Цитата(arba @ 30.7.2011, 0:29)

То есть как я понимаю в случае "...признания комиссией состояния здания, либо его элементов аварийными и принятия решения о закрытии здания ОУ № 1..." учитель химии школы №1 будет приходить скажем на урок химии в школу №3 со "своими" книжками, методичками, реактивами....историк с географом со "своими" атласами и картами, физик со "своей" динамо машиной....так что ли? Вообще не в обиду другим школам сказано, но уровень образования Первой школы был сопоставим уровню второй школы (практически гимназия), всю жизнь "боролись" с 14-й за второе место (в образовательном плане), а тут получается все методики,наработки и главное КОЛЛЕКТИВ Пушкинской растворится...а ведь эта школа практически с Вековыми традициями...... написал сумбурно, так как немного в шоке от того,что сейчас здесь прочитал.
Может мое мнение предвзято, так как сам являюсь выпускником Пушкинской, но честно сказать мне никогда и нигде не было стыдно за знания, полученные в ней.
Может Карасева Лариса Анатольевна чем поможет, в плане предоставления информационного пространства для всяческих обращений, хотя как показывает практика в наше время мнение народа никого не интересует.
Карасева была на собрании, договорились, что будут формулировать обращение в Думу о деньгах на проект в этом году и о стройке на следующий год и обращение в Мин.образования о хаосе при пееводе колы в два разных учебных заведения.
Иванов ИИ
30.7.2011, 7:40
Прочитал то, что писали вчера о собрании в школе. Только куча вопросов появилась.
Сравнительную экспертизу делать долго. У школы №1 сделали довольно шустро (иначе почему до последнего момента набирали первоклашек), а остальные - долго (хотя есть месяц).
Для доказательства что школа №3 лучше - предоставили фото. Фото, что школа №1 выглядит лучше - не канает.
В бюджете денег - дефицит (если не сказать больше - 77 млн), но школу обещают построить.
Проект новой школы был, но никто не строил и, похоже, тот проект уже испортился (???).
..................
Складывается впечатление, что кому-то понадобился этот участок под строительство и под это подводится законная база по всем правилам.
Что в данном случае могут сделать те, кто против? Любое обращение в вышестоящие инстанции будет опротестовано результатами экспертизы технического состояния и заботой о детях, а так же более полным использованием площадей оставшихся учебных заведений.
Когда речь идет о деньгах, разговоры о разрушении "духа Пушкинской школы" не самый сильный аргумент.
Статистика говорит о том, что если крыша плохая (не выделяются средства на ремонт или от некачественный), то жизнь здания после этого исчисляется несколькими годами, хотя некоторые здания (при обычном расчете жизни здания - 100 лет) при должном уходе стоят веками.
Если кто-то решил, что "Карфаген должен быть разрушен", то, как показывает история, он будет разрушен. Чем влиятельнее решивший, тем быстрее. Чем активнее оппозиция, тем больше трепки нервов и бумаг. Жаль, но это так.
З.Ы. Без эмоций. Без иллюзий...
Да ,гуляет информация, что место пушкинской школы - объект внимания для организаторов "Титановой долины". Для менеджеров ли, для гастарбайтеров как общага (на подремонт деньги найдут). Может, только слухи, но дыма без огня как известно не бывает.
Иванов ИИ
30.7.2011, 11:37
Цитата(stasya @ 30.7.2011, 11:08)

Да ,гуляет информация, что место пушкинской школы - объект внимания для организаторов "Титановой долины". Для менеджеров ли, для гастарбайтеров как общага (на подремонт деньги найдут). Может, только слухи, но дыма без огня как известно не бывает.
Городу вообще-то много чего надо в связи с "Титановой долиной".
Цитата(Mickey @ 30.7.2011, 2:35)

что Вы имеете в виду под "государственной экспертизой"?
65 цех провел такую же "государственную экспертизу", на что у него есть соответствующие лицензии...
или Вам нужна тагильская-свердловская-московская фирма, которая слупит нехилые бабосы и выдаст то же самое заключение?
то есть своим мы не верим, а пришлым-за милую душу?
Техническое заключение по результатам обследования технического состояния строительных конструкций здания выполнено ООО..., имеющим свидетельство о допуске к выполнению работ
В соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе.
По информации Департамента образования Администрации городского
округа техническое заключение ООО
направлено на государственную экспертизу проектов в строительстве. Решение о дальнейшей эксплуатации здания, его реконструкции или демонтаже основных строительных конструкций будет
принято Администрацией городского округа Самара после полученйХ результатов экспертизы. До настоящего времени решение о сносе\ (реконструкции) здания по ул.Самарская, 190-А не принято.
То, что выше , это ответ пркуратуры правда другого города о правомерности сноса здания школы ( ссылку давала выше ), я так думаю законы , то у нас одни.
А вот собственно и ст 49 Градостроительного кодекса РФ
http://www.labex.ru/page/grad_49.htmlЕщё можете почитать Федеральный закон " Об образовании"
Ныне существующие СанПины и поправки к ним , которые вступают в силу уже с этого года
И еще раз поймите , мне уже надоело писать одно и тоже, всё ,ч то хотят родители, это , чтобы школу не разделяли ( у многих двое детей ходят в школу, и отвести одного в одну, другого в другую это проблема), далее, если уж нас переводят, то чтобы перевели в нормальное здание, а не в такую же развалюху, третье- знать когда начнется строительство нового здания и всё остальное в таком же духе...
Вот я эту фразу уже пишу по моему третий раз , за всё обсуждение темы, почему её никто не читает ? почему вы нас каждый раз укоряете тем, что мы хотим продолжать учиться в старом здании ?
Или вы заходите в эту тему, чтобы высказать чисто свое мнение? и совсем не интересуетесь, что мы хотим ?
Цитата(Dana @ 30.7.2011, 14:27)

Техническое заключение по результатам обследования технического состояния строительных конструкций здания выполнено ООО..., имеющим свидетельство о допуске к выполнению работ
В соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе.
По информации Департамента образования Администрации городского
округа техническое заключение ООО
направлено на государственную экспертизу проектов в строительстве. Решение о дальнейшей эксплуатации здания, его реконструкции или демонтаже основных строительных конструкций будет
принято Администрацией городского округа Самара после полученйХ результатов экспертизы. До настоящего времени решение о сносе\ (реконструкции) здания по ул.Самарская, 190-А не принято.
То, что выше , это ответ пркуратуры правда другого города о правомерности сноса здания школы ( ссылку давала выше ), я так думаю законы , то у нас одни.
А вот собственно и ст 49 Градостроительного кодекса РФ
http://www.labex.ru/page/grad_49.htmlЕщё можете почитать Федеральный закон " Об образовании"
Ныне существующие СанПины и поправки к ним , которые вступают в силу уже с этого года
И еще раз поймите , мне уже надоело писать одно и тоже, всё ,ч то хотят родители, это , чтобы школу не разделяли ( у многих двое детей ходят в школу, и отвести одного в одну, другого в другую это проблема), далее, если уж нас переводят, то чтобы перевели в нормальное здание, а не в такую же развалюху, третье- знать когда начнется строительство нового здания и всё остальное в таком же духе...
Вот я эту фразу уже пишу по моему третий раз , за всё обсуждение темы, почему её никто не читает ? почему вы нас каждый раз укоряете тем, что мы хотим продолжать учиться в старом здании ?
Или вы заходите в эту тему, чтобы высказать чисто свое мнение? и совсем не интересуетесь, что мы хотим ?
ДАНА, ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРАТИТЬ время и эмоции на ответы сотрудникам администрации, отдела образования и цеха № 65. Предлагаю сосредоточиться на подготовке к 2.08 - требовать перевода школы в одно здание и начала строительства школы № 1. Готовы ли выступить в Кедре или организовать группу для сбора подписей?
Иванов ИИ
30.7.2011, 14:31
Цитата(Путина @ 30.7.2011, 15:30)

ДАНА, ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРАТИТЬ время и эмоции на ответы сотрудникам администрации, отдела образования и цеха № 65. Предлагаю сосредоточиться на подготовке к 2.08 - требовать перевода школы в одно здание и начала строительства школы № 1. Готовы ли выступить в Кедре или организовать группу для сбора подписей?
Дана готова

Сегодня инициативная группа должна была сходить к Нистратову. И? Че молчим? Или никого из них на форуме нет?
Вчера на совещании в 1 школе представители упр. образ. и администрации города пояснили, что те здания (для размещения коллектива 1 школы), которые предлагаются людьми (4 школа, техникум, институт и др.) находятся в других ведомствах и если туда размещать, то придётся платить за аренду, а денег на это в городе нет.Это их точка зрения.Поэтому и размещают в зданиях школ. Но это возврат в середину прошлого века -перевод на обучение во 2 смену учеников среднего звена. А вот тут-то где САНПИНЫ? А по поводу вчерашнего (вечернего) собрания у школы тоже очень хотелось бы знать подробности, очень сожалею, что не было возможности поприсутствовать. Сразу скажу (тут не обязательно быть экстрасенсом),уровень обучения детей резко упадёт. Например, уроки будут не по 45 минут, а по 40. А факультативы? А спорт. секции? и многое другое? Тут бы добраться до койки и рухнуть, а завтра спать до обеда, глядишь - и в школу пора...
ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ!!! Информация от тех, кто был сегодня у Нистратова с инициативной группой.1сентября детей даже в школу на линейку не пустят: "попрощайтесь с ней в августе".Будет охрана, которая никого не пустит в школу.Родители предложили как вариант здание наполовину пустой 6 школы, с предложением организовать транспорт для детей. На собрание идти в "Кедр" имеет ли смысл?. ЭТО ИНТЕРЕСНО: в 2006 г-не израсходован 61 млн руб из гор. бюджета, в том числе 9млн793 тысячи по статье ОБРАЗОВАНИЕ, 2007- не освоено 36млн975 тыс руб из них ОБРАЗОВАНИЕ- 18млн483 тыс., 2008-41МЛН РУБ в "кошельке" упр. образ. остались 14 млн 927 тыс., 2009 и 2010 неосвоенные средства-суммы ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ 150 и 117 млн соответственно).ИСТОЧНИК:."НОВАТОР" №30 за 29июля2011г. К собранию в "Кедре" заинтересованные в ликвидации школы люди готовят жуткие фото школы о её состоянии. Кто не фотографировал ни разу поясню: на фото и Бабу Ягу можно сделать "Мисс мира", а можно и "Мисс мира" сделать Бабой Ягой. Одинокие мамы, которые в 3 школу даже изначально не хотели записывать своих детей из-за удалённости и невозможности встречать детишек, сейчас рыдают по полной программе. ВЫВОД:Люди, если вы хотите сохранить пушкинскую школу,(я не только здание имею в виду) поймите, что новой школы власти нам НЕ ПОСТРОЯТ. Только обращение "на самый верх"( и к губернатору Свердл.обл., и... вплоть до Президента РФ) могло бы реально дать хоть какие-то гарантии. А так всех желающих взглянуть на свою родную школу, будет встречать охрана.ЗДОРОВО.ПРАВДА???
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2011, 0:58)

Т.к. часто мнение народа противоречит здравому смыслу. Зачем мёртвым коллектив, знания? Мало что-ли техногенных катастроф за последнее время?
слишком глобально мыслите, кто Вам сказал, что скажем школа №3 не менее аварийна, чем Пушкинская.
Цитата(stasya @ 30.7.2011, 17:16)

что новой школы власти нам НЕ ПОСТРОЯТ. Только обращение "на самый верх"( и к губернатору Свердл.обл., и... вплоть до Президента РФ) могло бы реально дать хоть какие-то гарантии. А так всех желающих взглянуть на свою родную школу, будет встречать охрана.ЗДОРОВО.ПРАВДА???
Капец!!!! это что за безобразие!!! как это новую школу не построят????? это вообще беспредел!!!!!!!!! У них неосвоенные миллионы,, а начальные классы ( которым положено до школы не более 500 мотров) , будут ходить за 2 километра. По радио кок-то слышала что дети до школы должны ходить не более 500 метров.
МАМОЧКИ!!!! ДОБИВАЙТЕСЬ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ ШКОЛЫ НА ЭТОМ-ЖЕ МЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
я думаю можно будеть поднять наших мамочек даже по всему городу На это дело...
Нистратов Сергей Львович
30.7.2011, 16:34

ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ!!! Информация от тех, кто был сегодня у Нистратова с инициативной группой.1сентября детей даже в школу на линейку не пустят: "попрощайтесь с ней в августе".Будет охрана, которая никого не пустит в школу.Родители предложили как вариант здание наполовину пустой 6 школы, с предложением организовать транспорт для детей. На собрание идти в "Кедр" имеет ли смысл?. ЭТО ИНТЕРЕСНО: в 2006 г-не израсходован 61 млн руб из гор. бюджета, в том числе 9млн793 тысячи по статье ОБРАЗОВАНИЕ, 2007- не освоено 36млн975 тыс руб из них ОБРАЗОВАНИЕ- 18млн483 тыс., 2008-41МЛН РУБ в "кошельке" упр. образ. остались 14 млн 927 тыс., 2009 и 2010 неосвоенные средства-суммы ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ 150 и 117 млн соответственно).ИСТОЧНИК:."НОВАТОР" №30 за 29июля2011г. К собранию в "Кедре" заинтересованные в ликвидации школы люди готовят жуткие фото школы о её состоянии. Кто не фотографировал ни разу поясню: на фото и Бабу Ягу можно сделать "Мисс мира", а можно и "Мисс мира" сделать Бабой Ягой. Одинокие мамы, которые в 3 школу даже изначально не хотели записывать своих детей из-за удалённости и невозможности встречать детишек, сейчас рыдают по полной программе. ВЫВОД:Люди, если вы хотите сохранить пушкинскую школу,(я не только здание имею в виду) поймите, что новой школы власти нам НЕ ПОСТРОЯТ. Только обращение "на самый верх"( и к губернатору Свердл.обл., и... вплоть до Президента РФ) могло бы реально дать хоть какие-то гарантии. А так всех желающих взглянуть на свою родную школу, будет встречать охрана.ЗДОРОВО.ПРАВДА???
Я вот читаю Ваши посты и не перестаю удивляться, сколько же можно искажать информацию и вводить людей в заблуждение? Разговор сегодня был совсем другой, финансовых данные из Новатора также представлены в искаженном смысле. Делаете категоричные выводы о планах властей не имея никаких оснований. Вбрасываете ложную информацию. Чего добиваетесь? Уверен, любых результатов, только не направленных на конструктивное разрешение городской проблемы. Вам нужен скандал, вы пытаетесь манипулировать настроениями людей. Могу только догадываться о причинах, понять точно не могу.
Настоятельно рекомендую Вам прекратить деструктивную деятельность. Остальных заинтересованных в теме школы лиц призываю не давать себя использовать в манипуляциях, дождитесь нашей встречи в Кедре, которая состоится 2 августа в 18-00, там снимем все вопросы. По итогам встречи будете делать собственные выводы, а не те, что вам навязывают анонимы.
Сергей Львович, спасибо, что так оперативно откликнулись на реплику. Хочу сказать, что многие горожане настолько уже разуверились всем обещаниям на всех уровнях, что просто вынуждены порой искать информацию по своим каналам. Поэтому Вам, конечно,доверие горожан достанется не просто. Конструктивное решение вопроса с 1 школой и ДОСТАТОЧНАЯ информация- это заинтересованность наша общая. УСПЕХОВ ВСЕМ НАМ!
дваждымама
30.7.2011, 17:20
Во первых: я узнала что с первой школой проблемя два дня назад, хотя как я понимаю эти разговоры уже давненько
во вторых: мне очень интересно почему же всё таки родителей даже чуть чуть не ставят в известность(не у всех есть возможность сидеть постоянно в инете)
в третьих: вот всё это читаю и офигеваю над некоторыми людьми. Хорошо рассуждать тем у кого дети учатся в других школах и у кого всё в шоколаде. Ведьу них не будет болеть голова над тем как встретить ребёнка-первоклашку из школы за тридевять земель от дома, да и ещё имея на руках грудного ребёнка(не во всякую погоду побежишь с малышом через пол города). А время у нас не то, чтобы сидеть и спокойно ждать когда же вернётся твой ребёнок из злополучной школы,находящейся за тридевять земель.

Не очень понятно почему нельзя 1 сентября линейку около школы провести? Еще в июне отплясывали на выпускном якобы в аварийной школе. а сейчас даже близко нельзя подойти - маразм какой-то!? Вот тут уж точно поверишь в какой-то странный заговор. А если мы прийдем 1 сентября, нас расстреливать будут?
У меня ребенок ревет горькими слезами, не хочет идти она в 3 школу. Разве нет других мест?
есть они еще менее понравятся.
кого волнуют чужие проблемы?
почему кто ходит в 1 школу с другого края города не гоаорит что это далеко?ну вот и ваши походят .не устраивает что предлагают учите дома.потом сдадите егэ и все вперед далее.не вижу проблем .только желание чтобы не коим образом не пришлось лишний раз пошевилить своим организмом.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 30.7.2011, 17:40)

Я вот читаю Ваши посты и не перестаю удивляться, сколько же можно искажать информацию и вводить людей в заблуждение? Разговор сегодня был совсем другой, финансовых данные из Новатора также представлены в искаженном смысле. Делаете категоричные выводы о планах властей не имея никаких оснований. Вбрасываете ложную информацию. Чего добиваетесь? Уверен, любых результатов, только не направленных на конструктивное разрешение городской проблемы. Вам нужен скандал, вы пытаетесь манипулировать настроениями людей. Могу только догадываться о причинах, понять точно не могу.
Настоятельно рекомендую Вам прекратить деструктивную деятельность. Остальных заинтересованных в теме школы лиц призываю не давать себя использовать в манипуляциях, дождитесь нашей встречи в Кедре, которая состоится 2 августа в 18-00, там снимем все вопросы. По итогам встречи будете делать собственные выводы, а не те, что вам навязывают анонимы.
А кто реально знает про собрание? Те 10 человек, которые ведут переписку плюс те, кто вчера в школе был. У нас в классе половина родителей в отпусках. И это собрание, действительно, зачем? Послушать какие Вы хорошие, а мы капризные. А в чем, Сергей Львович, заключается искажение информации? Школу закрывают? Закрывают! А высказать отношение к этому факту - наше право, как и наше право потребовать от Вас создания нормальных условий для обучения наших детей.
вы хотите сказать что в других школах города ненормальные условия?
Цитата(abcd @ 30.7.2011, 20:11)

вы хотите сказать что в других школах города ненормальные условия?
Мы хотим знать, какие там условия. То, что шк.14 останавливали в середине зимы и продляли каникулы - факт. Всю зиму был холод собачий. Шк. 3 - четвертый этаж закрыт для обучение - на первом этаже классов - нет. На двух этажах - 600 учеников? А как столовая столько накормит? Уроки физкультуры - отменят? Спортзал рассчитан на одну школу. Как с каникулами - в первой 5-1 (отличное расписание, кстати), мой стал чувствовать себя значительно лучше при таком чередовании учебы и отдыха. И странно, наверное, будет если в крыле - то есть в классах самой новой школы (№ 6) взрослые по вечерам будут спортом заниматься, а дети в третьей как сельди в бочке будут типа учиться.
Цитата(abcd @ 30.7.2011, 20:05)

почему кто ходит в 1 школу с другого края города не гоаорит что это далеко?ну вот и ваши походят .не устраивает что предлагают учите дома.потом сдадите егэ и все вперед далее.не вижу проблем .только желание чтобы не коим образом не пришлось лишний раз пошевилить своим организмом.
Те кто ходит с другого края города сами соизволили ходить, и не надо сравнивать их с теми кто не имеет возможности каждый день ходить и встречать ребёнка на другой край города.
Нельзя оставлять район без школы.
а кто сказал что будет легко.?раньше вон на учебу ваще по 2 месяца с обозом шли и ничо...надо же прямо мегаполис у нас.от края до края можно за час пройти.не делайте проблем там где их нет.
Специально для abcd: да, нормальных условий для обучения учащихся ДРУГОЙ ШКОЛЫ в здании школы № 3 нет. Там ещё и вечерняя школа, и МУК (или как это сейчас называется)и др.Если вам нравится добираться до места учёбы с обозом - да на здоровье, не меряйте всех по себе и живите себе в прошедших веках. А при всём том к тов. Нистратову всё-таки вопрос: а что в моём посте для ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ -НЕПРАВДА?
ну так придется тогда на этом и закончить образование нет школы нет образования
Цитата(stasya @ 30.7.2011, 21:35)

Милые мои! Ваши проблемы до боли понятны всем тем, кто "сеет разумное, доброе, вечное"... Весной наш обожаемый Жириновский В.В. озвучил, не мудрствуя лукаво, отношение ко всему этому. Кто не в теме, процитирую: "Нам не нужны больные и умные, нам нужны здоровые и глупые". Понятно? А вы - о высших материях, о духовности...
жириновский же сказал- нужны здоровые и глупые.
Поэтому и закрывают?
канечно работать физически и быть глупым это не комильфо.мы тут все белая кость голубая кровь .
кароче ничо не случится с вашими чадами если походят в другую школу.так сказать смена обстановки пойдет н а пользу
Цитата(abcd @ 30.7.2011, 21:56)

канечно работать физически и быть глупым это не комильфо.мы тут все белая кость голубая кровь .
кароче ничо не случится с вашими чадами если походят в другую школу.так сказать смена обстановки пойдет н а пользу
Поддерживаю! Уважаемые родители, есть такое понятие - стрессоустойчивость или готовность к переменам. Надо настраивать детей на готовность к изменению ситуации, тем более это щадящий режим, т.к. переходят они всем классом и с учителями. У меня самой ребенок менял школы, другой садики и ничего не случилось. Точно так же в нашей гимназии учились дети из 7 школы. Не знаю кто там сильно мучался, но если я объяснила сыну для чего это делается, то он абсолютно адаптировался. Зато как хорошо теперь в школе №7.
Завтра они пойдут у вас в институты, техникумы и т.д. Многие из них оказываются не готовы к таким переменам и новым коллективам, вот тогда и начинаются проблемы, но иногда родители узнают о них, когда уже чадо отчислено. Сейчас глядя на вашу тревогу они чувствуют, что с ними что-то случиться страшное и тоже начинают бояться. Естественно у них будут проблемы со здоровьем и т.д. Простой пример - дети часто плачут идя в садик. Если посмотреть на родителей, те почти в обмороке. Никогда не показывала детям, что я за них переживаю и они всегда спокойно уходили в новые места.
И еще, неужели все кричащие на форуме уже не планируют рожать вторых, третьих детей и не думают о том, что завтра они у вас пойдут в новую школу?
[quote name='Нистратов Сергей Львович' date='30.7.2011, 17:40' post='134752']
Вводите в заблуждение людей, ВЫ !
Самое элементарное, в каком состоянии находится спортзал школы № 3 ? - ПРОГНИВШИЕ ПОЛЫ , которые шатаются и болтаются в разные стороны,..Там сама 3 школа боится проводить уроки..
С этого года , по СанПину вводится обязательное введение 3 часов физкультуры в неделю для каждого класса , вы хотитет поспорить с СанПинами ? Пожалуйста !!!
Мы ,родители, вправе потребовать экспертизы здания , в которое нас переселяют.....и , извините.., не той шняге, которую , нам предоставляют через неделю, походив по 1 -й школе с рулетками,и фотиками, на основании , того, что было сделано 5 лет назад...
Далее, НАМ НЕ НУЖЕН СКАНДАЛ, мы должны быть уверенны , что наши дети будут учиться в нормальных условиях..., а исходя из требования СанПина, наша школа будет раздробленнна не то, что на 2 части, а уже на три ... ( поясняю , ещё раз 1, 5, 9, 11, классы должны учится в 1-ю смену )
дваждымама
30.7.2011, 22:08
Цитата(abcd @ 30.7.2011, 19:05)

я так понимаю кто то здесь самый умный. если проблема вас не касается, тогда и можно помолчать. И хотела бы я посмотреть имея несолько детей какое бы было рассуждение, не имея особой воозможности отводить и забирать ребёнка из школы, которая находится за пол города от дома. Тем более что пойдет он только в первый класс.
И ещё для самых умных. Когда ребёнок становится постарше для него проблема перехода с другую школу становится более понятной, нежели для ребёнка после садика.
А то что вы дёргаете своих детей из школы в школу и из садика в садик - это ваши проблемы. Так как эти заведения не закрывают, а вы сами хотите его сменить, ВОТ В ЭТОМ И РАЗНИЦА ДЁРГАНЬЯ РЕБЁНКА С ОДНОГО МЕСТА НА ДРУГОЕ.
не можете обеспечить ребенка сопровождением в школу наймите специального человека или нефиг было заводить.как то так.
а если школа ваша вдруг станет непригодной чо делать то будете?без крыши и окон не шибко поучишся
Да, ещё специально для мудрой элы. Сами не дураки и образование имеем совсем не меньше вашего,а умных слов про СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ можем добавить -только умотаться. Не надо грузить вашими теоретическими выкладками несчастных мамочек, которым сейчас действительно не до умничанья. Все детей воспитывают по-разному, и у всех дети разные, и отношение к ним тоже.Люди обеспокоены - в этом их боль.Они вполне имеют право требовать для своих детей нормальных условий развития и обучения. А для того, чтобы у ребёнка была здоровая нервная система, совсем необязательно, как подопытного кролика, тренировать его на СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Есть такая штука - школьный автобус, во многих других городах успешно ей пользуются. Дело, как говорится, - техники. У нас, был свидетелем как из жёлтого автобуса с надписью ДЕТИ/ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС выгружался десант гастарбайтеров(по всем признакам).
дваждымама
30.7.2011, 22:24
Цитата
не можете обеспечить ребенка сопровождением в школу наймите специального человека или нефиг было заводить.как то так.
а если школа ваша вдруг станет непригодной чо делать то будете?без крыши и окон не шибко поучишся
вот уж забыла спросить рожать мне детей или нет, а по поводу заводить: заводят кошек и собак. Если вы завели как то так(если конечно они есть), то это ваши проблемы. И не чё умничать. Вот когда станет без крышы и окон - это уже будет другая проблема, а сейчас у неё это всё есть.
ну так .я ине сомневался.я свои проблемы решаю в отличии от вас.сам.можете даже голодовку обьявить.давно пора было школу срыть а вместо нее построить казино с блек джеком и шлюхами(С).
если чо проезд на такси стоит 5о рублей туда и стоко же обратно.сумма не глобальная.выход есть всегда
дваждымама
30.7.2011, 22:36
Ну тогда и решай по тихой. И не чё свои мега умные комментарии тогда давать.
Цитата(abcd @ 30.7.2011, 23:19)

Сидюшка . можно ... я найму ТЕБЯ ? за 60 долларов в час ?, чтобы довести моего ребёнка до здания школы. зарплата на ВСМПО позволяет не только это....
представляю какой вопль будет если не дай бог школа упадет на голову ученику.этож будет конец света ...сразу же найдут виноватого.
лучше скажите где денег взять на все?у какой школы отобрать
ну вот ...нашли крайнего...не утсраивает з.п.на всмпо так у нас не крепостное право.ваши дети сами не ходят?надо водить?
дваждымама
30.7.2011, 22:41
а где гарантия, что другая школа на голову ребёнку не упадёт. Кто даст такую гарантию???
значит и другую закроют...а гарантию даст принятие школы в эксплуатацию...жить вообще вредно...от этого уммирают...кто раньше ктото позже но все это точно...
Цитата(stasya @ 30.7.2011, 23:22)

А для того, чтобы у ребёнка была здоровая нервная система, совсем необязательно, как подопытного кролика, тренировать его на СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Абсолютно согласна! Для этого надо дружную семью, положительные примеры, занятия спортом и спокойную атмосферу в доме.
дваждымама
30.7.2011, 22:48
Цитата
значит и другую закроют
замечательный выход из положения
ну ак ак же.образование вашего ребенка ваша проблема.
Цитата(эла @ 30.7.2011, 22:54)

Абсолютно согласна! Для этого надо дружную семью, положительные примеры, занятия спортом и спокойную атмосферу в доме.
ага а потом он попадает в реальный мир.
Цитата(abcd @ 31.7.2011, 0:02)

ага а потом он попадает в реальный мир.
Так он от реального мира и не отрывается, сами видите куда наши дети выходят каждый день и особенно вечер (не говорю про пятницу). Просто он знает, что есть место, где хорошо и всегда помогут.
Самое главное это спокойствие родителей в любой сложной ситуации, мы ведь для них как руководители на предприятии или капитаны на корабле. Представьте капитан начнет бегать и орать, что шторм надвигается!
ну а каже.типа тупо ждать а потом оппа на придет оппа.на то и капитан чтобы предвидеть
Иванов ИИ
30.7.2011, 23:19
Цитата(эла @ 31.7.2011, 0:11)

Представьте капитан начнет бегать и орать, что шторм надвигается!
Это о Булгарии? Там пассажирам ни слова, а перед отплытием звонил, но его... говорят, заставили... Итог все знают: 122 трупа
дваждымама
30.7.2011, 23:21
ой короче всё поняла. пока лично каждого высказывающегося такая проблема не коснётся он не поймёт
Иванов ИИ
30.7.2011, 23:49
Цитата(дваждымама @ 31.7.2011, 0:27)

ой короче всё поняла. пока лично каждого высказывающегося такая проблема не коснётся он не поймёт
Если честно: какая именно
глобальная проблема Вас коснулась и что именно
они должны понять??
Пока учился поменял 4 школы в трех городах (у родителей такая работа была). Дочь училась в трех школах (так сложилось). Никто не уревелся. Никто не умер.
То, что здания когда-то умирают... Никто не живет вечно... Жаль, конечно, но...
Плохо другое. Почему-то никакой информации не было и вдруг... Что изменилось? Прошел год и всё? За эти 5 лет можно было принять решение, подготовиться, получить/выделить деньги. И сейчас бы с начала лета уже завозили бы материалы на территорию и выносили бы ценности. И все было бы понятно и просто. Но все не так и все не по Корану. Может потому и нет уверенности, как у "трижды обманутых дольщиков", что на этом месте будет именно новая школа? К чему иначе вся суета?
Как понимаю, сейчас время переговоров и принятия решений. Есть экспертиза. Повторную, как понимаю, никто за свой счет делать не хочет. Получается - это единственный аргумент и он против следующего учебного года в школе. О чем сейчас можно говорить? О том, что этот участок отдают кому-то и под что-то? Да пока здание не построят нельзя будет толком сказать под что оно будет выстроено. Теперь будем скрипеть зубами до окончания стройки, которая еще даже не началась?
Честно: не понимаю.
Скажите все же мне, существу неразумному: чего же хотят в конце концов дети и родители этих детишек?
Учиться в нормальной школе? Обещают построить. Власть эта (в лице Нистратова) вроде еще ни разу не обманывала. Деньги будут - будут строить. Денег не будет - будем ждать пока само вырастет.
Мы все и всё хотим. Всего и сразу. Я вот хочу, что бы не сети строили себе супермаркеты/магазины, а город. И что бы сдавал сетям в аренду. Начали торговать бякой - разорвали договор и отдали другой сети. Другая сеть дважды подумает до торговли бякой. Вроде по этому принципу строился центральный рынок. Хочу что бы восстановили детский городок на площади между Первым магазином и рынком. Огромная площадь гуляет. А как там раньше было хорошо детишкам... Хочу нормальный кинотеатр с кафе. На тех же условиях,Ю что и супермаркеты. Что бы через пару лет прийти с внуками и мороженку поесть перед детским фильмом 6D SuperMegaTurboVelo-звуком... Хочу что бы дали уже мне горячую воду!! Только обещают отключить, а я уже третий день без горячей воды и в списке нет моего дома по Воронова!!!
Но понимаю, что на все нужны деньги, время и желание властей. Какое будет желание, если каждый шаг встречает яростное сопротивление?? А у Нистратова (может кто забыл) договор на 2 года. Уйдет - останемся с... Константином Сергеевичем (вроде не ошибся

)
Так может начнем договариваться, а не слюной брызгать??
ZloVredina
31.7.2011, 0:37
Цитата(abcd @ 30.7.2011, 23:19)

солидарна
ZloVredina
31.7.2011, 0:39
Цитата(stasya @ 30.7.2011, 23:22)

...Они вполне имеют право требовать для своих детей нормальных условий развития и обучения. А для того, чтобы у ребёнка была здоровая нервная система, совсем необязательно, как подопытного кролика, тренировать его на СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.
У нас вроде как капитализм. Требовать тут бесполезно, тут надо зарабатывать и обеспечивать...