Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пушкинская школа...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Путина
Цитата(Маруся @ 5.8.2011, 0:35) *
Если малыши в 14, какой смысл был сразу не соглашаться на вариант 14/3?

Шк 3 вообще могут к 1 сентября не принять, это раз, два - те, кто уже поучился, хотели бы сохранить целостность школы. Не приемлют вариант шк 6 первоклассники, но если речь пойдет только о 1 кл., то их разумно и официалль зачислить в состав шк 14 и шк 1 будет два года без первоклассников, построиться - и наберет.
Путина
Цитата(Оксанка @ 4.8.2011, 23:18) *
Знаете, в институте-особый учебный процесс...и потом Н.А.Бабайлов прикладывает колоссальные усилия чтобы сохранить городу филиал, т.к. демографическая яма будет преодолена и люди пойдут учиться сюда, не все смогут поступить в Екб по тем или иным причинам...и, между прочим, может и вашим детям пригодится. а так можно всё похерить, а кто восстанавливать после школьников его будет, опять миллионы вбухивать в реставрацию?

Убился Бабайлов! ВСМПО вложило 70 млн, сейчас преподавам доплачивает, "притягивает" за все имеющиеся места на теле студенов.
Путина
Цитата(дваждымама @ 4.8.2011, 23:58) *
я уже писала, что для меня удобней будет 6 школа с автобусами. И так же я за собрание, но где, и в каком количестве?

Сговоримся. Свяжусь с Поповым и объявим о собрании. Только тут форумом не обойтись. Про 2.08 по радио ВСМПО объявили. Вообщем если никто не против, я вопрос с собранием проработаю.
lilu199
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 4:40) *
Не приемлют вариант шк 6 первоклассники, но если речь пойдет только о 1 кл., то их разумно и официалль зачислить в состав шк 14 и шк 1 будет два года без первоклассников, построиться - и наберет.

А кто сказал, что прям все поголовно не приемлют. Я, например, мама первоклассника и для меня был бы лучше вариант 6 школы с автобусом, т.к. до 14 я смогу его только уводить, а встречать некому совершенно (и это при условии учебы в 1 смену, а если во 2, то и увести некому). А на автобус у Первого его у нас может водить и встречать бабушка, до 14 ей просто не дойти. Да где-то малыш и сам с автобуса добежать до дому сможет, т.к. близко. Это конечно только моя ситуация, и кому-то из первоклашек действительно больше 14 подходит, просто думаю, тут тоже единого мнения нет, а не так, что родители первоклассников все поголовно за 14, нужно опрашивать каждого. Когда я в Кедре заполняла анкету, речи про автобусы еще не было, поэтому и указала 14, и наверное я не одна такая, так что те сведения уже не достоверны.
lilu199
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 4:40) *
Не приемлют вариант шк 6 первоклассники, но если речь пойдет только о 1 кл., то их разумно и официалль зачислить в состав шк 14 и шк 1 будет два года без первоклассников, построиться - и наберет.

А кто сказал, что прям все поголовно не приемлют. Я, например, мама первоклассника и для меня был бы лучше вариант 6 школы с автобусом, т.к. до 14 я смогу его только уводить, а встречать некому совершенно (и это при условии учебы в 1 смену, а если во 2, то и увести некому). А на автобус у Первого его у нас может водить и встречать бабушка, до 14 ей просто не дойти. Да где-то малыш и сам с автобуса добежать до дому сможет, т.к. близко. Это конечно только моя ситуация, и кому-то из первоклашек действительно больше 14 подходит, просто думаю, тут тоже единого мнения нет, а не так, что родители первоклассников все поголовно за 14, нужно опрашивать каждого. Когда я в Кедре заполняла анкету, речи про автобусы еще не было, поэтому и указала 14, и наверное я не одна такая, так что те сведения уже не достоверны.
lilu199
И да, кстати, у меня есть телефоны всех родителей нашего будущего класса, так, что, если надо будет, всех обзвоню по поводу собрания, только время и место скажите.
Путина
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 7:36) *

А в Кедре все так заполняли анкеты, вообще не понимая реальной ситуации. Я училась не в Салде, но все 10 лет ездила в школу на автобусе, на рейсовом, конечно времена меняются, хочется, чтобы в лучшую сторону. Но так случилась! Я, например, хоть в НИжнюю повезу, но к нашей учительнице. Для меня это важнее, нежели автобусное неудобство. Кстати , тут кто-то писал о бездействии учителей. Хочу присоединиться. Понимаю, что они в растерянности, но надо взять себя в руки и занять активную позицию! Проявить и гражданское мужество и учительское! Скаждите своё слов! Что вы молчите? Вам-то где и как лучше наших детей учить? А то вас уже стали обвинять в том, что вы себе поближе к дому варианты ищите...Это глупое обвинение, но при вашем молчании оно пройдет и вас же и сделают крайними. Мы сегодня не можем быть до конца объективными. Для нас своя рубашка ближе к телу, и от этого ни куда не денешься. Решите что-то на педсовете и твердо скажите, в этой ситуации лучше так или так. А каждый из нас примет или не примет решение школы. Будет думать. Мы сейчас проголосуем за 6-ую (а с моей точки зерния - это лучше, чем в сомнительной 3-ей, еще раз подчерку - с моей точки зрения), а окажется, что какая-нибудь ГИБДД полосатой палочкой махнет - все) И мы снова - у разбитого корыта. Конечно, хорошо бы в институте...
L1w0lf
Цитата
Убился Бабайлов! ВСМПО вложило 70 млн, сейчас преподавам доплачивает, "притягивает" за все имеющиеся места на теле студенов.

Когда я пришел в филиал в 2005 году, он находился более чем в удручающем состоянии, и еще только шли переговоры с ВСМПО по поводу ремонта. За 6 лет был проведен полный ремонт двух корпусов, замена лабораторного оборудования во многих лабораториях, филиал открыл набор на очное отделение по направлению "Материаловедение и технология новых материалов", и на данный момент выпустил уже две группы бакалавров, полностью учившихся здесь, на месте, а также одну очную группу специалистов ММиО.
В 2009 с ВСМПО заключили договор безвозмездной аренды зданий (до этого, при Романове, филиал успел еще платить аренду в размере чего-то около 1 млн. рублей в год), за что можно сказать отдельные слова благодарности Михаилу Викторовичу.
Далее, аккредитация и лицензирование - это тонны бумаг, которые нужно было оформлять и подписывать на различном уровне (в том числе и в Минобразования РФ).
На данный момент филиал объединился с представительством УрГУ в г. Верхняя Салда, поэтому не исключено, что в ближайшие несколько лет начнется набор также и на специальности гуманитарного направления.
Существует и находится в стадии оформления документов в правительстве проект объединения под эгидой филиала лицея и техникума в единый территориальный образовательный центр УрФУ, и реализации системы непрерывного образования, когда закончившие лицей и техникум при наличии желания автоматически зачислялись бы в состав студентов филиала.
Бабайлов сделал тут очень и очень большой объем работ, так что не надо ля-ля. Конечно, ему в определенном смысле повезло, потому что от ВСМПО активно филиалу помогали Тетюхин, Савицкий, Шалаев, Воеводин, и многие-многие другие люди, но объем работ всё равно огромен, и не нужно думать, что это одобрялось всем высшим командным составом ВСМПО, было и сопротивление.

PS. А теперь объективно и по чесноку в чем проблема с филиалом.
1. Руководство филиала пришло ко мнению, что ни в коем случае (даже если нас обяжут принять часть учеников школы №1) нельзя пускать детей в лаборатории, чисто из соображений безопасности детей и сохранности оборудования (стоит оно недешево).
2. Аудиторный фонд филиала насчитывает 18 аудиторий, в которых примерно 730 посадочных мест. Однако, поскольку в школе классы не по 50-70 человек, а всё ещё максимум по 25, то даже если мы задействуем все аудитории, при заполнении их по 25 человек окажется, что вместительность филиала всего 430 человек (студенты при этом заниматься смогут только в помещениях лабораторий).
3. Парты для учеников младших классов (а там парты не взрослого размера) у нас отсутствуют.
4. Столовая, библиотека, медпункт, учительская, кабинет труда, спецклассы и т.д., о чем уже говорилось.
5. И самое важное. Договор субаренды, который может дать школе помещение, сохранив филиал, Бабайлов подписывать, насколько я знаю, не вправе, а вправе только ректор В.А. Кокшаров (расторгнуть договор об аренде в одностороннем порядке (фактически ликвидируя филиал) имеет право М.В. Воеводин, но он, судя по сообщениям на форуме, пока не намерен этого делать). Подписание же документов через ректора требует энного числа утверждений у начальства, составления проекта, приемки здания в новом качестве и т.д., то есть займёт время.
6. Вчерашняя делегация, которая была в филиале, посчитала возможным обучение в наших стенах учеников 10 и 11 классов. И только. Но если всю школу в 6, или по-частям в 6 и в 14, то я не думаю, что многие учителя согласятся бегать до филиала и обратно.

Это та информация, которой я сейчас располагаю. Полноты информации у меня нет.
Mickey
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 5:40) *
Шк 3 вообще могут к 1 сентября не принять, это раз, два - те, кто уже поучился, хотели бы сохранить целостность школы.

сомневаюсь, что в один год сразу 2 здания школ не допустят до эксплуатации...
Тут с одной-то проблем столько, а 2 закрывать - детей на улицу...
Так что успокойтесь)
lilu199
Цитата(Mickey @ 5.8.2011, 8:25) *
Так что успокойтесь)

Если учитывать, что соседняя тема (о том, что среднее образование с 1 сентября станет платным) может действительно оказаться правдой, то все может быть. Тогда сегодняшние проблемы, даже при закрытии еще одной школы, рассосутся сами-собой. Мало кто сможет найти 6-7 тысяч руб. в месяц на обучение ребенка (а если еще и ребенок в семье не один ...), так что школы сами-собой опустеют .... sorry.gif
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 5.8.2011, 0:54) *
А вот сейчас , по серьёзному..., когда все лишние ушли..
На сегодняшний день, я , реально не представляю, как можно собрать родителей ?
Как можно поговорить друг с другом...?
Может кто то действительно может помочь советом ? , как это сделать ?
Лишние - это те, которые высказались уже и не хотят флудить?
Созванивайтесь, списывайтесь... Выбирайте инициативную группу 6-7 чел. Вырабатывайте общие параметры (требования, мысли, желания, стратегию) и вперед.
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 10:05) *
о том, что среднее образование с 1 сентября станет платным
Может уж хватит уток гонять? Достает уже...
dvm99
L1w0lf !
Конечно нужно всё просчитывать, а не с бухты-барахты. И в этом плане мне нравится Ваша позиция и рассуждения.
Не раз уже вижу от Вас вопрос о количестве требуемого числа аудиторий. Так вот могу озвучить информацию, которая прозвучала из уст Попова. Он сказал на собрании в Кедре, что для учебного прцесса при условии 1-сменного режима необходимо 18 аудиторий, соответственно для 2-сменного - 9 аудиторий.
lilu199
Цитата(Иванов ИИ @ 5.8.2011, 9:15) *
Может уж хватит уток гонять? Достает уже...

Может это и утка очередная ... на этот раз ...
Но нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем наше правительство эту идею не воплотит в жизнь, пускай не в этом году, а через год-два-три ...
Я даже этому не удивлюсь ...
Cherry_Lips
Цитата(Отто Скорцени @ 4.8.2011, 22:29) *
Ну и бред чесно говоря вы тут развели.где вы видели "пушкинский дух" он пропал как ушли из школы Котова Г.Н,Островко Л.Н. за последние годы где вы видели хоть одного участника в десятке победителей олимпиады.Да и чем плоха учеба во вторую смену.

Видели. Мой сын, например. Могу ещё десяток фамилий назвать.
Путина
Цитата(Mickey @ 5.8.2011, 9:25) *
Так что успокойтесь)

То есть за жизнь учеников шк 1 вы беспокоитесь, а за жизнь детей других школ - нет? Логика - жделезная! К учебному горду должны допускаться действительно безопасные школы, без установки лимита на закрытие!
k.koinova
lilu199,вы мама первоклашки у какой учительницы,я просто тоже мама у первоклассника первой школы и может даже наши детки будут учиться в одном классе.
дваждымама
Цитата
lilu199,вы мама первоклашки у какой учительницы,я просто тоже мама у первоклассника первой школы и может даже наши детки будут учиться в одном классе.

тоже самое хотела спросить, но иеня опередили
k.koinova
Цитата(дваждымама @ 5.8.2011, 11:29) *
тоже самое хотела спросить, но меня опередили

Нас тоже определили,просто в данный момент наша учительница уехала и в городе будет только в середине августа.
lilu199
Цитата(k.koinova @ 5.8.2011, 11:14) *

Мы у Кистановой
lilu199
Цитата(k.koinova @ 5.8.2011, 11:39) *
Нас тоже определили,просто в данный момент наша учительница уехала и в городе будет только в середине августа.

Значит и вы у нее :)
k.koinova
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 10:41) *
Значит и вы у нее :)

Да мы тоже к ней в класс попали. good.gif good.gif :good:Хоть кого-то из родителей нашла из нашего класса.
L1w0lf
Цитата
Не раз уже вижу от Вас вопрос о количестве требуемого числа аудиторий. Так вот могу озвучить информацию, которая прозвучала из уст Попова. Он сказал на собрании в Кедре, что для учебного прцесса при условии 1-сменного режима необходимо 18 аудиторий, соответственно для 2-сменного - 9 аудиторий.

При условии, что в кабинете 30 посадочных мест, 530 учеников школы №1 действительно требуют всего 18 аудиторий. У нас же есть аудитории, в которых и 20 мест, и 70 мест. Кроме того, требования к оснащению аудиторий в младших классах отличаются от требований к оснащению аудиторий в старших классах: высота парт, досок и т.д.
Помимо аудиторного фонда вам в любом случае нужно и помещение, где хранить наглядные пособия, и какая-нибудь хотя бы маленькая учительская, чтобы хранить документы, помещение для библиотеки, помещение для кабинета труда (а то и два помещения, когда я учился в школе №2 у нас было два кабинета труда - отдельно для девочек и для мальчиков), медпункт, столовая (а если, как уже говорили, доставлять обеды, то помещение, где их можно было бы съесть).
Школа - это ведь не только кабинеты, где занимаются, но и вспомогательные помещения.

PS. Хотя чё я это пишу, этим по идее должны быть заняты головы у людей в администрации и гороно...
Cherry_Lips
Цитата(Stroitel1 @ 4.8.2011, 18:52) *
бред!

Как будто я от нечего делать это придумала! Разговоры давно ходят... И дыма без огня не бывает! Мало в городе у нас прецедентов подобных было? Клуб "Родник" забрали у детей, на месте "Зои" коттеджный поселок строится. Сейчас школа понадобилась. Что же она так вот сразу вдруг плохой-то стала? Весной в ней ЕГЭ все школы писали - никто не боялся, что стены обвалятся. "Круглый" стол в ней проводили - не опасались, что потолок рухнет. Выпускные прошли, детей в первые и десятые классы набрали, ремонт косметический сделали. И - ломать?
Предоставьте документы, акты, постановления, решение по строительству новой школы, подведите все это под законодательную базу. Конечно, легко манипулировать толпой, доведенной неопределенностью ситуации до истерики.

А по меркам Салды нам из центра до 6 школы примерно так же далеко, как, если бы, живя в Москве на Таганке, учится в школе где-нибудь в Бирюлево. Я там жила какое-то время, в Москве, на Таганке, так что расстояние представляю.
Cherry_Lips
Михаил Викторович, уступите Первой школе (ВРЕМЕННО!) здание ОТО и бывшего клуба "Родник", а? Там и аудиторий хватит, и помещение для столовой есть, а физкультурой можно в парке позаниматься, опять же стадион рядом. Рассмотрите и этот вариант, будьте великодушны!
arba
Знатный тут школо-срач развели...мне так думается сейчас в роли "спасителя" выступит партия Жуликови Воров "Единая Россия", побыстрому презентуют новый проект (естественно снова выделят денежные средства), люди поведутся, естественно проголосуют за партию реальных дел, а после выборов проект снова признают непригодным
dvm99
Цитата(L1w0lf @ 5.8.2011, 11:59) *
PS. Хотя чё я это пишу, этим по идее должны быть заняты головы у людей в администрации и гороно...

Вот то-то и оно!
Нам с Вами трудно всё качественно взвесить, не имея нужной информации.
Но у гороно и администрации явное нежелание качественно заниматься решением проблемы, это было явно видно на слёте в Кедре.
Качественно- имеется ввиду с превличением финансирования и выбиванием оного всеми возможными способами.

ЗЫ
А школьные парты соответствующего образца имеются в самой школе.
vSalde
Для тех, кто не был на собрании в кедре 2 августа, смотрите сюжет на сайте: "Невыученный урок"
Путина
Цитата(L1w0lf @ 5.8.2011, 8:40) *
Когда я пришел в филиал в 2005 году, он находился более чем в удручающем состоянии, и еще только шли переговоры с ВСМПО по поводу ремонта. За 6 лет был проведен полный ремонт двух корпусов, замена лабораторного оборудования во многих лабораториях, филиал открыл набор на очное отделение по направлению "Материаловедение и технология новых материалов", и на данный момент выпустил уже две группы бакалавров, полностью учившихся здесь, на месте, а также одну очную группу специалистов ММиО.
В 2009 с ВСМПО заключили договор безвозмездной аренды зданий (до этого, при Романове, филиал успел еще платить аренду в размере чего-то около 1 млн. рублей в год), за что можно сказать отдельные слова благодарности Михаилу Викторовичу.
Далее, аккредитация и лицензирование - это тонны бумаг, которые нужно было оформлять и подписывать на различном уровне (в том числе и в Минобразования РФ).
На данный момент филиал объединился с представительством УрГУ в г. Верхняя Салда, поэтому не исключено, что в ближайшие несколько лет начнется набор также и на специальности гуманитарного направления.
Существует и находится в стадии оформления документов в правительстве проект объединения под эгидой филиала лицея и техникума в единый территориальный образовательный центр УрФУ, и реализации системы непрерывного образования, когда закончившие лицей и техникум при наличии желания автоматически зачислялись бы в состав студентов филиала.
Бабайлов сделал тут очень и очень большой объем работ, так что не надо ля-ля. Конечно, ему в определенном смысле повезло, потому что от ВСМПО активно филиалу помогали Тетюхин, Савицкий, Шалаев, Воеводин, и многие-многие другие люди, но объем работ всё равно огромен, и не нужно думать, что это одобрялось всем высшим командным составом ВСМПО, было и сопротивление.

PS. А теперь объективно и по чесноку в чем проблема с филиалом.
1. Руководство филиала пришло ко мнению, что ни в коем случае (даже если нас обяжут принять часть учеников школы №1) нельзя пускать детей в лаборатории, чисто из соображений безопасности детей и сохранности оборудования (стоит оно недешево).
2. Аудиторный фонд филиала насчитывает 18 аудиторий, в которых примерно 730 посадочных мест. Однако, поскольку в школе классы не по 50-70 человек, а всё ещё максимум по 25, то даже если мы задействуем все аудитории, при заполнении их по 25 человек окажется, что вместительность филиала всего 430 человек (студенты при этом заниматься смогут только в помещениях лабораторий).
3. Парты для учеников младших классов (а там парты не взрослого размера) у нас отсутствуют.
4. Столовая, библиотека, медпункт, учительская, кабинет труда, спецклассы и т.д., о чем уже говорилось.
5. И самое важное. Договор субаренды, который может дать школе помещение, сохранив филиал, Бабайлов подписывать, насколько я знаю, не вправе, а вправе только ректор В.А. Кокшаров (расторгнуть договор об аренде в одностороннем порядке (фактически ликвидируя филиал) имеет право М.В. Воеводин, но он, судя по сообщениям на форуме, пока не намерен этого делать). Подписание же документов через ректора требует энного числа утверждений у начальства, составления проекта, приемки здания в новом качестве и т.д., то есть займёт время.
6. Вчерашняя делегация, которая была в филиале, посчитала возможным обучение в наших стенах учеников 10 и 11 классов. И только. Но если всю школу в 6, или по-частям в 6 и в 14, то я не думаю, что многие учителя согласятся бегать до филиала и обратно.

Это та информация, которой я сейчас располагаю. Полноты информации у меня нет.

Не в упрёк филиалу, но хотелось бы сказать о реакции на беду школы № 1 директора лицея Шаталова. "Давайте к нам, если это приемлемо. Нам, конечно, будет сложно, но ужмёмся. Некоторые группы - в мастерские переведем, разместимся" А ведь он вообще в федеральном подчинении. И если бы ни близость к заводу (а для малышей это по нормам СЭС нельзя), то можно было бы в лицее всю шк 1 разместить. Такое предложение в данной ситуации ещё более укрепило мнение о том, что Шаталов - ЧЕЛОВЕК НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ!
Stroitel1
Цитата(Cherry_Lips @ 5.8.2011, 12:23) *
Михаил Викторович, уступите Первой школе (ВРЕМЕННО!) здание ОТО и бывшего клуба "Родник", а? Там и аудиторий хватит, и помещение для столовой есть, а физкультурой можно в парке позаниматься, опять же стадион рядом. Рассмотрите и этот вариант, будьте великодушны!

даже если это возможно (я не уверен, но проверю), боюсь, что оформить документы (лицензирование помещения) мы явно не успеем
Stroitel1
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 13:45) *
Не в упрёк филиалу, но хотелось бы сказать о реакции на беду школы № 1 директора лицея Шаталова. "Давайте к нам, если это приемлемо. Нам, конечно, будет сложно, но ужмёмся. Некоторые группы - в мастерские переведем, разместимся" А ведь он вообще в федеральном подчинении. И если бы ни близость к заводу (а для малышей это по нормам СЭС нельзя), то можно было бы в лицее всю шк 1 разместить. Такое предложение в данной ситуации ещё более укрепило мнение о том, что Шаталов - ЧЕЛОВЕК НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ!

СОГЛАСЕН!!
Путина
Цитата(Cherry_Lips @ 5.8.2011, 12:16) *
Как будто я от нечего делать это придумала! Разговоры давно ходят... И дыма без огня не бывает! Мало в городе у нас прецедентов подобных было? Клуб "Родник" забрали у детей, на месте "Зои" коттеджный поселок строится. Сейчас школа понадобилась. Что же она так вот сразу вдруг плохой-то стала? Весной в ней ЕГЭ все школы писали - никто не боялся, что стены обвалятся. "Круглый" стол в ней проводили - не опасались, что потолок рухнет. Выпускные прошли, детей в первые и десятые классы набрали, ремонт косметический сделали. И - ломать?
Предоставьте документы, акты, постановления, решение по строительству новой школы, подведите все это под законодательную базу. Конечно, легко манипулировать толпой, доведенной неопределенностью ситуации до истерики.

А по меркам Салды нам из центра до 6 школы примерно так же далеко, как, если бы, живя в Москве на Таганке, учится в школе где-нибудь в Бирюлево. Я там жила какое-то время, в Москве, на Таганке, так что расстояние представляю.

Сегодня прошла пешком (медленно) от шк 6 до Центральной проходной ( шла по Парковой, пересекла две дороги) итого у меня получилось 21 минута, Я не жила в Москве, но уверена, что от Бирюлёво до Таганки и перекрёсток больше и дорог и времени. Любое сравнени - соль на рану. ИСКУССТВЕННО созданное ЧП со шк №1 нельзя вместить в рамки каких-то примеров! Может будем в первой учится?
Stroitel1
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 13:53) *
Сегодня прошла пешком (медленно) от шк 6 до Центральной проходной ( шла по Парковой, пересекла две дороги) итого у меня получилось 21 минута, Я не жила в Москве, но уверена, что от Бирюлёво до Таганки и перекрёсток больше и дорог и времени. Любое сравнени - соль на рану. ИСКУССТВЕННО созданное ЧП со шк №1 нельзя вместить в рамки каких-то примеров! Может будем в первой учится?

1ч 20 мин, включая метро и наземный транспорт
lilu199
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 13:47) *
даже если это возможно (я не уверен, но проверю), боюсь, что оформить документы (лицензирование помещения) мы явно не успеем

Конечно до 1 сентября мало чего уже успеть можно, времени совсем не осталось, с этим никто даже спорить не будет. Просто ведь можно сейчас принять какое-то решение (временное, на одно полугодие), которое можно успеть согласовать до начала учебного года (я имею ввиду размещение в здании школ: одной или двух разных). Но не сложить на этом руки и забыть, а постараться за первое учебное полугодие проработать все возможные варианты, и если найдутся более подходящие, тогда и времени на их согласование и решение всех сопутствующих вопросов уже будет достаточно до нового года. И нет ничего страшного в том, что 2 раза переезжать придется, если найденный вариант будет лучше, чем то, что предлагается сейчас. Ну это конечно только мое мнение, может кто и не согласен ...
Stroitel1
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 14:09) *
Конечно до 1 сентября мало чего уже успеть можно, времени совсем не осталось, с этим никто даже спорить не будет. Просто ведь можно сейчас принять какое-то решение (временное, на одно полугодие), которое можно успеть согласовать до начала учебного года (я имею ввиду размещение в здании школ: одной или двух разных). Но не сложить на этом руки и забыть, а постараться за первое учебное полугодие проработать все возможные варианты, и если найдутся более подходящие, тогда и времени на их согласование и решение всех сопутствующих вопросов уже будет достаточно до нового года. И нет ничего страшного в том, что 2 раза переезжать придется, если найденный вариант будет лучше, чем то, что предлагается сейчас. Ну это конечно только мое мнение, может кто и не согласен ...

сомневаюсь, что за полгода появится что-то новое в нашем городе. но любой переезд - временный. и если найдется лучший вариант, то в него всегда можно переехать!
lilu199
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 14:11) *
сомневаюсь, что за полгода появится что-то новое в нашем городе. но любой переезд - временный. и если найдется лучший вариант, то в него всегда можно переехать!

А я и не говорю про что-то новое, я говорю о тех вариантах, которые предлагались, и против которых УО и администрация как аргумент приводили нехватку времени на согласование. Просто я боюсь, что сейчас они примут решение, которое будет самым простым и удобным для НИХ, не учитывая больше ни чье мнение, и благополучно забудут о нас, никаких работ в этом направлении больше вестись не будет.

Кстати, судя по тому, что я слышала в Кедре, их позиция именно такая: принять сейчас одно единственное решение, раз и навсегда, и закрыть эту тему совсем.
Stroitel1
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 14:23) *
А я и не говорю про что-то новое, я говорю о тех вариантах, которые предлагались, и против которых УО и администрация как аргумент приводили нехватку времени на согласование. Просто я боюсь, что сейчас они примут решение, которое будет самым простым и удобным для НИХ, не учитывая больше ни чье мнение, и благополучно забудут о нас, никаких работ в этом направлении больше вестись не будет.

Кстати, судя по тому, что я слышала в Кедре, их позиция именно такая: принять сейчас одно единственное решение, раз и навсегда, и закрыть эту тему совсем.

так вы напрягитесь и сформулируйте какой вариант интересен ученикам. хотя бы большинству!
Cherry_Lips
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 13:47) *

Проверьте, пожалуйста. Там же обучают людей с завода. А когда-то там располагалась музыкальная школа. Документально оформить можно и в учебном году.
Cherry_Lips
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 13:53) *

Но вы взрослый человек, и на улице летний теплый день. А там - ДЕТИ.
Оксанка
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 14:52) *
так вы напрягитесь и сформулируйте какой вариант интересен ученикам. хотя бы большинству!

вот мы как родители(нашего класса) напряглись, созвонились и выяснили, что 23 чел. из 25 хотели бы учиться на базе 14 школы, тем более, что для нач. школы там есть кабинеты. сообщили о своём мнении директору...а в ответ-тишина. он гнёт свою линию с 6 школой.
Solnishko
Почему вы все строите из-за этого трагедию? Ваши дети не будут там вечно учиться, а всего на всего пару лет. Почему люди вместо благодарности новому главе выявляют негатив? Вы разве не понимаете, что с приходом нового главы, город стал меняться, по крайне мере благоустройства города. Он же заботиться о здоровье ваших же детей!!!! Если вам всем уже на собрании объяснили, что ну не как больше, нужно по терпеть, а вы вместо спасибо, нападаете на человека. В городе сложился стереотип, что вот приехали тут москвичи и все себе гребут... а вы заметили хоть раз, чтоб Нистратов сказал и не сделал? Я лично убедилась в обратном, этот человек слова, он сидит с марта месяца в кресле мэра и уже столько многое сделал для нас же. А все ему в ответ не спасибо, а только претензии. Почему вы все так не боставали когда Тихонов был?!!! Люди надо быть человечнее и судить объективно. Вы все на форуме пишете грубо говоря им -(администрации) неважно ваше мнение, если бы было неважно, то они бы не стали советоваться с вами, как делали это другие главы!!!!Вы настолько все стали злые, что не замечаете тех дел, которые для вас и ваших детей делаются!!!!! Вы все почему то уверенны, что дети будут враждовать, да кто вам вообще такое сказал? Вы строите из мухи слона, не нужно бежать вперед паровоза. Вместо того чтоб морально поддерживать детей и готовить их в новый коллектив и объяснять, что не так уж все и плохо. А вы только и выявляете свое недовольство, смотря на вас, дети уже будут настроены негативно. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Чтоб все получилось надо держаться всем вместе, а не поодиночке!!
bogert
Цитата(Оксанка @ 5.8.2011, 15:11) *
вот мы как родители(нашего класса) напряглись, созвонились и выяснили, что 23 чел. из 25 хотели бы учиться на базе 14 школы, тем более, что для нач. школы там есть кабинеты. сообщили о своём мнении директору...а в ответ-тишина. он гнёт свою линию с 6 школой.

а сколько у вас начальных классов по буквам с первого класса?
Оксанка
Цитата(bogert @ 5.8.2011, 15:23) *
а сколько у вас начальных классов по буквам с первого класса?

8 нач.кл. наш и один из 4-х против 6шк. я уверена недовольных больше, чем нам говорят
Иванов ИИ
Цитата(Оксанка @ 5.8.2011, 15:11) *
Для принятия решения нужна информация о школах и их загрузке. Иначе на любое предложение родители будут получать один из "весомых" аргументов: "нет возможности", "нет мест", "нет времени на получение лицензии" или просто "идите.... куда сказано".
Если отдел образования (который для того и существует) не хочет предоставлять информацию, то родителям этим заниматься в частном порядке? Для чего тогда отдел образования? Кому он подчиняется? Он вообще кому-нибудь подчиняется?
Если администрация загоняет родителей и детей в цейтнот, не давая никаких документов до последней секунды, то как можно помочь ей, даже если очень хочется?? Если уже сейчас не хватает времени на получение лицензий, то не понимаю причин тишины "(без)ответственных" за это.

Странно все это как-то, не правда ли? Можно заобсуждаться и перегрызца, вылить тонны негатива и моря слез, но всё это - не видя никаких реальных оснований. Что? По телевизору закончились мексиканские сериалы или Дом-2 надоел?
дваждымама
Цитата
сообщили о своём мнении директору...а в ответ-тишина. он гнёт свою линию с 6 школой.

ты не права, он тоже думает и о детях и о учителях. Когда я разговаривала с учителями(я в ней училась и знаю почти всех учителей, хотя после моего выпуска много кого уже не работает, ушли в гороно) поняла что для них лучше одно здание, чтобы не было беготни из школы в школу. ещё они тоже люди и приходя на работу к 8 им тоже не хотелось бы приходить домой поздно вечером и падать заживо. И так каждый день.т Поставьте себя на их место.
L1w0lf
Цитата
А школьные парты соответствующего образца имеются в самой школе.

Для этого необходимо постоянное размещение начальных классов целиком в одном из корпусов (а не так, как ранее писали, для занятий в дневное время).
Цитата

Михаил Викторович, вообще-то предложение с ОТО было бы хорошим вариантом, если действовать очень быстро (времени в общем-то может не хватить даже на нормальный переезд из одного здания в другое), хотя, конечно, оформить документы времени не хватит.
Тем более проект перевоза ОТО в филиал уже был (при Тетюхине хотели строить новый корпус на территории филиала, в том числе и под ОТО), и на самом деле некоторые аспекты взаимодействия с ОТО, если бы они располагались во втором корпусе, были бы удобнее, коль уж мы всё равно с ними крепко сотрудничаем (даже сегодня от ОТО у нас проходят курсы).
По крайней мере я думаю будет меньше проблем с размещением у нас ОТО, нежели школы. Просто ввиду специфики.
Цитата
Не в упрёк филиалу, но хотелось бы сказать о реакции на беду школы № 1 директора лицея Шаталова. "Давайте к нам, если это приемлемо. Нам, конечно, будет сложно, но ужмёмся. Некоторые группы - в мастерские переведем, разместимся" А ведь он вообще в федеральном подчинении.

Филиал УрФУ тоже в федеральном подчинении.
Дело в том, что к нам вообще обратились только когда уже произошел сбор подписей в Доме Книги. Причем сам Николай Александрович узнал об этом из уст двух сотрудников (меня и volkov'а), и то только потому, что мне с утра приспичило почитать форум.
Почему Бабайлова не было в числе приглашенных на собрания, почему никто из родителей не удосужился заранее сходить в филиал и узнать ситуацию изнутри (о чем я уже несколько дней подряд пишу на форуме), и почему из родительского комитета, писавшего письмо, никто не удосужился хотя бы позвонить в филиал и сообщить о намерениях - вопросы риторические.
Sergey
так трудно читать слово "пороваз")))))))))
Mickey
поддерживаю солнышко
Solnishko
Цитата(Sergey @ 5.8.2011, 14:38) *
так трудно читать слово "пороваз")))))))))

Ну подумаешь ошиблась в букве, с кем не бывает )))
bogert
Цитата(Solnishko @ 5.8.2011, 15:52) *
Ну подумаешь ошиблась в букве, с кем не бывает )))

и не только с этим словом, там полно ваших слов, которые глаз режут, и это пишет выпускник 1 школы rolleyes.gif
Sergey
я не со зла))) понимаю что эмоции так и хлещут rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.