дваждымама
2.8.2011, 21:46
чувствую бедного директора слопают, педагоги в шоке их мнение вообще не спрашивали, а то что они будут бегать из школы в школу - это их проблемы(им так сказали). Я поняла только одно, хоть какими путями, но место им очень нужно(для строительства школы или другого не понятно)
дваждымама
2.8.2011, 21:53
Извините, сами мы не местные... А почему эта школа называется пушкинской? Какое отношение школа имеет к великому русскому поэту?
Как-то нелепо всё это - Пушкин давно умер, а за его счет сейчас живет огромная туча пушкинистов.
Ну вот, прошло собрание..., воды - вода, никакой конкретики, после собрания родители задержались ещё минут на 40, потом было переваривание ..., осмысление... , обсуждение на кухне...
И вот чего в голову приходит : а ничего не приходит...
здание института зарубили на основании того, что оно находится на балансе завода ( надеюсь правильная интерпритация ? ), вопрос - почему так в легкую договорились с заводом насчет бесплатной экспертизы и почему такая проблема договорится об аренде здания...?, второй вопрос по нему же - там нет столовой ., насчет этого надо поковырять в санпинах ( по моему допускается наличие буфета..) и впрочем родители согласны с тем , чтобы договориться с " Юностью" чтобы организовать питание там ( я думаю и руководство столовой пойдет на встречу, им это просто выгодно ).
Второй вопрос по зданию 3 школы - куда смотрит Роспотребнадзор , СанПины и т.д перечислять лень о размещении 4 -х учебных заведения ( абсолютно разных по профилированию ) в одном здании ?
Третий вопрос - о " введении в заблуждение" тех кто записывл детей в 1 класс, это понимаю камни в " огород директора школы" , обьясняю , наш директор ( да и любой другой) это тоже подневольный человек , который зависит от тех решений , который принимаются "сверху", сказать , что он ничего не делал за все эти годы - НЕЛЬЗЯ !!!!, пожалуй это единственный человек, который , хоть , что то пытался сделать ...
Говорить голословно не хочу , постараюсь собрать побольше информации , которая будет подтвержденна документально и выложу сюда.
Действительно "сумбур" в голове, надо все мысли по полкам разложить...
Но еще хочу заметить одно, вот сегодня , в такой ситуации, нам и "властямнассверхуимеющих" надо быть заодно, нужно трубить во все концы о сложившейся ситуации,просто , боюсь, что решив проблему с " временным переселением " школы мы её решим раз и навсегда, в том смысле , что область нам денег не даст, я думаю, что все знают насколько область переменчива в своих решениях по поводу "провинции", все кардинальные решения они способны принимать только , тогда, когда случается, что то экстраординарное и то под нажимом " сверху"
Пока все .., хотелось бы услышать других.
а откуда информация про институт-я что-то Н.А.Бабайлова не видела на собрании... он в курсе, что здание под школу частично отдадут?
Вообще-то когда я училась в этой школе, у нас очень много было различных мероприятий, посвящённых Пушкину, концертов,и это было незабываемо.Да и сейчас, видимо,эти традиции остаются. Честно говоря, не знаю, откуда это пошло и почему школа носит название им. А.С.Пушкина, но думаю это всё же лучше, чем например библиотека в Москва имени Ельцына, хотя он тоже вряд ли какое отношение к этой библиотеке имел. Но "Пушкинская школа" звучит как-то благороднее, чем, например, та же библиотека имени...говорила уже, согласитесь? Но за счёт Пушкина она точно не живёт! А то от гонораров и авторских прав этого бессмертного поэта она бы не оказалась в сегодняшней ситуации.
Цитата(Deadman @ 2.8.2011, 23:06)

Извините, сами мы не местные... А почему эта школа называется пушкинской? Какое отношение школа имеет к великому русскому поэту?
Как-то нелепо всё это - Пушкин давно умер, а за его счет сейчас живет огромная туча пушкинистов.
Школа называется " имени..." Пушкина")
в ней сложились определенные жизненные традиции связанные с творчеством Пушкина ,
хотя бы "Пушкинские вечера", когда все " дамы и господа " - дети, буквально один день пропитываются той атмосферой, которая царила тогда, хотя готовятся к этому месяц, а большее я сказать не могу, я тоже там не училась." , хотя учусь в ней , вобщей сложности уже 11 лет, за счет своих детей... и еще столько же предстоит проучиться...
Туча Пушкинистов "..., извини, но вы Deadman', очень грубо сказали
завтра , все желающие : родители и учащиеся смогут придти в здание " Дома книги" в пресс центр газеты Новатор ( первый этаж, после обеда), чтобы поставить свою подпись под обращением к Ген дир . ВСМПО о ( я может неправильно запомнила, может кто то поправит)о разрешении использовании здания Института в качестве здания школы.., на период строительства...
Цитата(Dana @ 2.8.2011, 23:49)

завтра , все желающие : родители и учащиеся смогут придти в здание " Дома книги" в пресс центр газеты Новатор ( первый этаж, после обеда), чтобы поставить свою подпись под обращением к Ген дир . ВСМПО о ( я может неправильно запомнила, может кто то поправит)о разрешении использовании здания Института в качестве здания школы.., на период строительства...
в здании института 5-6 лекционных аудиторий, всё остальное- специализированные аудитории с оборудованием. всю школу туда никак не поместить.
Школу, педсостав и детей делить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нужно биться!!!!! Здание института, здание лицея в котором вечерами занимается экон.колледж!!!!! Кстати, как я слышал, директор лицея не против принять в свои стены всю школу!!! Останется жива атмосфера и ДУХ школы хотя бы! Да и все как всегда будут вместе(правда не у себя дома...) Но хоть в этом всем будет легче перенести эти годы строительства... Надеемся,что мэр сдержит своё слова!
P.S. А где в городе открылось представительство "Единой России"?
Цитата(lelik @ 3.8.2011, 0:10)

Школу, педсостав и детей делить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нужно биться!!!!! Здание института, здание лицея в котором вечерами занимается экон.колледж!!!!! Кстати, как я слышал, директор лицея не против принять в свои стены всю школу!!! Останется жива атмосфера и ДУХ школы хотя бы! Да и все как всегда будут вместе(правда не у себя дома...) Но хоть в этом всем будет легче перенести эти годы строительства... Надеемся,что мэр сдержит своё слова!
P.S. А где в городе открылось представительство "Единой России"?
3 и 14 школы-самый лучший вариант...лицей- далеко находиться. тогда уж сразу давайте в 6 школу...
и ещё одно маленькое замечание..., может я как человек несведущий рассуждаю, НО , чтобы сделать какие либо фотографии перекрытий ( межэтажных , несущих и т. д ), для того, чтобы сделать вывод насколько они сгнили надо как правило отодрать штукатурку , вскрыть полы и потолки произвести какие то " физ. измерения ", а не тупо зафотать ... снаружи, насколько я знаю, такого не было.... ( в принципе тож самое произошло со зданием 3 школы, когда , чисто из визуального осмотра был дан ответ, что здание эксплуатироваться может. кстати на сегоднешнем собраниии, но никто не учел момент, что до этого в здании находилось человек 300 вместе с сопутствующим организациями, а сейчас будет на 450 больше ?)
дваждымама
2.8.2011, 23:13
Цитата
тогда уж сразу давайте в 6 школу.
а, впринципе, почему бы и нет. Пусть организуют автобусы и поедем. Зато все вместе и на одном месте.
Цитата(stasya @ 2.8.2011, 22:39)

Это забота управленцев. Но что-то эффективность их работы вызывает сомнение, поскольку дотянули до того, что школа дошла до ручки. А ВИНОВАТЫХ НЕТ!
Все знают как должны работать управленцы, но почему Вы еще не там? Пришла новая команда, начала ворошить осиное гнездо проблем и все равно они виноваты, что раньше не начали. Задайте эти вопросы Вашим депутатам, предыдущим мэрам, не все ведь куда-то уехали. Сколько работает Нистратов? Мог он сразу при приезде в Салду понять, что школа разваливается? Не понимаю этих эмоций. Проще было бы сидеть потихоньку, в эфир не выходить, школу не трогать, может еще 2-3 года постоит и на мой век хватит. Добейтесь изгнания Нистратова через депутатов, посадите местного приятного во всех отношениях дяденьку или тетеньку и пребудет мир в вашем болоте имени Верхняя Салда.
дваждымама
2.8.2011, 23:18
Цитата
пребудет мир в вашем болоте имени Верхняя Салда.
а мудрая эллллла не из нашего болота??? Если нет тогда вали в своё и не боломуть.
Цитата(lelik @ 3.8.2011, 0:10)

Школу, педсостав и детей делить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нужно биться!!!!!
Что-то мало желающих "биться" наблюдалось сегодня на собрании. Одиночные реплики проблему не решат. Была бы хотя бы "могучая кучка", тогда можно было бы пободаться и с администрацией, и с управлением обазования, которые благодаря вам же идут по пути наименьшего сопротивления, напрягая директоров школ № 1, 3, 14, 6 и вешая на них всю ответственность.
Цитата(Оксанка @ 3.8.2011, 0:16)

3 и 14 школы-самый лучший вариант...лицей- далеко находиться. тогда уж сразу давайте в 6 школу...
3 и 14 был бы лучшим вариантом если БЫ , можно было верить словам - господ из администрации, сколько уже можно снимать " лапшу с ушей ?", которую нам вешают ?, это не к "нынешней" власти вопрос, это вопрос к тому , что уже настолько " уши изъезжанны", что нет веры ни к кому..
Хотя не понимаю ещё одного : да , есть учителя младшего и старшего звена, НО , есть и такие, котрые преподают одновременно и там и там - это учителя иностр. языков, физкультуры, рисования , музыки.... как они будут бегать из школы в школу ( да еще и если школа будет учится в двух зданиях и в обоих зданиях будет поддерживаться двухсменная работа...?) кто им будет оплачивать эту беготню ? как будут производиться расценки ? - на количестве стоптанной обуви в конце года ?, как будут оцениваться те знания, которые даст " запыхавшийся учитель", который только , что прилетел к детям на урок ?
Цитата(Dana @ 2.8.2011, 23:49)

а куда денутся преподы и студенты? и ещё интересно что об этом думает г-н Строитель?
Цитата(эла @ 3.8.2011, 0:21)

Все знают как должны работать управленцы, но почему Вы еще не там? Пришла новая команда, начала ворошить осиное гнездо проблем и все равно они виноваты, что раньше не начали. Задайте эти вопросы Вашим депутатам, предыдущим мэрам, не все ведь куда-то уехали. Сколько работает Нистратов? Мог он сразу при приезде в Салду понять, что школа разваливается? Не понимаю этих эмоций. Проще было бы сидеть потихоньку, в эфир не выходить, школу не трогать, может еще 2-3 года постоит и на мой век хватит. Добейтесь изгнания Нистратова через депутатов, посадите местного приятного во всех отношениях дяденьку или тетеньку и пребудет мир в вашем болоте имени Верхняя Салда.
Эла , не правильно понимаешь или интерпритируешь, чисто исходя из своей точки зрения, ИЗГНАНИЯ НИСТРАТОВА никто не желает ( вот просто тупо ...,так узко мыслить..... и слышать именно от тебя.. , где ты это прочитала ? - ткни меня носом....) действия господина Нистратова видят все, НО закрыть школу легко, пообещать построить еще легче....,
и ещё одно НО - г-н Нистратов нам ничего не обещал, сразу обозначил все стороны дела и финансовую и другие....относительно строительства школы , не услышал конкретики... никто ....
единсвенное, что действительно было - ЭТО вопросов стало больше ..., сложилось такое мнение , что всё за нас давно решили и " мы замужем теперь.."
Депутаты на собрании были и свое слово сказали...
Знаете , иногда очень обидно бывает, когда человек отвечает в какой либо теме на форуме, как с " колокольни " упал..., когда я начала писать в теме про ВСМПО это уже была гдето 90 -я ...стр , но я всё прочитала на два раза постаралась понять о чем народ пишет и что его волнует, а потом уже и сама начала выкладывать свои " неадекватные " умозаключения, кстати из- за некоторых до сих пор " краснею"
Иванов ИИ
2.8.2011, 23:58
Цитата(Воланд @ 3.8.2011, 0:51)

а куда денутся преподы и студенты? и ещё интересно что об этом думает г-н Строитель?
Решение на самом деле может быть довольно простое. Пока не показали достоверных документов - спокойно продолжать ходить в школу. Хотят построить новую? Пусть строят во дворе, благо место есть. Перепланировка участка - не самая большая проблема. Надо только балки поменять? Пусть меняют следующим летом. Для этого даже выносить ничего из школы скорее всего не придется.
Если уж у города нет денег даже крыши у школ залатать, то откуда дадут деньги на строительство? Дадут федералы? А может тогда на ремонт дадут.Это и дешевле и проще и быстрее. Ждем очередных спонсоров из Тагила? А им нужно вложение в наши школы??
Че-т муть какая-то с этими планами. Ей Богу! Администрации определиться бы уже, как той обезьянке: есть деньги или уж их нет.
Есть такая народная примета: там где начинается лапша на уши, там начинают замышлять воровство. Чем больше лапши, тем больше денег...
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 1:01)

ИЗГНАНИЯ НИСТРАТОВА никто не желает ...действия господина Нистратова видят все, НО закрыть школу легко, пообещать построить еще легче...
Может не все действия видим? Может и желания поменяются?
Цитата(Воланд @ 3.8.2011, 0:51)

преподы и студенты занимают одну осьмую здания института, если посмотреть со стороны оптимизации затрат , которые расходуются на данное здание , то можно было совместить здание института и техникума в одном здании ,а здание техникума отдать , на время строительства 1-й школы, под здание школы ( вот кстати еще один вариант решения проблемы,.., но я думаю , так как это написала какая то Dana , то опять не прокатит...)
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 1:07)

преподы и студенты занимают одну осьмую здания института, если посмотреть со стороны оптимизации затрат , которые расходуются на данное здание , то можно было совместить здание института и техникума в одном здании ,а здание техникума отдать , на время строительства 1-й школы, под здание школы ( вот кстати еще один вариант решения проблемы,.., но я думаю , так как это написала какая то Dana , то опять не прокатит...)
Хм... Why not?? Тем более, что кто-то что-то говорил об объединении филиала и техникума. За одно можно было бы, переселяя в здание техникума по очереди, снести ВСЕ старые школы города и построить новые

Только Новый Год с подарками только раз в году, а вертолет уже прилетал...
Об одном жалею.., чего я испугалась...?, чтобы пойти на встречу к НСЛ ?
Как правильно заметила " Маруся " из того состава, ( кто ходил...) - остался один человек.... ( это мое мнение, хотелось бы быть не правой и приношу свои извинения ), по моему их правильно и изащренно - съели, общение на таком уровне , требует " особой подготовки"
В свое оправдание могу сказать только одно , что я , на их уровне смотрелась бы , как ...- "дворник", знаю, что не оправдание, знаю, что под "ником" писать легко..., наружу выйти очень трудно, даже , если ты прав...., но все одно уже ничего не исправить...
И ещё... ., одно изречение , которое могло бы прозвучать из уст неадекватной Danы, где то сегодня услышала, но мне понравилось...
а , ПОЧЕМУ БЫ не разместить здание школы в здании администрации города, а их расселить по разным другим учреждениям , и пусть бы они попробовали соорганизовать свою деятельность...
или школы не имеют такого приоритетного значения в жизни города ?
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 1:11)

И ещё... ., одно изречение , которое могло бы прозвучать из уст неадекватной Danы, где то сегодня услышала, но мне понравилось...
а , ПОЧЕМУ БЫ не разместить здание школы в здании администрации города, а их расселить по разным другим учреждениям , и пусть бы они попробовали соорганизовать свою деятельность...
или школы не имеют такого приоритетного значения в жизни города ?
Кроме того, вчера не раз прозвучала мысль о приоритете РЕБЁНКА, но это звучало так цинично, потому что явно навязывались варианты раскидывания школы не в интересах детей, а как удобно гороно. При чём явно передёргивались требования СанПинов. Никуда - ни к руковводству лицея (имеющему дополнительное двухэтажное здание ничуть не хуже школы № 3), ни к руководству колледжа, ни к ВСМПО (по институту) не обращались! И стенания "о долгом согласовании" - бред! Договориться с местным руководителем и письмо Министру. Но и этого никто не делал! "Весь в белом" Ильичёв так "вовремя" съездивший в область, как и его коллега сити-манагер, ничего вразумительного и чёткого не сказали "Будем думать, будем обсуждать" А чего делали с марта, Сергей Львович? И то, что стало гвоздём вчерашней программы, так это речь зам.генерального Виктора Николаевича: Как же это вы, горожане, так школу довели!?" Так вашими молитвами, дорогие мои москвичи. Вы споросите, сколько налогов у нас Москва выгребает. Даже 80 подоходного уходит из Салды! Лучше вы это собрание вчера не проводили. Какие-то дурацкие слайды без цифр, дат, аргументов со ссылдками на статьи законов... И, наконец, реакция директоров школ 3 и 14...! "Нельзя сохранить особый режим, потому, что школа должна в каникулы отдыхать" Что за глупости! Какие аудитории под "анлийский язык" в 14-ой? Колледж?! Так это вообще частное заведение! Хочется сказать директору школы № 1, держитесь! Судя по речам ваших коллег, особенной шк.3, нен легко придётся. Но если руководство города не понимает, то вы-то знаете, как важно сохранить при любых обстоятельствах пушкинскую школу. Это управление образования можно хоть завтра закрыть. Зачем оно мне, как родителю и налогоплательщику? Совсем ни к чему! Всё равно директора за всё отвечают. Вот где экономия - закрыть Управление образования!
Цитата
Насколько я помню, институт сам платит сейчас за коммунальные услуги и т.д., пару лет назад (при Романове) платил еще и аренду ВСМПО, потому как здания в собственности ВСМПО (незаконная приватизация была в свое время, чо). Сейчас у нас договор безвозмездной аренды. То есть тащемта оптимизировать затраты будут только школьные =)
План был бы неплох, если не знать, что помимо теоретической подготовки и у нас, в институте, и в техникуме ведутся также и практические занятия в лабораториях. У техникума есть лаборатории, которых нет у института, и наоборот, у нас есть лабораторные комплексы, которых в техникуме нет. Свезти их все вместе в одно здание сложно, тем более в здание института.
Второе, если перевозить институт в техникум, то, увы, придется расстаться с некоторыми из лабораторий, потому как некоторые из них смонтированы фактически стационарно, и на новом месте потребуют переделки здания. Скажем такая ситуация с комплексом для подготовки образцов в металловедении или с лабораторией электротехники. Тут нужно добавить, что вряд ли приезжие преподаватели будут рады пилить через весь город до техникума, т.к. общажка преподавательская находится в третьем корпусе института.
Третье, насколько я понимаю школа требует наличия столовой. А ее нет ни в институте, ни в техникуме, только буфет.
Четвертое, положим мы никого никуда не перевозим, а, напротив, только размещаем школу в институте. В общем-то вариант можно свести к компромиссному, если: 1. где-то внезапно возникнут свободные аудитории для размещения школьных специализированных классов, скажем, по биологии, которых у нас нет; 2. где-то внезапно появится помещение под библиотеку; 3. школа по субботам и по вечерам учиться не будет, т.к. в это время у института у самого аудиторий не хватает (а порой и в будни занят весь этаж).
Кстати, аудиторий в институте не так уж и много, как было замечено в сообщении
№259. В первом корпусе собственно всего 10 аудиторий (включая мультимедийные), кроме них 2 лингафонных класса и 7 лабораторий, во втором корпусе около 10, и в третьем 2 аудитории.
Я не против того, чтобы разместить школу в одном здании. Но решение должно быть компромиссным, иначе это не решение, а глупость. Хотя меня сейчас закидают тухлыми помидорами и скажут, что я не понимаю величия школы №1.
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 8:25)

............
Я не против того, чтобы разместить школу в одном здании. Но решение должно быть компромиссным, иначе это не решение, а глупость. Хотя меня сейчас закидают тухлыми помидорами и скажут, что я не понимаю величия школы №1.

Так почему не провести рокировку с техникумом?? И в филиале и в техникуме сейчас жуткие недоборы студентов. Объединять их и так хотели...
Вам же написали, т.к. у одних есть лаборатории, которых нет у других и наоборот. Может быть тогда действительно добиваться перевода в шк. №6, если конечно там достаточно места? А автобусы это уже мне кажется "меньшее из зол" по крайней мере самая на сегодняшний день маленькая проблема.
вперед в 28 цех, нанимаете автобус и ездите хоть в Тагил учиться, школа не обязана вам предоставлять автобус
Не надо винить коллектив школы в том, что они Вас уверяли, что не закроют! Дело в том, что в конце года в школе проходил "круглый стол" всех директоров школ, управления образования и МЭРОВ. На вопрос директора школы о состоянии здания школы второй МЭР (не помню его мнения, в очках) сказал: " Вот вам дали лицензию на 6 лет, так и учитесь здесь, а потом посмотрим..." Вот так!
А то, что отдали ребёнка в ШК №1-не прогадали! отличная школа, учителя! У меня самого закончил эту школу старший сын (получил шикарные здания и открылся как человек, что невозможно в школах муравейниках, где видно только звёздочек) и сейчас учится младший сын. Я молю бога, чтобы он в ней и учился, чтобы все проблемы разрешились, жаль, конечно, до слёз здания, история города. да и всем в нём было хорошо...
Надо сохранять коллектив, не делить его! В этой школе, как нигде ещё есть преемственность начальной и средней школы, а сейчас их хотят разделить...
Иванов ИИ
3.8.2011, 11:13
Цитата(lelik @ 3.8.2011, 9:31)

Надо сохранять коллектив, не делить его! В этой школе, как нигде ещё есть преемственность начальной и средней школы, а сейчас их хотят разделить...
Для сохранения коллектива школы нужна выработка общей позиции (общих требований и солидарности в действиях). Нужна инициативная группа. Пока вроде этого не наблюдается.
дваждымама
3.8.2011, 11:13
Цитата
вперед в 28 цех, нанимаете автобус и ездите хоть в Тагил учиться, школа не обязана вам предоставлять автобус
наччёт автобусов. Нистратов сам сказал, что они обязаны предоставить автобусы(до 6 школы) и их надо 7 штук. Но по его словам онибудут ездить почти пустые, т.к.большинство будет возить на машинах. и надо где то найти денег, чтобы оплачивать эти автобусы. Поправте, если неправильно говорю. Но это уже не наши проблемы, обязаны, предоставляйте. И с чего только он так уверенно сказал, что они будут ездить почти пустые.
Ну так если они будут полупустые, тогда просто можно убавить их колличество, при этом съэкономив.
В 1 школе много детей из частного сектора, если правильно проложить маршрут, то многие поедут на автобусе, нежели на машине с родителями.
Иванов ИИ
3.8.2011, 11:24
Цитата(АнгелВС @ 3.8.2011, 12:23)

Ну так если они будут полупустые, тогда просто можно убавить их количество, при этом съэкономив.
В 1 школе много детей из частного сектора, если правильно проложить маршрут, то многие поедут на автобусе, нежели на машине с родителями.
А если все 7 автобусов будут ездить от остановки Первый магазин до Школы №6 в 7 утра, то вообще пустые будут.
дваждымама
3.8.2011, 11:25
я тоже придерживаюсь такого мнения, но почему то родители на собрании даже не остановились на этой мысли. А попёрли дальше про 3 и 14 школу. Мне кажется было бы удобней даже 6 школа, пусть далеко, но с автобусами. Хотелось бы конечно мнение хоть нескольких родителей. И ещё на собрании была семья, которая неоднократно высказывала пожелания по 6 школе. И её тоже никто не услышал. Только рядом стоящие со мной мамочки по тихой между собой прикрывали им рот и про себя бубнили, если вам надо туда вот и переводитесь.
Честно: уже устала, судя по вчерашнему бесполезно бится с администрацией и так же с некоторыми родителями.
дваждымама
3.8.2011, 11:27
я считаю до 6 школы можно успешно добраться за 15-20 минут и расчитать время, исходя из того, чтобы дети прибывали в школу в 7.50. Поправьте, если не права
дваждымама
3.8.2011, 11:29
возьми те в расчёт добирание до 14 и 3 школы пешком, по идее однох..... фигня. Зато здесь детям не придётся тащится пешком, переходя дороги. С места забрали и до места доставили.
Иванов ИИ
3.8.2011, 11:33
Цитата(дваждымама @ 3.8.2011, 12:33)

я считаю до 6 школы можно успешно добраться за 15-20 минут и расчитать время, исходя из того, чтобы дети прибывали в школу в 7.50. Поправьте, если не права
Проблема не в расчете времени на дойти. Проблема в том, что куча довольно оживленных дорог с полусонными спешащими водителями. Вторая проблема в том, что в задачу администрации входит (как я понимаю) снижение затрат на образование, а не комфорт отдельных жителей. Иначе не понятны цели уплотнения школ под предлогом аварийности Первой школы. Если хорошо вдуматься и вслушаться, то причина называется только одна, но почти на все вопросы: деньги взять где? А если глубоко копнуть, то состояние (аварийность) всех школ примерно на одном уровне, как и их финансирование.
Можно ведь пустить автобус по маршруту двойки и девятки. Время будет известно, к этому времени детки будут подходить к автобусу...
Ну как то так...
Для чего у нас в городе автобус с надписью ДЕТИ? Рабочих возить на работу?
Я присутствовал на вчерашнем собрании и тоже был в недоумении от того, что в общем-то представители администарции пришли практически неподготовленными и, якобы, с попыткой найти общее коллегиальное решение. Но при этом доминирующая позиция её была чётко обозначена: закрыть школу и расселить в 3-ю и 14-ю. С м.т.з. это выглядит как подойти к решению серьёзного вопроса с кондачка, т.е. минимальными затратами, свесив все расходы и проблемы на родителей и, по сути, на их детей. А так разве можно?
В связи с этим у меня вопрос: Господа! Как же вы собираетесь принимать участие в создании Титановой долины? Ведь там проблемки-то будут гораздо грандиознее! Если уж даже аренда семи-девяти автобусов для перевозки детей у вас вызывает большие сложности .(Для справки: откройте интернетный поисковик и введите запрос "аренда автобусов перевозка детей" ) Если договориться и организовать питание на базе кафе Юность - для вас вообще неразрешимая проблема. О чём дальше можно говорить? Или вы только на предшественников всё спирать будете?
А почему никто не рассматривает использования под школу новое здание роддома? - оно как раз походит!
На счет института - всем будет плохо - если школу перенесут в институт по причинам того, что здание института вовсе не спроектировано под школу (тут половина аудиторий специализированные, включая лаборатории). То есть филиал (а вместе с ним и 1000 студентов пострадает) при закрытии филиала. Пушкинская школа пострадает так же, потому что здание университета просто не подходит под задачи размещения школьников и организации учебного процесса.
Компромисные варианты: начальные классы отправить в здание университета (на хотя бы во второй корпус)- проблема в том, через год от нового ремонта не останется и следа - будет всё изломано и исписано:) ну ладно - это терпимо.
Отправить школьников в здание техникума, подчеркиваю - не институт, а школу в здание техникума - у него есть для этого все условия - даже столовая. но опять же не всю школу - а только часть.
Вариант отправить часть студентов института в техникум - возможно, но возникнут проблемы с приезжими преподавателями, которых у нас больше, чем местных.
Думаю, разумным будет всё же школу разбросать по двум - они тут не далеко. Несогласных с такой идеей понять можно - но реально мы не располагаем такими ресурсами, которые позволили бы нам здесь идти на поводу наших консервативных желаний оставить школу неразрывно в полном объёме.
Ну и потом, никто не отменял 6 школу. в условиях кризиса пусть один родитель возит 4 школьников туда. Думаю у многих есть машины.
Домашнее обучение кстати никто не отменял-по закону вы можете учиться на дому или самостоятельно. уже 14 лет как можете.
Цитата
Если договориться и организовать питание на базе кафе Юность - для вас вообще неразрешимая проблема.
Приходят на обед в "Юность" школьники, а рядом с их столами параллельно поминки идут. Идиллия.
По автобусам было сказано еще следущее, что все они должны быть оборудованны ремнями безопасности..., как все таки вовремя вспомнили...??? Я вот хоть сейчас могу идти в прокуратуру с заявлением на администрацию города, на каком оснавании на протяжении всего лета производится перевозка детей без ремней безопасности до детских оздоровительных лагерей : Олимп , Лесная сказка, Тирус ( в отдельных случаях даже в сопровождении ГИБДД !!! они, что там все с закрытыми глазами ездтють ?) значит где то мы можем допустить нарушения , а где то делаем большие удивленные глаза и сразу вспоминаем СанПины и другую шнягу...
И еще , острая проблемма с доставкой детей встанет с учениками младших классов ( по моему мнению), в принципе старшие детки в состоянии добраться до школы, а это уже не 7 автобусов.
Иванов ИИ
3.8.2011, 12:15
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 13:03)

А почему никто не рассматривает использования под школу новое здание роддома? - оно как раз походит!
Думаю у многих есть машины.
Домашнее обучение кстати никто не отменял-по закону вы можете учиться на дому или самостоятельно. уже 14 лет как можете.
А рожать в это время будут в Первой школе?
Для того, что бы в таких объемах возить детей нужно стоянку оформлять нормальную и пешеходный светофор, что бы дети переходили и машины с этой стоянки могли утром выехать.
Домашнее обучение - это уже даже не вторая смена, а почти 3-4-ая
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 13:03)

На счет института - всем будет плохо - если школу перенесут в институт по причинам того, что здание института вовсе не спроектировано под школу (тут половина аудиторий специализированные, включая лаборатории). То есть филиал (а вместе с ним и 1000 студентов пострадает) при закрытии филиала. Пушкинская школа пострадает так же, потому что здание университета просто не подходит под задачи размещения школьников и организации учебного процесса.
Компромисные варианты: начальные классы отправить в здание университета (на хотя бы во второй корпус)- проблема в том, через год от нового ремонта не останется и следа - будет всё изломано и исписано:) ну ладно - это терпимо.
Отправить школьников в здание техникума, подчеркиваю - не институт, а школу в здание техникума - у него есть для этого все условия - даже столовая. но опять же не всю школу - а только часть.
Вариант отправить часть студентов института в техникум - возможно, но возникнут проблемы с приезжими преподавателями, которых у нас больше, чем местных.
Думаю, разумным будет всё же школу разбросать по двум - они тут не далеко. Несогласных с такой идеей понять можно - но реально мы не располагаем такими ресурсами, которые позволили бы нам здесь идти на поводу наших консервативных желаний оставить школу неразрывно в полном объёме.
Ну и потом, никто не отменял 6 школу. в условиях кризиса пусть один родитель возит 4 школьников туда. Думаю у многих есть машины.
Не надо сарказма, я ведь тоже предлагала здание администрации...
Вот вы мне обьясните , такой тупой..., как я чисто физически смогу отправить одного ребенка в одну школу, другого в другую 1 сентября ? ( если нас раскидают по разным школам)
Далее, вы вроде тоже педагог, вот представьте , вы учитель иностр. языка, ведете уроки одновременно и у маленьких и у больших ..., школа находится в двух зданиях да еще и учится в две смены...., вот КАК реально можно составить расписание ???? добавте сюда учителя физ. культ., музыки, рисование - черчения
Размещение в 6 школе конечно нам больше подходит или в любом другом здании где мы могли бы находиться - одной командой...
Это не мы родители..., а нас пытались убедить, что здание 6 школы не вариант..., что самое оптимальное разгон школы по 2 зданиям.
Я еще раз повторю, что за нас уже давно все решили..., да пришли без всяких постановлений, якобы узнать наши мнения..., постановления будут , но я думаю где то числа 28 , когда будет поздно действовать , потому как любое обращение : в суд , прокуратуру, министерство образования и т.д. должно быть подкрепленно документально на основании чего это заявление подается...
На данный момент у нас нет ничего, ни экспертизы ни чего то другого...( мне тоже понравилось, как этот дяденька, который зачитывал нам выводы комиссии, долго рылся в бумажках - сложилось такое впечатление, что он и сам это все видел в первый раз)
Вот ссылка на требования санпина, читайте и удивляйтесь, сколько нарушений у нас происходит в любой школе...
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html
Цитата
Это не мы родители..., а нас пытались убедить, что здание 6 школы не вариант..., что самое оптимальное разгон школы по 2 зданиям.
Ну я насколько помню первая школа вообще никогда огромными количествами учеников не отличалась (как например было в шк. №2, в которой в годы моей учебы было 9 девятых классов, и почти не отстающее количество восьмых). Поэтому не думаю, что школа №1 не вписалась бы даже и в размеры школы №14, а уж в школе №6 место пожалуй даже останется.
Если брать чисто моё мнение относительно скажем зданий техникума и института, то тут соглашусь с Волковым, на приведение этих зданий в образ школы уйдёт больше, чем один месяц даже если постановление выйдет завтра. Школа должна находиться в здании школы, то есть в здании, специализированном для обучения детей с 6 до 18 лет, а такие уже озвучены. Правда школа №3 сейчас вмещает еще и вечернюю школу, поэтому там весьма спорный вопрос.
Далее, тут еще прозвучала нота протеста относительно того, что школа №1 учится по триместрам, а другие школы не согласны на такое. По идее в школах во время каникул должна проводиться санитарная обработка (дезинсекция, дератизация и т.д.), поэтому должны быть перерывы в учебном процессе, когда школьников в школах нет. Просто одной из школ придется принять форму обучения другой.
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 13:03)

Приходят на обед в "Юность" школьники, а рядом с их столами параллельно поминки идут. Идиллия.

А кто сказл, что они там будут, их что в другом месте нельзя провести? Речь как раз и о том, что переоборудовать кафе под комбинат деского питания.Но конечно это возможно лишь при одном условии- если это будет выгодно предренимателю (иначе как?) Но по умолчанию это должно быть ему выгодно- стабильность втечнеии 2-3-х лет.
Цитата(Deadman @ 2.8.2011, 23:06)

иногда лучше жевать, чем говорить. Кто за счет кого живет?Причем здесь умер не умер, школа носит имя Пушкина. Вот Вы в ДК им. Агаркова бывали? А в парке Гагарина? Может и в УПИ имени Кирова учились, а может и имени Ельцина учитесь сейчас (в чем я конечно глубоко сомневаюсь)? Дак вот если да - то можете смело причислять себя к "туче Гагаринцев", "Кировцев" и "Агарковцев", а если живете на улице имени Энгельса то к "туче Энгельцев" тоже приписать не забудьте.
Вот пееросмысливая вчерашнее собрание могу отметить одну такую масенькую темку которая проскальзовала на протяжении всего вечера, нас родителей пытались убедить в том, что мы напрасно истерим и НАСТРАИВАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРОТИВ.
Так вот, зная, что нас читают господа из белого дома, могу смело заявить, что никто и никого не настраивает, МЫ, родители готовы сотрудничать с директорами и педсоставом тех школ ,куда нас разместят, просто мы хотим, чтобы наше мнение и мнение наших детей тоже учитывалось.