Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
Каждый хочет стать богом, каждый хочет познать его... Это так. И если уж не в этой жизни то в следующей наверняка))))) Вопрос такой. 1) Духовность... Интересное слово. Вы когда нибудь задумывались над значением этого слова (большая просьба НЕ гуглить, и ничего НЕ цитировать) Что оно означает? 2) Откуда в современном обществе понятие Духовности? Удачно порассуждать) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]()
духовность - это когда недели две секса нету. на третью неделю начинаешь думать "о высоком".
|
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
No Comment ![]() -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
|
![]()
А если порассуждать?) А то получается что душа это, извиняюсь, ваши половые органы) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
ДУ-Х-Ъ: многомерные (ду) пересечения, пути (х) тварящий (ъ). Он созидает свои переходы из мерности в мерность, не прибегая к смерти, поэтому он безсмертен, т.е. вечен. Частью Бога Рода, которая держит человека на его Пути через совместную взаимосвязь. Вот такое толкование предлагает Буквица. Про духовность там нету, а думать не буду-колхозникам не положено по статусу думать. Если всё же попытаться растолковать всё слово - то получается так: наша (N) определённая форма(ОСТЬ), ведающая (Въ) Духъ, то есть то, что создаёт многомерные пересечения и творит пути. Сообщение отредактировал volkov - 31.10.2011, 19:35 |
![]() Гости
![]() |
![]() 1) Духовность... Интересное слово. Вы когда нибудь задумывались над значением этого слова (большая просьба НЕ гуглить, и ничего НЕ цитировать) Что оно означает? Духовность - это осознание себя вечной ДУШОЙ, а не временным материальным телом, маленькой частичкой Духа всемогущего Господа. |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Чтобы определить понятие духовность необходимо определить коренное понятие - понятие духа. Понятие духа всякие умные и не очень умные люди определяли и определяют кто во что горазд. В общем все определения можно разделить на два класса - те, которые выносят дух вовне, и те, которые считают, что дух - это прежде всего внутреннее начало. Поскольку вовне никто никогда никаких духов достоверно не фиксировал (всякое шарлатанство типа спиритизма пустим по боку (хотя если брать английский язык, то духовность - spirituality, относится только к внешнему духу, и к спиритизму [чую, что меня сейчас будут пинать все верующие и идеалисты]), то примем за основное положение, что дух - это нечто, что внутри (т.е. нечто субъективное (напомню, что традиционно считается, что субъект - это тот, кто действует, а объект - то, на что направлено действие)). Далее, обратимся к греческому языку и узнаем, что дух в переводе на греческий будет психо (ψυχή). То есть, когда мы говорим о духовном, мы говорим о психическом субъекта. Так что все психические реакции вашего мозга (и тела, в случае психосоматических эффектов) можно определять как духовное. В принципе все эмоции человека - это духовное, переживания, мысли - туда же. Более того, единые для всех людей психические автоматизмы, возникающие либо из самой природы человека, либо из традиций среды, в которой человек рос и воспитывался - это тоже психическое. Добавлю, что психическое неразрывно связано с физическим и наоборот, поэтому невозможно четко провести жесткую и непреодолимую границу. Ну, к примеру, психиатрические заболевания всегда сопровождаются некоторыми физическими (из еще называют соматическими (от сома (σῶμα) - тело)) эффектами. Возможно ли состояние у человека, когда у него нет психики (а вместе с ней и духовности) или она есть, но упрощенная. Возможно, и это проявляется например у больных некоторыми забавными психическими расстройствами, связанными с полным разрушением личности (в том числе и наркоманией в тяжелой форме), у людей, переживших черепно-мозговые травмы большой тяжести (сопоставимые с лоботомией)). Так вот, а поскольку в современном мире никуда психические процессы не девались, а обозначать их нужно, то всяк применяет тот термин, который ему ближе (субъективное, психическое, духовное и т.д.). PS. Это всё на правах личного мнения, поэтому можно подискутировать. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() Духовность - это осознание себя вечной ДУШОЙ, а не временным материальным телом, маленькой частичкой Духа всемогущего Господа. Душа, Душа, Душа)))) Куда не плюнь везде одни души!? Разжуйте мне это понятие, как беззубому. ![]() Заодно и "частичка бога всемогущего" Сообщение отредактировал Alice_In(w) - 1.11.2011, 8:18 -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() ДУ-Х-Ъ: многомерные (ду) пересечения, пути (х) тварящий (ъ). Он созидает свои переходы из мерности в мерность, не прибегая к смерти, поэтому он безсмертен, т.е. вечен. Частью Бога Рода, которая держит человека на его Пути через совместную взаимосвязь. Вот такое толкование предлагает Буквица. Про духовность там нету, а думать не буду-колхозникам не положено по статусу думать. Если всё же попытаться растолковать всё слово - то получается так: наша (N) определённая форма(ОСТЬ), ведающая (Въ) Духъ, то есть то, что создаёт многомерные пересечения и творит пути. Т.е все таки духовность это практика, действия? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]()
Все ответили на первый вопрос, никто не ответил на второй))))
-------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]() Душа, Душа, Душа)))) Куда не плюнь везде одни души!? Разжуйте мне это понятие, как беззубому. ![]() Заодно и "частичка бога всемогущего" Я уже очень подробно написал в этой теме http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=15330 , шлоки из Священных писаний, все должны понять, если что то спрашивайте более подробно здесь, в этой теме. |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Чтобы определить понятие духовность необходимо определить коренное понятие - понятие духа. Понятие духа всякие умные и не очень умные люди определяли и определяют кто во что горазд. В общем все определения можно разделить на два класса - те, которые выносят дух вовне, и те, которые считают, что дух - это прежде всего внутреннее начало. Поскольку вовне никто никогда никаких духов достоверно не фиксировал (всякое шарлатанство типа спиритизма пустим по боку (хотя если брать английский язык, то духовность - spirituality, относится только к внешнему духу, и к спиритизму [чую, что меня сейчас будут пинать все верующие и идеалисты]), то примем за основное положение, что дух - это нечто, что внутри (т.е. нечто субъективное (напомню, что традиционно считается, что субъект - это тот, кто действует, а объект - то, на что направлено действие)). Интересный подход, но не стоит полагаться на английский язык, он ничуть не достовернее русского. Все европейские языки вышли из старого священного языка и слова сильно искажены. Английский же конкретно (к сведенью) язык Ангелов. Ангелы - фамилия рода убивших Иисуса. Древний святой язык - финикийский, его потомок Иврит. Сам знаешь, какие писания были изложены на этом языке и в основу чего они легли ![]() Далее, обратимся к греческому языку и узнаем, что дух в переводе на греческий будет психо (ψυχή). То есть, когда мы говорим о духовном, мы говорим о психическом субъекта. Так что все психические реакции вашего мозга (и тела, в случае психосоматических эффектов) можно определять как духовное. В принципе все эмоции человека - это духовное, переживания, мысли - туда же. Более того, единые для всех людей психические автоматизмы, возникающие либо из самой природы человека, либо из традиций среды, в которой человек рос и воспитывался - это тоже психическое. Добавлю, что психическое неразрывно связано с физическим и наоборот, поэтому невозможно четко провести жесткую и непреодолимую границу. Ну, к примеру, психиатрические заболевания всегда сопровождаются некоторыми физическими (из еще называют соматическими (от сома (σῶμα) - тело)) эффектами. Возможно ли состояние у человека, когда у него нет психики (а вместе с ней и духовности) или она есть, но упрощенная. Возможно, и это проявляется например у больных некоторыми забавными психическими расстройствами, связанными с полным разрушением личности (в том числе и наркоманией в тяжелой форме), у людей, переживших черепно-мозговые травмы большой тяжести (сопоставимые с лоботомией)). Затронута тема наркомании) Хорошо. Что вообще из себя представляет наркомания (в т.ч алкоголь, курение итд.) Не стала бы ставить ее в один ряд с несчастными случаями и болезнями... Объясню почему. Начнем с простого - для чего ЭТО делается? Каааааждый знает о вреде наносимом этими ядами, но практически каждый хотя бы раз в жизни пробовал то или иное вещество. На вопрос ДЛЯ ЧЕГО, существует некий стандартный набор объяснений который все слышали и многие пользуются - Бутылочка для настроения, глоточек для храбрости, успокоиться, подлечиться, развлечься))) Всмотревшись глубже в эти "поводы" можно разглядеть ТО что лежит в их основе. Сейчас объясню.... Что происходит с человеком после приема очередной дозы (неважно какого из). Симптомы всем известны - головокружение, эйфория, прилив радости, ощущение что можешь что то большее (пьяному море по колено, ага?).... Уже не так волнуют ПЛОДЫ твоих действий, связь с телом теряется, внутренний диалог умолкает (обычно так начинается засыпание)..... Ничего не напоминает ) Сейчас меня могут закидать камнями, но приблизительно так описывается практика Йоги. В Йога Сутра сказано - Йога, есть обуздание волнений присущих уму. Вот и получается - алкоголь, наркотики, сигареты итд Это все механизмы помогающие отключить внимание ума от тела. Это все поиски души, не больше не меньше. Поэтому так и распространены всякого рода психотропные вещества) Да они действуют лишь локально, на время и разрушают личность. Так вот, а поскольку в современном мире никуда психические процессы не девались, а обозначать их нужно, то всяк применяет тот термин, который ему ближе (субъективное, психическое, духовное и т.д.). PS. Это всё на правах личного мнения, поэтому можно подискутировать. Конечно на правах) Это тема для рассуждений -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Я уже очень подробно написал в этой теме http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=15330 , шлоки из Священных писаний, все должны понять, если что то спрашивайте более подробно здесь, в этой теме. Вы меня разочаровываете. Я же просила не отсылать к писаниям, цитатам итд. (какими бы авторитетными они не были) Мне нужны рассуждения, не чужие теории, а значения которые вы обнаружили ДЛЯ СЕБЯ. То что вы можете рассуждать, говорит о том что вы понимаете то что проповедуете. А понять что либо возможно лишь прочувствовав это ЛИЧНО (на собственном опыте) Отсюда и мой интерес. И мой вопрос был вполне конкретный, не вижу причин чтобы на него не ответили сами. К тому же я верю что вы это можете) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Вам это надо? Для чего, скажите честно? Я лично полностью принимаю авторитет Ведического знания, живу и следую ему, и все это прочувствовал ЛИЧНО, поэтому, с тем что написано в теме про душу я абсолютно согласен. Какой смысл дублировать тему? Я уже все там написал. |
|
![]() Вам это надо? Для чего, скажите честно? Я лично полностью принимаю авторитет Ведического знания, живу и следую ему, и все это прочувствовал ЛИЧНО, поэтому, с тем что написано в теме про душу я абсолютно согласен. Какой смысл дублировать тему? Я уже все там написал. Для чего? - Есть в этом потребность. Дело в том что пластичность и непривязанность к одной точке зрения окажутся решающими, если я хочу оставаться жизнеспособной сущностью. Не поняли ответа? Пояснять не буду, т.к не могу выразиться яснее. 2 Никто не ставит под сомнение авторитет Ведического знания. Следуешь? Вот и поделись опытом. Расскажи мне об этом. А то я сделаю вывод что ты просто ленишься или боишься. 3 Смысл? Не ищи смысла, смысла нет) Когда мы с мыслями, они нас передают (предают) перед лицом реакции (реальности) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]() Второй вопрос это: ОТКУДА в современном обществе понятие духовности? Простите меня за мою непонятливость... ![]() Лично у меня источник информации - это духовные знания, Священные писания, Веды, которые как говорится неотличны от Самого Господа. Для меня они авторитет. |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Простите меня за мою непонятливость... ![]() Лично у меня источник информации - это духовные знания, Священные писания, Веды, которые как говорится неотличны от Самого Господа. Для меня они авторитет. Короткий ясный ответ - СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ, в которых описаны действия твоих духовных авторитетов. Так? Следующий вопрос, как можно описать статус этих людей в обществе? Ну то есть их социальный статус? О чем конкретно? Ну для начала ты увернулся от ответа. Я просила разъяснить мне что ты подразумеваешь под словами - "осознание себя вечной ДУШОЙ" Начнем с основного - ДУША ) Что это? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]()
Есть ли духовность в словах, буквах, бумаге... Правильно ее там НЕТ))) Так что отбрасываем все что написано буквами. Как известно Epistolo non erobiscit (бумага все стерпит) К чему приходим? Опять все упирается в практику и действие. Т.е духовность - поступки продиктованные духом И узнать о поступках можно только наблюдая поступки других людей. Людей движимых духом... А кто это такие? Уж не святые ли? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
|
![]() Гости
![]() |
![]() |
|
|
![]() Гости
![]() |
![]() Начнем с основного - ДУША ) Что это? Душа - это индивидуальное Я, личность, ничтожно маленькая частичка необъятного Бога, обладающая условной индивидуальной независимостью, которая выражается как свобода выбора. Изначальной, чистой душе присущи три свойства: она обладает Вечностью, Знанием и Блаженством (Счастьем). Ее истинное предназначение (дхарма) - быть рядом с Богом в духовном мире и с любовью служить Ему. |
![]() Душа - это индивидуальное Я, личность, ничтожно маленькая частичка необъятного Бога, обладающая условной индивидуальной независимостью, которая выражается как свобода выбора. Изначальной, чистой душе присущи три свойства: она обладает Вечностью, Знанием и Блаженством (Счастьем). Ее истинное предназначение (дхарма) - быть рядом с Богом в духовном мире и с любовью служить Ему. Свобода выбора? Между чем? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]() Да именно этот статус. В этом самом обществе) Для кого как... общество ученых, в основном Их отвергает и не верит не в Них, ни в знания. Верующие наоборот. Разные духовные конфессии по разному относятся к этим личностям. Кто то считает Иисуса Христа самим Богом, кто то Учителем, а кто то Сыном Бога. И так далее... То есть для каждого данный вопрос индивидуален, поэтому как можно спрашивать у всего общества? |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]()
Продолжу мысль. В народе святых называли просто - путник, скиталец, мудрец. Ну если быть точнее то человек Без Определенного Места Жительства. Человек не имеющий потребностей и оков. А теперь такой вопрос ТЫ готов повторить слова и поступки своих духовных авторитетов? Готов стать бомжом? И сделать это не от проблем и не от жалости к себе, а только от того что ты духовный, что ведет тебя ДУХ и тебе действительно ничего не нужно?) Ну или как вариант, готов перебить свою семью насмерть? Учителей? Сделать это потому что ТАК велит тебе твоя дхарма? Представим не секунду что это твой священный ДОЛГ) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]()
Представим на секунду что ты кшатрий на поле брани)))))
|
![]() Гости
![]() |
![]() А теперь такой вопрос ТЫ готов повторить слова и поступки своих духовных авторитетов? Готов стать бомжом? И сделать это не от проблем и не от жалости к себе, а только от того что ты духовный, что ведет тебя ДУХ и тебе действительно ничего не нужно?) Ну или как вариант, готов перебить свою семью насмерть? Учителей? Сделать это потому что ТАК велит тебе твоя дхарма? Представим не секунду что это твой священный ДОЛГ) Не каждый может быть монахом, например я - нет. Но слова и учение святых - повторю и постараюсь жить по возможности так как они завещали, моё дело - проповедь, распространение славы Бога. И не кшатрий я тоже, вопрос не ко мне. Ты же говоришь на примере Арджуны?) Сейчас кали-юга, эпоха деградации, таких людей очень и очень мало, в основном все рождаются ниже шудр. |
![]() Не каждый может быть монахом, например я - нет. Но слова и учение святых - повторю и постараюсь жить по возможности так как они завещали, моё дело - проповедь, распространение славы Бога. И не кшатрий я тоже, вопрос не ко мне. Ты же говоришь на примере Арджуны?) Сейчас кали-юга, эпоха деградации, таких людей очень и очень мало, в основном все рождаются ниже шудр. Торгуешься? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Зачем? Написал как есть... p.s. Только вайшнавы выше варнашрамы-дхармы, они вне ее... |
![]() ![]() Ну конечно, ты волен выбрать себе другой идеал духовности, который будет больше соответствовать твоему образу жизни. Который будет больше соответствовать ну как бы так сказать ... твоей лени.(естественно чтобы ничего в себе не менять) Действуя таким образом ты просто пытаешься завоевать авторитет в своем кругу общения. И делаешь это тем способом который тебе более всего доступен (т.е не двигаясь с места) И ВОТ! Напустив на себя туман аморфных формулировок понятных только тебе, туман мистических ритуалов и таинств, красочных харинам и санкиртанов, ТЫ покоряешь массы))))) Ты требуешь от них признания своего эгоизма, ты извращенный эгоманьяк!))))) У тебя нет выбора. Ты либо становишься духовным и бомжом для социума, либо социум выбьет из тебя ВСЮ твою духовность! Именно это он сейчас с тобой и делает... А главный бомж УМЕР за свою духовность (ну ты понимаешь о ком я) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Есть такая Божья заповедь - "Не суди, да не судим будешь"... ...без комментариев... |
![]()
Нет я все таки возьму еще и хлопну! ![]() -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
|
![]() Гости
![]() |
|
![]()
Я надеюсь вы на меня не обижаетесь за мою грубость) ![]() -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
|
|
![]() Гости
![]() |
|
![]() Гости
![]() |
![]() |
|
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
ДУ-ША: множественная, многомерная структура (ду), имеющая свой Предел (ша)./Буквица
|
Сообщений: 59 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4283 ![]() |
![]()
Alice_In(w), вы напоминаете девушку из фильма "трасса 60", складывается ощущение, что какой ответ вам не дай все будете недовольны)) как и всем мы раздумывать над этими вопросами вы будете всю свою жизнь, и как только вам покажется, что разобрались и нашли ответ тут же поймете, что это очередная лажа - результат бессонных ночей и вашего мозга) p.s. сравнение с героиней фильма крайне поверхностное (не в коем случае не хочу вас обидеть или оскорбить) Сообщение отредактировал List - 1.11.2011, 23:25 |
![]() Alice_In(w), вы напоминаете девушку из фильма "трасса 60", складывается ощущение, что какой ответ вам не дай все будете недовольны)) как и всем мы раздумывать над этими вопросами вы будете всю свою жизнь, и как только вам покажется, что разобрались и нашли ответ тут же поймете, что это очередная лажа - результат бессонных ночей и вашего мозга) p.s. сравнение с героиней фильма крайне поверхностное (не в коем случае не хочу вас обидеть или оскорбить) Обиды существуют тогда, когда тебе есть до этого дело) Я люблю вас всем сердцем, братья по войне! Сообщение отредактировал Alice_In(w) - 2.11.2011, 8:15 -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() ДУ-ША: множественная, многомерная структура (ду), имеющая свой Предел (ша)./Буквица Ду - дурак(и), Ша - хватит. Дураки, хватит [извращаться со своими буквицами, всё равно неправильно пишете, потому что в каббале, от которой все ваши буквицы пошли значение имеет каждая буква {еврейского алфавита, русский не катит}, а не слог]. Извините, вырвалось ![]() И вообще, я тоже так умею. Вот скажем: ду - делать, ша - шаг. Ду-ша - делай шаг [к себе]. Сообщение отредактировал L1w0lf - 3.11.2011, 7:10 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() Ду - дурак(и), Ша - хватит. Дураки, хватит [извращаться со своими буквицами, всё равно неправильно пишете, потому что в каббале, от которой все ваши буквицы пошли значение имеет каждая буква {еврейского алфавита, русский не катит}, а не слог]. Извините, вырвалось ![]() И вообще, я тоже так умею. Вот скажем: ду - делать, ша - шаг. Ду-ша - делай шаг [к себе]. В переводе с санскрита ДУРА означает - отвернувшийся от бога ![]() -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
|
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]()
Духовность - это то, что отличает человека. Это забота, переживания, проявления любви на тончайшем уровне. Не только попить-поесть...Духовность передаётся с воспитанием в семье, приобретается или утрачивается в процессе жизни, пополняется в часы высших наслаждений, я не очень отделяю тело от души, мне одинаково приятно послушать живые концерты и побеседовать с понимающим другом в сауне.Душа развивается и в неблагополучные периоды жизни, когда человек наблюдает или ощущает на себе непонимание, ужасы, издевательства. Если он хочет рассуждать и жить во благо себе, он с помощью внутренней силы сможет преодолеть эту ситуацию, повлияв БЛАГОтворно и на своё окружение. "Берёт за душу"- говорят люди, это означает, что человек чувствительный, участливый, интересный, неодносложный и, безусловно, духовный. |
![]() Духовность - это то, что отличает человека. Это забота, переживания, проявления любви на тончайшем уровне. Не только попить-поесть...Духовность передаётся с воспитанием в семье, приобретается или утрачивается в процессе жизни, пополняется в часы высших наслаждений, я не очень отделяю тело от души, мне одинаково приятно послушать живые концерты и побеседовать с понимающим другом в сауне.Душа развивается и в неблагополучные периоды жизни, когда человек наблюдает или ощущает на себе непонимание, ужасы, издевательства. Если он хочет рассуждать и жить во благо себе, он с помощью внутренней силы сможет преодолеть эту ситуацию, повлияв БЛАГОтворно и на своё окружение. "Берёт за душу"- говорят люди, это означает, что человек чувствительный, участливый, интересный, неодносложный и, безусловно, духовный. Первая живая мысль. Молодец. -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Я бы сказал, что правильнее в этом случае - душевный, а не духовный... имхо...
|
|
![]() Гости
![]() |
|
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Хорошо, скопирую: "Духовность - это осознание себя вечной ДУШОЙ, а не временным материальным телом, маленькой частичкой Духа всемогущего Господа." А душевность, по моему скромному мнению - это проявление положительных общечеловеческих качеств личности. |
![]() Гости
![]() |
![]()
Разница в том, что можно проявлять много положительных качеств личности, таких как доброта, терпение, сострадание, человеколюбие, понимание и т.д и т.п., но при этом отождествлять себя с временным телом, а не с вечной душой, частичкой Бога, не понимать кто Я на самом деле и каково моё истинное предназначение как души! |
![]() Духовность - это то, что отличает человека. (так и есть) Это забота, переживания, проявления любви на тончайшем уровне. (речь об альтруизме. Верно) Не только попить-поесть... (отвергает материальное) Духовность передаётся с воспитанием в семье, приобретается или утрачивается в процессе жизни, пополняется в часы высших наслаждений, я не очень отделяю тело от души, мне одинаково приятно послушать живые концерты и побеседовать с понимающим другом в сауне. Не согласна, про сауну вообще лишнее, но опустим Душа развивается и в неблагополучные периоды жизни, когда человек наблюдает или ощущает на себе непонимание, ужасы, издевательства. Выход из зоны комфорта и ПРОБЛЕМА, действительно помогают многое переосмыслить Если он хочет рассуждать и жить во благо себе, он с помощью внутренней силы сможет преодолеть эту ситуацию, повлияв БЛАГОтворно и на своё окружение. "Берёт за душу"- говорят люди, это означает, что человек чувствительный, участливый, интересный, неодносложный и, безусловно, духовный. В конце становится ясно что под Душой подразумевается ЖАЛОСТЬ. В корне не согласна Но в целом ответ хорош -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Духовность - слишком громкое слово, чтоб его вот так запросто базарить в теме.. У каждого она своя.. и каждый понимает её по разному.. Духовность, душа то есть - это то, что лежит где то внутри, то, что не хочется выпускать ( наружу)и показывать другим, вот это наверное еднственное во что веришь и то, что чувствуешь? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Это продукт деятельности нервной системы человека, совокупность психических процессов.
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
Душа - продукт? Продукт деятельности? Какой например? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4280 ![]() |
![]()
Душа (суть) есть божественная энергия (даже набор энергий), двигающаяся через поиск истины к абсолюту (т.е. к богу или высшему разуму)
|
![]()
Все в заговоре. Все говорят о боге, но никто его не видел, не слышал и не знает.
|
![]()
ни кто не хочет всех спасти и быть за то распятым, но каждый любит погрустить о всяком непонятном(с)
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
А зачем?
|
|
![]() Испражнения - конкретный пример продукта жизнедеятельности. То есть их тоже душой назовем? Ну вы даете вообще! Странно немного, что человек, который создает темы: "Духовность", "Добродетель" и т. п. жизнедеятельность ассоциирует с испражнениями и не более. Понятие Ж более обширное, на мой мой взгляд. Я понимаю, что Ж-это ВСЯ деятельность человека на протяжении ВСЕЙ жизни. Хотя, забавно, когда я писала об Ж, то ожидала подобного ответа, и почему-то именно от Alice_In(w). |
![]()
Вы производите подмену понятий, жизнь и ПРОДУКТ жизнеДЕЯТЕЛЬНОСТИ разительно отличаются. Жизнь это процесс, продукт это результат. -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]()
Вы считаете, что я подменяю (понятия), я считаю, что Вы не догоняете, что возможно имень понятия и представления отличные от Ваших. |
![]() Вы считаете, что я подменяю (понятия), я считаю, что Вы не догоняете, что возможно имень понятия и представления отличные от Ваших. Кругом только отличные от моих понятий понятия.)))))))))))))))))))))) И далеко не каждый старается понять свои понятия, а только апеллирует ими) Это и есть Лень) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() |
|
Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4280 ![]() |
![]() |
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]() я дико извиняюсь, но это первое что пришло на ум ![]() Я считаю что это правильное пришло на ум. Что тут еще добавлять не знаю. Как говорится - кто имел такой опыт тот поймет. И вообще рассуждать на эту тему смысла нет - либо ты делаешь, либо рассуждаешь ![]() А тот кто делает, тот знает и не говорит об этом. Сообщение отредактировал dancef - 26.4.2013, 10:32 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
![]() Гости
![]() |
![]()
"Как распознать тех, кто находится на высоком духовном уровне? Духовный уровень характеризуется тем, что на этом уровне у человека пропадает интерес к чувственным наслаждениям, развлечениям, пустой трате времени. Такой человек никогда не посещает казино, игорные дома, никогда близко не общается с противоположным полом, кроме своей жены, не ищет зрелищ. Духовный человек имеет более высокие вкусы, его не привлекает этот низкий уровень материальных наслаждений. Это один из критериев распознавания духовного человека. Другой критерий - духовный человек в совершенстве понимает свое несовершенство. Он знает, что он несовершенен. Это очень важный момент. Это означает, что он никогда не будет выражать только собственную точку зрения, собственное мнение. Потому что любая точка зрения несовершенна. Он никогда не будет говорить что-то от себя, опираясь на какое-то свое понимание или свое мнение. Он будет всегда опираться на священные книги, на то, что исходит свыше. Священные писания - это то, что послано свыше, и духовный человек опирается на законы, которые приходят свыше, из других измерений, духовных измерений. Таким образом, он, являясь несовершенным по своей природе, действует совершенно. Но тот, кто думает, что его точка зрения тоже совершенна, что "я докажу" - вот это проблема. Это спорщики. Не думайте, что это духовные люди. Они просто проводят время в спорах. Их еще называют "кабинетными мыслителями". Духовный человек - он делает то, что говорит. Например, есть заповедь "не убий" - и он не убивает. Не кради – значит, он не крадет, не лги – значит, он не лжет. То, что говорится в заповедях, он должен сделать. Это духовный человек. А религиозный человек может и не быть духовным. Он может верить в эти заповеди, но ничего не делать. У него есть какая-то вера, но он честно признается, что не способен следовать этим заповедям: "Я бы хотел, но я не способен". Это уровень обычной религии, мирской религии. Она допускает просто веру. Хотя бы просто верь и кайся, если ты грешишь. Но духовность - это нечто иное. Такому человеку не нужно каяться, поскольку предназначение души - служить Богу, а не искуплять свои грехи. Это другой уровень отношений. И в этом служении Богу человек приносит благо всему обществу, он думает о благе всех, кто его окружает. Вот это уже духовный уровень. Нам сейчас не хватает общения не с религиозными людьми, а с духовными. Религиозные сейчас практически все. Это ничего вокруг не меняет, потому что их образ жизни не меняется. Вера есть, но, как правило, их образ жизни не меняется. А духовный человек меняет свой образ жизни - он живет в соответствии с регулирующими принципами, данными в священных книгах." А. Хакимов |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() "Как распознать тех, кто находится на высоком духовном уровне? Духовный уровень характеризуется тем, что на этом уровне у человека пропадает интерес к чувственным наслаждениям, развлечениям, пустой трате времени. Такой человек никогда не посещает казино, игорные дома, никогда близко не общается с противоположным полом, кроме своей жены, не ищет зрелищ. Духовный человек имеет более высокие вкусы... Скажите, пожалуйста, как же проводит свое время духовный человек? От чего он получает радость и наслаждение, ... по-вашему? Сообщение отредактировал eazarevich - 1.9.2014, 15:53 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
Сообщений: 9787 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() Думаю что от духовного общения и служения Господу, ведь Бог - Источник наслаждения. а по-конкретнее можно описать? Вот про "низменные" удовольствия Вы ясно сказали и обозначили их, то бишь... игорные дома, казино, телесные удовольствия и т.п. - это мы все все проходили и знаем. А вы в процессе чего удовольствие получаете? Как Богу служите? Я поясно, почему я об этом спрашиваю. Просто тоже сталкивалась с теорией служения Богу и пробовала служить, ну там молиться совместно в церкви, писания изучать. дела добрые делать, помогать кому-то, и т.п.... но...честно говоря, удовольствия от этого испытывала мало...Поделитесь своим опытом, пожалуйста. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]() Гости
![]() |
![]() а по-конкретнее можно описать? Вот про "низменные" удовольствия Вы ясно сказали и обозначили их, то бишь... игорные дома, казино, телесные удовольствия и т.п. - это мы все все проходили и знаем. А вы в процессе чего удовольствие получаете? Как Богу служите? Я поясно, почему я об этом спрашиваю. Просто тоже сталкивалась с теорией служения Богу и пробовала служить, ну там молиться совместно в церкви, писания изучать. дела добрые делать, помогать кому-то, и т.п.... но...честно говоря, удовольствия от этого испытывала мало...Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Лично я придерживаюсь рекомендаций Священных писаний, святых людей и учителей, которые говорят, что есть 9 методов преданного служения Богу, но в нашу эпоху самый действенный способ это прославление Бога воспеванием Его Святых имен. Например в христианской традиции можно петь Иисусову молитву. Да и помогать безвозмезно человеку, зная что это действие принесет ему благо, тоже доставляет радость =) p.s. если хотите то можно пообщаться более подробно в личной почте. |
![]() а по-конкретнее можно описать? Вот про "низменные" удовольствия Вы ясно сказали и обозначили их, то бишь... игорные дома, казино, телесные удовольствия и т.п. - это мы все все проходили и знаем. А вы в процессе чего удовольствие получаете? Как Богу служите? Я поясно, почему я об этом спрашиваю. Просто тоже сталкивалась с теорией служения Богу и пробовала служить, ну там молиться совместно в церкви, писания изучать. дела добрые делать, помогать кому-то, и т.п.... но...честно говоря, удовольствия от этого испытывала мало...Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Неправильно понятое христианство или непонятое вообще приводит к ложному пути. Искренне надеюсь, что Вы не станете жертвой. |
![]() Лично я придерживаюсь рекомендаций Священных писаний, святых людей и учителей, которые говорят, что есть 9 методов преданного служения Богу, но в нашу эпоху самый действенный способ это прославление Бога воспеванием Его Святых имен. Например в христианской традиции можно петь Иисусову молитву. Да и помогать безвозмезно человеку, зная что это действие принесет ему благо, тоже доставляет радость =) p.s. если хотите то можно пообщаться более подробно в личной почте. Обязуюсь кришнаитов не учить их ихней религии. |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() "Как распознать тех, кто находится на высоком духовном уровне? Духовный уровень характеризуется тем, что на этом уровне у человека пропадает интерес к чувственным наслаждениям, развлечениям, пустой трате времени. Такой человек никогда не посещает казино, игорные дома, никогда близко не общается с противоположным полом, кроме своей жены, не ищет зрелищ. Духовный человек имеет более высокие вкусы, его не привлекает этот низкий уровень материальных наслаждений. Это один из критериев распознавания духовного человека. Другой критерий - духовный человек в совершенстве понимает свое несовершенство. Он знает, что он несовершенен. Это очень важный момент. Это означает, что он никогда не будет выражать только собственную точку зрения, собственное мнение. Потому что любая точка зрения несовершенна. Он никогда не будет говорить что-то от себя, опираясь на какое-то свое понимание или свое мнение. Он будет всегда опираться на священные книги, на то, что исходит свыше. Священные писания - это то, что послано свыше, и духовный человек опирается на законы, которые приходят свыше, из других измерений, духовных измерений. Таким образом, он, являясь несовершенным по своей природе, действует совершенно. Но тот, кто думает, что его точка зрения тоже совершенна, что "я докажу" - вот это проблема. Это спорщики. Не думайте, что это духовные люди. Они просто проводят время в спорах. Их еще называют "кабинетными мыслителями". Духовный человек - он делает то, что говорит. Например, есть заповедь "не убий" - и он не убивает. Не кради – значит, он не крадет, не лги – значит, он не лжет. То, что говорится в заповедях, он должен сделать. Это духовный человек. А религиозный человек может и не быть духовным. Он может верить в эти заповеди, но ничего не делать. У него есть какая-то вера, но он честно признается, что не способен следовать этим заповедям: "Я бы хотел, но я не способен". Это уровень обычной религии, мирской религии. Она допускает просто веру. Хотя бы просто верь и кайся, если ты грешишь. Но духовность - это нечто иное. Такому человеку не нужно каяться, поскольку предназначение души - служить Богу, а не искуплять свои грехи. Это другой уровень отношений. И в этом служении Богу человек приносит благо всему обществу, он думает о благе всех, кто его окружает. Вот это уже духовный уровень. Нам сейчас не хватает общения не с религиозными людьми, а с духовными. Религиозные сейчас практически все. Это ничего вокруг не меняет, потому что их образ жизни не меняется. Вера есть, но, как правило, их образ жизни не меняется. А духовный человек меняет свой образ жизни - он живет в соответствии с регулирующими принципами, данными в священных книгах." А. Хакимов курица - не птица, баба - не человек? ![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Вдумывайтесь хоть в то что написано - "БЛИЗКО не общается с противоположным полом, кроме своей жены". Что бы не было "женских измен" и мужских тоже. я вдумчиво прочитала...как ни крути этот текст, духовным человеком из него может быть только мужчина, потому как указаний "близко не общаться с противоположным полом, кроме своего мужа" нет)) женщина не может быть духовной или в принципе женщина - не человек? |
![]() Гости
![]() |
![]() я вдумчиво прочитала...как ни крути этот текст, духовным человеком из него может быть только мужчина, потому как указаний "близко не общаться с противоположным полом, кроме своего мужа" нет)) женщина не может быть духовной или в принципе женщина - не человек? В тексте не сказано, что духовным человеком может быть только мужчина. Просто ваш ум нарисовал из вышеописанного, раз про женщину не написано, значит женщина - не человек. |
![]() В тексте не сказано, что духовным человеком может быть только мужчина. Просто ваш ум нарисовал из вышеописанного, раз про женщину не написано, значит женщина - не человек. я как раз выводов не делала, а просто поинтересовалась, почему про духовность женщины ни слова не написано?) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:03 |