - это давно известно. Опять же аппетит приходит во время еды. Если сегодня ты «распилил» миллион рублей, то завтра тебе захочется «распилить» пять, а послезавт­ра - десять. Это как наркотик. При этом чиновничья система выжимает из своих рядов порядочных и умных людей или меняет их под себя. И слуги государевы стараются угодить государю даже больше, чем он от них ожидает. Проявляя рвение, выслуживаясь, они в итоге перегибают палку, превышают репрессивные меры. Естественно, людей это только злит, провоцирует." Вот ссылка откуда взял http://www.aif.ru/society/article/54406
И р и н а
Цитата(Леди Л @ 21.8.2012, 13:01) *

кто вам сказал о выборе школы?в школу,как нам говорят-идёте по месту прописки.а прописка моего ребёнка относится к 14 школе,а живём на против 2.где ж тут выбор,если не берут во 2ю?
Леди Л
Цитата(И р и н а @ 22.8.2012, 15:55) *
кто вам сказал о выборе школы?в школу,как нам говорят-идёте по месту прописки.а прописка моего ребёнка относится к 14 школе,а живём на против 2.где ж тут выбор,если не берут во 2ю?

Вы сами можете выбрать район проживания около соответствующей школы, вы самостоятельно решаете все вопросы связаные с пропиской или не пропиской, я здесь не причем. Никто слова не говорит когда родители оформляют прописку у бабушек и т.д. чтобы попасть в определенную школу.
Serdze
Пояснят, что денег в бюджете нет и все "хотелки" будут либо растянуты во времени на века, но будут строиться одновременно, либо выбирайте что надо.

А вопрос не в том, что надо. А в том, что денег нет и выбивать никто лишку не сорвался. Их и так не плохо кормят.
[/quote]

ВЫ как в первый раз слышите, что наш город донор. Об этом уже сто лет всем известно. И денег всегда сразу на всё не хватает. Также как и в любой семье. Всегда приходится выбирать , что в первую очередь купить, что во -вторую. . Так что, не надо нагнетать в атмосферу негативом. А деньги выбиваются для города. За время бывших мэров не была построена ни одна детская площадка. А сейчас их сколько? Нашим детишкам негде было гулять, а сейчас душа радуется, сколько для детей площадок сделали по всему городу. Наконец-то , стали восстанавливать придомовые дороги. А при бывших мэрах что было сделано? Надо быть или слепым, или тупым, что бы не замечать позитивных изменений... Нравится что ли депрессиями упиваться? Сами себя туда загоняете.
ТИМ
а нам засрали и разбили придомовую дорогу!
ТИМ
Цитата(Serdze @ 22.8.2012, 15:56) *
ВЫ как в первый раз слышите, что наш город донор. Об этом уже сто лет всем известно. И денег всегда сразу на всё не хватает. Также как и в любой семье. Всегда приходится выбирать , что в первую очередь купить, что во -вторую. . Так что, не надо нагнетать в атмосферу негативом. А деньги выбиваются для города. За время бывших мэров не была построена ни одна детская площадка. А сейчас их сколько? Нашим детишкам негде было гулять, а сейчас душа радуется, сколько для детей площадок сделали по всему городу. Наконец-то , стали восстанавливать придомовые дороги. А при бывших мэрах что было сделано? Надо быть или слепым, или тупым, что бы не замечать позитивных изменений... Нравится что ли депрессиями упиваться? Сами себя туда загоняете.

ещё бы делалось это сразу как положено! а то показуха во многом: асфальт в лужи под дождём(надолго хватит его?) ямки по выбору и как попало заделывают, например: выскребли по спортивке между домами яму, а асфальт положили, как будто ложкой столовой кидали - не верите , посмотрите сами! гипс бы этим горе-укладчикам так на руки укладывали : марлечку да на скотч( вот в таком духе ремонт внутренних дорог) хоть бы кто контролировал bu.gif
площадки детские тоже многие возмущались : то близко к дому, под самый козырёк наклонной крыши, то без освещения стоят(зимой некому кататься после 5 вечера)
Если всё, что делает Нистратов(никто и не говорит, что он на *опе ровно сидит - так и обсуждения не было бы) делалось ладом, - честь ему и хвала тогда! а пока много косяков ...
Ночной воин
Цитата(ТИМ @ 22.8.2012, 16:11) *
ещё бы делалось это сразу как положено! а то показуха во многом: асфальт в лужи под дождём(надолго хватит его?) ямки по выбору и как попало заделывают, например: выскребли по спортивке между домами яму, а асфальт положили, как будто ложкой столовой кидали - не верите , посмотрите сами! гипс бы этим горе-укладчикам так на руки укладывали : марлечку да на скотч( вот в таком духе ремонт внутренних дорог) хоть бы кто контролировал bu.gif
площадки детские тоже многие возмущались : то близко к дому, под самый козырёк наклонной крыши, то без освещения стоят(зимой некому кататься после 5 вечера)
Если всё, что делает Нистратов(никто и не говорит, что он на *опе ровно сидит - так и обсуждения не было бы) делалось ладом, - честь ему и хвала тогда! а пока много косяков ...

Там асфальт (на спортивке) гастарбайтеры укладывали. Можно подумать они в этом много понимают. Самое главное дешево и сердито, качество как всегда на заднем плане!!! tease.gif
ТИМ
Цитата(Ночной воин @ 22.8.2012, 16:27) *
Там асфальт (на спортивке) гастарбайтеры укладывали. Можно подумать они в этом много понимают. Самое главное дешево и сердито, качество как всегда на заднем плане!!! tease.gif

а мне хоть Дед Мороз пусть укладывает! мне важно, кто за это отвечает и кого моськой ткнут в эту работёнку! а в конечном итоге все шишки ведь опять на Нистратова - значит плохо организована работа администрации в целом, если никто за это безобразие не ответит и не исправит!
Иванов ИИ
Цитата(Serdze @ 22.8.2012, 16:56) *

Я нагнетаю негатив??? blink.gif За время бывших мэров не было программы "1000 дворов". Нынешний мэр ее зачинатель и выбиватель? Во всех городах (включая вроде и беднейший Нижний Тагил) финансирование этой программы 50/50. Только в Верхней Салде, наверное, неизвестно благодаря кому это соотношение было 30/70. И большую часть платила не область.
Как восстанавливают дороги - это реально отдельная песня. Даже говорить об этом не хочется еще раз еще и в этой теме. Я не вижу позитива, слепой и тупой?? blink.gif Будет позитив - обязательно узнаю.

Кстати. Хотелось бы по подробнее с места, в котором говорите, что деньги выбиваются. И сразу, заодно, куда тратятся. Потому как Ильичев говорит, что деньги выбиты на школу и есть договоренности, а почти тут же Нистратов говорит, что их уже нет. Нет денег - нет стройки. Нет сторйки - нет школы. Нет школы - .... нет школы...

З.Ы. Вместо эпилога: чаще вспоминайте старую армейскую мудрость "Кто не говорит кому что делать, тому не говорят куда идти"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.