IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Парковка на газонах

, Давайте сделаем наш город чище

Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 9.4.2016, 13:32
Не секрет, что вся грязь на дорогах тротуарах, в последствие пыль и вообще - от парковки на газонах, на мягкой почве!
Автовладельцы заезжают во дворах чуть ли не в центр двора уже. Гряземесы одним словом.

Тут поможет только одно - штрафы!

Смотрите, положительный опыт в Екатеринбурге - начали работать! У нас будет еще проще навести порядок - если так действовать.

Каждый житель может - сфоткал, отправил, а квартальный оформил и наказал.
Штраф - 2000 руб. Быстро станет чище

http://ekburg.tv/novosti/gorod/zhiteli_ura...ykh_grjazemesov

+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 9.4.2016, 13:44
Цитата(Salda-Life @ 9.4.2016, 13:32) *
Не секрет, что вся грязь на дорогах тротуарах, в последствие пыль и вообще - от парковки на газонах, на мягкой почве!
Автовладельцы заезжают во дворах чуть ли не в центр двора уже. Гряземесы одним словом.

Смотрите, положительный опыт в Екатеринбурге - начали работать! У нас будет еще проще навести порядок - если так действовать.

В Салде нет газонов

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 9.4.2016, 13:47
Цитата(Salda-Life @ 9.4.2016, 13:32) *

а белый дом как рад будет! денежки из воздуха! наверное на них и дороги сделают и, ГЛАВНОЕ--парковки понастроят spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 9.4.2016, 13:51
Цитата(Димастый @ 9.4.2016, 13:44) *
В Салде нет газонов

скоро появятся
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 9.4.2016, 13:54
Цитата(Salda-Life @ 9.4.2016, 13:51) *
скоро появятся

видимо Бунькова из-за газонов подставилм. Чтобы начать получать денежку за штрафы.

Сообщение отредактировал novik - 9.4.2016, 13:56
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #6 сообщение 9.4.2016, 14:39
Это было бы актуально, если бы в Салде БЫЛИ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА, и гаражей не хватит под все машины, которые сейчас колесят по нашим городам, да гаражей столько не продают, даже если все вдруг захотят приобрести себе гаражик. Но и парковок столько нет.
P.S. Наша машина не стоит на ваших газонах - она обитает в собственном дворе, просьба камнями не кидаться, выше изложено мое мнение на тему штрафов, при отсутствии парковочных мест.

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 9.4.2016, 14:50
Цитата(VикtориЯ @ 9.4.2016, 14:39) *
Но и парковок столько нет.

Парковки закрываются, потому что машины туда не ставят

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 9.4.2016, 15:02
Цитата(VикtориЯ @ 9.4.2016, 15:39) *
Это было бы актуально, если бы в Салде БЫЛИ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА, и гаражей не хватит под все машины, которые сейчас колесят по нашим городам, да гаражей столько не продают, даже если все вдруг захотят приобрести себе гаражик. Но и парковок столько нет.
P.S. Наша машина не стоит на ваших газонах - она обитает в собственном дворе, просьба камнями не кидаться, выше изложено мое мнение на тему штрафов, при отсутствии парковочных мест.

пардон!!! А кого это должно волновать, что нет столько парковочных мест?!?!?! Кто машину покупал!?!? ВЫ или я?!?!?! Почему вы скидываете свои проблемы на других граждан, которые проживают вместе с вами в одном доме!??!вы изначально при покупке машины должны были подумать куда своё ведро будете ставить, а не додумывать потом когда петух в одно место клюнет!!! Вы же думали как и где заправляться будете, где ремонтироваться, на что содержать, тогда почему об стоянке не подумали!!??!?!!
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 9.4.2016, 15:45
Цитата(VикtориЯ @ 9.4.2016, 14:39) *

так в Екатеринбурге их втройне не хватает! не надо отмазываться отсутствием парковочных мест. Можно чуток подальше поставить. Или оборудовать место под стоянку, как многие делают собственники - тупо отсыпав щебнем.
+Цитировать сообщение
Domovenok
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 9.4.2016, 16:01
Цитата(Salda-Life @ 9.4.2016, 14:32) *

А куда отправлять фотки, а то я сфоткала и не знаю куда обращаться по поводу парковок на газонах и около дома. В ЖКХ или в полицию?
А вообще возле домов это не газоны, а так травка наросла, да? Умники, уже не знают куда свои машины ставить. Ставьте себе под окна и смотрите на это уродство из грязи из своих окон.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 9.4.2016, 16:03
Цитата(евпатий @ 9.4.2016, 15:02) *
пардон!!! А кого это должно волновать, что нет столько парковочных мест?!?!?! Кто машину покупал!?!? ВЫ или я?!?!?! Почему вы скидываете свои проблемы на других граждан, которые проживают вместе с вами в одном доме!??!вы изначально при покупке машины должны были подумать куда своё ведро будете ставить, а не додумывать потом когда петух в одно место клюнет!!! Вы же думали как и где заправляться будете, где ремонтироваться, на что содержать, тогда почему об стоянке не подумали!!??!?!!

Двор-то территория общая. Или вы вместе его в порядок приводите или живёте в привычном говне и собаками.. каждый сам за себя. Водителей не "волнуют" твои газоны, тебя не "волнует" отсутствие парковки. При этом места в большинстве дворов, на самом деле, умотаться и предостаточно для всего. Только всех "не волнует", все ждут прихода мифической "няньки".
Впрочем не все. Знаю немало дворов где жители всё уже сделали и облагородили сами.

+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 9.4.2016, 16:12
Цитата(Domovenok @ 9.4.2016, 16:01) *
А куда отправлять фотки, а то я сфоткала и не знаю куда обращаться по поводу парковок на газонах и около дома. В ЖКХ или в полицию?
А вообще возле домов это не газоны, а так травка наросла, да? Умники, уже не знают куда свои машины ставить. Ставьте себе под окна и смотрите на это уродство из грязи из своих окон.

Вот классический пример нерациональной планировки двора. Вдоль всей дороги, на месте где стоит нарушитель, надо сделать нормальный парковочный карман. А зелёную зону, а её останется предостаточно, отгородить от парковок столбиками или оградкой, посадить деревья и облагородить по-человечески, как душе угодно.
+Цитировать сообщение
Nata Pavlova
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 9.4.2016, 17:10
Вот классический пример нерациональной планировки двора. Вдоль всей дороги, на месте где стоит нарушитель, надо сделать нормальный парковочный карман. А зелёную зону, а её останется предостаточно, отгородить от парковок столбиками или оградкой, посадить деревья и облагородить по-человечески, как душе угодно.

Вот как раз где стоит эта машина (на фото) посажены деревья. Но какому то м...ку видимо по барабану.
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #14 сообщение 9.4.2016, 17:40
столько злобы в одной теме...

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
ANNA83
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #15 сообщение 9.4.2016, 18:35
Цитата(Domovenok @ 9.4.2016, 16:01) *

в областное гаи. надо сфотографировать так чтоб было видно номер дома, и номер машины.
+Цитировать сообщение
natala
НК
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 9.4.2016, 18:53
вид из окна получается не самый радостный
когда летом это только начиналось (я про оккупацию газона), со стороны походило на попытку выделится(сфоткала тогда для прикола -типа "к как его угораздило").
В итоге ого-го какая бяка получилась-см.весеннее фото
а относительно гаражей-у многих они есть,но лень ходить,однако...

Сообщение отредактировал natala - 9.4.2016, 18:56

--------------------
:)
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 9.4.2016, 19:08
Вчера у хлебного киоска у чайки авто стояло на тротуаре...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 9.4.2016, 19:18
Цитата(Димастый @ 9.4.2016, 13:44) *
В Салде нет газонов

В Салде нет начальника ГИБДД, который считает, что нет газонов. Появятся газоны. 2000 руб. с каждого, кто на трав паркуется - и весь город газонами засадить можно будет, на вырученные средства.
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 9.4.2016, 19:51
Может с новым начальником ГИБДД проблема парковок сдвинется с мертвой точки. Штрафовать надо жестко, особенно тех кто ставит авто под окнами, надоело травится самому и особенно переживаю за детей. Ставил мне под окна один моральный урод свое авто, чуть всю мою семью не убил, заведя машину в пять утра и мы еле отдышались, ладно что я вообще проснулся и унес детей на кухню. Звонки в полицию не помогают, на том конце трубки сочувствуют, бля, я не в психологическую помощь звоню а сообщаю о нарушении закона и покушении на убийство, конечно, нахрен им думать о работе, бабло зарабатывать надо.

Сообщение отредактировал Walli - 9.4.2016, 19:51
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 9.4.2016, 20:01
Walli значит так: берешь много зерна ,посыпаешь авто соседа,на утро сосед встает и смотрит что с его авто )
И ненадо полицию втягивать...
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #21 сообщение 9.4.2016, 20:10
Цитата(vaz21 @ 9.4.2016, 20:01) *
Walli значит так: берешь много зерна ,посыпаешь авто соседа,на утро сосед встает и смотрит что с его авто )

Ну зачем так сложно. Один раз я нассал обидчику в бензобак-больше машина нормально не ездила. dirol.gif

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 9.4.2016, 20:18
Цитата(vaz21 @ 9.4.2016, 21:01) *

Сейчас тот уже не ставит, другие продолжают, но они хотя бы откликаются на просьбу парковать машину выхлопной трубой от окон. Большего сделать не могу, парковочный карман закатан хоть и с грубейшим нарушением норм, но он официальный, занесенный в план города.
Написал жалобу в область, те передали в нашу администрацию, а Ильичев обещал дать ответ в ближайшее время.
+Цитировать сообщение
nus_maga
Заводила
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 9.4.2016, 22:22
Цитата(VикtориЯ @ 9.4.2016, 15:39) *

Да просто людям лень свой зад в гараж тащить. Держу машину в гараже. Дак вот зимой видно, что в половину, а то и больше гаражей, машины не ставят. И это только на отдельно взятой гаражной улице, а сколько их по городу.
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 9.4.2016, 22:30
Цитата(nus_maga @ 9.4.2016, 22:22) *
Да просто людям лень свой зад в гараж тащить. Держу машину в гараже. Дак вот зимой видно, что в половину, а то и больше гаражей, машины не ставят. И это только на отдельно взятой гаражной улице, а сколько их по городу.

Тут как-то приводили официальную информацию - всех машин 30 тыс., а всех мест на стоянках + во всех гаражах 3 тыс., так что не вариант решения проблемы. Такое количество машин нигде, кроме дворовых парковок не разместить. Выход один - делать нормальные парковки, площадь дворов (абсолютно бездарно устроенных) это позволяет.
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 9.4.2016, 23:10
xloki ну это то уже под статью порча имущества попадает,а тут голубушки сделают свое дело)
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 9.4.2016, 23:21
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2016, 20:18) *
В Салде нет начальника ГИБДД, который считает, что нет газонов. Появятся газоны. 2000 руб. с каждого, кто на трав паркуется - и весь город газонами засадить можно будет, на вырученные средства.

Я вот машину в гараж ставлю, но до гаража сейчас дойти не могу чтоб не вляпаться в собачье дерьмо , может и собачников на 2000 рублей наказывать ,во город обогатится spiteful.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Башкир
Умный
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 9.4.2016, 23:35
Цитата(Domovenok @ 9.4.2016, 17:01) *

слушай я тоже с этого двора, у нас тут где газон то? весной, летом, осенью вода постоянно стоит, еще немного и можно уток запускать... Немного правее там у нас есть детская площадка, дак та постоянно в воде стоит. Так что у нас тут не газон, у нас тут набережная! так то машины норм стоят, только вот чувак на 8-ке олень, да так видел как в углу ставят под самые окна. На дальнем плане там парковка оборудована, подсыпана, бардюры убраны, так что там все норм.
+Цитировать сообщение
Башкир
Умный
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 9.4.2016, 23:43
Цитата(xloki @ 9.4.2016, 21:10) *
Ну зачем так сложно. Один раз я нассал обидчику в бензобак-больше машина нормально не ездила. dirol.gif

а еще слышал кирпич кладут на капот, и под капот записку " Парковщик года" или "Паркуюсь как мудак" на е1 на форуме читал, там же читал, что нарушителям тишины, в глушитель пену монтажную фигарят... В бензобак нассать это как в фильме "Джентельмены удачи"
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 9.4.2016, 23:49
Цитата(vaz21 @ 9.4.2016, 23:10) *
xloki ну это то уже под статью порча имущества попадает,а тут голубушки сделают свое дело)

Вот такая неприятность. dirol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #30 сообщение 9.4.2016, 23:51
Цитата(Domovenok @ 9.4.2016, 17:01) *

в спортлото отправь, нищеброд
+Цитировать сообщение
gtin
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 9.4.2016, 23:53
ставил на 3 разных платных автостоянках-общался с охраной-ставят на 30% от стояночных мест на каждой стоянке-посоветовал всем или колеса протыкать или тупо сжигагать lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал gtin - 9.4.2016, 23:53
+Цитировать сообщение
gtin
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 9.4.2016, 23:54
Цитата(gtin @ 9.4.2016, 23:53) *
ставил на 3 разных платных автостоянках-общался с охраной-ставят на 30% от стояночных мест на каждой стоянке-посоветовал всем или колеса протыкать или тупо сжигагать lol.gif lol.gif lol.gif

ждите чуда и чудите сами lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Strange
Заводила
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 10.4.2016, 1:05
Цитата(Сем @ 10.4.2016, 0:51) *
в спортлото отправь, нищеброд

Убейся апстену, автобыдло. tease.gif

--------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле. (с)
+Цитировать сообщение
Strange
Заводила
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 10.4.2016, 1:42
Цитата(vaz21 @ 10.4.2016, 0:10) *
ну это то уже под статью порча имущества попадает,а тут голубушки сделают свое дело)

Есть 400 способов явно не портя автохлам быдлоавтовладельца подарить ему кучу эмоций.
Например: плеснуть средство для мытья посуды на дворники и лобовое стекло, которое даже после тщательной протирки каждый раз при ночной поездке будет в свете фар расцветать красивыми радужными пятнами. Shit bricks у вашего "друга" гарантирован. blush.gif

--------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле. (с)
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #35 сообщение 10.4.2016, 7:45
Цитата(nus_maga @ 9.4.2016, 23:22) *
Дак вот зимой видно, что в половину, а то и больше гаражей, машины не ставят. И это только на отдельно взятой гаражной улице, а сколько их по городу.

Леш, дак есть пенсионеры садоводы, которые машину достают из гаража весной и загоняют осенью. Зимой не пользуются.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 10.4.2016, 12:43
Так ладно, водителям, у которых нет гаража по-близости и тем кто не хочет платить за парковку, и тем кто просто хочет, что бы машина стояла под окнами - на заметку:
"Правила благоустройства территории Верхнесалдинского городского округа"
п 2.6 Газон - травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.

"Правила благоустройства городского округа Нижняя Салда"
п 2.9. Газон - травянисто-дерновой покров территории, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок, парковых сооружений, а также самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
Можете смело ставить машины там, где вам заблагорассудится, т.к. вас не имеют права штрафовать за газон, так как его еще никто не посадил, во дворах В. Салды и Н. Салды дерновина принесенная ветром, а не администрациями городов (асот,крапива, полынь, одуванчики, мать-и-мачеха и т.д., которые специально никто-никогда не сеял) spiteful.gif

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 10.4.2016, 13:06
Цитата(VикtориЯ @ 10.4.2016, 13:43) *
специально никто-никогда не сеял

Вся трава возле домов не сама появилась, ее привозили с полей дерном и укладывали, лично я это застал и помню. Так что не надо давать глупых и вредных советов.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 10.4.2016, 13:56
Цитата(Walli @ 10.4.2016, 14:06) *
Вся трава возле домов не сама появилась, ее привозили с полей дерном и укладывали, лично я это застал и помню. Так что не надо давать глупых и вредных советов.

Да уж,наш двор сначала засыпали гравием,а сверху покрывали привезённым дерном/думаю,что это было затратно для города/.Девчонки, наши детки,
расстилали на травке одеяло и играли в куклы.Не только машин,да и собак столько не было.
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 10.4.2016, 15:09
Цитата(Walli @ 10.4.2016, 13:06) *
Вся трава возле домов не сама появилась, ее привозили с полей дерном и укладывали, лично я это застал и помню.

Может вы и ленина и мамонтов помните? Так что с того?
У меня нету гаража и денег на него(мысли типа: нашел на авто--найдешь и на гараж----засуньте себе куда нибудь)
И я ставлю у дома, предварительно самовольно отсыпав 1 машиноместо щебнем. И не плачу, когда кто-нибудь ставит на "типамоё" место. тут же рядом народ паркуется прямо в траву. Там даже травы то нет, потому что когда семенцову приспичило кабель силовой к своему лабазу протянуть--все похерили, развели ГРЯЗЬ и хрен поправили.Тоже владельцы авто виноваты?
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 10.4.2016, 16:21
Цитата(novik @ 10.4.2016, 16:09) *
Может вы и ленина и мамонтов помните? Так что с того?
У меня нету гаража и денег на него(мысли типа: нашел на авто--найдешь и на гараж----засуньте себе куда нибудь)
И я ставлю у дома, предварительно самовольно отсыпав 1 машиноместо щебнем. И не плачу, когда кто-нибудь ставит на "типамоё" место. тут же рядом народ паркуется прямо в траву. Там даже травы то нет, потому что когда семенцову приспичило кабель силовой к своему лабазу протянуть--все похерили, развели ГРЯЗЬ и хрен поправили.Тоже владельцы авто виноваты?

Когда всё херят и не восстанавливают, то это вот перекопанное Г лежит там 1 - 2 года. После, зарастает. Если по этому Г ходят люди, то он конечно не зарастает, но утрамбовывается как правило. Грязь там только после дождей/весны и на ногах растаскивается в пределах 50м в зависимости от степени загрязненности. А вот когда на это Г начинают ставить авто, или когда авто ставят на травяной покров и уже через год там от трав ничего не остается, то вся эта грязь и глина растаскивается по всему городу...

А потом нам показывают фото из европейских городов, где люди спокойно на асфальте сидят и пеняют, мол, вот там чисто, убирают, а у нас везде одно Г...

--------------------
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 10.4.2016, 16:40
Цитата(RUSich @ 10.4.2016, 16:21) *
везде одно Г...

3 года уже--и травы не видать--только Г. Авто ,кстати, там не ставят)
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #42 сообщение 10.4.2016, 16:51
Цитата(Walli @ 10.4.2016, 14:06) *

То есть если приедет ЖКХ, проведет раскопки, засыпает яму обратно глиной, то на это место уже можно ставить машину? Всё норм да?

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 10.4.2016, 16:54
А в Москве асфальт моют шампунькой /показывали по ТВ./
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 10.4.2016, 20:45
Что бы там не говорили относительно понятия"газон"- для нас, жителей домов, всё равно привычно считать газонами зелёные полянки, такие оазисы возле домов, где поначалу ещё и асфальтовые дорожки были проложены.Мне дико читать такие "революционные" призывы: с точки зрения "Определения"...- нет у нас газонов, значит,ставьте смело, где хотите!(пост № 36), это фактически призыв превратить город в грязевое болото.Я считаю, что обустройство города- дворов, тротуаров,и т.д. - это также и забота управл.компании МКД и администрации города, депутатов. Не надо решение подобных вопросов делегировать только жителям МКД, у нас отчисления немалые в фонд и подоходный налог ещё никто не отменял.Субботники-это хорошо, всегда приятно видеть, как преображается территория, но этого всё равно мало. Заклинать, что "нет денег"- уже просто не смешно, ответы из ЖЭУ ("посмотрим, сколько денег на счёте дома"...)- тоже. Чтобы город (любимый, кстати сказать) не превращался год от года в сплошную территорию грязи, наверное руководству города, депутатам тоже не надо стоять в стороне, а проблемой парковок и газонов всё же озадачиться- думаю, что время пришло.Почему-то думается, что жители МКД будут только ЗА за внесение изменений в перепланировку придомовых территорий.Иначе грязь,которая размазывается по тротуарам и дорогам как раз-таки превращает наш городок в мини-Грязьбург.Порадовалась, что сегодня усердно чистили дорогу у администрации, но когда из "Монетки" возвращалась домой-даже не буду описывать свои чувства...

Сообщение отредактировал stasya - 10.4.2016, 22:15

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 11.4.2016, 1:31
Цитата(stasya @ 10.4.2016, 20:45) *
Что бы там не говорили относительно понятия"газон"- для нас, жителей домов, всё равно привычно считать газонами зелёные полянки, такие оазисы возле домов, где поначалу ещё и асфальтовые дорожки были проложены.Мне дико читать такие "революционные" призывы: с точки зрения "Определения"...- нет у нас газонов, значит,ставьте смело, где хотите!(пост № 36), это фактически призыв превратить город в грязевое болото.Я считаю, что обустройство города- дворов, тротуаров,и т.д. - это также и забота управл.компании МКД и администрации города, депутатов. Не надо решение подобных вопросов делегировать только жителям МКД, у нас отчисления немалые в фонд и подоходный налог ещё никто не отменял.Субботники-это хорошо, всегда приятно видеть, как преображается территория, но этого всё равно мало. Заклинать, что "нет денег"- уже просто не смешно, ответы из ЖЭУ ("посмотрим, сколько денег на счёте дома"...)- тоже. Чтобы город (любимый, кстати сказать) не превращался год от года в сплошную территорию грязи, наверное руководству города, депутатам тоже не надо стоять в стороне, а проблемой парковок и газонов всё же озадачиться- думаю, что время пришло.Почему-то думается, что жители МКД будут только ЗА за внесение изменений в перепланировку придомовых территорий.Иначе грязь,которая размазывается по тротуарам и дорогам как раз-таки превращает наш городок в мини-Грязьбург.Порадовалась, что сегодня усердно чистили дорогу у администрации, но когда из "Монетки" возвращалась домой-даже не буду описывать свои чувства...

Тут предлагается штрафовать за стоянку на газоне, а для того что бы это делать, нужно что бы этот газон был! Вперед ребята, но не забывайте, что в Салде газонов нет, а следовательно, чисто физически не может быть нарушено ПДД! Мне лично - до лампочки ваши крапива и асот, пусть вытаптывают (хоть ногами, хоть колесами). Другой вопрос, создайте машиноместа, а потом начинайте штрафовать (в таком случае хоть совесть можно прилепить), но пока, что нет не машиномест, нет газонов, а по-сему наложить штраф - это не законно. Вам наплевать на наши авто и на то куда мы их должны ставить (кроме конечно сорнячков-ништячков под вашими окошками), нам наплевать на ваши "газоны lol.gif ", все по самое небалуй взаимно.
З.Ы. Я в первом посте обозначила, что наша машина, стоит в нашем ЛИЧНОМ дворе (и все не довольные, тем что под моими окнами не пройти, могут засунуть свое мнение в ...ад, не нравится - не ходите, пока-что за эту территорию налог плачу я, и делаю не ней все, что мне заблагорассудится).

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 11.4.2016, 1:38
Цитата(Walli @ 10.4.2016, 13:06) *

Я этого не видела и не помню, суд тоже - это не доказуемо ! + разъеснено создаваемый посевом семян специально подобранных трав

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 11.4.2016, 1:39

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 11.4.2016, 2:42
Цитата(VикtориЯ @ 11.4.2016, 2:38) *
Я этого не видела и не помню, суд тоже - это не доказуемо ! + разъеснено создаваемый посевом семян специально подобранных трав

Не кричите, траву для дерна сеяли на полях, тогда такая селекция была, не было другой травы.
Хотя спорить с такими как вы бесполезно, помогут только штрафы. Когда то этот беспредел закончится, рано или поздно.
+Цитировать сообщение
Устя
Великий вуду
Иконка группы
Из: Уездный город N

Сообщение #48 сообщение 11.4.2016, 3:25
В Ёбурге такая же фигня-
http://66.ru/realty/news/182521/
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 11.4.2016, 8:56
чтобы мне - простому смертному организовать парковочный карман в своем дворе - мне нужно провести собрание собственников жилья и, чтобы (уже не помню сколько процентов) они проголосовали за организацию этого парковочного места..кто занимался сбором этих людей и сбором всякого рода подписей - знают как это не легко. одних вечно нет дома, другие снимают, третьи против..и.т.д. в итоге согласных набирается там пара тройка квартир... и эта пара тройка за неимением лучшего отсыпает себе участок и ставит туда машину. опять же находятсч злопыхатели, которые кричат, что машины тут мешают, другие - халявщики ставятся на чистенькое и опять конфликт как в соседней теме с замочками ...
в общем...автомобилист "благодаря" таким как вы тут полвина становится отрицательным персонажем со всех сторон, а он при этом постоянно платит за то, чтобы были дороги....каждый год платит...и за землю, под которой гараж - платит и гараж купить- не малые деньги...и что? сильно чище там где не стоят машины? окурки, бутылки и говно гораздо сильнее уродуют город.... вам лишь бы свалить на кого то уродство это...да. сейчас грязно - это бесит всех. мы прошлым летом подсыпали стоянку, а в этом году - опять грязь и глина - придется опять покупать щебень..вы в курсе сколько это стоит вобще?
все хотят в туфельках на каблучках ходить и чтобы детки чистенькими к садику приходили и чтобы промозглый ветер в уши не дул...все хотят. одни решают эту проблему покупкой машины - другие не могут и ненавидят первых...
придомовая территория - общая для всех жильцов. мой автомобиль имеет такое же право тут стоять , какое вы имеете тут ходить. вопрос в том, что если я стою на тротуаре и мешаю - то я мурло - можете жаловаться и штрафовать, но тут тоже не нужно превращаться в свинью. если я подъехала и карячусь что то из машины выгружаю...можете и мимо ведб пройти, а если я ща постоянку ткт тусуюст - то да... а если я на "газоне", где если бы ни я, то трава была бы выше роста человеческого, никому не мешаю, капашусь тут с щебнем и плитами бетонными, зимой снег расчищаю постоянно...( кстати, когда мы жили по энгельса 80..- последний дом в цепочке- вся вода со всей улицы к нам стекалась там не пройти не проехать было...кто, угадайте, заказывал трактор, чтобы воде расчистить дорогу дальше от дома? чтобы она уходила? водители - те, кто ставил у лома машину, те, кого вы так ненавидите....
вы все как бабки базарные стали. семечек не хватает.
- проститутка!
-наркоман!
иш чо машину насосала! че ж гараж то не насосала? - вся ваша логика. кому легче будет от штрафов? вам?
не нравится грязь - соберите собрание, подписи, побегайте как дурачок их собирая... потом так же в администрацию побегайте... сделайте полезное - организуйте стоянку. я не сомневаюсь водители вам помогут, только дайте клич...

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 11.4.2016, 9:04
кидайте камни.
я их подбирать буду - стоянку отсыплю

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 11.4.2016, 9:07
Насосала на машину? Сразу вспомнилась знаменитая фраза проститутки Мэрэлин из Брат-2. Blowjob - 30 bucks. You pay 10 for watchin. lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 11.4.2016, 9:18
Цитата(заяц @ 11.4.2016, 8:56) *
чтобы мне - простому смертному организовать парковочный карман в своем дворе - мне нужно провести собрание собственников жилья и, чтобы (уже не помню сколько процентов) они проголосовали за организацию этого парковочного места..кто занимался сбором этих людей и сбором всякого рода подписей - знают как это не легко. одних вечно нет дома, другие снимают, третьи против..и.т.д. в итоге согласных набирается там пара тройка квартир... и эта пара тройка за неимением лучшего отсыпает себе участок и ставит туда машину. опять же находятсч злопыхатели, которые кричат, что машины тут мешают, другие - халявщики ставятся на чистенькое и опять конфликт как в соседней теме с замочками ...
в общем...автомобилист "благодаря" таким как вы тут полвина становится отрицательным персонажем со всех сторон, а он при этом постоянно платит за то, чтобы были дороги....каждый год платит...и за землю, под которой гараж - платит и гараж купить- не малые деньги...и что? сильно чище там где не стоят машины? окурки, бутылки и говно гораздо сильнее уродуют город.... вам лишь бы свалить на кого то уродство это...да. сейчас грязно - это бесит всех. мы прошлым летом подсыпали стоянку, а в этом году - опять грязь и глина - придется опять покупать щебень..вы в курсе сколько это стоит вобще?
все хотят в туфельках на каблучках ходить и чтобы детки чистенькими к садику приходили и чтобы промозглый ветер в уши не дул...все хотят. одни решают эту проблему покупкой машины - другие не могут и ненавидят первых...
придомовая территория - общая для всех жильцов. мой автомобиль имеет такое же право тут стоять , какое вы имеете тут ходить. вопрос в том, что если я стою на тротуаре и мешаю - то я мурло - можете жаловаться и штрафовать, но тут тоже не нужно превращаться в свинью. если я подъехала и карячусь что то из машины выгружаю...можете и мимо ведб пройти, а если я ща постоянку ткт тусуюст - то да... а если я на "газоне", где если бы ни я, то трава была бы выше роста человеческого, никому не мешаю, капашусь тут с щебнем и плитами бетонными, зимой снег расчищаю постоянно...( кстати, когда мы жили по энгельса 80..- последний дом в цепочке- вся вода со всей улицы к нам стекалась там не пройти не проехать было...кто, угадайте, заказывал трактор, чтобы воде расчистить дорогу дальше от дома? чтобы она уходила? водители - те, кто ставил у лома машину, те, кого вы так ненавидите....
- проститутка!
-наркоман!
иш чо машину насосала! че ж гараж то не насосала? - вся ваша логика. кому легче будет от штрафов? вам?
не нравится грязь - соберите собрание, подписи, побегайте как дурачок их собирая... потом так же в администрацию побегайте... сделайте полезное - организуйте стоянку. я не сомневаюсь водители вам помогут, только дайте клич...

Плюсану и добавлю, машин становится все больше, решать вопрос стоянок надо цивилизовано, и не факт если у тебя сегодня нет машины и ты бьешься за газоны, которые во многих дворах только видимость, что завтра не купишь и не воткнешь туда же..
Если уж считают, что во дворе есть газон, то облагородьте его , чтобы он и был похож на него, ни кто по рукам не треснет..или верещать и сыпать угрозами проще ?
Заказывают люди в той же УК заборчики,садят цветы , облагораживают, таких дворов достаточно в квартале Е, и ни кто уже на такое место машину не воткнет ...
А пару проплешин во дворе это рядом не газон ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 11.4.2016, 10:13
Цитата(заяц @ 11.4.2016, 8:56) *
чтобы мне - простому смертному организовать парковочный карман в своем дворе - мне нужно провести собрание собственников жилья и, чтобы (уже не помню сколько процентов) они проголосовали за организацию этого парковочного места..кто занимался сбором этих людей и сбором всякого рода подписей - знают как это не легко. одних вечно нет дома, другие снимают, третьи против..и.т.д. ..

Бред. Все дворы где отсыпали парковки даже и не думали об этом. Просто, отсыпали и всё. А где пытаются подписи собирать, да в администрацию и ЖКХ кланяться ходят, там как раз ничего нет и не будет. Я понимаю, если бы речь шла о асфальтовых парковках - это капитальное строительство (изменение в планах и т.д.), но отсыпать шлак в жидко-глиняно-грязевые лужи от бывших газонов (которых нет ни в одном плане) какое ещё нужно разрешение? Вы в засраном подъезде тоже разрешение спрашиваете чтобы помыть и навести порядок?

Кстати, строительство одного квадратного метра асфальтовой парковки стоит минимум 5 000 рублей. Одна машина занимает минимум 12 кв.м., то есть 60 000 рублей. Никаких асфальтовых парковок жители не потянут никогда, так как простой парковочный карман на 10 машин = 600 000 рублей. А он же, но сделанный самими жителями с помощью отсыпки шлака стоит 20 -30 тыс рублей.

Сообщение отредактировал Kord - 11.4.2016, 10:20
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #54 сообщение 11.4.2016, 10:20
Цитата(заяц @ 11.4.2016, 9:56) *
- проститутка!
-наркоман!

+100500 good.gif good.gif good.gif
+Цитировать сообщение
MaxM1970
Ваше звание
Иконка группы
Из: Макондо

Сообщение #55 сообщение 11.4.2016, 10:37
две абсолютно пустые темы на форуме это:
о бродячих собаках, и данная.
Как бродячие собаки всегда были и, по видимому ещё долго будут,
как и люди, которые считают, что парковка возле дома служит местом содержания их авто.
Наверное, во всяком случае я так считаю, что парковка возле дома, если это дом не частный а многоквартирный,
предназначена для временной парковки. Ну типа там приехал погрузить, выгрузить, или к родственникам к друзьям в гости.
А держать авто, думаю, надо в гараже или на стоянке (для тех кто на гараж "не насосал").
Тоже, кстати на стоянка держу - никак гараж достроить не могу :) Но, судя по моему двору со мной много несогласных.
Спорить я с ними не буду, поскольку считаю эти два вопроса скорее вопросами культуры граждан.
з.ы.
Иногда прохожу во дворе своего детства. особенно сейчас, весной, когда в моё детство вся детвора,
радуясь первым солнечным лучам вываливала на улицу. Пускать кораблики по ручейкам строить плотины, за которые нас ругали взрослые, поскольку лужи получались огромные.
Машин тогда во дворе было, ну одна две от силы, зато детей полный двор.
а сейчас машинами весь двор заставлен и не одного ребёнка

Сообщение отредактировал MaxM1970 - 11.4.2016, 10:38

--------------------
Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 11.4.2016, 10:53
Мои дети это наверно последнее поколение, которое собиралось стайкой во дворах из нескольких домов и играли на улице ..
Толи у нас детей не стало во дворе, толи на столько меньше , что они не заметны...даже с родителями за руку увидишь редко, и то как мимо проходящих...
А газон есть, и песочница есть и лавочки есть только народу в этом всем нету
Есть и парковка, у дома которая становится мала ..
Есть платная , но ооочень далеко , есть гараж который еще дальше - соответственно туда машина помещается только на длительную стоянку ..
Когда у домов все находится в " культурно / вежливой форме " и распланировано, ни кто ни кому не мешает

Сообщение отредактировал Dana - 11.4.2016, 10:53

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 11.4.2016, 11:02
Цитата(MaxM1970 @ 11.4.2016, 10:37) *
Спорить я с ними не буду, поскольку считаю эти два вопроса скорее вопросами культуры граждан.

Нет, дяденька, это вопрос математики. Тут как-то приводили официальную информацию - всех машин 30 тыс., а всех мест на стоянках + во всех гаражах 3 тыс., так что не вариант решения проблемы. Такое количество машин нигде, кроме дворовых парковок не разместить. Выход один - делать нормальные парковки, площадь дворов (абсолютно бездарно устроенных) это позволяет.
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 11.4.2016, 11:25
Если кому то не хватает денег, это не дает ему право их воровать, если вам не хватило место на официальной парковке, это не повод для самовольного захвата земли и порчи травяного покрова.
"Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей"
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 11.4.2016, 11:33
Цитата(Walli @ 11.4.2016, 11:25) *
Если кому то не хватает денег, это не дает ему право их воровать, если вам не хватило место на официальной парковке, это не повод для самовольного захвата земли и порчи травяного покрова.

Один вопрос вам - куда девать горожанам 27 000 машин, которым нет места (и не будет) в построенных гаражах и стоянках?
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 11.4.2016, 11:36
Цитата(Walli @ 11.4.2016, 11:25) *

Права одного человека, как в прочем и 100000 людей заканчиваются там, где их действия можно пресечь по закону! И какие это права людей??? На зеленый газон??? Дак вы его создайте, а потом вопите о правонарушении, а то газона нет, машина стоит и вы злостный безмашинный сосед, которого душит жаба вопите, что вам "Ка-раул!!!!! Крапивку помяли, теперь моим деткам негде летом барахтаться!!!!!!" lol.gif lol.gif lol.gif tease.gif

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 11.4.2016, 11:37

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 11.4.2016, 11:38
Цитата(Kant @ 11.4.2016, 11:33) *
Один вопрос вам - куда девать горожанам 27 000 машин, которым нет места (и не будет) в построенных гаражах и стоянках?

Да туда же, куда обычно))) До тех пор, пока АДминистрация не задумается над созданием стоянок и созданием газонов.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 11.4.2016, 11:44

27003 - у меня три гаража, не в одном из них не стоит авто, и продавать их не буду)))) Или даже 27005, т.к. у моего хорошего знакомого тоже 2 гаража, и не в одном не стоит авто)))) Ах да, у одних моих знакомых 2 гаража, а авто стоит только в одном, значит уже 27006.... А если выяснять, сколько владельцев гаражей в гаражных кооперативах, которые живут в частном секторе, или те у кого есть гараж, но нет машины))))..... то из предположительных 3000 мест под машины, сколько же останется???

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 11.4.2016, 11:45

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 11.4.2016, 11:49

Я тут к вашему посту припишу..)
Люди умеющим считать, так вот средний размер автомобиля под парковочное место, как было написано выше 12квм , место под гаражное хранение занимает в разы больше , одно место это минимум 20 квадратов , многие из старых построеных гаражей просто не приспособлены под хранение авто, оно там попросту сгниет со временем, гаражное хранение в неотапливаемом гараже ,это есть самое больше зло для него - это отступление, чтобы было понятно, почему люди имеющие гараж предпочитают не ставить там машину ...
Как вывод , гараж это не просто коробка которая еще и занимает много места , и если помножить на кол/ во авто, то получим гаражный город в два раза больший самой верхней ...
Ну и по платным стоянкам , да они есть, но они все частные и как правило земля у большинства в аренде , т.е. понадобятся эта земля муниципалитету , им сделают досвидос...вот все что есть в салде - э то все, больше не будет, соответсьвенно кто умеет считать, поймет, что ими тоже вопрос не решить, одна парковка на район до 100 машин и то не во всех районах , сколько их всего по городу ? Штук 10???
Так что внутридворовые парковки все равно будут ...
А если жить будем еще лучше, то проблема будет только расти ..
Уже сейсас в семьях ни одна, и ни две даже машины имеются...

Сообщение отредактировал Dana - 11.4.2016, 11:53

--------------------
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 11.4.2016, 11:50
Цитата(VикtориЯ @ 11.4.2016, 11:38) *
Да туда же, куда обычно))) До тех пор, пока АДминистрация не задумается над созданием стоянок и созданием газонов.

Зачем вам администрация? Сами то что - теляти обосравшиеся? Стоим ждём когда вытрут? У меня во дворе проблем нет, жители сами договорились - всё окультурили и отсыпали. Не за раз, года три делали, на всё про всё тысяч 100 ушло.
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 11.4.2016, 11:55
Цитата(Kant @ 11.4.2016, 12:33) *

Вы купили машину а мне решать куда вам ее ставить?
Вообще странная цифра - двадцать семь тысяч, у нас в городе населения тысяч пятьдесят...
В моем доме примерно триста пятьдесят жителей, исходя из такой арифметики во дворе должно стоять как минимум 175 машин, но вошкаются в грязи и коптят небо не больше двадцати lol.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 11.4.2016, 11:56
Да, и меня бесят всякие выскочки которые с гордым видом заявляют, а я ставлю на платную... Когда платная ,бль, находится сбоку дома ...!!
Платить деньги ни за что и еще ходить через пол города, я не собираюсь..ю

--------------------
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 11.4.2016, 11:58
Цитата(Kant @ 11.4.2016, 11:50) *
Зачем вам администрация? Сами то что - теляти обосравшиеся? Стоим ждём когда вытрут? У меня во дворе проблем нет, жители сами договорились - всё окультурили и отсыпали. Не за раз, года три делали, на всё про всё тысяч 100 ушло.

Я уже дважды, писала о том, что в моем дворе договариваться могут только "Я да Я" (то есть все решается внутри семьи), мнение остальных не котируются, даже если кому-то просто необходимо срезать у меня под окнами))))

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 11.4.2016, 11:58
Цитата(Dana @ 11.4.2016, 11:56) *
Да, и меня бесят всякие выскочки которые с гордым видом заявляют, а я ставлю на платную... Когда платная ,бль, находится сбоку дома ...!!

+++++
там заплатишь, а придешь забирать раздетое авто (в лучшем случае без бенза), а стоянка не ответственна за сохранность вашего имущества.

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 11.4.2016, 12:01

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
MaxM1970
Ваше звание
Иконка группы
Из: Макондо

Сообщение #69 сообщение 11.4.2016, 12:05
Цитата(Dana @ 11.4.2016, 12:56) *

пост ещё раз показывает, Что вопрос культуры.
В головах клозеты :)) (или как там у Преображенского)

--------------------
Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 11.4.2016, 12:07
Цитата(VикtориЯ @ 11.4.2016, 11:58) *
+++++
там заплатишь, а придешь забирать раздетое авто (в лучшем случае без бенза), а стоянка не ответственна за сохранность вашего имущества.

Потому что на это надо больше копошни, оформления доков, денег, соотв она будет дороже и ставить совсем не будут, а частник есть частник он склонен получать прибыль, а не вкладывать...

--------------------
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 11.4.2016, 12:08
Цитата(Dana @ 11.4.2016, 12:07) *
Потому что на это надо больше копошни, оформления доков, денег, соотв она будет дороже и ставить совсем не будут, а частник есть частник он склонен получать прибыль, а не вкладывать...

В том и суть, платить за воздух.....

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 11.4.2016, 12:21
Цитата(MaxM1970 @ 11.4.2016, 12:05) *
пост ещё раз показывает, Что вопрос культуры.
В головах клозеты :)) (или как там у Преображенского)

Пост еще раз показывает , что при отсутствии такого есть люди которые это делают у себя , читайте выше dirol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #73 сообщение 11.4.2016, 12:34
5 шагов, как наказать соседа за парковку на газоне

http://66.ru/auto/news/184038/

В Салде так прокатит?

Сообщение отредактировал Муран - 11.4.2016, 12:38

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 11.4.2016, 12:48
на наш газон ваш газон не смахивает.

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 11.4.2016, 13:06
Цитата(заяц @ 11.4.2016, 12:48) *

Типичный пустырь , летом случайно зарастающий травой...
Газон хоть мало мальски должен быть примерно таковым ....

есть такой документ - ГОСТ 28329-89 ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
38. Газон
Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
На административной комиссии, помахав этим ГОСТом и заострив внимание обвинителей на том, что газон - это не территория, а травяной покров (создаваемый Человеком, а не природный), избежал штрафа. В моем случае травы небыло вообще никакой..из нета

Сообщение отредактировал Dana - 11.4.2016, 13:15

--------------------
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 11.4.2016, 13:22
Цитата(заяц @ 11.4.2016, 12:48) *

Может тогда начинать привлекать например за "Нарушение почвенного, растительного покрова" ну или по КоАП РФ, Статья 8.6. Порча земель.

--------------------

+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 11.4.2016, 13:26
Газон, не газон. Автомобили, которые стоят на глине/земле эту самую глину развозят по всему городу и становится грязно. А ещё, потом эта грязь в пыль превращается. И ею же забиваются водоотводы там, где они есть (вдоль китайской стены, например). И сами же автомобилисты потом жалуются, что проехал после дождя по городу, надо заново машину мыть.

Буквально сегодня, проходя через восточную проходную: Возле киоска асфальта не видно. Он покрыт ровным тоненьким слоем коричневой жижи. Переходишь дорогу к проходной. Вдоль дороги намыто, а дальше асфальт. Не идеально чистый, но асфальт, а не жижа. Просто там машины не ездят. А через дорогу ездят, паркуются и приносят с собой частички своего родного двора/пустыря/не газона ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Когор
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 11.4.2016, 13:28
Цитата(Kord @ 11.4.2016, 11:13) *
Бред. Все дворы где отсыпали парковки даже и не думали об этом. Просто, отсыпали и всё. А где пытаются подписи собирать, да в администрацию и ЖКХ кланяться ходят, там как раз ничего нет и не будет. Я понимаю, если бы речь шла о асфальтовых парковках - это капитальное строительство (изменение в планах и т.д.), но отсыпать шлак в жидко-глиняно-грязевые лужи от бывших газонов (которых нет ни в одном плане) какое ещё нужно разрешение? Вы в засраном подъезде тоже разрешение спрашиваете чтобы помыть и навести порядок?

Кстати, строительство одного квадратного метра асфальтовой парковки стоит минимум 5 000 рублей. Одна машина занимает минимум 12 кв.м., то есть 60 000 рублей. Никаких асфальтовых парковок жители не потянут никогда, так как простой парковочный карман на 10 машин = 600 000 рублей. А он же, но сделанный самими жителями с помощью отсыпки шлака стоит 20 -30 тыс рублей.

Вранье про подписи. У нас во дворе нормально собрали и нормально сделали. Никто не жаловался, но вот мудаков которые на тротуары ставят авто меньше не стало
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 11.4.2016, 13:37
нам ведь тоже не нравится в грязь вставать...Вы же понимаете...в основном те, кто ставят постоянно на одно и то же место ( таких в соседней теме называют захватчиками) следят за своим парковочным местом...чистят снег, засыпают щебнем, асфальтируют и не мусорят... ставят как попало в основном пришлые, временные... те, кому вкладываться смысла нет...

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 11.4.2016, 13:39
Цитата(Dana @ 11.4.2016, 13:06) *

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
38. Газон
Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
На административной комиссии, помахав этим ГОСТом и заострив внимание обвинителей на том, что газон - это не территория, а травяной покров (создаваемый Человеком, а не природный), избежал штрафа. В моем случае травы небыло вообще никакой..из нета

Дана, я уже давала этот термин из наших городских документов - Не-по-ни-мают

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 11.4.2016, 13:40
Цитата(Когор @ 11.4.2016, 14:28) *
Вранье про подписи. У нас во дворе нормально собрали и нормально сделали. Никто не жаловался, но вот мудаков которые на тротуары ставят авто меньше не стало

расскажите пожалуйста вам администрация чем помогла при организации парковочного места?

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 11.4.2016, 13:53
Цитата(Муран @ 11.4.2016, 13:22) *
Может тогда начинать привлекать например за "Нарушение почвенного, растительного покрова" ну или по КоАП РФ, Статья 8.6. Порча земель.

не полностью (убрала про размеры штрафов)
Статья 8.6. Порча земель

1. Самовольное

снятие или перемещение плодородного слоя почвы — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления

Комментарий к Ст. 8.6 КоАП РФ
1. Объектом правонарушения являются отношения в области охраны земель (почв). В качестве предмета выступает земля как природный ресурс, неотъемлемый компонент биосферы, необходимое условие существования жизни, базис любой деятельности человека, включающая в себя все виды земельных участков независимо от форм собственности, характера владения, степени освоенности и использования человеком для удовлетворения своих потребностей.

2. Объективную сторону рассматриваемого правонарушения составляют действия по вывозу, выносу за пределы участка, переносу для использования на другом земельном участке в целях облегчения доступа к запасам полезных (в том числе общераспространенных) ископаемых, в ходе строительства — для освобождения строительных площадок плодородного слоя почвы. В целях привлечения к административной ответственности и выявления в действиях виновного лица признаков объективной стороны правонарушения необходимо установить факт перемещения земли и отсутствие разрешения на него. Под самовольным снятием плодородного слоя почвы понимается его отделение от поверхности земли без разрешения. Самовольное перемещение плодородного слоя почвы подразумевает под собой осуществленное без надлежащего разрешения изменение пространственного расположения плодородного слоя почвы. В ч. 2 комментируемой статьи предусматривается ответственность за уничтожение плодородного слоя почвы. Объективная сторона данного правонарушения заключается в совершении таких действий, как насыпка поверх плодородного слоя почвы другого грунта, залив его бетоном, асфальтом, приведение в негодность при заготовке древесины и т.п. Уничтожение плодородного слоя почвы возможно и вследствие механического воздействия при строительстве, прокладке дорог, в результате невыполнения мероприятий по рекультивации земель, проезда тяжелого транспорта. Под порчей земель понимаются действия (бездействие), направленные на частичное или полное разрушение плодородного слоя земли в результате умышленных или неосторожных действий, либо частичной утраты плодородного слоя или ухудшения его физических, химических или биологических свойств, а также снижения природно-хозяйственной ценности земель. В качестве обязательного признака объективной стороны правонарушения, предусмотренного ч. 2 комментируемой статьи, выступает способ порчи земель в результате привнесения в нее нехарактерных физических, химических, биологических веществ, соединений, организмов. В качестве таких способов законодатель выделяет: нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, иными опасными веществами или отходами производства и потребления. 3. Субъектами рассматриваемых правонарушений могут выступать граждане, должностные лица и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. С субъективной стороны рассматриваемые составы административных правонарушений характеризуются как умышленной, так и неосторожной формами вины.

И куда же вы прилепите легкове авто - к агрохомикатам или пестицидам??? А может к лопате перемещающей плодородный слой почвы????

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 11.4.2016, 13:55

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 11.4.2016, 13:58
Цитата(Муран @ 11.4.2016, 12:34) *

Не поверите, пару раз штрафанут, пару раз оштрафованные подадут в суд, пару раз выиграют, и сразу все штрафы прекратятся, а вас начнут смело посылать на веселый орган))))

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 11.4.2016, 14:05
Цитата(заяц @ 11.4.2016, 13:40) *
расскажите пожалуйста вам администрация чем помогла при организации парковочного места?

Разрешение скорее всего дала ..., я как то ходила на счет расширения/ увеличения, сказали ,что разрешить мы разрешим, но помочь ни чем не сможем ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 11.4.2016, 14:19
Цитата(VикtориЯ @ 11.4.2016, 13:53) *
А может к лопате перемещающей плодородный слой почвы????

Может, как вариант к последствиям после катания по плодородной почве? т.е. перемещение её на проезжую часть....

Цитата(VикtориЯ @ 11.4.2016, 13:58) *
Не поверите, пару раз штрафанут, пару раз оштрафованные подадут в суд, пару раз выиграют, и сразу все штрафы прекратятся, а вас начнут смело посылать на веселый орган))))

Ну, вы неисправимый пессимист lol.gif

Сообщение отредактировал Муран - 11.4.2016, 14:23

--------------------

+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 11.4.2016, 14:39
Цитата(Муран @ 11.4.2016, 14:19) *
Может, как вариант к последствиям после катания по плодородной почве? т.е. перемещение её на проезжую часть....

Ну, вы неисправимый пессимист lol.gif

Ну ваше первое изрекание, понимаете юристы народ предпочитающий конкретику, а как следствие, просто не поймут вашего тонкого восприятия окружающего мира (т.е. сравнение лопаты с автомобилем, ну это знаете, жопа тоже на мизинец похожа, как две капли воды)
А на ваше второе изрекание, я не пессимист, просто наложить штраф за одно, типо-правонарушение по левой статье, это бред (это как своровал ведро картошки, а осудили к примеру по ст. 105 ч.2 УК РФ). spiteful.gif

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 11.4.2016, 15:31
в нашей полосе в принципе плодородной почвы нет....глина и камни...у меня огород родительский и тот на титановой стружке. сколько себя помню- каждый год - торф, навоз, еще чего то там..а картоха то мелкая, то гнилая, то снегом засыпало, то градом завалило))) или засохла или жук сожрал.....так и живем....

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Сандероc
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 11.4.2016, 18:37
Надоело смотреть на грязь и на инфантильность соседей - на свои 22,5 тыс. рублей купил шлак и рассыпал. Правда когда рассыпал, соседи подтянулись, помогли. Получилась вместо грязевого месива, отличная парковка на 8 машин. В этом году ещё куплю примерно столько же, чтобы засыпать вторую грязевую парковку. И всё, в нашем дворе вопрос с парковками будет закрыт.

Сообщение отредактировал Сандероc - 11.4.2016, 18:41
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 11.4.2016, 18:48
таки да. единственный выход

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 11.4.2016, 19:14
Цитата(Walli @ 11.4.2016, 11:55) *
Вообще странная цифра - двадцать семь тысяч, у нас в городе населения тысяч пятьдесят...

Нет, цифра похоже ещё больше. Нашёл в газете Квант №7 от 14 февраля 2013 года, где Буньков говорит, что количество зарегистрированных транспортных средств на 31 декабря 2012 года - 29 800 шт.
Там же говорит, что в 2006 году было 12 600 шт.
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 11.4.2016, 19:14
Цитата(VикtориЯ @ 11.4.2016, 2:31) *
Тут предлагается штрафовать за стоянку на газоне, а для того что бы это делать, нужно что бы этот газон был! Вперед ребята, но не забывайте, что в Салде газонов нет, а следовательно, чисто физически не может быть нарушено ПДД! Мне лично - до лампочки ваши крапива и асот, пусть вытаптывают (хоть ногами, хоть колесами). Другой вопрос, создайте машиноместа, а потом начинайте штрафовать (в таком случае хоть совесть можно прилепить), но пока, что нет не машиномест, нет газонов, а по-сему наложить штраф - это не законно. Вам наплевать на наши авто и на то куда мы их должны ставить (кроме конечно сорнячков-ништячков под вашими окошками), нам наплевать на ваши "газоны lol.gif ", все по самое небалуй взаимно.
З.Ы. Я в первом посте обозначила, что наша машина, стоит в нашем ЛИЧНОМ дворе (и все не довольные, тем что под моими окнами не пройти, могут засунуть свое мнение в ...ад, не нравится - не ходите, пока-что за эту территорию налог плачу я, и делаю не ней все, что мне заблагорассудится).

сижу, читаю ваши посты(ну еще других авторов), точнее словесный понос который вы раскидываете по сторонам выдавая его за реальное удобрение, и поражаюсь насколько человек эгоистичен и циничен- есть только я и никого вокруг, т.е. мне по@уй на всех!!! я так поражён этим, что у меня нет слов-они эмоции!!! Аплодируя стоя тому бреду что вы тут написали!!!!
итак по порядку!!
Я конечно не сторонник местной администрации, но поскольку она нихрена не занимается этим выступлю в защиту обычного населения у которого нет ТС либо имеют их, но в силу своей порядочности и иных внутренних убеждений не ставят его как некоторые быдло.
Делать машиноместа за счёт бюджета вам никто и никогда не будет!!! Бюджет это деньги налогоплательщиков и они не будут выделяться для таких как вы- частных особ которые купили ведро и теперь не знают куда его засунуть...... если вам надо делайте за свой счёт!!! Тут денег не хватает чтобы сделать подсыпку тротуара после разрытия ЖКХ своих сетей, а уж на ваши парковочные места и подавно наср@ть. Да и это не входит в задачи администрации(В екб это никто не делает точно).
по поводу газонов....... тут долгая история ....... главное стоит захотеть доказать и ваши якобы аргументы выкинете в помойное ведро. Прецеденты есть уже ....

По поводу нашем личном дворе..... и про налог....... я худею просто с ваших рассуждений и вашего невежества!!!! Это пи@@ец просто!!
В предложении "в нашем личном дворе" явно что то не так !!! Как может двор быть наш и личным одновременно?!?!?! Вы уж определитесь наш он или личный!!
и почему у вас выделено ЛИЧНОМ??? Почему не НАШЕМ??? ОН ваш в собственности??? Вы его купили???? Я думаю что ответ будет всё же НЕТ. Он является общим и менять инфраструктуру вы можете только с позволения ваших же соседей на которых вам собственно до одного места!!! Они в этом дворе имеют такую же долю что и вы. Кроме того, разрешение вам необходимо получить и у местной администрации в чей собственности и находится ВАШ(не личный) двор!!! Это их территория, они за неё несут ответственность и все действия с их позволения. А раз это их территория тогда какой вы налог платите??? покажите мне квитанцию - чисто так поржать))))))

если вы что то не понимаете, так не надо кричать выдавая ложь за правду- лучше продайте машину и купите книжек...... может хоть это вам поможет, ну или найдите хорошего психолога ....
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 11.4.2016, 19:22
она имела ввиду частный дом..поэтому и двор личный
а по поводу администрация нам парковки не доожно закатывать...дак мы этого и не ждали. администрация обещала помочь техникой

Сообщение отредактировал заяц - 11.4.2016, 19:24

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 11.4.2016, 19:30
Цитата(Dana @ 11.4.2016, 14:06) *

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
38. Газон

а теперь вчитайтесь правильно в определение. А теперь докажите мне что осот, крапива, полынь , мать-мачеха не являются частью элементов ландшафтной композиции....... а может это новое течение в ландшафтном дизайне..... а может сады в деревенском стиле, или пейзажном стиле, кто сказал, что это все развивалось случайно!?!?! Тут вон даже люди помнят что дёрн привозили и высаживали!!!! Каковы ваши доказательства???
ну и главный козырь........ есть такая бумага как договор на кошение травы которое уже делают примерно 2-3 года подряд. Ландшафтная композиция??? Она самая!!! Трава есть, состояние поддерживают что ещё надо для убедительных доводов суде!!!
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 11.4.2016, 19:36
Цитата(евпатий @ 11.4.2016, 19:14) *
Делать машиноместа за счёт бюджета вам никто и никогда не будет!!! Бюджет это деньги налогоплательщиков и они не будут выделяться для таких как вы- частных особ которые купили ведро и теперь не знают куда его засунуть...... если вам надо делайте за свой счёт!!! Тут денег не хватает

чтобы ещё одну машину представительского класса прикупить администрации, зарплату главам ещё чутка повысить, а вы тут с парковками. dirol.gif
Get the fuck up out of here diablo.gif

Сообщение отредактировал xloki - 11.4.2016, 19:39

--------------------
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 11.4.2016, 19:37
кому то тут успокоительное нужно....
успокойтесь уже. если Вы считаете это ландшафтной композицией...мы с Вами спорить не будем...

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 11.4.2016, 19:55
Цитата(Kant @ 11.4.2016, 20:14) *
Нет, цифра похоже ещё больше. Нашёл в газете Квант №7 от 14 февраля 2013 года, где Буньков говорит, что количество зарегистрированных транспортных средств на 31 декабря 2012 года - 29 800 шт.
Там же говорит, что в 2006 году было 12 600 шт.

Это общее количество всех транспортных средств от мотоцикла до фуры в обеих Салдах. Территория обслуживания ОГИБДД МО МВД России "Верхнесалдинский", это Верхнесалдинский городской округ и городской округ "Нижняя Салда". Кроме того, не стоит забывать, что немалая часть личных авто принадлежит тем, кто живёт в частном секторе и не нуждается в атостоянках.

Сообщение отредактировал Romantic - 11.4.2016, 20:07

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 11.4.2016, 20:30
Цитата(евпатий @ 11.4.2016, 19:30) *
а теперь вчитайтесь правильно в определение. А теперь докажите мне что осот, крапива, полынь , мать-мачеха не являются частью элементов ландшафтной композиции....... а может это новое течение в ландшафтном дизайне..... а может сады в деревенском стиле, или пейзажном стиле, кто сказал, что это все развивалось случайно!?!?! Тут вон даже люди помнят что дёрн привозили и высаживали!!!! Каковы ваши доказательства???
ну и главный козырь........ есть такая бумага как договор на кошение травы которое уже делают примерно 2-3 года подряд. Ландшафтная композиция??? Она самая!!! Трава есть, состояние поддерживают что ещё надо для убедительных доводов суде!!!

Не шумите так , я вас слышу )
Я не за то,чтобы все было занято машинами, я за то,чтобы все было цивилизованно облагороженно, и если уж это парковка, то парковка, если газон то газон ...
Понимаете, вот такая война ни к чему не приведет, начнутся очередные бои за машиноместо и дележку территории с поджогами ,я за консенсунс ...мне кажется жильцы должны все вместе решать этот вопрос,
Я сегодня к дому приехала, мест нет , половина занята соседним домом у которого парковки нет и нет возможности ее сделать , но есть возможность расширить нашу ..наверное этим и займусь )
Ах и да..если уж утрировать ситуацию ))) какого перепугу пешеходы на нашем газоне вытоптали нехилую дорогу ???? Я понимаю им удобно тут чесать не делая круг в 5 метров до дорожки ..Когда их начнут штрафовать ? Куда кидать фото !!!

--------------------
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 11.4.2016, 20:43
хааа!!!)))прикольный поворот))))

Сообщение отредактировал заяц - 11.4.2016, 20:59

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 11.4.2016, 21:21
Цитата(Dana @ 11.4.2016, 20:30) *
Не шумите так , я вас слышу )
Я не за то,чтобы все было занято машинами, я за то,чтобы все было цивилизованно облагороженно, и если уж это парковка, то парковка, если газон то газон ...
Понимаете, вот такая война ни к чему не приведет, начнутся очередные бои за машиноместо и дележку территории с поджогами ,я за консенсунс ...мне кажется жильцы должны все вместе решать этот вопрос,
Я сегодня к дому приехала, мест нет , половина занята соседним домом у которого парковки нет и нет возможности ее сделать , но есть возможность расширить нашу ..наверное этим и займусь )
Ах и да..если уж утрировать ситуацию ))) какого перепугу пешеходы на нашем газоне вытоптали нехилую дорогу ???? Я понимаю им удобно тут чесать не делая круг в 5 метров до дорожки ..Когда их начнут штрафовать ? Куда кидать фото !!!

Дана, умница!

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 11.4.2016, 21:30
Цитата(евпатий @ 11.4.2016, 19:14) *
сижу, читаю ваши посты(ну еще других авторов), точнее словесный понос который вы раскидываете по сторонам выдавая его за реальное удобрение, и поражаюсь насколько человек эгоистичен и циничен- есть только я и никого вокруг, т.е. мне по@уй на всех!!! я так поражён этим, что у меня нет слов-они эмоции!!! Аплодируя стоя тому бреду что вы тут написали!!!!
итак по порядку!!
Я конечно не сторонник местной администрации, но поскольку она нихрена не занимается этим выступлю в защиту обычного населения у которого нет ТС либо имеют их, но в силу своей порядочности и иных внутренних убеждений не ставят его как некоторые быдло.
Делать машиноместа за счёт бюджета вам никто и никогда не будет!!! Бюджет это деньги налогоплательщиков и они не будут выделяться для таких как вы- частных особ которые купили ведро и теперь не знают куда его засунуть...... если вам надо делайте за свой счёт!!! Тут денег не хватает чтобы сделать подсыпку тротуара после разрытия ЖКХ своих сетей, а уж на ваши парковочные места и подавно наср@ть. Да и это не входит в задачи администрации(В екб это никто не делает точно).
по поводу газонов....... тут долгая история ....... главное стоит захотеть доказать и ваши якобы аргументы выкинете в помойное ведро. Прецеденты есть уже ....

По поводу нашем личном дворе..... и про налог....... я худею просто с ваших рассуждений и вашего невежества!!!! Это пи@@ец просто!!
В предложении "в нашем личном дворе" явно что то не так !!! Как может двор быть наш и личным одновременно?!?!?! Вы уж определитесь наш он или личный!!
и почему у вас выделено ЛИЧНОМ??? Почему не НАШЕМ??? ОН ваш в собственности??? Вы его купили???? Я думаю что ответ будет всё же НЕТ. Он является общим и менять инфраструктуру вы можете только с позволения ваших же соседей на которых вам собственно до одного места!!! Они в этом дворе имеют такую же долю что и вы. Кроме того, разрешение вам необходимо получить и у местной администрации в чей собственности и находится ВАШ(не личный) двор!!! Это их территория, они за неё несут ответственность и все действия с их позволения. А раз это их территория тогда какой вы налог платите??? покажите мне квитанцию - чисто так поржать))))))

если вы что то не понимаете, так не надо кричать выдавая ложь за правду- лучше продайте машину и купите книжек...... может хоть это вам поможет, ну или найдите хорошего психолога ....

Херово думаете, видать нечем.......
По-моему, зря вас из психиатрии выпустили, не долечились вы еще lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Двор личный, по-тому что он ЛИЧНЫЙ принадлежит нам (для особо слабоумных моей семье, вы не поверите, я семейный человек) ну и штрафы платить никто не будет в бюджетlol.gif Ах, и да я налогоплательщик))) При чем не только за 20 с лих@уем соток, но еще и за квартиру + подоходный отстегиваю как с куста, к несчастью авто в собственности, не освобождает от налогов...
А по-сути, нет у нас газонов - это раз; нет у нас нормальных машиномест - это два, вывод штрафовать не за что, отсудить штраф выписанный на незаконных основаниях, более чем возможно)))) Выздоравливайте, если это возможно, удачи вам.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему