Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Хотелось узнать Ваше мнение насчёт тонирования передних стёкол. Как складываются отношения с ДПС? Лично я прошлым летом ,как говорят, затонировал в хлам и поехал в Абхазию. Всего было выписано 4 протокола и ещё 2 раза по сто отдал на руки. Днём ничего, но ночью по трассе темновато. на зиму растонировал, а летом собираюсь по новой, но не так жёстко ![]() -------------------- |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
А наша ГИБДД всегда штрафовала и будет штрафовать за тонировку. В день по 50 протоколов выписывают.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
|
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]() ![]() В ЕКБ, говорят, вообще не штрафуют, есть лишь единичные случаи... -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
|
Сообщений: 34 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1404 ![]() |
![]() Хотелось узнать Ваше мнение насчёт тонирования передних стёкол. Как складываются отношения с ДПС? Прошлым летом тоже был тонированый,на зиму тоже снял.Сейчас опять собираюсь вкуг залепить,поставил ксенон думаю лучше будет.Вот ГАИ говоря сейчас совсем обозлились на тонировщиков.Лично я прошлым летом ,как говорят, затонировал в хлам и поехал в Абхазию. Всего было выписано 4 протокола и ещё 2 раза по сто отдал на руки. Днём ничего, но ночью по трассе темновато. на зиму растонировал, а летом собираюсь по новой, но не так жёстко ![]() |
![]() Прошлым летом тоже был тонированый,на зиму тоже снял.Сейчас опять собираюсь вкуг залепить,поставил ксенон думаю лучше будет.Вот ГАИ говоря сейчас совсем обозлились на тонировщиков. У меня тоже ксенон, тонировал бока пятёркой, а лоб пятнашкой и всё равно по трассе когда едешь в боках темновато. Немного загрубил. Весной попробую чуть полегче плёнку. А то, что обозлились это фигня. Пусть сначала с себя плёнку снимут, а потом уже и мы за ними ![]() Сообщение отредактировал Hayster - 19.1.2010, 23:21 -------------------- |
Сообщений: 34 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1404 ![]() |
![]() ![]() У меня тоже ксенон, тонировал бока пятёркой, а лоб пятнашкой и всё равно по трассе когда едешь в боках темновато. Немного загрубил. Весной попробую чуть полегче плёнку. А то, что обозлились это фигня. Пусть сначала с себя плёнку снимут, а потом уже и мы за ними ![]() да.В этом ты прав,свои машины они пятеркой в два слоя заклеяли ![]() Сообщение отредактировал Завьял - 20.1.2010, 13:47 |
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
за тонировку е....т только в салде в остальных городах только при операции тонировка а сами мусарики гоняют им можно все я против тонировки лобового но боковые считаю что можно ничего страшного
|
Сообщений: 202 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 1284 ![]() |
![]() за тонировку е....т только в салде в остальных городах только при операции тонировка а сами мусарики гоняют им можно все я против тонировки лобового но боковые считаю что можно ничего страшного Полностью согласен. "Филейная" часть машинки пятеркой,передние боковые 15ой. Лобовое чистое. Плюсов от тонира больше чем минусов,это факт. А мусарят самих пора растонировать)),и фанарики по ГОСТу заставить поставить,рычаги существуют. Только Салдинская автомолодёж предпочитает соточки платить((, так как нет у нас автоклубов,и так сказать передовиков этого движения.(может я об этом не знаю). P.S. У самого авто бизнес класса, и иногда как-то не трогают))),а когда трогают,то как и всех на 100р, становится обидно(. |
Сообщений: 4000 Регистрация: 17.8.2009 Из: Салда Сити Пользователь №: 1040 ![]() |
![]()
больше одного протакола в день за тонировку не выпишут,если не хочеш снимать раз в день обилетился и катайся ![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
мне случаи рассказывали, некоторые чудеса лоб в два слоя пятаком лепили=D посередине тока второй слой не клеили =D П***Ц! =D
-------------------- Всё это матрица.
|
![]() за тонировку е....т только в салде в остальных городах только при операции тонировка Меня тормознули на посту ДПС при выезде из ЕКБ в Пермь. Гаец молодой меня спросил типа не сильно стёкла затемнены, я говорю: вот поехал на юг, там жарко, вот и затонировался. Он пожелал хорошей дороги, прекрасного отдыха и отпустил. ЧЕЛОВЕК ![]() -------------------- |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
|
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
|
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]() Полностью согласен. "Филейная" часть машинки пятеркой,передние боковые 15ой. Лобовое чистое. Плюсов от тонира больше чем минусов,это факт. А мусарят самих пора растонировать)),и фанарики по ГОСТу заставить поставить,рычаги существуют. Только Салдинская автомолодёж предпочитает соточки платить((, так как нет у нас автоклубов,и так сказать передовиков этого движения.(может я об этом не знаю). P.S. У самого авто бизнес класса, и иногда как-то не трогают))),а когда трогают,то как и всех на 100р, становится обидно(. что ты предлагаешь какие рычаги может правда народ подключиться |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Меня тормознули на посту ДПС при выезде из ЕКБ в Пермь. Гаец молодой меня спросил типа не сильно стёкла затемнены, я говорю: вот поехал на юг, там жарко, вот и затонировался. Он пожелал хорошей дороги, прекрасного отдыха и отпустил. ЧЕЛОВЕК ![]() ахахахха у мя как то знакомому сказали "тюнинг надо с слона начинать. Вначале для себя, потом для других. А так норм. Счастливого пути" =))) Ну если ездить только в солнечную погоду, то ещё может и будет что-нибудь видно. Я так думаю ![]() дак вот... середина и была полоса не доклеена второго слоя =D чтоб видеть хоть огоньки =D -------------------- Всё это матрица.
|
![]()
[quote name='монтяга' date='21.1.2010, 17:37' post='34321'] что ты предлагаешь какие рычаги может правда народ подключиться [/quote Устроить фотосессию местым ГАЕРАМ )), да в управление отослать фотки. Видео тоже приветствуется. (Из практики: догоняешь впереди идущюю машину, и стукаешь. Хоть и сам виноват,ворон проловил. А у неё линзованные фонарики,не ГОСТовские. И ты прав, по всем пунктам:). Вот и ставишь себе новый бампер,взамен тому,который треснул по морозу вследствии буксирования авто) Это прочтётся как подстава,но таков закон. А как будет выглядеть ГАИШНИК,когда получит удар в "филейную" часть своего авто? Вот он резонанс,вот ВАМ и метод,один из множества возможных. P.S. Это ни в коем случае не призыв к такому действию. |
![]() дак вот... середина и была полоса не доклеена второго слоя =D чтоб видеть хоть огоньки =D Идиотизм, я такого не понимаю. Нахрена во вред себе тонировать машину, вед можно где-нибудь на перекрёстке не заметить гружённый грузовик и получиться .... ![]() Сообщение отредактировал Hayster - 23.1.2010, 23:58 -------------------- |
![]()
это было в далекие лохматые годы )))))))))
|
|
Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Из: V. Salda Пользователь №: 1577 ![]() |
|
|
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]() Цитата Хотелось узнать Ваше мнение насчёт тонирования передних стёкол. Как складываются отношения с ДПС? За пределами области протаколы-туалетная бумага Лично я прошлым летом ,как говорят, затонировал в хлам и поехал в Абхазию. Всего было выписано 4 протокола и ещё 2 раза по сто отдал на руки. ![]() -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
почему машинам спец служб и сбербанком можно тонировать авто даже лобовое в ноль а мне нет. чем водитель отличаеться от меня что он лучше видит через тонировку или унего инфрокрасное зрение. фуфел это все выпендреж государства отличие белых людей и "нас негров" закон должен быть один для всех .......... а раз есть исключение из правил "КАК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ" значит это не нарушение а исключение из правил и наказывать за него нельзя
Сообщение отредактировал алексей - 29.1.2010, 13:50 |
|
Сообщений: 27 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 159 ![]() |
![]() почему машинам спец служб и сбербанком можно тонировать авто даже лобовое в ноль а мне нет. чем водитель отличаеться от меня что он лучше видит через тонировку или унего инфрокрасное зрение. фуфел это все выпендреж государства отличие белых людей и "нас негров" закон должен быть один для всех .......... а раз есть исключение из правил "КАК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ" значит это не нарушение а исключение из правил и наказывать за него нельзя Закон - для всех один. Просто одного можно наказать, а другого наказать нельзя. Потому и пользуются возможностью, попутно показывая: я не такой как все. На самом деле очень немногие могут справиться с таким соблазном. Вот посмотрите, например на Neckro - поставил себе какое хотел звание (черт в шапке), пользуясь возможностью. Ну и чем он отличается от затонированного гаишника? |
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
абсолютно пример не ф тему. Проще, не люблю и стираю сообщения написанные КАПСОМ (тоесть так делать нельзя а за это штраф) (тонировка) вот если б я сам писал КАПСОМ и еще бы банил всех других кто пишет капсом тогда друге дело. (гаишник с тонировкой) и да инквизитор иди прогуляйся , у тебя проблемы, ты хочешь поговорить об этом !? -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() абсолютно пример не ф тему. Проще, не люблю и стираю сообщения написанные КАПСОМ (тоесть так делать нельзя а за это штраф) (тонировка) вот если б я сам писал КАПСОМ и еще бы банил всех других кто пишет капсом тогда друге дело. (гаишник с тонировкой) и да инквизитор иди прогуляйся , у тебя проблемы, ты хочешь поговорить об этом !? Люди не ругайтесь. В стране и так кризис ![]() -------------------- |
Сообщений: 950 Регистрация: 17.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1237 ![]() |
![]()
щас вроде пока нетрогают за тонер))) пока приборы непревезут
-------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
|
Сообщений: 950 Регистрация: 17.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1237 ![]() |
![]()
пока незнаю ежу без проблем не одна сволоч нетормазила за тонер
-------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
|
![]()
ахаха зачет))))) ![]() -------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
|
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]() |
![]() Вот напугали ![]() -------------------- |
![]()
у нас они небудут проверять так как некто неумеет прибором ползьзоваться корочек нету и наверняка за место тех паспорта на прибор у них бумажка о том что он прошел проверку, да и человека обученного гос инспектора тоже нету ездим дальше танироваными))))
Сообщение отредактировал XeoN - 12.4.2010, 23:35 -------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
слышал такую хреновину одну что ЗА ПОЛОСКУ на лобовом выписывают 100р правда нет?
|
![]()
Мне говорили что у неё есть определённая ширина и если она больше допустимой то ТО не пройти. А про штрафы первый раз слышу
-------------------- |
![]()
ширина стекол классики, лады самара , лады 10 семейства разные а на иномарах дак вообще ширина стекол высота и угол стоек боковых другая. у кого можно узнать параметры допустимой ширины полосы и величину цвето пропускаемости ???
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
![]()
американка люмар нормальная танировка
Сообщений: 751 Регистрация: 22.12.2009 Из: верхняя салда Пользователь №: 1472 ![]() |
![]()
Теперь, по требованию ГИБДД, водителям придется сдирать со стекол тонировку. http://www.e1.ru/articles/autojournal/page...ticle_6571.html -------------------- |
![]()
если ведь нехочешь платить штраф то сдирать да лучше заплатить))))
![]()
если потребуют то придется сдирать, иначе 15 суток тюрьмы или штрав от 500 до 1000. Плюс штраф за тонировку =)
|
Сообщений: 71 Регистрация: 23.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1863 ![]() |
![]() -------------------- Мужики мы самые наглые в мире существа...Откуда вылезли, туда и лезем..
|
Сообщений: 71 Регистрация: 23.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1863 ![]() |
![]()
кого заинтересовала тема тонировки или хочешь за тонировать своё ведро?! ![]() ![]() -------------------- Мужики мы самые наглые в мире существа...Откуда вылезли, туда и лезем..
|
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
Меня на стоянке шлепнул чел с тонировкой пятаком. Вылез очкарик и грит что не видел .......... зла не хватает. Я и не за тонировку и не против. Задняя полусфера у самого затонирована, перед никогда не тонирну - зрение не позволяет чувствовать 100% уверенность. |
Сообщений: 751 Регистрация: 22.12.2009 Из: верхняя салда Пользователь №: 1472 ![]() |
![]()
Свердловское ГУВД просит автовладельцев снять с машин тонировку. ГУВД Свердловской области обращается к автолюбителям с предупреждением позаботиться о стеклах на своих машинах. Уже скоро за тонировку стекол штраф придется уплатить в пять раз больше, чем сейчас. Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-центра областного ГУВД Валерий Горелых, изменения в законодательство вступают в силу с 23 сентября 2010 года. "Изменения касаются ст. 12.5 КоАП РФ - об ответственности водителей за стекла, установленные в автомобиле, в том числе покрытые прозрачными и цветными пленками, пропускание которых не соответствует техническому регламенту. Штраф за тонировку ужесточится - вместо ста рублей теперь придется выплатить 500 рублей", - отметил Валерий Горелых. В связи с этим свердловская милиция просит автовладельцев заранее побеспокоиться о соблюдении технических требований, проверить светопропускание стекол, например, при техосмотре. "Устранить технические недостатки своих автомобилей время водителям еще позволяет, ведь после 23 сентября начнутся массовые профилактические операции, и лучше спокойно подготовиться к ним и оградить себя от риска штрафных санкций", - добавил Валерий Горелых. -------------------- |
|
Сообщений: 386 Регистрация: 6.10.2009 Из: Салда Пользователь №: 1200 ![]() |
![]()
За тонировку имеют право штрафовать только на стационарном посту и только сотрудником гос. тех.надзора. По этому поводу выигран не один суд в обл.суде так что ездийте наздоровье тонированными если языки подвязаны и сможете это доказать гаеру на дороге.
|
![]() За тонировку имеют право штрафовать только на стационарном посту и только сотрудником гос. тех.надзора. По этому поводу выигран не один суд в обл.суде так что ездийте наздоровье тонированными если языки подвязаны и сможете это доказать гаеру на дороге. сотрудник ростехнадзора может остановить в любом месте и выписать штрав а вот сотрудник Гибдд только на стационарном посту имея разрешение на право пользование прибором |
Сообщений: 33 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь №: 2204 ![]() |
|
Сообщений: 287 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 1858 ![]() |
![]() ![]() ![]() Требовать снятия пленки на основании п.1 ст.11 (требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов государственной власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений; удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия) закона «О милиции» инспектор вправе, но только с оглядкой на ст.5 того же закона, которая гласит: «Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом». На сегодня ни одним законом не определено, в каком порядке инспектор может потребовать снятия пленки. Не обращают внимания на тот факт, что согласно п.7.3. ОП запрещены только те покрытия, которые обзор ограничивают, то есть не просматриваемые. Плёнка не является ограничивающей обзор, она является ухудшающей прозрачность. Ранее в ОП до 2002 года в ОП был запрет как на ограничивающие обзор, так и на ухудшающие прозрачность покрытия, такую же норму содержал и действующий в то время ГОСТ «Требования безопасности к ТС… ». Сейчас и ГОСТ этот за другим номером (51709) и сам он подразумевает возможность наличия цветных прозрачных плёнок при условии соответствия светопропускания их ГОСТу 5727 и самое главное ОП не содержат заперта на ухудшающие прозрачность покрытия и наоборот, разрешают применять тонированные стёкла, при чём не указывая каким способом. Но почему то милиционерам меду строк видится, что только заводская тонировка разрешена… Собственно и ГОСТ 5727 на который они ссылаются, мотивируя возможность применения заводской тонировки, распространяется сейчас как на окрашенные в массе, так и тонированные. Раньше он распространялся только на окрашенные в массе ( это когда при литье стекла в жидкую стекольную массу добавляют краситель перед литьём, что собственно в народе и называется заводская тонировка). И не указано в нём на какие тонированные он распространяется, не указано, что только на заводское тонирование, следовательно на любое. Да и собственно ОП имеет ссылку на этот ГОСТ только в части светопропускания. В соответствии с пунктом 4.7.3 ГОСТа 51709—2001, не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). Пунктом 5.7.1. указанного ГОСТа установлено, что требования пункта 4.7.3 проверяют визуально. Светопропускание стекол проверяется по ГОСТу 27902-88, т.е. с использованием технических приборов. Проверка светопропускания стекол на которое нанесено покрытие, с помощью специальных технических приборов, не проводится. То есть данные ГОСТы регламентируют требования для производителей автротранспортных стекол. По поводу вынесения представления об удалении — представления такие вносятся только должностным лицам организаций ( ст 29.13 КОАП ) А насчёт граждан — так это нарушает конституционное право собственности в части содержания её (собственности ) в желаемом состоянии, это имущество гражданина и распоряжаться его состоянием никто не вправе. Состава правонарушения в нахождении плёнки на стекле нет, а наказывать по 19.3 .1 за неоднократность тоже не предусмотрено, равно что за неоднократный проезд на красный сигнал, выписал требование больше не проезжать, не послушал водитель — получи ч.1.ст 19.3 ...получается очередная дыра в законе??? dp УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право: б) давать юридическим лицам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения в соответствии с их компетенцией в письменной форме с указанием сроков представления информации о принимаемых мерах; Если в законе не прописано выдавать предписания физ. лицам следовательно это незаконно. ao |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
...почитай статейку повнимательней ![]() ![]() |
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]() ...почитай статейку повнимательней ![]() ![]() Если у гаера окажется прибор, который определяет сколько у вас процентов, то 500р обеспечены. Если даже у них прибор будет один на всё ГИБДД, то за 500р не поленятся привезти. А если прибора нет, то досвиданье. -------------------- |
![]() ...почитай статейку повнимательней ![]() ![]() слишком много текста читать долго мне бы в 2 предложениях тогда бы другое дело . А так много текста а штраф все равно будет. Салда город маленький съедят с говном сам не рад будешь |
![]()
там больше смысл ни штраф-не штраф, а то, что заставить отдирать вас тонировку гаишник права не имеет, если вы не являетесь должностным или юридическим лицом, а посему - наклееная плёнка (пусть даже не по госту) есть ничто иное, как ваша частная собственность.... вот примерно в двух словах ![]() |
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]() там больше смысл ни штраф-не штраф, а то, что заставить отдирать вас тонировку гаишник права не имеет, если вы не являетесь должностным или юридическим лицом, а посему - наклееная плёнка (пусть даже не по госту) есть ничто иное, как ваша частная собственность.... вот примерно в двух словах ![]() Отдирать то не заставит, а пятихаточку выпишит. И может каждый день ловить и выписывать. У кого денег лишних нет, тот по любому сам сорвет. -------------------- |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
![]()
Нет если пёхать, то пёхать всех, а не только серую массу простых водителей
-------------------- |
![]()
но ведь правила замера еще не отменили?) соответсвенно в дождь и пасмурную погоду когда гряз либо идет дождь можно спокойно ездить танированным и тебя не тронут=)
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
![]()
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 %, а передних боковых стекол - не менее 70 %. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. -------------------- |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]() Цитата С 1 июля 2012 года Дык, ещё 14 месяцев и 3 дня до этих карательных мер.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 295 Регистрация: 22.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6565 ![]() |
![]()
Вот накопал: С 1 июля 2012г. снятие номеров за тонировку. С сентября 2010 в КоАП воткнули поправки, которые сделали тонировку передних стёкол вне закона. Сейчас очень много народу сняли тонировку, но и с тонировкой ездят очень многие. Конечно, штраф в 500р мало кого сильно тормозит, к тому же составление протокола становится всё проблематичней - водители стали подкованными в некоторых юридических и процессуальных вопросах между ними и ДПС - уже не получится так спокойно остановить водителя и сказав ему "проверка документов" начать на месте выявление нарушений от тонировки до сход-развала. Приказ 185 вам в помощь. Плюс к этому, вот несколько требований ГОСТа 27902-88 по измерению тонировки: - температура при измерениях от 15 до 25 С; - давление от 86 до 106 кПа; - относительная влажность воздуха от 40 до 80%. Об этом уже на Смотре упоминалось, но повторение - мать учения) Требования к прибору измерения: - прибор должен быть исправен; - иметь свидетельство о государственной метрологической поверке, оформленное в установленном порядке; - свидетельство о поверке обновляется ежегодно, оформляется печатями о поверке и печатью соответствующего отдела управления внутренних дел. Согласно требованию Административного регламента, сотрудник ГИБДД не обязательно должен иметь при себе оригинал этой поверки, достаточно предъявить заверенную ксерокопию. Копия должна быть заверена круглой печатью подразделения. При необходимости, если у автовладельца есть сомнения относительно этой поверки, то он может проехать в подразделение, где ему покажут оригинал этого документа. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Если инспектор приносит замерительный прибор, который питается от прикуривателя, то отказывайте ему. В инструкции к прибору сказано, что корректно он замеряет при напряжении 12 +/-0.5 вольт. Скажите, что прикуриватель неисправен. Инспектор попросит подсоединить напрямую к аккуму - то же самое говорите (акум старый, "посажен" и не держит). -------------------- |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Прошлым летом тоже был тонированый,на зиму тоже снял.Сейчас опять собираюсь вкуг залепить,поставил ксенон думаю лучше будет.Вот ГАИ говоря сейчас совсем обозлились на тонировщиков. Задолбали уже ксенонщики, нихрена не видно когда такой урод навстречу едет Сообщение отредактировал Димастый - 22.7.2012, 0:46 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 445 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 223 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 986 Регистрация: 18.12.2010 Из: Salda Пользователь №: 2633 ![]() |
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Если не нравиться, то включи им свой дальний. Добрее надо быть.Мне фары задирали на диагностике перед ТО. Как начинают встречные моргать - понимаю, что стоит опустить ниже. Если не моргают, то как же я узнаю? Вообще хочется электрокорректор фар поставить, но это сложно, говорят, на моей машинке. Проще купить новую, которая сама определит когда включать дальний, когда повернуть ближний и прочие фокусы, чуждые отечественным производителям заготовок машин. З.Ы. Кстати помню как в журнале "За рулем" обсуждали и осуждали панорамные лобовые стекла. Кто-нить помнит что это такое?? ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 445 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 223 ![]() |
![]() Добрее надо быть. Мне фары задирали на диагностике перед ТО. Как начинают встречные моргать - понимаю, что стоит опустить ниже. Если не моргают, то как же я узнаю? Вообще хочется электрокорректор фар поставить, но это сложно, говорят, на моей машинке. Проще купить новую, которая сама определит когда включать дальний, когда повернуть ближний и прочие фокусы, чуждые отечественным производителям заготовок машин. З.Ы. Кстати помню как в журнале "За рулем" обсуждали и осуждали панорамные лобовые стекла. Кто-нить помнит что это такое?? ![]() Что бы отрегулировать фарS ,нужна относительно ровная поверхность(равная по площади машине) и стена.Сетку можно в инете найти.Может и не идеально выставиться ,но достаточно ,что бы никто не моргал.Я раньше сам себе фары регулировал,без проблем.Еще и друзья просили отрегулировать. Сообщение отредактировал Турист - 23.7.2012, 18:40 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Что бы отрегулировать фарS ,нужна относительно ровная поверхность(равная по площади машине) и стена.Сетку можно в инете найти.Может и не идеально выставиться ,но достаточно ,что бы никто не моргал.Я раньше сам себе фары регулировал,без проблем.Еще и друзья просили отрегулировать. Сетку на стене.... не есть хорошо. А вот относительно того, что было, так и регулирую.-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
С фарами вообще беда, нигде в области не видел столько колхоз-ксенона как в Салде. ![]() Еще есть партия любителей ксенона в противотуманках, задранных вверх. ![]() |
Сообщений: 986 Регистрация: 18.12.2010 Из: Salda Пользователь №: 2633 ![]() |
![]() Что бы отрегулировать фарS ,нужна относительно ровная поверхность(равная по площади машине) и стена.Сетку можно в инете найти.Может и не идеально выставиться ,но достаточно ,что бы никто не моргал.Я раньше сам себе фары регулировал,без проблем.Еще и друзья просили отрегулировать. сто рублей что ли жалко заехал в пункт ТО да и отрегулируют . А самое прикольное в том что когда авто моргаешь что слепит светом , в ответ он моргает своим дальним типа вот у меня дальний какои ![]() и пол салды и без ксенона отлично слепят ![]() |
Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2012 Из: В. Салда Пользователь №: 8284 ![]() |
![]() Хотелось узнать Ваше мнение насчёт тонирования передних стёкол. Как складываются отношения с ДПС? Лично я прошлым летом ,как говорят, затонировал в хлам и поехал в Абхазию. Всего было выписано 4 протокола и ещё 2 раза по сто отдал на руки. Днём ничего, но ночью по трассе темновато. на зиму растонировал, а летом собираюсь по новой, но не так жёстко ![]() танировванные машины скоро поместят в красную книгу с каждым днём их стоновится меньше ЗА ЛЕГАЛЕЗАЦИЮ ТАНЕРОВКИ УРА ТОВАРИЩИ ![]() |
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Я не злой все от чистого сердца..чтобы все тонированные и с ксеноном чем можно скорее нашли свой встречный камаз и желательно груженый..с наилучшими пожеланиями;)
|
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
|
![]()
по-моему они нифига не понимают этот способ воздействия ибо им редко кто пользуется, особенно в Салде
|
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() но слепить самому специально не выход конечно... Ну а как же быть тогда? "Подставить другую щёку"? Да пошли они в опу, грёбаные едорасы. Из-за них можно реально не увидеть пешехода или велосипедиста на обочине, яму на дороге, пешехода, переходящего по пешеходному дорогу. А разгребать потом тебе, если собъёшь кого-нибудь, а этот безмозглый колхозник уедет себе спокойно слепить других водителей. Я тоже дальний включаю, ибо следующим этапом только битой в фары, только платить за их ксенон не хочется, в случае чего. Сообщение отредактировал barbos - 27.9.2012, 7:40 |
![]()
Блин, я в Салде считанные разы видел чтобы кто то включал дальний ксенонщикам, наверное мало езжу ![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
На загородной дороге смысл в этом есть, в городе - никакого, разве только в лобовую на ксенонщика свою машину направить этаким камикадзэ.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1083 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 ![]() |
![]() Блин, я в Салде считанные разы видел чтобы кто то включал дальний ксенонщикам, наверное мало езжу ![]() Так ведь обычно за ксенонщиками ещё машины идут. Им тоже мешать както неохота. В Салде, вечером, машин с ксеноном больше чем со штатным светом, такое впечатление. Задавал вопрос г. Бунькову. Ответ можете сами почитать. Думаю, не задавать вопросы надо, а требовать наведения порядка в этом вопросе. чтб этим занимались те кто должны этим заниматься, а не сами водители. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() На загородной дороге смысл в этом есть, в городе - никакого, разве только в лобовую на ксенонщика свою машину направить этаким камикадзэ. ну "в Салде" я имел в виду от Покровки и до Медведево)) Так ведь обычно за ксенонщиками ещё машины идут. Им тоже мешать както неохота. В Салде, вечером, машин с ксеноном больше чем со штатным светом, такое впечатление. Задавал вопрос г. Бунькову. Ответ можете сами почитать. Думаю, не задавать вопросы надо, а требовать наведения порядка в этом вопросе. чтб этим занимались те кто должны этим заниматься, а не сами водители. да я тож задавал, как предлагаете требовать? |
Сообщений: 1083 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 ![]() |
![]()
Если вопрос не решается на местном уровне, думаю, надо обращаться в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]()
ну дак давайте составим письмо, отправить ее через "форму для обращений граждан" на сайте - 5 минут времени. чем больше народу отправит - тем больше вероятности что за проблему возьмутся. |
![]()
Может нам Андрей Васильевич что ответит? Мы пока от него ответа не получили. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]()
если ответ опять будет невнятный, или модератор удалит мой вопрос, то я однозначно! -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]()
я думаю что ваш вопрос не удалят, хотя мой пост уже удалили. вообще скорей всего последует ответ, что проверять на ксенон может только инспектор технадзора |
![]() я думаю что ваш вопрос не удалят, хотя мой пост уже удалили. вообще скорей всего последует ответ, что проверять на ксенон может только инспектор технадзора вопрос то стоит не кто может проверять.... а почему нельзя повлиять на ситуацию, и что делается в этом направлении. я не верю что нет варианта решения. можно инспектора технадзора с собой привлечь на дежурство. 2-3 раза в месяц, наказание достаточно строгое предусмотрено, но не работает (пауза) закон :( как нас уверяют) -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() В Салде, вечером, машин с ксеноном больше чем со штатным светом, такое впечатление. Задавал вопрос г. Бунькову. Ответ можете сами почитать. Я тоже задавал вопрос вот ответ http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=344674 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:06 |