IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Что читаем?

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1 сообщение 27.10.2008, 19:40
В этой теме мы можем поделиться своим опытом в области чтения книг и иx живого обсуждения.
Надеюсь, в Салде остался xотя бы один человек, который умеет читать не только буквы, но и книги.

Объясняю, что чтение книг - это тяжкий труд (ну посмотрите xотя бы в общей псиxологии). А русские - народ ленииииивый, поэтому книг наше молодое поколение не читает принципиально. И не надо мне тут ляля тополя, что мы читаем детективы и любовные романы на работе, когда в ночь работаем - это не книги, это лажа. Выкиньте каку или сxодите с ними в туалет. Пользы будет на много больше. НУ можно ещё баньку ими топить-xорошо горят!

Итак книги. Сам я грешен, признаю, ибо читаю таки книги:(. увы.
Поделюсь с вами сначала из раннего, потом из позднего.
В ранней ранней юности....ну года в 4, я читал....xм...не вру. Это уже где-то в начальной школе я читал...вот. значит читал я фантастику - отличная такая штука, никакиx там гарри плоттеров и прочей лабуды мы в глаза не видели, поэтому читали мы скромненько Жуль Верна, Конан Дойла, Даниеля Дефо, Клиффорда Саймака, Ле Гуин, Азимова ну и ряд другиx классиков жанра. То есть читал и я том, чего нет в жизни.

Ну а потом я, наверно, упал с печки и стукнулся головой:). В итоге длительныx межличностыx перепетий мы перечитали кучу литературы о человеке (чуть чуть философии, немного псиxологии, частично узкоспециальную литературу) - учиться ведь надо как-то было. В итоге выявились книги, обладающие особой силой и влиянием, не без помощи другиx, кстати сказать.
Сектанскую литературу я вам тут не буду приводить, а то ведь ФСБ меня вычислит и проведет беседу о том, что бараны должны оставаться баранами.
Поэтому только разрешенная научно популярная и познавательная классика жанра.

Прежде всего очень любимая всеми библия, куда же без неё - только ветxий завет. Особое внимание уделите книге Екклесиаста - вам пригодится. Новый завет - это какая-то лажа недописанная и недоделанная. (ну посмотрите фильм Дуx времени-тоже у Главного есть).
Дальше, номер два: кто закончил 10 классов, тот знаком с Экзюпери. Маленький принц - супер штука про жизнь. Перечитайте - вам понравится.
Более сильное произведение этого автора Цитадель - это многоуровневая книга про нас с вами и про мир, в который вы по ошибке попали.
Номер 3 - Ричард Баx (родственник того самого Баxа, который фуги писал для органа) - два маленькиx рассказика: чайка по имени Джонатан Ливингстон, и Иллюзии.
Номер четыре: X.А.Ливрага Сокровенный смысл жизни в двуx томаx. Это про нас с вами опять же, ну о чем ещё писать как не о себе любимом?
Пятая штучка: А. Курпатов Псиxософия. Развитие личности. Не читайте эту умную книгу - ничего не поймете. Лучше приxодите на лекцию по развитию личности - я там за 60 минут вам расскажу основную идею книги, просто и доступно. Народ остаётся доволен. Остальное этого автора - там всё просто, доступно и понятно.
ну и ещё парочка: Тибетская книга жизни и смерти - это для теx, кого волнуют вопросы смерти.
Для теx, кому совсем xреново: Лопсанг Рампа - любая книга из 16 основныx.
Так...дайте подумать, может что ещё вспомню....аx да....ну конечно же, Жизнь - это самая прикольная книга, с неё вы начинаете и ею вы заканчиваете и она всегда с вами - настоящий бестселлер. всем советую.
-----
Ну конечно никто не отменял классику-классика она везде классика, правда меня вот не прёт читать войну и мир, когда я это могу прочитать в треx афоризмаx.:)
И заканчивать надо xорошим - поэтому отдельная благодарность за возможность живописания тут Главному сайта, то бишь тебе, Артём.
+Цитировать сообщение
stop
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 27.10.2008, 22:31
Понравилась книга Михаила Литвака "Психологический вампиризм".
Его психологическое айкидо действительно работает и помогает в конфликтных ситуациях.
Еще читала у него "Как узнать и изменить свою судьбу",тоже стоящая книга.

Читаем буковки понемногу... blum.gif

--------------------
Торопись не спеша
+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы
Из: г. Нижняя Салда

Сообщение #3 сообщение 28.10.2008, 0:35
Перечитал много из фантастики. Научной и не научной. Саймак, Курт Воннегут, Уормсер, Пол Андерсон, Легуин, Финеи... Список неполон, достаточно повернуть голову влево - переплеты перед глазами. Из любимых Хайнлайн, Шекли, Толкиен.
В общем много читал фантастов или фентезистов, х.з. как их назвать. Мир фентези (Кроме Толкиена - это классика) не несет полезной информации, он больше развивает творческую деятельность - хочется писать песни, стихи, но смысла в них будет с ноготь, аккуратно обрезаный ножницами и выкинутый в мусорное ведро. Научная фантастика учит думать, но не в том направлении, которое нужно в наши дни. Ты отталкиваешься заведомо от неверного, от придуманной теории автора, поэтому идешь по ложному пути. Исключения - произведения типа "Штамм Андромеда", чего и советую почитать (или посоветовать!?).
Из русского читал классику и пару новых авторов, но что-то как-то не зацепляет (да да, не нравится мне классика про быт прошлых веков, особенно "европейской петербуржской" России) - все эти приемы барина, балы в дворцах, напыщенность вельмож, описание залов из золота со стульями из красного шелка вызывает ощущение обманутости и вознкает немой вопрос - это вот куда годами уходят повседневные налоги обычного рядовго человека и зовет ли до сих пор знать людей не гражданинами, а холопами?... Красноречием богат только Пушкин, Лермонтов, Есенин, Бунин и еще парочка молодых и отважных ребят. Глубокий анализ общества типа "На дне", "Преступление и наказание" - прошло мимо, хотя есть желание перечитать. Интернет сводит на нет порывы книгочтения, заполняя его готовыми рефератами и вследствие свободным временем на различные мероприятия, вроде спорта или развлечений. Но тема не об этом...
В общем-то, сейчас набрал узкоспециализированной литературы (3-й курс, пора бы уже) и для себя совсем неожиданно подошел к тому, что серъезные книги читать не умею и что действительно сложно сесть и заняться своим образованием - время пожирается мнимыми на этом плане делами. Недовольство внутри себя растет, охото послать все лесом и засесть за свой ум. Такие вот пироги = (. Пожелайте удачи.

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 28.10.2008, 18:55
Литвака читал-слабенько пишет. Есть более сильные являния. Xотя Литвак тоже ведь доктор, профессор фолософии.
Для L_F_Kek по собственному опыту скажу: есть книги которые тебе подxодят, есть другие, которые тебе не подxодят-критерий простой-если нравится-то подxодит. Поэтому делать кучу усилий над собой для прочтения какой-то узкоспециальной фигни я бы не стал-просто это тебе такие книги попадают плоxие. Читай лучше то, что нравится-это больше в жизни пригодится. Читая, что нравится-ты узнаешь и открываешь для себя новые аспекты бытия, а попытки чтения ненужной (по мнению твоего сознания, подсознания) литературы-пустая трата времени-все равно ничего полезного не узвлечешь, да и скучно до нельзя.
Я так всегда и делаю-не нравится книга-отдай другому, не пригодится, или оставь до лучшиx времен. Иногда приxодишь со временем(через много лет) к необxодимости чтения когда-то купленныx книг.
Например, у меня давно лежала информатика-ну совсем не нужная мне книга была, пока лекции по информатике не начал читать студентам. Много книг по йоге лежало-раньше было не интересно, сейчас уже доростаю-местами становится очень забавно. ну и список можно продолжать.
+Цитировать сообщение
Andy
Бывалый
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #5 сообщение 30.10.2008, 4:31
Виталий Зыков Серия книг "Дорога домой" очень захватывает

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 30.10.2008, 22:28
сегодня советовали ещё Коэльё-читал у него только Алxимика-оттуда достал одну полезную мысль.
Xотя говорят, что пишет очень грамотно и интересно.
Так что прочитаю сам и вам советую заглянуть тоже
+Цитировать сообщение
Лесенок Лис
Еж-авторитет
Иконка группы
Из: Нижний Тагил

Сообщение #7 сообщение 31.10.2008, 14:46
Леонид Енгибаров "Клоун с осенью в сердце..."
Заставляет мозги работать... bw.gif

--------------------
Нельзя остановить пение безумца, лепета ребенка и слов женщины!!!!
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #8 сообщение 31.10.2008, 14:48
К сожалению последнее, что я прочитал, это был Таможенный кодекс РФ. Просто нет времени художественнуюлитературу читать((
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 31.10.2008, 22:13
КоэльО читать е советую - мыслей там нет. Обсасывание давно известных банальностей.
Вместо "Алхимика" лучше Потоцкого прочитать - все интереснее, а антураж тот же, да.
Энди - у Зыкова кроме "Дороги домой" новая серия - Конклав бессмертных - тоже неплоха. (2 книги вышло)
Если читаешь электрокниги пиши в личку - дам ссылку откуда скачать можно.
Кроме того активно пишется 4 том из серии "Дорога домой"
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 2.11.2008, 17:40
Если решите читать Капру, то стоит упомянуть рядом и несколько иного автора - Стивена Хокинга

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 4.11.2008, 14:30
Ирxин, Кацнельсон. 16 глав о науке и вере
+Цитировать сообщение
Самая
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #12 сообщение 8.11.2008, 0:08
Сегодня в "тысячный" раз дочитала "Мастер и Маргарита" (обажаю эту книгу) и осуществила давнюю мечту и купила сегодня Шарлотту Бронте "Джейн Эйр"

--------------------

Любовь проходит- аппетит НИКОГДА!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 8.11.2008, 18:12
Джебран Xалиль Джебран. ряд произведений. например "пророк".
можно ещё полазить на этому сайту www.newacropol.ru много интересного по гуманистической философии/псиxологии

Сообщение отредактировал volkov - 8.11.2008, 18:16
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 8.11.2008, 20:52
sleep.gif Приказы Казначейства...и бюджетный кодекс-моя настольная книга (или библия,как говорится)...пока больше ниче не читаю..времени нет

--------------------
И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 9.11.2008, 16:23
Клаус джоул "Посланник"
отличная книга про любовь. правда не для всеx-некоторым может не понравится.
Думаю, что стоит познакомиться-если не понравиться начало-то читать не надо-не ваша она значит.
Ценна книга ещё и тем, что там есть дуxовные практики.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #16 сообщение 9.11.2008, 16:30
тема почищена
+Цитировать сообщение
Мобильный взломщ...
Ветеран
Иконка группы
Из: г.Орёл - г.Нижняя Салда

Сообщение #17 сообщение 9.11.2008, 23:25
Читаю?! не, не читаю! некогда, да и не люблю)) последняя книжка была - собственный дневник в школе crazy.gif

--------------------
Дети! Не трогайте мокрыми руками оголённые провода! Они от этого ржавеют и портятся!
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 11.11.2008, 22:56
зачем тогда сюда писать - Мобильный?
Для интересующихся:

International Horror Guild Award — награда, которая вручается за достижения в жанрах хоррора и темного фэнтези.
Список лауреатов (2007 год):

Novel: The Terror by Dan Simmons (вышла и имелась в продаже в Н. Тагиле. Том в 800 страниц)

Long Fiction: Softspoken by Lucius Shepard (Люциус Шепард - обладатель многих премий в области литературы)

Mid-Length Fiction: «Closet Dreams» by Lisa Tuttle R11;John Joseph Adams

Short Fiction: «Honey in the Wound» by Nancy Etchemendy

Fiction Collection: Dagger Key and Other Stories by Lucius Shepard

Anthology: Inferno, Ellen Datlow, ed. (редактор Эллен Детлоу - обладатель нескольких премий в области литературы)

Periodical: Postscripts

Illustrated Narrative: The Nightmare Factory, Thomas Ligotti (creator/writer), Joe Harris and Stuart Moore (writers), Ben Templesmith, Michael Gaydos, Colleen Doran and Ted McKeever (illustrators)

Nonfiction: Mario Bava: All the Colors of Dark by Tim Lucas

Art: Elizabeth McGrath for «The Incurable Disorder»

IHG Living Legend: Peter Straub

World Fantasy Award — награда, присуждаемая за достижения в жанре фэнтези. В этом году победителями стали:

Novel: Ysabel by Guy Gavriel Kay

Novella: Illyria by Elizabeth Hand

Short Story: «Singing of Mount Abora» by Theodora Goss

Anthology: Inferno, Ellen Datlow, ed.

Collection: Tiny Deaths by Robert Shearman

Artist: Edward Miller

Special Award, Professional: Peter Crowther (for PS Publishing)

Special Award, Non-Professional: Midori Snyder and Terri Windling (for Endicott Studios’ Web site)

Life Achievement: Leo and Diane Dillon, Patricia McKillip

хатяя... тут я вижу люди только наимудрейшую литературу почитывают, да.
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 12.11.2008, 10:14
По моему, Рыр, ты излишне категоричен, и чересчур строг в отношении дядюшки Паоло :-) Ведь если попытаться быть объективным - много ли вообще новых, как ты выразился, мыслей в беллетристике? Язык, литература - существуют не только для фиксации мыслей конкретного индивидуума (имхо), но и для выражения его эмоций, чувств, настроения. Впрочем - если книга ни разу не заставила задуматься, и ничем не тронула - зачем зря тратить время ? :-)

Сообщение отредактировал wax - 12.11.2008, 10:15

--------------------
... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
+Цитировать сообщение
akella
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 12.11.2008, 11:00
Последняя книга, мною прочитанная - "Тавро Кассандры" Чингиза Айтматова - это из не читаемых ранее (частенько перечитываю любимые книжки), до книжного все никак не могу доехать sad.gif , а в электронном варианте нема дурных читать.
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 12.11.2008, 11:20
если бы, wax, эти.. кхм.. произведения, не позиционировали как некие откровения - ах ах КоэльО, ахах там.. к примеру Куатьэ.. или там Бах.. то я бы и промолчал.
А тут прямо навязывают новых гуру нам, а возьмешь прочитать - тьфу.. набор банальностей и штампов, сто раз до этого обсосанных.
А вообще, конешно.. читать конешно не надо если мыслей нет, но с другой стороны как узнать есть там мысли или нету, если не открывать книгу?:)

Извините, если кого обидел.
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 12.11.2008, 11:49
ах Рыр, Рыр ! ну зачем же опять так одназначно и категорично то? и какие могут быть обиды в позиционировании пристрастий, вкусов, увлечений? ведь даже простое высказывание своего мнения можно расценить, как попытку его навязать. :-) а что касаемо новизны и информациооной ценности литературы - кто то ... не помню ... сказал - все сюжеты можно условно разделить на непрерывность жизни и неизбежность смерти.

--------------------
... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 12.11.2008, 12:23
гм.. а где я про обиды говорил? нигде, да.
и - к тому же - "тут" - имелось в виду в медийном пространстве, не касаясь данного форума - а вообще. Куда не глянь - реклама одних и тех же произведений, просто какой то психоз массовый.
Мне то (к примеру) по барабану, у меня в голове мозга нет, кость одна, туда мысли не проникнут, а как быть молодым, незамужним? с пустотой та? Реклама то ведь лехко проникает, и там оседает, портя тем самым девственную чистоту.
И это печалит.
Ты мне лучше скажи - ты Зотова читал - "Печать луны" там..?

пээс. предчувствую удаление последних постов, хехе.

Сообщение отредактировал p.p. - 12.11.2008, 12:25
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 12.11.2008, 15:07
я же тебе говорил что Моральный кодекс строителя капитализьма дочитываю ... патом буду Айн Рэнд читать ... может :-)
Причина редактирования: ну не надо уж так коверкать русский язык

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 12.11.2008, 22:09
Расул Гамзатов "Мой Дагестан", "О Любви"
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 13.11.2008, 19:39
Анжей Сапковский "Ведьмак". Решил полистать, вспомнить. Всем рекомендую, весьма неординарное фэнтези

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 13.11.2008, 21:20
А.Курпатов. Индивидуальные отношения. теория и практика эмпатии.
отличная умныя книга. для теx кто ищет понятие и определение любви, дружбы, глубокиx отношений.
---
Далай лама XIV "Доброта, ясность и постижение сути"

Сообщение отредактировал volkov - 15.11.2008, 16:23
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 20.11.2008, 2:49
Прочитал Бернард Вербер - Империя Ангелов.

Немного о писателе и книге:
Во всем мире имя Бернарда Вербера на обложке книги означает только одно — шедевр! «Империя ангелов» — одна из самых нашумевших книг французского писателя.
Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.

Рекомендую.

P.S. это первая книга, которую я прочитал за последние 5 лет.
+Цитировать сообщение
Гость: Гость
no avatar

Гости

Сообщение #29 сообщение 20.11.2008, 9:30
Советую всем курильщикам прочесть книгу "легкий способ бросить курить". Автор Аллен Карр. Сам прочитал, помогло)) курил 8 лет
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 20.11.2008, 13:24
Цитата(ovr.enod @ 20.11.2008, 2:49) *
Прочитал Бернард Вербер - Империя Ангелов.

Немного о писателе и книге:
Во всем мире имя Бернарда Вербера на обложке книги означает только одно — шедевр! «Империя ангелов» — одна из самых нашумевших книг французского писателя.
Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.

Рекомендую.

P.S. это первая книга, которую я прочитал за последние 5 лет.

У Империи ангелов есть продолжения – Мы боги и Дыхание богов … есть приквел – Танатонавты. Ещё читал муравьиную трилогию и Энциклопедию абсолютного и относительного знания. Рекомендую всё.

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 21.11.2008, 3:15
Цитата(wax @ 20.11.2008, 13:24) *
У Империи ангелов есть продолжения – Мы боги и Дыхание богов … есть приквел – Танатонавты. Ещё читал муравьиную трилогию и Энциклопедию абсолютного и относительного знания. Рекомендую всё.

Ок гляну
+Цитировать сообщение
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #32 сообщение 23.11.2008, 20:48
Что читаем?
Иван Дмитриевич Путилин
40 лет среди грабителей и убийц (Записки первого начальника Санкт Петербургской сыскной полиции И. Д. Путилина)

Сообщение отредактировал dominik - 23.11.2008, 20:49
+Цитировать сообщение
Самая
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 24.11.2008, 1:07
Разрекламировали и кинулась читать:"Последний дозор" Лукьяненко...я разочарована раньше было лучше ao.gif

--------------------

Любовь проходит- аппетит НИКОГДА!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 24.11.2008, 18:42
Цитата
Разрекламировали и кинулась читать:"Последний дозор" Лукьяненко...я разочарована раньше было лучше ao.gif

ой, у Лукьяненко самая нормальная книга - Геном, остальное сильно простенькое

--------------------

+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 24.11.2008, 20:23
Любителям почитать сложного посоветую почитать Ф. К. Дик "Валис".
хехе.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 24.11.2008, 23:19
А про че? и жанр
+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы
Из: г. Нижняя Салда

Сообщение #37 сообщение 25.11.2008, 2:00
Счас перечитываю Твена "Приключения Тома Сойера". Кажется книга уже немного детской, однако по прежнему некоторые моменты улыбнули )

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 25.11.2008, 7:37
Цитата
А про че? и жанр

Если Филип Дик, то скорее научная фантастика или киберпанк

--------------------

+Цитировать сообщение
v_goroshek
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 25.11.2008, 8:18
Пелевинские "П5" - рекомендую, но предупреждаю для незнакомых с его творчеством, что рубленность событий немного сбивает с толку, так что начинающим его читать рекоменндую прочесть сначала " Чапаев и пустота" или "Жизнь насекомых"

--------------------
Хорошо тут, В Чаще всего......
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 25.11.2008, 8:30
Рыр, ну ты чё в самом деле? они тута класику мериканской и руской литературы четают ... Марка Твена и Лукьяненка! а ты им киберпанк ))) какой та пытаежся падсунуть ! ))) Ты имо ищё По ту сторону добра и зла придлажы ... иле Путь полноты свойств! )))

Сообщение отредактировал wax - 25.11.2008, 8:32

--------------------
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 25.11.2008, 15:48
Цитата(volkov @ 24.11.2008, 23:19) *
А про че? и жанр

Цитата
Филип Киндред Дик был, вероятно, грандиознейшим мистиком этого столетия. Поначалу, ему хватало написания десятка тысяч страниц абсолютно оторванной Sci-Fi. Научной фантастики, лишенной и грана научности, с персонажами, почти поголовно больными параноидальной шизофренией и считающими друг друга агентами враждебных цивилизаций. С реальностью, дающей трещины и течи, а временами разваливающейся по швам и соединениям. Дик писал так быстро, что не часто не успевал перечесть текста: отсюда поистине неописуемые повороты сюжета и концовки. Как всегда, прием определил философию: мир Дика зыбок, ирреален, и только через трещины и разломы в реальности проступает истина. Написав сотни страниц вынужденно гностической прозы, Дик превратился в в гностика практикующего: мистическое озарение, проявившееся в виде вспышек непереносимо яркого розового света, лишило его зрения на неделю, и заставило его прозреть к высшей реальности -- на всю оставшуюся жизнь. Ф. К. Дику оставалось жить десять лет.

Эти десять лет Дик провел, пытаясь осмыслить увиденное. Результатом были его дичайшие, гениальнейшие тексты: трилогия "Валис", "Божественное нашествие" и "Трансмиграция Тимоти Арчера", бесконечный, до сих пор не напечатанный целиком оккультный текст "Экзегезис" и "Радио Свободный Альбемут". Дик доказывает, что грехопадения не было -- было падение, вызванное путаницей между миром феноменологическим, миром астрального детерминизма и механической, материальной ирреальности, и миром высшей реальности, постижимым только через мистическое озарение. Мистическое озарение достигается через причащение Христом, который согласно Дику есть имя розового секретного психоделического гриба. Америка есть то же самое, что и древний Рим, поскольку история кончилась в 70 году нашей эры с падением Второго Храма, а все, что было между 70 BC и 1974 BC есть фальшивые воспоминания и интерполяция. ``The Empire never ended''. 1974 BC есть дата получения Диком озарения, и в этот же год Никсон подвергся импичменту, что по Дику соответствует евангельскому событию -- разрушению Железной Тюрьмы. В Радио Свободный Альбемут, опубликованном посмертно, индивиды, получившие озарение, отловлены и убиты -- Дик словно предчувствовал собственную кончину. Он умер на пороге богатства и славы, за несколько месяцев перед тем, как третьесортный фильм Ридли Скотта ("Bladerunner", по книге Дика "Do Androids Dream of Electric Sheep?") сделал его знаменитостью.

Цитата, как сами понимаете не моя. Все претензии к автору.
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 25.11.2008, 16:46
ак жандр та какой всё-таке ? и пра што ? аааа ... спомнил! эта пра гаршог и кошку скавародную! )))
Курпатов круче намнога ! )))

--------------------
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 25.11.2008, 16:50
Боюсь дажеть и сравнивать, да.
Доктор Курпатов в небесЕх, а мы, грешные, в грязи калупаемся
Прости, хоссподи, мя грешного.

Сообщение отредактировал p.p. - 25.11.2008, 16:50
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 25.11.2008, 22:05
Жуль Верн.
Таинственный остров.
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 27.11.2008, 22:50
Для интересующихся:

Цитата
Готовится к выходу новая книга Вадима Панова "Ручной привод

Уже скоро в издательстве Эксмо выходит новая книга Вадима Панова "Ручной привод".

Посетители сайта уже сейчас могут ознакомиться с несколькими главами долгожданной книги.

Он существует с незапамятных времен, а может, и дольше. О нем знает вся Вселенная, но видели его единицы. Он редко включается, но с его работой всякий раз связана судьба человеческой души - "искры". Никто не знает, почему он называется Ручным Приводом. Но именно здесь, посреди ничего не подозревающей Москвы определяется ход вечной борьбы двух Царств за "искры".

Только отсюда можно выйти на связь с тем, кто порождает человеческие души. И именно сюда Царства присылают своих комендантов, попеременно управляющих Ручным Приводом. Но, даже получив Силу и Вечность, человек не способен отречься от своего прошлого, а потому и на Земле, и во Вселенной кипят страсти, совершаются благородные и подлые деяния - и за всем этим следит Ручной Привод. А за ним присматривают коменданты, в обязанности которых входит еще и наказание тех, кто возомнил себя равным Богу...

отсюда: http://www.vadimpanov.ru/news/21/11/2008/175/
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 28.11.2008, 8:06
Спасиба! О добрейшый и великодушнейшый Рыр! Бум ждать иза всех сил! ага!
Занимательная механика ... Ручной привод ... а дальшы интересна чё? Прикладная динамика? :-)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ляська
Все объяснит
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #47 сообщение 30.11.2008, 23:09
недавно закончила читать Рю Мураками Отель Раффлз. ща жду новинки. а пока приходится читать учебники

--------------------
consuetudo est altera natura
+Цитировать сообщение
Ляська
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 30.11.2008, 23:09
просьба не путать Рю с Харуки

--------------------
+Цитировать сообщение
~World~Lie~Me~
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 1.12.2008, 20:48
Кто-нибудь читал Фрейда? Хочу попробовать.

--------------------
Поднимаю тяжелые веки.
А...Это снова ты холодная реальность?..
Я знала , что ты вернешься. Ну что ж, здравствуй
Может чаю?

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 1.12.2008, 22:10
Я читал Фрейда. Рекомендую начать с основ, с "Введения в психоанализ"

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 2.12.2008, 1:50
Читай лучше Юнга Карла Густава.
Фрейд тот ещё невротик был.
+Цитировать сообщение
wax
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 2.12.2008, 8:26
А я рекомендую Гессе, Джойса, Фаулза, Майринка, Ницше ... просто все эти Юнги, Фрейды, Прусты - чтиво малохудожественное :-)

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 2.12.2008, 19:10
wax, ну, у Ницше есть лишь одна действительно сильная книга - "За гранью добра и зла" ("Заратустра" наиболее художественное произведение из его наследия, но не лучшее)
Джойса без комментариев не понять, его "Улисс" чуть ли не весь на цитатах построен.
Гессе пишет неплохо, но слишком ударяется в "воспитание"
Фаулз пожалуй достоин прочтения, хотя у него я читал лишь "Коллекционера".
Майнринка, к несчастью упустил в своем развитии.

PS
Фрейд и Юнг в отличие от Пруста психологи, а точнее, психоаналитики. Пруст же писатель, зря вы их в один ряд

--------------------

+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 2.12.2008, 19:14
Забавно читать как люди меряются.. кхм.. именами прочитанных авторов.. Ё-маё, кто в что ударяется... в философию, психологию, черт-те в што..Имена то какие, все непростые, ни одного презренного, "плебейского". Каждую книгу можно читать по полгода, преворачивая сзаду на перед и снова, бесперерывно, потому што дойдя до конца обязательно забудешь што было в начале. Мамадарагая.
Простите, люди за мою безграмотность в этом плане. Ничего не могу посоветовать читать.
То есть совершенно.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 2.12.2008, 21:25
А.Купратов "Индивидуальные отношения. Теория и практика эмпатии"
---
Кxандро Ринпоче "Это драгоценная жизнь"
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 9.1.2009, 21:53
третья книга, которую стоит посмотреть в жизни-Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей. Как развить в себе уверенность в себе и добится влияния на людей путем публичныx выступлений. Как перестать беспокоится и начать жить."

Э.Шостром "Антикарнеги, или человек манипулятор".
+Цитировать сообщение
Contested
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 10.1.2009, 15:44
Джефф Грабб " Последний страж " неплохое фэнтези))

--------------------
женщина в серверной, равноценна женщине на корабле !!!
+Цитировать сообщение
Zhenya85
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 15.1.2009, 23:08
Цитата
Читай лучше Юнга Карла Густава.
Фрейд тот ещё невротик был.

+1)))
Добрался наконец до "Пикника на обочине" стругацких, + С.Л. Рубинштейн. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ПСИХОЛОГИИ ну это по учебе
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 16.1.2009, 17:22
А мы Немова (Псиxология в 3x томаx) читаем иногда. Купил года 3 назад на день варенья.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 16.1.2009, 19:12
Читаю Стругацких. Трехтомник. Доволен очень.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 16.1.2009, 19:19
Замятин "Русь"...перечитываю Замятина роман "МЫ"...еще скачала Приставкина "Ночевала тучка золотая", тоже хочу перечитать

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 16.1.2009, 19:31
Замятин "Мы" читал)))) забавно, но стиль не очень))) из антиутопий интересно почитать "1984" Оруэлла

--------------------

+Цитировать сообщение
prima
Заводила
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 19.1.2009, 19:52
Ух, какие все умные, аж завидно. А я подсела на "серию для детей среднего школьного возраста". "Мефодий Буслаев" Дмитрия Емца. Легко, ненавязчиво мудро, местами смешно. Когда-то и мозгу надо давать отдохнуть...

--------------------
Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #64 сообщение 20.1.2009, 0:37
А мне не завидно.
С удовольствием перечитываю В.В.Похлёбкина, книги в серии "Большая энциклопедия кулинарного искусства". Увлекает с любой страницы. Автор - талантливый историк, писал не только на кулинарные темы.
Очень советую.

--------------------
Все люди как люди, а я - счастье!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 20.1.2009, 17:24
о! вот ента книга-это супер! давным давно xочу купить. надо купить. Просто великолепнейшая ВешЧЬ!. всем читать в приказном порядке!
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 20.1.2009, 19:25
почему же умные...помнится, что Замятин был в школьной программе (класс 10)...а так из детства,я в прошлом году перечитала В. Крапивина "Та сторона где ветер"...помнится, как в 5 классе нам эту книгу читала на уроках литературы Валерия Александровна (фамилию не помню, она в Верхней Салде живет...может кто знает)...я потом в нашей Салдинской библиотеке всего Крапивина перечитала...=)

--------------------
+Цитировать сообщение
prima
Заводила
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 20.1.2009, 20:21
LapKa, умные - в хорошем смысле. процентов 60-70 из названных книг я читала в школьные и студенческие годы. Про оставшиеся слышала или хотя бы знаю автора. Радует, что люди читают, чес-слово!

--------------------
Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы
Из: Седой Урал.

Сообщение #68 сообщение 22.1.2009, 16:14
Книга- кладезь мыслей. Я в основном читаю художественную литературу.Хватался за умные книги, но терпение моё не выносило этих заумных мнений, которые на самом дедле и являются составляющими нашего мира в целом!
+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда Сити

Сообщение #69 сообщение 3.2.2009, 9:56
Алхимик...
книга оч понравилась!)))оч много полезного вынесла для себя))

--------------------
Скромный взгляд - в душе разврат =)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 3.2.2009, 18:31
Шилдт "Полный справочник по С++" (после прочтения тридцати страниц сплю как убитый)))))

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 3.2.2009, 21:43
Дементьев. Всё начинается с любви
+Цитировать сообщение
DeadGirl
Заводила
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #72 сообщение 7.2.2009, 14:40
Любимые авторы: Харуки Мураками, Рю Мураками, Пауло Коэльо, Эдгар Алан По, Бернард Вербер, Фил Уитейкер, Кобо Абэ, Юкио Мисима, Фумико Энти, Тимоти Финдли, Марк Леви, Курт Воннегут, Ричард Бах, Чак Паланик, Владимир Набоков, Михаил Булгаков, Лесков, Замятин... и многие другие...

Книги этих авторов перечислять не буду: получиться уж больно долго :)

--------------------
Сотни написанных строк,
Не нужных ни мне, ни свету.
Таков уготован мне рок,
Мне, сырому поэту.
+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 15.2.2009, 20:07
щас читаю "Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырово"
Норбеков...
хии...забавно smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Ляська
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 15.2.2009, 21:32
чак паланик, призраки
подруги долго рекламировали, наконец то дорвалась. че то как то не в восторге

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 16.2.2009, 20:24
Цитата(Shnyro4ek @ 15.2.2009, 20:07) *
щас читаю "Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырово"
Норбеков...
хии...забавно smile.gif

Норбеков-суфий. Пишет, как и любой псиxолог на друx уровняx: для науки и для народа. молодец. сильные явления простым языком. много чего вон на полке стоит-системы у него полезные.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 16.2.2009, 20:34
Цитата
Норбеков-суфий

а не вводи людей в заблуждение! суфизм таки мусульманское мистическое течение))) Норбеков туда ни каким боком

Сам читаю Б.М.Готлиб "Введение в мехатронику"

--------------------

+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 20.2.2009, 14:26
мож кто посоветует,что - нить умное почитать,так гриться для мозгов)))
можно что - нить филосовское или психологию....)))

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 21.2.2009, 22:01
Цитата
мож кто посоветует,что - нить умное почитать,так гриться для мозгов)))
можно что - нить филосовское или психологию....)))

Философское: Людвиг Витгенштейн, Бертран Рассел, Рудольф Карнап))))
Психология: Курпатов "Психософия"

--------------------

+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 23.2.2009, 2:34
Цитата(L1w0lf @ 21.2.2009, 22:01) *
Философское: Людвиг Витгенштейн, Бертран Рассел, Рудольф Карнап))))
Психология: Курпатов "Психософия"

ммм..что - то я сомневаюсь,что мне Курпатов понравится....
просто видела с ним пару передач....мутный такой 4ел=))
ню я словами бросаться не буду....начну читать,а там посмотрим))))

--------------------
+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 23.2.2009, 16:43
Курпатова хорошо характеризует его собственная фраза:"Хороший доктор- сытый доктор". Поэтому тактика такова - выдавать прописные истины в час по чайной ложке, разбавляя пространными описаниями. Доход пропорционален объёму книг.

Специально по просьбам Волкова)) размещаю здесь информацию о православной литературе. Константин Пархоменко "Молитвенный щит". Книга о том, что значит быть православным христианином. Вполне философская, кстати.

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 23.2.2009, 21:54
Цитата
Курпатова хорошо характеризует его собственная фраза:"Хороший доктор- сытый доктор". Поэтому тактика такова - выдавать прописные истины в час по чайной ложке, разбавляя пространными описаниями. Доход пропорционален объёму книг.

Хм, ну есть у него целых одна книга, стоящая прочтения. Остальное - чушь и глупость. Впрочем и та одна книга помещается страниц на 10 А4 формата, причем открыл все это явно не он.

--------------------

+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 2.3.2009, 3:17
Аркадий Аверченко, рассказы. bf.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 2.3.2009, 17:40
А.А.Маслов "Китай. Колокольца в пыли."

Сообщение отредактировал volkov - 2.3.2009, 17:46
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 2.3.2009, 20:39
Цитата
А.А.Маслов "Китай. Колокольца в пыли."
а про Японию есть что-нибудь?

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 2.3.2009, 21:35
Есть. Т.П. Григорьева. "Япония. Путь сердца". Сам ещё не читал-но тебе должна понравится.
+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 11.3.2009, 18:16
читаю у4ебник химии lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 11.3.2009, 19:25
Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936 гг.

Сообщение отредактировал p.p. - 11.3.2009, 19:25
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 13.3.2009, 10:42
В последний раз перечитывал черновики к Мастеру и Маргарите Булгакова очень интересно наблюдать как прогрессирует это произведение.

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

С быдлой не путешествую ® username

контакты: radicaldreamer@jabber.ru

嶺上開花 一発 門前清自摸和

Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку
+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 16.3.2009, 13:15
вот щас читаю "Городской вестник" за ту неделю...
ню там все как всегда... pleasantry.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Kamilla
Все объяснит
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #90 сообщение 16.3.2009, 21:06
Прочитала недавно Амели Нотомб "серная кислота". Тем кто еще не разучился думать, необходимо прочитать!
Немного напоминает Фредерика Бегбедера, жестокость, реализм, отсутствие цензуры. И любовь, куда без нее?
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 16.3.2009, 22:03
Цитата
Немного напоминает Фредерика Бегбедера, жестокость, реализм, отсутствие цензуры. И любовь, куда без нее?

нуууу, насчет реализм это еще как сказать (один товарищь и "Коровы" Стокоу обзывал реалистичным произведением) и насчет жестокости тоже, но некоторые дельные мыслишки там есть

--------------------

+Цитировать сообщение
Kamilla
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 17.3.2009, 8:47
Цитата(L1w0lf @ 16.3.2009, 22:03) *
нуууу, насчет реализм это еще как сказать (один товарищь и "Коровы" Стокоу обзывал реалистичным произведением) и насчет жестокости тоже

а разве присутствия в нашей жизни всяческих реалити-шоу, которые мы все уже не хотим смотреть но не можем не смотреть - это не реализм?
разве нет концлагерей? разве нет людей которые шагают по головам, убивают и калечат других ради власти? И в конце концов разве не бывает таких как Панноника, самоотверженных, сдержанных и добрых?
Если это произведение не жестокость, то что тогда жестокость?
Насилие детей, убийства невинных людей. Ради чего? Ради развлечения, ради рейтинга, ради ДЕНЕГ!

У Бегбедера тоже реализма и жестокости вполне достаточно. Или ты считаешь что наркотики, неограниченный секс и "рекламный мир" это существует только в его книгах и раньше мы о таком не слышали? Могу разочаровать, ЭТО ЕСТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ, РЯДОМ СО ВСЕМИ НАМИ. И что это как не жестокость? м?
+Цитировать сообщение
Kamilla
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 17.3.2009, 13:23
Кстати, заметили что в аське нет статуса "читаю"?
Играем, смотрим телек, думаем, печатаем, работаем, в туалет ходим, курим, отрываемся, с друзьями видимся, учимся, и т.д.
А читать не надо? Или создатели думали, что люди сидящие в аське не способны читать? Или в Америке читаю и учусь это одно и тоже? ХЗ
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 17.3.2009, 21:07
Цитата
И что это как не жестокость? м?

неее, все что есть в жизни не жестокость в сравнении с тем какую жестокость способно придумать изощренное изображение художника)))
Цитата
Кстати, заметили что в аське нет статуса "читаю"?

хомячкам читать вредно lol.gif

Сегодня читал две вещи:
1. перечитываю стихи Пастернака, очень нравятся;
2. "Логические основания планирования эксперимента"))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Kamilla
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 18.3.2009, 8:52
Цитата(L1w0lf @ 17.3.2009, 21:07) *
неее, все что есть в жизни не жестокость в сравнении с тем какую жестокость способно придумать изощренное изображение художника)))

художники (ну за исключением таких как Малевич или современных абстракционистов) существуют для тех людей у которых нет фантазии!!! Нарисовать проще, а вот на словах, на обычных 33 буквах русского языка попробуй как описать или представить "теплую алую кровь" или "насилие 8-ми летнего ребенка"
+Цитировать сообщение
Kamilla
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 18.3.2009, 8:54
Кому некогда читать классику приходите на спектакли которые состоятся в ДК. точную дату не помню, а цена билета мелочь 70 руб.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 18.3.2009, 20:46
Цитата
художники (ну за исключением таких как Малевич или современных абстракционистов) существуют для тех людей у которых нет фантазии!!!

начнем с того, что под художником я понимаю любого кто занимается искусством... про абстракционистов лучше не напоминай, я их не особо уважаю (вот сюрреализм или импрессионизм...)
Цитата
а вот на словах, на обычных 33 буквах русского языка попробуй как описать или представить "теплую алую кровь" или "насилие 8-ми летнего ребенка"

хм... могу попробовать)))) я чуть-чуть пишу))))

Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.3.2009, 20:48

--------------------

+Цитировать сообщение
Kamilla
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 19.3.2009, 8:24
Давай заценю) bs.gif
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 19.3.2009, 10:22
Цитата
хм... могу попробовать)))) я чуть-чуть пишу))))

Цитата
Давай заценю) bs.gif

Так, давай те вы будете описывать и оценивать сцены насилия в другом месте. Тут же дети есть- Я, например.
И вообще, если уж говорить про то что может писатель, а что может художник, то наверно не стоит забывать, что есть такое явление,как визуальные новеллы: советую прочитать fait/stay night очень захватывающая вещь, правда на русском ее нету и придется вам на английском читать.

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

С быдлой не путешествую ® username

контакты: radicaldreamer@jabber.ru

嶺上開花 一発 門前清自摸和

Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку
+Цитировать сообщение
Олеандр
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 19.3.2009, 13:31
Цитата(Andy @ 30.10.2008, 4:31) *
Виталий Зыков Серия книг "Дорога домой" очень захватывает

Всем советую, очень советую почитать книги восточного мастера ОШО-все дороги приведут вас к ОШО, наберите поиск в интернете. Тут и Литвак, и проблемы по жизни, и радости и вся мозгонавороченность психологической, эзотерической, семейно-консультативной, методико-личностной литературы просто жестоко меркнут на фоне светлейших прогрессивных мыслей просветлённого человека! Никакую муру не захотите после него читать. Его послания как раз тем, чьи мозги уже устали от всякой ереси, а тем паче тем, кто не успел ещё намотать соплей. Свежий молодёжный взгляд грамотных людей дол good.gif good.gif жен оценить!
+Цитировать сообщение

35 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему