IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

уважаемые велосипедисты

, почитайте пожалуйста правила!

n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #1 сообщение 20.7.2011, 14:28
уважаемые двухколесные соучастники дорожного движения, прежде чем пересечь проезжую часть по пешеходному переходу необходимо сначала слезть с велосипеда и перейти проезжую часть пешком. Ну а кому прям так влом идти ногами, дак дождитесь пока начнут уступать.
И еще огромная просьба к тем у кого дети. Проведите воспитательную беседу. Велосипедист на пешеходном переходе верхом на велосипеде не имеет никаких преимуществ!
P.S. Тему наверно стоит закрыть и прикрепить

Сообщение отредактировал n1ger - 20.7.2011, 14:33

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2 сообщение 20.7.2011, 17:51
как заядлый велосипедист - полностью поддерживаю! надо ввести отстрел велосипедистов - потому что они, $уки такие ездят как попало где попало и о правилах никогда, похоже не слышали и не видели. Те, у кого права есть (знаю таких) - те ещё адекватно ездят - потому что понимают, что такое когда едешь по дороге - а фпереди или, что не лучше с боку - бесшабашный, безумный велосипедист, а ещё хуже группа велосипедистов. От них прям не знаешь, чего ожидать - куда прыгнут в следующее мгновение - предсказать невозможно.
у Папик было пару случает, когда велосипедист падал перед тачкой - едь он не 20 км/час (типа как чувствовал, что упадет) - было бы много последствий.
На худой конец - введите права (какие нить упрощённые) для велосипедистов, как в самаре сделали - ну хоть какая-то культура будет.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 20.7.2011, 17:54
Про то, что велосипедист должен пешком идти по переходу - писал уже раза три. Ну правда - не выкладывать же на форуме ПДД для велосипедистов! Ну и надо помнить - что на вел можно с 14 лет. часто видишь молодежь ну явно моложе - родитель должен понимать, что ограничение в 14 лет введено не случайно - там хоть что точеловек начинает понимать - что тачки и дорога - это опасно и надо всё же аккуратно ездить.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #4 сообщение 20.7.2011, 18:33
Волков открывай курсы!
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5 сообщение 21.7.2011, 13:54
Я кстати всегда больше за скутеры беспокоюсь. Тоже шальных много
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 21.7.2011, 18:00
да ради бога. ну скутеры - это традиционно более весомая категория, а потому более вероятностная для попадания в ДТП и нервирования водителей. сам позавчера правда понервировал одного скутерщика - совершил маневр перед ним - ну ему пришлось 15 секунд ехать с меньшей скорость, чем обычно - вот и всё - всё равно там была пробка, так что существенных помех для движения я ему не создал.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 21.7.2011, 19:49
омг. Я такой реакции от волкова не ожидал :D

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 21.7.2011, 19:59
Я думал он проедет, точнее переедет "скутериста" sorry.gif
+Цитировать сообщение
Losfield
Вижу свет
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 22.7.2011, 0:01
какие в банюкурсы? книжку пдд отя бы открыть каждому....
сам на велике и на машине, на машине ответственнее веду себя, ибо великом управляю я, а машина - повышенный источник опасности, в отличие от велика... да и по тротуарам гонять можно в случае чего, на дорогу лишний раз не лезть... как то так...

--------------------
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #10 сообщение 22.7.2011, 21:02
Цитата(Losfield @ 22.7.2011, 1:07) *
какие в банюкурсы? книжку пдд отя бы открыть каждому....
сам на велике и на машине, на машине ответственнее веду себя, ибо великом управляю я, а машина - повышенный источник опасности, в отличие от велика... да и по тротуарам гонять можно в случае чего, на дорогу лишний раз не лезть... как то так...

меня наоборот подросток вразумил про переходики...шествую рядом с великом! blush.gif
+Цитировать сообщение
Drew
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 22.7.2011, 21:03
Чёй-то я не понял из прочитанного. По вашему, если я еду на велосипеде через переход, то меня: а) не нужно пропускать и б) необходимо сбить, так, что ли?
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 22.7.2011, 21:59
ПДД 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
Запрещается на веле ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам - в том числе и по пешеходным переходам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорож...для_велосипедов

Административная ответственность за нарушения ПДД со стороны водителей мопедов и велосипедов предусмотрена частями 2, 3 статьи 12.29 КоАП РФ и влечет ответственность в виде предупреждения или штрафа 300 рублей.

Будешь ездить - оштрафуют на 300 рублей.

На счёт тротуаров - хотя формально велосипедистам и нельзя по ним ездить, на практике у нас настолько узкие дороги в городе, и так мало народу ходит по тротуарам - что логичнее ездить временами по тротуарам, хотя это и не разрешено.
Дело в том, что ПДД в первую очередь обязаны руководствоваться логикой, поэтому - при возникновении спорных вопросов в беседе с инспектором ДПС вы вправе заявить, что вами было принято решение движения не по проезжей части так как
1. дорога слишком узкая (ширина полосы движения по ГОСТ должна быть не менее 2,75 м и допускается 2,5м в трудных местах - например на мостах, в тоннелях, в условиях горных дорог) и вы создаете слишком серьёзные помехи - такое движение опасно в первую очередь для вас самих;
2. На тратуаре достаточно места для движения на велосипеде, чтобы не создавать помех движению пешеходам - тем более у нас - мало пешеходов, относительно бурга, например.
3. Несомненно, что вы бы съехали с тротуара и продолжили движение по дороге, как только увидели бы возможность ехать по ней, не создавая сильных помех транспортым средствам.
Вот и всё - вами был четко, логично и ясно объяснен инцидент.

Сообщение отредактировал volkov - 22.7.2011, 22:17
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 22.7.2011, 22:20
Цитата(Drew @ 22.7.2011, 21:09) *
Чёй-то я не понял из прочитанного. По вашему, если я еду на велосипеде через переход, то меня: а) не нужно пропускать и б) необходимо сбить, так, что ли?

с твоими умственными способностями ходи только пешком. выучи знак пешеходного перехода и ходи пешком!!!

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 22.7.2011, 23:20
Цитата(Cristal @ 22.7.2011, 22:26) *
с твоими умственными способностями ходи только пешком. выучи знак пешеходного перехода и ходи пешком!!!

+1!
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 23.7.2011, 1:18
Цитата(Drew @ 22.7.2011, 22:09) *

В) Матерясь всётаки пропустить, иногда прибегая к экстренному торможению.
Но...не факт что машина успеет остановиться и:
А) машина собьет велосипедиста
Б) велосипедист врежется в машину
В) машину догонит кто-нибудь сзади
Поэтому если так и охота переехать по пешеходному через дорогу, то или не создавай помех, или слазь и пешком.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #16 сообщение 30.8.2011, 19:09
Цитата(Cristal @ 22.7.2011, 23:26) *
Ну что ж Вы так сразу. Ведь правильно человек понял о чем речь...

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 30.8.2011, 19:18

да ты едь через переход, ху с тобой! пропустят! вот только убедись что тебя пропускают, а не то что ты внезапно выскочил на своём педике, типа переход - пропустят, а машина нифига не успеет остановиться.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #18 сообщение 30.8.2011, 21:17

а) Велосипедист такой же участник доржного движения как и авто и мотоцикл ( только не механическое) а пешеходный переход для пешеходов, Ещё с садика учат что если подъехал к переходу, должен слезть и пройти пешком,
б) Ели вас собъют на пешеходном переходе, в первую очередь прав будет автомобилист. в правилах есть пункт ( точно не помню где и не дословно) что водитель может быть уверен что другие участники дорожного движения знают и исполняют правила ПДД, а водила может сказать что вы выскочили и он не увидел вас.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 30.8.2011, 23:41
Как-то неуважительно про велосипедистов... У некоторых велик дороже тачечки вашей и понятие о культуре поведения на дороге, не говоря уже о правилах движения, так что уважайте велосипедистов, предупреждайте сигналами, оставляйте ему положенную полосу, ведь в Салде до велосипедных дорожек как до Луны! Не злитесь особенно на тех, кто обгоняет вас? Кто виноват, если у вас нет реакции? Есть же автомобилисты суперкорректные! Мне иногда светят фарами в темноте, сопровождают до светлого участка, спасибо им, это ни в каких правилах не написано!
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 30.8.2011, 23:44
Цитата(Люся @ 30.8.2011, 22:23) *
а) Велосипедист такой же участник доржного движения как и авто и мотоцикл ( только не механическое) а пешеходный переход для пешеходов, Ещё с садика учат что если подъехал к переходу, должен слезть и пройти пешком,
б) Ели вас собъют на пешеходном переходе, в первую очередь прав будет автомобилист. в правилах есть пункт ( точно не помню где и не дословно) что водитель может быть уверен что другие участники дорожного движения знают и исполняют правила ПДД, а водила может сказать что вы выскочили и он не увидел вас.

т.е суть вопроса в том, что автомобилист не ожидает нелогичного скоростного участника на переходе, раз он пешеходный, станьте пешеходом?
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему