Цитата(Verona91 @ 1.8.2016, 16:50)

Так правы полиция считаю.
Посмотрим, как вы запоёте, когда к вашей 80-летней бабушке придут эти ухари, навешают лапши и поставят на счётчик!
А ведь именно на пожилых людей и рассчитан этот развод! Когда двери открывают молодые и адекватные, то они особо и не настаивают, разворачиваются и уходят! Зато на доверчивых пенсионерах наживаются по полной!
Моей бабуле 94 и она ЗНАЕТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ незнакомцам кем бы они не представлялись.
И ЭТО забота ДЕТЕЙ И ВНУКОВ внушить бабуле это самое "нельзя"!!!
Цитата(Verona91 @ 1.8.2016, 16:50)

Так правы полиция считаю.
1. Квартира - Ваша частная собственность и Вы решаете впускать или нет посторонних (если бы к Вам вломились - тогда понятно).
2. Вы не глядя подписываете договор, Вы ставите свою подпись - ЗНАЧИТ СОГЛАШАЕТЕСЬ с его условиями (если бы Вам сказали - подписывай, а то по голове настучим - тогда да, противоправное действие).
А то в квартиру заходите, окна смотрите, обдирайте, договорчик я подписал не глядя, а потом очнулся, дескать С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА-ТО Я НЕ СОГЛАСЕН!
Так это уже в суд, я полагаю, о признании сделки не действительной. Причем, придется доказать, почему сделка может быть признана таковой.
Думаю аргумент "я олень договор не почитал" не будет веской причиной для его расторжения.
А почему Вы оправдываете этих жуликов? Вы считаете, что они всё правильно делают? Я считаю, что как минимум они нарушают закон о защите прав потребителей. А по большому счёту им две статьи УК светит : 139 и 159. Только наша полиция работать не хочет.
Моя мама попалась на эту уловку и подписала этот договор, сходили в полицию к дежурному участковому Коваленко он ответил, что мол пишите, я все равно отказную напишу. Предупредите всех своих знакомых, давайте сообщим в СМИ, я рада наверно на столбах объявления клеить лишь бы поменьше бабулек попалось на эту удочку. Может кто попался коллективно в прокуратуру подать? хотя бы эту дуру с татушкой найти да двух мужиков с ней. Если что пишите мне в личку, я за то, чтоб все таки их искали и взяли это дело на контроль. Может придав огласке участковые займутся своим делом и проведут инструктаж с каждой бабулькой по своей территории.
Raduga007
1.8.2016, 22:02
!!!!!ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!!! Предупредите своих бабушек и дедушек и сами не попадитесь на их уловки!!! Под видом сервисной компании по обслуживанию окон продают замену резинок аж за 12000 руб!!! При этом, предварительно стоимость работ не оговаривают. Втираются в доверие пожилым людям своей уверенностью и байками про старые и сухие резинки!
Действуют очень нагло, не успев начать диалог, без согласия сдирают старые резинки, хотя по факту окнам было всего год. Расстрелять организаторов такого "бизнеса". Хотел бы отматерить таких людей но меня заблокируют и ни кто не увидит этого сообщения. СООБЩИТЕ ВСЕМ-ВСЕМ!!! КОМПАНИЯ ООО "СПУТНИК" - МОШЕННИКИ!!!! Не пускайте их даже на порог своего дома!!!!
http://chelyabinsk.flamp.ru/firm/sputnik_o...5/otzyv-2327911У нас Бабушка тоже купилась на их уговоры! Может реально коллективную жалобу напишем?
Цитата(SMSka @ 27.7.2016, 22:37)

а ЧТО обещают то? что вобще говорят? как разводят?
Уважаемые пенсионеры, жители города, просим быть бдительными, в городе группа мошенников из Челябинской !!! фирмы "спутник" , ходят по квартирам и обманным путём оформляют договора на замену резинок в пластиковых окнах!! На большие суммы!!! Под видом планового профилактического осмотра окон проникают в квартиру и уже не спрашивая мастер (как он представляется) демонтирует все резинки на окнах , монтируя новые без лишних разговоров... Потом просят паспорт и заставляют расписываться!!! В нашем случае 85 летняя бабушка одна дома!!! Подписала договор на 10 тыс рублей, вызвав мастеров из Челябинска!!!!!! Оплатив выезд бригады- так написано в листе заказа!))), а так же ещё 4 позиции наименования работ , которые неразборчивым подчерком написаны , цены не проставлены , а в итого стоит сумма указанная выше!!!! Обратились в полицию, те разводят руками , мол зачем пускаете..даже заявления не хотят брать!!! Не видя договора, говорят, что все законно у этой фирмы и у каждого человека есть право на деятельность , только вот на какую не уточняют!! А наше право, где на защиту??? Причём , поймав одного из участников этой аферы и вызвав полицию, в лицо мне лично было сказано этим упырком, что они уже были в полиции и писали объяснения и им пофиг!! Ходили , сказал, и будут ходить разводить вас!!! Лохов!!! Сколько можно терпеть все новые и новые выдумки этих мошенников приезжающих в наш город!!! Куда смотрит полиция? Где газеты, сми?? Ведь они не заходят в квартиры с молодыми людьми, а откровенно лохотронят наших с вами пожилых родителей !!! Кто ещё сталкивался с такими мошенниками прошу писать сюда!!
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2016, 11:50)

Из всей этой схемы не пойму только одного, ЗАЧЕМ открывать дверь и впускать в квартиру незнакомых людей? Я даже с полицией через закрытую дверь разговариваю, а тут какие-то ремонтники, которых даже не вызывали.
Не уж то люди такие доверчивые?

К сожалению, наши родители открывают, мы бы то же послали!!!
Цитата(Таня @ 1.8.2016, 21:05)

Моя мама попалась на эту уловку и подписала этот договор, сходили в полицию к дежурному участковому Коваленко он ответил, что мол пишите, я все равно отказную напишу. Предупредите всех своих знакомых, давайте сообщим в СМИ, я рада наверно на столбах объявления клеить лишь бы поменьше бабулек попалось на эту удочку. Может кто попался коллективно в прокуратуру подать? хотя бы эту дуру с татушкой найти да двух мужиков с ней. Если что пишите мне в личку, я за то, чтоб все таки их искали и взяли это дело на контроль. Может придав огласке участковые займутся своим делом и проведут инструктаж с каждой бабулькой по своей территории.
Давайте напишем !! Оставьте ваш телефон

А у нашей ПОЛИЦИИ девиз таков ПОЛИЦИЯ ПОМОЖЕТ! Так написано у них в кабинетах.
Цитата(Фабе08 @ 1.8.2016, 23:30)

Давайте напишем !! Оставьте ваш телефон
написала в личку
Цитата(LikaK @ 1.8.2016, 22:50)

А у нашей ПОЛИЦИИ девиз таков ПОЛИЦИЯ ПОМОЖЕТ! Так написано у них в кабинетах.
Прошу ещё раз, если у кого то родственники попали в такую ситуацию, пишите телефоны будем созваниваться.. Выход есть через гражданский суд о признании договора недействительным!!! Будем разговаривать с юристами и писать в сми!! Кто если не мы, их дети , заступимся за них, своих престарелых родителей!! Коллективное заявление будет очень кстати...
Цитата(Фабе08 @ 1.8.2016, 22:55)

Прошу ещё раз, если у кого то родственники попали в такую ситуацию, пишите телефоны будем созваниваться.. Выход есть через гражданский суд о признании договора недействительным!!! Будем разговаривать с юристами и писать в сми!! Кто если не мы, их дети , заступимся за них, своих престарелых родителей!! Коллективное заявление будет очень кстати...
Дело резонансное!! Нас должны услышать власти....
Народ, давайте защищаться от таких мошенников)))Они наглые. потому, что чувствуют свою безнаказанность. Нашла я это ООО "Спутник",позвонила, включила "дурака" и попросила сказать в каких городах они предлагают услуги. Говорят, что Верхняя Салда и Миасс))
Что можно сейчас сделать? Ну в своем подъезде напишите объявление, пройдите по квартирам, где живут старики и разъясните. Может, кого-то и спасет от мошенников...
Уважаемые горожане пишите объявления в подъездах !!! Объясняйте пенсионерам и жильцам, что бы не впускали в квартиры, не открывали. Позвоните родителям , родственникам, знакомым.. И тем более если уже впустили не ставьте подпись ни на каких документах!!!!!
Кто попался позвоните мне 89536018028 Таня
Цитата(Verona91 @ 1.8.2016, 19:03)

Моей бабуле 94 и она ЗНАЕТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ незнакомцам кем бы они не представлялись.
И ЭТО забота ДЕТЕЙ И ВНУКОВ внушить бабуле это самое "нельзя"!!!
А вот моей бабушке 90 и она через 10 минут забывает практически все, что ей говорили и объясняли (то, что было в молодости помнит прекрасно). А сторожить её круглые сутки я физически не могу.
Сижу дрожу. Успокаивает то, что она не знает, где лежат паспорта и деньги (их дома попросту нет).
Viking_vs
2.8.2016, 13:19
Чтобы кто не говорил про пенсионеров, но я все равно в шоке - как за 5км из-за 50 копеек через весь город пройти за булкой хлеба, дык это у нас экономные песионеры, а как 15 тычяч рублей выложить неизвестно кому неизвестно за что, так пенсионеры у нас бедные и беззащитные...
Башибузук
2.8.2016, 13:54
Цитата(Фабе08 @ 1.8.2016, 22:56)

Дело резонансное!! Нас должны услышать власти....
радуюсь, что у наших стариков окна не пластиковые...
Цитата(Velvet @ 2.8.2016, 9:37)

А вот моей бабушке 90 и она через 10 минут забывает практически все, что ей говорили и объясняли (то, что было в молодости помнит прекрасно). А сторожить её круглые сутки я физически не могу.
Сижу дрожу. Успокаивает то, что она не знает, где лежат паспорта и деньги (их дома попросту нет).
Подпишет и без паспорта бумажку договор типа какой нибудь и внучка квартиру не увидит.Жить надо с бабкой ,вот.
Сегодня ходят Воронова 19, Ходит девушка лет 20 в синем платье с белыми манжетами, волосы светлые в хвост, рост средний, молодой человек в синих штанах в белой футболке с красным рисунком, лет 25 рост около 170, с сумкой серой через плечо, волос тёмно русый, коренастого телосложения,
улица Энгельса, 93/4 в 3 падик сегодня в 3 часа дня ломились они
Цитата(Smith @ 2.8.2016, 23:12)

улица Энгельса, 93/4 в 3 падик сегодня в 3 часа дня ломились они
Как хочется, что бы меня они посетили.
Цитата(стуdant @ 2.8.2016, 17:57)

Подпишет и без паспорта бумажку договор типа какой нибудь и внучка квартиру не увидит.Жить надо с бабкой ,вот.
Бабушка живет со мной. Я работаю, 8-часовой рабочий день, 5 рабочих дней в неделю. Мне увольняться и сидеть с ней дома или ее с собой на работу брать?
Цитата(xloki @ 2.8.2016, 23:15)

Как хочется, что бы меня они посетили.
что мешает позвонить им?
Цитата(Smith @ 2.8.2016, 23:18)

что мешает позвонить им?
Это лишнее. Нужно, что бы сами пришли.
Напишите заявление в МВД кто пострадал от рук мошенников, коллективное заявление наша полиция принимать отказывается, еще есть идея может к начальнику полиции сходить всем пострадавшим, вроде как говорят каждая среда у него работа с гражданами.
ZloVredina
2.8.2016, 23:56
Цитата(SMSka @ 2.8.2016, 16:08)

Вот тоже радуюсь, что так и не смогла уговорить бабушку окна на пластик поменять
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2016, 23:56)

Вот тоже радуюсь, что так и не смогла уговорить бабушку окна на пластик поменять

А она у тебя бодрая?
Все таки это незаконно,ищите адвокатов,есть кучи статей и законов оберегающих личную жизнь и вторжение с навязкой.
ZloVredina
3.8.2016, 10:22
Цитата(xloki @ 3.8.2016, 0:01)

А она у тебя бодрая?
Ттт, они с дедом бодрее меня. Пластиковые окна не хотят потому что деревянные ещё не износили. Дело не в финансах, это люди советской закалки, они до последнего берегут и ремонтируют то, что можно отремонтировать.
Вчера деду ссылку кинула на новости на всалде как стариков обманывают с этими резинками на окнах. Так они с бабушкой так сокрушались, сказали, что знакомым пожилым позвонят, расскажут, чтоб те никого в квартиру не пускали этих оконщиков.
Цитата(SMSka @ 2.8.2016, 16:08)

Это не препятствие для оформления договора по замене уплотнителей.
Завтра начальник полиции принимает граждан по личным вопросам
в каб.311 с 16-00 до 18-00 , в порядке очереди без записи, я думаю нужно сходить и задать все интересующие вопросы.
Ночной воин
4.8.2016, 21:23
Цитата(Джуди @ 27.7.2016, 18:27)

Новые разводы жителей Верхней Салды - по квартирам ходят якобы сотрудники сервисного центра СПУТНИК и предлагают осмотреть окна и сделать сервисный ремонт , пробили по инету этот сервисный центр , такого и в помине нет .Думайте и решайте сами - стоит ли рисковать ?
Очередные долбонавты появились! Солнечный Магадан по ним плачет!!!
Цитата(Таня @ 4.8.2016, 20:20)

Завтра начальник полиции принимает граждан по личным вопросам
в каб.311 с 16-00 до 18-00 , в порядке очереди без записи, я думаю нужно сходить и задать все интересующие вопросы.
Вы такие наивные.
Это очень продуманная схема,ни прокуратура,ни полиция этим не занимаются.
Им это всё давно известно, как и крышевание,
Не сомневайтесь, никаких чудес не будет.
А то что происходит это всё с ведома сверху.
А какую статью можно вменить этим п..рам? Уже писали что с точки зрения закона у них все ок. Единственный способ борьбы это информирование людей о такой опасности.
Цитата(Apecc @ 4.8.2016, 23:24)

А какую статью можно вменить этим п..рам? Уже писали что с точки зрения закона у них все ок. Единственный способ борьбы это информирование людей о такой опасности.
а давайте разберёмся кто собственно это писал что у них всё гладко??? Клавиатурно-диванные аналитики имеющие образование ПТУ??? Или сотрудники МВД которые со своими "купленными" дипломами дающие официальные комментарии тоже не далеко отошли от тех же клавиатурно-диванных аналитиков??
Да и вообще что это у нас сотрудники полиции вдруг за брезгали фальсифицировать документы, доказательства, прибегать к психологическому и физическому давлению, удалять из дела нужные улики и акцентировать внимание на нелепостях....., подкидывать нужные вещественные улики и ещё куча подобной хрени........ они же так повально этим всё время и занимались, а теперь вдруг "правильными" стали!!! Если бы не наш продажный суд и прокуратуру которые на всё это закрывают своих глаза деятельность нашей полиции в показателях была бы просто нулевой!!!
Сегодня мошенники работали в районе больничного городка в Верхней Салде. Работали бригадой 8...10 человек. Приехали на 2-х а/м: красный шевроле лачетти хэтчбек т914ар174 и серый металликваз 2115 с416ав174.
Изобрели "бизнес" на стариковских слезах. Подонки, одно слово. В идеале- надавать по башке, сжечь машины и отправить пешком обратно в Челябу, откуда пришли. Но незаконно, посодют. У нас же в стране ориентир на поддержку "малого бизнеса".
На месте милиции предложил бы простую операцию. Дождаться когда ребята "сделают" очередного пенсионера, изъять у них вещьдоки, эту снятую резину (наверняка она окажется годной) и тогда заводить дело о введении клиентов в заблуждение и навязывании услуги. Пусть доказывают, что резинка плоха. Тут по-моему экспертиза нужна.
Кстати, они ни у кого не оставляют ведь снятую резину? Следы заметают.
Заходил к прокурору, советовался. Ответы такие: мы живем в рыночной стране, каждый зарабатывает как может, кто нефтью торгует, кто газом, кто приборы "от всего" втюхивает. Эти всего лишь резинки для окон, такая мелочь.
Вы добровольно соглашаетесь на предложенные фирмой условия, подтверждая подписью, на цену соглашаетесь. Сначала соглашаетесь, а после ухода "мастеров" вдруг не согласны? Если вы в магазине купили что-то, а потом увидели в др магазине дешевле, вы же не пойдете сдавать товар в первый под этим предлогом?
А эмоции к делу не пришьешь, то что старики простые, а дельцы наглые. Суду нужны факты, бумаги, свидетели. Дело небыстрое, сложное и неоднозначное, кому охота заниматься судебной волокитой за 10 руб? На это и расчет жуликов.
В-общем, чудеса в "стране ОЗ" продолжаются. Ждем продолжения. Держитесь.
Ходит цыганка с ребенком лет 4-х, по магазинам, просит что-нибудь за небольшую цену и спрашивает раз пять, а сдача с тысячи будет? при ответе, что сдача есть, а сама тысячу не дает. Тут же разворачивается и уходит. Тоже мошенница наверняка.
Цитата(Надиване @ 5.8.2016, 23:30)

Изобрели "бизнес" на стариковских слезах. Подонки, одно слово. В идеале- надавать по башке, сжечь машины и отправить пешком обратно в Челябу, откуда пришли. Но незаконно, посодют. У нас же в стране ориентир на поддержку "малого бизнеса".
На месте милиции предложил бы простую операцию. Дождаться когда ребята "сделают" очередного пенсионера, изъять у них вещьдоки, эту снятую резину (наверняка она окажется годной) и тогда заводить дело о введении клиентов в заблуждение и навязывании услуги. Пусть доказывают, что резинка плоха. Тут по-моему экспертиза нужна.
Кстати, они ни у кого не оставляют ведь снятую резину? Следы заметают.
Заходил к прокурору, советовался. Ответы такие: мы живем в рыночной стране, каждый зарабатывает как может, кто нефтью торгует, кто газом, кто приборы "от всего" втюхивает. Эти всего лишь резинки для окон, такая мелочь.
Вы добровольно соглашаетесь на предложенные фирмой условия, подтверждая подписью, на цену соглашаетесь. Сначала соглашаетесь, а после ухода "мастеров" вдруг не согласны? Если вы в магазине купили что-то, а потом увидели в др магазине дешевле, вы же не пойдете сдавать товар в первый под этим предлогом?
А эмоции к делу не пришьешь, то что старики простые, а дельцы наглые. Суду нужны факты, бумаги, свидетели. Дело небыстрое, сложное и неоднозначное, кому охота заниматься судебной волокитой за 10 руб? На это и расчет жуликов.
Здесь как повернуть. У Навального грузоперевозки на 6% дешевле были общероссийских и аудит-отчёт от Ив Роше, в котором указывалось на отсутствие ущерба, однако следователь посчитал обратное, а судья поддержала.
Цитата(Надиване @ 6.8.2016, 0:30)

Изобрели "бизнес" на стариковских слезах. Подонки, одно слово.
В общем, как я понимаю ситуацию. Только ленивый не высказался по поводу работы полиции, прокуратуры и суда.Значит, если хотим сделать своё общество чище от подонков, обманывающих стариков, да и потенциально- всех нас,надо идти цивилизованным путём. Менять законы в пользу людей, а не мошенников.Выбираем в сентябре.
Спутник и до Нижней добрался... Замечены на Фрунзе 93.
Цитата(Velvet @ 8.8.2016, 13:48)

Спутник и до Нижней добрался... Замечены на Фрунзе 93.
Лопату готовьте.
Цитата(Надиване @ 5.8.2016, 23:30)

Да не будет полиция ничего делать. Вы послушайте, что Пайцев про мошенников говорит. Оказывается это всего лишь "способ заработка" :
https://youtu.be/jXrRgp4uJHA
Так может заявления в полицию писать не о том, что деньги отдали, раз тут "все законно", а на возмещение ущерба? Я так понимаю, резинки они отрывают ДО подписания договора, вот вам умышленное причинения вреда имуществу. Документы подтверждающие затраты на "ремонт" этого ущерба есть - их же договор с суммой, соотв прикладываем к заявлению, для сильно обидевшихся и переживающих можно еще возмещение морального вреда запросить. Такое заявление должны принять
Я думаю, что тут обязательно нужен хороший юрист. Если уж посадить этих жуликов нельзя, то надо попытаться хотя бы отсудить у них деньги. Наверное через Общество защиты прав потребителей. Они же официально зарегистрированны, значит можно подать на них в суд. Но нужен грамотный юрист, чтобы всё правильно сделать.
Сегодня насочиняла листовку с предупреждением соседей (благодарю всех, кто написал в этой теме), повесила в подъезде. И еще по мини-листовочке в дверь каждой квартиры засунула.
Ded Mazai
9.8.2016, 23:54
эпопея тянется со времен пылесосов и фильтров для воды, а может еще и раньше, меняется просто схема преподношения и впаривания, и почему только людей не учит чужой горький опыт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.