Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Иванов ИИ
Цитата(Mickey @ 16.8.2012, 17:20) *
не, ну вообще правильно.
проблемы индейцев шерифа не .....
сейчас все от области зависит, утвердят-не утвердят.
А индейцев беспроблемный шериф ....?
Первая школа разрушена (практически) как материально (нет ни пособий, ни парт, ни учебников), так и морально (разогнан по школам преподавательский состав и ученики). Если бы в прошлом году не заорали бы на форуме, то и в этом году никто бы не притронулся к крышам остальных школ и через год-два - хоть и их сноси. Денег нет и, судя по отношению к теме, не будет.

Есть такая процедура - референдум. Есть другая процедура - вотум недоверия. Есть третья - помножить нах должность сити-менеджера пока все школы не заменили на урны и вместо учителей не привезли гастрабайтеров.

Ведь школа - это только один пункт, который обсуждаем и видим. А сколько еще не видим?? Если все собрать - больше плюсов или минусов? Может это тогда обсудим?

З.Ы. Для выборного чиновника не дело наплевательски относиться к своим избирателям. Пусть хоть кто за ним стоит. Это наш город и мы выбираем.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 16.8.2012, 15:08) *
Это не мнение детей, это мнение их родителей. Что у родителей слышат, то и повторяют.

З.Ы. Вполне понимаю руководство администрации, вам уже и интервью с Ильичевым на сайте выложили, а вы всё балаган устраиваете. Хотели собрание - получили. Всё для вас. smile.gif

Кто-то вопрос про платное образование задать хотел, задали?

Цитата(abcd @ 16.8.2012, 17:43) *
мыши продолжают жрать кактус...

я бы сказала две затычки ... dirol.gif
Иванов ИИ
Может кто-нить скинуть в личку документы, на основании чего можно провести смену сити-менеджера?
Нужно решение депутатов? Есть ли возможность процедуры через городской референдум?
Думаю, что затраты окупятся.
ТИМ
Цитата(Иванов ИИ @ 17.8.2012, 9:47) *
Может кто-нить скинуть в личку документы, на основании чего можно провести смену сити-менеджера?
Нужно решение депутатов? Есть ли возможность процедуры через городской референдум?

может в инете поискать?)
Маруся
Устав округа надо изучить и другие правовые акты, которые принимает Дума городского округа. Можно посмотреть на официальном сайте администрации v-salda.ru или в Новаторе.

ZloVredina
Цитата(Иванов ИИ @ 17.8.2012, 10:47) *

Совсем уже ку-ку что-ли? Еще предложи кого-нить из местных барыг на место С.Л. Нистратова, тут вам тогда ни то что первой школы не будет, но и в остальных родителям за свой счет детей учить придется и крыши крыть.
Взрослый дяденька, а ни ума ни фантазии.

З.Ы. Дана, будешь цеплять, тоже буду цеплять, ты не меньшая затычка в каждой теме! У тя сообщений 3481 шт, у мну 1762, при этом ты зарегилась в 2010, а я в 2008, так кто из нас нос в каждую тему сует? Считать научись и думать аналитически, а не мозги на форумках пропивать да других спаивать потом и поговорим. bu.gif
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 11:15) *
Совсем уже ку-ку что-ли? Еще предложи кого-нить из местных барыг на место С.Л. Нистратова, тут вам тогда ни то что первой школы не будет, но и в остальных родителям за свой счет детей учить придется и крыши крыть.
Точно... Фантазия отсутствует напрочь.
Сначала пообещали быстренько перестроить Первую школу. На это время детей возить (деньги освободились) на автобусах. Сейчас уже поднимался (здесь и далее, на сколько знаю) вопрос об оплате бензина. Во всех школах скидываются "на краску" и "на нужды школы". Родителей и шефов просят помочь в ремонтах.

Что там говорила? Будем за свой счет учить и ремонтировать?? А сейчас что?

Блин, думай чем и кого пугаешь! И, заодно, думай что и кому говоришь. Аккуратнее с выражениями.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 10:15) *

очень показательно... у тебя кроме барыг приличных знакомых в Салде нет??? в "бухиче" живёшь, не?
Считаешь,что у нас нет нормальных образованных людей, которые справятся с постом сити-менеджера лучше "засланного казачка"? Это он приехал поиграть роль, а когда понял сколько дерьма разгребать реально нужно - закрылся от всех и чем то своим видать занят, раз даже снизойти до людей этого города не могёт!
а вот ещё твой пост по поводу мнения старшеклассников : у самой то давно своё мнение сформировалось? или всё ещё мнение своих родителей высказываешь??
ТИМ
Цитата(Иванов ИИ @ 17.8.2012, 10:26) *
Точно... Фантазия отсутствует напрочь.
Сначала пообещали быстренько перестроить Первую школу. На это время детей возить (деньги освободились) на автобусах. Сейчас уже поднимался (здесь и далее, на сколько знаю) вопрос об оплате бензина. Во всех школах скидываются "на краску" и "на нужды школы". Родителей и шефов просят помочь в ремонтах.

Что там говорила? Будем за свой счет учить и ремонтировать?? А сейчас что?

Блин, думай чем и кого пугаешь! И, заодно, думай что и кому говоришь. Аккуратнее с выражениями.

З.Ы. На сколько понимаю, ты сейчас на работе??

действительно, во всех школах и садиках нормально за счёт родителей многое делают! мне вот предложили в садике прутка на 4 т.р. купить и самой ещё перильца сварганить - это не за свой счёт, не????
а в школах, мало того, что теради и прочее в школу купить нужно + учебники и прочую мелочь для класса. Мне повезло в этом плане с нас не требуют, но в некоторых школах от 2500 до 6000т.р попросили, при этом под столом шепнули, что прямой указ директора...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 10:15) *
тут вам тогда ни то что первой школы не будет, но и в остальных родителям за свой счет детей учить придется и крыши крыть.

ещё расскажи как сейчас тебя эти проблемы касаются blink.gif неужели дитя в школу водишь( когда успела нарожать и подростить?)... blink.gif куммунистическую, где всё за счёт государства?
у кого-то вот в отличии от Иванова фантазия богатая tease.gif
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 11:32) *
а в школах, мало того, что теради и прочее в школу купить нужно + учебники и прочую мелочь для класса. Мне повезло в этом плане с нас не требуют, но в некоторых школах от 2500 до 6000т.р попросили, при этом под столом шепнули, что прямой указ директора...

blink.gif Вы что считаете что школы должны вам тетради покупать? Почему вам все вокруг что-то должны?
Не хотите покупать пруток - не покупайте, вы не обязаны, тока потом не удивляйтесь, что ваш ребенок простывать часто станет, обычная практика в садиках детей сквозняком травить.
Вообще детские сады, особенно до 3-х лет - это полнейшее зло.
По школам тоже самое, активисты из родительского комитета начинают сами(!) агитировать собрать то на краску, то на шторы. Почему вы им не противостоите? Осадите их пару раз, объясните свою позицию. А то как тут кричать, так все горазды, а на собраниях родительских поди молчите.

З.Ы. Есть поговорки: лучше меньше да лучше; важно не количество, а качество.
Cherry_Lips
он приехал поиграть роль, а когда понял сколько дерьма разгребать реально нужно - закрылся от всех и чем то своим видать занят, раз даже снизойти до людей этого города не могёт!

Позиция Нистратова непонятна. Если он действует по принципу "меньше слов - больше дела", то я первая готова извиниться, когда будет результат - красивая новая школа в 2013 году. А пока только он все валит на область. Денег у него нет, людей нет...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 10:49) *
blink.gif Вы что считаете что школы должны вам тетради покупать? Почему вам все вокруг что-то должны?
Не хотите покупать пруток - не покупайте, вы не обязаны, тока потом не удивляйтесь, что ваш ребенок простывать часто станет, обычная практика в садиках детей сквозняком травить.
По школам тоже самое, активисты из родительского комитета начинают сами(!) агитировать собрать то на краску, то на шторы. Почему вы им не противостоите? Осадите их пару раз, объясните свою позицию. А то как тут кричать, так все горазды, а на собраниях родительских поди молчите.

не хочу покупать! но при таком начальстве как сейчас, которого проблемы простых горожан не.... скоро всё придётся содержать!
а ты сама себе противоречишь: то кричишь, если сменят сити - мена, то самим придётся платить за всё; то вдруг про реальную практику запела...а что сейчас местный "барыга" у руля?
зы: хех - про полнейшее зло это ты матерям одиноким объясни, вдовам и многодетным, когда детей ещё и содержать нужно, кроме воспитания.
сама в родительском комитете - собираем только на цветы учителю и подарки своим детям!
при чём тут должны нам тетради??? не должны - не проблема купить! но и платить за ремонт садика или школы я не обязана, а за сквозняк могут и ответить dirol.gif
а про поговорку поясни почётче: чего там тебе меньше да лучше?
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 11:49) *
Подрастешь - поймешь во что могли бы уже давно превратиться школы, если бы не было этих "добровольных" вливаний. С каждым годом процент вложений от города падает и пропорционально растут вложения родителей. Хоть налог за недвижимость не заставляют платить и з/плату учителям. Хотя... Если помножить на нолик отдел образования за ненадобностью... Надо посчитать. Есть на форуме экономисты??

Кто-то говорил недавно, кстати, что родителям уже предлагали скинуться на ремонт крыши школы...
Ночной воин
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 10:49) *

А почему мы всем должны??? тетради конечно школа не должна покупать, а вот обеспечивать учебниками и пр. должна! И почему вы думаете, что обязательно барыга придет??? А альтернатива найдется и Нистратову, и Путину обязательно!!! Даже не сомневайтесь! Среди русских людей много достойных!!! А с деньгами нашего олигархического правительства можно не одну новую школу построить!!!
ТИМ
Цитата(Ночной воин @ 17.8.2012, 11:04) *
А почему мы всем должны??? тетради конечно школа не должна покупать, а вот обеспечивать учебниками и пр. должна! И почему вы думаете, что обязательно барыга придет??? А альтернатива найдется и Нистратову, и Путину обязательно!!! Даже не сомневайтесь! Среди русских людей много достойных!!!

Ночной воин, good.gif
ей не понять - она среди местных только барыг знает...наверное...
зы: а ты девочка работай-работай, копи денюшку... к тому времени пока дитя родишь мы- местные всё растащим и платить тя заставим за всё! я первая свою подушку с садика упру lol.gif girl_devil.gif
Cherry_Lips
Интересно, а где в этом году планируют провести линейку 1 сентября для Первой школы? На Дворцовке?
ZloVredina
Я не призываю не сдавать деньги на ремонт классов. О том и речь, пока население платит в садики и школы - значит есть у них на это деньги, значит нормально люди живут, тока ноют всё время.

2 ТИМ, в посте написано: при местных барыгах детей учить за свой счет придется (т.е. учителям платить) и крыши крыть за свой счет.
А краска и шторки - это так, мелочи.
Leska
Неужто есть такие наивные люди, которые верят, что Нистратов из Москвы пригнал всему силами сделать из Салды - супер-город? Головой своей подумайте...
Человека явно и конкретно пригласили - и он явно согласился из КОНКРЕТНОГО интереса. А интерес простой - сколько денег можно "отмыть" на титановой долине хотя бы....? А те, кто будет на этом зарабатывать реально нуждаются в СВОЕМ руководителе городом. Проще пареной репы.
А урны, покрашенные остановки - дешевая показуха.
Вы на дороги посмотрите - как оно ездить по ним? Пушкинская школа - еще один пиар - ход.... мечты о несбывшемся счастье... Причем можно долго-долго искать причины ее НЕстройки и все они будут супер-пупер объективные.
А к вопросу денег - так извините, откуда ж они будут, если наше городское руководство не заботиться об их поступлении - новое здание роддома оно предпочитает держать на своем баллансе (наши бюджетные денежки), тогда как и с финансовой стороны и со стороны закона давным - давно должны были передать в областное ведение.
А передать не передают! а почему? Не могут! а почему? А потому что там такие деньги отмыты и такие ЯКОБЫ расходы, что их щас никакими бухгалтерскими документами не оправдать...
Первая школа - тоже самое! И пятикратные проект и невозможность финансовая.... попытка заработать тем - кому надо и все.... На детей в этой ситуации, равно как и на коллектив школы - всем наплевать!
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 11:10) *
Я не призываю не сдавать деньги на ремонт классов. О том и речь, пока население платит в садики и школы - значит есть у них на это деньги, значит нормально люди живут, тока ноют всё время.

2 ТИМ, в посте написано: при местных барыгах детей учить за свой счет придется (т.е. учителям платить) и крыши крыть за свой счет.
А краска и шторки - это так, мелочи.

если форум посмотреть ноет как раз кто-то другой.
а вот про местных барыг - не голосуй за барыг. Что достойных не встречала? Сочувствую - не теми улицами ходишь по Салде lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Leska @ 17.8.2012, 12:10) *
Неужто есть такие наивные люди, которые верят, что Нистратов из Москвы пригнал всему силами сделать из Салды - супер-город? Головой своей подумайте...
Человека явно и конкретно пригласили - и он явно согласился из КОНКРЕТНОГО интереса. А интерес простой - сколько денег можно "отмыть" на титановой долине хотя бы....? А те, кто будет на этом зарабатывать реально нуждаются в СВОЕМ руководителе городом. Проще пареной репы.
А урны, покрашенные остановки - дешевая показуха.
Вы на дороги посмотрите - как оно ездить по ним? Пушкинская школа - еще один пиар - ход.... мечты о несбывшемся счастье... Причем можно долго-долго искать причины ее НЕстройки и все они будут супер-пупер объективные.
А к вопросу денег - так извините, откуда ж они будут, если наше городское руководство не заботиться об их поступлении - новое здание роддома оно предпочитает держать на своем баллансе (наши бюджетные денежки), тогда как и с финансовой стороны и со стороны закона давным - давно должны были передать в областное ведение.
А передать не передают! а почему? Не могут! а почему? А потому что там такие деньги отмыты и такие ЯКОБЫ расходы, что их щас никакими бухгалтерскими документами не оправдать...
Первая школа - тоже самое! И пятикратные проект и невозможность финансовая.... попытка заработать тем - кому надо и все.... На детей в этой ситуации, равно как и на коллектив школы - всем наплевать!
Так может создать прецедент с выражением недоверия пока дело не зашло слишком далеко??
ТИМ
Цитата(Leska @ 17.8.2012, 11:10) *
На детей в этой ситуации, равно как и на коллектив школы - всем наплевать!

что вы - что вы : есть тут люди свято верующие в Нистратова) Как бы не обидеть их в гордых чувствах за сити мена.... al.gif никому не говорите про реальные дела, а то розовые очки у некоторых разобьются
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 12:12) *
если форум посмотреть ноет как раз кто-то другой.
а вот про местных барыг - не голосуй за барыг. Что достойных не встречала? Сочувствую - не теми улицами ходишь по Салде lol.gif

Неужели вы забыли последние выборы, когда было 2 кандидата и один из них слился за неделю до выборов. Мы выбирали из 1 пенсионера, который с позором подал в отставку не справившись со своими обязанностями.
При Тихонове возможно и 1-ю школу не закрыли бы, так и учились бы дети в аварийном здании и не знали (ведь "дедушка старый, ему все равно").

З.Ы. Ещё раз повторюсь: Уже и Ильичев и Нистратов вам всем объяснили, что всё что от них требовалось они сделали и ждут решения области. Вряд ли они могут приехать к Куйвашеву и сказать - у нас тут на местном форуме буча родительская, скажите нам прямо сейчас - дадите деньги на новую школу или нет. Вы ведь должны понимать что это бред?
А вот как раз-таки директор школы должен аккупировать коридоры областного правительства, его для этого депутатом и избирали.
Cherry_Lips
Да, похоже, напросился сити-менеджер...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 11:16) *
Неужели вы забыли последние выборы, когда было 2 кандидата и один из них слился за неделю до выборов. Мы выбирали из 1 пенсионера, который с позором подал в отставку не справившись со своими обязанностями.
При Тихонове возможно и 1-ю школу не закрыли бы, так и учились бы дети в аварийном здании и не знали (ведь "дедушка старый, ему все равно").

а ты себя выдвини good.gif - смотрю делать тебе особо нечего... ни кота ни дитя... и на работе нынешней лафа)
ты , надеюсь только, не местная "барыга"? - эт я так уточнить на всякий случай...
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 12:16) *
Какая мне разница и какая разница горожанам кто что не делал, не делает и не сделает? Меня интересует позитив, а не очередной, предложенный ZloVredin'ой барыга. И мне без разницы местный он будет или нет.
ТИМ
Цитата(Иванов ИИ @ 17.8.2012, 11:19) *
Какая мне разница и какая разница горожанам кто что не делал, не делает и не сделает? Меня интересует позитив, а не очередной, предложенный ZloVredin'ой барыга. И мне без разницы местный он будет или нет.

лучше всё-таки местный - не раскормленный до немогу... а то у москвичей аппетит не детский нифига.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 12:21) *
лучше всё-таки местный - не раскормленный до немогу... а то у москвичей аппетит не детский нифига.

Где факты? Приведите хотя бы один.
Cherry_Lips
А когда у Нистратова срок заканчивается?
Leska
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 12:16) *
что вы - что вы : есть тут люди свято верующие в Нистратова) Как бы не обидеть их в гордых чувствах за сити мена.... al.gif никому не говорите про реальные дела, а то розовые очки у некоторых разобьются

Дык это пока не сталкиваются с объективной реальностью - пофлудить то и я зараз могу на любую тему - даже о чем и понятия не имею, только вот я РЕАЛЬНО вожу ребенка в садик и знаю как оно бывает, знаю как подурга сына к школе готовит, в конце концов езжу по нашим дорогам (ой как К.Маркса то люблю, особенно когда там лабиринтов понавырезали и забыли про это - уж лучше бы не делали чем так)....
Веруют, ибо сами такие - вот именно в розовых очках, ибо не сталкивались.... Да и ладно, не жаль же пущай носят.... Главное, чтоб у власти у нас таки не "розовые" были, а люди, которые видят хоть что-то....
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 11:25) *
Где факты? Приведите хотя бы один.

выйди на улицу, глянь на село... tease.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Leska
Цитата(Cherry_Lips @ 17.8.2012, 12:25) *
А когда у Нистратова срок заканчивается?

Вроде как в марте, но ведь если он всех будет устраивать - его можно еще оставить на срок.... :))))) Ну или другого "столичного" выгодно-удобного подсаженного нашими заводскими депутатами выражающими мнение "столичного"руководства завода.
Пока выборы не вернутся и одноглавие - нечего питать иллюзии, что кто-то и что-то для города будет делать.... Ибо конкуренции нет - спихнуть с должности почти нереально - да и кому из наших депутатствующих сий геморрой нужен. Ответ очевиден - НИКОМУ!!!!
Leska
А и еще, инфа к размышлению. Кому не лень - гляньте-ка по новостям интернета.... Двуглавие-то не оправдало себя ни как система, ни как способ управления. Сити-менеджеров одного за другим за решетку отправляют - взятки, откаты, нецелевое использование средств, превышение полномочий!!!! Ой, веселуха, глядишь и до нас сия тенденция допрет.... хотя...... нашей прокуратуре ничего уже давно не интересно... :))))
Cherry_Lips
Я к тому, что придет март, свалит Нистратов благополучно в столицу, придет новый человек и скажет: а я вам ничего не обещал, ни школ, ни садиков, ни домов новых, и за действия предшественника ответственности не несу...
Иванов ИИ
Цитата(Leska @ 17.8.2012, 12:34) *
А и еще, инфа к размышлению. Кому не лень - гляньте-ка по новостям интернета.... Двуглавие-то не оправдало себя ни как система, ни как способ управления. Сити-менеджеров одного за другим за решетку отправляют - взятки, откаты, нецелевое использование средств, превышение полномочий!!!! Ой, веселуха, глядишь и до нас сия тенденция допрет.... хотя...... нашей прокуратуре ничего уже давно не интересно... :))))
Это намек на дальнейшую перспективу нашего??
Единоначалие хорошо. Только вот без денег что один, что два, хоть 8... Разве что на з/плате съэкономим. Проходили же
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 12:29) *
выйди на улицу, глянь на село... tease.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Вышла, глянула, детские площадки сделаны, скамеечки поставлены, трава скошена, пешеходные переходы оборудованы, кирпичи на въездах в арки положены, роддом достроен и даже питание в местной хирургии стало наманым. Фонари вдоль К.Маркса, Сабурова и др. горят, внутриквартальные дороги в половине живых и мертвых отремонтированы, садик красная шапочка достроен, из старого роддома садик снова сделают. Не дают местным барыгам переводить жилой фонд в нежилой (давно об этом мечтала, пусть отдельные здания строят, нечего квартиры уродовать). Магистраль на Энгельса поменяна, вдоль Районной на зиму ветхие трубы заменят. Празднование дня города вернули (Тихонов переносил на ноябрь). Частично расселены люди из ветхого жилья, под рекламными щитами землю в аренду сдавать стали, а не так что - где захотел там и воткнул свою рекламу. Автобусы ходят по расписанию, причем в выходные рейсов больше, чем в будни. Кинотеатр даже 3Д появился, а вначале все ныли, что Нистратов волевым решением закрыл шарашку с просроченными фильмами. Комендантский час ввели для детей (заботятся о безопасности). Ну и прочее... и все это за 2 последних года. Неужели мало?
Cherry_Lips
Так это нормально, так и должно быть в городе, это работа, которую они обязаны делать.
ZloVredina
Цитата(Cherry_Lips @ 17.8.2012, 12:46) *
Так это нормально, так и должно быть в городе, это работа, которую они обязаны делать.

Они её ДЕЛАЮТ. Ни один мэр до этого не делал столько за 4 года, сколько двое глав за два. Сипайлов (несколько сроков подряд), Косилов, Тихонов - кто из них сделал хотя бы столько же?
Cherry_Lips
Они за это деньги получают
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 11:39) *
Вышла, глянула, детские площадки сделаны, скамеечки поставлены, трава скошена, пешеходные переходы оборудованы, кирпичи на въездах в арки положены, роддом достроен и даже питание в местной хирургии стало наманым. Фонари вдоль К.Маркса, Сабурова и др. горят, внутриквартальные дороги в половине живых и мертвых отремонтированы, садик красная шапочка достроен, из старого роддома садик снова сделают. Не дают местным барыгам переводить жилой фонд в нежилой (давно об этом мечтала, пусть отдельные здания строят, нечего квартиры уродовать). Магистраль на Энгельса поменяна, вдоль Районной на зиму ветхие трубы заменят. Празднование дня города вернули (Тихонов переносил на ноябрь). Частично расселены люди из ветхого жилья, под рекламными щитами землю в аренду сдавать стали, а не так что - где захотел там и воткнул свою рекламу. Автобусы ходят по расписанию, причем в выходные рейсов больше, чем в будни. Кинотеатр даже 3Д появился, а вначале все ныли, что Нистратов волевым решением закрыл шарашку с просроченными фильмами. Ну и прочее... и все это за 2 последних года. Неужели мало?

а ты к нам на устиновку выйди во двор)) на весь район 1 городок детский, и ах да у школы ещё - катитесь дети на асфальт bu.gif )) а так покрасили старые железки и нормуль.
внутридворовые дороги разве что танком проедешь! - там и запаха асфальта нет давно...
а по Районной - ну дай бог к зиме воду дадут...и зароют это дело.
автобусы ходят...автобусы ходят.. автобусы)))...ходят)))
насчёт расселиния - это ты порадуйся с теми, кого расселили, они тебе тоже порадуются spiteful.gif
а на роддом Нистратов из кармана своего - ага) пожертвовал...
питание в хирургии - сам готовит??))
ладно, знаю, что изменения есть, но не в том объёме и не в тех местах порой, где людям важнее...и думается, что не благотворительность это двух правителей города
S$S
Цитата(Cherry_Lips @ 17.8.2012, 12:51) *
Они за это деньги получают

Дак они это и делают! Чего буксуем то ? школу уже никто и не обещает к 2013 году! проснитесь и снимите обещания годичной давности и внимательно слушайте что говорят люди (официальные). Если школа попадет в обл. бюджет 2013, то и строиться будет, если нет, то + еще 1 год! Как маленькие чета...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 11:48) *
Они её ДЕЛАЮТ. Ни один мэр до этого не делал столько за 4 года, сколько двое глав за два. Сипайлов (несколько сроков подряд), Косилов, Тихонов - кто из них сделал хотя бы столько же?

а учителя и воспитатели работают и многие при этом РАБОТАЮТ! и столько бабла не гребут при этом... и понтов нет таких
ТИМ
Цитата(S$S @ 17.8.2012, 11:58) *
Дак они это и делают! Чего буксуем то ? школу уже никто и не обещает к 2013 году! проснитесь и снимите обещания годичной давности и внимательно слушайте что говорят люди (официальные). Если школа попадет в обл. бюджет 2013, то и строиться будет, если нет, то + еще 1 год! Как маленькие чета...

а ей уже давно пора попасть в этот бюджет - не первый день ведь эта проблема поднялась! Если бы да кабы, а от кого зависит-то? родители её должны в бюджет областной протолкнуть?
и так каждый год снимать обещания годичной давности... bu.gif bu.gif и слушать , что говорят официальные люди...может это уже вам пора проснуться??? сколько можно спать с разговорами офиц. людей?
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 12:39) *
Вышла, глянула, детские площадки сделаны, скамеечки поставлены, трава скошена, пешеходные переходы оборудованы, кирпичи на въездах в арки положены, роддом достроен и даже питание в местной хирургии стало наманым. Фонари вдоль К.Маркса, Сабурова и др. горят, внутриквартальные дороги в половине живых и мертвых отремонтированы, садик красная шапочка достроен, из старого роддома садик снова сделают. Не дают местным барыгам переводить жилой фонд в нежилой (давно об этом мечтала, пусть отдельные здания строят, нечего квартиры уродовать). Магистраль на Энгельса поменяна, вдоль Районной на зиму ветхие трубы заменят. Празднование дня города вернули (Тихонов переносил на ноябрь). Частично расселены люди из ветхого жилья, под рекламными щитами землю в аренду сдавать стали, а не так что - где захотел там и воткнул свою рекламу. Автобусы ходят по расписанию, причем в выходные рейсов больше, чем в будни. Кинотеатр даже 3Д появился, а вначале все ныли, что Нистратов волевым решением закрыл шарашку с просроченными фильмами. Комендантский час ввели для детей (заботятся о безопасности). Ну и прочее... и все это за 2 последних года. Неужели мало?
Вышел на улицу, глянул... Даже не выходил. Второй раз на довольно большой срок отключили воду... Раньше справлялись за один раз.
Детские площадки... Почитай как их наставили: то на силовые кабели за домом, то вместо помойки...
Траву косили и раньше. Росла она тоже не первый год.
Пешеходные переходы проложены то в ямы с лужами, то в никуда. Пандусы сделаны так, что скейбордисты хвастаются кто смог проехать, не упасть и не попал под машину. Предполагалось, что по ним будут ходить молодые мамочки с колясками без альпинистского снаряжения. Кстати кто-то сказал, что теперь пешеходных переходов стало столько, что проще улицы повдоль покрасить. Выказано полное безразличие к интересам населения и к некоторым законам РФ (как и к ПДД, ГОСТам, СНиПам и пр)
Разметка идет через перекрестки, расстояния не соблюдаются, знаками не дублируются.
Есть прямые запреты на перегораживание проездов, на которые плюют все, кому не лень.
Сделали садик из старого роддома, из которого не могли вытравить стафиллокок. Сделали все, что бы закрылась Умничка и не создавались альтернативные частные садики.

Блин.... Это еще не все из того что вижу и знаю. А сколько не видим и не знаем???

З.Ы. Да.. Про урны еще забыл сказать спасибо.
ZloVredina
Что родителям мешает написать письмо Куйвашеву? Что мешает директору сверстать альбомы про первую школу с фотками и прочей инфой какой у них там дух и как им сейчас тяжело и приложить этот альбом к письму?
Какие шевеления со стороны родителей кроме как на администрацию жаловаться, может уже стоит помочь?
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 13:27) *
Что родителям мешает написать письмо Куйвашеву? Что мешает директору сверстать альбомы про первую школу с фотками и прочей инфой какой у них там дух и как им сейчас тяжело и приложить этот альбом к письму?
Какие шевеления со стороны родителей кроме как на администрацию жаловаться, может уже стоит помочь?
Во, блин... Конструктив попер... Предлагай еще - ща обсудим drinks.gif
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 12:27) *

вот - вот
чего и хотелось от этой темы))) может и администрация подскажет чем ей помочь, а не нос воротить будет от наших проблем?)
Exciting
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 13:40) *
вот - вот
чего и хотелось от этой темы))) может и администрация подскажет чем ей помочь, а не нос воротить будет от наших проблем?)

замечена такая тенденция - когда задаешь вопросы администрации "чем народ может помочь?" администрация отвечает лишь одно "мы будем рады вашей моральной поддержке, любую помощь так же не отвергнем", абсолютно никакой конкретики, если задаем вопросы, на которые у администрации нет ответов, начинается какая то игра в прятки, все сразу язык в задницу и никто ничего сказать не может, виноватых так нет, лишь только народ обвиняют в неадекватности.... думаю таким поведением они нам намекают "отвяжитесь, без вас разберемся"
а что бы помочь "шторки повешать, стены/пол покрасить" - это всегда пожалуйста в любой школе, в любое время дня и ночи
S$S
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 13:16) *
а ей уже давно пора попасть в этот бюджет - не первый день ведь эта проблема поднялась! Если бы да кабы, а от кого зависит-то? родители её должны в бюджет областной протолкнуть?
и так каждый год снимать обещания годичной давности... bu.gif bu.gif и слушать , что говорят официальные люди...может это уже вам пора проснуться??? сколько можно спать с разговорами офиц. людей?

Бюджет (областной) делался осенью 2011 года. документы были готовы ( проект и т.п.) в мае 2012г. Дак какой может быть 2012г в бюджете ??? Тем более Мишарин свалил, перемены власти и т.п. Кому было дело до какой то там школы ???

PS вот вы проснулись и вперед двигать документы, а не тут слюни пускать.
Елизавета
У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС ЗАЧЕМ СТРОИТЬ НОВУЮ ШКОЛУ, ВКЛАДЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ, ЕСЛИ ВСЕ ДЕТИ УСПЕШНО ПЕРЕВЕДЕНЫ В ДРУГИЕ ШКОЛЫ, ВСЕМ ДЕТКАМ МЕСТ ХВАТИЛО, ВСЕ УДАЧНО УЧАТСЯ??? В САДИКИ КИЛЛОМЕТРОВЫЕ ОЧЕРЕДИ, ЗАТО САДИК ЗА ПЕРВЫМ МАГАЗИНОМ ЗАКРЫЛИ И ЗАБЫЛИ, СПРАШИВАЕТСЯ ЗАЧЕМ СТРОИТЬ НОВУЮ ШКОЛУ ДЛЯ УЧЕНИКОВ, ЕСЛИ ОЧЕРЕДИ НЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ ОТСТРОЙТЕ ЛУЧШЕ НОВЫЙ САДИК, А ЛУЧШЕ 2, 3, ЧТОБЫ МАЛО-МАЛЬСКИ СОКРАТИТЬ ОЧЕРЕДИ В САДИКИ.
ИЛИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЕСТЬ 3 ШКОЛА, НА ПОЛОВИНУ ПУСТУЮЩАЯ, ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ЕЕ, И ВСЕМ УЧЕНИКАМ ХВАТИТ МЕСТА, ДА И ТАК ХВАТАЕТ.
ПОПОВ БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ МЕСТО ДИРЕКТОРА РВЕТ ПЯТУЮ ТОЧКУ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.