IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Имеют ли право закрывать подвал?

Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #1 сообщение 4.3.2016, 8:49
Имеет ли право УЖКХ закрывать подвалы многоквартирных домов? И для того ,чтобы перекрыть стояк для ремонта трубопровода самостоятельно,надо обращаться в сантехникам,где вполне официально требуют плату за открытие подвала и перекрытие нужного стояка.Не три копейки кстати.Насколько это правомерно?

Могу ли я самостоятельно зайти в подвал (Даже сбив замок,поставив собственный и раздав ключи жителям подъезда ) перекрыть нужный мне стояк ,предварительно предупредив жителей подъезда? Законно ли это?
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 4.3.2016, 9:15
Цитата(Caesar @ 4.3.2016, 8:49) *
Имеет ли право УЖКХ закрывать подвалы многоквартирных домов? И для того ,чтобы перекрыть стояк для ремонта трубопровода самостоятельно,надо обращаться в сантехникам,где вполне официально требуют плату за открытие подвала и перекрытие нужного стояка.Не три копейки кстати.Насколько это правомерно?

Могу ли я самостоятельно зайти в подвал (Даже сбив замок,поставив собственный и раздав ключи жителям подъезда ) перекрыть нужный мне стояк ,предварительно предупредив жителей подъезда? Законно ли это?

У вас есть старший по дому, который выбран на общедомовом собрании? Может к нему следует для начала обратиться?

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 4.3.2016, 9:16
+Цитировать сообщение
DEN is
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 4.3.2016, 11:22

подвалы и чердаки должны быть закрыты в целях безопасности(на дверях должна быть табличка-где,у кого находятся ключи)........пункт1 ст290 ГК РФ помещение должно принадлежать жителям дома.....однако вмешательство в работу различных систем категорически ЗАПРЕЩЕНО!
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4 сообщение 4.3.2016, 12:56

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

3.4.5. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Virusik
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 4.3.2016, 15:49

дак не пердупердив, а спросить разрешения надыть...... а то такое чуйство, типа хочу чото сделать, написал бумажку, типа отключаю вас зафтре и всё тут! а по наглой морде?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 4.3.2016, 16:36
Цитата(Virusik @ 4.3.2016, 15:49) *
дак не пердупердив, а спросить разрешения надыть...... а то такое чуйство, типа хочу чото сделать, написал бумажку, типа отключаю вас зафтре и всё тут! а по наглой морде?

это все квартиры обойти и спросить? blink.gif а мало ли какая ситуация у человека- не сегодня-завтра трубу прорвёт ... хорошо, если предупреждают, а то обычно бац и вырубают среди дня - вот за это бы по наглой морде, а когда объявление - это норм, под всех не подстроиться, а делать нужно (можно подумать, когда жэушные сантехники вырубают за денежку, то кого-то спрашивают)
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 4.3.2016, 16:58
Цитата(ТИМ @ 4.3.2016, 17:36) *
это все квартиры обойти и спросить? blink.gif а мало ли какая ситуация у человека- не сегодня-завтра трубу прорвёт ... хорошо, если предупреждают, а то обычно бац и вырубают среди дня - вот за это бы по наглой морде, а когда объявление - это норм, под всех не подстроиться, а делать нужно (можно подумать, когда жэушные сантехники вырубают за денежку, то кого-то спрашивают)

Обойти 5 квартир ( 9 ,если девятиэтажка) не проблема,всё лучше чем прийти к сантехникам,заплатить денег,после чего Вам скажут-"Как только освободятся ,так сразу придут и отключат". Могут и через несколько часов,причём отключат и соседям,невзирая на то,что кто то ребёнка купает или сам к мероприятию намывается.

А спустится в подвал,закрыть вентиль,сбросить давление,подняться домой,за 15 минут заменить кран самостоятельно ,обратно включить воду и спокойно расслабиться - это настоящая проблема сейчас.

Дак вот,кто точно знает ,имею ли я право сбить к чертям этот замок ,так ,чтоб с полицией ко мне УЖКХашники не прибежали?
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 4.3.2016, 17:38
Цитата(Caesar @ 4.3.2016, 16:58) *
Дак вот,кто точно знает ,имею ли я право сбить к чертям этот замок ,так ,чтоб с полицией ко мне УЖКХашники не прибежали?

В связи с тем, что замок куда-то исчез, причём, без свидетелей, ты как житель этого дома срочно за свой счёт повесил новый. И как положено по закону раздал ключи - цитата (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах). Никто не пострадал, всё имущество на месте, плюс - у тебя будет всегда свой ключ.

Сообщение отредактировал Kant - 4.3.2016, 17:39
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 4.3.2016, 17:41
Цитата(Kant @ 4.3.2016, 17:38) *
В связи с тем, что замок куда-то исчез, причём, без свидетелей, ты как житель этого дома срочно за свой счёт повесил новый. И как положено по закону раздал ключи - цитата (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах). Никто не пострадал, всё имущество на месте, плюс - у тебя будет всегда свой ключ.

lol.gif good.gif
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #10 сообщение 5.3.2016, 12:39
Цитата(Caesar @ 4.3.2016, 17:58) *
А спустится в подвал,закрыть вентиль,сбросить давление,подняться домой,за 15 минут заменить кран самостоятельно ,обратно включить воду и спокойно расслабиться - это настоящая проблема сейчас.

Если на доме стоит общий счетчик на воду, жители навряд ли будут рады тому, что все кто решил заменить кран сбрасывают давление за их счет)))
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 5.3.2016, 12:48
Цитата(АнгелВС @ 5.3.2016, 12:39) *
Если на доме стоит общий счетчик на воду, жители навряд ли будут рады тому, что все кто решил заменить кран сбрасывают давление за их счет)))

А ещё меньше они будут рады, если их затопит, по причине дряхлости вентиля/труб.
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 5.3.2016, 17:51
Думаю,что замена ставшего скоропостижно неисправно вентиля,производится путём написания заявления в УК дома.Придут люди и поменяют.Если очень нужно,то все решают деньги и к слесарям этой УК.То уже предьявы жильцов не к вам ,а к УК..Вот,если вы сами решите поменять что то все от главного стояка,(вентиль,радиатор),без ведома УК,то затопив соседей,будете платить последствия потопа.Так что уж лучше пусть УК слесаря поменяют,а то не дай Великий!Замена отопительных приборов и вентилей производится только управляющей компанией,т.к она несёт ответственность за содержание помещении и замену всего от стояка.

Сообщение отредактировал стуdant - 5.3.2016, 18:01
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 5.3.2016, 21:00
Цитата(стуdant @ 5.3.2016, 18:51) *
Думаю,что замена ставшего скоропостижно неисправно вентиля,производится путём написания заявления в УК дома.Придут люди и поменяют.Если очень нужно,то все решают деньги и к слесарям этой УК.То уже предьявы жильцов не к вам ,а к УК..Вот,если вы сами решите поменять что то все от главного стояка,(вентиль,радиатор),без ведома УК,то затопив соседей,будете платить последствия потопа.Так что уж лучше пусть УК слесаря поменяют,а то не дай Великий!Замена отопительных приборов и вентилей производится только управляющей компанией,т.к она несёт ответственность за содержание помещении и замену всего от стояка.

Не думайте что поменять кран по сложности как в космос слетать.А насчёт аварии скоропостижной,да я сам быстрее в подвал сгоняю,перекрою воду и спокойно могу дожидаться сантехников.Раз заливали соседи,общую трубу прорвало,2 часа в 2 часа ночи с тазиками и тряпками всем стояком бегали,пока приехали и перекрыли снизу.

Так что проще (не всем конечно,многие даже молоток не знают с какого края держать) обладать дозволенным доступом в подвал и уже так иметь возможность выбирать-самостоятельно отремонтировать или вызывать сантехников.

Сообщение отредактировал Caesar - 5.3.2016, 21:02
+Цитировать сообщение
Сандероc
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 5.3.2016, 21:11
Цитата(Caesar @ 5.3.2016, 21:00) *
обладать дозволенным доступом в подвал

От кого дозволения ждёте?
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 5.3.2016, 21:19
Цитата(Сандероc @ 5.3.2016, 22:11) *
От кого дозволения ждёте?

Как бы тебе попроще объяснить.Ну не я замок этот вешал,а он денег стоит.А сломаю я его,могут дяденьки в синей форме с меня спросить,кто-ж мне разрешил чужое имущество калечить.Да трубы эти я не покупал,а брал жилплощадь,в подвале нет моей собственности (или есть,что и пытаемся выяснить).
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 5.3.2016, 22:28
Не дай бог тебе оказаться в ситуации, когда пришёл домой, а там замок висит.. "ну не я замок этот вешал,а он денег стоит".. так и умрёшь под дверью.
+Цитировать сообщение
Сандероc
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 5.3.2016, 22:34
Цитата(Caesar @ 5.3.2016, 21:19) *
Да трубы эти я не покупал,а брал жилплощадь,в подвале нет моей собственности (или есть,что и пытаемся выяснить).

Жилищный кодекс Россйиской Федерации
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 5.3.2016, 23:01
А попробуйте поступить проще, сходите в домоуправление и сделайте дубликат данного ключа от подвальной двери, вам как собственнику, отказать не должны....оснований таковых не имеет...И будет Вам счастье...

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему