Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 159 Регистрация: 24.11.2013 Пользователь №: 15650 ![]() |
![]()
Новые разводы жителей Верхней Салды - по квартирам ходят якобы сотрудники сервисного центра СПУТНИК и предлагают осмотреть окна и сделать сервисный ремонт , пробили по инету этот сервисный центр , такого и в помине нет .Думайте и решайте сами - стоит ли рисковать ?
|
Сообщений: 1161 Регистрация: 10.11.2012 Из: г.Верхняя Салда Пользователь №: 9516 ![]() |
![]()
Мой 77-летний отец вчера попал на этот развод,заплатив 12 тысяч рублей,за резиночки,наговорили до небес,что от ЖКХ, делают всему подъезду и т.д. аферисты убеждать могут,вечером зашла проведать,а там такой сюрприз, выдали договор и квитанцию,провела беседу,но... Кстати,вот что я нашла http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/sputnik_o...000001020293805 |
Сообщений: 317 Регистрация: 4.2.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2833 ![]() |
![]()
Сегодня постучалась девушка с синем платье, сказала плановая проверка пластиковых окон, якобы жалоб много на окна (толи скрипят они у многих, толи что...) =) "У вас экопласт?". Я усмехнулась, сказала что я не хозяйка квартиры, та настаивать ни на чем не стала, мило улыбнулась и ушла. Минут через пять я вышла на улицу, по пути вниз, по лестнице, увидела что девушек двое. На улице стояла их "бригада" молодых людей из 6-7 человек. Девушка спустилась минуты через две и сказав им номер квартиры, прихватила с собой несколько ребят. Ходили они еще долго по подъездам. Быть может она и не стала настаивать, так как предпочтительней пожилые люди... Кто знает... Мне сразу они не понравились)) Если бы были проблемы с окнами, люди бы сами узнавали, как отремонтировать... или нет? Сообщение отредактировал ...the lost soul... - 27.7.2016, 19:35 |
Сообщений: 159 Регистрация: 24.11.2013 Пользователь №: 15650 ![]() |
![]()
Лица у девушек как у оторв, ни один сервисный центр таких не наберет. Среди якобы монтажников - специалистов борзые кавказцы
|
Сообщений: 317 Регистрация: 4.2.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2833 ![]() |
![]()
Слишком молодыми все ребята и девушки показались, будто еще школу даже не закончили. Девушки вроде боле менее симпатичные, по крайней мере высокая которая. Невысокую не видела практически...Но я честно не присматривалась =) не люблю людей разглядывать ![]() Сообщение отредактировал ...the lost soul... - 27.7.2016, 20:13 |
Сообщений: 258 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12577 ![]() |
![]()
приходили и в наш дом тоже, чуть не уговорили.....обещают очень красиво
|
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
|
Сообщений: 167 Регистрация: 3.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6281 ![]() |
![]() а ЧТО обещают то? что вобще говорят? как разводят? сегодня ко мне соседка приходила,мол у нас в подъезде по квартирам так ходили,типа на окнах резиночки эти меняли,но цена уже 15 тыс.руб. пришла такая мол и говорит:"моя бабушка сказала,что ты поменяла"))) ,я не в курсе про это вообще. Нифига себе чего народ придумывает,лишь бы бабки подрезать!!! ![]() |
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]()
и к нам пару дней назад приходила девушка, довольно симпатичная, что то про окна промурлыкала, я сразу отрезала что нам не нужны подобные услуги, она развернулась и ушла......я тоже поняла что разводняк какой-то....голь на выдумки хитра, блин) что не придумают только..
|
Сообщений: 893 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 115 ![]() |
![]()
да да. вчера мои соседи пенсионеры тоже попались... в 13500 им обошлась такая "услуга" ничего и не поняли как так их быстро облапошили сидели вечером в шоке -------------------- Принесите мне дверь - я выйду!
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
А перед ними по подъездам ходят типа пенсионный фонд. Вычесляют где пенсионеры живут
|
Сообщений: 3067 Регистрация: 11.1.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 2709 ![]() |
![]() да да. вчера мои соседи пенсионеры тоже попались... в 13500 им обошлась такая "услуга" ничего и не поняли как так их быстро облапошили сидели вечером в шоке Пусть напишут заявление , и надо всем постродавшим написать и все. Тоже сегодня были. На вопросы что это и для чего ,не могут ответить ,фыркнула на меня и ушла дальше. -------------------- http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() А перед ними по подъездам ходят типа пенсионный фонд. Вычесляют где пенсионеры живут Это поколение не будет работать,а лишь обдуривать.В компьютере картошку растить и на металлургическом заводе легко работать.,а как реально раком каждый день на грядках и в плавилке не ихнее.Лучше по подъездам ,честных работяг бывших обдуривать. |
Сообщений: 769 Регистрация: 7.4.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 17896 ![]() |
![]()
Контора то хоть их существует или так филькина грамота ?
-------------------- |
Сообщений: 155 Регистрация: 2.11.2015 Пользователь №: 27604 ![]() |
![]()
Эта "бригада" уже обошла Алапаевск, и Верхнюю Синячиху- облапошила кучу стариков.
|
Сообщений: 372 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 12510 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Блять, а вы в полицию звонить не пробовали? Ну налицо жульничество и аферы.
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 265 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23867 ![]() |
![]() Блять, а вы в полицию звонить не пробовали? Ну налицо жульничество и аферы. Начальник полиции к таким жуликам очень лояльно относится. В последнем интервью сказал про таких, что всем надо зарабатывать, эти зарабатывают так. Никаких законов они не нарушают, люди добровольно всё делают. Вопрос скорее к пенсионерам, главному электорату на всех выборах, что ж они такие внушаемые.. любой хрени, от любых пропагандистов. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Начальник полиции к таким жуликам очень лояльно относится. В последнем интервью сказал про таких, что всем надо зарабатывать, эти зарабатывают так. Никаких законов они не нарушают, люди добровольно всё делают. Вопрос скорее к пенсионерам, главному электорату на всех выборах, что ж они такие внушаемые.. любой хрени, от любых пропагандистов. Зашибись. Только среди таких честно-зарабатывающих попадаются грабящие и убивающие. Полиция на всех таких должна реагировать. Хотя бы проверить личности. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]()
Кругом жулики. http://tagilcity.ru/news/health/28-07-2016...i-lechenie.html
|
Сообщений: 510 Регистрация: 26.3.2014 Пользователь №: 17665 ![]() |
![]()
Людииии! Проверено сто тыщ раз и доказано тыщей людей: читай что подписываешь !, Если в договоре прописано про 300 тыщ за кнопку выключателя и Ваша подпись - это Ваши проблемы! Не полиции, ни прокуратуры, ни ФСБ. Это ВАШ КОСЯК! Читаем что подписываем. Подписали - не жалуемся! |
Сообщений: 39 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 292 ![]() |
![]()
у меня родители позавчера попались на эту ловушку, поменяли им резинки за 14 т. р. ((((((
|
![]() у меня родители позавчера попались на эту ловушку, поменяли им резинки за 14 т. р. (((((( Хорошо живете значит,раз есть,что отдать.Если у меня от пенсии до пенсии,то какие к черту 14 тыщ? ![]() Лучше бы путевку по Каме на теплоход купили и отдохнули на эту сумму. Сообщение отредактировал @in1 - 29.7.2016, 14:39 |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]() Начальник полиции к таким жуликам очень лояльно относится. В последнем интервью сказал про таких, что всем надо зарабатывать, эти зарабатывают так. Никаких законов они не нарушают, люди добровольно всё делают. Вопрос скорее к пенсионерам, главному электорату на всех выборах, что ж они такие внушаемые.. любой хрени, от любых пропагандистов. Офигеть блин. страна, где цветет коррупция, аферы и жульничество. рыба гниет с головы. |
Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
![]()
Для информации! Сегодня и к нам постучалась эта девулька из компании "Спутник". Отправили лесом, пошла дальше по подъезду в поисках пенсионеров. Звоним в полицию. На том конце даже не дослушали, отвечают "Да всё у них в порядке с документами, мы их уже проверяли!" Ну отлично чо, пусть дальше ходят облапошивают доверчивых старичков! Респект полицаям!!! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Для информации! Сегодня и к нам постучалась эта девулька из компании "Спутник". Отправили лесом, пошла дальше по подъезду в поисках пенсионеров. Звоним в полицию. На том конце даже не дослушали, отвечают "Да всё у них в порядке с документами, мы их уже проверяли!" Ну отлично чо, пусть дальше ходят облапошивают доверчивых старичков! Респект полицаям!!! Причём тут полиция? Они же не обманывают, резинки-то заменяют на окнах? А сумма за какую меняют - на рынке два дурака - один продаёт, другой покупает. Пенсионерам видимо деньги девать некуда, раз выкладывают разом суммы от 10 до 14 тыс. руб. |
![]() Причём тут полиция? Они же не обманывают, резинки-то заменяют на окнах? А сумма за какую меняют - на рынке два дурака - один продаёт, другой покупает. Пенсионерам видимо деньги девать некуда, раз выкладывают разом суммы от 10 до 14 тыс. руб. А меняют ли они эти самые резинки? А вот что смотреть, что подписывают и думать головой, надо ли им эта услуга несомненно люди должны. Другое дело, что бабушка с деменцией, например, мало что может правильно понять и оценить |
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Причём тут полиция? Они же не обманывают, резинки-то заменяют на окнах? А сумма за какую меняют - на рынке два дурака - один продаёт, другой покупает. Пенсионерам видимо деньги девать некуда, раз выкладывают разом суммы от 10 до 14 тыс. руб. Люди с возрастом часто становятся некритичны, способность мыслить уже не такая, как в молодом возрасте. К тому же они жили во времена СССР, где было больше доверия и доброты друг к другу.Доверчивость свойственна многим старикам, не зря говорят-"что старый, то малый". А денежки- да, они умеют экономить и подкапливать, т.к. знают не понаслышке, что такое "чёрный день"- в нашем государстве он наступает с незавидной регулярностью, да и собственными похоронами не хотят нагружать детей-внуков, потому и имеют "копеечку" на такой случай. Вообще, Вам должно быть стыдно так высказываться о стариках. Сообщение отредактировал stasya - 29.7.2016, 19:01 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Люди с возрастом часто становятся некритичны, способность мыслить уже не такая, как в молодом возрасте. К тому же они жили во времена СССР, где было больше доверия и доброты друг к другу.Доверчивость свойственна многим старикам, не зря говорят-"что старый, то малый". А денежки- да, они умеют экономить и подкапливать, т.к. знают не понаслышке, что такое "чёрный день"- в нашем государстве он наступает с незавидной регулярностью, да и собственными похоронами не хотят нагружать детей-внуков, потому и имеют "копеечку" на такой случай. Вообще, Вам должно быть стыдно так высказываться о стариках. Нужно ум свой в здравии поддерживать и постоянно развиваться в любом возрасте. Посмотрите на Тетюхина, например. Мозг нужно загружать постоянно, чтобы не тупеть, и возраст тут ни при чём... В конце-концов, сколько людей увидев тему взяли телефон и позвонили своим пожилым родственникам, предупредили? Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.7.2016, 19:16 |
Сообщений: 265 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23867 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5137 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Звоним в полицию. На том конце даже не дослушали, отвечают "Да всё у них в порядке с документами, мы их уже проверяли!" Ну отлично чо, пусть дальше ходят облапошивают доверчивых старичков! Респект полицаям!!! С документами-то может и в порядке, а вот с деятельностью?! По-моему их деятеятельность называется "мошенничество" ( ст 159 УК РФ). Пострадавшим бы всем написать заявление, да юристов бы хороших нанять. Но увы, не будут они никуда жаловаться : знаю это по своей пожилой маме, которая постоянно попадается на обман мошенников, и при этом категорически не хочет писать заявление в полицию. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Нужно ум свой в здравии поддерживать и постоянно развиваться в любом возрасте. Посмотрите на Тетюхина, например. Мозг нужно загружать постоянно, чтобы не тупеть, и возраст тут ни при чём... В конце-концов, сколько людей увидев тему взяли телефон и позвонили своим пожилым родственникам, предупредили? Не говорите ерунды. Каждый, абсолютно каждый человек не застрахован от сенильного психоза- существует естественное разрушение, как тела, так и мозга, как ни следи и не тренируй. Не каждому дано быть таким, как Тетюхин. И не каждому дано быть сволочью, чтобы обвинять стариков- "сами виноваты".Знаю совершенно умнейшую женщину, много сделавшую для ВСМПО, уже очень старенькую, к сожалению,одиноко проживающую, у неё возрастные изменения в восприятии действительности. И что, аплодировать и кричать "Сама виновата- не досмотрела, не дочитала, подписала, деньги некуда тратить"...Фу, как отвратительно. Ну да чему удивляться...не всем быть "идеальными" и бессердечными. Когда-то, если повезёт, тоже будете старыми. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Не говорите ерунды. Каждый, абсолютно каждый человек не застрахован от сенильного психоза- существует естественное разрушение, как тела, так и мозга, как ни следи и не тренируй. Не каждому дано быть таким, как Тетюхин. И не каждому дано быть сволочью, чтобы обвинять стариков- "сами виноваты".Знаю совершенно умнейшую женщину, много сделавшую для ВСМПО, уже очень старенькую, к сожалению,одиноко проживающую, у неё возрастные изменения в восприятии действительности. И что, аплодировать и кричать "Сама виновата- не досмотрела, не дочитала, подписала, деньги некуда тратить"...Фу, как отвратительно. Ну да чему удивляться...не всем быть "идеальными" и бессердечными. Когда-то, если повезёт, тоже будете старыми. Вам выше уже ответили про голосование на выборах... В полемику вступать не буду... |
![]() С документами-то может и в порядке, а вот с деятельностью?! По-моему их деятеятельность называется "мошенничество" ( ст 159 УК РФ). Пострадавшим бы всем написать заявление, да юристов бы хороших нанять. Но увы, не будут они никуда жаловаться : знаю это по своей пожилой маме, которая постоянно попадается на обман мошенников, и при этом категорически не хочет писать заявление в полицию. У нас половина точек в Салде, где продают спиртное полёное подходит под эту статью. Но что-то люди не торопятся с заявлениями бежать в полицию... |
![]() Значит нужно запретить им голосовать на выборах, по причинам озвученных вами. Возможно. Но судя по тому, какие законы принимают депутаты, я чувствую, что старческий психоз-это удел и не совсем возрастных людей. А насчёт голосования...наверное , вы правы. Запрещайте, конечно, если есть у Вас такие полномочия.Может, это и к лучшему будет. А то ведь так легко манипулировать сознанием доверчивых людей при помощи волшебных заклинаний:"Кто, если не он..." и прочее.А может, вообще, дальше пойти? Предлагайте варианты, как поступать со стариками? Сообщение отредактировал stasya - 29.7.2016, 20:44 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 3 Регистрация: 29.7.2016 Пользователь №: 32613 ![]() |
![]()
Остерегайтесь их. Схема у них такая: 1) Звонит в дверь мелкая баба. Говорит, что скоро придут работники проверять состояние окон. 2) Если ее послали, то работники все равно приходят потом и, если видят беспомощных стариков, просто в наглую заходят в квартиру и начинают с умным видом срывать со всех окон во всех комнатах защитные резинки. При этом вежливо и спокойно общаясь, убеждая, что они были в плохом состоянии. 3) В шоке люди стоят и не могут ничего понять, думая, что работники потом придут и все бесплатно подчинят. 4) Когда мошенники все сделали, то садятся заполнять договор: берут паспортные данные, прочую информацию и озвучивают цену работ!!! (от 15000 рублей за несколько резинок). Если пенсионер говорит, что денег нет, то предлагают занять у знакомых, оформить рассрочку и т.д. 5) Многие люди ( в основном беспомощные старики) ввиду своей старости или тупости отказываются от оплаты такой суммы, но подписывают договор не читая его (А там сумма к оплате от 15000, условия, что будет, если вовремя не заплатить). 6) Все. Работа выполнена. Договор подписан. 7) Приходят нерусские и выполняю часть работ. В оговоренный в договоре срок мошенник придет за деньгами. 8) С юридической точки зрения все чисто. Предъявить можно только то, что незаконно проникли и испортили имущество. По информации полиции не стоит платить деньги им ни в кое случае, особенное если еще ничего не сделали они. Если будут доставать, угрожать - звонить в полицию. ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ/РОДСТВЕННИКОВ. ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ. Офис у них в Челябинске. Работают по всей стране. Директор Хакимова Ирина Викторовна. Отзывы - http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/sputnik_o...000001020293805 Сообщение отредактировал ybrbnjc - 29.7.2016, 20:37 |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
|
Сообщений: 1890 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 15427 ![]() |
![]() Причём тут полиция? Они же не обманывают, резинки-то заменяют на окнах? А сумма за какую меняют - на рынке два дурака - один продаёт, другой покупает. Пенсионерам видимо деньги девать некуда, раз выкладывают разом суммы от 10 до 14 тыс. руб. Создали ещё одну тему об этой компании, пишут, что резинки с окон предварительно отрывают. Ссылку не могу кинуть. Ищите в блоке обсуждения товаров и услуг. Сообщение отредактировал пилочка - 29.7.2016, 21:22 |
![]()
В таком случае на этапе обдирания резинок, отказаться от ремонта, сказать, что не давал разрешения на съем старых резинок и ничего не подписывать. А потом идти в милицию писать заявление о нанесении ущерба имуществу, так как без согласия ободрали все, если милиция отказывает, то получать от них официальный отказ о возбуждении уголовного дела и идти в прокуратуру, а там не уголовное, так гражданское дело возбуждать будут. знайте свои права и отстаивайте их.
|
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]() В таком случае на этапе обдирания резинок, отказаться от ремонта, сказать, что не давал разрешения на съем старых резинок и ничего не подписывать. А потом идти в милицию писать заявление о нанесении ущерба имуществу, так как без согласия ободрали все, если милиция отказывает, то получать от них официальный отказ о возбуждении уголовного дела и идти в прокуратуру, а там не уголовное, так гражданское дело возбуждать будут. знайте свои права и отстаивайте их. лучше в полицию |
![]()
Из всей этой схемы не пойму только одного, ЗАЧЕМ открывать дверь и впускать в квартиру незнакомых людей? Я даже с полицией через закрытую дверь разговариваю, а тут какие-то ремонтники, которых даже не вызывали. Не уж то люди такие доверчивые? ![]() |
Сообщений: 3 Регистрация: 29.7.2016 Пользователь №: 32613 ![]() |
![]() В таком случае на этапе обдирания резинок, отказаться от ремонта, сказать, что не давал разрешения на съем старых резинок и ничего не подписывать. А потом идти в милицию писать заявление о нанесении ущерба имуществу, так как без согласия ободрали все, если милиция отказывает, то получать от них официальный отказ о возбуждении уголовного дела и идти в прокуратуру, а там не уголовное, так гражданское дело возбуждать будут. знайте свои права и отстаивайте их. ну если ты беспомощный пенсионер, то вряд ли тебе это поможет Из всей этой схемы не пойму только одного, ЗАЧЕМ открывать дверь и впускать в квартиру незнакомых людей? Я даже с полицией через закрытую дверь разговариваю, а тут какие-то ремонтники, которых даже не вызывали. Не уж то люди такие доверчивые? ![]() глупые, доверчивые, беспомощные. |
![]() |
![]() Из всей этой схемы не пойму только одного, ЗАЧЕМ открывать дверь и впускать в квартиру незнакомых людей? Я даже с полицией через закрытую дверь разговариваю, а тут какие-то ремонтники, которых даже не вызывали. Не уж то люди такие доверчивые? ![]() Я также, но вот таких очень мало, я даже в глазок иногда смотрю как такие ходят и соседи по площадке все открывают. Даже от знакомых лет 30-40 постоянно слышу, что они спокойно дверь открывают всем, что уж тут говорить о пожилых людях. |
Сообщений: 324 Регистрация: 12.11.2013 Из: г. Верхняя Салда Пользователь №: 15437 ![]() |
![]()
Теперь понятно почему эта организация по телефону нам свои услуги ремонта пластиковых окон ооооочень настойчиво навязывает.
-------------------- |
Сообщений: 160 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10972 ![]() |
![]()
Ходят по Воронова. Хамоватая девица с татуировкой. На улице ее ждут три здоровых парня. Как только я сказала, что проверю ее личность в полиции, поскольку никто в подъезде их не приглашал, девица ретировалась, но обхамила по полной.
|
![]()
Почитайте отзывы http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/sputnik_o...000001020293805
|
![]() Как только я сказала, что проверю ее личность в полиции... Это мы проходили, звонили в полицию, пытались вызвать... Они даже выезжать отказались! Ответили, дословно: "С точки зрения закона к ним претензий нет, они ничего не нарушают! А то что вы впускаете в квартиру непонятно кого, и подписываете договоры не читая - так вы это делаете добровольно! Так что сами дураки!". Вот. Позиция нашей полиции такова. Выводы пусть каждый сам сделает. |
![]()
Так правы полиция считаю. 1. Квартира - Ваша частная собственность и Вы решаете впускать или нет посторонних (если бы к Вам вломились - тогда понятно). 2. Вы не глядя подписываете договор, Вы ставите свою подпись - ЗНАЧИТ СОГЛАШАЕТЕСЬ с его условиями (если бы Вам сказали - подписывай, а то по голове настучим - тогда да, противоправное действие). А то в квартиру заходите, окна смотрите, обдирайте, договорчик я подписал не глядя, а потом очнулся, дескать С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА-ТО Я НЕ СОГЛАСЕН! Так это уже в суд, я полагаю, о признании сделки не действительной. Причем, придется доказать, почему сделка может быть признана таковой. Думаю аргумент "я олень договор не почитал" не будет веской причиной для его расторжения. |
![]() Так правы полиция считаю. Посмотрим, как вы запоёте, когда к вашей 80-летней бабушке придут эти ухари, навешают лапши и поставят на счётчик! А ведь именно на пожилых людей и рассчитан этот развод! Когда двери открывают молодые и адекватные, то они особо и не настаивают, разворачиваются и уходят! Зато на доверчивых пенсионерах наживаются по полной! |
![]()
Моей бабуле 94 и она ЗНАЕТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ незнакомцам кем бы они не представлялись. И ЭТО забота ДЕТЕЙ И ВНУКОВ внушить бабуле это самое "нельзя"!!! |
Сообщений: 5137 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Так правы полиция считаю. 1. Квартира - Ваша частная собственность и Вы решаете впускать или нет посторонних (если бы к Вам вломились - тогда понятно). 2. Вы не глядя подписываете договор, Вы ставите свою подпись - ЗНАЧИТ СОГЛАШАЕТЕСЬ с его условиями (если бы Вам сказали - подписывай, а то по голове настучим - тогда да, противоправное действие). А то в квартиру заходите, окна смотрите, обдирайте, договорчик я подписал не глядя, а потом очнулся, дескать С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА-ТО Я НЕ СОГЛАСЕН! Так это уже в суд, я полагаю, о признании сделки не действительной. Причем, придется доказать, почему сделка может быть признана таковой. Думаю аргумент "я олень договор не почитал" не будет веской причиной для его расторжения. А почему Вы оправдываете этих жуликов? Вы считаете, что они всё правильно делают? Я считаю, что как минимум они нарушают закон о защите прав потребителей. А по большому счёту им две статьи УК светит : 139 и 159. Только наша полиция работать не хочет. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]()
Моя мама попалась на эту уловку и подписала этот договор, сходили в полицию к дежурному участковому Коваленко он ответил, что мол пишите, я все равно отказную напишу. Предупредите всех своих знакомых, давайте сообщим в СМИ, я рада наверно на столбах объявления клеить лишь бы поменьше бабулек попалось на эту удочку. Может кто попался коллективно в прокуратуру подать? хотя бы эту дуру с татушкой найти да двух мужиков с ней. Если что пишите мне в личку, я за то, чтоб все таки их искали и взяли это дело на контроль. Может придав огласке участковые займутся своим делом и проведут инструктаж с каждой бабулькой по своей территории.
|
Сообщений: 4 Регистрация: 1.8.2016 Пользователь №: 32656 ![]() |
![]()
!!!!!ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!!! Предупредите своих бабушек и дедушек и сами не попадитесь на их уловки!!! Под видом сервисной компании по обслуживанию окон продают замену резинок аж за 12000 руб!!! При этом, предварительно стоимость работ не оговаривают. Втираются в доверие пожилым людям своей уверенностью и байками про старые и сухие резинки! Действуют очень нагло, не успев начать диалог, без согласия сдирают старые резинки, хотя по факту окнам было всего год. Расстрелять организаторов такого "бизнеса". Хотел бы отматерить таких людей но меня заблокируют и ни кто не увидит этого сообщения. СООБЩИТЕ ВСЕМ-ВСЕМ!!! КОМПАНИЯ ООО "СПУТНИК" - МОШЕННИКИ!!!! Не пускайте их даже на порог своего дома!!!! http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/sputnik_o...5/otzyv-2327911 У нас Бабушка тоже купилась на их уговоры! Может реально коллективную жалобу напишем? |
Сообщений: 656 Регистрация: 14.1.2015 Пользователь №: 22366 ![]() |
![]() а ЧТО обещают то? что вобще говорят? как разводят? Уважаемые пенсионеры, жители города, просим быть бдительными, в городе группа мошенников из Челябинской !!! фирмы "спутник" , ходят по квартирам и обманным путём оформляют договора на замену резинок в пластиковых окнах!! На большие суммы!!! Под видом планового профилактического осмотра окон проникают в квартиру и уже не спрашивая мастер (как он представляется) демонтирует все резинки на окнах , монтируя новые без лишних разговоров... Потом просят паспорт и заставляют расписываться!!! В нашем случае 85 летняя бабушка одна дома!!! Подписала договор на 10 тыс рублей, вызвав мастеров из Челябинска!!!!!! Оплатив выезд бригады- так написано в листе заказа!))), а так же ещё 4 позиции наименования работ , которые неразборчивым подчерком написаны , цены не проставлены , а в итого стоит сумма указанная выше!!!! Обратились в полицию, те разводят руками , мол зачем пускаете..даже заявления не хотят брать!!! Не видя договора, говорят, что все законно у этой фирмы и у каждого человека есть право на деятельность , только вот на какую не уточняют!! А наше право, где на защиту??? Причём , поймав одного из участников этой аферы и вызвав полицию, в лицо мне лично было сказано этим упырком, что они уже были в полиции и писали объяснения и им пофиг!! Ходили , сказал, и будут ходить разводить вас!!! Лохов!!! Сколько можно терпеть все новые и новые выдумки этих мошенников приезжающих в наш город!!! Куда смотрит полиция? Где газеты, сми?? Ведь они не заходят в квартиры с молодыми людьми, а откровенно лохотронят наших с вами пожилых родителей !!! Кто ещё сталкивался с такими мошенниками прошу писать сюда!! |
![]() Из всей этой схемы не пойму только одного, ЗАЧЕМ открывать дверь и впускать в квартиру незнакомых людей? Я даже с полицией через закрытую дверь разговариваю, а тут какие-то ремонтники, которых даже не вызывали. Не уж то люди такие доверчивые? ![]() К сожалению, наши родители открывают, мы бы то же послали!!! |
![]() Моя мама попалась на эту уловку и подписала этот договор, сходили в полицию к дежурному участковому Коваленко он ответил, что мол пишите, я все равно отказную напишу. Предупредите всех своих знакомых, давайте сообщим в СМИ, я рада наверно на столбах объявления клеить лишь бы поменьше бабулек попалось на эту удочку. Может кто попался коллективно в прокуратуру подать? хотя бы эту дуру с татушкой найти да двух мужиков с ней. Если что пишите мне в личку, я за то, чтоб все таки их искали и взяли это дело на контроль. Может придав огласке участковые займутся своим делом и проведут инструктаж с каждой бабулькой по своей территории. Давайте напишем !! Оставьте ваш телефон |
Сообщений: 456 Регистрация: 20.7.2013 Пользователь №: 13610 ![]() |
![]() ![]() |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Прошу ещё раз, если у кого то родственники попали в такую ситуацию, пишите телефоны будем созваниваться.. Выход есть через гражданский суд о признании договора недействительным!!! Будем разговаривать с юристами и писать в сми!! Кто если не мы, их дети , заступимся за них, своих престарелых родителей!! Коллективное заявление будет очень кстати... |
![]() Прошу ещё раз, если у кого то родственники попали в такую ситуацию, пишите телефоны будем созваниваться.. Выход есть через гражданский суд о признании договора недействительным!!! Будем разговаривать с юристами и писать в сми!! Кто если не мы, их дети , заступимся за них, своих престарелых родителей!! Коллективное заявление будет очень кстати... Дело резонансное!! Нас должны услышать власти.... |
![]()
Народ, давайте защищаться от таких мошенников)))Они наглые. потому, что чувствуют свою безнаказанность. Нашла я это ООО "Спутник",позвонила, включила "дурака" и попросила сказать в каких городах они предлагают услуги. Говорят, что Верхняя Салда и Миасс)) Что можно сейчас сделать? Ну в своем подъезде напишите объявление, пройдите по квартирам, где живут старики и разъясните. Может, кого-то и спасет от мошенников... |
![]() Уважаемые горожане пишите объявления в подъездах !!! Объясняйте пенсионерам и жильцам, что бы не впускали в квартиры, не открывали. Позвоните родителям , родственникам, знакомым.. И тем более если уже впустили не ставьте подпись ни на каких документах!!!!! |
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() Моей бабуле 94 и она ЗНАЕТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ незнакомцам кем бы они не представлялись. И ЭТО забота ДЕТЕЙ И ВНУКОВ внушить бабуле это самое "нельзя"!!! А вот моей бабушке 90 и она через 10 минут забывает практически все, что ей говорили и объясняли (то, что было в молодости помнит прекрасно). А сторожить её круглые сутки я физически не могу. Сижу дрожу. Успокаивает то, что она не знает, где лежат паспорта и деньги (их дома попросту нет). Сообщение отредактировал Velvet - 2.8.2016, 9:39 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
Сообщений: 331 Регистрация: 13.7.2013 Пользователь №: 13491 ![]() |
![]()
Чтобы кто не говорил про пенсионеров, но я все равно в шоке - как за 5км из-за 50 копеек через весь город пройти за булкой хлеба, дык это у нас экономные песионеры, а как 15 тычяч рублей выложить неизвестно кому неизвестно за что, так пенсионеры у нас бедные и беззащитные...
|
Сообщений: 154 Регистрация: 8.4.2016 Пользователь №: 30622 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() А вот моей бабушке 90 и она через 10 минут забывает практически все, что ей говорили и объясняли (то, что было в молодости помнит прекрасно). А сторожить её круглые сутки я физически не могу. Сижу дрожу. Успокаивает то, что она не знает, где лежат паспорта и деньги (их дома попросту нет). Подпишет и без паспорта бумажку договор типа какой нибудь и внучка квартиру не увидит.Жить надо с бабкой ,вот. |
![]()
Сегодня ходят Воронова 19, Ходит девушка лет 20 в синем платье с белыми манжетами, волосы светлые в хвост, рост средний, молодой человек в синих штанах в белой футболке с красным рисунком, лет 25 рост около 170, с сумкой серой через плечо, волос тёмно русый, коренастого телосложения,
|
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
![]() |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() Напишите заявление в МВД кто пострадал от рук мошенников, коллективное заявление наша полиция принимать отказывается, еще есть идея может к начальнику полиции сходить всем пострадавшим, вроде как говорят каждая среда у него работа с гражданами. |
![]() |
|
![]()
Все таки это незаконно,ищите адвокатов,есть кучи статей и законов оберегающих личную жизнь и вторжение с навязкой.
Сообщение отредактировал стуdant - 3.8.2016, 7:29 |
![]() А она у тебя бодрая? Ттт, они с дедом бодрее меня. Пластиковые окна не хотят потому что деревянные ещё не износили. Дело не в финансах, это люди советской закалки, они до последнего берегут и ремонтируют то, что можно отремонтировать. Вчера деду ссылку кинула на новости на всалде как стариков обманывают с этими резинками на окнах. Так они с бабушкой так сокрушались, сказали, что знакомым пожилым позвонят, расскажут, чтоб те никого в квартиру не пускали этих оконщиков. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.8.2016, 10:22 |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
|
![]()
Завтра начальник полиции принимает граждан по личным вопросам в каб.311 с 16-00 до 18-00 , в порядке очереди без записи, я думаю нужно сходить и задать все интересующие вопросы. |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() Новые разводы жителей Верхней Салды - по квартирам ходят якобы сотрудники сервисного центра СПУТНИК и предлагают осмотреть окна и сделать сервисный ремонт , пробили по инету этот сервисный центр , такого и в помине нет .Думайте и решайте сами - стоит ли рисковать ? Очередные долбонавты появились! Солнечный Магадан по ним плачет!!! -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
![]() Завтра начальник полиции принимает граждан по личным вопросам в каб.311 с 16-00 до 18-00 , в порядке очереди без записи, я думаю нужно сходить и задать все интересующие вопросы. Вы такие наивные. Это очень продуманная схема,ни прокуратура,ни полиция этим не занимаются. Им это всё давно известно, как и крышевание, Не сомневайтесь, никаких чудес не будет. А то что происходит это всё с ведома сверху. |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
А какую статью можно вменить этим п..рам? Уже писали что с точки зрения закона у них все ок. Единственный способ борьбы это информирование людей о такой опасности.
|
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() А какую статью можно вменить этим п..рам? Уже писали что с точки зрения закона у них все ок. Единственный способ борьбы это информирование людей о такой опасности. а давайте разберёмся кто собственно это писал что у них всё гладко??? Клавиатурно-диванные аналитики имеющие образование ПТУ??? Или сотрудники МВД которые со своими "купленными" дипломами дающие официальные комментарии тоже не далеко отошли от тех же клавиатурно-диванных аналитиков?? Да и вообще что это у нас сотрудники полиции вдруг за брезгали фальсифицировать документы, доказательства, прибегать к психологическому и физическому давлению, удалять из дела нужные улики и акцентировать внимание на нелепостях....., подкидывать нужные вещественные улики и ещё куча подобной хрени........ они же так повально этим всё время и занимались, а теперь вдруг "правильными" стали!!! Если бы не наш продажный суд и прокуратуру которые на всё это закрывают своих глаза деятельность нашей полиции в показателях была бы просто нулевой!!! |
![]()
http://irbit.info/news/accident/3031/?sphrase_id=12050 вот то, что и у нас http://ura.ru/news/1052249526 Сообщение отредактировал Таня - 5.8.2016, 0:21 |
Сообщений: 18 Регистрация: 5.8.2016 Пользователь №: 32717 ![]() |
![]()
Сегодня мошенники работали в районе больничного городка в Верхней Салде. Работали бригадой 8...10 человек. Приехали на 2-х а/м: красный шевроле лачетти хэтчбек т914ар174 и серый металликваз 2115 с416ав174.
|
Сообщений: 202 Регистрация: 19.12.2014 Пользователь №: 22018 ![]() |
![]()
Изобрели "бизнес" на стариковских слезах. Подонки, одно слово. В идеале- надавать по башке, сжечь машины и отправить пешком обратно в Челябу, откуда пришли. Но незаконно, посодют. У нас же в стране ориентир на поддержку "малого бизнеса". На месте милиции предложил бы простую операцию. Дождаться когда ребята "сделают" очередного пенсионера, изъять у них вещьдоки, эту снятую резину (наверняка она окажется годной) и тогда заводить дело о введении клиентов в заблуждение и навязывании услуги. Пусть доказывают, что резинка плоха. Тут по-моему экспертиза нужна. Кстати, они ни у кого не оставляют ведь снятую резину? Следы заметают. Заходил к прокурору, советовался. Ответы такие: мы живем в рыночной стране, каждый зарабатывает как может, кто нефтью торгует, кто газом, кто приборы "от всего" втюхивает. Эти всего лишь резинки для окон, такая мелочь. Вы добровольно соглашаетесь на предложенные фирмой условия, подтверждая подписью, на цену соглашаетесь. Сначала соглашаетесь, а после ухода "мастеров" вдруг не согласны? Если вы в магазине купили что-то, а потом увидели в др магазине дешевле, вы же не пойдете сдавать товар в первый под этим предлогом? А эмоции к делу не пришьешь, то что старики простые, а дельцы наглые. Суду нужны факты, бумаги, свидетели. Дело небыстрое, сложное и неоднозначное, кому охота заниматься судебной волокитой за 10 руб? На это и расчет жуликов. В-общем, чудеса в "стране ОЗ" продолжаются. Ждем продолжения. Держитесь. -------------------- Надо жить играючи
|
Сообщений: 1256 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 7107 ![]() |
![]()
Ходит цыганка с ребенком лет 4-х, по магазинам, просит что-нибудь за небольшую цену и спрашивает раз пять, а сдача с тысячи будет? при ответе, что сдача есть, а сама тысячу не дает. Тут же разворачивается и уходит. Тоже мошенница наверняка.
|
![]() Изобрели "бизнес" на стариковских слезах. Подонки, одно слово. В идеале- надавать по башке, сжечь машины и отправить пешком обратно в Челябу, откуда пришли. Но незаконно, посодют. У нас же в стране ориентир на поддержку "малого бизнеса". На месте милиции предложил бы простую операцию. Дождаться когда ребята "сделают" очередного пенсионера, изъять у них вещьдоки, эту снятую резину (наверняка она окажется годной) и тогда заводить дело о введении клиентов в заблуждение и навязывании услуги. Пусть доказывают, что резинка плоха. Тут по-моему экспертиза нужна. Кстати, они ни у кого не оставляют ведь снятую резину? Следы заметают. Заходил к прокурору, советовался. Ответы такие: мы живем в рыночной стране, каждый зарабатывает как может, кто нефтью торгует, кто газом, кто приборы "от всего" втюхивает. Эти всего лишь резинки для окон, такая мелочь. Вы добровольно соглашаетесь на предложенные фирмой условия, подтверждая подписью, на цену соглашаетесь. Сначала соглашаетесь, а после ухода "мастеров" вдруг не согласны? Если вы в магазине купили что-то, а потом увидели в др магазине дешевле, вы же не пойдете сдавать товар в первый под этим предлогом? А эмоции к делу не пришьешь, то что старики простые, а дельцы наглые. Суду нужны факты, бумаги, свидетели. Дело небыстрое, сложное и неоднозначное, кому охота заниматься судебной волокитой за 10 руб? На это и расчет жуликов. В-общем, чудеса в "стране ОЗ" продолжаются. Ждем продолжения. Держитесь. Здесь как повернуть. У Навального грузоперевозки на 6% дешевле были общероссийских и аудит-отчёт от Ив Роше, в котором указывалось на отсутствие ущерба, однако следователь посчитал обратное, а судья поддержала. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Изобрели "бизнес" на стариковских слезах. Подонки, одно слово. А эмоции к делу не пришьешь, то что старики простые, а дельцы наглые. Суду нужны факты, бумаги, свидетели. Дело небыстрое, сложное и неоднозначное, кому охота заниматься судебной волокитой за 10 руб? На это и расчет жуликов. В-общем, чудеса в "стране ОЗ" продолжаются. Ждем продолжения. Держитесь. В общем, как я понимаю ситуацию. Только ленивый не высказался по поводу работы полиции, прокуратуры и суда.Значит, если хотим сделать своё общество чище от подонков, обманывающих стариков, да и потенциально- всех нас,надо идти цивилизованным путём. Менять законы в пользу людей, а не мошенников.Выбираем в сентябре. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]()
Спутник и до Нижней добрался... Замечены на Фрунзе 93.
Сообщение отредактировал Velvet - 8.8.2016, 13:56 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
![]() |
![]() На месте милиции предложил бы простую операцию. Дождаться когда ребята "сделают" очередного пенсионера, изъять у них вещьдоки, эту снятую резину (наверняка она окажется годной) и тогда заводить дело о введении клиентов в заблуждение и навязывании услуги. Пусть доказывают, что резинка плоха. Тут по-моему экспертиза нужна. Да не будет полиция ничего делать. Вы послушайте, что Пайцев про мошенников говорит. Оказывается это всего лишь "способ заработка" : https://youtu.be/jXrRgp4uJHA -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 81 Регистрация: 17.12.2015 Пользователь №: 28504 ![]() |
![]()
Так может заявления в полицию писать не о том, что деньги отдали, раз тут "все законно", а на возмещение ущерба? Я так понимаю, резинки они отрывают ДО подписания договора, вот вам умышленное причинения вреда имуществу. Документы подтверждающие затраты на "ремонт" этого ущерба есть - их же договор с суммой, соотв прикладываем к заявлению, для сильно обидевшихся и переживающих можно еще возмещение морального вреда запросить. Такое заявление должны принять
|
![]()
Я думаю, что тут обязательно нужен хороший юрист. Если уж посадить этих жуликов нельзя, то надо попытаться хотя бы отсудить у них деньги. Наверное через Общество защиты прав потребителей. Они же официально зарегистрированны, значит можно подать на них в суд. Но нужен грамотный юрист, чтобы всё правильно сделать.
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]()
Сегодня насочиняла листовку с предупреждением соседей (благодарю всех, кто написал в этой теме), повесила в подъезде. И еще по мини-листовочке в дверь каждой квартиры засунула.
Сообщение отредактировал Velvet - 9.8.2016, 23:33
Прикрепленные файлы
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
![]()
эпопея тянется со времен пылесосов и фильтров для воды, а может еще и раньше, меняется просто схема преподношения и впаривания, и почему только людей не учит чужой горький опыт
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:15 |