Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
В преддверии зимы, замерзая без отопления, стала продумывать варианты утепления стены в комнате, смежной с нежилым неотапливаемым помещением (которое по проекту должно быть отапливаемым, следовательно, толщина стены предусмотрена как межкомнатная). И набрела на эту самую "жидкую теплоизоляцию". Наносится тонким слоем, типа краски, на внутреннюю поверхность стены, пола, потолка. Сверху можно красить, клеить обои. Кто-нибудь таким образом утеплялся? Насколько это эффективно? В Салде или Тагиле купить можно? Сообщение отредактировал Velvet - 17.9.2012, 1:05 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() В преддверии зимы, замерзая без отопления, стала продумывать варианты утепления стены в комнате, смежной с нежилым неотапливаемым помещением (которое по проекту должно быть отапливаемым, следовательно, толщина стены предусмотрена как межкомнатная). И набрела на эту самую "жидкую теплоизоляцию". Наносится тонким слоем, типа краски, на внутреннюю поверхность стены, пола, потолка. Сверху можно красить, клеить обои. Никто и никогда на сегодняшнем этапе развития прикладной науки не отменит базовых принципов теплотехники. Пока это так - тонкий слой не сможет создать какую либо стоящую теплоизоляцию.Кто-нибудь таким образом утеплялся? Насколько это эффективно? В Салде или Тагиле купить можно? Именно поэтому считаю, что это очередной "развод на бабки". -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
Любая теплоизоляция изнутри чревата смещением "точки росы" и еще большим отсырением и промерзанием самой стены, с последующим ее разрушением. Утеплять нужно со стороны холода. Изнутри можно только если в "неотапливаемом помещении" не минусовые температуры. Ну а про толщину утеплителя Иванов ИИ все правильно сказал. Шоб тепло было, надо 10 см мин. ваты положить, не меньше. |
Сообщений: 13 Регистрация: 8.6.2010 Из: Верхняя Салда, Ленина, 56/17 Пользователь №: 1999 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Мы использовали жидкую теплоизоляцию "Корунд" для утепления части фасада здания. Основная часть стены была утеплена минеральными плитами толщиной 50 мм, а часть недоступная для утепления минеральными плитами была обработана жидкой теплоизоляцией "Корунд". Здание действующие, функционирует второй сезон, промерзания нет по всей площади фасада.
-------------------- |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Здравствуйте. Мы использовали жидкую теплоизоляцию "Корунд" для утепления части фасада здания. Основная часть стены была утеплена минеральными плитами толщиной 50 мм, а часть недоступная для утепления минеральными плитами была обработана жидкой теплоизоляцией "Корунд". Здание действующие, функционирует второй сезон, промерзания нет по всей площади фасада. Вата - да, "Корунд" - развод. Не обработали бы "Корундом" - эффект такой же, а затрат меньше.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2012, 9:59 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 13 Регистрация: 8.6.2010 Из: Верхняя Салда, Ленина, 56/17 Пользователь №: 1999 ![]() |
![]()
Перед применением проводили такой эксперимент - половину ёмкости из алюминия обработали "Корундом" с наружной стороны и наполнили кипятком, на поверхности с "Корундом" можно было спокойно прислонить ладонь и держать, на поверхности без "Корунда" нет, горячая очень.
-------------------- |
Сообщений: 100 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 3832 ![]() |
![]()
Мне известны такие "краски", только правильно говорить мастики. Область их применения это энергетика. Работают они по принципу отражения ИК спектра, то есть при температурах выше +60 по Цельсию, когда основные потери происходят посредством излучения. То есть это различные трубы из металла. Про другие способы применения не знаю. Очень интересно все же услышать ТТХ такого способа утепления (удельную теплопроводность, цена и прочее). |
![]() Перед применением проводили такой эксперимент - половину ёмкости из алюминия обработали "Корундом" с наружной стороны и наполнили кипятком, на поверхности с "Корундом" можно было спокойно прислонить ладонь и держать, на поверхности без "Корунда" нет, горячая очень. Настоящий (почти научный) способ проверки в действии. Еще на язык надо было попробовать. По способу доказательства ужасно похоже на "доказательства" наперсточников. Если бы не участие "Корунда" на недавней выставке в Екатеринбурге...Мне известны такие "краски", только правильно говорить мастики. Область их применения это энергетика. Работают они по принципу отражения ИК спектра, то есть при температурах выше +60 по Цельсию, когда основные потери происходят посредством излучения. То есть это различные трубы из металла. Про другие способы применения не знаю. С какого перепугу имеет значение материал излучателя? А если керамика? А если пластик? То 60° - уже тогда не 60°?? В теплотехнике поверхности, ниже 100° вообще не рассчитывают на лучистые потери, а в разговоре о конвективных потерях тепла про экранирование ИК-излучения... Очень интересно все же услышать ТТХ такого способа утепления (удельную теплопроводность, цена и прочее). Давайте лучше о бабах? Может там познания больше? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2012, 17:05 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Смотрела я этот "Корунд" на иннопроме в 2011 году. Докапалась до тех кто там экспонаты обработанные рекламировал. В рекламке было заявлено 1 мм корунда заменяет 40-50 мм мин.ваты. По факту их стенд где была мин.вата был холодный, а там где "Корундом" намазано - градусов 40-45, вся система была нагрета до 70 градусов. Стла спрашивать: почему где минвата - там холодная поверхность, а где Корунд - тёплая. Стали отмазываться, что слой нужно делать в 2 мм, я им их брошюру показываю, там 1 мм указан, они руками разводят, типа не мы рекламки печатаем. Как я поняла Корундам этим можно трубы покрывать от коррозии (он на основе керамики), которые во влажных помещениях типа подвалов, ну и плюс немного теплосберегающий эффект даёт, но мин.вату не заменит. Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.9.2012, 21:35 |
![]() С какого перепугу имеет значение материал излучателя? А если керамика? А если пластик? То 60° - уже тогда не 60°?? В теплотехнике поверхности, ниже 100° вообще не рассчитывают на лучистые потери, а в разговоре о конвективных потерях тепла про экранирование ИК-излучения... Давайте лучше о бабах? Может там познания больше? Я не сомневаюсь что вы очень умный. Вы также прекрасно понимаете, что керамика и пластик имеют далеко не близкую теплопроводность к металлу. Дальше сами додумаетесь наверное что я имел ввиду. Вы же такой умый. И да, я не говорил про конвективные потери тепла с трубы, я говорил про ИК излучение, и не более того. Ну вы же понимаете, вы же умный =) |
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() Утеплять нужно со стороны холода. Не вариант. Мое жилье находится в общежитии, где, как известно, "все вокруг колхозное, все вокруг ничье". Боюсь, что в первый же день этой изоляции "сделают ноги". К тому же нет гарантии, что у этого помещения не появится хозяин, которому моя затея с мин.ватой (которая потом будет внутри его помещения) совершенно не понравится. Цитата Изнутри можно только если в "неотапливаемом помещении" не минусовые температуры. Зимой там очень близко к нулю. В этом помещении находится так называемая "сушилка", где жители общаги сушат белье после стирки. Порой бывает, что оно замерзает. -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]()
ну мин вату можно и оштукатурить, но для общаги я думаю не вариант это если близко к нулю, а не минуса - то минвата изнутри, сверху ГКЛ зашейте |
![]() Не вариант. Мое жилье находится в общежитии, где, как известно, "все вокруг колхозное, все вокруг ничье". Боюсь, что в первый же день этой изоляции "сделают ноги". К тому же нет гарантии, что у этого помещения не появится хозяин, которому моя затея с мин.ватой (которая потом будет внутри его помещения) совершенно не понравится. С минватой внутри помещения можно конкретно "нарваться". В качестве связующего чаще всего идет смола, выделяющая фенол. Довольно сильный дыхательный яд. Поэтому, если уж использовать, то снаружи и штукатурить.Зимой там очень близко к нулю. В этом помещении находится так называемая "сушилка", где жители общаги сушат белье после стирки. Порой бывает, что оно замерзает. Можно попробовать и "финт ушами". Стены промерзают, если влажные. Мокнут от дождиков и от земли, если нарушена гидроизоляция. Есть составы, которые делают водонепроницаемым раствор/бетон. Дорого, не Ваша это работа, а собственника здания. Но схема ремонта реально действующая. Надо смотреть... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Я не сомневаюсь что вы очень умный. Вы также прекрасно понимаете, что керамика и пластик имеют далеко не близкую теплопроводность к металлу. Дальше сами додумаетесь наверное что я имел ввиду. Вы же такой умый. И да, я не говорил про конвективные потери тепла с трубы, я говорил про ИК излучение, и не более того. Ну вы же понимаете, вы же умный =) Если действительно так считаете, то для начала попробуйте перечитать написанное.С какого перепугу имеет значение материал излучателя? А если керамика? А если пластик? То 60° - уже тогда не 60°?? И, ради всех Богов, перестаньте чушь городить, пользуясь "умными" словами типа ИК. Понимаю, что кому-то нужно поднять продажи или просто "развести лохов на бабло", но не на этом форуме, пжста.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.9.2012, 16:26 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Иванов ИИ, минвата - минвате рознь, есть и вполне экологичные варианты, но не бюджетно. еще можно вспомнить эковату)) самый бюджет это пенопласт - тож не оч экологично, хотя полгорода десятилетиями живут с пенопластовыми плитками на потолке и плинтусами из него же. |
![]() Если действительно так считаете, то для начала попробуйте перечитать написанное. Теплопроводность пластмасс действительно в разы отличается от металлов. У вас с этим проблемы ? Или с пониманием понятия теплопроводности ? Про коэффициенты излучения материалов вообще лучше не заикаться ? Нда уж, ну и уровень знаний у вас. И, ради всех Богов, перестаньте чушь городить, пользуясь "умными" словами типа ИК. Понимаю, что кому-то нужно поднять продажи или просто "развести лохов на бабло", но не на этом форуме, пжста. То есть вы отрицаете перенос энергии в виде ИК спектра ЭМИ ? Конвекция наше все ? Мне абсолютно не интересно как продаются данные виды теплоизоляции, я просто сказал про реальную область применения подобных мастик. Засим откланиваюсь, дальнейшая полемика не интересно стала. Сообщение отредактировал Irs - 18.9.2012, 18:24 |
![]() Иванов ИИ, минвата - минвате рознь, есть и вполне экологичные варианты, но не бюджетно. Хотел в личку, но передумал: пусть и остальные почитают.еще можно вспомнить эковату)) самый бюджет это пенопласт - тож не оч экологично, хотя полгорода десятилетиями живут с пенопластовыми плитками на потолке и плинтусами из него же. Цитата На самом деле стиролы (поли-, пенополи-) - тоже не самое лучшее, что можно придумать. Стиролом дышать или фенолом - разница не велика. И тот, и другой опасны и практически выделяются из материала постоянно. Только вот при пожаре (или даже нагреве) освобождающийся стирол разлагается, кажется, до фосгена. А это уже не шутки. Говорят, что единственное для них нормальное применение - утепление дорог. Про минвату - это аще песня. Минвата различается чаще по составу волокна, но намного реже по связующему. Есть такая реклама минваты: "от европейского производителя". На самом деле финны действительно разрешили построить на своей территории завод, но там есть несколько интересных фактов. Необходимо было куда-то девать смолу, после выгонки с того леса, который везут с России в Европу. Эту смолу разрешили использовать для производства минваты. Вот только изготовленную на этом заводике минвату эту продавать нельзя на территории ЕвроСоюза. Поэтомузаводик был построен под жесткое условие, что 100% продукции идет в Россию. У нас она же разрешена... О эковате - практически ничего сказать не могу - ее используют в гарантированно сухих местах. Например, при теплоизоляции жилого чердака / мансарды. Вроде обрабатывают водоотталкивающими средствами, но... видимо все же лучше, когда утепляет в сухом месте и без сжатия. Я не проектировщик-строитель. Да. Пытался разобраться в этих материалах. Есть места, где их можно использовать... Но "жидкая ..." - это реальный развод, а тема - скрытая (неудачная, пробная, для лохов) реклама. З.Ы. Написал и попытался понять для чего и почему идет такой материал. Круто же заявить, что потратил гору бобла на инновационный материал. Раньше только "барабаны Страдивари" покупали для себя, а теперь можно на ремонты общественных зданий покупать и даже этим похвалиться перед "вышестоящим руководством". Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.9.2012, 18:15 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Для Velvet: Электровыигрыватель предложил оптимальный вариант утепления стены в вашей ситуации, только вместо мин. ваты в качестве утеплителя я бы посоветовал «ТеплоKNAUF», этот утеплитель не содержит фенол-формальдегидных и акриловых смол сделан из натуральных материалов. Для Irs: Тех. документация с оф. сайта производителя "Корунд" Ещё один "ненаучный" эксперимент -------------------- |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
Иванов, откуда дровишки: "заводик был построен под жесткое условие, что 100% продукции идет в Россию". Сказки Агнии Барто? |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:03 |