Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 497 Регистрация: 8.5.2014 Пользователь №: 18421 ![]() |
![]()
Надвигается замена масла в двигателе,что заливал прошлый владелец не известно,поэтому буду промывать.Вопрос в следующем какое масло будет оптимально?Авто Калина 8 клапанная.Фильтр был ради интереса куплен LYNXauto за 120 руб,интересно услышать отзывы о данной продукции.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Надвигается замена масла в двигателе,что заливал прошлый владелец не известно,поэтому буду промывать.Вопрос в следующем какое масло будет оптимально?Авто Калина 8 клапанная.Фильтр был ради интереса куплен LYNXauto за 120 руб,интересно услышать отзывы о данной продукции. Это дяденька такой вопрос задает ![]() Обычно так то спрашивают у предыдущих владельцев чего заливали.. Если промывать будуте , то какая разница ..,то что рекомендовано производителем и то ,что на сердце ближе ляжет по тестам .. А так, любая синтетика 5W40 У меня во всех машинах Тотал от производителя ( в смысле не покупное в магазине, а с фирм которые напрямую работают с данным производителем ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2048 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]() Это дяденька такой вопрос задает ![]() Обычно так то спрашивают у предыдущих владельцев чего заливали.. Если промывать будуте , то какая разница ..,то что рекомендовано производителем и то ,что на сердце ближе ляжет по тестам .. А так, любая синтетика 5W40 У меня во всех машинах Тотал от производителя ( в смысле не покупное в магазине, а с фирм которые напрямую работают с данным производителем ) Заключение моториста со стажем..... |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Недавно новость была про ликвидацию огромного завода поддельных масел (это ведь все где-то продается, в том числе и бочковое) ![]() Так-что в б\у 8-кл. калину самое надежное синтетику лукойл люкс 5w40. |
![]() Недавно новость была про ликвидацию огромного завода поддельных масел (это ведь все где-то продается, в том числе и бочковое) ![]() Так-что в б\у 8-кл. калину самое надежное синтетику лукойл люкс 5w40. Наверно так и сделаю!Хвалят его на oil-club http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ Сообщение отредактировал Володька - 28.12.2015, 15:12 |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() Наверно так и сделаю!Хвалят его на oil-club http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ Каждые три месяца мняю масло,т.к проезжаю 8-10000 км.Соответственно беру по дешевле и неплохое наше ,,лука ,, и роснефть 5w-40,синтетика и фильтр с магнитом 08.Зачем покупать дорогое,если менять 4 раза в год,Ваша 8 Клапка не БМВ. |
![]() Заключение моториста со стажем..... Да ) только не мое, а сервиса где машина проходит обслуживание ![]() ![]() А так, всяк кулик свое болото хвалит ))) Еще не все советчики пришли, гляжишь и словесная драка опять начнется за лучше / хуже ) ПС, и я не советовала тотал, я проста написала, что мне его льют ) Сообщение отредактировал Dana - 28.12.2015, 15:38 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Каждые три месяца мняю масло,т.к проезжаю 8-10000 км.Соответственно беру по дешевле и неплохое наше ,,лука ,, и роснефть 5w-40,синтетика и фильтр с магнитом 08.Зачем покупать дорогое,если менять 4 раза в год,Ваша 8 Клапка не БМВ. Машина в такси пробеги тоже не малые,вот и встал вопрос по выбору масла,не хочется переплачивать за бренд!В каких фильтрах есть магнит,можно по подробнее. |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Это дяденька такой вопрос задает ![]() Обычно так то спрашивают у предыдущих владельцев чего заливали.. Если промывать будуте , то какая разница ..,то что рекомендовано производителем и то ,что на сердце ближе ляжет по тестам .. А так, любая синтетика 5W40 У меня во всех машинах Тотал от производителя ( в смысле не покупное в магазине, а с фирм которые напрямую работают с данным производителем ) OTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W40 Произведенное по синтетической технологии универсальное моторное масло для Kia TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W40 может использоваться в автомобилях различных моделей и годов выпуска, как новых, так и с пробегом. В частности, специалисты TOTAL рекомендуют его для бензиновых Kia моделей Rio (c 2006 г.в.) Sportage (2005-2010) Cerato (2003-2009) Sorento (2003-2009) Picanto (2004-2011) Magentis Carnival Carens Clarus Opirus Pride |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
Какой допуск завода, то и лейте. Вон в Фордов Мотюл пихают, так они его жрать начинают)
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() Какой допуск завода, то и лейте. Вон в Фордов Мотюл пихают, так они его жрать начинают) В Калину допуск? Не... не слышал ![]() Ездил на Калине с приоровским шестиклапанником, перешёл с салоновского Лука на Кастрол... всё было гуд. Сейчас в Рапид лью рекомендованный Кастрол.. нареканий по-прежнему никаких. ![]() Сообщение отредактировал Санёк - 28.12.2015, 16:41 |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Какой допуск завода, то и лейте. Вон в Фордов Мотюл пихают, так они его жрать начинают) Полны бред. Объясняю, автомобили форд держу с 2003 года (ФФ1, ФФ2 и ФМ4) машины на обслуге у официального дилера (Н-Тагил, Екатеринбург). Кроме масла Ford Formula или Ford CMP A5 (в принципе это одно и тоже) никогда ничего другого не заливали, как на бензиновых двигателях так и на дизеле. То, что могут толкать в "колхозных" сервисах или сомнительных магазинчиках это другой вопрос, но уфицалов такого не было. Кто-то вам сказки рассказал. Сообщение отредактировал Муран - 28.12.2015, 18:18 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
|
![]()
http://www.imenno.ru/2015/12/18/347523/ http://www.youtube.com/watch?v=0fP7Sbdf9Qo Сообщение отредактировал Володька - 28.12.2015, 17:54 |
![]() От этого никто не застрахован, уже обсуждали...... Сообщение отредактировал Муран - 28.12.2015, 17:54 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Машина в такси пробеги тоже не малые,вот и встал вопрос по выбору масла,не хочется переплачивать за бренд!В каких фильтрах есть магнит,можно по подробнее. Заезжай в ,,Жигули,, на Крупской.Там девчули все дадут и луку и фильтр с магнитом.(чёрный или синий АВТОВАЗ.)Из статьи выше понятно,что лука и Роснефть не подделывалась. Сообщение отредактировал @in1 - 28.12.2015, 21:04 |
Сообщений: 2024 Регистрация: 10.5.2014 Пользователь №: 18443 ![]() |
|
Сообщений: 5171 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Я лью "Shell helix ultra" 5w-40. Проблем -- никаких, заводится в любой мороз. Раньше ездил на масле "Лукойл -- супер" (с жёлтой этикеткой) 10w-40. Масло неплохое, но в минус 40 оно превращается в желе.
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Я лью "Shell helix ultra" 5w-40. Проблем -- никаких, заводится в любой мороз. Раньше ездил на масле "Лукойл -- супер" (с жёлтой этикеткой) 10w-40. Масло неплохое, но в минус 40 оно превращается в желе. Температура застывания у луки и шехеля -38°.Только не 10w-40 ,a 5w-40 нужно брать луку на зиму.И по API с индексом не ниже SM ,а лучше SN. Сообщение отредактировал @in1 - 29.12.2015, 0:14 |
![]() Я лью "Shell helix ultra" 5w-40. Проблем -- никаких, заводится в любой мороз. Раньше ездил на масле "Лукойл -- супер" (с жёлтой этикеткой) 10w-40. Масло неплохое, но в минус 40 оно превращается в желе. Потому что 10 W .. Первая цифра это показатель уровня вязкости масла , чем меньше цифра тем больше вязкость изначально.., потому и густеть будет сильней в морозы ( первая цифра это показатель толщины уровня пленки масла , если можно так сказать...) Почему то производители советуют начинать с 40 , постепенно снижать до 15 ( не видела такое или не обращала внимание ) в связи с притертостью всяких фиговинок в движке ..по моему в наши +- туда сюда 20-30 это не канает Сообщение отредактировал Dana - 29.12.2015, 0:13 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Не в обиду , но наши машины это и правда конструктор " сделай сам " и даже масло подбирается методом народного тыка ... Начинала с любимой калины ) ... По моему хочь чо лей , лишь бы заводилась и не кушала аппетитно) В иномарках , что " дядя вася " сказал ..то блин и не переплюнешь , залили мне как то масло другое , хорошее в Пыж ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
|
![]() Температура застывания это последняя цифра ) в данном случае - 40 Лучше брать то , что машина , именно твоя , не жрет и заводится ) Немного не правы,а .. http://avtomotospec.ru/sovety/klassifikaci...rnyx-masel.html |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Полны бред. Объясняю, автомобили форд держу с 2003 года (ФФ1, ФФ2 и ФМ4) машины на обслуге у официального дилера (Н-Тагил, Екатеринбург). Кроме масла Ford Formula или Ford CMP A5 (в принципе это одно и тоже) никогда ничего другого не заливали, как на бензиновых двигателях так и на дизеле. То, что могут толкать в "колхозных" сервисах или сомнительных магазинчиках это другой вопрос, но уфицалов такого не было. Кто-то вам сказки рассказал. Я тоже на формуле, замена через 10000, я те написал (пихают многие мотюль) и на драйве полно эксперементаторов. |
|
Сообщений: 2048 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]() Да ) только не мое, а сервиса где машина проходит обслуживание ![]() ![]() А так, всяк кулик свое болото хвалит ))) Еще не все советчики пришли, гляжишь и словесная драка опять начнется за лучше / хуже ) ПС, и я не советовала тотал, я проста написала, что мне его льют ) в вс гараж???этим Х ZIBITам извините матерится не буду)))) |
![]() Я тоже на формуле, замена через 10000, я те написал (пихают многие мотюль) и на драйве полно эксперементаторов. У меня по регламенту замена масла каждые 15000км (хотя дизель) по факту замена масла в промежуток от 10 000 до 15 000км, как получится. А эксперементы......., ну их, с дури можно и х....... сломать. -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Сообщений: 72 Регистрация: 5.3.2014 Пользователь №: 17303 ![]() |
![]() Температура застывания это последняя цифра ) в данном случае - 40 Лучше брать то , что машина , именно твоя , не жрет и заводится ) Не правы. Первая температура загустевания 5W-минус 35, 10W-минус 30 и.т.д, вторая вязкость при высокой температуре, т.е. в зазорах между поршнем и гильзой, на новых машинах рекомендуют цифру меньше т.к. зазоры минимальные и масло должно быть текучим для создания плёночки (износ будет меньше), ну а после ~100000 пробега лучше погуще 40, чтобы его не кушало... сам последние 3 года езжу на shell helix ultra, его стали изготавливать у нас, цены приемлемые и думаю подделывать его смысла нет, ездил на zik, eneos, motul (вообще не для машин, двигатель как трактор работает и жрёт его), mobil, лукойл не беру потому что лет 10 назад он у меня в эмульсию превратился, причем не один раз, дорогие масла тоже не советую много подделок, можно наколоться, для калины зик самое то я думаю. беру масло в основном в мотодоре на вые в тагиле, цены самые дешёвые, по крайней мере были, и не слышал о подделках, что не могу сказать про лидер, где по словам сервисов и знакомых очень много некондиции... (пишу с аккаунта жены))) Сообщение отредактировал Nastia111 - 29.12.2015, 13:16 |
![]() Не правы. Первая температура загустевания 5W-минус 35, 10W-минус 30 и.т.д, вторая вязкость при высокой температуре, т.е. в зазорах между поршнем и гильзой, на новых машинах рекомендуют цифру меньше т.к. зазоры минимальные и масло должно быть текучим для создания плёночки (износ будет меньше), ну а после ~100000 пробега лучше погуще 40, чтобы его не кушало... сам последние 3 года езжу на shell helix ultra, его стали изготавливать у нас, цены приемлемые и думаю подделывать его смысла нет, ездил на zik, eneos, motul (вообще не для машин, двигатель как трактор работает и жрёт его), mobil, лукойл не беру потому что лет 10 назад он у меня в эмульсию превратился, причем не один раз, дорогие масла тоже не советую много подделок, можно наколоться, для калины зик самое то я думаю. беру масло в основном в мотодоре на вые в тагиле, цены самые дешёвые, по крайней мере были, и не слышал о подделках, что не могу сказать про лидер, где по словам сервисов и знакомых очень много некондиции... (пишу с аккаунта жены))) 10 лет назад??Лука уже не тот,,а ваши доводы старье.Читайте выше, сейчас уже SM и SN идут, не те,что были разработаны в прошлом веке SF и SJ.Вы в прошлом ещё,не мутите воду. |
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Все правильно! В современных моторах рекомендуют 5W30, после 100 т.км пробега - 5W40, после 200 т.км - 5W50! Для машин лихих 90-х рекомендация была 10W40 0W30 не рекомендуется (или тока на зиму, но часто выдавливает через уплотнения, что черевато) |
![]()
[u. . http://www.lukoil-masla.ru/f/document/177/...OE_SN_5W-40.pdf Читай нижнюю строку. -41° застывания данного масла!!!! Сообщение отредактировал @in1 - 29.12.2015, 14:12 |
![]() [u. . http://www.lukoil-masla.ru/f/document/177/...OE_SN_5W-40.pdf Читай нижнюю строку. -41° застывания данного масла!!!! ошибся на 5 5w это -30, 0w вот это -35, только это не температура застывания, а температура при которой масло нельзя эксплуатировать, точнее запускать мотор (это всесезонные масла, у летнего и зимнего немножко другие температуры и обозначения, в основном все используют всесезонное), а так много где что пишут производители, я просто сказал факты и мнение, лейте хоть олейну, кому что нравиться sn-sm-просто новое поколение присадок, стараются производители сделать своё масло таким, чтобы температурные коэффициенты были устойчивыми даже после 10000 пробега, и масло при разных температурах и на всех тысячах пробега не превращалось в кашу или водичку, лукойл я сейчас не использую может и очень хорошее масло http://fb.ru/article/159237/markirovka-mas...motornyih-masel Сообщение отредактировал Nastia111 - 29.12.2015, 14:54 |
Сообщений: 265 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17162 ![]() |
![]()
Мнение иногда можно менять. В 10-ку 98 г.в. лил лукойл API SL / 5W-40. И только из-за того, что у лукойла у единственного, пожалуй, производителя отличная защита от подделок. За 4 года эксплуатации безобразно грязный мотор стал чистым, масло не жрал и в эмульсию не превращал. |
![]()
друг кстате ездит с 2004 года (с покупки новой) на SHELL, машина ваз 2112, берёт всегда в одном месте, наездил 170, проблемм пока никаких не было, масло не ест, для меня это показатель, поэтому я на нём тоже остановился, причем на полусинтетике, меняю через 7-9 тысяч
|
![]()
Не помню уже откуда, но примерно так: Примерный алгоритм: 1. Определиться, какая рабочая вязкость вам нужна. 20, 30, 40, или вообще 50. Это самый сложный пункт. Плясать в любом случае стоит от рекомендаций производителя, а дальше определять, какой лагерь тебе ближе. Два основных мнения: а) Лучше густое масло, т.к. оно дает более толстую пленку, типа все устойчиво. б) Лучше жидкое масло, т.к. легче разбрызгивается, легче проникает туда, где надо мазать, из-за тонкой пленки лучше отводит тепло. Тут объективных данных нет, чисто вопрос вашей веры. Я, если что, примыкаю ко второму лагерю, считаю, что лучше лить масло максимально жидкое из допущенных производителем, но не впадая в крайности. 2. Определиться с холодной вязкостью. Тут все намного проще - посмотреть на архив погоды. Если ниже минус 30 не бывает, смысл в 0W отсутствует, т.к. стоит оно дороже, а преимуществ никаких перед 5W не даст. 3. Зольность - это если у вас сажевые фильтры и прочая подобная фигня. Актуально в основном для современных машин с задранными экологическими требованиями. 4. Щелочность - это моющие и диспергирующие свойства масла, пока щелочной пакет жив, у вас не откладывается "гуталин" и не ржавеет движок. Соответственно, чем выше, тем лучше, больше ресурс у масла, больше можно на нем кататься до замены. Однако, очень часто пункты 3 и 4 взаимоисключающие, большой щелочной пакет означает высокую зольность, приходится искать баланс. 5. Определиться с классификацией по API, тут все совсем просто, посмотреть в инструкцию и не заморачиваться. Лить масло, которое либо соответствует классу по API, либо выше. 6. Определиться с группой свойств по одобрению производителя автомобиля. Это наиболее важно! Одобрения европейских и азиатских производителей могут отличаться. 7. Финальный пункт - определиться с фирмой, исходя из цен и наличия. А так же бренда, если есть слабость к красивым этикеткам. 8. Проверить выбранную марку масла по результатам анализов свежего масла, и особенно отработок. Погуглить фотографии вскрытых двигателей, поискать выбранное масло в аннотациях. 9. Повторять пункты 6-7-8 до полного удовлетворения результатом. 10. После перехода на новое масло определить для себя примерный оптимальный пробег на нем, исходя из чужих анализов, и примерно на этом пробеге сделать замену, отобрав пробу для анализа. 11. По результатам анализа скорректировать оптимальный интервал замены в ту или иную сторону. А может быть, даже сменить марку масла, если вдруг обнаружится, что выбранное ведет себя у вас не так, как должно. Например, износ слишком высокий, или вязкость просела, или думал, что щелочного 6-7 вам за глаза достаточно а мотор его сожрал чуть ли не до нуля, и вам явно надо искать что-то со щелочным ближе к 10. 12. Заходить периодически на форумы, чтобы вместе пожалеть дураков, которые тебе вчера сказали, что твое масло полное говно а все реальные пацаны катаются только на мотюле, получить моральную поддержку. Сообщение отредактировал chuk - 29.12.2015, 15:59 -------------------- |
![]()
По результатам многочисленных тестов отработок интервал замены 12-15 ткм выхаживают единичные экземпляры. Уверения автопроизводителей в межсервисном интервале 15-20-25-30 ткм для легковых автомобилей не более, чем фикция. Щелочное число падает до уровня кислотного уже к пробегу 7-10 ткм. А это уже полный износ масла по пакету присадок. Алгоритм прост - выбираем наиболее дешевое брендовое из допускаемых масел для конкретного авто, сокращаем межсервисный интервал вдвое и... радуемся. Сообщение отредактировал chuk - 29.12.2015, 15:55 -------------------- |
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Все правильно написал! К стати почему современные моторы идет 5W. а не 10W - думаю из-за установки гидрокомпенсаторов зазоров клапанов! По ним можно четко на слух определить приемлимость определенного масла! При недостаточном протоке масла гидрики на холодную очень хорошо цокают (как сейчас говорят - мотор дизелит), а проток как раз зависит от вязкости! |
![]() По результатам многочисленных тестов отработок интервал замены 12-15 ткм выхаживают единичные экземпляры. Уверения автопроизводителей в межсервисном интервале 15-20-25-30 ткм для легковых автомобилей не более, чем фикция. Щелочное число падает до уровня кислотного уже к пробегу 7-10 ткм. А это уже полный износ масла по пакету присадок. Алгоритм прост - выбираем наиболее дешевое брендовое из допускаемых масел для конкретного авто, сокращаем межсервисный интервал вдвое и... радуемся. не только от пробега! При небольшом пробеге все же рекомендуется в нашем регионе ежегодная замена (это про все сезонное). |
|
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
С салона в машине было залито Мобил-1 . Тоже самое и лью всегда. Правда вначале было 0W-40, теперь такого не стало, заливаю 5W-40. Меняю перед каждой зимой, как раз набегиваю 10 т.км, обычно.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 655 Регистрация: 23.4.2009 Из: Верхняя Саллда Пользователь №: 619 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 2024 Регистрация: 10.5.2014 Пользователь №: 18443 ![]() |
|
![]()
Доступно и просто о сложном. Рекомендую почитать все статьи. Заменить моторное масло... по - японски. http://good54.ru/articles/288902 Кто делает масло для Toyota? http://good54.ru/articles/300799 Интервал замены моторного масла. http://good54.ru/articles/270728 Таинственная "W" или как правильно выбрать масло для зимы. http://good54.ru/articles/279101 Помыть, но не взбалтывать. http://good54.ru/articles/279100 Выбирая выбирай. http://good54.ru/articles/279099 Dexron III... Dexron VI, а где 4 и 5? http://good54.ru/articles/282725 Допуски как гарантия. http://good54.ru/articles/279097 Типичное или почему масло начинает угорать после 4 - 5 тысяч км. пробега? http://good54.ru/articles/279096 Запенится и свернется. http://good54.ru/articles/279093 ПАО или Гидрокрекинг? http://good54.ru/articles/279092 Как распознать подделку? http://good54.ru/articles/279090 Слишком жидкое или слишком густое. http://good54.ru/articles/279087 АКПП - интервал замены ATF. http://good54.ru/articles/295418 Промывки двигателя. http://good54.ru/articles/293639 Сообщение отредактировал chuk - 5.7.2016, 16:10 -------------------- |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]()
Берем руководство по эксплуатации приобретенного автомобиля.Там есть таблица рекомендованных моторных и трансмиссионных масел.Вот и лейте согласно выбранного из таблицы.Чего выдумывать,советовать?Все написано в РЭ.
|
|
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
|
![]()
Ну вы сначала поучились, видимо. Курсачи на всалде.ру купили, остальное время пробухали. Что в сухом остатке?
-------------------- |
Сообщений: 859 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 7625 ![]() |
![]() Это дяденька такой вопрос задает ![]() Обычно так то спрашивают у предыдущих владельцев чего заливали.. Если промывать будуте , то какая разница ..,то что рекомендовано производителем и то ,что на сердце ближе ляжет по тестам .. А так, любая синтетика 5W40 У меня во всех машинах Тотал от производителя ( в смысле не покупное в магазине, а с фирм которые напрямую работают с данным производителем ) А где берете, если не секрет? |
Сообщений: 4000 Регистрация: 17.8.2009 Из: Салда Сити Пользователь №: 1040 ![]() |
|
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Берем руководство по эксплуатации приобретенного автомобиля.Там есть таблица рекомендованных моторных и трансмиссионных масел.Вот и лейте согласно выбранного из таблицы.Чего выдумывать,советовать?Все написано в РЭ. Тойота рекомендует менять через 10 тыс., Форд через 20 Что это значит? Тойотовские движки в 2 раза хуже фордовских или масло, заливаемое на сервисах фордовских, в 2 раза лучше? ничего не понимаю!)) |
![]() Тойота рекомендует менять через 10 тыс., Форд через 20 Что это значит? Тойотовские движки в 2 раза хуже фордовских или масло, заливаемое на сервисах фордовских, в 2 раза лучше? ничего не понимаю!)) Ну я думаю,что т-90 и Абрамс тоже разные и соответственно сталь,композиты тоже,вот и почему у кого качественнее двигло,то и 20 тысяч без проблем откатает,без напряга. Наши Вазовские движки рекомендуют на 15 тысяч менять масло.Лучше металл,проточки.Если ползаете по закоулкам и жалеете свою машинку типа в пол не давлю,то конечно коксуете и перегревается.Дйте двиглу 3000-5000 оборотов,ему легче дышать,тем более если 16 клопов. Сообщение отредактировал @in1 - 8.7.2016, 23:02 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Это значит что мотор форда выдержит гарантийный пробег при смене масла раз в 20 ткм. Что будет дальше с ним - вопрос.
|
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
![]()
Экономить на масле, этт примерно тоже самое, что мыться мочалкой без мыла.
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 164 Регистрация: 3.2.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 16817 ![]() |
|
Сообщений: 51 Регистрация: 21.9.2011 Из: vsalda Пользователь №: 4076 ![]() |
|
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Немецкое, наверное, какое-то, ZIC :-)))
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]()
http://forum.vsalde.ru/index.php?act=attac...t&id=469853 Виндинго!!!! Нет ни одного допуска производителя, а только некое соответствие требованиям. ![]() Может и не Г... но уж точно не для меня. -------------------- |
Сообщений: 1205 Регистрация: 9.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 447 ![]() |
|
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
|
Сообщений: 377 Регистрация: 18.12.2014 Пользователь №: 22014 ![]() |
|
![]() Лью масло эни синтетику!!!кто нибудь льет такое же??? Мой мотор купается в масле согласно руководства по эксплуатации авто от производителя Даже нежелаю экспериментировать,того чего нет в инструкции.5 лет на шелехе,4 года на луке синьке.Меняю 2 раза в год.Нахрена мне выдумывать один чёрт5w-40 и дешевое из бочки в Таге на ГГМ покупаю. У химчистки,в иномарочном магазе тоже бочки есть,раз там брал,в Тагил не по пути было, и фильтра там тоже взял ,приспичило. Сообщение отредактировал стуdant - 16.12.2016, 9:39 |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]()
Кстати, на удивление Татнефть ведет себя как масло группы SM, т.е. двиг стал заметно чище! Я бы даже сказал, что он с конвейера так не выглядел, как сейчас... ![]() Сообщение отредактировал hitman1610 - 16.12.2016, 16:18 |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Странное дело, ни разу не было нужно лезть в мотор, чтобы посмотреть его состояние. 170 тыр пробег, всё нормально и без вскрытия.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1083 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 ![]() |
|
Сообщений: 500 Регистрация: 14.10.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 98 ![]() |
![]()
В г.Нижняя Салда по адресу ул.Строителей 62Г (здание автомойки) открылся отдел авто химии Автозапчасти, автофильтра, автомасла в канистрах и на розлив в наличии и под заказ по низким ценам |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:32 |