Новые разводы жителей Верхней Салды - по квартирам ходят якобы сотрудники сервисного центра СПУТНИК и предлагают осмотреть окна и сделать сервисный ремонт , пробили по инету этот сервисный центр , такого и в помине нет .Думайте и решайте сами - стоит ли рисковать ?
Мой 77-летний отец вчера попал на этот развод,заплатив 12 тысяч рублей,за резиночки,наговорили до небес,что от ЖКХ, делают всему подъезду и т.д. аферисты убеждать могут,вечером зашла проведать,а там такой сюрприз, выдали договор и квитанцию,провела беседу,но...
Кстати,вот что я нашла
http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/sputnik_o...000001020293805
...the lost soul...
27.7.2016, 19:25
Сегодня постучалась девушка с синем платье, сказала плановая проверка пластиковых окон, якобы жалоб много на окна (толи скрипят они у многих, толи что...) =) "У вас экопласт?". Я усмехнулась, сказала что я не хозяйка квартиры, та настаивать ни на чем не стала, мило улыбнулась и ушла.
Минут через пять я вышла на улицу, по пути вниз, по лестнице, увидела что девушек двое. На улице стояла их "бригада" молодых людей из 6-7 человек. Девушка спустилась минуты через две и сказав им номер квартиры, прихватила с собой несколько ребят.
Ходили они еще долго по подъездам.
Быть может она и не стала настаивать, так как предпочтительней пожилые люди... Кто знает... Мне сразу они не понравились)) Если бы были проблемы с окнами, люди бы сами узнавали, как отремонтировать... или нет?
Лица у девушек как у оторв, ни один сервисный центр таких не наберет. Среди якобы монтажников - специалистов борзые кавказцы
...the lost soul...
27.7.2016, 19:42
Слишком молодыми все ребята и девушки показались, будто еще школу даже не закончили. Девушки вроде боле менее симпатичные, по крайней мере высокая которая. Невысокую не видела практически...Но я честно не присматривалась =) не люблю людей разглядывать
Нина Александровна
27.7.2016, 22:08
приходили и в наш дом тоже, чуть не уговорили.....обещают очень красиво
а ЧТО обещают то? что вобще говорят? как разводят?
Цитата(SMSka @ 27.7.2016, 23:37)

а ЧТО обещают то? что вобще говорят? как разводят?
сегодня ко мне соседка приходила,мол у нас в подъезде по квартирам так ходили,типа на окнах резиночки эти меняли,но цена уже 15 тыс.руб. пришла такая мол и говорит:"моя бабушка сказала,что ты поменяла"))) ,я не в курсе про это вообще. Нифига себе чего народ придумывает,лишь бы бабки подрезать!!!
и к нам пару дней назад приходила девушка, довольно симпатичная, что то про окна промурлыкала, я сразу отрезала что нам не нужны подобные услуги, она развернулась и ушла......я тоже поняла что разводняк какой-то....голь на выдумки хитра, блин) что не придумают только..
да да. вчера мои соседи пенсионеры тоже попались... в 13500 им обошлась такая "услуга"
ничего и не поняли как так их быстро облапошили
сидели вечером в шоке
Alexander
28.7.2016, 16:32
А перед ними по подъездам ходят типа пенсионный фонд. Вычесляют где пенсионеры живут
Цитата(Sheyla @ 28.7.2016, 16:20)

да да. вчера мои соседи пенсионеры тоже попались... в 13500 им обошлась такая "услуга"
ничего и не поняли как так их быстро облапошили
сидели вечером в шоке
Пусть напишут заявление , и надо всем постродавшим написать и все. Тоже сегодня были. На вопросы что это и для чего ,не могут ответить ,фыркнула на меня и ушла дальше.
Цитата(Alexander @ 28.7.2016, 16:32)

А перед ними по подъездам ходят типа пенсионный фонд. Вычесляют где пенсионеры живут
Это поколение не будет работать,а лишь обдуривать.В компьютере картошку растить и на металлургическом заводе легко работать.,а как реально раком каждый день на грядках и в плавилке не ихнее.Лучше по подъездам ,честных работяг бывших обдуривать.
Контора то хоть их существует или так филькина грамота ?
Христиана
28.7.2016, 19:30
Эта "бригада" уже обошла Алапаевск, и Верхнюю Синячиху- облапошила кучу стариков.
Скромняшка
28.7.2016, 20:33
Цитата(Христиана @ 28.7.2016, 20:30)

Эта "бригада" уже обошла Алапаевск, и Верхнюю Синячиху- облапошила кучу стариков.
Во скоты какие. Других слов нет.надо своих бабуль предупредить быть бдительнее
Блять, а вы в полицию звонить не пробовали? Ну налицо жульничество и аферы.
Цитата(n1ger @ 28.7.2016, 20:48)

Блять, а вы в полицию звонить не пробовали? Ну налицо жульничество и аферы.
Начальник полиции к таким жуликам очень лояльно относится. В последнем интервью сказал про таких, что всем надо зарабатывать, эти зарабатывают так. Никаких законов они не нарушают, люди добровольно всё делают.
Вопрос скорее к пенсионерам, главному электорату на всех выборах, что ж они такие внушаемые.. любой хрени, от любых пропагандистов.
Цитата(IvanovR @ 28.7.2016, 22:07)

Начальник полиции к таким жуликам очень лояльно относится. В последнем интервью сказал про таких, что всем надо зарабатывать, эти зарабатывают так. Никаких законов они не нарушают, люди добровольно всё делают.
Вопрос скорее к пенсионерам, главному электорату на всех выборах, что ж они такие внушаемые.. любой хрени, от любых пропагандистов.
Зашибись. Только среди таких честно-зарабатывающих попадаются грабящие и убивающие. Полиция на всех таких должна реагировать. Хотя бы проверить личности.
Verona91
28.7.2016, 22:49
Людииии!
Проверено сто тыщ раз и доказано тыщей людей: читай что подписываешь !,
Если в договоре прописано про 300 тыщ за кнопку выключателя и Ваша подпись - это Ваши проблемы!
Не полиции, ни прокуратуры, ни ФСБ. Это ВАШ КОСЯК! Читаем что подписываем. Подписали - не жалуемся!
у меня родители позавчера попались на эту ловушку, поменяли им резинки за 14 т. р. ((((((
Цитата(toxer @ 29.7.2016, 14:21)

у меня родители позавчера попались на эту ловушку, поменяли им резинки за 14 т. р. ((((((
Хорошо живете значит,раз есть,что отдать.Если у меня от пенсии до пенсии,то какие к черту 14 тыщ?

Лучше бы путевку по Каме на теплоход купили и отдохнули на эту сумму.
_Kassiopeya_
29.7.2016, 15:39
Цитата(IvanovR @ 28.7.2016, 21:07)

Офигеть блин. страна, где цветет коррупция, аферы и жульничество. рыба гниет с головы.
Для информации!
Сегодня и к нам постучалась эта девулька из компании "Спутник".
Отправили лесом, пошла дальше по подъезду в поисках пенсионеров.
Звоним в полицию. На том конце даже не дослушали, отвечают "Да всё у них в порядке с документами, мы их уже проверяли!"
Ну отлично чо, пусть дальше ходят облапошивают доверчивых старичков! Респект полицаям!!!
ZloVredina
29.7.2016, 18:07
Цитата(Smetana @ 29.7.2016, 17:35)

Для информации!
Сегодня и к нам постучалась эта девулька из компании "Спутник".
Отправили лесом, пошла дальше по подъезду в поисках пенсионеров.
Звоним в полицию. На том конце даже не дослушали, отвечают "Да всё у них в порядке с документами, мы их уже проверяли!"
Ну отлично чо, пусть дальше ходят облапошивают доверчивых старичков! Респект полицаям!!!
Причём тут полиция? Они же не обманывают, резинки-то заменяют на окнах?
А сумма за какую меняют - на рынке два дурака - один продаёт, другой покупает.
Пенсионерам видимо деньги девать некуда, раз выкладывают разом суммы от 10 до 14 тыс. руб.
_Kassiopeya_
29.7.2016, 18:52
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2016, 18:07)

Пенсионерам видимо деньги девать некуда, раз выкладывают разом суммы от 10 до 14 тыс. руб.
А меняют ли они эти самые резинки? А вот что смотреть, что подписывают и думать головой, надо ли им эта услуга несомненно люди должны. Другое дело, что бабушка с деменцией, например, мало что может правильно понять и оценить
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2016, 19:07)

Люди с возрастом часто становятся некритичны, способность мыслить уже не такая, как в молодом возрасте. К тому же они жили во времена СССР, где было больше доверия и доброты друг к другу.Доверчивость свойственна многим старикам, не зря говорят-"что старый, то малый". А денежки- да, они умеют экономить и подкапливать, т.к. знают не понаслышке, что такое "чёрный день"- в нашем государстве он наступает с незавидной регулярностью, да и собственными похоронами не хотят нагружать детей-внуков, потому и имеют "копеечку" на такой случай. Вообще, Вам должно быть стыдно так высказываться о стариках.
ZloVredina
29.7.2016, 19:12
Цитата(stasya @ 29.7.2016, 18:54)

Люди с возрастом часто становятся некритичны, способность мыслить уже не такая, как в молодом возрасте. К тому же они жили во времена СССР, где было больше доверия и доброты друг к другу.Доверчивость свойственна многим старикам, не зря говорят-"что старый, то малый". А денежки- да, они умеют экономить и подкапливать, т.к. знают не понаслышке, что такое "чёрный день"- в нашем государстве он наступает с незавидной регулярностью, да и собственными похоронами не хотят нагружать детей-внуков, потому и имеют "копеечку" на такой случай. Вообще, Вам должно быть стыдно так высказываться о стариках.
Нужно ум свой в здравии поддерживать и постоянно развиваться в любом возрасте. Посмотрите на Тетюхина, например. Мозг нужно загружать постоянно, чтобы не тупеть, и возраст тут ни при чём...
В конце-концов, сколько людей увидев тему взяли телефон и позвонили своим пожилым родственникам, предупредили?
Цитата(stasya @ 29.7.2016, 18:54)

Люди с возрастом часто становятся некритичны, способность мыслить уже не такая, как в молодом возрасте..
Значит нужно запретить им голосовать на выборах, по причинам озвученных вами.
vastan69
29.7.2016, 19:34
Цитата(Smetana @ 29.7.2016, 17:35)

С документами-то может и в порядке, а вот с деятельностью?! По-моему их деятеятельность называется "мошенничество" ( ст 159 УК РФ). Пострадавшим бы всем написать заявление, да юристов бы хороших нанять. Но увы, не будут они никуда жаловаться : знаю это по своей пожилой маме, которая постоянно попадается на обман мошенников, и при этом категорически не хочет писать заявление в полицию.
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2016, 20:12)

Нужно ум свой в здравии поддерживать и постоянно развиваться в любом возрасте. Посмотрите на Тетюхина, например. Мозг нужно загружать постоянно, чтобы не тупеть, и возраст тут ни при чём...
В конце-концов, сколько людей увидев тему взяли телефон и позвонили своим пожилым родственникам, предупредили?
Не говорите ерунды. Каждый, абсолютно каждый человек не застрахован от сенильного психоза- существует естественное разрушение, как тела, так и мозга, как ни следи и не тренируй. Не каждому дано быть таким, как Тетюхин. И не каждому дано быть сволочью, чтобы обвинять стариков- "сами виноваты".Знаю совершенно умнейшую женщину, много сделавшую для ВСМПО, уже очень старенькую, к сожалению,одиноко проживающую, у неё возрастные изменения в восприятии действительности. И что, аплодировать и кричать "Сама виновата- не досмотрела, не дочитала, подписала, деньги некуда тратить"...Фу, как отвратительно. Ну да чему удивляться...не всем быть "идеальными" и бессердечными. Когда-то, если повезёт, тоже будете старыми.
ZloVredina
29.7.2016, 19:54
Цитата(stasya @ 29.7.2016, 19:51)

Не говорите ерунды. Каждый, абсолютно каждый человек не застрахован от сенильного психоза- существует естественное разрушение, как тела, так и мозга, как ни следи и не тренируй. Не каждому дано быть таким, как Тетюхин. И не каждому дано быть сволочью, чтобы обвинять стариков- "сами виноваты".Знаю совершенно умнейшую женщину, много сделавшую для ВСМПО, уже очень старенькую, к сожалению,одиноко проживающую, у неё возрастные изменения в восприятии действительности. И что, аплодировать и кричать "Сама виновата- не досмотрела, не дочитала, подписала, деньги некуда тратить"...Фу, как отвратительно. Ну да чему удивляться...не всем быть "идеальными" и бессердечными. Когда-то, если повезёт, тоже будете старыми.
Вам выше уже ответили про голосование на выборах... В полемику вступать не буду...
ZloVredina
29.7.2016, 19:55
Цитата(vastan69 @ 29.7.2016, 19:34)

С документами-то может и в порядке, а вот с деятельностью?! По-моему их деятеятельность называется "мошенничество" ( ст 159 УК РФ). Пострадавшим бы всем написать заявление, да юристов бы хороших нанять. Но увы, не будут они никуда жаловаться : знаю это по своей пожилой маме, которая постоянно попадается на обман мошенников, и при этом категорически не хочет писать заявление в полицию.
У нас половина точек в Салде, где продают спиртное полёное подходит под эту статью. Но что-то люди не торопятся с заявлениями бежать в полицию...
Цитата(IvanovR @ 29.7.2016, 20:17)

Значит нужно запретить им голосовать на выборах, по причинам озвученных вами.
Возможно. Но судя по тому, какие законы принимают депутаты, я чувствую, что старческий психоз-это удел и не совсем возрастных людей. А насчёт голосования...наверное , вы правы. Запрещайте, конечно, если есть у Вас такие полномочия.Может, это и к лучшему будет. А то ведь так легко манипулировать сознанием доверчивых людей при помощи волшебных заклинаний:"Кто, если не он..." и прочее.А может, вообще, дальше пойти? Предлагайте варианты, как поступать со стариками?
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2016, 20:54)

Вам выше уже ответили про голосование на выборах... В полемику вступать не буду...
Лучше и не вступайте. Ваша позиция давно всем понятна.
Остерегайтесь их. Схема у них такая:
1) Звонит в дверь мелкая баба. Говорит, что скоро придут работники проверять состояние окон.
2) Если ее послали, то работники все равно приходят потом и, если видят беспомощных стариков, просто в наглую заходят в квартиру и начинают с умным видом срывать со всех окон во всех комнатах защитные резинки. При этом вежливо и спокойно общаясь, убеждая, что они были в плохом состоянии.
3) В шоке люди стоят и не могут ничего понять, думая, что работники потом придут и все бесплатно подчинят.
4) Когда мошенники все сделали, то садятся заполнять договор: берут паспортные данные, прочую информацию и озвучивают цену работ!!! (от 15000 рублей за несколько резинок). Если пенсионер говорит, что денег нет, то предлагают занять у знакомых, оформить рассрочку и т.д.
5) Многие люди ( в основном беспомощные старики) ввиду своей старости или тупости отказываются от оплаты такой суммы, но подписывают договор не читая его (А там сумма к оплате от 15000, условия, что будет, если вовремя не заплатить).
6) Все. Работа выполнена. Договор подписан.
7) Приходят нерусские и выполняю часть работ. В оговоренный в договоре срок мошенник придет за деньгами.
8) С юридической точки зрения все чисто. Предъявить можно только то, что незаконно проникли и испортили имущество.
По информации полиции не стоит платить деньги им ни в кое случае, особенное если еще ничего не сделали они. Если будут доставать, угрожать - звонить в полицию.
ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ/РОДСТВЕННИКОВ. ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ.
Офис у них в Челябинске. Работают по всей стране. Директор Хакимова Ирина Викторовна. Отзывы -
http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/sputnik_o...000001020293805
Очень порядочные люди, могли бы дарственную на квартиру подсунуть.
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2016, 19:07)

Создали ещё одну тему об этой компании, пишут, что резинки с окон предварительно отрывают. Ссылку не могу кинуть. Ищите в блоке обсуждения товаров и услуг.
_Kassiopeya_
30.7.2016, 9:57
В таком случае на этапе обдирания резинок, отказаться от ремонта, сказать, что не давал разрешения на съем старых резинок и ничего не подписывать. А потом идти в милицию писать заявление о нанесении ущерба имуществу, так как без согласия ободрали все, если милиция отказывает, то получать от них официальный отказ о возбуждении уголовного дела и идти в прокуратуру, а там не уголовное, так гражданское дело возбуждать будут. знайте свои права и отстаивайте их.
Цитата(_Kassiopeya_ @ 30.7.2016, 10:57)

В таком случае на этапе обдирания резинок, отказаться от ремонта, сказать, что не давал разрешения на съем старых резинок и ничего не подписывать. А потом идти в милицию писать заявление о нанесении ущерба имуществу, так как без согласия ободрали все, если милиция отказывает, то получать от них официальный отказ о возбуждении уголовного дела и идти в прокуратуру, а там не уголовное, так гражданское дело возбуждать будут. знайте свои права и отстаивайте их.
лучше в полицию
ZloVredina
30.7.2016, 11:50
Из всей этой схемы не пойму только одного, ЗАЧЕМ открывать дверь и впускать в квартиру незнакомых людей? Я даже с полицией через закрытую дверь разговариваю, а тут какие-то ремонтники, которых даже не вызывали.
Не уж то люди такие доверчивые?
Цитата(_Kassiopeya_ @ 30.7.2016, 9:57)

ну если ты беспомощный пенсионер, то вряд ли тебе это поможет
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2016, 11:50)

Из всей этой схемы не пойму только одного, ЗАЧЕМ открывать дверь и впускать в квартиру незнакомых людей? Я даже с полицией через закрытую дверь разговариваю, а тут какие-то ремонтники, которых даже не вызывали.

глупые, доверчивые, беспомощные.
ZloVredina
30.7.2016, 16:15
Цитата(ybrbnjc @ 30.7.2016, 16:07)

ну если ты беспомощный пенсионер, то вряд ли тебе это поможет
глупые, доверчивые, беспомощные.
Не думаю, что все поголовно такие. Скорее наоборот - те, кто попадаются на такие уловки их меньшинство.
_Kassiopeya_
30.7.2016, 20:53
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2016, 11:50)

Я также, но вот таких очень мало, я даже в глазок иногда смотрю как такие ходят и соседи по площадке все открывают. Даже от знакомых лет 30-40 постоянно слышу, что они спокойно дверь открывают всем, что уж тут говорить о пожилых людях.
OVIP LOKOS
31.7.2016, 7:34
Теперь понятно почему эта организация по телефону нам свои услуги ремонта пластиковых окон ооооочень настойчиво навязывает.
Ходят по Воронова. Хамоватая девица с татуировкой. На улице ее ждут три здоровых парня. Как только я сказала, что проверю ее личность в полиции, поскольку никто в подъезде их не приглашал, девица ретировалась, но обхамила по полной.
Цитата(S6245 @ 1.8.2016, 14:57)

Как только я сказала, что проверю ее личность в полиции...
Это мы проходили, звонили в полицию, пытались вызвать... Они даже выезжать отказались!
Ответили, дословно: "С точки зрения закона к ним претензий нет, они ничего не нарушают! А то что вы впускаете в квартиру непонятно кого, и подписываете договоры не читая - так вы это делаете добровольно! Так что сами дураки!". Вот. Позиция нашей полиции такова. Выводы пусть каждый сам сделает.
Так правы полиция считаю.
1. Квартира - Ваша частная собственность и Вы решаете впускать или нет посторонних (если бы к Вам вломились - тогда понятно).
2. Вы не глядя подписываете договор, Вы ставите свою подпись - ЗНАЧИТ СОГЛАШАЕТЕСЬ с его условиями (если бы Вам сказали - подписывай, а то по голове настучим - тогда да, противоправное действие).
А то в квартиру заходите, окна смотрите, обдирайте, договорчик я подписал не глядя, а потом очнулся, дескать С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА-ТО Я НЕ СОГЛАСЕН!
Так это уже в суд, я полагаю, о признании сделки не действительной. Причем, придется доказать, почему сделка может быть признана таковой.
Думаю аргумент "я олень договор не почитал" не будет веской причиной для его расторжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.